*Best* · 19-Янв-11 15:58(13 лет 9 месяцев назад, ред. 31-Янв-20 03:23)
Киножурнал "Хочу всё знать" Страна: СССР Тематика: киножурнал, детский, научно-популярный Продолжительность: 89х ~10мин. Год выпуска: 1957-1991 Описание: Советский, ежемесячный, детский, научно-популярный киножурнал. «Хочу всё знать» выпускается с 1957-го года. Он в доступной форме рассказывает детям обо всём на свете: о загадках и тайнах вселенной, об устройстве окружающего мира, о выдающихся научных открытиях и достижениях технического прогресса, о флоре и фауне земного шара, о строении самого человека, о всевозможных природных явлениях. Каждый сюжет журнала — это страничка увлекательной энциклопедии, позволяющей юному зрителю найти ответ, казалось бы, на простой, но очень важный вопрос. Сюжеты киножурнала будут интересны как взрослым так и детям.
Выпуски
№№ 3,100-105,108-118,120-126,128-155,157-161,163,165,167,172,174,175,177,179,181,183,185-188,191,194-201,204,C-1,C-2,C-3,C-4,C-5,C-6,C-7. Выпуск №3 (1957)
Режиссер: В. Попова
В этом выпуске киножурнала народный артист СССР Борис Чирков рассказывает ребятам об истории страны - Октябрьской революции, о Ленине, о гражданской войне, об атомном ледоколе "Ленин" и о загадочном аппарате мувиола, служащего для монтажа звукового сопровождения кинофильмов. А академик А. Благонравов расскажет о первых запусках ракет с собаками на борту в высшие слои атмосферы. Выпуск №100 (1974)
Режиссер: Н. Никиткин
Что представляет собой простой мел, как работает магнит, загадки подводного мира, рассказ о всесоюзном пионерском лагере "Артек". Об этом и о многом другом расскажет выпуск киножурнала "Хочу все знать!" Выпуск №183 (1988)
Режиссер: Т. Гутман
В этом выпуске киножурнала рассказывается об Этьене де Силуэте и введенных им в моду вырезанных портретов, названных в его честь силуэтами, о каменных посланиях далеких предков, о том, как компьютеры помогают композиторам сочинять музыку, о диком коте мануле, занесенном в Красную книгу, о том, как вырастить сад из растущих кристаллов без семян и растений.
Качество : SATRip, VHSRip, TeleSynch Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 688x512, 25 fps, 950 kbps Аудио: 44,1 kHz, 1 ch, 64 kbps
Скриншоты
Знаете ли вы, что...
- в первых выпусках киножурнала мальчик прилетал не на ракете, а на зонтике.
- в 100-м выпуске вместо знаменитого "Орешек знаний твёрд..." мальчик читает специально написанный текст в стихах по случаю юбилея киножурнала.
24.03.2011 Добавлены выпуски: 109,148,151,160,161
30.09.2011 Добавлен 3-й выпуск
03.04.2012 Добавлены выпуски: C-1,C-2,C-3,C-4,C-5,C-6,C-7
07.11.2013 Добавлен 183-й выпуск 31.01.2020 Добавлены выпуски: 104,105,108,110-118,120-126,128-147,149,150,152-155,157-159,163,165,167,172,174,175,177,179,181,185-188,191,194-201,204 Доп. информация: Некоторое время назад, телеканал "24техно" показал 22 выпуска ХВЗ. В раздаче только 5. Хотелось бы увидеть все. Как это можно сделать? Можно попросить канал повторить, убедив его, что сие очень популярно, и актуально. Для этого заходим на форум канала. Там уже имеется нужная темка, в которой пишем, как нам нравится ХВЗ, что жить мы без него не можем, и слезно просим повторить. Если вам не безразличен журнал, не поленитесь. Для тех, кто не знает что такое поиск, ещенесколько выпусков старого доброго ХВЗ
Спасибо *Best*
Ностальгия, детство. В то время это был, пожалуй, единственный киножурнал такого рода, и, причём, довольно популярный. Ещё раз спасибо раздающему.
Если не секрет, а где вы их берете?
Была такая передача "Это вы можете". Может и она есть?
В сети встречал только один выпуск - тврип с канала РетроТВ.
Классно, качество очень даже хорошее. Есть только один нюанс. У Вас в заставке идёт информация, что это из собраний Госфильмофонда, но к Госфильмофонду этот киножурнал не имеет никакого отношения, и архив его собран в Красногорском архиве кинофотодокументов. Так что накладка получается.....
tong777
Вы уверены?????? Я не буду спорить, я просто интересовался этой информацией. На сколько мне известно, то весь архив Центрнаучфильма лежит в Красногорске. Я сомневаюсь что два главных Российских киноархива будут хранить одинаковый материал. Хотя спорить не буду.
Точно знаю, что не весь архив Центрнаучфильма лежит в Красногорске. Половина фильмов например моего отца отсутствуют в Красногорске и есть в Белых столбах. А вы говорите. В Красногорске часть фильмов студии Центрнаучфильм. К сожалению.
Орешек знанья твёрд,
Но всё же - мы не привыкли отступать,
Нам расколоть его поможет,
Киножурнал - "Хочу всё знать"! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И ДА БУДЕТ СССР!!!
Классно, качество очень даже хорошее. Есть только один нюанс. У Вас в заставке идёт информация, что это из собраний Госфильмофонда, но к Госфильмофонду этот киножурнал не имеет никакого отношения, и архив его собран в Красногорском архиве кинофотодокументов. Так что накладка получается.....
Добавлю:
1.ГФФ СССР давно не существует, следовательно такой заставки принципиально быть не может.
2. Если вам доводилось видеть эту заставку в оригинале, то вы знаете, что она немая. Накладки ли это? Я бы назвал это изюминкой данного релиза.
tong777 писал(а):
Никакой накладки нет.Копия этого журнала есть и в Госфильмофонде.
Я тоже в своё время интересовался. В ГФФ утверждали, что у них ХВЗ нет, и что все в Красногорске.
Накладки ли это? Я бы назвал это изюминкой данного релиза.
Да, это прикольно. Но вводить в заблуждение людей есть ли смысл? Да, мы с Вами знаем кому принадлежит архив и права на него, но другие могут не знать. А у Красногорска тоже заставка своя фирменная есть. Хотя не спорю, с заставкой ГФФ СССР прикольней. лично для меня порядок превыше всего. Но это моё мнение.
По этическим соображениям-да, 1000%-ДА!!! Но по закону, только то, что старше 70 лет, то принадлежит народу, всё что младше- тем компаниям и фирмам, кто имеет на них права. Так что все права на ХВЗ принадлежат Центрнаучфильму (или их правоприемнику).
Все С-серии это новоделы, к оригинальным выпускам советского периода они не имеют никакого отношения
Что значит "к оригинальным выпускам советского периода они не имеют никакого отношения"?
Все С-серии - это сюжеты из выпусков советского периода, склееные не как в оригинале.
Все С-серии - это сюжеты из выпусков советского периода, склееные не как в оригинале.
В том-то и дело, что это не оригинальные выпуски. Сюжеты может и старые, но смонтированы в новые выпуски. Таких "новоделов" в сети полно. Это как с "Фитилями", сюжеты старые, а смонтированы по-новому. Весь прикол в оригинальных выпусках.