[Нидерландский (голландский) язык] J.K. Rowling \ Джоан Роулинг - Harry Potter en de Steen der Wijzen \ Гарри Поттер и философский камень[Jan Meng, 64 kbps]

Страницы:  1
Ответить

rubka2004

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rubka2004 · 03-Май-09 02:08 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Май-09 12:56)

Нидерландский (голландский) язык Га́рри По́ттер и филосо́фский ка́мень
Автор: Джоан Роулинг
Исполнитель: Jan Meng
Издательство: Rubinstein
Язык: Нидерландский (голландский)
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Описание: Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу чародейства и волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_mikerin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

alex_mikerin · 04-Май-09 06:29 (спустя 1 день 4 часа)

Дооформите, пожалуйста, свою раздачу.
Добавьте:
- название на русском языке
- автора на русском языке
- описание на русском языке
Правила оформления и размещения раздач в разделе Аудиокниги
Об изменениях в раздаче сообщайте со ссылкой в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

resda

Стаж: 17 лет 5 месяцев

resda · 29-Май-09 02:16 (спустя 24 дня)

rubka2004
Спасибо за раздачу!
А нет ли этой книги в виде текста? Пока с трудом понимаю голландскую речь на слух, хотелось бы одновременно и читать, и слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Charlemagne

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Charlemagne · 10-Июн-09 20:45 (спустя 12 дней)

Полностью согласен, книга была бы очень полезна. Однако так как материал переводной (оригинал написан на английском, а не на голландском) существует вероятность того, что текст, читаемый диктором, и печатный текст будут отличаться
[Профиль]  [ЛС] 

resda

resda · 15-Июн-09 05:07 (спустя 4 дня)

Charlemagne
Что-то не пойму вашей логики: диктор же читал НЕЧТО печатное, не так ли?) И есть все основания полагать, что печатное издание "Гарри" полностью соответствует тому, что читал диктор. Вне зависимости от того, переводной текст или нет.
Я даже предположу, что цепочка была такой: текст английский -> текст нидерландский -> аудио на нидерландском
[Профиль]  [ЛС] 

Charlemagne

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Charlemagne · 16-Июн-09 18:07 (спустя 1 день 13 часов)

resda писал(а):
Charlemagne
Что-то не пойму вашей логики: диктор же читал НЕЧТО печатное, не так ли?) И есть все основания полагать, что печатное издание "Гарри" полностью соответствует тому, что читал диктор. Вне зависимости от того, переводной текст или нет.
Я даже предположу, что цепочка была такой: текст английский -> текст нидерландский -> аудио на нидерландском
Вы не учитываете того, что переводов с английского на голландский может быть несколько. Когда один и тот же текст переводится разными переводчиками, то в итоге получается несколько текстов, которые хотя и имеют много общего , всеже между собой отличаются (различия в построении предложении, терминологии и т.д.). Так как Гарри Поттер весьма популярен у детей и подростков (а возможно и не только у них ), то не думаю, что только одно издательство в Нидерландах публикует и переводит книги о его похождениях. Не факт, что текст, который может оказаться в торрентах, и текст, который читает диктор, переводило одно и тоже лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

UitNederland

Стаж: 16 лет 11 месяцев

UitNederland · 25-Июн-09 21:46 (спустя 9 дней)

спасибо за аудиокнигу,попробую что-нибудь понять..
а с просьбой о книжке присоединяюсь к выше написавшим
[Профиль]  [ЛС] 

rubka2004

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rubka2004 · 10-Июл-09 15:42 (спустя 14 дней)

resda писал(а):
rubka2004
Спасибо за раздачу!
А нет ли этой книги в виде текста? Пока с трудом понимаю голландскую речь на слух, хотелось бы одновременно и читать, и слушать.
книги к сожалению нет, но есть dvd если надо могу загрузить
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Авг-09 00:43 (спустя 1 месяц 6 дней)

Charlemagne, не надо. Это не классика, это "Гарри Поттер". Перевод по национальной лицензии. Так что вероятность разночтений немногим более нуля целых нуля десятых.

deutsch-sonn

Стаж: 15 лет 8 месяцев

deutsch-sonn · 22-Фев-10 21:51 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Фев-10 21:51)

Гость писал(а):
Charlemagne, не надо. Это не классика, это "Гарри Поттер". Перевод по национальной лицензии. Так что вероятность разночтений немногим более нуля целых нуля десятых.
Да,согласна.
Всегда существует одна лицензия,и значит будет один перевод.
Я нашла книгу в нтмл. Я могу прислать.
[Профиль]  [ЛС] 

resda

resda · 16-Апр-10 20:51 (спустя 1 месяц 21 день)

deutsch-sonn
Charlemagne
К слову сказать, привезли мне книжку, издательства De Harmonie, Amsterdam. Текст немного отличается от аудио, представленного здесь
deutsch-sonn
И, если не сложно, выложите книжку в эл. виде! Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

yfcnjkmubz

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yfcnjkmubz · 29-Ноя-10 21:33 (спустя 7 месяцев)

спасибо за полезный материал )очень нужная вещь
[Профиль]  [ЛС] 

Taskont

Стаж: 16 лет 1 месяц

Taskont · 08-Янв-11 02:59 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 08-Янв-11 02:59)

Текст книжки (регистрация не требуется): http://www.torrenthound.com/hash/ddc2b8f1cb82ad04486679d67e308ced7d56af14/torrent...ook-NLT--Release
Там же 1-й фильм с голландской озвучкой: http://www.torrenthound.com/hash/0fce5a05acaf5bada324beb4084feb3bc2a12fa1/torrent...udio-2Lions-Team
Если изменилась ссылка, то в поисковик http://torrentz.eu
название: harry potter en de steen der wijzen
[Профиль]  [ЛС] 

erida

Стаж: 17 лет 11 месяцев

erida · 18-Июн-11 08:47 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Этто я удааачно заглянула.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error