|
danhol
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
danhol ·
25-Янв-11 01:46
(13 лет 9 месяцев назад)
Не буду спорить о цифрах, кем-то любимом-нелюбимом Сталине, чего и где добывают. Только посоветую почитать "Колымские рассказы" Шаламова (очевидца), что бы понять всю низость, жестокость, бесчеловечность советской лагерной системы. А потом сравните "Искра жизни" Ремарка (может и другие есть, но я не знаю). Думаю ретивости в защите сталинской, да и вообще тоталитарной, системы поубавится.
|
|
curve_mul_
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
curve_mul_ ·
14-Фев-11 00:15
(спустя 19 дней)
вау! "очевидца"!!! Брехуницын тоже "очевидец", что не мешало ему врать безбожно.
|
|
danhol
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
danhol ·
09-Мар-11 01:47
(спустя 23 дня)
Чем молоть чепуху, лучше бы хоть прочитал все же Шаламова. И при чем здесь Солженицын? Беда нашего времени это толпы самоуверенных и самовлюбленных баранов.
|
|
pharmaceut 11
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 82
|
pharmaceut 11 ·
13-Апр-11 18:15
(спустя 1 месяц 4 дня)
agva
Было и хорошее во время Сталина, как и во времена Гитлера в Германии, только вся эта жестокость перекрывает для каждого нормального человека всё полезное.
Соглашусь с Вами. И цифры, пожалуй, всё-таки чересчур завышены. Как почти весь народ мог не знать о своём же массовом геноциде. Каких только цифр не пишут, 50-100 млн. То есть выжить должны были только палачи и рабы-дегенераты-алкоголики. Уже на радио "эхо москвы" так и заявляют, что выжили в основном потомки палачей. Понятно почему русские стали такими недружными если им постоянно внушают, что они потомки палачей и дегенератов, как же можно помогать таким. Эта идея просто находка для русофобов.
|
|
anonymousI
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
anonymousI ·
08-Май-11 13:47
(спустя 24 дня)
20 миллионов жертв, обожемой. Тогда почему количество судимых на 1000 человек в современной России чуть-ли не выше? Ась?
150 миллионов еще скажите, миллиард блин. Триллион фигли. И все в GULAG.
В целом по стране коэффициент судимости на 100 тысяч граждан, достигших возраста уголовной ответственности, в 2009 году составил 719 человек.
http://usd.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=89
А что у нас при тоталитаризме? - А вот что:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Convict_Rates_In_USSR_19...935-1960.svg.png
Криминология: Учебник для вузов / Под общ. ред. А. И. Долговой. М., 2001. С. 158.
|
|
Lean2001
Стаж: 18 лет Сообщений: 9
|
Lean2001 ·
16-Май-11 10:55
(спустя 7 дней)
To chto komunisti ne mogut priznat' gulag eto poniatno, no to chto molodezh schitaet stalina horoshim eto uzh sovsem ne poniatno...
|
|
Brit
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
Brit ·
19-Май-11 21:51
(спустя 3 дня)
anonymousI
то есть, по твоим ощущениям сейчас в концлагерях сидит больше народу, чем при Сталине? И кругом разъезжает ещё бОльшая масса чёрных воронков, и народ ещё более массово депортируют с места на место?
|
|
neumann81
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 476
|
neumann81 ·
21-Май-11 14:38
(спустя 1 день 16 часов)
Ну на самом деле если сравнить по цифрам, может получиться довольно неожиданно. Например давайте посчитаем, сколько человек умерли в тюрьмах с 1991 года от болезней и старости? Наверное пару сотен тысяч будет. Сколько человек покинули своё место жительство и вынужденны были уехать в другое? На территории бывшего СССР таких будут десятки миллионов. Сколько из них буквально выгоняли, потому что они русские, армяне и.т.д? Что, намного лучше, чем при Сталине? Или как актёр Жжёнов рассказывал в одной передаче про лагеря. Вошёл в камеру в крестах, где когда-то сидел и оказалось, что там сидит такое же количество человек, что и при Сталине. Так что если посчитать и приукрасить, наше время можно назвать страшным и кровавым. У нас ещё каждый год 30000 в авариях гибнут, а это уже больше полумиллиона за 20 лет. Как вам? Вот в какое кровавое время мы оказываемся живём.
|
|
Brit
|
Brit ·
21-Май-11 15:42
(спустя 1 час 4 мин., ред. 21-Май-11 15:42)
вот поэтому у нас люди мрут в тюрьмах как мухи, что 70 лет были у власти коммуняки. тюрьмы-их наследие.
вот поэтому на территории бывшего ссср каждый мелкий народец вспоминая годы красного геноцида, ассоциирует их с русскими и мстит за это.
вот поэтому у нас столько в авариях гибнет, что не дороги, а направления (всё ушло на помощь голодающим пролетариям Африки и коммуняки не удосужились построить автобанов. а современные правители страны-те же коммуняки, только бабки тратят не на голодающих Африки, а на обжирающихся в США), а самая продаваемая машина-гроб на колёсиках-советский жигуль. а вы наверно хотели, чтоб в 1953-ем норма жилья на одного советского человека-два квадрата. А сталин сдох, и хоп! у всех по дворцу?
|
|
keer123
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 134
|
keer123 ·
04-Июн-11 23:02
(спустя 14 дней)
при Сталине производство подняли, положили основу полету в космос, и самое главное - в ВОВ победили. При путенге в чехне увязли так, что уже 12 лет разгребаем.. при ком лучше-то? Фильмы от врагов смотреть тока для общего развития
|
|
mariahcare
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 124
|
mariahcare ·
05-Июн-11 19:45
(спустя 20 часов)
в ВОВ победила КПСС. а советскому народу достались кровь, пот и слёзы.
что мне с того, что кто-то полетел в космос? то же самое, что сейчас гордиться за абрамовича и "челси".
|
|
VBarmaley
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
VBarmaley ·
12-Июн-11 20:54
(спустя 7 дней, ред. 12-Июн-11 20:54)
Lean2001 писал(а):
To chto komunisti ne mogut priznat' gulag eto poniatno, no to chto molodezh schitaet stalina horoshim eto uzh sovsem ne poniatno...
По-моему вполне понятно. Совок убил мораль и иссушил души. Теперь ребятки которые в жизни своей ничего не видели обсуждают тему "50 или 20 миллионов".
Думается, не будет еще очень долго счастья людям и народу при таком презрении к человеческой жизни и судьбе, когда единственное усвоенное правило из постсовкового курса философии - это "цель оправдывает средства".
Очень жаль.
|
|
Godzira
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Godzira ·
17-Июн-11 18:31
(спустя 4 дня)
Думаю старушка все обьяснила в начале фильма:Репортер спрашивает-"А им платили?(з/к на Беломорканале)"Старушка-"Да вы что! Откуда денег взять на такую ораву,покормят-вот и зарплата".Рабский труд-тебя берут не спрашивая твоего согласия и заставляют работать.Не будешь работать-будут бить.Так и построили все стройки социализма-от Бамлага,до Днепрогэса.Да и сейчас в армию така забирают-как в рабство.Лишь бы денег не платить.
|
|
Brit
|
Brit ·
17-Июн-11 22:42
(спустя 4 часа)
be_hip
ну так, в чём проблема? собирайся быстрее в тюрьму - там у тебя больше шансов выжить:)
|
|
Total Nihilist'
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 269
|
Total Nihilist' ·
18-Июн-11 23:29
(спустя 1 день)
Замечательный очерк!
Советую также посмотреть и док. фильм С. Говорухина "Россия, которую мы потеряли".
Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей. Вообщем всех тех, кто мог разумно воспротивится политике партии. Такие люди были крайне неудобны, что Бланку, что Бронштейну, что в последствии самого главному бандиту всех времен Джугашвили. И что мы сейчас имеем? И не только сейчас, а и уже 40 лет назад.
Хамство, наглость и индивидуализм.
Эти три качества советские и теперь уже российские дети впитывали вместе с генами большинства родителей, которые были наиболее вертлявыми, наглыми и напористыми в тех же 30 гг. Что и помогло им выжить и а коллективизации, и в "великих сталинских стройках" волгодон-канал, беломорканал, "реки вспять" и пр. Когда они спешили донести на своего соседа, либо торопились занять вакантное места вольнонаемных надзирателей, которые как пастухи погоняли якобы "зеков" на стройках.
А хоть один красный паразит, что коммунист, что сталинист задумывались, кто работал на этих стройках? Не кулаки, которых вы так не уважаете, а простые рабочие и крестьяне. Которых в 90% осуждали по пресловутой 58 статье. Я думаю, что нет нужды объяснять взрослым людям для чего были нужны эти лагеря и массовые аресты 30-х гг, причем не матерых уголовников, а простых людей. Стране как воздух была нужна рабочая сила. Разумеется бесплатная и покорная. Матерых уголовников кроме как валить лес, нельзя было доверить более или менее ответственную работу, а по 58 статье осужденным такая работа была как раз по плечу.
После того как построили Волгодон-канал, сразу после торжественного открытия, начальника стройки, нескольких прорабов арестовывают и тут же увозят. Больше их никто никогда не видел. В течении нескольких недель так же бесследно исчезают ещё несколько сотен рабочих.
Вот как работала "дьявольская машина" под руководством усатого людоеда.
Поэтому крайне неприятно слушать нынешних слюнтяев, которые пафосно дуют щеки, и говорят, что дескать в ту эпоху все строилось, были все бесплатно почти даром.
Я хочу вас поправит, даром не было ничего - если для вас все было дешево, то кто-то другой заплатил за это очень высокую цену, скорее всего отдал свою жизнь какому-то ублюдку из НКВД.
Вы коммуняки в детстве и в юности пересмотрели слишком много подобного кино, типа ленин в 1918 году. Поэтому вам и кажется, что было все красиво и удобно для человека. Что ленин и сталин - этакие человеколюбцы, головы бы свои отдали ради простых людей.
Но и эта уловка разумеется была предусмотрено партией. Навязывать свою идеологию. Показывать простому человеку как партия об нем заботится. А если ты высказываешь малейшее несогласие, то тебя осуждают по 58 статье, как за попытку подрыва социалистической идеологии.
Один человек в то время для власти не был дороже таракана. Осудить любого человека могли хоть сегодня, хоть завтра. ***Обратный адрес - ГУЛАГМне 65 лет. Я шлю проклятие тем людям,
которые защищают своего вожака,
бандита и палача Сталина.
Жительница поселка Белая Березка
Брянской области
КИРЕИЧУК Марфа Евменовна.Мне пришлось видеть своими глазами и на себе испытать ужасы сталинских лагерей смерти. Я прошел всю войну и окончил ее у Бранденбургских ворот в Берлине. После войны служил в оккупационных войсках в Германии. И вот однажды, в мае 1946 года, когда я нес гарнизонную караульную службу, на одном из постов, у склада военторга, я не обнаружил постового. Стал звать, а он показывается из окна склада. Спрашиваю: зачем проник в склад? «Взял три пачки папирос «Космос»,— отвечает и мне их протягивает. Я, конечно, его поругал, заставил забить решетку на окне, но докладывать командиру роты не стал. Этот солдат только-только пришел к нам: он был насильно вывезен в Германию для работ, освободили его американские войска и доставили в нашу зону. После наведения всяких справок о нем его взяли служить в нашу часть.
Прошел год с того злополучного дня, и вот у этого солдата пропала пара сапог из каптерки. Построили всех солдат с чемоданами, в которых хранились личные вещи, и вот у одного обнаружили эти сапоги. И оказалось, что сапоги эти офицерские, из того самого склада. Ворованные. Я оказался запутан в этом деле. Военный трибунал. Провели инвентаризацию склада (это через год после хищения!). Подсчитали убытки: 1100 рублей старыми деньгами. Тому солдату дали 4 года исправительной колонии, а мне — 5 лет.
Читать далее
Отбывал я свое наказание на Крайнем Севере, в Заполярье. Стройка № 501. Строили железную дорогу от Воркуты до Салехарда, и дальше — через Уральские горы, в лесотундру. Когда я прибыл в колонию вместе с другими солдатами, ранее служившими в Германии, нам сказали: «Если согласитесь работать в войсках МВД и охранять заключенных, это вам зачтется. За хорошую службу Родине — один день за два, а после отбытия срока будет снята судимость». Так я попал в «самоохранку». Прямо скажу: испугался. Я видел рабский труд и унижение в колониях, десятки, сотни тысяч людей в лагерях смерти... Мне казалось, что большая часть населения России сидит в этих лагерях.
За свою службу я несколько раз перевербовывался из лагеря в лагерь. Видел несколько десятков лагерей, три женских колонии. Что такое колония? Более пяти тысяч человек заключенных. Три десятка бараков, сколоченных из сборных щитовых деталей. Каждый барак — по 50 и более метров длиной, в два яруса нары, две печки из бочек. Когда их топят, в бараке собирается удушливый смрад и вонь человеческих тел, с потолка каплет вода, а стены покрываются инеем. Люди, возвращаясь с работы мокрыми, не успевают обсушиться и мокрыми же идут на работу на следующий день. В каждом таком бараке набивается более 500 человек.
Нормы выработки были непосильными. Тем немногим, кто их выполнял, давали 1200 г хлеба, большинство заключенных норму не вытягивали, и им давали по 300 г хлеба — горбушку, как говорили в лагерях. Приварок составлял суп из ячневой крупы, заправленный треской. После такого питания и изнурительного труда люди ежедневно умирали от разных заболеваний. Зимой трупы складывали у специально отведенного барака, потом их грузили на сани, которые волокли все те же заключенные, подгоняли трактор и вывозили в карьер, где их заваливали бульдозером. За одну такую «ходку» вывозили от двух до трех сотен человек.
В 1949 году на станции Абязь заключенные восстали, разоружили охрану, побили всех и направились в сторону Воркуты освободить каторжников-шахтеров. Восставшие прошли около 80 километров, с боями освобождая лагерь за лагерем. К ним примыкали все новые и новые силы из освобожденных лагерей, и в конце концов число восставших достигло более 70 тысяч. При своем продвижении они уничтожали эвенков, якутов, зырян за то, что те выдавали властям беглых заключенных за хорошую денежную награду, а чаще — за водку. О побеге, видимо, узнала высшая власть, и были приняты меры. Самолетами высадили десант, «подтянули» минометы, артиллерию, и началось уничтожение этих заключенных с воздуха и с земли. Две недели шли бои, пока всех беглых не уничтожили.
До нашей колонии восставшие не дошли. А меры предосторожности были приняты такие: вся 501-я сталинская стройка была «усилена» пулеметной охраной на вышках, заключенных загнали в лагеря, на работу не выводили. Некоторым пленным одели цепи на руки и увезли поездом в Воркуту. Что с ними стало потом, не знаю.
...Когда я охранял женские колонии, интересовался, за что такие молодые женщины сели в лагеря (а им было от 18 до 35 лет, не старше). Одни попали «за колоски» — срок от 7 до 8 лет. За мешок ржи, украденной в колхозе,— 12 лет. За растрату в магазине — 10 лет. За воровство на производстве (украла 3 метра ситца и 5 катушек ниток) опоздание на работу — 5 лет. Те, у кого воровство посерьезнее, садились обычно на 15 лет и больше.
Освободили меня, когда кончился срок. Никаких «день за два» не было. Меня и многих таких, как я, просто надули. Просто у власти не было солдат, чтобы такую уйму народу охранять. Когда кончился срок, и я впервые получал паспорт, меня инструктировали военные из органов МВД. Дали подписать документ, чтобы я не разглашал то, что видел. «Иначе,— пригрозили,— получишь тот же срок, что имел». Прошло много времени, я стал инвалидом :2-й группы, седой и без здоровья. Казалось, наступило другое время. И вот когда Указом Президиума Верховного Совета СССР всех участников войны стали награждать орден Отечественной войны, я отправился в военкомат за наградой. А там мне пихают какую-то книгу в нос и говорят: «Тебе не положено. Ты осужден военным трибуналом». Я взял в руки этот журнал, прочитал. Статья, правильно, моя. Толи почему-то написано, что служил связистом, а не разведчиком, как было на самом деле. Я обратился с письмом в Верховный Совет. Получил уведомление, где указано, что и данном случае решение должны принимать местные власти. то есть военкомат и исполком... Вот такой получился обман. А ведь сами брали меня, чтобы себя охранять. Но хвост длиной от Лабытнанги до Курска тянется за мной до сих пор, и по всей вероятности, с этим хвостом уйду и в могилу.
Уважаемая редакция, если что-нибудь будете публиковать, не указывайте моей фамилии, я так не хочу, чтобы родственники и знакомые знали об этом.
Николай Н., г. Курск ***
Я не был заключенным. По воле судьбы меня призвали проходить действительную военную службу в конвойных войсках. Летом 1949 года наш батальон был сформирован на станции Известковая Хабаровского края и переброшен для прохождения дальнейшей службы на Колыму. Мы плыли на пароходе, верхние и нижние трюмы которого были до отказа набиты заключенными.
В 1950 году меня из роты конвоиров перевели служить в полковой музыкальный взвод. Но нам часто приходилось конвоировать заключенных, так как их поступало на Колыму очень много и солдат для конвоирования не хватало. Чаще всего мне приходилось конвоировать на рабочие объекты по строительству Магадана.
Однажды нас вызвали на инструктаж и сказали, что мы будем сопровождать людей в машинах — по 20 человек на каждого. Было приказано: при попытке к бегству не стрелять, а принять все меры к задержанию без оружия. За время пути я узнал, что эти люди строили секретный завод где-то под землей (где точно, они не сказали), и вот их на пять лет изолировали от общества якобы для сохранения тайны, а их семьи были отправлены в другие места, а куда, они не знали.
Один из сопровождаемых показал мне погоны майора, другой — партбилет. Пунктом назначения этих людей был прииск «Победа», это в 1250 километрах от Магадана, большая высота над уровнем моря — у некоторых шла носом кровь Это страшные места. Почти круглый год там вода в твердом виде. И вот этих честных советских людей в течение пяти лет вынудили работать на прииске в таких условиях.
Сейчас я уже не помню точно, то ли на Колымском шоссе, то ли по Тинькинской трассе, есть еще одно жуткое место - долина, вытянутая с запада на восток меж горных хребтов, - там постоянно дует ветер. И называется она Долиной смерти. Зимой, в трескучие морозы, туда подвозили заключение и гнали по долине пешком. Спастись от холода было невозможно. Мороз в этих местах такой, что вода, выплеснутая из кружки вверх, на землю падает в виде кусочков льда. Там гибли вместе и заключенные, и конвоиры. Эта долина сплошь усеяна костями людей, да, наверное, и вся Колыма ими покрыта. С уважением,
ЩУКИН Серафим Прокопьевич, 1928 года рождения, пос. Шушенское, Красноярский край. ***
Я отбывала наказание за горсть жита, «украденного» дни того, чтобы сварить из этого жита супа и выйти на следующий день на работу. Меня за эту горсть жита судили и сосни ли на Север. В ту пору мне было 19 лет.
Строили мы Северо-Печорскую железную дорогу. Сколько же я видела смертей в Печорских лагерях! Тысячами умирали ни в чем не повинные люди. Судили беременных женщин за один буряк, и там, на Севере, они умирали со своими младенцами во время родов.
Однажды, когда мы работали на строительстве железной дороги, мимо нас прогнали политзаключенных. Они были скованы цепями по шесть человек, а лица разъедены мошкой и комарами:: им даже не дали накомарников! Каторжники еле передвигали ноги, скованные цепями. Глядя на них, некоторые женщины упали в обморок. Это было страшное зрелище.
Мне 65 лет. Я шлю проклятие тем людям, которые защищают своего вожака, бандита и палача Сталина. Жительница поселка Белая Березка Брянской области КИРЕИЧУК Марфа Евменовна.
* * *
У нас в Куйбышевской области тоже были лагеря. Я жил в селе Подгорок Волжского района, и в пяти километрах от него находился концлагерь ОЛП-1 Гаврилова Поляна. Там содержали... инвалидов войны! И я был очевидцем того, как каждое утро из лагеря вывозили 2—3 воза трупов. Они погибали от голода и непосильного труда. Я все это видел, потому что по работе — работал в колхозе — часто приходилось там бывать.
Инвалид войны, ветеран труда
УЧЕВАТОВ Петр Васильевич, г. Куйбышев. * * *
Мой муж, Малков Валентин Иванович, работал прорабом непосредственно с заключенными и был осведомлен о всех делах Мраморного ущелья и трассы Чара — Могоча. Но 5.2.89 Валентин Иванович скончался, и я решилась кое-что рассказать (Я ведь и сама давала подписку о неразглашении государственной тайны.)
Когда началась война, учиться далее не было возможности, и я устроилась на работу в районном центре — поселке Тунгокочен Читинской области — заведующей архивом. Архив был в ведении НКВД, мне приходилось печатать на машинке и нести дежурство в КПЗ и по Управлению. Однажды обнаружила на столе оперуполномоченного две книги: одна - с черной полоской, другая — с красной. В книге с красной полосой значились красные партизаны, и туда был мой двоюродный брат, Ланцев Григорий Федорович. В книгу с черной полосой были занесены «враги народа», попал другой мой двоюродный брат, Волошин Петр Еремеевич. Он был арестован в 1937 году и из Нерчинской тюрьмы не вернулся... Я знала, что брат ни в чем не повинен. Меня возмущала несправедливость. Не было желания далее работать в НКВД, и вскоре я перешла на работу в райфинотдел.
Во время пребывания в «Мраморном ущелье» по работе я была связана с заключенными. С одним из них — Колесниковым - работала в одном кабинете. Он был нормировщиком. От него я и узнавала о жизни заключенных, (включенные в «Мраморном» подразделялись на три группы: бесконвойные (днем они ходили свободно по ущелью), бригада усиленного режима (БУР), которые не хотели Втать в штольнях. Остальные под конвоем работали в штольнях. С бесконвойными мы, вольнонаемные, общались [М находили разницы между ними и вольнонаемными, хотя К у некоторых заключенных был до 10 лет. Большинство заключенных — молодые люди, из бывших военнопленных. Там же встретила дело растратчика, работника торговли. Он был осужден за 700 рублей (старыми) по указу от 1947 года на 7 лет.
11 июля 1950 года из-за больших ливневых дождей со скал ущелья обрушился лед, а также громадный поток воды вперемешку с камнями. Уносило строения, машины. Мы Валентином Ивановичем устроились на тракторе, полагая, что трактор весом в 15 тонн не унесет. И видели, как большая группа заключенных прижалась к скале. Спасаться было негде.
Унесло все продовольственные склады. По ущелью валялась соленая горбуша, мы ее собирали, чтобы поесть.
Освободившимся из лагеря выезд из Чары был запрещен. Многие холостые здесь и поженились и обзавелись семьями. 1 марте 1951 года работники читинского областного НКВД устроили облаву. Началась она в 21 час под предлогом проверки паспортов. Всех, у кого были справки, снова забирали. Некоторые прятались в лесу, под полом, в ямах. Жены не знали, куда увозили их мужей. Посылок от родных заключенные не получали. Переписка ограничена. Письма проверялись цензурой. МАЛКОВА Е. М., г. Шевченко.
Мне прошлое помнится, как вчера. Я много видел: ссылки 1929 года, репрессии 1937-го, когда расправлялись с беззащитными, скромными, работящими людьми. Многое испытал на себе, будучи в ссылке с 1930 по 1941 год в поселке Губаха Пермской области. У нас все отобрали и в зимнюю стужу выгнали из дома. Продуктов питания не было, нас обрекли на голодную смерть. Жили мы в Кустанайской области Федоровского района (ныне Комсомольского), в селе Рыбкине Везли на санях в зимнюю стужу, под военным конвоем. По дороге конвоиры снимали с женщин пуховые платки. Довезли в город Троицк Челябинской области. Там, в большом здании, мы лежали на полу. Наконец пришли трое уполномоченных НКВД. Один из них начал читать приговоры. Ссылались все — взрослые, дети, не исключая грудных младенцев. Прочитали приговор и нашей семье, состоящей из девяти человек. А дети у нас были мал мала меньше: самой старшей — 17 лет, самому младшему — 1 год. Везли нас в «телячьих» вагонах, очень сырых и грязных, из них только что был выгружен уголь. Посредине вагона стояла небольшая железная бочка, в которую оправлялись и взрослые и дети, все вместе — и девушки и парни. Пищу давали один раз в сутки.
Как я теперь понимаю, нам еще повезло: оставили нас в Губахе, где мы работали на шахте. Большая же группа ссыльных была отправлена на север, к истокам реки Више-ры, за город Красновишерск. Там они рубили лес. Весной 1933 года им не завезли продукты: снег был очень глубокий и набрался водой — на санях не проедешь. Только несколько десятков человек спаслось: под руководством учителя они варили осиновую кору и ели. А потом дождались половодья, сделали плот и уплыли вниз по реке. А остальные десятки тысяч умерли от голода.
В Пермской области, близ города Александровска, есть, вернее, был небольшой поселок Луньевка. Там была угольная шахта. В ней работали ссыльные. В 1931 году в шахте был большой обвал. Погибли все шахтеры, и никто их не откапывал. Шахту закрыли. Вблизи горы Губахи, на левом берегу реки Косьвы, есть гора Крестовая. Там тоже была шахта. В ней работали ссыльные. В 1931 году в шахте был большой обвал. Люди были погребены, и никто их не спасал. Хозяйничала комендатура НКВД, возглавляемая Кобыль-ским, Крылатковым, Тубольцевым. Особенно свирепым был Кобыльский. Он мог оклеветать понравившуюся девушку и принудить переспать с ним.
В шахте имени Калинина для шахтеров никаких условий не создавали. Была такая бригада проходчиков (бригадир Арщава, их было в бригаде три брата), 21 человек — все молодые ребята, большинство не женаты. Через четыре года работы умерли все. От силикоза.
В 1937 году 6 августа в Губахе, с населением 18 тысяч, было репрессировано более двухсот человек. В нашей семье арестовали шестидесятилетнего отца Ивана Григорьевича, брата Петра (23 года) и, по достижении 18-летнего возраста! через два месяца, сестру Зинаиду. Увезли в город Кизел. Месяца два я возил им передачи. Они же передавали белье для стирки. Оно было настолько вонючим, что и в руки его брать было противно. Иногда в белье находили записки. Содержание их помню хорошо. Зина писала, что обвинение у них было самое абсурдное, что никто из репрессированных не виноват, а следователь заявил: «Так надо!» Петр написал, что заставляют подписывать обвинение под пыткой. «Нас тут пытают: притащат какого-нибудь безродного, бездомного, зацепят за шкуру железным крючком и подтягивают через потолочное кольцо под потолок, а потом говорят: «Если не подпишешь, и тебе так будет, арестуем и твою мать, и ее постигнет такая же участь». Где-то в ноябре их увезли в Свердловск, а потом неизвестно куда. Все умерли в лагерях. Где похоронены, неизвестно. Весь Урал в костях. РЫБКИН Лев Иванович, 1922 года рождения, член КПСС, участник ВОВ, орденоносец,
г. Алма-Ата. * * *
Сам я сибиряк, и весь наш род имеет сибирские корни по реке Илим. Так вот, отец с матерью рассказывали мне о судьбе переселенцев из так называемых раскулаченных, которые были сосланы в Сибирь в период коллективизации. Работали они на строительстве Ангаро-Ленского тракта, содержались в бесчеловечных условиях и «мерли как мухи» — так рассказывал мой отец. В то время он занимался крестьянским трудом, а зимой — извозом. Вспоминал: бывало, едешь по тракту зимой и видишь жуткую картину — по обочине дороги стоят мертвые в сугробах. На этих мертвецах разъелся один из медведей-шатунов, который потом в деревне Суворка задрал несколько коров и мужа моей тети, дядю Якима. Мужики всей деревни устроили на него облаву. Но прежде чем они его порешили, он у них на глазах разодрал несколько собак. Отец говорил, что зверь был просто громадный. А мать рассказывала такую историю. Однажды вынесла пойло корове во двор и ушла в дом. А когда через некоторое время вернулась, увидела, как пойло едят, став на колени, двое переселенцев. Она говорит, что прямо обомлела, отняла у них корыто с пойлом и вынесла им хлеба и картошки. Больше ничем помочь не могла, потому что и сами жили небогато. А когда они ушли, испугалась: как бы кто не донес. Общаться с переселенцами и помогать им запрещалось, за это и самим можно было угодить в края еще более отдаленные.
Сам я был свидетелем унижений и надругательств над простыми людьми, которые вводили первую очередь БАМа — от станции Тайшет до поселка Осетрово (ныне станция Лена) сразу после войны. Строительство ее вели тысячи и тысячи заключенных тогдашнего БАМлага, и по всей магистрали были разбросаны многочисленные лагеря. Мне в ту пору было 16 лет, и я участвовал в строительстве этой дороги в составе Ангаро-Ленской изыскательной экспедиции, которая вела прокладку этой трассы. Я работал в одном из отрядов на участке от деревни Хребтовая до деревни Шеста-ково рабочим. Так вот, на этом участке было несколько лагерей, причем отдельно — женские и мужские. В одном из женских лагерей, что стоял в семи километрах от деревни Суворки на Черной Речке, мне даже удалось побывать: мы получили разрешение помыться у них в бане. И до сих пор помню, как меня поразило, что люди сидят в лагере за горсть зерна или десяток картошек по 5—7 лет. И что поразило не меньше — несмотря на каторжный труд и унижения, заключенные все-таки оставались людьми.
...Всем сегодня известен город Ангарск. Считается, что это строили комсомольцы. Но какие это были комсомольцы! Их тогда называли «закоренелыми комсомольцами» или просто зеками. Ангарск строило такое количество заключенных, что, если до 18.00 не ушел домой, приходилось ожидать часа два-три. Дело в том, что в шесть вечера начинался развод заключенных по лагерям. Представьте себе сплошные колонны зеков в окружении конвоя и овчарок. Многие такие картинки видали в кино, а тот, кто был в плену или оккупации, и наяву. Но было это во время войны, причем тогда наших людей вели фашисты, а тут — свои своих, и картина ничем не отличалась.
КАВИНИН Александр Яковлевич, 1931 года рождения,
г. Щелково Московской области.
* * *
Я сын «японского шпиона»... Из посмертной рукописи моего отца Хана Вячеслава Ивановича: «Август 1938 года, Читинская тюрьма. По камере идет разговор: вчера расстреляли 175 человек, позавчера — 149. Вчера и позавчера во дворе тюрьмы гудели трактора. По наблюдениям некоторых заключенных, если гудят трактора — будет расстрел. Через два дня после затишья вызвали меня и посадили в другую камеру. В камере собралось 160 человек. Ночевали. На следующий день, часов в 12,— обратно, по своим камерам. Только я вошел в свою камеру — возгласы: «Ты живой?!» Когда успокоились, ребята начали рассказывать: ночью нас всех, кого забрали, должны были расстрелять. С вечера гудели трактора. Однако к полуночи гул прекратился, значит, расстрел не состоялся. Вольнонаемный посыльный рассказал, что часов 10—11 была получена телеграмма из ГУТНКВД — расстрел отменить». Сколько же костей погибших сложено у стен Читинской тюрьмы...
Хан Олег Вячеславович,
г. Симферополь.
* * *
Вы пишете, что во всей империи ГУЛАГа не существовало никаких «таких особых лагерей для «политических». Ошибаетесь. Очень даже «существовало». Я сам шесть лет был просто номером в таких вот лагерях. И на наших стандартных формулярах большими буквами от руки было написано красным «ОЛ», что и означало «Особый лагерь». В них находились и мужчины, и женщины, но— раздельно, то есть на разных лагпунктах.
Мне известны пять таких лагерей: Берлаг — «Береговой лагерь» на Колыме, Озерлаг — в Тайшете, Степлаг - в Казахстане, Горлаг — в Норильске, Дубровлаг - в Мордовии. Каждый из этих лагерей состоял из несколько лагпунктов. Например, Берлаг — из Аркачалинского, Кадыкчанского, АРЭСовского, Д-2, Аляскинского. Вот в этих, специально созданных в 1948 году лагерях, находились лишь «враги народа». Не знаю, по какому принципу отбирали туда заключенных из общих лагерей, но была там вся палитра «политических деяний», а сроки — от 10 до 25 лет. В очень мизерном количестве содержались воры (на 1000 человек примерно 8—12), однако статья у них тоже была 58-я, чаще всего пункт 6. Залез такой вот «кадр» грабить квартиру секретаря горкома, например, а тут и сам хозяин неожиданно домой явился. Вор его ранил. Так вот, он теперь уже не вор, а террорист, ибо покушался на представителя власти...
По моим предположениям, эта система лагерей была создана внутри ГУЛАГа после восстания заключенных на Печоре в 1947 году, инициаторами и организаторами которого, по всей вероятности, были признаны «враги народа». Не исключено, что «ОЛ» создавались в экспериментальном порядке, чтобы впоследствии отделить таким образом всех «политических». Смысл? Коль скоро они потенциально опасные — особые условия содержания! Усиленный режим, строгая изоляция, тотальная слежка, опытная и надежная охря на, квалифицированный надзор...
Если обычные лагеря были обнесены колючей проволокой, то эти — сплошным забором высотой 3,5— 4 метра. Если в обычных лагерях были примитивные изоляторы, то в этих — каменные вместительные тюрьмы (остальные здания — деревянные). Если в обычных лагерях одежда была разномастной, то здесь все были одеты в одинаковую черную лагерную униформу с личными номерами на одеянии: на шапке (фуражке) — впереди, на бушлате (куртке) — сзади, на правой штанине брюк — выше колена. Номер должен быть всегда различимым на расстоянии, иначе деле «пахло» карцером: нарушение режима. Обычные лагеря охранялись стрелками ВОХР, часто даже бесконвойными заключенными из бытовиков, то «ОЛ» охранялись войсками МВД. Если в обычных лагерях по территории зоны можно было ходить круглосуточно, то в этих — решетки на окнах и закрывающиеся на замки двери бараков в ночное время. И еще: два подцензурных письма в год, никаких газет и радио, никаких личных вещей при себе (даже фотографий близких), надзиратели- «воспитатели» — из тех же кадровых солдат и сержантов МВД, примерно один на каждую сотню заключенных и т.д.
Кстати, эти меры вводились не все сразу, а постепенно. Летом 1948 года в Дубровлаге поставили только глухой новый забор и поменяли контингент. Уже на пересылке в Ванино летом 1949 года появилась кадровая охрана, а осенью того же года — ужесточение режима, номера, одежда, «воспитатели». Каменную тюрьму на Аркачале построили в 1950 году, а решетки и замки были введены в 1951 году. Но это уже детали, не имеющие большого значения. Главное — это сам факт существования особых лагерей. Они были!
П. ПЕРЕПАДА, г. Кривой Рог Журнал «Родина», №4, 1990. – с.42-43, 48-49.
|
|
Оnikk
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1744
|
Оnikk ·
19-Июн-11 01:41
(спустя 2 часа 11 мин.)
Total Nihilist'
И сюда запостили? Что же придётся еще раз повторить...
-------------------------------
Total Nihilist' писал(а):
Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей.
Какой интеллектуальный генофонд в Российской Империи? Если там большинство населения не имели никакого образования? Вы вообще об чём говорите? Только при коммунизме народ перестал быть бараном и крепостным и получил поголовное образование.
Ленин Ульновым-Бланком кстати любят называть фашисты и нацисты. Я эту тенденцию давно заметил.
И что мы сейчас имеем? И не только сейчас, а и уже 40 лет назад. Хамство, наглость и индивидуализм.
40 лет назад такого в помине не было. А то что мы сейчас имеем это результат деятельности младореформаторов 90-х во главе с Ельциным.
Эти три качества советские и теперь уже российские дети впитывали вместе с генами большинства родителей, которые были наиболее вертлявыми, наглыми и напористыми в тех же 30 гг. Что и помогло им выжить и а коллективизации, и в "великих сталинских стройках" волгодон, беломорканал.
Вы еще и русофоб уважаемый. Вы только, что всю Россию (то есть тех кто дожил до 90-х) назвали вертлявыми, наглыми и напористами и вообще уродами моральными. Вам не стыдно?
А хоть один красный паразит, что коммунист, что сталинист задумывались, кто работал на этих стройках?
Работали там зэки, если Вы про Беломорканал. Что в этом плохого? Зэки и сейчас на зонах лес рубят...
Я думаю, что нет нужды объяснять взрослым людям для чего были нужны эти массовые аресты, причем не матерых уголовников, а простых людей. Стране как воздух была нужна рабочая сила. Разумеется бесплатная и покорная.
Во-первых большинство сидело за дело. Даже сейчас во время массовой реабилитации это подтверждается.
Во-вторых по поводу рабочей силы Вы лжете. ГУЛАГ внёс вклад в экономику СССР всего лишь 2,5 процента. И всё.
Поэтому крайне неприятно слушать нынешних слюнтяев, которые пафосно дуют щеки, и говорят, что дескать в ту эпоху все строилось, были все бесплатно почти даром.
Конечно неприятно. Вы в 90-е забыв про ту эпоху, пошли за неизвестным будущем, которое Вас обмануло. Что Вам остаётся? Только охаивать прошлое. Ибо будущего из за Вас и таких как Вы у страны нет.
Вы коммуняки в детстве и в юности пересмотрели слишком много подобного кино как это. Поэтому вам и кажется, что было все красиво и удобно для человека.
Мы адекватные люди просто сравниваем то время с нынешним. И сейчас как минимум не лучше, а во многом на много хуже.
Вот и всё.
Посмотрите лучше фильм "Россия, которую мы потеряли" С. Говорухина. А не эту напрочь лживую.
Россия, которую мы потеряли - и есть лживая и топорная агитка, Говорухин кстати это уже не отрицает, сам говорил где-то об этом.
Так что это Вам надо разбираться в материале, который просматриваете.
--------------------------
Теперь по поводу писем и прочего из журнала "Родина" 90-го года.
Хм, письма о том, как зэки жалуются по поводу условий на зоне я правильно понимаю?
Непонятно к чему это? У зэка должны быть тяжелые условия по определению, ибо на зоне он получает искупление, отрабатывает свои грехи и так далее. В общем зона это не детский сад, поэтому претензии претензии непонятны.
Кстати Вы может не знали, но и сейчас за украденную картошку могут дать пять лет, а за вагон картошки ничего не дадут ))). Парадоксы России.
Это всё не говоря, о том что ссылаться на журналы как-то странновато )))))) .
--------------
По поводу док. фильма.
Ну что тут скажешь?
Очередной конченной пропагандистский шлак от BBC. Только и всего.
Смотреть только ради, того чтобы понимать как манипулируют сознанием.
|
|
be_hip
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
be_hip ·
19-Июн-11 17:47
(спустя 16 часов)
Brit писал(а):
be_hip
ну так, в чём проблема? собирайся быстрее в тюрьму - там у тебя больше шансов выжить:)
ты видимо просто слабоумный
|
|
Total Nihilist'
|
Total Nihilist' ·
20-Июн-11 12:23
(спустя 18 часов, ред. 20-Июн-11 21:06)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3620812
Роковый решения.
Слава Богу Пивоваров таки раставил все точки над i.
И по Финляндии, и по Прибалтике.
Собственно он озвучил то, что я писал тут уже полгода назад. По поводу ненависти прибалтов к России. Ну собственно тут нечему и удивляться.
Вообщем неумолимая история лишния раз подтвердила, что один усатый людоед оказался ничуть не лучше, а даже ещё страшнее чем второй, который в Берлине сидел.
То, что сталин пранировал мировое господство как и гитлер, то я это собственно и без Пивоварова знал уже очень давно.
Чтоб этот проклятый усатый людоед джугашвили, берия, ежовы с ягодами и вся гвардия мясников и палачей из гпу и нквд во всех своих следующих своих жизнях влачили бы свое жалкое существование в таких вот лагерях.
Нелюди!
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
20-Июн-11 21:06
(спустя 8 часов)
С духовной точки зрения попытаемся осмыслить, почему враги Бога, Царя и Российской Державы так люто ненавидят Иосифа Виссарионовича Сталина. И почему именно в нынешнее время такой жуткий гвалт грязи льется на уже усопшего человека. У нас, в русской православной традиции, есть одна благочестивая поговорка: «Об усопших либо хорошо, либо никак» - это с одной стороны, а с другой: если Сталин такой «плохой» (в чем нас пытаются так усердно убедить), то почему он до сих пор не дает спокойно спать врагам нашей Родины? Ведь подобные вещи просто так не бывают! «Без причины даже муха не летает!» А что уж говорить об извечных «друзьях» нашего Отечества, чьи заказы, собственно, сейчас и выполняют такие «политические проститутки», как «наши» (русскоязычные, но не русские) нынешние «средства массовой информации» (точнее - дебилизации). Вот в свете всего этого и попытаемся дать духовный «срез проблемы» - с точки зрения русского православного человека. Почему России и Русскому Народу не по пути с хулителями Сталина? "Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза! Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой Войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей Страны! Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий Народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. Доверие Русского Народа оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую Победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу!" Иосиф Сталин Сегодня в России все большее и большее количество думающих православных людей начинает серьезно задаваться вопросом: почему «друзья» православной веры, Русского Богоизбранного Народа и Государства Российского так
а) единодушны, б) настойчивы, в) неизменны в своем поливании грязью Иосифа Виссарионовича Сталина? Почему России и Русскому Народу не по пути с хулителями Сталина? Для того чтобы ответить на этот вопрос, начнем с наиболее вопиющих фактов. Во-первых, для начала обратим внимание на характер той информации, которая нескончаемым потоком льется из враждебных России СМИ на Иосифа Виссарионовича Сталина. Если, помолившись, взять в руки Евангелие и в Духе Божественной Правды внимательно посмотреть на характер той информации, которую нам так усиленно пытаются вдолбить в головы средства массовой информации, то... мы сразу же увидим, что в «аргументации» хрюкателей на Иосифа Виссарионовича очень много: а) лжи и клеветы. А по слову Спасителя отец лжи есть диавол (Иоан. 8,44). Если человек лжет (неважно, сознательно или не сознательно), то он в этот момент служит сатане. Если на какого-то человека сатана яростно ополчается клеветой, значит, этот человек явно чем-то очень сильно угодил Богу; б) предвзятости, тщеславной спеси горделивого осуждения и откровенной нескрываемой злобы - а это очень сильный и характерный признак бесовского духа. Во-вторых, давайте посмотрим, кто планомерно, с такой нескрываемой злобой ненавидит Иосифа Виссарионовича Сталина? Кому усопший более полувека тому назад человек до сих пор стоит, как кость в горле? Кто громче всех начинает визжать (аки резаная хрюшка) при одном только упоминании имени Иосифа Сталина? Среди этих людей мы не найдем Богом прославленных святых и движимых Духом Святым угодников Божиих. Вообще в наследии святых угодников Божиих ХХ века мы даже близко не встретим того тона неприязни персонально (неприязнь богоборческого режима и неприязнь к конкретному человеку - это совершенно разные вещи! - Сост.) в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина. А это немаловажно. Ведь святые - это избранные сосуды Духа Святаго, а Дух Святый во все времена неизменно наставляет: «люби врагов СВОИХ, истребляй врагов ОТЕЧЕСТВА, гнушайся врагов БОЖИИХ» - святитель Филарет (Дроздов). Неужели, если бы Иосиф Виссарионович Сталин был врагом Божиим, святые угодники Божии умолчали бы о сем?! - Нет, конечно же, такого быть не может! Следовательно, если среди святых угодников Божиих устойчивой неприязни к И.В. Сталину нет, то резонно возникает вопрос: а среди кого мы видим подобную устойчивую закономерность?.. И вот тут нас ожидает весьма и весьма прелюбопытнейшее открытие: что не «друг» России и Русского Богоизбранного Народа - так обязательно злобный ненавистник И.В. Сталина. Вот уж где-где, а в лагере врагов Христовой веры, православного Царского Самодержавия и Великой России в этом вопросе царит на редкость дивное единодушие. Казалось бы, они все такие разные: кто-то - изувер-каббалист, кто-то - яростный папист, кто-то талмудист-сионист, кто-то псевдопатриот-фашист, кто-то псевдомонархист, кто-то жидобойный активист, кто-то либерал-экуменист, кто-то дерьмократ, кто-то плутократ, кто-то «научный» атеист. Казалось бы, они все такие разные, однако, если внимательно приглядеться ко всей этой многочисленной разномастной лжебратии (отец коей сатана), то мы обнаружим, что в ряде моментов у них царит на редкость дивное единодушие. К числу подобных объединяющих моментов относится вопрос об отношении к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Уж где-где, а в своей ненависти к «Стальному Императору Иосифу» враги Бога, Царя и России на редкость едины. Таким образом, только уже на основании одного здравого христианского рассуждения, мы можем сделать ряд принципиально важных для христианина выводов: 1) Православному человеку однозначно не по пути с хулителями Сталина, поскольку христианская совесть не может позволить поддерживать и поддакивать: а) клевете и отцу ее диаволу, б) бесовской гордыне, выражающейся в предвзятости, спеси и оголтелом осуждении, в) откровенной злобе и той нетерпимости, которую проявляют хулители Иосифа Виссарионовича Сталина. Православный человек изначально не может поддерживать хулителей И.В. Сталина, так как это сопряжено с целым букетом тяжких смерных грехов. 2) Иосиф Виссарионович однозначно чем-то угодил Богу, поелику диавол не будет восставать клеветою на того человека, который служил ему. Клевета - это последнее средство, которое сатана применяет, когда он больше ничем не может уже отомстить очень досадившему ему человеку. Заметьте! Против Помазанников Божиих и святых диавол борется в первую очередь клеветой. Чтобы диавол так яро восставал, нужно сделать что-то поистине грандиозное и великое для Бога. Чем конкретно И.В. Сталин угодил Богу и заслужил вечную благодарность Русского Богоизбранного Народа? Что же такое сделал Иосиф Виссарионович, что до сих пор он как кость в горле у врагов Христа? С полной уверенностью мы можем говорить, что все откровенные враги Бога, Царя и России единодушны в своей ненависти к И. В. Сталину. И что эта ненависть явно неправедная (т.е. явно не от Бога)! Теперь, чтобы пресечь всевозможные бесовские уловки по отведению нас от Правды, вспомним прописную Истину: «Враг моего врага - мой друг [в борьбе с моим врагом!]»! И попытаемся четко обозначить те принципиальные моменты, за которые наши враги так ненавидят Иосифа Виссарионовича. Ибо, как только мы выясним точно «ЗА ЧТО ненавидят?», многие вещи для нас станут очевидны сами собой. Минус на плюс исправить не сложно: «За что диавол человека ненавидит, тем человек Богу и угодил». За ЧТО наши враги так ненавидят И.В. Сталина? Итак, за что так ненавидят И.В. Сталина? - Очевидно, что за Россию. Сталин сделал для России что-то такое, что наша Отчизна до сих пор, несмотря на все титанические усилия мировой закулисы, остается главным непреодолимым «бревном» (препятствием) и «камнем преткновения» на пути «нового мирового порядка». Именно Российское Государство является той последней силой, которая не дает слугам дьявола осуществить свою главную мечту - изничтожить и истребить с лица земли Церковь Христову и устроить на земле вселенскую империю зла - царство сатаны во главе с человеком греха - антихристом. Ведь что такое Россия? В чем ее тайна? Чем она заслужила к себе такую ненависть врагов Божиих? Россия - это Государство Народа Божьего, это колыбель и ограждение Третьего Богоизбранного Народа. Следовательно, тот, кто верно служит на благо России, - угождает Господу Богу! Последний приказ, который отдал Господь Русским людям устами Своего Помазанника - святого Царя-искупителя Николая Александровича, был приказ, чтобы мы верой и правдой «служили Великой России». Почему? - Дело все в том, что Господь жаждет спасение всех, поэтому пытается помочь человеку во всем, дабы его спасти и помиловать. Для этого Господь даровал роду людскому три главных стези, на которых человек может угодить Богу и спасти свою душу. Это: 1) стояние в православной вере и жизнь во Христе Иисусе; 2) верная служба Божьему Избраннику - Царю, ибо «верно служа Царю, человек тем самым верно служит [Тому, Кто этого Царя даровал, т.е.] Богу» (Свят. Филарет Дроздов); 3) верная служба Отечеству, «ибо Государство есть большая семья» (Свят. Филарет Дроздов). А источник и создатель семьи - Бог, от Него же именуется всякое отечество на Небе и на земли (Еф. 3, 15). Не случайно, что именно эти начала - «За веру, Царя и Отечество!» - составляют три коренных стихии Третьего Богоизбранного Народа - РУССКИХ - и начертаны Перстом Самого Бога на Священном Знамени Русского сердца. После отречения России от Бога и Его Помазанника в 1917 году у русского человека осталось последнее прибежище для спасения души - это верная служба Отечеству, Великой России. Теперь вопрос: Что сделал И.В. Сталин для России? Иосиф Виссарионович очень много сделал для того, чтобы сохранить Государство - Россию. Пусть в примитивном советском варианте, но все-таки Российское Государство - это средство сохранения жизни Русского Народа, единственное бревно на пути «нового мирового порядка». Российское Государство - это щит и ограждение Русского Богоизбранного Народа. А Русский Богоизбранный Народ суть главный хранитель на земле православной веры и истинного христианского благочестия. Богоизбранный Народ составляет костяк, стержень, основу всей Земной Воинствующей Церкви Христовой (т.е. общества всех живущих на земле православных христиан). Поэтому сохранение от уничтожения детьми диавола Российского Государства - это есть воистину Великое Богоугодное Дело, ради коего Иосифа Виссарионовича до сих пор лютой ненавистью вспоминают легионеры сатаны - враги православной веры, православного Царского Самодержавия и Русского Богоизбранного Народа. Господь ожидает покаяния Своего Русского Народа. И это покаяние, и последующее Соборное Воскресение России неизбежно, ибо искупительная жертва Святого Царя Николая стала залогом неминуемого воскресения Царской России. Диавол и его слуги прекрасно знают об этом, а потому в своем бесновании против Бога предпринимают остервенелые попытки истребить с лица земли Русский Богоизбранный Народ, который до сих пор не покаялся в измене Богу и Царю. Схема очень простая: сделать так, чтобы человек побольше нагрешил и НЕ УСПЕЛ покаяться. Милосердие Божие велико и неизреченно, поэтому диаволу очень трудно гарантированно погубить душу. Поэтому, дабы погубить душу человека, он пытается сделать все, чтобы оборвать жизнь человека прежде его Покаяния. Именно это сейчас и предпринимает сатана в отношении Русского Богоизбранного Народа, который душат всеми средствами: и посредством информационной войны (пропаганды греха), алкогольного и наркотического террора, социально-экономической удавки, геноцида русских на Кавказе, в Прибалтике, Малороссии; посредством военных конфликтов.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
20-Июн-11 21:38
(спустя 31 мин.)
basya28
Нет естественно. -------------------------------------- Total Nihilist'
А чего же Вы изменили своё сообщение?
Стыдно стало такую желтуху 3 раза повторять?
|
|
Total Nihilist'
|
Total Nihilist' ·
20-Июн-11 21:46
(спустя 8 мин., ред. 20-Июн-11 21:46)
Оnikk
Вы запятую после слова Нет забыли поставить. Так будет выглядеть естественнее. Потому что та ересь и чистейшая пафосная ложь, что вы отыскали в каких-то самых грязных закоулках вашей души не может быть написана от сердца, добрым и мудрым человеком.
Оnikk писал(а):
А чего же Вы изменили своё сообщение?
Где и что я поменял?
То, что я запостил, я именно в таком виде и планировал запостить. Не надо думать, что я что-то забыл или не захотел писать.
Те посты были сугубо про Ульянова-Бланка и его отношения с Джугашвили.
В тех темах они были кстати.
Здесь же тема касается только мясника Джгавшили, поэтому статья о террористе Ульянове никак сюда не вписывается.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
20-Июн-11 22:04
(спустя 17 мин., ред. 20-Июн-11 22:04)
Вы запятую после слова Нет забыли поставить.
Это уже я сам разберусь.
Потому что та ересь и чистейшая пафосная ложь, что вы отыскали в каких-то самых грязных закоулках вашей души не может быть написана от сердца, добрым и мудрым человеком.
Уважаемый, Вы будете смеяться, но это писанина принадлежит православным людям и вполне себе адекватным.
А вот та чушь, что Вы постите всюду, действительно писалась глупыми и злобными людьми.
Уж простите но это так.
Ульянова-Бланка
В тех темах они были кстати.
Вы неонацист? Просто только они любят его так называть. Это я давно заметил!
Здесь же тема касается только мясника
Здесь тема касается ГУЛАГа и того как зэки отрабатывали свои преступления.
По мне так чем тяжелее условия для воров и убийц, тем лучше.
Я не прав?
Роковый решения.
Очередная забавная агитка от Пивоварова. Самое смешное, что ничего нового и правда не сказал.
Просто собран весь либеральный бред накопившейся за 20 лет. Только и всего.
Вообщем неумолимая история лишния раз подтвердила
Да она лишний раз подтвердила, что она стала политической проституткой. К моему великому сожалению.
То, что сталин пранировал мировое господство как и гитлер
Что же мы после войны ничего себе не хапнули лишнего? Новых колоний не приобрели раз победили и хотели всех подмять под себя?
А как дураки взяли только, что принадлежало России.
|
|
Artemiuz
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Artemiuz ·
23-Июн-11 17:01
(спустя 2 дня 18 часов)
Autaz ВИВАТ.лучщий комментарий.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
24-Июн-11 00:39
(спустя 7 часов)
По-моему там обычное хамство не в тему. Я ошибаюсь наверное?
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
24-Июн-11 19:05
(спустя 18 часов)
Согласен, очень сильный. Делали его явно мастера агитпропа ))))))) .
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
05-Окт-11 15:51
(спустя 3 месяца 10 дней)
Citizen Chess писал(а):
этот ббц конченый фашистский канал
Так же как и почти все европейские каналы. Политика ревизионизма доведет Европу до очередного Гитлера...
|
|
deceased07
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
deceased07 ·
06-Окт-11 16:28
(спустя 1 день)
Уважаемые, Иосифа Виссарионовича пожалуйста не трогайте, он поднял Россию.
.. а теперь где она ???
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
09-Окт-11 14:23
(спустя 2 дня 21 час)
deceased07 писал(а):
.. а теперь где она ???
Так ее нет. Разделили на 17 княжеств.
|
|
нюта1985
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
нюта1985 ·
09-Окт-11 22:52
(спустя 8 часов)
Случайно набрел на этот фильм. С каналом ВВС все давно понятно. Не понятны только сограждане расхваливающие этот говнофильмец. Предатели моей Родины!
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
09-Окт-11 23:25
(спустя 32 мин.)
нюта1985 писал(а):
С каналом ВВС все давно понятно. Не понятны только сограждане расхваливающие этот говнофильмец. Предатели моей Родины!
Не все. Есть просто глупые люди с промытыми мозгами.
|
|
|