Ленин в 1918 году (Михаил Ромм) [1939, исторический, DVD5] полная версия

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

rutenia

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rutenia · 24-Янв-11 22:57 (14 лет 1 месяц назад)

а про Бухарина есть в полной версии ? кто видел, расскажите ...
[Профиль]  [ЛС] 

Belyakin

Фильмографы

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Belyakin · 08-Фев-11 14:23 (спустя 14 дней)

rutenia
Да, есть. Вот, и с Ильичём он отметился:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Wal-ker · 04-Июн-11 10:51 (спустя 3 месяца 23 дня)

Belyakin
Спасибо за полную версию.
Здесь попытка разбора полёта http://mordikov.fatal.ru/lenin.html
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Total Nihilist' · 16-Июн-11 21:41 (спустя 12 дней, ред. 16-Июн-11 21:41)

Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей. Вообщем всех тех, кто мог разумно воспротивится политике партии. Такие люди были крайне неудобны, что Бланку, что Бронштейну, что в последствии самого главному бандиту всех времен Джугашвили.
И что мы сейчас имеем? И не только сейчас, а и уже 40 лет назад. Хамство, наглость и индивидуализм.
Эти три качества советские и теперь уже российские дети впитывали вместе с генами большинства родителей, которые были наиболее вертлявыми, наглыми и напористыми в тех же 30 гг. Что и помогло им выжить и а коллективизации, и в "великих сталинских стройках" волгодон, беломорканал. Когда они спешили донести на своего соседа, либо торопились занять вакантное места вольнонаемных надзирателей, которые как пастухи погоняли якобы "зеков" на стройках.
А хоть один красный паразит, что коммунист, что сталинист задумывались, кто работал на этих стройках? Не кулаки, которых вы так не уважаете, а простые рабочие и крестьяне. Которых в 90% осуждали по пресловутой 58 статье.
Я думаю, что нет нужды объяснять взрослым людям для чего были нужны эти массовые аресты, причем не матерых уголовников, а простых людей. Стране как воздух была нужна рабочая сила. Разумеется бесплатная и покорная. Матерых уголовников кроме как валить лес, нельзя было доверить более или менее ответственную работу, а по 58 статье осужденным такая работа была как раз по плечу.
После того как построили Волгодонск, сразу после торжественного открытия, начальника стройки, нескольких прорабов арестовывают и тут же увозят. Больше их никто никогда не видел. В течении нескольких недель так же бесследно исчезают ещё несколько сотен рабочих.
Вот как работала "дьявольская машина" под руководством усатого людоеда.
Поэтому крайне неприятно слушать нынешних слюнтяев, которые пафосно дуют щеки, и говорят, что дескать в ту эпоху все строилось, были все бесплатно почти даром.
Я хочу вас поправит, даром не было ничего - если для вас все было дешево, то кто-то другой заплатил за это очень высокую цену, скорее всего отдал свою жизнь какому-то ублюдку из НКВД.
Вы коммуняки в детстве и в юности пересмотрели слишком много подобного кино как это. Поэтому вам и кажется, что было все красиво и удобно для человека.
Эта разумеется и было предусмотрено партией. Навязывать свою идеологию. Если ты высказываешь малейшее несогласие, то тебя осуждают по 58 статье, как за попытку подрыва социалистической идеологии.
Один человек в то время для власти не был дороже таракана. Осудить любого человека могли хоть сегодня, хоть завтра. Недаром гулял такой анекдот
Цитата:
"Два мужика встречаются. Один другого спрашивает:
- Петька, ты сидел в тюрьме? Сидел.
- А, ты Мишка сидел? Да, сидел.
А почему это вдруг Ванька не сидел? Пойдем скажем про него что-нибудь..."
Вот такая и была обстановка у простых людей в то время.
Посмотрите лучше фильм "Россия, которую мы потеряли" С. Говорухина. А не эту напрочь лживую. заказную советскую пропаганду.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 16-Июн-11 22:27 (спустя 46 мин.)

Total Nihilist' писал(а):
Красная банда во главе с Ульяновым-Бланком (бандитская кличка Ленин) уничтожила почти весь интеллектуальный генофонд, интеллигенцию, ученых и образованных людей.
Какой интеллектуальный генофонд в Российской Империи? Если там большинство населения не имели никакого образования? Вы вообще об чём говорите? Только при коммунизме народ перестал быть бараном и крепостным и получил поголовное образование.
Ленин Ульновым-Бланком кстати любят называть фашисты и нацисты. Я эту тенденцию давно заметил.
И что мы сейчас имеем? И не только сейчас, а и уже 40 лет назад. Хамство, наглость и индивидуализм.
40 лет назад такого в помине не было. А то что мы сейчас имеем это результат деятельности младореформаторов 90-х во главе с Ельциным.
Эти три качества советские и теперь уже российские дети впитывали вместе с генами большинства родителей, которые были наиболее вертлявыми, наглыми и напористыми в тех же 30 гг. Что и помогло им выжить и а коллективизации, и в "великих сталинских стройках" волгодон, беломорканал.
Вы еще и русофоб уважаемый. Вы только, что всю Россию (то есть тех кто дожил до 90-х) назвали вертлявыми, наглыми и напористами и вообще уродами моральными. Вам не стыдно?
А хоть один красный паразит, что коммунист, что сталинист задумывались, кто работал на этих стройках?
Работали там зэки, если Вы про Беломорканал. Что в этом плохого? Зэки и сейчас на зонах лес рубят...
Я думаю, что нет нужды объяснять взрослым людям для чего были нужны эти массовые аресты, причем не матерых уголовников, а простых людей. Стране как воздух была нужна рабочая сила. Разумеется бесплатная и покорная.
Во-первых большинство сидело за дело. Даже сейчас во время массовой реабилитации это подтверждается.
Во-вторых по поводу рабочей силы Вы лжете. ГУЛАГ внёс вклад в экономику СССР всего лишь 2,5 процента. И всё.
Поэтому крайне неприятно слушать нынешних слюнтяев, которые пафосно дуют щеки, и говорят, что дескать в ту эпоху все строилось, были все бесплатно почти даром.
Конечно неприятно. Вы в 90-е забыв про ту эпоху, пошли за неизвестным будущем, которое Вас обмануло. Что Вам остаётся? Только охаивать прошлое. Ибо будущего из за Вас и таких как Вы у страны нет.
Вы коммуняки в детстве и в юности пересмотрели слишком много подобного кино как это. Поэтому вам и кажется, что было все красиво и удобно для человека.
Мы адекватные люди просто сравниваем то время с нынешним. И сейчас как минимум не лучше, а во многом на много хуже.
Вот и всё.
Посмотрите лучше фильм "Россия, которую мы потеряли" С. Говорухина. А не эту напрочь лживую.
Россия, которую мы потеряли - и есть лживая и топорная агитка, Говорухин кстати это уже не отрицает, сам говорил где-то об этом.
Так что это Вам надо разбираться в материале, который просматриваете.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 17-Июн-11 22:11 (спустя 23 часа, ред. 17-Июн-11 22:11)

Оnikk
Цитата:
ГУЛАГ внёс вклад в экономику СССР всего лишь 2,5 процента.
Чего, от чего и когда? Поясните, пожалуйста, Вы лесоповал имели в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 17-Июн-11 23:22 (спустя 1 час 11 мин.)

Ну лесоповал, рудники и прочее тому подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 17-Июн-11 23:36 (спустя 13 мин., ред. 17-Июн-11 23:36)

Заключенными ГУЛАГа в 1930-1950-х годах велось строительство почти всех крупных промышленных и транспортных объектов страны: каналов (Беломорско-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина); ГЭС (Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и др.); металлургических предприятий (Норильский и Нижнетагильский МК и др.); объектов советской ядерной программы; ряда железных дорог (Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда-Моинты-Балхаш, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет-Лена (начало БАМа) и д.р.) и автострад (Москва – Минск, Нагаево – Атка – Нера и д.р.).
Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка).
Объемы капстроительства, осуществляемого ГУЛАГом, составляли около 10% от общих государственных капвложений. Важной отраслью экономики ГУЛАГа была горнодобывающая промышленность: добыча угля, металлов, руды, в том числе золота и урана. Уже через несколько лет после создания ГУЛАГа стопроцентная добыча золота была его функцией. Под управление ГУЛАГа после войны были переданы также вся слюдяная, асбестовая промышленность, добыча алмазов, кобальта, апатитов. Около 70% олова и 33% никеля добывались силами заключенных. Кроме того, работы на лесоповале на 15% выполнялись заключенными ГУЛАГа. Они же занимались гидротехническим строительством – это плотины, каналы, гидроузлы, ГЭС. В решающий период реализации атомного проекта (1947-1948) основной объем капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛАГа.
Я живу в квартале "сталинских" домов. Случайно познакомился с бабулей, которая въезжала в наш ещё новый! дом. Она рассказывала, что весь квартал строили зеки.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Июн-11 01:11 (спустя 1 час 34 мин.)

Wal-ker писал(а):
Заключенными ГУЛАГа в 1930-1950-х годах велось строительство почти всех крупных промышленных и транспортных объектов страны:
Всё это хорошо и замечательно. Но вклад в общий успех экономики СССР всё равно у Гулага не велик.
Там сидело то 5 процентов населения где-то, может больше, может меньше.
Если кто-то утверждает, что вся экономика СССР стояла на Гулаге, то следовательно он утверждает, что трудились только зэки.
Остальные 95 процентов населения СССР не делало вообще ничего с ихней точки зрения.
Однако это бред.
Wal-ker писал(а):
Случайно познакомился с бабулей, которая въезжала в наш ещё новый! дом. Она рассказывала, что весь квартал строили зеки.
Вот только аргументов с бабулями не надо пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 18-Июн-11 11:26 (спустя 10 часов)

Оnikk
Цитата:
Если кто-то утверждает, что вся экономика СССР стояла на Гулаге, то следовательно он утверждает, что трудились только зэки.
Остальные 95 процентов населения СССР не делало вообще ничего с ихней точки зрения.
Однако это бред.
Но и преуменьшать вклад Гулага не следует. А пример я привёл к тому, что помимо объектов промышленного строительства было не меньше объектов гражданского строительства, что вообще не учитывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Июн-11 13:11 (спустя 1 час 45 мин.)

Wal-ker писал(а):
Но и преуменьшать вклад Гулага не следует.
Так я и не преуменьшая.
2,5, ну максимум 5-10 процентов.
Вот и весь вклад.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 18-Июн-11 13:45 (спустя 34 мин.)

Оnikk
Там, где НКВД выступало подрядчиком и куратором, везде был труд ЗК. Вся инфраструктура НКВД возводилась ими же. Труд ЗК в годы войны тоже учесть надо. В космос и ядерный век мы из шарашек шагнули. Считать надо, как без этого можно цифры выводить. Можно пойти по другому пути: взять любую отрасль (например, энергетику) и посмотреть, какая там доля участия ГУЛАГа. Вот это будут более объективные цифры.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Июн-11 13:49 (спустя 3 мин.)

Wal-ker
Общее количество зэка в СССР делим на общее количество населения.
Отсюда получает цифру.
Учитывая, что в СССР работали все (тунеядцев не было, ну может за редким исключением), это и будет цифра вклада ГУЛАГа в экономику СССР.
И это будет 5-10 процентов по максимуму. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 18-Июн-11 14:45 (спустя 56 мин., ред. 18-Июн-11 14:45)

Оnikk
У ЗК норма выработки и производительность другие были. Почитайте о Френкеле, он на этом генералом НКВД стал. Сравнивать надо по конечным результатам: метрам, кубам,тоннам и т.д. Себестоимость же объектов, возводимых ЗК, была вне конкуренции. Это самое главное - зачем при такой дешевизне и выработке привлекать дорогие бюрократические организации?
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 18-Июн-11 15:14 (спустя 29 мин.)

Wal-ker писал(а):
У ЗК норма выработки и производительность другие были.
Ну может и так. Хорошо накинем максимум еще 5 процентов. И того будет 15. Хотя это уже явно перебор.
Wal-ker писал(а):
Сравнивать надо по конечным результатам: метрам, кубам,тоннам и т.д.
Да тут состаришься пока всё это считать будешь ))))))))) .
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Total Nihilist' · 18-Июн-11 23:37 (спустя 8 часов)

Обратный адрес - ГУЛАГМне 65 лет. Я шлю проклятие тем людям,
которые защищают своего вожака,
бандита и палача Сталина.
Жительница поселка Белая Березка
Брянской области
КИРЕИЧУК Марфа Евменовна.
Я отбывала наказание за горсть жита, «украденного» дни того, чтобы сварить из этого жита супа и выйти на следующий день на работу. Меня за эту горсть жита судили и сосни ли на Север. В ту пору мне было 19 лет.
Строили мы Северо-Печорскую железную дорогу. Сколько же я видела смертей в Печорских лагерях! Тысячами умирали ни в чем не повинные люди. Судили беременных женщин за один буряк, и там, на Севере, они умирали со своими младенцами во время родов.
Однажды, когда мы работали на строительстве железной дороги, мимо нас прогнали политзаключенных. Они были скованы цепями по шесть человек, а лица разъедены мошкой и комарами:: им даже не дали накомарников! Каторжники еле передвигали ноги, скованные цепями. Глядя на них, некоторые женщины упали в обморок. Это было страшное зрелище.
Мне 65 лет. Я шлю проклятие тем людям, которые защищают своего вожака, бандита и палача Сталина.
Читать далее
Мне пришлось видеть своими глазами и на себе испытать ужасы сталинских лагерей смерти. Я прошел всю войну и окончил ее у Бранденбургских ворот в Берлине. После войны служил в оккупационных войсках в Германии. И вот однажды, в мае 1946 года, когда я нес гарнизонную караульную службу, на одном из постов, у склада военторга, я не обнаружил постового. Стал звать, а он показывается из окна склада. Спрашиваю: зачем проник в склад? «Взял три пачки папирос «Космос»,— отвечает и мне их протягивает. Я, конечно, его поругал, заставил забить решетку на окне, но докладывать командиру роты не стал. Этот солдат только-только пришел к нам: он был насильно вывезен в Германию для работ, освободили его американские войска и доставили в нашу зону. После наведения всяких справок о нем его взяли служить в нашу часть.
Прошел год с того злополучного дня, и вот у этого солдата пропала пара сапог из каптерки. Построили всех солдат с чемоданами, в которых хранились личные вещи, и вот у одного обнаружили эти сапоги. И оказалось, что сапоги эти офицерские, из того самого склада. Ворованные. Я оказался запутан в этом деле. Военный трибунал. Провели инвентаризацию склада (это через год после хищения!). Подсчитали убытки: 1100 рублей старыми деньгами. Тому солдату дали 4 года исправительной колонии, а мне — 5 лет.
Отбывал я свое наказание на Крайнем Севере, в Заполярье. Стройка № 501. Строили железную дорогу от Воркуты до Салехарда, и дальше — через Уральские горы, в лесотундру. Когда я прибыл в колонию вместе с другими солдатами, ранее служившими в Германии, нам сказали: «Если согласитесь работать в войсках МВД и охранять заключенных, это вам зачтется. За хорошую службу Родине — один день за два, а после отбытия срока будет снята судимость». Так я попал в «самоохранку». Прямо скажу: испугался. Я видел рабский труд и унижение в колониях, десятки, сотни тысяч людей в лагерях смерти... Мне казалось, что большая часть населения России сидит в этих лагерях.
За свою службу я несколько раз перевербовывался из лагеря в лагерь. Видел несколько десятков лагерей, три женских колонии. Что такое колония? Более пяти тысяч человек заключенных. Три десятка бараков, сколоченных из сборных щитовых деталей. Каждый барак — по 50 и более метров длиной, в два яруса нары, две печки из бочек. Когда их топят, в бараке собирается удушливый смрад и вонь человеческих тел, с потолка каплет вода, а стены покрываются инеем. Люди, возвращаясь с работы мокрыми, не успевают обсушиться и мокрыми же идут на работу на следующий день. В каждом таком бараке набивается более 500 человек.
Нормы выработки были непосильными. Тем немногим, кто их выполнял, давали 1200 г хлеба, большинство заключенных норму не вытягивали, и им давали по 300 г хлеба — горбушку, как говорили в лагерях. Приварок составлял суп из ячневой крупы, заправленный треской. После такого питания и изнурительного труда люди ежедневно умирали от разных заболеваний. Зимой трупы складывали у специально отведенного барака, потом их грузили на сани, которые волокли все те же заключенные, подгоняли трактор и вывозили в карьер, где их заваливали бульдозером. За одну такую «ходку» вывозили от двух до трех сотен человек.
В 1949 году на станции Абязь заключенные восстали, разоружили охрану, побили всех и направились в сторону Воркуты освободить каторжников-шахтеров. Восставшие прошли около 80 километров, с боями освобождая лагерь за лагерем. К ним примыкали все новые и новые силы из освобожденных лагерей, и в конце концов число восставших достигло более 70 тысяч. При своем продвижении они уничтожали эвенков, якутов, зырян за то, что те выдавали властям беглых заключенных за хорошую денежную награду, а чаще — за водку. О побеге, видимо, узнала высшая власть, и были приняты меры. Самолетами высадили десант, «подтянули» минометы, артиллерию, и началось уничтожение этих заключенных с воздуха и с земли. Две недели шли бои, пока всех беглых не уничтожили.
До нашей колонии восставшие не дошли. А меры предосторожности были приняты такие: вся 501-я сталинская стройка была «усилена» пулеметной охраной на вышках, заключенных загнали в лагеря, на работу не выводили. Некоторым пленным одели цепи на руки и увезли поездом в Воркуту. Что с ними стало потом, не знаю.
...Когда я охранял женские колонии, интересовался, за что такие молодые женщины сели в лагеря (а им было от 18 до 35 лет, не старше). Одни попали «за колоски» — срок от 7 до 8 лет. За мешок ржи, украденной в колхозе,— 12 лет. За растрату в магазине — 10 лет. За воровство на производстве (украла 3 метра ситца и 5 катушек ниток) опоздание на работу — 5 лет. Те, у кого воровство посерьезнее, садились обычно на 15 лет и больше.
Освободили меня, когда кончился срок. Никаких «день за два» не было. Меня и многих таких, как я, просто надули. Просто у власти не было солдат, чтобы такую уйму народу охранять. Когда кончился срок, и я впервые получал паспорт, меня инструктировали военные из органов МВД. Дали подписать документ, чтобы я не разглашал то, что видел. «Иначе,— пригрозили,— получишь тот же срок, что имел». Прошло много времени, я стал инвалидом :2-й группы, седой и без здоровья. Казалось, наступило другое время. И вот когда Указом Президиума Верховного Совета СССР всех участников войны стали награждать орден Отечественной войны, я отправился в военкомат за наградой. А там мне пихают какую-то книгу в нос и говорят: «Тебе не положено. Ты осужден военным трибуналом». Я взял в руки этот журнал, прочитал. Статья, правильно, моя. Толи почему-то написано, что служил связистом, а не разведчиком, как было на самом деле. Я обратился с письмом в Верховный Совет. Получил уведомление, где указано, что и данном случае решение должны принимать местные власти. то есть военкомат и исполком... Вот такой получился обман. А ведь сами брали меня, чтобы себя охранять. Но хвост длиной от Лабытнанги до Курска тянется за мной до сих пор, и по всей вероятности, с этим хвостом уйду и в могилу.
Уважаемая редакция, если что-нибудь будете публиковать, не указывайте моей фамилии, я так не хочу, чтобы родственники и знакомые знали об этом.
Николай Н., г. Курск
Я не был заключенным. По воле судьбы меня призвали проходить действительную военную службу в конвойных войсках. Летом 1949 года наш батальон был сформирован на станции Известковая Хабаровского края и переброшен для прохождения дальнейшей службы на Колыму. Мы плыли на пароходе, верхние и нижние трюмы которого были до отказа набиты заключенными.
В 1950 году меня из роты конвоиров перевели служить в полковой музыкальный взвод. Но нам часто приходилось конвоировать заключенных, так как их поступало на Колыму очень много и солдат для конвоирования не хватало. Чаще всего мне приходилось конвоировать на рабочие объекты по строительству Магадана.
Однажды нас вызвали на инструктаж и сказали, что мы будем сопровождать людей в машинах — по 20 человек на каждого. Было приказано: при попытке к бегству не стрелять, а принять все меры к задержанию без оружия. За время пути я узнал, что эти люди строили секретный завод где-то под землей (где точно, они не сказали), и вот их на пять лет изолировали от общества якобы для сохранения тайны, а их семьи были отправлены в другие места, а куда, они не знали.
Один из сопровождаемых показал мне погоны майора, другой — партбилет. Пунктом назначения этих людей был прииск «Победа», это в 1250 километрах от Магадана, большая высота над уровнем моря — у некоторых шла носом кровь Это страшные места. Почти круглый год там вода в твердом виде. И вот этих честных советских людей в течение пяти лет вынудили работать на прииске в таких условиях.
Сейчас я уже не помню точно, то ли на Колымском шоссе, то ли по Тинькинской трассе, есть еще одно жуткое место - долина, вытянутая с запада на восток меж горных хребтов, - там постоянно дует ветер. И называется она Долиной смерти. Зимой, в трескучие морозы, туда подвозили заключение и гнали по долине пешком. Спастись от холода было невозможно. Мороз в этих местах такой, что вода, выплеснутая из кружки вверх, на землю падает в виде кусочков льда. Там гибли вместе и заключенные, и конвоиры. Эта долина сплошь усеяна костями людей, да, наверное, и вся Колыма ими покрыта.
С уважением,
ЩУКИН Серафим Прокопьевич, 1928 года рождения, пос. Шушенское, Красноярский край.
Я отбывала наказание за горсть жита, «украденного» дни того, чтобы сварить из этого жита супа и выйти на следующий день на работу. Меня за эту горсть жита судили и сосни ли на Север. В ту пору мне было 19 лет.
Строили мы Северо-Печорскую железную дорогу. Сколько же я видела смертей в Печорских лагерях! Тысячами умирали ни в чем не повинные люди. Судили беременных женщин за один буряк, и там, на Севере, они умирали со своими младенцами во время родов.
Однажды, когда мы работали на строительстве железной дороги, мимо нас прогнали политзаключенных. Они были скованы цепями по шесть человек, а лица разъедены мошкой и комарами:: им даже не дали накомарников! Каторжники еле передвигали ноги, скованные цепями. Глядя на них, некоторые женщины упали в обморок. Это было страшное зрелище.
Мне 65 лет. Я шлю проклятие тем людям, которые защищают своего вожака, бандита и палача Сталина.
Жительница поселка Белая Березка Брянской области КИРЕИЧУК Марфа Евменовна.
* * *
У нас в Куйбышевской области тоже были лагеря. Я жил в селе Подгорок Волжского района, и в пяти километрах от него находился концлагерь ОЛП-1 Гаврилова Поляна. Там содержали... инвалидов войны! И я был очевидцем того, как каждое утро из лагеря вывозили 2—3 воза трупов. Они погибали от голода и непосильного труда. Я все это видел, потому что по работе — работал в колхозе — часто приходилось там бывать.
Инвалид войны, ветеран труда
УЧЕВАТОВ Петр Васильевич, г. Куйбышев.
* * *
Мой муж, Малков Валентин Иванович, работал прорабом непосредственно с заключенными и был осведомлен о всех делах Мраморного ущелья и трассы Чара — Могоча. Но 5.2.89 Валентин Иванович скончался, и я решилась кое-что рассказать (Я ведь и сама давала подписку о неразглашении государственной тайны.)
Когда началась война, учиться далее не было возможности, и я устроилась на работу в районном центре — поселке Тунгокочен Читинской области — заведующей архивом. Архив был в ведении НКВД, мне приходилось печатать на машинке и нести дежурство в КПЗ и по Управлению. Однажды обнаружила на столе оперуполномоченного две книги: одна - с черной полоской, другая — с красной. В книге с красной полосой значились красные партизаны, и туда был мой двоюродный брат, Ланцев Григорий Федорович. В книгу с черной полосой были занесены «враги народа», попал другой мой двоюродный брат, Волошин Петр Еремеевич. Он был арестован в 1937 году и из Нерчинской тюрьмы не вернулся... Я знала, что брат ни в чем не повинен. Меня возмущала несправедливость. Не было желания далее работать в НКВД, и вскоре я перешла на работу в райфинотдел.
Во время пребывания в «Мраморном ущелье» по работе я была связана с заключенными. С одним из них — Колесниковым - работала в одном кабинете. Он был нормировщиком. От него я и узнавала о жизни заключенных, (включенные в «Мраморном» подразделялись на три группы: бесконвойные (днем они ходили свободно по ущелью), бригада усиленного режима (БУР), которые не хотели Втать в штольнях. Остальные под конвоем работали в штольнях. С бесконвойными мы, вольнонаемные, общались [М находили разницы между ними и вольнонаемными, хотя К у некоторых заключенных был до 10 лет. Большинство заключенных — молодые люди, из бывших военнопленных. Там же встретила дело растратчика, работника торговли. Он был осужден за 700 рублей (старыми) по указу от 1947 года на 7 лет.
11 июля 1950 года из-за больших ливневых дождей со скал ущелья обрушился лед, а также громадный поток воды вперемешку с камнями. Уносило строения, машины. Мы Валентином Ивановичем устроились на тракторе, полагая, что трактор весом в 15 тонн не унесет. И видели, как большая группа заключенных прижалась к скале. Спасаться было негде.
Унесло все продовольственные склады. По ущелью валялась соленая горбуша, мы ее собирали, чтобы поесть.
Освободившимся из лагеря выезд из Чары был запрещен. Многие холостые здесь и поженились и обзавелись семьями. 1 марте 1951 года работники читинского областного НКВД устроили облаву. Началась она в 21 час под предлогом проверки паспортов. Всех, у кого были справки, снова забирали. Некоторые прятались в лесу, под полом, в ямах. Жены не знали, куда увозили их мужей. Посылок от родных заключенные не получали. Переписка ограничена. Письма проверялись цензурой.
МАЛКОВА Е. М., г. Шевченко.
Мне прошлое помнится, как вчера. Я много видел: ссылки 1929 года, репрессии 1937-го, когда расправлялись с беззащитными, скромными, работящими людьми. Многое испытал на себе, будучи в ссылке с 1930 по 1941 год в поселке Губаха Пермской области. У нас все отобрали и в зимнюю стужу выгнали из дома. Продуктов питания не было, нас обрекли на голодную смерть. Жили мы в Кустанайской области Федоровского района (ныне Комсомольского), в селе Рыбкине Везли на санях в зимнюю стужу, под военным конвоем. По дороге конвоиры снимали с женщин пуховые платки. Довезли в город Троицк Челябинской области. Там, в большом здании, мы лежали на полу. Наконец пришли трое уполномоченных НКВД. Один из них начал читать приговоры. Ссылались все — взрослые, дети, не исключая грудных младенцев. Прочитали приговор и нашей семье, состоящей из девяти человек. А дети у нас были мал мала меньше: самой старшей — 17 лет, самому младшему — 1 год. Везли нас в «телячьих» вагонах, очень сырых и грязных, из них только что был выгружен уголь. Посредине вагона стояла небольшая железная бочка, в которую оправлялись и взрослые и дети, все вместе — и девушки и парни. Пищу давали один раз в сутки.
Как я теперь понимаю, нам еще повезло: оставили нас в Губахе, где мы работали на шахте. Большая же группа ссыльных была отправлена на север, к истокам реки Више-ры, за город Красновишерск. Там они рубили лес. Весной 1933 года им не завезли продукты: снег был очень глубокий и набрался водой — на санях не проедешь. Только несколько десятков человек спаслось: под руководством учителя они варили осиновую кору и ели. А потом дождались половодья, сделали плот и уплыли вниз по реке. А остальные десятки тысяч умерли от голода.
В Пермской области, близ города Александровска, есть, вернее, был небольшой поселок Луньевка. Там была угольная шахта. В ней работали ссыльные. В 1931 году в шахте был большой обвал. Погибли все шахтеры, и никто их не откапывал. Шахту закрыли. Вблизи горы Губахи, на левом берегу реки Косьвы, есть гора Крестовая. Там тоже была шахта. В ней работали ссыльные. В 1931 году в шахте был большой обвал. Люди были погребены, и никто их не спасал. Хозяйничала комендатура НКВД, возглавляемая Кобыль-ским, Крылатковым, Тубольцевым. Особенно свирепым был Кобыльский. Он мог оклеветать понравившуюся девушку и принудить переспать с ним.
В шахте имени Калинина для шахтеров никаких условий не создавали. Была такая бригада проходчиков (бригадир Арщава, их было в бригаде три брата), 21 человек — все молодые ребята, большинство не женаты. Через четыре года работы умерли все. От силикоза.
В 1937 году 6 августа в Губахе, с населением 18 тысяч, было репрессировано более двухсот человек. В нашей семье арестовали шестидесятилетнего отца Ивана Григорьевича, брата Петра (23 года) и, по достижении 18-летнего возраста! через два месяца, сестру Зинаиду. Увезли в город Кизел. Месяца два я возил им передачи. Они же передавали белье для стирки. Оно было настолько вонючим, что и в руки его брать было противно. Иногда в белье находили записки. Содержание их помню хорошо. Зина писала, что обвинение у них было самое абсурдное, что никто из репрессированных не виноват, а следователь заявил: «Так надо!» Петр написал, что заставляют подписывать обвинение под пыткой. «Нас тут пытают: притащат какого-нибудь безродного, бездомного, зацепят за шкуру железным крючком и подтягивают через потолочное кольцо под потолок, а потом говорят: «Если не подпишешь, и тебе так будет, арестуем и твою мать, и ее постигнет такая же участь». Где-то в ноябре их увезли в Свердловск, а потом неизвестно куда. Все умерли в лагерях. Где похоронены, неизвестно. Весь Урал в костях.
РЫБКИН Лев Иванович, 1922 года рождения, член КПСС, участник ВОВ, орденоносец,
г. Алма-Ата.
* * *
Сам я сибиряк, и весь наш род имеет сибирские корни по реке Илим. Так вот, отец с матерью рассказывали мне о судьбе переселенцев из так называемых раскулаченных, которые были сосланы в Сибирь в период коллективизации. Работали они на строительстве Ангаро-Ленского тракта, содержались в бесчеловечных условиях и «мерли как мухи» — так рассказывал мой отец. В то время он занимался крестьянским трудом, а зимой — извозом. Вспоминал: бывало, едешь по тракту зимой и видишь жуткую картину — по обочине дороги стоят мертвые в сугробах. На этих мертвецах разъелся один из медведей-шатунов, который потом в деревне Суворка задрал несколько коров и мужа моей тети, дядю Якима. Мужики всей деревни устроили на него облаву. Но прежде чем они его порешили, он у них на глазах разодрал несколько собак. Отец говорил, что зверь был просто громадный. А мать рассказывала такую историю. Однажды вынесла пойло корове во двор и ушла в дом. А когда через некоторое время вернулась, увидела, как пойло едят, став на колени, двое переселенцев. Она говорит, что прямо обомлела, отняла у них корыто с пойлом и вынесла им хлеба и картошки. Больше ничем помочь не могла, потому что и сами жили небогато. А когда они ушли, испугалась: как бы кто не донес. Общаться с переселенцами и помогать им запрещалось, за это и самим можно было угодить в края еще более отдаленные.
Сам я был свидетелем унижений и надругательств над простыми людьми, которые вводили первую очередь БАМа — от станции Тайшет до поселка Осетрово (ныне станция Лена) сразу после войны. Строительство ее вели тысячи и тысячи заключенных тогдашнего БАМлага, и по всей магистрали были разбросаны многочисленные лагеря. Мне в ту пору было 16 лет, и я участвовал в строительстве этой дороги в составе Ангаро-Ленской изыскательной экспедиции, которая вела прокладку этой трассы. Я работал в одном из отрядов на участке от деревни Хребтовая до деревни Шеста-ково рабочим. Так вот, на этом участке было несколько лагерей, причем отдельно — женские и мужские. В одном из женских лагерей, что стоял в семи километрах от деревни Суворки на Черной Речке, мне даже удалось побывать: мы получили разрешение помыться у них в бане. И до сих пор помню, как меня поразило, что люди сидят в лагере за горсть зерна или десяток картошек по 5—7 лет. И что поразило не меньше — несмотря на каторжный труд и унижения, заключенные все-таки оставались людьми.
...Всем сегодня известен город Ангарск. Считается, что это строили комсомольцы. Но какие это были комсомольцы! Их тогда называли «закоренелыми комсомольцами» или просто зеками. Ангарск строило такое количество заключенных, что, если до 18.00 не ушел домой, приходилось ожидать часа два-три. Дело в том, что в шесть вечера начинался развод заключенных по лагерям. Представьте себе сплошные колонны зеков в окружении конвоя и овчарок. Многие такие картинки видали в кино, а тот, кто был в плену или оккупации, и наяву. Но было это во время войны, причем тогда наших людей вели фашисты, а тут — свои своих, и картина ничем не отличалась.
КАВИНИН Александр Яковлевич, 1931 года рождения,
г. Щелково Московской области.
* * *
Я сын «японского шпиона»... Из посмертной рукописи моего отца Хана Вячеслава Ивановича: «Август 1938 года, Читинская тюрьма. По камере идет разговор: вчера расстреляли 175 человек, позавчера — 149. Вчера и позавчера во дворе тюрьмы гудели трактора. По наблюдениям некоторых заключенных, если гудят трактора — будет расстрел. Через два дня после затишья вызвали меня и посадили в другую камеру. В камере собралось 160 человек. Ночевали. На следующий день, часов в 12,— обратно, по своим камерам. Только я вошел в свою камеру — возгласы: «Ты живой?!» Когда успокоились, ребята начали рассказывать: ночью нас всех, кого забрали, должны были расстрелять. С вечера гудели трактора. Однако к полуночи гул прекратился, значит, расстрел не состоялся. Вольнонаемный посыльный рассказал, что часов 10—11 была получена телеграмма из ГУТНКВД — расстрел отменить». Сколько же костей погибших сложено у стен Читинской тюрьмы...
Хан Олег Вячеславович,
г. Симферополь.
* * *
Вы пишете, что во всей империи ГУЛАГа не существовало никаких «таких особых лагерей для «политических». Ошибаетесь. Очень даже «существовало». Я сам шесть лет был просто номером в таких вот лагерях. И на наших стандартных формулярах большими буквами от руки было написано красным «ОЛ», что и означало «Особый лагерь». В них находились и мужчины, и женщины, но— раздельно, то есть на разных лагпунктах.
Мне известны пять таких лагерей: Берлаг — «Береговой лагерь» на Колыме, Озерлаг — в Тайшете, Степлаг - в Казахстане, Горлаг — в Норильске, Дубровлаг - в Мордовии. Каждый из этих лагерей состоял из несколько лагпунктов. Например, Берлаг — из Аркачалинского, Кадыкчанского, АРЭСовского, Д-2, Аляскинского. Вот в этих, специально созданных в 1948 году лагерях, находились лишь «враги народа». Не знаю, по какому принципу отбирали туда заключенных из общих лагерей, но была там вся палитра «политических деяний», а сроки — от 10 до 25 лет. В очень мизерном количестве содержались воры (на 1000 человек примерно 8—12), однако статья у них тоже была 58-я, чаще всего пункт 6. Залез такой вот «кадр» грабить квартиру секретаря горкома, например, а тут и сам хозяин неожиданно домой явился. Вор его ранил. Так вот, он теперь уже не вор, а террорист, ибо покушался на представителя власти...
По моим предположениям, эта система лагерей была создана внутри ГУЛАГа после восстания заключенных на Печоре в 1947 году, инициаторами и организаторами которого, по всей вероятности, были признаны «враги народа». Не исключено, что «ОЛ» создавались в экспериментальном порядке, чтобы впоследствии отделить таким образом всех «политических». Смысл? Коль скоро они потенциально опасные — особые условия содержания! Усиленный режим, строгая изоляция, тотальная слежка, опытная и надежная охря на, квалифицированный надзор...
Если обычные лагеря были обнесены колючей проволокой, то эти — сплошным забором высотой 3,5— 4 метра. Если в обычных лагерях были примитивные изоляторы, то в этих — каменные вместительные тюрьмы (остальные здания — деревянные). Если в обычных лагерях одежда была разномастной, то здесь все были одеты в одинаковую черную лагерную униформу с личными номерами на одеянии: на шапке (фуражке) — впереди, на бушлате (куртке) — сзади, на правой штанине брюк — выше колена. Номер должен быть всегда различимым на расстоянии, иначе деле «пахло» карцером: нарушение режима. Обычные лагеря охранялись стрелками ВОХР, часто даже бесконвойными заключенными из бытовиков, то «ОЛ» охранялись войсками МВД. Если в обычных лагерях по территории зоны можно было ходить круглосуточно, то в этих — решетки на окнах и закрывающиеся на замки двери бараков в ночное время. И еще: два подцензурных письма в год, никаких газет и радио, никаких личных вещей при себе (даже фотографий близких), надзиратели- «воспитатели» — из тех же кадровых солдат и сержантов МВД, примерно один на каждую сотню заключенных и т.д.
Кстати, эти меры вводились не все сразу, а постепенно. Летом 1948 года в Дубровлаге поставили только глухой новый забор и поменяли контингент. Уже на пересылке в Ванино летом 1949 года появилась кадровая охрана, а осенью того же года — ужесточение режима, номера, одежда, «воспитатели». Каменную тюрьму на Аркачале построили в 1950 году, а решетки и замки были введены в 1951 году. Но это уже детали, не имеющие большого значения. Главное — это сам факт существования особых лагерей. Они были!
П. ПЕРЕПАДА, г. Кривой Рог
Журнал «Родина», №4, 1990. – с.42-43, 48-49.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июн-11 01:20 (спустя 1 час 43 мин., ред. 19-Июн-11 01:20)

Total Nihilist'
Хм, письма о том, как зэки жалуются по поводу условий на зоне я правильно понимаю?
Непонятно к чему это? У зэка должны быть тяжелые условия по определению, ибо на зоне он получает искупление, отрабатывает свои грехи и так далее. В общем зона это не детский сад, поэтому претензии претензии непонятны.
Кстати Вы может не знали, но и сейчас за украденную картошку могут дать пять лет, а за вагон картошки ничего не дадут ))). Парадоксы России.
---------------
Это всё не говоря, о том что ссылаться на журналы как-то странновато )))))) .
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 19-Июн-11 07:33 (спустя 6 часов)

Оnikk
Вы журнал "Родина" не читали?! Замечательный исторический журнал, рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июн-11 07:40 (спустя 6 мин.)

Wal-ker
В 90-е про коммунизм много чего насочиняли, в разных журналах при том.
Да и не аргумент это в любом случае. Это же не документы.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 19-Июн-11 12:51 (спустя 5 часов)

Оnikk
"Родина" не "Крокодил" - выпускается ещё и приложение - журнал "Источник", в котором печатаются архивные документы из бывших архивов ЦК КПСС, КГБ и Президентского Архива. С документами там всё в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 19-Июн-11 21:55 (спустя 9 часов, ред. 19-Июн-11 21:55)

Wal-ker писал(а):
"Родина" не "Крокодил"
Любой журнал 90-х - и Крокодил и Змей Горыныч по отношению к коммунистам и Вы это прекрасно знаете.
MihailStudent писал(а):
Вы все какие-то дураки. Никто не финансировал большевиков - это все байки фарисеев-капиталистов. Коммунизм - это спасение России от гнета еврейских и американских дармоедов
Во многом всё так. Разве, что на самом деле коммунисты спасали Россию от гнёта дворянства и других эксплуататоров времен царизма!
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Total Nihilist' · 20-Июн-11 11:38 (спустя 13 часов)

"Чудесный грузин" или за что Ленин выдвинул Кобу?До того как прогремели взрывы в Тифлисе,
Сталин отправился в Берлин на тайную встречу с Лениным.
От него получил “добро” на захват денег.
Зачем понадобилось разрешение на то, что стало нормой в годы
первой русской революции? Брали кассы все “революционные партии”,
не только большевики, но и социалисты-революционеры, анархисты.
Но идейные боевики, войдя во вкус, быстро превращались в бандитов,
начинали грабить всех подряд, вызывая ненависть населения.
Цитата:
За два года до захвата власти Ленин в эмиграции заинтересовался фамилией Сталина. В одном письме спрашивал: “Как фамилия Кобы?” В другом письме, не получив ответ, еще раз задал тот же вопрос: “Большая просьба: узнайте фамилию “Кобы” (Иосиф Дж???). Мы забыли. Очень важно!!” Фамилия понадобилась, чтобы, по всей вероятности, отправить письмо в Туруханский край, где отбывал ссылку Коба, он же Като, он же Иванович. Он же Сталин, а по документам Иосиф Виссарионович Джугашвили.
Хотя к тому времени он состоял в малочисленном Центральном комитете партии, фамилию члена своего ЦК вождь не держал в голове по вполне понятной причине. Большевики публично выступали под псевдонимами или, подобно уголовникам, — под кличками: Бродяга, Вано, Варден, Генерал, Костя, Калмык, Грубый и так далее. Под этими “кликухами” скрывались от полиции не авторитеты и воры в законе, а делегаты партийных съездов, где Кавказ представлял товарищ Иванович.
Познакомились Ленин и Сталин заочно, по письмам. Молодой революционер Коба, пораженный высоким полетом мысли Ильича, назвал его в переписке “горным орлом”. Ильич не остался в долгу и наградил единомышленника эпитетом “пламенный колхидец”. Природа наградила сына сапожника даром публициста, писал он охотно и много для партийных изданий. А начинал как поэт, сочинял в юности стихи на грузинском языке.
2
Поэзией прославиться было не суждено. Несостоявшийся поэт и недоучившийся семинарист ушел в подполье, чтобы, как теперь говорят, дестабилизировать обстановку. Он устраивал митинги, демонстрации, забастовки, террористические акты. Сам Сталин ни в кого не стрелял и бомб не бросал. Но когда на Эриванской площади Тифлиса загремели среди белого дня взрывы и выстрелы, Коба поспешил скрыться за границей. Он отправился в Берлин, где тайно встретился с Лениным, о чем биографы вождей умалчивают. И вот почему.
Кого сегодня в Москве удивишь убийствами, нападениями на кассы? Однако нашим браткам далеко до выкормыша Кобы. Выпестованный им главарь банды в мундире офицера выскочил наперерез конвою. Несколько минут в центре города шла стрельба, рвались заряды. 16 конных казаков не смогли противостоять нападавшим боевикам. Люди и лошади, обливаясь кровью, рухнули на мостовую.
А мнимый офицер с мешком денег вскочил в экипаж и умчался с места преступления, поприветствовав ехавшего навстречу полицмейстера. Этим “неуловимым мстителем” был Семен Тер-Петросян, по кличке Камо, уроженец Гори, земляк и подручный Сталина. Коба помогал Камо перед поступлением в военное училище. В первом издании Большой Советской Энциклопедии приводится такое высказывание Камо: “В 1905 году приехал в Тифлис, где познакомился со Сталиным и под его руководством начал нелегальную партийную работу”. О какой “работе” речь?
О ней весь мир узнал 13 июня 1905 года, когда земляк Кобы совершил кровавый теракт в центре Тифлиса, не потеряв ни одного боевика. Что было дальше? В облике князя Дадиани Камо отправился… к Ленину, жившему на даче в Финляндии.
“Деньги от тифлисской экспроприации были переданы большевистской фракции. Но их нельзя было использовать. Ибо в банках всегда были списки номеров взятых при экспроприации пятисоток”, — запросто поведала потомкам в воспоминаниях свидетельница этой “передачи большевистской фракции”, то есть Ленину, его жена, Крупская.
Награбленное, сотни тысяч рублей, переправляли с Кавказа разными хитроумными способами — в бочонке вина с двойным дном, в бурдюке подобного устройства, в коробке из-под шляпы. “С этой коробкой, — пишет биограф Камо, — с Николаевского вокзала перебирается Камо на Финляндский вокзал”, чтобы ехать к вождю. Другой свидетель тех вояжей вспоминал: “На мой вопрос, зачем ему понадобилось везти с собой бурдюк с вином, он, смеясь, сказал, что везет подарок Ленину”.
Развеселился до слез и Владимир Ильич, увидев, что за бурдюк попал ему на конспиративную дачу. На ней залег на дно Камо, наслаждавшийся в те дни общением с вождем. Деньги вшивала в стеганый жилет его супруга, Надежда Константиновна. В жилете контрабанду перевозили за границу. В семейной идиллии посильную лепту в общее дело внесла и теща Ильича. Старушка “заботливо увязывала револьверы на спине”, когда Камо возвращался с финляндской дачи в Россию.
3
До того как прогремели взрывы в Тифлисе, Сталин отправился в Берлин на тайную встречу с Лениным. От него получил “добро” на захват денег. Зачем понадобилось разрешение на то, что стало нормой в годы первой русской революции? Брали кассы все “революционные партии”, не только большевики, но и социалисты-революционеры, анархисты. Но идейные боевики, войдя во вкус, быстро превращались в бандитов, начинали грабить всех подряд, вызывая ненависть населения.
На партийных съездах в Стокгольме и Лондоне большинством голосов социал-демократы решили: “эксы” запретить, группы боевиков распустить. Ленин при голосовании остался в меньшинстве, как и Сталин. С тех пор за экспроприацию грозила кара — исключение из партии. Поэтому Коба отправился в далекий путь за санкцией вождя. Вот тогда он и смог впервые тесно пообщаться, поговорить по душам с “горным орлом” и о высокой политике, и о низких “эксах”. Впервые о той тайной встрече помянул в книге “Сталин и трагедия Грузии” (вышла на немецком в Берлине в 1932 году) бывший школьный друг Сталина Иосиф Иремашвили:
“Дружба Кобы-Сталина с Лениным с этого началась”, — утверждал он, подразумевая под “этим” пролитую кровь в Тифлисе. Она “замочила” обоих вождей, скрепив узы дружбы. Эту знаменательную встречу анализировал позднее в недописанной книге “Сталин” автор, поплатившийся жизнью за свои изыскания. Агент Кремля ледорубом проломил череп Льва Троцкого, слишком много знавшего о выдвиженце Ильича.
“Если Ленин специально приезжал для этого свидания в Берлин, в столицу Германии, то уж, во всяком случае, не для теоретических “бесед”. Свидание… почти несомненно посвящено было предстоящей экспроприации, способам доставки денег и пр. Из Берлина Коба возвращается в Баку, откуда, по словам Барбюса, “снова едет за границу на свидание с Лениным”. Хронология этих свиданий многозначительна: одно предшествует экспроприации, другое непосредственно следует за ней. Второе свидание было, по всей вероятности, посвящено вопросу: продолжать или прекратить?”
4
Напрасно искать об этих вояжах упоминание в биографической хронике, сопровождающей каждый том сочинений И.В.Сталина. Эти встречи прошли мимо внимания известного американского политолога профессора Роберта Такера. В монографии “Сталин. Путь к власти” он утверждает, что его герой не жил за границей долго: “Шестинедельное пребывание в Кракове и Вене в начале 1913 года — это единственный другой известный выезд Джугашвили за рубеж, предшествовавший поездке в 1943 году в Тегеран на переговоры с премьер-министром Черчиллем и президентом Рузвельтом”.
Нет, не единственный! Сталин, в отличие от биографов, давая в Кремле интервью, помянул о поездках в Берлин не только французскому писателю Анри Барбюсу, но и немецкому писателю Эмилю Людвигу: “В 1907 году мне пришлось прожить в Берлине 2—3 месяца”. Зачем так долго пришлось задержаться? Не могла ведь встреча с Лениным длиться 2—3 месяца?
А затем, чтобы залечь на дно. Сталин это сделал в Берлине. Ленин затаился в Женеве, Швейцарии. Там пришлось пережить несколько тревожных месяцев. Помянутые Крупской “пятисотки” нельзя было “отмыть”, разменять не только в банках Российской империи, но в любом банке Европы. Что Ленин и его соратники не сообразили. Полиция в разных городах арестовала сразу 17 большевиков, попавших с поличным — 500-рублевыми банкнотами.
Они пытались их разменять, чтобы избавиться от награбленного и иметь на руках не столь крупные деньги. Ленин и Крупская в банк не ходили. В числе арестованных оказался будущий народный комиссар — министр иностранных дел Литвинов, будущий нарком продовольствия и заместитель Ленина в правительстве Семашко, игравший тогда роль секретаря и казначея Заграничного ЦК партии. Если бы полиция вслед за арестом размотала тугой клубок преступления, то он бы докатился до Ленина. Ведь именно он и его жена приняли банкноты из рук грабителя!
Питерская полиция напала на логово Ильича в Финляндии, но арестовать не успела. С той дачи Ленин скрылся, ушел от преследования. Не потому он эмигрировал тогда, в 1907 году, что усилилась “реакция” и революция пошла на спад, как нам объясняли, а чтобы избежать грозящего ареста за соучастие в грабеже банка.
“Швейцарские обыватели были перепуганы насмерть, — писала Крупская о тех днях. — Только и разговоров было о русских экспроприаторах. Об этом с ужасом говорили за столом в том пансионе, куда мы с Ильичем ходили обедать”.
5
Обыватели раньше либерального правительства шкурой почувствовали, каким злодеям дали кров в их стране. Любой бомбометатель, любой стрелок по конвою, жандармам и генералам мог запросто обосноваться в любом городе буржуазной Европы. Век назад, как сегодня, либеральная, по выражению большевиков, — “гнилая демократия” горой стояла за права человека.
Под какими только вымышленными фамилиями и именами не жили за границей Ленин и Крупская! Любой беглый преступник мог купить по дешевке болгарский паспорт и, не зная ни слова по-болгарски, легализоваться, жить в эмиграции под охраной полиции, не выдававшей беглецов из ссылки и тюрем “реакционной” России.
Ленин развил тогда бурную деятельность, нанял лучших адвокатов, обратился за содействием к лидерам влиятельных социал-демократических партий, которых презирал как “архиоппортунистов”. Всколыхнул, поднял на ноги “мировое общественное мнение”.
Максим Горький включился в кампанию защиты арестованного полицией Камо. Тот гениально симулировал буйное помешательство, дурил как хотел германских профессоров психиатрии. За грабителя вступилась… “Лига защиты прав человека и гражданина”! Эти одураченные гуманисты направили гневный протест премьеру России Столыпину: “Лига защиты прав человека и гражданина” считала бы оскорбительным для председателя Совета министров России даже предположение о том, что он способен употребить во зло неслыханный акт прусской полиции по отношению к Тер-Петросяну”, то есть Камо!
Подобные протесты завалили российские посольства в разных странах. Уголовное дело превратили в политическое, как это практикуется сейчас. Всех соучастников преступления, всех арестованных по делу о размене “пятисоток” — выпустили на свободу. До заказчиков преступления — Ленина и Сталина — полиция не докопалась. Пришлось Ильичу перебраться из маленькой Женевы в большой Париж, а Сталин, выждав время, вернулся на родину…
(…Что бы случилось, если бы не выпустили тогда из тюрем штаб партии? Что произошло, если бы либеральные правители не взяли под свое крыло “изгнанников”, решивших на заграничном съезде задолго до 1917 года убить царя? Одно ясно, не будь Европа и российские демократы столь либеральны, не произошла бы Октябрьская революция, ее бы некому было возглавить.
6
Та вековой давности ситуация зеркально повторяется сегодня с другими персонажами. Понадобился чудовищный налет на Нью-Йорк, прежде чем в Европе взялись за негодяев, которые жили и не тужили в Германии. В Германии, как пишут газеты, “рано утром полиция за несколько часов обыскала более 200 офисов и мечетей, разбросанных по всей стране. Политкорректные немцы наконец отказались терпеть у себя под боком агрессивных исламистов”.)
Когда, спустя пять лет после тайных встреч с Кобой, Ленин возглавил партию, он немедленно ввел без всяких демократических процедур, методом кооптации, испытанного в кровавом деле соратника в состав ЦК. Его он тогда называл “чудесным грузином”. Как выглядело это чудо, описано Троцким в помянутой недописанной книге “Сталин”:
“Дверь внезапно отворилась без предварительного стука, и на пороге оказалась незнакомая мне фигура, невысокого роста, худая со смугло-серым лицом, на котором были видны выбоины оспы. Пришедший держал в руке пустой стакан. Он не ожидал, очевидно, встретить меня, и во взгляде не было ничего похожего на дружелюбие. Незнакомец издал гортанный звук, который можно было при желании принять за приветствие, подошел к самовару, молча налил себе стакан чаю и молча вышел. Я вопросительно посмотрел на хозяина: “Это кавказец Джугашвили, земляк, он сейчас вошел в ЦК большевиков и начинает, видимо, играть роль”.
Эту роль он никому не отдал, сыграл ее как гениальный лицедей, превратившись в глазах всего мира из злодея в небожителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Июн-11 21:04 (спустя 9 часов)

Total Nihilist'
Ну что же Вы продолжаете постить желтую порнуху. Что же, чтобы в раздачах была не только такая глупая информация я думаю её надо чем то более интересным, хоть и тоже субъективным разбавлять.
--------------------------------
С духовной точки зрения попытаемся осмыслить, почему враги Бога, Царя и Российской Державы так люто ненавидят Иосифа Виссарионовича Сталина. И почему именно в нынешнее время такой жуткий гвалт грязи льется на уже усопшего человека. У нас, в русской православной традиции, есть одна благочестивая поговорка: «Об усопших либо хорошо, либо никак» - это с одной стороны, а с другой: если Сталин такой «плохой» (в чем нас пытаются так усердно убедить), то почему он до сих пор не дает спокойно спать врагам нашей Родины? Ведь подобные вещи просто так не бывают! «Без причины даже муха не летает!» А что уж говорить об извечных «друзьях» нашего Отечества, чьи заказы, собственно, сейчас и выполняют такие «политические проститутки», как «наши» (русскоязычные, но не русские) нынешние «средства массовой информации» (точнее - дебилизации). Вот в свете всего этого и попытаемся дать духовный «срез проблемы» - с точки зрения русского православного человека.
Почему России и Русскому Народу не по пути с хулителями Сталина?
"Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза!
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой Войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей Страны!
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий Народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. Доверие Русского Народа оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую Победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, Русскому Народу!"

Иосиф Сталин
Сегодня в России все большее и большее количество думающих православных людей начинает серьезно задаваться вопросом: почему «друзья» православной веры, Русского Богоизбранного Народа и Государства Российского так
а) единодушны,
б) настойчивы,
в) неизменны
в своем поливании грязью Иосифа Виссарионовича Сталина? Почему России и Русскому Народу не по пути с хулителями Сталина?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, начнем с наиболее вопиющих фактов.
Во-первых, для начала обратим внимание на характер той информации, которая нескончаемым потоком льется из враждебных России СМИ на Иосифа Виссарионовича Сталина.
Если, помолившись, взять в руки Евангелие и в Духе Божественной Правды внимательно посмотреть на характер той информации, которую нам так усиленно пытаются вдолбить в головы средства массовой информации, то... мы сразу же увидим, что в «аргументации» хрюкателей на Иосифа Виссарионовича очень много:
а) лжи и клеветы. А по слову Спасителя отец лжи есть диавол (Иоан. 8,44). Если человек лжет (неважно, сознательно или не сознательно), то он в этот момент служит сатане. Если на какого-то человека сатана яростно ополчается клеветой, значит, этот человек явно чем-то очень сильно угодил Богу;
б) предвзятости, тщеславной спеси горделивого осуждения и откровенной нескрываемой злобы - а это очень сильный и характерный признак бесовского духа.
Во-вторых, давайте посмотрим, кто планомерно, с такой нескрываемой злобой ненавидит Иосифа Виссарионовича Сталина? Кому усопший более полувека тому назад человек до сих пор стоит, как кость в горле? Кто громче всех начинает визжать (аки резаная хрюшка) при одном только упоминании имени Иосифа Сталина?
Среди этих людей мы не найдем Богом прославленных святых и движимых Духом Святым угодников Божиих. Вообще в наследии святых угодников Божиих ХХ века мы даже близко не встретим того тона неприязни персонально (неприязнь богоборческого режима и неприязнь к конкретному человеку - это совершенно разные вещи! - Сост.) в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина. А это немаловажно. Ведь святые - это избранные сосуды Духа Святаго, а Дух Святый во все времена неизменно наставляет: «люби врагов СВОИХ, истребляй врагов ОТЕЧЕСТВА, гнушайся врагов БОЖИИХ» - святитель Филарет (Дроздов). Неужели, если бы Иосиф Виссарионович Сталин был врагом Божиим, святые угодники Божии умолчали бы о сем?! - Нет, конечно же, такого быть не может!
Следовательно, если среди святых угодников Божиих устойчивой неприязни к И.В. Сталину нет, то резонно возникает вопрос: а среди кого мы видим подобную устойчивую закономерность?..
И вот тут нас ожидает весьма и весьма прелюбопытнейшее открытие: что не «друг» России и Русского Богоизбранного Народа - так обязательно злобный ненавистник И.В. Сталина. Вот уж где-где, а в лагере врагов Христовой веры, православного Царского Самодержавия и Великой России в этом вопросе царит на редкость дивное единодушие. Казалось бы, они все такие разные:
кто-то - изувер-каббалист,
кто-то - яростный папист,
кто-то талмудист-сионист,
кто-то псевдопатриот-фашист,
кто-то псевдомонархист,
кто-то жидобойный активист,
кто-то либерал-экуменист,
кто-то дерьмократ,
кто-то плутократ,
кто-то «научный» атеист.
Казалось бы, они все такие разные, однако, если внимательно приглядеться ко всей этой многочисленной разномастной лжебратии (отец коей сатана), то мы обнаружим, что в ряде моментов у них царит на редкость дивное единодушие. К числу подобных объединяющих моментов относится вопрос об отношении к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Уж где-где, а в своей ненависти к «Стальному Императору Иосифу» враги Бога, Царя и России на редкость едины.
Таким образом, только уже на основании одного здравого христианского рассуждения, мы можем сделать ряд принципиально важных для христианина выводов:
1) Православному человеку однозначно не по пути с хулителями Сталина, поскольку христианская совесть не может
позволить поддерживать и поддакивать:
а) клевете и отцу ее диаволу,
б) бесовской гордыне, выражающейся в предвзятости, спеси и оголтелом осуждении,
в) откровенной злобе и той нетерпимости, которую проявляют хулители Иосифа Виссарионовича Сталина.
Православный человек изначально не может поддерживать хулителей И.В. Сталина, так как это сопряжено с целым букетом тяжких смерных грехов.
2) Иосиф Виссарионович однозначно чем-то угодил Богу, поелику диавол не будет восставать клеветою на того человека, который служил ему. Клевета - это последнее средство, которое сатана применяет, когда он больше ничем не может уже отомстить очень досадившему ему человеку. Заметьте! Против Помазанников Божиих и святых диавол борется в первую очередь клеветой. Чтобы диавол так яро восставал, нужно сделать что-то поистине грандиозное и великое для Бога.
Чем конкретно И.В. Сталин угодил Богу и заслужил вечную благодарность Русского Богоизбранного Народа?
Что же такое сделал Иосиф Виссарионович, что до сих пор он как кость в горле у врагов Христа?
С полной уверенностью мы можем говорить, что все откровенные враги Бога, Царя и России единодушны в своей ненависти к И. В. Сталину. И что эта ненависть явно неправедная (т.е. явно не от Бога)!
Теперь, чтобы пресечь всевозможные бесовские уловки по отведению нас от Правды, вспомним прописную Истину: «Враг моего врага - мой друг [в борьбе с моим врагом!]»! И попытаемся четко обозначить те принципиальные моменты, за которые наши враги так ненавидят Иосифа Виссарионовича. Ибо, как только мы выясним точно «ЗА ЧТО ненавидят?», многие вещи для нас станут очевидны сами собой. Минус на плюс исправить не сложно: «За что диавол человека ненавидит, тем человек Богу и угодил».
За ЧТО наши враги так ненавидят И.В. Сталина?
Итак, за что так ненавидят И.В. Сталина? - Очевидно, что за Россию. Сталин сделал для России что-то такое, что наша Отчизна до сих пор, несмотря на все титанические усилия мировой закулисы, остается главным непреодолимым «бревном» (препятствием) и «камнем преткновения» на пути «нового мирового порядка». Именно Российское Государство является той последней силой, которая не дает слугам дьявола осуществить свою главную мечту - изничтожить и истребить с лица земли Церковь Христову и устроить на земле вселенскую империю зла - царство сатаны во главе с человеком греха - антихристом.
Ведь что такое Россия? В чем ее тайна? Чем она заслужила к себе такую ненависть врагов Божиих? Россия - это Государство Народа Божьего, это колыбель и ограждение Третьего Богоизбранного Народа. Следовательно, тот, кто верно служит на благо России, - угождает Господу Богу!
Последний приказ, который отдал Господь Русским людям устами Своего Помазанника - святого Царя-искупителя Николая Александровича, был приказ, чтобы мы верой и правдой «служили Великой России». Почему? - Дело все в том, что Господь жаждет спасение всех, поэтому пытается помочь человеку во всем, дабы его спасти и помиловать. Для этого Господь даровал роду людскому три главных стези, на которых человек может угодить Богу и спасти свою душу. Это:
1) стояние в православной вере и жизнь во Христе Иисусе;
2) верная служба Божьему Избраннику - Царю, ибо «верно служа Царю, человек тем самым верно служит [Тому, Кто этого Царя даровал, т.е.] Богу» (Свят. Филарет Дроздов);
3) верная служба Отечеству, «ибо Государство есть большая семья» (Свят. Филарет Дроздов). А источник и создатель семьи - Бог, от Него же именуется всякое отечество на Небе и на земли (Еф. 3, 15).
Не случайно, что именно эти начала - «За веру, Царя и Отечество!» - составляют три коренных стихии Третьего Богоизбранного Народа - РУССКИХ - и начертаны Перстом Самого Бога на Священном Знамени Русского сердца. После отречения России от Бога и Его Помазанника в 1917 году у русского человека осталось последнее прибежище для спасения души - это верная служба Отечеству, Великой России. Теперь вопрос:
Что сделал И.В. Сталин для России?
Иосиф Виссарионович очень много сделал для того, чтобы сохранить Государство - Россию. Пусть в примитивном советском варианте, но все-таки Российское Государство - это средство сохранения жизни Русского Народа, единственное бревно на пути «нового мирового порядка».
Российское Государство - это щит и ограждение Русского Богоизбранного Народа. А Русский Богоизбранный Народ суть главный хранитель на земле православной веры и истинного христианского благочестия. Богоизбранный Народ составляет костяк, стержень, основу всей Земной Воинствующей Церкви Христовой (т.е. общества всех живущих на земле православных христиан). Поэтому сохранение от уничтожения детьми диавола Российского Государства - это есть воистину Великое Богоугодное Дело, ради коего Иосифа Виссарионовича до сих пор лютой ненавистью вспоминают легионеры сатаны - враги православной веры, православного Царского Самодержавия и Русского Богоизбранного Народа.
Господь ожидает покаяния Своего Русского Народа. И это покаяние, и последующее Соборное Воскресение России неизбежно, ибо искупительная жертва Святого Царя Николая стала залогом неминуемого воскресения Царской России. Диавол и его слуги прекрасно знают об этом, а потому в своем бесновании против Бога предпринимают остервенелые попытки истребить с лица земли Русский Богоизбранный Народ, который до сих пор не покаялся в измене Богу и Царю. Схема очень простая: сделать так, чтобы человек побольше нагрешил и НЕ УСПЕЛ покаяться. Милосердие Божие велико и неизреченно, поэтому диаволу очень трудно гарантированно погубить душу. Поэтому, дабы погубить душу человека, он пытается сделать все, чтобы оборвать жизнь человека прежде его Покаяния.
Именно это сейчас и предпринимает сатана в отношении Русского Богоизбранного Народа, который душат всеми средствами: и посредством информационной войны (пропаганды греха), алкогольного и наркотического террора, социально-экономической удавки, геноцида русских на Кавказе, в Прибалтике, Малороссии; посредством военных конфликтов.
Во многом только сейчас после либерального погрома 1990-х и нынешнего массового информационного геноцида (развращения русских людей) воочию видишь и величие подвига Иосифа Сталина во славу Божию и на благо Русского Народа. Да, без сомнения, богоборческая коммунистическая идеология не способствовала укреплению государства. Более того, именно из-за трухлявой коммунистической духовности - из-за того, что здание советской империи было построено не на камне Христовой Истины, а на песке суетных человеческих мудрований - Россия проигрывала и продолжает проигрывать «западу» в информационной войне. Однако, что касается всего остального: научно-технического, социально-экономического, кадрового и военного потенциала сталинской империи - здесь нельзя не отдать должное великому вождю.
Руками И.В. Сталина Господь воссоздал разрушенное здание Российской Державы, чем спас Богоизбранный Русский Народ от истребления слугами сатаны. Именно в этом и состоит суть подвига Иосифа Виссарионовича. Подвига, которым до сих пор живет Россия и пребудет непобедимой до Второго Пришествия Христа.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 20-Июн-11 21:45 (спустя 40 мин., ред. 21-Июн-11 07:00)

Оnikk
Там же ещё есть и с картинками:
2.3. Какие великие Богоугодные дела совершил И.В. Сталин?
Теперь, когда мы поняли ряд принципиальных моментов, можно предметно сформулировать суть подвига Иосифа Виссарионовича во Славу Божию:
Блаженная Матрона Московская и Благоверный правитель Иосиф Сталин
чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью
1. Господь руками И.В. Сталина спас Русский Народ от истребления внутренним врагом. Во время февральского цареборческого бунта 1917 года Россия ОТРЕКЛАСЬ от Бога и Его Помазанника – Царя. За жестокосердие и нераскаянность в сем грехе Господь ПОПУСТИЛ* России подпасть под иго христоборцев-жидов. За предательское содействие (в свержении Богопомазанника) одних и преступное попустительство (слугам сатаны и изменникам) других, Господь ПОПУСТИЛ России собрать плоды своего же собственного бунта против Бога и Его Царя. "За что боролись – на то и напоролись". В результате причастности Русского Народа к диавольскому действу – богоборческой революции** – Господь попустил слугам сатаны захватить власть в России. Когда "дети диавола" пришли к власти, первое, с чего они начали самоутверждаться, – стало тотальное уничтожение ими Богоизбранного Русского Народа.
[*Заметьте: это не слуги сатаны такие сильные, это Господь попустил им это за НАШИ грехи, для нашего ВРАЗУМЛЕНИЯ. Сатана, как и все его клевреты, суть НИЧТО и звать их НИКАК. Диавол получает над нами власть только в той мере, в какой мы сами себя отдаем в его власть своими же собственными грехами и сколько попустит по нашим грехам для нашего вразумления Милосердный Господь. – авт.
**Сатана - есть первый революционер. – сост.]
Однако ради Жертвы Святого Царя-искупителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНРОВИЧА – народ промеж огня и пламени, но от лица земли не истребиться доколе довлеет ему молитва умученного Царя» (Преп. Авель Тайновидец) – Господь не попустил слугам антихристовым по средством внутренней бойни (ЧК, ГУЛАГа, искусственный голод и т.д.) уничтожить Свой Народ. В момент, когда вся эта сатанинская нечисть практически полностью захватила власть в России, Господь привел к власти Иосифа Виссарионовича Сталина, который с Помощью Божией смог выстроить систему так, чтобы уничтожать жидов их же собственными средствами и руками. ЧК, ГУЛАГ были созданы жидами-каббалистами[1]. для уничтожения Русского Богоизбранного Народа. Господь же руками Иосифа Виссарионовича Сталина развернул эту машину на тотальное истребление самих же жидов. В результате, к 1938 году в России были поголовно истреблены практически ВСЕ поборники уничтожения Русского Народа (Троцкий, Зиновьев, Каменев и т.д.), а вместе с ними и почти все участники цареборческого февральского беснования (клятвопреступное духовенство, забывшее Бога; изменники-офицеры; "поганая интеллигенция", отводившая от Христа простой народ, и "бедных" финансовые магнаты) – свыше 90% "старой" "коммунистической" "гвардии" было расстреляно.
"Пройдёт более чем полвека. Тогда злодеи поднимут высоко свою голову. Будет это непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, ПОПУСТИТ их начинаниям на малое время, но БОЛЕЗНЬ ИХ ОБРАТИТСЯ НА ГЛАВУ ИХ, и наверх их снидет неправда пагубных замыслов их. Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет ВЕЛИКАЯ СМУТА на Руси, много крови потечет ЗА ТО, что ВОССТАНУТ против ЭТОГО Царя и Его САМОДЕРЖАВИЯ, Все восставшие ПОГИБНУТ, а Бог Царя ВОЗВЕЛИЧИТ..." (Преп. Серафим Саровский).
Как видим, пророчество Преподобного Серафима Саровского исполнилось в точности: все те, кто свергал Царя, и любители играться в революцию, оказались жертвою плодов своих же собственных трудов… Немалую роль в правосудном истреблении ПРЕДАТЕЛЕЙ Бога, Царя и России сыграл раб Божий Иосиф, который со своей стороны в точности исполнил Богом данное ему (еще в бытность учебы Иосифа Виссарионовича в Духовной Семинарии) Пророчества: "жиды будут уничтожать Русских, а ты будешь уничтожать жидов".
2. Господь руками И. В. Сталина спас Русский Народ от истребления гитлеровской Германией. Когда сатане не удалось уничтожить Русский Народ посредством внутренней власти христоборцев-жидов, диавол предпринял попытку сделать это посредством Гитлера. Мiровая закулиса, когда поняла безперспективность уничтожения Богоизбранного Русского Народа посредством внутреннего врага, быстренько снарядила "бешеного Адольфа". Но… и этот инструмент служителей сатаны оказался безсильным против того, кого по Молитвам Святого Царя-искупителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА хранил Сам Бог. «Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени... НО от лица земли НЕ ИСТРЕБИТСЯ, яко (так как) ДОВЛЕЕТ ему МОЛИТВА умученного ЦАРЯ!» (Преп. Авель Тайновидец).
Руками Иосифа Виссарионовича Сталина и титаническим подвигом Великого Русского Народа, Господь в считанные годы превратил нищую, разоренную гражданской войной и жидовским произволом Россию в мощнейшую индустриальную Державу, с сильной Армией, наукой и промышленностью. Благодаря чему Россия смогла победить армию гитлеровской Германии и защитить Русский Богоизбранный Народ от тотального истребления изуверами-каббалистами в фашистских мундирах.
3. Руками И. В. Сталина Господь спас Русский Народ от истребления порабощенной каббалистами Америки. Когда с Германией тоже ничего не вышло, то слуги грядущего антихриста попытались уничтожить Богоизбранный Русский Народ посредством "ядерной дубины" США. Однако, Господь, видя замыслы нечестивых, через Богоданного Вождя Русского Народа – "Стального Императора Иосифа" Сталина – подвигнул Свой Народ на новый великий подвиг: в считанные месяцы восстановить испепеленную войной Державу грядущего Царя – Российское Государство – и создать то, что "великая [вавилонская] блудница, сидящая на водах многих" (Откр. 17,1) создавала десятилетиями деньгами и мозгами ВСЕГО МIРА – Ядерный Щит Русского Богоизбраного Народа. Русский мужик Помощью и Силою Божией по молитвам Спасителя России – Святого Царя-искупителя Николая – совершил невозможное: за невероятно короткий срок была воссоздана из пепла могучая ИМПЕРИЯ, а у Преподобного Серафима Саровского создан ЯДЕРНЫЙ ЩИТ нашего Отечества*. Ядерный Щит Преподобного Серафима Саровского и до ныне продолжает защищать Русский Богоизбранный Народ** от физического истребления слугами сатаны. В чем, собственно, не малая роль и самого Стального Императора России – Иосифа Сталина.
[*Арзамас-16 – место, где была создана ядерная бомба России, находится в Саровском Монастыре, прямо там, где подвизался Пламенный Старец Серафим – благовестник Воскресения Царской России. – сост.
**А также все народности, которые решили связать свою судьбу с Россией и спасаться совместно с Русским Богоизбранным Народом. – сост.]
4. Руками Иосифа Виссарионовича Господь сохранил жизнь грядущему Русскому Царю – Победителю антихриста. Слуги сатаны и антихрист прекрасно знают, руками КОГО Господь поставит жирную точку в их препоганой жизни. Поэтому, начиная с 50-х годов XX века – времени рождения на свет Царя-Победителя – пытаются всеми силами найти и убить грядущего Русского Царя. Жена, облеченная в солнце* имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения… И вот, большой красный дракон** стал перед Женою, Которой надлежало родить, дабы, когда Она родит***, пожрать Ее младенца. И родила Она младенца мужеского пола, которому надлежит ПАСТИ (сравни с Пс. 2,2-9; Пс. 77,70-72; Откр. 19,15) все народы жезлом железным (Откр.12,1-5):
[*Помазанник Божий - есть воплощенное Имя Божие – Имя Бога Иаковля (Пс. 19,2). – авт.
**Дракон – антихрист – имеет цвет коммунистических галстучков… Целью “красных” жидов СССР являлось истребление ВЕРНЫХ ХРИСТИАН во главе с рожденным в середине ХХ века Царем-Победителем. – сост.
***Согласно 104 правилу Карфагенского Собора именно Церковь рождает Благочестивых Царей, Ее поборников и защитников. – авт.]
Святой Благоверный Правитель Иосиф Сталин
О Сталине смотри Сборник, а также новостное сообщение от 21.07.2008.
чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем Всадник, имеющий лук, и дан был Ему ВЕНЕЦ; и вышел Он [как] ПОБЕДОНОСНЫЙ, и чтобы ПОБЕДИТЬ [врагов Божиих] (Откр.6,2). И вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который ПРАВЕДНО судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие*. И воинства следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит ОСТРЫЙ МЕЧ, чтобы им поражать непокорные Богу народы. Он пасет их ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ**; Он топчет точило вина [праведной] Ярости и Гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"***. И увидел я зверя [антихриста] и царей земных [клевретов антихриста] и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И СХВАЧЕН был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые БРОШЕНЫ в озеро огненное, горящее серою; а прочие УБИТЫ мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его (Откр. 19,11-21).
[*Православная Церковь Христова последних времен. – сост.
**Будет истреблять врагов Бога не только словом, но и делом! – сост.
***Сии слова написаны на Священных коронационных одеждах Богопомазанника. – авт.]
В отличие от большинства нынешних Православных, "дети диавола" отчетливо понимают, что «когда Земля Русская разделится и одна сторона ЯВНО останется с бунтовщиками, другая же ЯВНО станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда ГОСПОДЬ поможет ПРАВОМУ ДЕЛУ и даст ПОЛНУЮ ПОБЕДУ поднявшим оружие за НЕГО [За Православного Государя Императора!], за [ПРАВОСЛАВНУЮ] Церковь и за благо НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ Земли Русской». Антихрист и его слуги прекрасно знают, что «когда правая за Государя ставшая сторона получит победу, [то] переловит ПО ВСЕМУ МIРУ царских ИЗМЕННИКОВ и ВРАГОВ Христа и предаст их в руки ПРАВОСУДИЯ». Знают нечестивые, что «тогда уже НИКОГО в Сибирь не пошлют, а ВСЕХ КАЗНЯТ». И что «эта кровь будет последняя очистительная кровь. Ибо после того Господь благословит люди Своя Миром и ПРЕВОЗНЕСЕТ [над всею землею] рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по Сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же УТВЕРДИЛА и ПАЧЕ УТВЕРДИТ Десница Его Святая»[2] (Преп. Серафим Саровский). Все это слуги сатаны (в отличие от нынешних горе-Православцев) прекрасно знают и понимают, а потому всеми силами пытаются найти и убить грядущего Царя-Победителя.
[Вспомним пророчество Иоанна Богослова: Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (Откр. 12,4). И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее и младенца рекою (Откр. 12,15). Будем понимать, что вода – это Божественная природа каких-либо творений и свершений – это Патриотизм, это Благочестие, это Доброделание и т.д., но вода из пасти змия – это псевдопатриотизм, это псевдоблагочестие, это псевдодоброделание и т.д.
Но, – Иоанн Богослов продолжает, – земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей (Откр. 12,16).]
Первая, такая наиболее серьезная попытка была предпринята каббалистами в начале 50-х годов в России, когда родился Царь-Победитель. Это так называемое "дело врачей", когда, по наущению диавола, слуги грядущего антихриста (и пошедшие у них на поводу предатели-иуды) в "белых халатах" (т.е. медицинские работники) в России убивали или сильно повреждали здоровье новорожденных младенцев мужеского пола. Так они думали убить грядущего Русского Царя. Но… эта попытка не удалась – Господь руками Иосифа Виссарионовича Сталина пресек осуществление этого замысла: часть этих "врачей"-людоедов в "белых халатах" – упрятали за решетку, часть по заслугам "поставили к стенке", остальные были вынуждены скрывать свою волчью натуру под прикрытием "белых халатов".
Именно этот подвиг – дело спасения жизни грядущего Русского Царя – Победителя антихриста – и стал венцом славных подвигов Иосифа Виссарионовича во Славу Божию, для укрепления Державы Российской и во имя Русского Великого Народа.
Понятно, что Иосиф Сталин – это не Помазанник Божий, но... в любом случае, пусть это и не родной наш Папа, коим может быть только Богом данный Самодержавный Православной Царь, но этот отчим, который очень много сделал для спасения нашего Русского Народа и сохранения обезглавленной России* от окончательного расчленения и уничтожения слугами антихриста. Это факт, с которым любой здравомыслящий РУССКИЙ Православный человек вынужден считаться... А то, Святой ли у Бога "Стальной Император" Иосиф или нет, я не знаю... Во всяком случае, эти вопросы решает Господь Бог, а не люди (и уж тем более не горлопаны из продажных СМИ). А что до нас – простых Русских Православных людей – то буди Богоданному Вождю Народа нашего – Стальному Императору Иосифу – вечная память. Вечная память от нас и наших детей. Аминь!
[*«Россия без Царя, что и человек без головы, будет трупом смердящим» (Преп. Анатолий Оптинский). – сост.]
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Июн-11 21:55 (спустя 9 мин.)

Wal-ker
Да я в курсе.
Просто решил запостить, что-то на уровне того, что постит Total Nihilist'.
Хотя у него конечно всё равно еще более топорная статья ((( .
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 20-Июн-11 22:23 (спустя 27 мин.)

Оnikk
Самое интересное и вкусное Вы и опустили:
... Господь руками И.В. Сталина спас Русский Народ от истребления внутренним врагом. Во время февральского цареборческого бунта 1917 года Россия ОТРЕКЛАСЬ от Бога и Его Помазанника – Царя. За жестокосердие и нераскаянность в сем грехе Господь ПОПУСТИЛ* России подпасть под иго христоборцев-жидов.
В момент, когда вся эта сатанинская нечисть практически полностью захватила власть в России, Господь привел к власти Иосифа Виссарионовича Сталина, который с Помощью Божией смог выстроить систему так, чтобы уничтожать жидов их же собственными средствами и руками. ЧК, ГУЛАГ были созданы жидами-каббалистами[1]. для уничтожения Русского Богоизбранного Народа. Господь же руками Иосифа Виссарионовича Сталина развернул эту машину на тотальное истребление самих же жидов.
Немалую роль в правосудном истреблении ПРЕДАТЕЛЕЙ Бога, Царя и России сыграл раб Божий Иосиф, который со своей стороны в точности исполнил Богом данное ему (еще в бытность учебы Иосифа Виссарионовича в Духовной Семинарии) Пророчества: "жиды будут уничтожать Русских, а ты будешь уничтожать жидов".
2. Господь руками И. В. Сталина спас Русский Народ от истребления гитлеровской Германией. Когда сатане не удалось уничтожить Русский Народ посредством внутренней власти христоборцев-жидов, диавол предпринял попытку сделать это посредством Гитлера.
Целью “красных” жидов СССР являлось истребление ВЕРНЫХ ХРИСТИАН во главе с рожденным в середине ХХ века Царем-Победителем. – сост....
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Июн-11 22:28 (спустя 5 мин.)

Wal-ker
Да, Вы правы это очень вкусно ))))))))))))) .
Ну я же говорю, стараюсь поддерживать топорность постов )))))))) .
Кстати я вот в конце не понял. Кто это родился в середине ХХ века?
Ельцин что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 20-Июн-11 22:36 (спустя 8 мин., ред. 20-Июн-11 23:16)

Оnikk
Красные жиды против Эльциных - новая картина из серии "Апокалипсис"! Нет, их мог заинтересовать только Путин.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Оnikk · 20-Июн-11 22:58 (спустя 21 мин.)

Wal-ker
А теперь понял. И как я сразу не догнал.
Да этот момент добавляет статье определенную пикантность ))))) .
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 20-Июн-11 23:32 (спустя 33 мин., ред. 20-Июн-11 23:32)

Оnikk
А с учетом личности подписанта ещё и духовность)))) Так изящно прогнуться не каждый сможет. Известно, что Путин позиционирует себя как "сталинист", стало быть, посланцем диавола и, по совместительству, агентом "красных жидов" выступает Медведев. Его юридическое прошлое ещё больше подтверждает этот постулат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error