verecunshnicel ·
04-Сен-11 12:09
(спустя 5 дней)
я когда в 97м случайно на чей-то кассете услышал Hey Man Nice Shot и Gerbil, я понял, что на свете что-то переменилось и меня долго обманывали. Обманывали визжавшие котячими визгами худые ребята-костыли с длинными патлами и в дурковатыми косухами, которые мне чем-то нравились, но уже тогда я чувствовал, что все это не правда. так я впервые услышал альтернативу и сам Filter, который стал для меня тогда больше чем любимая группа))) Первый альбом - Short Bus я выучил все песни. я играл их на гитаре и ждал их следующий альбом. Но когда он вышел, я не поверил своим ушам. Мрачный, одинокий, как я на то время))), бескомпромиссный, доносящийся из преисподней внутреннего мира, проходящий через примочку вокал, как будто единственная связь с ним - рация, исчезли и сам Filter стал ПОПСОЙ!!! Люди добрые, от чего вы такие злые? От чего вы так предали меня в то время?))) Я был потерян, мне не хотелось ни во что верить больше. Я прочитал интервью Патрика, о том, что он теперь хочет быть ближе к народу, быть проще и не колотить гитары, как он делал это раньше. Вобщем, как для меня - это просто больше срубать бабок. Так я возненавидел за это предательство Патрика, я хотел его убить! Но на то время у меня не было интернета, чтобы написать ему свое гневное письмо, в котором изложить, что я о нем думаю. Потом вышел еще один альбом, я послушал несколько треков, выкинул, потом еще один, выкинул и теперь новые альбомы я даже не включаю для ознакомления. Filter для меня умер((((
Тут, конечно, все красноречиво написано, никто никого убивать не собирался))), но про чувства - это все правда. Я был очень трудным подростком, часто попадал в нелепые ситуации и моя молодость прошла в тех же самых красках, как и первый альбом Filter, может из-за этого я с ним так сроднился и принимал его за себя-родное. Прошли годы, поутихли яркие краски молодости, я стал сам профессиональным музыкантом, занимаюсь совсем не похожей на Filter музыкой, но и сейчас я иногда замечаю, что невзначай в ней появляются такие же колбасячие моменты пришедшие из того времени, когда я был с Filter. В моем гараже до сих пор весит выцветшая ксерокопия молодых фильтров.