kingsize87 · 06-Май-10 09:04(15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Окт-13 12:16)
Битва за Англию / Битва за Британию / Battle of BritainГод выпуска: 1969 Страна: Великобритания Жанр: Драма, военный, история Продолжительность: 02:12:10 Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Субтитры: Английские, Русские, Французские, Испанские, КитайскиеРежиссер: Гай Хэмилтон / Guy Hamilton В ролях: Гарри Эндрюс /Harry Andrews/, Майкл Кейн /Michael Caine/, Тревор Ховард /Trevor Howard/, Курд Юргенс /Curd Jürgens/, Иэн МакШейн /Ian McShane/, Кеннет Мор /Kenneth More/, Лоуренс Оливье /Laurence Olivier/, Найджел Патрик /Nigel Patrick/, Кристофер Пламмер /Christopher Plummer/ О фильме: Разгар Второй мировой. Германия торопится закончить победный марш по Европе. Осталась непокоренной лишь Англия и для десантной операции Рейху необходимо полное господство над Королевским Воздушным Флотом. Завязывается величайшая воздушная битва в истории. Дни, недели и месяцы, по всему побережью «Спитфайры» и «Мессершмитты» крутят стремительную огненную карусель вокруг немецких бомбардировщиков, которые размеренными волнами день за днем накатываются на замершие города. Королевство превратилось в огромное бомбоубежище, над которым непрерывно идут жестокие схватки. Страна из последних сил строит и бросает в бой новые и новые самолеты, чтобы остановить эти смертельные стаи…User Rating: 6.967/10 (42 votes) Imdb: 6.8/10 (5,744 votes) Дополнительных материалов нет. Релиз: Качество: Blu-ray Формат: BDMV Видео: MPEG-2, 17406 kbps, 1920*1080 / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио 1: Английский DTS-HD Master Audio 5.1 (2214 kbps) (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit) Аудио 2: Русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио 3: Французский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио 4: Английский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avgДоп.инфо:
Цитата:
Диск пересобран из оригинального Blu-ray диска. Используемые программы: BD Reauthor от DVDLogic Software (http://www.dvd-logic.com) и Sonic Scenarist BD. Полностью сохранена структура оригинального Blu-ray диска. Для воспроизведения в ArcSoft TotalMedia Theatre и перед записью на диск для воспроизведения на PS3 удалите папку AACS.
Приветствую Вас kingsize87 и всего Вам доброго!
Спасибо за фильм!
Записал на болванку и посмотрел на дом кинотеатре. Охрененно!
Спасибо!
Есть ли у кого обложка?
Выложите пожалуйста.
С уважением. Перец (Sedok)
На съёмки исторической техники посмотреть интересно, но это, с учётом многочисленых повторов, примерно 15 минут. По остальным пунктам отстой полный. Особенно впечатлил ярко зелёный военный телефон.
Жаль потраченное время.
kingsize87
Помню в далеком 89 году доовелось посметреть расширенную версию этого фильма , серий там было наверное 5 ,продолжительностью по полтора часа. Помню были серии с применением крылатых и балистических ракет ФАУ , кроме всего прочего эта версия фильма охватывает только 1940 год , полная же весь период войны. Может автору известна судьба всего фильма?
51241302kingsize87
Помню в далеком 89 году доовелось посметреть расширенную версию этого фильма , серий там было наверное 5 ,продолжительностью по полтора часа. Помню были серии с применением крылатых и балистических ракет ФАУ , кроме всего прочего эта версия фильма охватывает только 1940 год , полная же весь период войны. Может автору известна судьба всего фильма?
Да не выдумывайте вы! Никакой расширенной версии нет и никогда не было!
Картина до предела насыщена воздушными боями и захватывающими съемками в воздухе с участием настоящих самолетов той эпохи (в фильме использовано такое количество летающих машин, что, собранные вместе, они оказались бы на 35-ом месте среди стран с крупнейшим авиапарком) – основную массу техники составили Spitfire, в небольшом количестве истребители Hurricane, несколько Junkers 87 в виде моделей (их легко спутать с настоящими), парочка транспортных Junkers 52 и наиболее впечатляющая армада бомбардировщиков Heinkel 111, предоставленных для съемок испанскими и португальскими ВВС (хотя, конечно, в реальных боях 1940 года немцами применялись совсем другие самолеты – Messerschmitt 110, Dornier 17 и Junkers 88, но в 1969 году ни одного летающего экземпляра таких машин найти не удалось).
Консультантом фильма выступил прославленный немецкий ас Адольф Галланд, также принимавший участие в исторической битве.
Остается только удивляться тому факту, что картина прошла мимо внимания американской Киноакадемии – несколько сцен наземных бомбардировок с большими разрушениями могли бы составить конкуренцию знаменитому эпизоду налета на Перл-Харбор из фильма 'Тора! Тора! Тора!' (1970), как известно, получившему 'Оскара' за спецэффекты.
На заметные недостатки картины – отсутствие четкого и связного сюжета с последовательными линиями (всего понемножку), а также некоторые художественные прикрасы (легкое уничтожение вражеских бомбардировщиков, слишком зрелый возраст летчиков) – в свете ее существенной технической ценности можно просто не обращать внимания.
В финальных титрах приводятся скрупулезные данные по потерям с обеих сторон, где наглядно видно, что при всей настойчивости немецкие летчики все же проиграли 'битву за Британию'.
Именно благодаря этому фильму, молодой программист Уолтер Брайт в 1971 году (50 лет назад)!!! Вот что пишет Уолтер в своих воспоминаниях "Empire черпает вдохновение из многих источников. Один из них - классический военный фильм 1968 года "Битва за Британию". В нем вы увидите сцену, как британский штаб возится над очень большим столом, на котором нарисована карта. Клерки передвигают по нему жетоны, изображающие самолеты, корабли и т.д. Другой источник вдохновения - настольная игра RISK, в которую мне очень понравилось играть. Самая первая игра Empire была сделана в 1971 году на листе фанеры размером 4*8. Я кропотливо сделал на нем сетку, нарисовал карту и изготовил игровые фигуры. Игра была полностью провальной. Она была совершенно непрактичной, требовала слишком много данных, которые нужно было отслеживать, и еще одного человека, который был готов просидеть много часов, полностью посвятив себя роли моего противника. Я отложил эту идею. Учась в школе, я научился писать простые программы на языке Basic на перфокартах. Одна из заинтересовавших меня программ была напечатана в книге с листингами игр на Basic и называлась Hamurabi. Я напечатал ее и начал модифицировать. Затем я отправился в Калифорнийский технологический институт. Я взял с собой колоду карт Хамураби. В те дни Калтех предлагал студентам бесплатное компьютерное время, и я быстро записался на него. Доступ к компьютеру осуществлялся через жестко подключенные терминалы в лаборатории Йоргенсона. Я провел много ночей, играя в Nstar и другие плохие и забытые ранние компьютерные игры, пока однажды они мне не надоели. Я попросил оператора загрузить мою колоду Хамураби, переименовал ее в Кинг и провел следующий семестр, изучая, как ее улучшить." Первую компьютерная версия Empire (также известная как Classic Empire) появилась в 1977. Каждый игрок начинает игру с одним городом в неисследованном мире. Город может производить армию, самолеты и корабли за определенное количество ходов. Игроки исследуют мир вокруг и захватывают другие города для того, чтобы производить больше юнитов. Игра оказала влияние на развитие жанра стратегических игр. В частности, на такие игры, как Civilization, Nintendo Wars и Warlords. Сам старина Сид Майер (создатель Пиратов и Цивилизации) был большим поклонником Empire. https://ru.wikipedia.org/wiki/Empire_(игра)
Есть классическая Empire: Wargame of the Century, Empire Deluxe, и новая версия в Стиме, iOS и Android
VLC не открывает, AMD пишет о сбое драйвера - хотя другие аналогичные файлы спокойно открываются. Короче опять шляпа полная и танцы с бубном, удаляю. Всегда удивляют такие раздачи - изогнуться и переписать Blu-ray со всякими дорожками и сабами человек может, а собрать всё это в нормальный вид не может. Парадокс!