[x86] Russian Fedora Remix 15

Ответить

MatroZZZkin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MatroZZZkin · 03-Июн-11 10:10 (14 лет 4 месяца назад)

sakhorg писал(а):
MatroZZZkin писал(а):
Я новичок в линуксе, и че-то не понимаю, не устанавливает ниче с Sudo...=(
sudo -s набирай. Тебе нужно было при установке выбрать использовать sudo
Это теперь никак не исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

antiser

Стаж: 15 лет 10 месяцев

antiser · 03-Июн-11 19:46 (спустя 9 часов)

http://ifreebsd.org/linux/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-...%BD%D0%B8%D1%8F/ - Настройка sudo
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Стаж: 20 лет 1 месяц

Vascom · 07-Июн-11 23:40 (спустя 4 дня)

MatroZZZkin, отредактируй как тебе надо файл /etc/sudoers
rustam20087777777, спроси лучше на форуме рашнфедоры или в джаббер-конференции. И больше подробностей. Обычно всё оборудование работает.
[Профиль]  [ЛС] 

sobaka1209

Стаж: 16 лет 3 месяца

sobaka1209 · 08-Июн-11 01:29 (спустя 1 час 49 мин., ред. 08-Июн-11 01:29)

vovaivlev писал(а):
AlexDeparted писал(а):
Ставил сей продукт, что-то Gnome 3 какой-то стрёмный... совсем не гном. Надо будет КДЕ посмотреть. А так для домашнего ПК пока всё таки лучше Ubuntu 11.04 с класическим Гномом 2.
Хотя думаю что скоро и гном 3 будет всем понятем
И чем "лучше" бубунта "для домашнего" использования?
И чем Гном2 лучше других ДЕ "для домашнего" использования?
Что, там есть кнопочка "Слить унитаз"?
Или просто пиарим бубунту?
Ваш сабж очень похож на высказвание типа:
"Ездил на БМВ, Мерседес лучше"
PS
Я тут года два назад , двух пиарщиков бубунты кастрировал, они по ходу жизни, теперь сидят на виндозе,
Так не будем в ветках небубунты пиарить бубунту, договорились?
В ветках бубунты занимайтесь онанизмом на здоровье...
rm -rf Uuntu !
vovaivlev писал(а):
AlexDeparted писал(а):
Ставил сей продукт, что-то Gnome 3 какой-то стрёмный... совсем не гном. Надо будет КДЕ посмотреть. А так для домашнего ПК пока всё таки лучше Ubuntu 11.04 с класическим Гномом 2.
Хотя думаю что скоро и гном 3 будет всем понятем
И чем "лучше" бубунта "для домашнего" использования?
И чем Гном2 лучше других ДЕ "для домашнего" использования?
Что, там есть кнопочка "Слить унитаз"?
Или просто пиарим бубунту?
Ваш сабж очень похож на высказвание типа:
"Ездил на БМВ, Мерседес лучше"
PS
Я тут года два назад , двух пиарщиков бубунты кастрировал, они по ходу жизни, теперь сидят на виндозе,
Так не будем в ветках небубунты пиарить бубунту, договорились?
В ветках бубунты занимайтесь онанизмом на здоровье...
rm -rf Ubuntu !
[Профиль]  [ЛС] 

duda11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

duda11 · 08-Июн-11 19:20 (спустя 17 часов)

А мне кажется -баловство это все (в смысле линукс)
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Vascom · 10-Июн-11 09:05 (спустя 1 день 13 часов)

duda11 писал(а):
А мне кажется -баловство это все (в смысле линукс)
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexDeparted

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AlexDeparted · 11-Июн-11 09:13 (спустя 1 день, ред. 11-Июн-11 09:13)

duda11
Почему баловство. Linux интересная система. Как руководитель ИТ департамента могу сказать что как Серверный вариант Linux даст фору Редмонтам. Хотя конечно есть и "грабли. поэтому для 100 % работы в офисах компани нужен хоть один Windows Server, из-за AD и 1С. Если ещё лет 5 назад я был полностью приверженцем Редмонтовских мелкомягких, то сейчас я уже больше симпатизирую Red Hat и им подобным. Если пять смореть как сервер то Почта, Прокси, Фаервол, ФТП, и всевозможая статистика и всё это бесплатно... КОММУНИЗМ
Но вот для пользователей конечно Windows препочтительней. Хотя спокойно переходят на LibreOffice и ничего
Главное грань между "удобным и доступным" и "Фанатизмом LINUX".
P.S. Единствено очень жалко школы с их АльтЛинуксом... Но это совсем другая история...
sobaka1209
Умно.
[Профиль]  [ЛС] 

Crescendo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Crescendo · 11-Июн-11 15:48 (спустя 6 часов)

AlexDeparted писал(а):
Но вот для пользователей конечно Windows препочтительней. Хотя спокойно переходят на LibreOffice и ничего
Просто случается так, что сохранённые в Либре документы криво открываются в МС Офисе.
[Профиль]  [ЛС] 

plisket

Стаж: 17 лет 10 месяцев

plisket · 11-Июн-11 22:40 (спустя 6 часов, ред. 11-Июн-11 22:40)

niger-dos писал(а):
Проблема установки: зависает на "Trying to unpack rootfs image as initramfs ..." В Линуксе я новичок и Гугл решения пока не подсказал... Кто чем сможет??? )))
Лучше уточнить в конфе в джабере, либо сразу написать тикет в Редмайн http://redmine.russiаnfedora.ru
[Профиль]  [ЛС] 

AlexDeparted

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AlexDeparted · 13-Июн-11 08:57 (спустя 1 день 10 часов)

Crescendo
Если поставить в настройках, что сохранять по умолчанию в формате Office 2003 то ни разу не было чтобы криво открылось.
[Профиль]  [ЛС] 

DeadMorose

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DeadMorose · 14-Июн-11 12:47 (спустя 1 день 3 часа, ред. 14-Июн-11 12:47)

У мну странное какое-то получилось: одну из сетевых карт обозвал p3p1 заместо etrh1 а вторая нормально eth0...
Когда апдейтом на 14 ставил - всё было в порядке, а вот после безвременной кончины винта ставлю по-новой - и тут такое
[Профиль]  [ЛС] 

Bin-N

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Bin-N · 15-Июн-11 10:29 (спустя 21 час)

Скриншоты и общие впечатление внушают доверие. Давно хотелось испытать нечто подобное. Благодарю за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

dmsk49

Стаж: 16 лет 1 месяц

dmsk49 · 16-Июн-11 18:12 (спустя 1 день 7 часов, ред. 16-Июн-11 18:12)

впервые на федоре интернет по DSL без проблем . Одно неудобство, при установке О.С. если комп. и телек соединены между собой HDMI -то за основной принимается телек. , а так как комп и телек в разных местах -то пришлось кабель HDMI отсоединять. Отсюда вопрос --какой командой в терминале зайти в х-сервер ,что-бы выставить клонирование экранов.Пока всё.
через sudo
[Профиль]  [ЛС] 

plisket

Стаж: 17 лет 10 месяцев

plisket · 19-Июн-11 20:16 (спустя 3 дня, ред. 19-Июн-11 20:16)

DeadMorose писал(а):
У мну странное какое-то получилось: одну из сетевых карт обозвал p3p1 заместо etrh1 а вторая нормально eth0...
Когда апдейтом на 14 ставил - всё было в порядке, а вот после безвременной кончины винта ставлю по-новой - и тут такое
Вероятно речь идет о новой системе именования сетевых интерфейсов? Насколько я понимаю - так и должно быть. Единтвенное что оба интерфейса должны были называться по новому, т.е p3p1 и p2p1.
dmsk49 писал(а):
впервые на федоре интернет по DSL без проблем . Одно неудобство, при установке О.С. если комп. и телек соединены между собой HDMI -то за основной принимается телек. , а так как комп и телек в разных местах -то пришлось кабель HDMI отсоединять. Отсюда вопрос --какой командой в терминале зайти в х-сервер ,что-бы выставить клонирование экранов.Пока всё.
через sudo
Этот вопрос лучше уточнить на форуме или в конференции в джабере. Дело в том, что могут быть особенности для разные оконных менеджеров и для разных драйверов. Пока что единого руководства по теме нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dmsk49

dmsk49 · 28-Июн-11 11:57 (спустя 8 дней)

sobaka1209
rm -rf Ubuntu (Все, прощай система)--это похоже на фрагмент мультика ,где шакалёнок бежит за тигром и кричит ,,мы пойдём на север ,мы пойдём на север), а хвостик поджатый и такой маленький.
[Профиль]  [ЛС] 

Syur

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Syur · 09-Июл-11 12:54 (спустя 11 дней, ред. 09-Июл-11 12:54)

Поставил на виртуалку, как-то работает, разбираюсь. За раздачу - спасибо, конечно (кнопочкой воспользовался). Но вопрос: пытаюсь поставить обновления - хочет пароль для root. Тот, что я указал при установке, кушать не хочет. Я чего-нибудь прозевал? Что делаем? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Vascom · 10-Июл-11 11:02 (спустя 22 часа)

Syur писал(а):
Поставил на виртуалку, как-то работает, разбираюсь. За раздачу - спасибо, конечно (кнопочкой воспользовался). Но вопрос: пытаюсь поставить обновления - хочет пароль для root. Тот, что я указал при установке, кушать не хочет. Я чего-нибудь прозевал? Что делаем? Спасибо.
Если сделать su -, то пароль рута кушает?
[Профиль]  [ЛС] 

Syur

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Syur · 10-Июл-11 22:49 (спустя 11 часов, ред. 10-Июл-11 22:49)

Vascom писал(а):
Syur писал(а):
Хм... если бы я знал, КАКОЙ пароль у пользователя root, то и вопроса бы не задал. При установке я задавал пароль для рядового юзера, а для root у меня его система и не спрашивала. Но за ответ спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Grazor

Grazor · 11-Июл-11 19:40 (спустя 20 часов)

plisket писал(а):
При установке на выбор доступны следующие окружения рабочего стола: Gnome 3 , KDE 4.6, XFCE 4.8, LibreOffice 3.3.
каким образом LibreOffice попал в этот список? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Vascom · 12-Июл-11 22:13 (спустя 1 день 2 часа)

Syur писал(а):
Vascom писал(а):
Syur писал(а):
Хм... если бы я знал, КАКОЙ пароль у пользователя root, то и вопроса бы не задал. При установке я задавал пароль для рядового юзера, а для root у меня его система и не спрашивала. Но за ответ спасибо.
Пароль рута задаётся при установке. Вы не могли пропустить этот шаг.
Пароль для пользователя (как и сам пользователь) создаётся после установки при первой загрузке.
[Профиль]  [ЛС] 

dezik77

Стаж: 17 лет 4 месяца

dezik77 · 14-Июл-11 20:58 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Июл-11 20:58)

Установил без проблем, понравился и процесс установки и внешний вид (установил KDE).
Но тепреь проблема подключения к сети - система не видит никаких подключений и как я не колдовал с разными вариантами так ничего не вышло.
У меня Corbina-Beeline.
До этого я пробовал Ubuntu (Iskra 10.04) , после шляния по форумам и сбора информации Ubuntu я всё-таки подключил, а с Федорой как ни бьюсь никакие советы с форумов не помогают.
Звонил в поддержку Beeline, там надо мной издевательски поржали сказав что системы Linux они вообще не поддерживают, я им сказал что возможно сменю провайдера, а они мне сказали что я могу идти в ж.... и что они будут поддерживать только Windows.
Ужос!
Я бы очень хотел освоить какую нибудь Linux-овскую ОС хотя-бы как юзер, но чувствую что это как пересесть из кабины автомобиля в кабину самолёта.
Жаль. Без подключения к интернету система только для красоты - посмотрел и стёр.
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Vascom · 15-Июл-11 11:34 (спустя 14 часов, ред. 15-Июл-11 11:34)

А ведь достаточно пару минут погуглить:
http://www.ul-tech.ru/bsd-linux/bsd-linux-software/nastraivaem-l2tp-soedinenie-s-...tyi-vpnpptp.html
Ещё проще использовать роутер и навсегда забыть о проблемах подключения к интернету, но люди не ищут лёгких путей.
[Профиль]  [ЛС] 

antiser

Стаж: 15 лет 10 месяцев

antiser · 15-Июл-11 11:53 (спустя 19 мин., ред. 15-Июл-11 11:53)

Syur писал(а):
Если забыли пароль root, то можно его поменять, ничего страшного нет. Так же можно поменять пароль user. Google в помощь.
И ещё, попробуйте вбить вместо пароля root, пароль user.
dezik77 писал(а):
Я бы очень хотел освоить какую нибудь Linux-овскую ОС хотя-бы как юзер, но чувствую что это к ак пересесть из кабины автомобиля в кабину самолёта.
Жаль. Без подключения к интернету система только для красоты - посмотрел и стёр.
Зря так думаете, вполне юзабельная система, достаточно знать основные команды и устройство самой ОС, где что расположено. А ссылку вам уже Vascom дал.
[Профиль]  [ЛС] 

dezik77

dezik77 · 16-Июл-11 12:36 (спустя 1 день, ред. 16-Июл-11 12:36)

Vascom писал(а):
А ведь достаточно пару минут погуглить:
http://www.ul-tech.ru/bsd-linux/bsd-linux-software/nastraivaem-l2tp-soedinenie-s-...tyi-vpnpptp.html
Ещё проще использовать роутер и навсегда забыть о проблемах подключения к интернету, но люди не ищут лёгких путей.
Погуглил, скачал кучу каких-то приложений для Fedora, одно из них установилось но это ничего не изменило.
Что за роутер и с чем его едят? (никогда не сталкивался, для меня представление о работе сетей - тёмный лес...)
Недавно Fedora вообще перестала открывать другие NTFS диски (на компе также стоит Винда), до этого всё было нормально а теперь при обращении к любому пишет об ошибке и не хочет открывать.
Пытался настроить по совету Vascom-а, при сохранении изменений в файле система ругнулась и сказала что у меня ни на что нет прав - отлично!
В общем по любому движению руки Fedora требует пароль и ещё бумажник какой-то - бред полный.
У меня создаётся впечатление что все Linux-овские ОС пока весьма нестабильны и рассчитаны не на новичков а на программистов - мол если что доделаете сами.
[Профиль]  [ЛС] 

dmsk49

dmsk49 · 16-Июл-11 13:50 (спустя 1 час 13 мин.)

dezik77---начни с ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2931415), а потом уже для мозгое--ства можно и fedora дрыгать,всё равно конечный результат это рабочий линукс , а в Ubuntu Junior cube R 1.4 всё понятно ,легко и доступно для понимания и в результате -стабильная О.С.
[Профиль]  [ЛС] 

dezik77

dezik77 · 16-Июл-11 20:29 (спустя 6 часов, ред. 16-Июл-11 20:29)

Спасибо dmsk49 - я попробую!
Очень хочу найти стабильную версию, а то вроде всё выглядит очень красиво но работает как -то непонятно, и ещё постоянный ввод паролей смущает.
Пока лишь натыкаюсь на подводные камни и самая большая проблема с настройкой сети на тех версиях что я попробовал (Iskra 10.4, Fedora 15, LMR9ME).
Легче вышло с Iskra, в версии LMR9ME после перезагрузки подключение к Ethernet и Интернету слетало напрочь.
Обратил внимание что даже при удачном подключении к интернету скорость очень низкая.
В заключении всего скажу что по способу установки ОС на винчестер больше всего понравилась Fedora 15.
[Профиль]  [ЛС] 

BeeGees86

Стаж: 15 лет 9 месяцев

BeeGees86 · 19-Июл-11 10:18 (спустя 2 дня 13 часов)

Стабильная версия это Red haт а Fedora идёт как тестовая
[Профиль]  [ЛС] 

Vascom

Vascom · 19-Июл-11 15:13 (спустя 4 часа)

BeeGees86 писал(а):
Стабильная версия это Red haт а Fedora идёт как тестовая
Отнюдь. Федора не позиционирует себя как тестовую систему. Её могут использовать как тестовую другие люди, но не она сама.
Сама ситема является просто очень передовой, первой внедряет все новшества из мира ПО.
[Профиль]  [ЛС] 

oolleegg55

Стаж: 16 лет 3 месяца

oolleegg55 · 19-Июл-11 21:55 (спустя 6 часов)

на скринах кде или гном?
[Профиль]  [ЛС] 

Crescendo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Crescendo · 20-Июл-11 00:54 (спустя 2 часа 58 мин.)

Гном, вестимо. На третьем скрине в виртуальке запущена LXDE-версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error