Рекрутинговое агентство и онлайн услуги

Страницы:  1
Ответить

densel2009

Стаж: 14 лет 10 месяцев

densel2009 · 23-Май-11 17:47 (13 лет 10 месяцев назад)

Возник вопрос насущный!
Есть идея создания узкоспециализированного рекрутингового ресурса. В данный момент зарегистрирован домен в зоне net. Изначально планируется поднять специализированный форум с функцией треккера (на треккере будет также копиться специализированная литература и объемы предполагаются не очень большие).
Форум будет выполнять функцию скопления полезной информации и соответственно удержания специализированной аудитории.
Целевая аудитория примерное оценивается в 100.000 голов, но вполне может и больше, зависит от успешности развития.
Заработок от регистрации на портале компаний (или годовая подписка). Плюс подбор конкретных специалистов и их оценка за отдельные деньги (при организации реального рекрутингового агентства). Заработок также возможен на различных дополнительных функциях, как для компаний, так и потенциальных работниках. Только это уже после первоначальной раскрутки.
Вопрос на чем все создавать и где можно почитать об опыте созданий таких проектов, а также с помощью каких инструментов? Какой изначальный персонал нужен и сколько на каждого уйдет по началу. Есть идея найти одного толкового программиста, а подмастерьев набрать в Университете, но сомневаюсь в целесообразности такого подхода.
Конкурентов на русскоговорящем просторе - двое. Относительно большой контингент, но вполне готовый перейти на более толковый портал. В Европе есть один сильный игрок, специализирующийся чисто на рекрутинге без информационно-развлекательной составляющей.
Жду уточняющих вопросов. Тогда более подробно опишу ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

densel2009

densel2009 · 23-Май-11 19:35 (спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Май-11 19:35)

Для начала идея взять движок phpbb и полностью переписывать под нужды ресурса. Возникает вопрос о составляющей онлайн-рекрутинга и первоначальных вложениях. В данный момент их будет около 1000-2000 долларов. До следующего лета вполне реально найти порядка 10-20-30 штук долларов для дальнейшего развития.
Либо подскажите форумы на которых можно более подробно получить консультацию по организацию и ведению интернет-проектов.
[Профиль]  [ЛС] 

densel2009

densel2009 · 26-Май-11 19:41 (спустя 3 дня)

Неужели ни у кого нет никаких советов по моей ситуации или я слишком радужно оценил потенциальную полезность этого треккера в моем вопросе?
[Профиль]  [ЛС] 

Swed12

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

Swed12 · 30-Май-11 13:24 (спустя 3 дня)

а откуда цифра потенциальной аудитории взята?
Цитата:
Целевая аудитория примерное оценивается в 100.000 голов
[Профиль]  [ЛС] 

densel2009

densel2009 · 30-Май-11 19:42 (спустя 6 часов, ред. 31-Май-11 14:11)

Это цифра 100.000 зарегистрированных резюме на одном западном ресурсе. Я сам работаю в этой сфере и поэтому прекрасно знаю чего не хватает фрилансерам из этой сферы и о чем они мечтают. Сам ресурс рассчитывается на русскоговорящих (русская часть) и для всего остального мира (в основном европа-сша) англоязычная часть.
Проект все равно буду подымать - но хотелось бы советов и наставлений на правильный путь. Саму сферу здесь расскрывать не хочу по понятным причинам. Хотя вполне возможно при личной переписке, если есть чем реально помочь.
Проблема в том, что проектами с нуля ни разу не занимался и пока смутно представляю ВСЮ структуру и необходимых специалистов. Впрочем, я полагаю много кто был в такой же ситуации при организации нового проекта. Удивляет, что еще никто не написал подробную книгу о внутренней организации интернет компаний. У самого опыт с компьютерами 20 лет. В программирование не лез, не интересно. Куда интереснее все это организовывать, но теперь мучаюсь вопросом, где можно подчерпнуть нынешние тренды в технологиях порталостроения. Как пример, задуманная на будущее гугл-мапс часть - для нанесения компаний на карту для каталогизации и удобного линкования рейтингов этих компаний. Вот только вопрос на каких технологиях карты поднимаются, сколько требуется затрат для поднятия этого сервиса? Отсылать на биржу фрилансеров со словами - они все сами сделают, главное плати - не интересно. Можно попасть на халтурщиков или некомпетентных, плюс привык полностью разбираться в вопросе и отслеживать реальные оценки услуг.
Буду надеяться, что здесь найдутся компетентные люди кто согласиться помочь советом и поделиться каким-либо опытом.
[Профиль]  [ЛС] 

densel2009

densel2009 · 10-Июн-11 12:38 (спустя 10 дней)

Похоже здесь действительно никакой помощи не приходиться ожидать.
По поводу своей идеи. В одном я был прав, количество аудитории не менее 100.000! Причем при грамотной раскрутке и позиционировании, вполне можно поднять бизнес до довольно высокого уровня.
Зато в другом слегка ошибался. Серьезных онлайновых сервисов для рекрутинга оказалось чуть больше. Крупных западных - 5, крупных русских - 2. Что не так уж страшно, хотя и задает планку подхода к проекту выше, нежели при полном отсутствии конкуренции.
Если все-таки у кого-нить будет чем мне помочь, буду очень благодарен, так как без помощи придеться набить куда больше шишек.
Мой мэйл: densel (собака) me.com
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error