Азбука цветов / Hana-Saku Iroha (Андо Масахиро) [TV] [26 из 26] [RUS(ext),JAP+Sub] [2011, повседневность, драма, комедия, HDTVRip][720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Kami-she

Стаж: 15 лет

Kami-she · 13-Май-11 17:25 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Май-11 17:25)

скрытый текст
volta_john писал(а):
В самом деле не хотели верить?
так верить-то не хочется не потому, что для меня это было непредсказуемо (о боже, это конечно же не так), а потому что это настолько реальная ситуация из жизни, что смотреть на нее в аниме становится грустно и печально, немного :3
[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

Стаж: 14 лет 6 месяцев

volta_john · 13-Май-11 21:12 (спустя 3 часа, ред. 15-Май-11 22:09)

Kami-she,
скрытый текст
теперь понятно. Самому хотелось, что бы Тору умотал к чертовой матери на повышение к конкурентам и зажигал там с Юиной, прекрасно понимая, что авторы на такое не пойдут (точнее, им не дадут этого сделать продюсеры).
UPD
Внимание! Спойлер!
Пока что всё лучше и лучше, от серии к серии. Только что закончил просмотр седьмой, это нечто. Впечатлений и эмоций много, пишу под впечатлением. А ведь вроде ничего особенного или неожиданного, но КАК оно подано... Томоэ, кто бы мог подумать... Оказалась такой, такой... хорошей (чёрт, точнее и не скажешь). Да, как старшая сестра, действительно, любимая младшими и любящая младших... В конце чувствительные натуры могут и расплакаться.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ches-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

-Ches- · 17-Май-11 14:45 (спустя 3 дня)

Добавлена озвучка на шестую серию.
Добавлена седьмая серия. Обновляем торрент

[Профиль]  [ЛС] 

daxaka_X

Стаж: 14 лет 1 месяц

daxaka_X · 17-Май-11 17:03 (спустя 2 часа 18 мин.)

скрытый текст
Не люблю филлеры, но тем не менее после просмотра седьмой серии все больше убеждаюсь, что Азбука это явно не скучный слайс. Ведь даже в филлере сумели обыграть интересное положение дел, ну или просто я болею СПГС.
Сколько лет Томое?
[Профиль]  [ЛС] 

AlHollow

Стаж: 17 лет 1 месяц

AlHollow · 17-Май-11 17:11 (спустя 8 мин., ред. 17-Май-11 17:11)

daxaka_X
Томоэ двадцать восемь лет.
Для "Азбуки" неприменимо понятие филлеры, так как нет манги или романа-первоисточника. Просто, как во многих аниме, авторы раскрывают героев по очереди.
[Профиль]  [ЛС] 

Kami-she

Kami-she · 17-Май-11 18:54 (спустя 1 час 43 мин.)

скрытый текст
в следующей серии кота к охане приедет, или мне показалось? х)
а 7ая серия крайне мила ^__^
[Профиль]  [ЛС] 

Ashmor

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ashmor · 17-Май-11 20:44 (спустя 1 час 49 мин.)

Наконец-то озвучка! Спасибо! Нравится голос Eladiel
[Профиль]  [ЛС] 

Etllau

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Etllau · 18-Май-11 01:15 (спустя 4 часа, ред. 18-Май-11 01:15)

О 6 серия в озвучке, забираю) спасибо)
Цитата:
Нравится голос Eladiel
Я с вами на все 100% согласен, мне тоже нрав
[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 23-Май-11 09:34 (спустя 5 дней, ред. 23-Май-11 09:34)

скрытый текст
Kami-she писал(а):
в следующей серии кота к охане приедет, или мне показалось?
Приедет, приедет. Только встретятся они уже в девятой. Охана будет очень занята, да и бабушка попадёт в...
[Профиль]  [ЛС] 

Kami-she

Kami-she · 23-Май-11 18:08 (спустя 8 часов)

скрытый текст
volta_john писал(а):
Приедет, приедет. Только встретятся они уже в девятой. Охана будет очень занята, да и бабушка попадёт в...
чорд, 9ую ждать теперь т.т интересно их разговор послушать х)
[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 24-Май-11 07:51 (спустя 13 часов)

скрытый текст
Kami-she писал(а):
чорд, 9ую ждать теперь т.т интересно их разговор послушать х)
Да, до 29 мая терпеть, блин. Хотя итог именно этого разговора понятен заранее. Встречаться как парень и девушка они начнут лишь в конце сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ches-

-Ches- · 24-Май-11 20:34 (спустя 12 часов)

Добавлена озвучка на седьмую серию.
Добавлена восьмая серия. Обновляем торрент

[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 29-Май-11 23:18 (спустя 5 дней)

скрытый текст
Kami-she,
облом со встречей, полный. Не судьба пока. Вернулся Ко домой, а там... Новый девичий персонаж... да... неравнодушный к нашему Ко-тяну. Что будет дальше, догадываетесь?
После каждой серии Азбуки думаешь, что всё, лучше уже невозможно... Ан нет, возможно. Девятая серия лишь подтверждает это.
[Профиль]  [ЛС] 

rizannor

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rizannor · 30-Май-11 00:27 (спустя 1 час 9 мин., ред. 30-Май-11 00:27)

volta_john
скрытый текст
Я даже не знаю,прочитать что ли мангу и коротко пересказать тебе в ПМ раз 200?)
[Профиль]  [ЛС] 

Kami-she

Kami-she · 30-Май-11 01:28 (спустя 1 час)

скрытый текст
volta_john
досадно, видать, долгожданная встреча состоится только в 15ых сериях. х(
rizannor
я где-то слышала, что спойлеры можно и не читать хд
[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 30-Май-11 10:01 (спустя 8 часов)

rizannor,
1. Под спойлерами могут быть спойлеры. Не знал? Сомневаюсь. Прочёл - сам виноват, не ной теперь ) .
2. Не утруждай себя, в этом нет необходимости, т.к. я её читаю. Хотя... Если ты прочтёшь 3 том сегодня (не знаю, правда, как, может сам нарисуешь?), то перескажи мне его в ПМ. 200 раз. Скажу "спасибо", честно.
Kami-she,
rizannor, тут есть СПОЙЛЕР! Я предупредил!
точно. Я и ожидал примерно такого расклада, поэтому сильно удивился, когда Ко поехал к Охане уже в восьмой. А сценаристы нас, оказывается, просто подразнили... Ко мог совершенно так же помочь Охане по телефону, никуда из Токио не уезжая. А так... Мне его аж жалко стало.
[Профиль]  [ЛС] 

-Ches-

-Ches- · 01-Июн-11 11:41 (спустя 2 дня 1 час)

Добавлена озвучка на восьмую серию.
Добавлена девятая серия. Обновляем торрент

[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 05-Июн-11 23:50 (спустя 4 дня)

Спойлер есть, но маленький, на просмотр 10 серии не повлияет.
Вот и отсмотрена 10 серия. Не буду в очередной раз нахваливать команду сценаристов во главе с Окада Мари, аниматоров, сейю, Хамагути Сиро и лично Андо Масахиро, поскольку никакими словами не передать всех пережитых эмоций. Просто скажу спасибо, потому что вашим героям, вашей истории веришь.
А ведь подобное со мной уже было... Три года назад... С той же студией P.A. Works. С такой же героиней - генки, обыкновенной японской школьницей. С таким же героем - тряпкой-куном, обыкновенным японским школьником. Дежавю сильнейшее. Точно так же начал смотреть, не вытерпев выхода всего сериала. Так же ждал с нетерпением появления первых равок новых серий на тотошке. Так же верил героям, их чувствам и эмоциям. Так же не мог абсолютно ни к чему в аниме придраться - ни к рисовке (великолепной), ни к озвучке (заставляющей забыть, что смотришь не на живого человека, а на рисунок), ни к музыкальной дорожке (Maioriru Kioku no Kage ni ни разу за три года не покидала плейлист). Разве что концовка... Хотел совсем, совсем другую. Точнее, с другой.
И вот снова всё вернулось на круги своя... Охана, как же ты похожа на Ноэ. И внешне, и по характеру. Что же вы делаете, садисты аниматоры и сценаристы?
Однако, к счастью, авторы Азбуки не следуют строго по удачно наезженной ранее колее, небольшие манёвры в сторону выполняют регулярно и успешно. И этим не раз уже сумели меня удивить. Так случилось и в 10 серии. Правда, сюрприз на этот раз получился грустный. Я был уверен, что Охана, как "реинкарнация" Ноэ, за весь сериал ни разу не заплачет. По настоящему. Что ж, ошибся...
Ах, да, совсем забыл написать, что это за сериал такой был три года назад...
...Но нужно ли?
[Профиль]  [ЛС] 

-Ches-

-Ches- · 07-Июн-11 12:08 (спустя 1 день 12 часов)

Добавлена озвучка на 9-ю и 10-ю серию.
Добавлена десятая серия. Обновляем торрент

[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kresko · 09-Июн-11 22:29 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 09-Июн-11 22:29)

Холлоу побил Альянс в категории "самые бредовые имена и названия".. для себя отметил.. никогда больше не качать его сабы..
[Профиль]  [ЛС] 

Shina111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shina111 · 09-Июн-11 23:28 (спустя 58 мин.)

Kresko писал(а):
Холлоу побил Альянс в категории "самые бредовые имена и названия".. для себя отметил.. никогда больше не качать его сабы..
Да названия этого аниме кажись у всех одинаковые.
[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Kresko · 09-Июн-11 23:36 (спустя 8 мин., ред. 09-Июн-11 23:36)

Shina111 писал(а):
Kresko писал(а):
Да названия этого аниме кажись у всех одинаковые.
Я имел ввиду всяких Оханочек и Котиков.. на русские названия аниме я перестал обращать внимание с тех пор, как появился Альянс
[Профиль]  [ЛС] 

Shina111

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shina111 · 09-Июн-11 23:46 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Я имел ввиду всяких Оханочек и Котиков.. на русские названия аниме я перестал обращать внимание с тех пор, как появился Альянс
Ну что касается "Охана" то оно и в японке слышно так. А вот Котик я так понимаю это Ко-тян. Ну тогда да, почему именно Котик для меня загадка (мейби авторский креатив). Но должна сказать тот же альянс иногда удачно фантазируют хотя могут и не попасть конкретно, в этом минус.
[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Kresko · 09-Июн-11 23:49 (спустя 3 мин.)

Shina111 писал(а):
Цитата:
Ну что касается "Охана" то оно и в японке слышно так. А вот Котик я так понимаю это Ко-тян. Ну тогда да, почему именно Котик для меня загадка (мейби авторский креатив). Но должна сказать тот же альянс иногда удачно фантазируют хотя могут и не попасть конкретно, в этом минус.
Я за класику с суфиксами.. воспринимается проще... когда слышишь в колонках "семпай", а в сабах читешь "госпожа" (привет Фризинг).. становится как-то не по себе.. ну и всё в такомже духе )
[Профиль]  [ЛС] 

Etllau

Etllau · 12-Июн-11 12:45 (спустя 2 дня 12 часов)

Спасибо за 9 и 10 серию
З.Ы. а как по мне, есть что-то в том, что имена немного видоизменяют
[Профиль]  [ЛС] 

AlHollow

AlHollow · 12-Июн-11 13:51 (спустя 1 час 6 мин.)

Цитата:
а как по мне, есть что-то в том, что имена немного видоизменяют
Именно таковы требования русского литературного перевода. Оставлять все именные суффиксы - любительство, перевод лишь для "фэнов", "отакунутых", которые по-японски "понимают, только сказать не могут". Мы через это давно прошли. Текст на русском должен быть понятен всем. Суффиксы - это сильнодействующее средство, которое нужно применять лишь в малых дозах, строго по делу. Все эмоциональные и иерархические оттенки, что несут - тяны, -семпаи и -доно, вполне отражаются средствами великого и могучего русского языка.
Не верите - почитайте переводы японских книг, как старые,советской эпохи, так и нового времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Etllau

Etllau · 12-Июн-11 14:31 (спустя 39 мин.)

Я с вами согласен. К примеру, взять реанимедию, имена они озвучивают на русский манер без приставок. Ведь особое отношение к человеку можно показать и без приставок -тян, -сан и тп, с помощью уменьшительно-ласкательных имен или разного рода эпитетов, ну или еще как Ну, это я так думаю, а я не эксперт и не знаю всех тонкостей, а просто наблюдатель со стороны ))
[Профиль]  [ЛС] 

volta_john

volta_john · 12-Июн-11 17:42 (спустя 3 часа)

AlHollow,
всё правильно. Однако Котик - это чересчур, имхо. Просто Ко в самый раз. Насчет Оханы не понял, как вы переводите - Охана, Оханочка, или то так, то эдак в разных эпизодах (из постов выше однозначно не поймёшь, а ваши сабы не читал). Если Оханочка имеет место быть - лучше придумать что-нибудь другое, слишком рифмуется с лоханочкой.
Всё имхо, и со стороны того, кто смотрит на японском (в основном), с ансабом, и временами с русабом дримерсов.
[Профиль]  [ЛС] 

AlHollow

AlHollow · 12-Июн-11 17:55 (спустя 13 мин., ред. 12-Июн-11 17:55)

Цитата:
ваши сабы не читал
...но осуждаю.
Цитата:
рифмуется с лоханочкой.
А в другом известном аниме действует принцесса Лошара!
У кого что рифмуется и кому что кажется - не моя проблема. И уж тем более переводчик не будет вести дискуссию о своей работе на сайте потребителей. Наше дело - переводить, иногда за деньги, иногда для души, а миссия - нести культуру в массы, иногда разъясняя те или иные вопросы. Если это удается - вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Miladzzzzze

Miladzzzzze · 13-Июн-11 00:48 (спустя 6 часов)

AlHollow писал(а):
Все эмоциональные и иерархические оттенки, что несут - тяны, -семпаи и -доно, вполне отражаются средствами великого и могучего русского языка.
А мне казалось что на русский вообще трудно что-либо переводить... Слов не хватает и выражений... По крайней мере У МЕНЯ не получается)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error