лорди74 · 31-Дек-10 08:53(14 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Дек-10 11:16)
Омут / Moss / Iggi Страна: Южная Корея Жанр: триллер, драма, детектив Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:42:44 Перевод: Одноголосый закадровый @PD Субтитры: нет Режиссер: Канг Ву-сук / Woo-Suk Kang В ролях: Чжеон Джай-енг / Jae-yeong Jeong, Ким Чжун-бай / Kim Joon-bae, Ким Санг-хо / Sang-ho Kim Описание: Рю Хае-гук приезжает в глухой городишко на похороны своего отца, с которым он не виделся практически с детских лет. Его радушно встретил местный Голова, бывший полицейский детектив Чун Енг-дук и несколько местных жителей из его окружения. Рю всегда был дотошным парнем, за что попадал в неприятности с полицией или прокуратурой, работнику которой, прокурору Паку Мин-уку он даже умудрился испортить карьеру.
И здесь, сидя за столом на поминках у него вдруг возникает тревожное чувство, что все вокруг от него что-то скрывают и всеми возможными способами пытаются побыстрее спровадить его обратно в Сеул. Но зачем? Почему? Неужели за смертью его отца что-то стоит, быть может она не случайна? И молодой человек бросается в этот черный омут, что называется, с головой, даже не догадываясь о том, что его ждет впереди… Доп. информация: Отличный фильм,победитель в номинациях "лучший режиссер" и "исполнитель главной и второстепеннной роли" на корейском варианте Оскара 2010 года!!! Сэмпл: http://multi-up.com/404124 Качество видео: HDRip Исходник Moss.2010.BluRay.720p.DTS.x264 Формат видео: AVI Видео: XviD ,720x304 (2.37:1) ,23.976 fps ,1502 kbps ,0.29 bit/pixe Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
несмотря на продолжительность (почти 3 часа) фильм держит постоянно не отпуская и удивляет новыми поворотами. игра актеров на высоте, сценарий супер. финал - непредсказуем. приятного просмотра 9 из 10
Чего то я не понял концовку. Может кто объяснит под спойлером?
Самую самую концовку. Или там ничего и не было?
Пишу так, как я сама её поняла:
скрытый текст
На протяжении всего фильма не было ясно: кто сообщил главному герою о смерти его отца и как вообще умер его отец - своей смертью или был убит. Так вот, в конце фильма главному герою стало ясно, что позвонила ему и сообщила о смерти его отца единственная женщина их группировки (извиняюсь, не помню ни одного имени) и она же убила его отца, то есть он всё-таки не умер своей смертью. Эта женщина с самого начала планировала всем им отомстить, я думаю понятно за что, об этом не нужно писать. Для этого ей нужен был человек со стороны, но не совсем чужой, родственник - лучший вариант, и повод, чтобы этот человек там появился. Человек со стороны - главный герой, ну а повод она создаёт сама - убивает отца главного героя. По-поводу резни в церкви, я все-таки думаю, что это сделал отец главного героя, а ту историю, что рассказала женщина: якобы детектив во всем виноват, я думаю, она её придумала.
Вот такие мои мысли, может у кого-то другое мнение, поделитесь.
На протяжении всего фильма не было ясно: кто сообщил главному герою о смерти его отца и как вообще умер его отец - своей смертью или был убит. Так вот, в конце фильма главному герою стало ясно, что позвонила ему и сообщила о смерти его отца единственная женщина их группировки (извиняюсь, не помню ни одного имени) и она же убила его отца, то есть он всё-таки не умер своей смертью. Эта женщина с самого начала планировала всем им отомстить, я думаю понятно за что, об этом не нужно писать. Для этого ей нужен был человек со стороны, но не совсем чужой, родственник - лучший вариант, и повод, чтобы этот человек там появился. Человек со стороны - главный герой, ну а повод она создаёт сама - убивает отца главного героя. По-поводу резни в церкви, я все-таки думаю, что это сделал отец главного героя, а ту историю, что рассказала женщина: якобы детектив во всем виноват, я думаю, она её придумала.
Вот такие мои мысли, может у кого-то другое мнение, поделитесь.
Ситуация на тот момент была шаткая у неё (наверное был ещё козырь припрятан), сын мог и не остаться, причина на тот момент была не веская.
Отцу незачем было убивать, а вот следователю надо было, потому что у всех землю отнял (все они были в общине). Фильм понравился, спасибо раздающему.
Отличный фильм! Вот пример настоящего триллера, когда почти 3 часа не можешь оторваться от фильма, и даже когда все становится более или менее понятно, за 2 минуты до конца получается интересный такой финт ушами! Очень сильно!!!!
И перевод душевный такой))))
Очень понравилось!!!!
Спасибо!!!!
Мне фильм очень понравился... Я бы не назвала его триллером, а вот в детективном жанре реально держал до последних минут. Огромное спасибо за раздачу и озвучку. Так же за перевод (если это был другой человек). Главного героя знаю по разным фильмам и смотреть на него всегда приятно, а уж если тут еще и такой такой запутанный детективный клубок вырисовывается... Не ожидала от себя, что буду в захлеб смотреть фильм и уж тем более не ожидала такого финала... Молодцы! :-)))
Фильм очень длинный, но просто замечательный. Одна из тех редких картин, когда становишься на сторону отрицательного персонажа. Видимо, сказалось восхищение от великолепной актерской игры. А вот папаша с сынком очень раздражали...
Корейцы частенько не отказывают себе в удовольствии постебаться над долбославием Их можно понять:
людям, и так обеспечивающим весь мир ноутбуками и смартфонами, и научившимся делать лучшие в мире фильмы, религия ни к селу, ни к городу. Они ее просто переросли.
Религия нужна отсталым народам. В первую очередь, отсталым экономически. Тем, чья деятельность нигде в мире не востребована.
Если не нужны нигде в мире российские воры (российские чиновники, сырьевики и полицаи) - вот Россию обязательно нужно макнуть башкой в религию, чтоб начальству проблем не доставляла Фильм ничего такой, смешной. Посмотреть можно.
обычно Голливуд ворует сюжеты у корейцев.. этот фильм скорее бы заинтересовал Болливуд.
фильм слабый, нелогичный.
скрытый текст
вызывает умиление та тщательность, с которой тов. злодей (не помню как его по-корейски зовут) хранит всю обвинительную (против себя же) базу . прям не деревушка, а какой-то "архив на дому", в каждой избе по полтонны гроссбухов и папок "слушали-постановили-украли".