|
Замогильный
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1198
|
Замогильный ·
21-Май-11 22:32
(14 лет 4 месяца назад, ред. 21-Май-11 22:32)
Shtirlitz09 писал(а):
Много у нас в стране "порядочных"? Христианство — это не этическое учение, тут всё связано с вечной жизнью. А "порядочному" ради чего жить и умирать — непонятно. Да и понятие "порядочности" у каждого своё. Гитлер тоже, наверное, себя считал "порядочным".
В интернете полно информации и про причастие, и про оссуарии, и про мощи, и про "рабов". Не на этом форуме надо искать истину, если вы её вообще, конечно, ищете.
И кого вы тут собираетесь переспорить — непонятно. Тратите время.
В конце концов, в личку можно написать.
Вы наверное забыли название темы: "Религиозные секты". Ну вот мне и интересно стало, чем христианство, а конкретно православие отличается от секты. Мой ответ - это самая настоящая секта язычников, во главе с табачным патриархом
|
|
ASP-86
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 406
|
ASP-86 ·
21-Май-11 22:37
(спустя 4 мин.)
Цитата:
а учили элементарным нормам жизни, чтобы совесть была легче и жилось от этого всем лучше, вот и всё. Остальное только от религиозных фанатиков и политической идеологии.
О чем я и толкую.
Цитата:
Не-а, это не основная идея, а лишь только часть идеи
Любопытно было бы зачесть вашу версию.
Цитата:
А стоило ли тогда разговор заводить, коли найти проблемно ? Ну на нэт, и суда нэт.
Ну я изначально говорил об РПЦ. Просто мы друг друга не поняли. Искать не то что проблемно, просто сейчас нет сил и желания. Как только, так сразу. Ну а пока, коль пошла такая пьянка немного о вреде доктрины понятых Ёговы, в частности об отказе от своевременной и необходимой медицинской помощи. В частности от переливания крови. Читать тут: http://watchtower.at.ua/publ/svideteli_iegovy_i_perelivanie_krovi/1-1-0-90
Чуть более конкретно тут: http://kp.ua/daily/281010/250061/
Несомненно. Целенаправленное и очень жесткое. Так же практикуется внушение страха адептам. Трактуется как "страх божий"
Цитата:
Учение? Да! Этим СИ могут гордиться.
Очередное извращение писания. "Свои переводы", как говорил Андрей "рокопоп" Кураев.
Цитата:
у СИ не сопоставимо чище, чем в любой другой конфессии.
Ржунимагу........ Хорошая шутка.
Цитата:
Христианство — это не этическое учение
То есть порядочный человек и христианин - разные люди. Интересно.
Цитата:
В интернете полно информации и про причастие, и про оссуарии, и про мощи, и про "рабов". Не на этом форуме надо искать истину, если вы её вообще, конечно, ищете.
Обычная тактика для православных, когда "препирают к стенке" и сказать нечего. Если самоустраняетесь в споре, значит доводы опровергнуть просто нечем.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
21-Май-11 22:48
(спустя 11 мин.)
Shtirlitz09 То есть на прямо поставленные вопросы вы ответить не можете. Что и требовалось доказать.
|
|
Rastarg
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 328
|
Rastarg ·
21-Май-11 23:40
(спустя 51 мин., ред. 22-Май-11 00:06)
Недавно спросили попа одного для чего вы хотите прихватизировать исторические памятники в форме икон и различной утвари у музеев (готовился правительственный указ вроде), так он начал говорить о божией благодати, как всем будет хорошо, когда всё это будет при церкви, как это красиво, вобщем нормальный разговор так и не состоялся, потому что с ними не о чем разговаривать в принципе, они фанатики у них нет ничего общего с логическим мышлением.
Какая логика в том, что иконы, хранящиеся в специальных дорогостоящих резервуарах десятилетия в музеях будут поставлены в церкви и испортятся через неделю? Как же это благодатно когда исчезает наследие ух. И это только небольшой пример из жизни, основное их достоинство это: деньги, паства, гомосятина, религиозное неравенство, стравливание народов, стадная рабская психология и пусть меня простят все достойные люди, которые в своей жизни пытаются хоть что то сделать для РПЦи народа будя в лице священнослужителей или мирян, каждый ценен по своим поступкам и словами. Shtirlitz09
А знаешь почему ты не можешь ответить? У тебя нет своего мнения потому что. Сегодня вечером ты возьмёшь очередные какие нить труды "святых отцов" и невольно прочитаешь там ответы на все заданные тут вопросы и подумаешь блин надо написать, а потом да ладно зачем метать бисер...И вот так каждый раз, ты находишь ответы у чужих людей, сам не думая над ответами, а если и думая, то только с позиции фанатика веры, а это тупик и не удивительно, что ты не можешь найти ответы сам, т.к. привык находить их в книжках. ASP-86
Факты, пожалуйста: педерастия есть? Есть никто не отрицает, деньги хапают? Хапают, на джипах ездят;
на паству монополию наводят и не дают по другому развиваться? да повсеместно;
Религиозное неравенство? - это суть понятное явление, только православный христианин попадёт в рай;
Стравливание народов? - Пример: Недавно видел христианский фильм о мусульманах (в числе режиссёров был еврей Швыдкой), идеологическая пропаганда того, что мусульмане это люди режущие головы христиан, насилующие женщин, манипуляции историческими данными и т.д. одним словом провокация и это только капля одна из большого моря.
Стадная рабская психология? - всё у нас перед глазами: церковные бабки пример, тупые мужики бьющие лбы об пол в поклонах и ревущие о своих грехах, скажут ешь дерьмо - съедят (даже сюжет есть такой из Ветхого Завета, Бог сказал ешь дерьмо мужик не съел за это ему птицы насрали в глаза) АКазак
Свидетели Иеговы чисто еврейская организация, не пристало казакам быть у жидов на побегушках, ибо всю сознательную казачью историю было наоборот, в средние века резали жидов, делая вылазки в грода (не шучу исторические хроники), во времена смут и революций выступали белым движением против красных жидо-большевиков. Вы ужаснётись Хоспадяя да что же за дикарские средневековые нравы, а вы посмотрите на истории других стран, Англия,Франция,Испания,Бразилия, Русь: повсеместно всю историю то и дело выгоняли этот народец из своих владений, наверное не за просто так)
Талмуд то откройте почитайте, правила ихнии там есть от сранья в какую сторону срать а в какую нельзя, до интимных поз.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
21-Май-11 23:42
(спустя 1 мин.)
Цитата:
основное их достоинство это: деньги, паства, гомосятина, религиозное неравенство, стравливание народов, стадная рабская психология.
Это конечно верно, но для общего блага может исключим излишнюю эмоциональность оценки? Для свободномысляшего человека недопустимо в подобных вопросах доходить до эмоций, как мне думается. Только здравые аргументы и факты...
|
|
АКазак
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 402
|
АКазак ·
21-Май-11 23:51
(спустя 8 мин.)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
Не-а, это не основная идея, а лишь только часть идеи
Любопытно было бы зачесть вашу версию.
Надеюсь вы не имеете в виду полный библейский курс
Цитата:
Цитата:
А стоило ли тогда разговор заводить, коли найти проблемно ? Ну на нэт, и суда нэт.
Ну я изначально говорил об РПЦ.
Прочтите свое сообщение, вы откликнулись на реплику о свидетелях.
Кровь - пожалуй слишком сложная и емкая тема для обсуждения здесь. В развитых странах уже стараются переходить по мере возможности на бескровную медицину, поскольку заболеваний и смертей в разы больше от переливания, чем от его отсутствия.
Цитата:
Цитата:
Несомненно. Целенаправленное и очень жесткое. Так же практикуется внушение страха адептам. Трактуется как "страх божий"
в какой конфессии?
Цитата:
Цитата:
Учение? Да! Этим СИ могут гордиться.
Очередное извращение писания. "Свои переводы", как говорил Андрей "рокопоп" Кураев.
Таки смотря с чьей стороны извращение, совершенных переводов нет.
Но если сравнивать с греческими или еврейскими текстами, перевод СИ всяко лучше православного синодального.
Цитата:
Цитата:
у СИ не сопоставимо чище, чем в любой другой конфессии.
Ржунимагу........ Хорошая шутка. 
Вы знакомы с их учениями ? Что у них неверно ?
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 00:15
(спустя 23 мин.)
Цитата:
Ни в каком месте. Просто мне любопытен лично ваш взгляд на суть христианства. Подчеркиваю, лично ваш взгляд. Свой я уже изложил.
Цитата:
Прочтите свое сообщение, вы откликнулись на реплику о свидетелях.
Признаю, был не прав. Ну понятые, так понятые... Хрен редьки не слаще.
Цитата:
в какой конфессии?
В секте понятых Ёговы кончено. Теперь говорим о них.
Цитата:
совершенных переводов нет.
Тоже верно.
Цитата:
Но если сравнивать с греческими или еврейскими текстами, перевод СИ всяко лучше православного синодального.
Тем не менее синодальный считается каноническим, а следовательно наиболее верным. Потому в дебатах с православными опираюсь именно на него, дабы не было криков о неправильном переводе. Они любят голосить на этот счет.
Цитата:
Кровь - пожалуй слишком сложная и емкая тема для обсуждения здесь.
Да нет ничего сложного. Опустим медицинский прогресс, и в сухом остатке получим вырывание фразы из контекста и толкование ее так, как хочется понятым.
Цитата:
См. выше. Любому здравомыслящему человеку понятно, что в библии о переливании крови речь не идет и идти не может по определению, времена не те. По контексту речь идет о том чтобы не употреблять кровь в пищу. Проще говоря кровяную колбасу есть нельзя. Только и всего. Но из-за этого очень вольного толкования люди гибнут пачками. И взрослые и дети. Прогресс в медицине - это со всех сторон хорошо, только не надо подменять понятия. Получается что понятые Ёговы толкают прогресс ценой жизни своих адептов. При этом утверждая что учат любви. Нет ли тут противоречия??? Далее... Назначили на роль главного врага ООН. Не НАТО, а именно ООН. Организацию, которая хоть что-то пытается делать для укрепления мира на планете. Конец света назначают с завидным постоянством. Только за прошлое столетие объявляли дату второго пришествия раза три или больше... И это так, легкое прикосновение к теме.
|
|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
22-Май-11 00:29
(спустя 14 мин., ред. 22-Май-11 00:29)
Если говорить о переводах Священного Писания, то вообще много ли "сект" настолько серьёзны, чтобы сделать собственный? Я не про всякие переложения и изложения, типа "Современный перевод", а именно про настоящий перевод, производимый учёными, лингвистами и филологами... Не много... Лично я знаю только Синодальный, Архимандрита Макария и Нового Мира (от СИ).
Кто читал, знает, какой более качественный и современный.
Глупо думать, что СИ подстроили перевод под себя (хотя фанатики скажут, что глупо думать, что они этого не сделали...). Вернуть на страницы имя бога евреев могли только учёные без предубеждений...
Цитата:
Тем не менее синодальный считается каноническим, а следовательно наиболее верным. Потому в дебатах с православными опираюсь именно на него, дабы не было криков о неправильном переводе.
Кто не знает, у СИ на русском языке перевод Библии Нового мира появился только примерно в 2000-ом году... По вашему раньше их учение рушилось при открывании синодального перевода? Не смешите... На то он и научный подход (которого придерживались первые Исследователи Библии в 1890+), что всё было не выдумано и не сформировалось из традиций, а взято из Синодального перевода, вполне нормального.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 00:36
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Глупо думать, что СИ подстроили перевод под себя
Это не глупо, а более чем логично.Та такой инструмент манипулирования не жалко потратить миллионы долларов, потому что это сверх прибыльная долгосрочная инвестиция. Так же перевод библии кроме понятых Ёговы делали "Гелдеоновы Братья", "похмелисты восьмого пня" кто-то из баптистов, Слово жизни и многие другие мало мальски крупные секты.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
22-Май-11 01:17
(спустя 41 мин., ред. 22-Май-11 01:17)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
Ни в каком месте. Просто мне любопытен лично ваш взгляд на суть христианства. Подчеркиваю, лично ваш взгляд. Свой я уже изложил.
таки вы кратко изложили только нравственные нормы, а подразумеваются и все остальное христианское учение, кратко: учение о Боге, учение о Царстве Бога, о душе, о смерти, рае и аде, и т.д. и т.п.
Цитата:
Цитата:
в какой конфессии?
В секте понятых Ёговы кончено. Теперь говорим о них.
так я в начале писал, что знаком с несколькими людьми, ничего подобного не заметил.
Цитата:
Цитата:
Тем не менее синодальный считается каноническим, а следовательно наиболее верным.
Кем считается ?
Цитата:
Потому в дебатах с православными опираюсь именно на него, дабы не было криков о неправильном переводе. Они любят голосить на этот счет.
вполне логично, громче всех шумит тот, у кого проблемы...
Цитата:
Цитата:
Кровь - пожалуй слишком сложная и емкая тема для обсуждения здесь.
Да нет ничего сложного. Опустим медицинский прогресс, и в сухом остатке получим вырывание фразы из контекста и толкование ее так, как хочется понятым.
считаете, что это не более чем чье -то желание, тогда в чем выгода ?
Цитата:
Цитата:
См. выше. Любому здравомыслящему человеку понятно, что в библии о переливании крови речь не идет и идти не может по определению, времена не те. По контексту речь идет о том чтобы не употреблять кровь в пищу. Проще говоря кровяную колбасу есть нельзя. Только и всего. Но из-за этого очень вольного толкования люди гибнут пачками.
Прямо таки пачками ? Пока слышно только о единичных случаях. А о толкованиях спорить мало перспективно, поскольку в Писании говорится о употреблении крови вообще, а не о отдельных частных случаях.
Цитата:
Прогресс в медицине - это со всех сторон хорошо, только не надо подменять понятия. Получается что понятые Ёговы толкают прогресс ценой жизни своих адептов.
насколько мне известно, никто никого не толкает, и вопрос согласия или отказа на переливание - личное дело самого верующего. А что до жизни, так многие христиане шли на смерть за свои убеждения, но их как-то не принято называть зомбированными адептами.
Цитата:
Назначили на роль главного врага ООН. Не НАТО, а именно ООН. Организацию, которая хоть что-то пытается делать для укрепления мира на планете.
вы говорите с точки зрения простого обывателя, думая что ООН сильно лучше НАТО, они друг друга стоят, да и хозяин вобщем-то один, тока цели разные. И видимо мальца путаете, главный враг Бога, ну и христиан соответственно - сатана, а ООН лишь одно из его наиболее видных орудий.
Цитата:
Конец света назначают с завидным постоянством. Только за прошлое столетие объявляли дату второго пришествия раза три или больше...
Это да, были у них такие косяки, только там далеко не так просто, ошибки не так явны как кажется со стороны, и что-то вроде исправляли... К тому же даты эти не являются основой учения.
Цитата:
Это не глупо, а более чем логично.Та такой инструмент манипулирования не жалко потратить миллионы долларов, потому что это сверх прибыльная долгосрочная инвестиция.
И с чего конкретно прибыль, с тиража книг ? да и в чем конкретно выражается искажение перевода, да так чтобы можно было под себя манипулировать ?
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 01:51
(спустя 33 мин.)
Цитата:
учение о Боге, учение о Царстве Бога, о душе, о смерти, рае и аде, и т.д. и т.п.
Это все знаете ли философия... можно сколько угодно разглагольствовать о душе и быть при этом последней сволочью. Так вот в любой религии меня в первую очередь интересует насколько она способствует пробуждению в человеке лучших качеств. Эти самые качества лучше всего описаны в христианстве. Морально нравственные ценности - первооснова. Остальное конечно тоже немаловажно, но все таки вторично относительно поведения адепта в социуме.
обществом и ортодоксальной наукой.
Цитата:
Видите ли, у каждой секты должна быть своя фишка. и чем их больше. тем лучше. Людям нравиться отличаться от остального общества. Не важно чем. Вот это дна из таких фишек как мне думается. Если б тезис о крови истолковывали верно, то понятых заподозрили бы в опасной близости к иудаизму, ибо отсутствие крови в продуктах питания - одно из основных требований кошерности.
Цитата:
Прямо таки пачками ? Пока слышно только о единичных случаях.
То есть 18 покойников уже ничего не решают? А таких случаев в СНГ думаю наберется не одна сотня.
Цитата:
Писании говорится о употреблении крови вообще,
Все таки логично предположить что речь идет таки о пище. По причинам указанным выше.
Цитата:
вопрос согласия или отказа на переливание - личное дело самого верующего.
Какое может быть личное дело у сектанта с промытыми мозгами??? Как сказали, так он и сделает. (см. ссылки). Влияние секты настолько сильно, что отключаются даже базовые инстинкты: материнства и самосохранения.
Цитата:
так многие христиане шли на смерть за свои убеждения, но их как-то не принято называть зомбированными адептами.
Ну у кого-то может и не принято, а я например такую точку зрения поддерживаю. то же самое зомбирование....
Цитата:
И видимо мальца путаете, главный враг Бога, ну и христиан соответственно - сатана, а ООН лишь одно из его наиболее видных орудий.
В данном случае это не принципиально. Хотя вопрос о существовании этого мифического персонажа крайне занимателен.
Цитата:
вы говорите с точки зрения простого обывателя, думая что ООН сильно лучше НАТО, они друг друга стоят, да и хозяин вобщем-то один, тока цели разные
Я говорю с точки зрения человека, немного знакомого с подобными вопросами и анализирующего последние события в мире. Ваш ответ смахивает на переход к теории заговоров, но мы не будем вдаваться в фантасмагории. Понятые Ёговы очень не любят ООН называя его антихристом. Именно так мне говорили адепты.
Цитата:
Это да, были у них такие косяки,
Одного такого косяка достаточно, чтобы поставить крест на секте, однако живут и назначают конец света с завидным постоянством. Глупость человеческая дает представление о бесконечности. Не было никаких ошибок. Один из основных постулатов их учения сводиться к тому что страшный суд грядет и времени не так много, потому надо много и быстро работать на благо секты.
Цитата:
И с чего конкретно прибыль, с тиража книг ?
Финансовый аспект деятельности понятых Ёговы - тема отдельного большого разговора. Сейчас я не буду в нее в даваться, но мы обязательно вернемся к ней позже.
Цитата:
да и в чем конкретно выражается искажение перевода, да так чтобы можно было под себя манипулировать ?
Хотя бы в самом факте наличия собственного перевода. Это автоматически резко повышает степень доверия в глазах обывателя и предает секте респектабельности.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
22-Май-11 08:12
(спустя 6 часов)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
учение о Боге, учение о Царстве Бога, о душе, о смерти, рае и аде, и т.д. и т.п.
Это все знаете ли философия... можно сколько угодно разглагольствовать о душе и быть при этом последней сволочью. Так вот в любой религии меня в первую очередь интересует...
Вау, так это для вас философия, для христианина - основа учения, и выходит что опрделяете вы кто есть истинно верующий исходя лишь из собственных взглядов.
Цитата:
обществом и ортодоксальной наукой.
Каким обществом, православным ? И православной же "наукой" ? то бишь канонично то, что таковым считает доминирующая в данной стране конфессия ?
Цитата:
Цитата:
Видите ли, у каждой секты должна быть своя фишка. и чем их больше. тем лучше. Людям нравиться отличаться от остального общества. Не важно чем. Вот это дна из таких фишек как мне думается. Если б тезис о крови истолковывали верно, то понятых заподозрили бы в опасной близости к иудаизму, ибо отсутствие крови в продуктах питания - одно из основных требований кошерности.
Только для фишки ? - ну это таки смешно. В учениях гораздо проще придумать куда более заманчивых и беспроблемных фишек.
Цитата:
Цитата:
Прямо таки пачками ? Пока слышно только о единичных случаях.
То есть 18 покойников уже ничего не решают? А таких случаев в СНГ думаю наберется не одна сотня.
То есть тысячи заболевших и умерших от переливания вас беспокоят куда меньше ?
Цитата:
Цитата:
Писании говорится о употреблении крови вообще,
Все таки логично предположить что речь идет таки о пище. По причинам указанным выше.
Логично можно предположить в контексте лишь одного стиха, в контексте всего Писания - о крови вообще.
Цитата:
Цитата:
вопрос согласия или отказа на переливание - личное дело самого верующего.
Какое может быть личное дело у сектанта с промытыми мозгами??? Как сказали, так он и сделает. (см. ссылки). Влияние секты настолько сильно, что отключаются даже базовые инстинкты: материнства и самосохранения.
Да бросьте, как будто пишете не свое, а переписываете советскую агитку. Все религиозные конфессии давно бы позакрывали, если б они массово этим занимались.
Цитата:
Цитата:
так многие христиане шли на смерть за свои убеждения, но их как-то не принято называть зомбированными адептами.
Ну у кого-то может и не принято, а я например такую точку зрения поддерживаю. то же самое зомбирование....
То есть как таковое христианство однозначно плохо ?
Цитата:
Цитата:
И видимо мальца путаете, главный враг Бога, ну и христиан соответственно - сатана, а ООН лишь одно из его наиболее видных орудий.
В данном случае это не принципиально. Хотя вопрос о существовании этого мифического персонажа крайне занимателен.
В Писаниях, знаете ли, много мифических персонажей, для кого-то и Христос - миф.
Цитата:
Цитата:
вы говорите с точки зрения простого обывателя, думая что ООН сильно лучше НАТО, они друг друга стоят, да и хозяин вобщем-то один, тока цели разные
Я говорю с точки зрения человека, немного знакомого с подобными вопросами и анализирующего последние события в мире. Ваш ответ смахивает на переход к теории заговоров, но мы не будем вдаваться в фантасмагории.
Анализируете только последние ? история не в счет ?
Цитата:
Понятые Ёговы очень не любят ООН называя его антихристом. Именно так мне говорили адепты.
составляли мнение с чужих слов ? несерьезно...
Цитата:
Цитата:
Это да, были у них такие косяки,
Одного такого косяка достаточно, чтобы поставить крест на секте...
косяк косяку рознь, у других сект, особливо православной, их много больше, но никому не приходит в голову за это ставить крест...
Цитата:
однако живут и назначают конец света с завидным постоянством.
сейчас не назначают, и было совсем не конец света.  так что переживать ?
Цитата:
Один из основных постулатов их учения сводиться к тому что страшный суд грядет и времени не так много, потому надо много и быстро работать на благо секты.
слабо вы знакомы с учениями, не страшный суд, а Армагеддон, и не их учения, а общехристианское, пророчества из Апокалипсиса вроде никто не отвергает.. 
И как именно на благо секты, а не на чье-нибудь иное благо ?
Цитата:
Цитата:
И с чего конкретно прибыль, с тиража книг ?
Финансовый аспект деятельности понятых Ёговы - тема отдельного большого разговора. Сейчас я не буду в нее в даваться, но мы обязательно вернемся к ней позже.
На нэт и суда нэт.
Цитата:
Цитата:
да и в чем конкретно выражается искажение перевода, да так чтобы можно было под себя манипулировать ?
Хотя бы в самом факте наличия собственного перевода. Это автоматически резко повышает степень доверия в глазах обывателя и предает секте респектабельности.
Таки вы говорили о манипуляциях, в чем манипуляция и в чем искажение перевода ? а только лишь для респектабельности - ну это по детски наивно....
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Май-11 08:51
(спустя 39 мин.)
На злобных никакие аргументы не действуют. Даже если бы я "думал сам", вы бы всё равно слышали только то, что хотели бы слышать.
Андрей Рублёв не для музеев иконы писал.
Цитата:
Штирлиц в шоке [:lol3:]
Мало того что на любое упоминание Церкви начинается бесноватая истерия , так и модер оказался троллем [:laugh:] вот такие тут правила общения на форуме. Доказать этим людям что либо бесполезно - ненависть лишает разума и любые аргументы не воспринимаются всерьез. Если же кому-то интересно,что же это за религия такая, попробую описать,что в моих силах: Православие это Путь - религиозная практика(предполагающая проверку всех положений религии на собственной шкуре), а не морализаторство на тему слушайся папу и маму или злой-презлой боженька надерет тебе задницу. Кто-то только начинает этот путь , кто-то двигается ,а кто-то сидит у обочины - а люди хотят видеть святость уже во всех ,кто переступает порог Церкви. Конечная цель - обретение максимальной внутренней свободы от страстей (по церк.славянски) или страданий (по русски - ср.Страсти Христовы) - зависти , лени, ненависти,тщеславия(зависимости от чужого мнения) ,гордыни (высокомерного отношения к людям - не путать с чуством собственного достоинства)...дабы они не вошли с человеком в его вечность. Человек рано или поздно умрет и все что нажил в мире останется в мире , а с собой он заберет исключительно свой собственный характер. При этом надо учитывать , что вера в Бога основана не на слепой вере в текст-типа в Библии сказано потому и верим,как здесь пытаются представить- а на личном опыте общения с Христом - объяснить это состояние не берусь,но это достаточно глубокое переживание присутствия Бога в реале во время молитвы ,сама молитва не должна сопровождаться никакими самовнушенными состояниями и экзальтацией - трезвость(предельно реалистичное самосознание - без розовых соплей или черного отчаяния) считается главной добродетелью в Православии.
То есть мы доверяем Библии на основании именно внутреннего опыта общения с Творцом - это надо четко понимать - религиозная практика первична по отношению к Тексту. На Бога не надо переносить собственные комплексы - Ему не нужно унижать и гнобить людей ,чтобы почувствовать собственную значимость,и не надо относится к Нему как к врагу.Он абсолютно свободное и самодостаточное Существо, не нуждающийся в самоутверждении. ! Но все это обращено к тем ,кто всерьез задумывается о смерти. Тем кому ----- на итог своего существования, по какой-то причине - страшно думать по-серьезному о ней или просто очень остро чувствуется свое собственное бессмертие и мысли о смерти для него противоестественны - тем религия конечно же не нужна. Здесь же идет обычный троллинг - его установки достаточно просты -берутся пороки священников - вполне справедливые,т.к. в любом сообществе людей присутсвуют личности не соответствующие собственным заявляемым требованиям,а в Церкви данные крендельки выглядят особо омерзительно - и выдаются за суть христианства- типа все лицемеры.При этом принципиально не замечаются попы ведущие жизнь по своим убеждениям,тем более что самопиар для них запрещен. - далее собственные выдумки представляют за Православие - это и ад,как сковородки на которых черти жарят кого-то и злой бох, только и думающий о том какую еще пакость сделать бы презренному человечишке и поетому его надо задабривать и очень сильно боятся и все в таком виде. -еще отсутствие собственного опыта общения с Богом представляют как истину.
здесь разговор глухого о музыке - отрицание чужого опыта. Общение с Христом как реальной Личностью огромного количества людей не принимается всерьез - типа врут все, потому что я ничего не чувствую,правда и пытаться не собираюсь, потомучто врут все...
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 09:33
(спустя 42 мин.)
Цитата:
и выходит что опрделяете вы кто есть истинно верующий исходя лишь из собственных взглядов.
Естественно я для себя определяю понятие "истинно верующий". Потому что главенствующая религия называет истинно верующими всякого прихожанин, как вы верно подметили, а уж священника так тем более. Думаю вы согласитесь что это мягко говоря не соответствует действительности.
Цитата:
И православной же "наукой" ?
Православная наука... Какое дикое словосочетание.
Цитата:
Только для фишки ? - ну это таки смешно. В учениях гораздо проще придумать куда более заманчивых и беспроблемных фишек.
Ничего смешного. Безпроблемные - это немного из другой оперы. Если все будет бело и пушисто, без заморочек, то это будет попса. Христианство изначально было религией самоограничения. В секте адепту кроме промывания мозгов должен создаваться и некоторый напряг.Это один з методов контроля сознания.
Цитата:
Ну таких случаев опять же сотни, а не тысячи и их с полным правом можно назвать несчастными случаями, говорящими скорее о плачевном состоянии нашей медицины, чем о вреде переливания крови.
Цитата:
в контексте всего Писания - о крови вообще.
То есть во времена Аврама и Христа уже во всех городских поликлиниках делали переливание? Какие познания в истории. Ссылочку на источник не дадите?
Цитата:
Все религиозные конфессии давно бы позакрывали, если б они массово этим занимались.
Так они и занимаются, но главенствующие конфессии выгодны государству и практически срослись с властью...
Цитата:
Христианство как таковое не то чтобы плохо, а вот религиозная практика РПЦ и ряда тоталитарных сект крайне вредна для нравственного, психического и физического здоровья людей.
Цитата:
В Писаниях, знаете ли, много мифических персонажей, для кого-то и Христос - миф.
Сама и историчность писания вызывает большие сомнения. Историчность Христа мною не оспаривается, а вот все остальное очень сомнительно.
Цитата:
Последние 100 лет.
Цитата:
То есть рядовые сектанты и пастори - чужие люди? Так кого же тогда считать членами секты? Только высшее руководство?
Цитата:
косяк косяку рознь, у других сект, особливо православной, их много больше, но никому не приходит в голову за это ставить крест...
Многим приходит, но фига ж сделаешь с главенствующей церковью. Остается только просвещать население. И не съезжайте с темы, мы говори сейчас о понятых Ёговы.
Цитата:
сейчас не назначают
Ищут новую дату, а между тем внушают адептам мысль что и так уже осталось недолго. хотя насколько я помню там сейчас новая фишка. Страшный суд совсем скоро, но когда неизвестно и может настать в любой момент. Где то так. Так что надо вкалывать и вкалывать на благо секты иначе вышвырнут из нового мира к чертовой матери.
Цитата:
слабо вы знакомы с учениями, не страшный суд, а Армагеддон, и не их учения, а общехристианское, пророчества из Апокалипсиса вроде никто не отвергает..
Одинакова фигн. Они трактую учение о конце света себе во благо.
Цитата:
Вербовка новых адептов например. А адепты - это деньги халявная рабочая сила.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
22-Май-11 11:49
(спустя 2 часа 16 мин.)
Цитата:
Цитата:
Ну таких случаев опять же сотни, а не тысячи и их с полным правом можно назвать несчастными случаями, говорящими скорее о плачевном состоянии нашей медицины, чем о вреде переливания крови.
Но по-любому таких случаев заметно больше, как заболеваний, в том числе и со смертельным исходом, возникших в результате переливания зараженной крови, полный контроль за которой на практике не обеспечивается даже в странах с развитой медициной, так и случаев различного рода несовместимостей с кровью донора, также приводящих к подобным результатам. По этой причине передовая медицина все более склоняется к бескровным методам.
Цитата:
Цитата:
в контексте всего Писания - о крови вообще.
То есть во времена Аврама и Христа уже во всех городских поликлиниках делали переливание? Какие познания в истории. Ссылочку на источник не дадите?
ну почему же конкретно переливание ? есть общебиблейский запрет на употребление крови, и не суть важно каким образом она попадает в организм.
Цитата:
Цитата:
Все религиозные конфессии давно бы позакрывали, если б они массово этим занимались.
Так они и занимаются, но главенствующие конфессии выгодны государству и практически срослись с властью...
Нут тут понятно, можно конечно любой вид религии считать всего лишь опиумом для народа, но это будет лишь поверхностный взгляд...
Цитата:
Цитата:
Христианство как таковое не то чтобы плохо, а вот религиозная практика РПЦ и ряда тоталитарных сект крайне вредна для нравственного, психического и физического здоровья людей.
И тут понятно, рассматриваете христианство с точки зрения обывателя, насколько оно должно быть адаптировано ко всему остальному сообществу. Но сам Христос таким компромиссам не учил.
Цитата:
Цитата:
Сама и историчность писания вызывает большие сомнения. Историчность Христа мною не оспаривается, а вот все остальное очень сомнительно.
тогда вам придется оспорить само учение Христа, он не отрицал ничего из Писаний.
Цитата:
Цитата:
Последние 100 лет.
Маловато, корни гораздо глубже.
Цитата:
Цитата:
То есть рядовые сектанты и пастори - чужие люди? Так кого же тогда считать членами секты? Только высшее руководство?
Просто в разговоре не все могли правильно донести, да и не в полной мере, кроме того и вы не все правильно и полностью могли понять. Желательно сверить все с печатным словом.
Цитата:
Цитата:
Многим приходит, но фига ж сделаешь с главенствующей церковью. Остается только просвещать население. И не съезжайте с темы, мы говори сейчас о понятых Ёговы.
Да о них и говорим, то есть закрывать любую конфесию, в т.ч. СИ, на основании того, что она неправильно философствует (или неправильно трактует Писания, не знаю что вам ближе  ) с точки зрения мирского человека, или еще по каким признакам ?
А то что в любой конфессии есть косяки, вроде как не для кого не секрет, ошибки были и у апостолов. Совсем иной вопрос, насколько это понимается и исправляется.
Цитата:
Цитата:
сейчас не назначают
Ищут новую дату, а между тем внушают адептам мысль что и так уже осталось недолго. хотя насколько я помню там сейчас новая фишка.
То что ищут - пустой разговор, а то что осталось недолго, так тому и Христос учил.
Цитата:
Страшный суд совсем скоро, но когда неизвестно и может настать в любой момент. Где то так. Так что надо вкалывать ивкалывать на благо секты иначе вышвырнут из нового мира к чертовой матери.
довольно поверхностоное у вас понимание. Исполнять повеления Христа называется вкалывать на благо секты ? хотя с другой стороны - ничего нового, христианство и начиналось как учение одной из сект.
Цитата:
Цитата:
Одинакова фигн. Они трактую учение о конце света себе во благо.
Так непонятно, в чем проблема ? у вас есть собственная, более правильная трактовка, или вы отрицаете Писания вообще.
Цитата:
Цитата:
Вербовка новых адептов например. А адепты - это деньги халявная рабочая сила.
Ну так покажите, чем на практике, например, то что вы видите перед глазами, в России, секта зарабатывает деньги на адептах.
На переводе и его искажении, как я понял, им уже заработать не удалось...
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 12:50
(спустя 1 час)
Цитата:
Но по-любому таких случаев заметно больше, как заболеваний, в том числе и со смертельным исходом, возникших в результате переливания зараженной крови, полный контроль за которой на практике не обеспечивается даже в странах с развитой медициной, так и случаев различного рода несовместимостей с кровью донора, также приводящих к подобным результатам. По этой причине передовая медицина все более склоняется к бескровным методам.
Не отвлекайтесь и не скатывайтесь в праздные умствования. Разглагольствовать можно сколько угодно, но есть реальный факт: понятые Ёговы отказываются от медицинской помощи по религиозным соображениям и умирают. Или скажите что это не так?
Цитата:
Нут тут понятно, можно конечно любой вид религии считать всего лишь опиумом для народа,
Так оно так и есть. Религия - да, вера - нет. Надо очень четко разделять эти понятия.
Цитата:
рассматриваете христианство с точки зрения обывателя,
Я рассматриваю христианство с точки зрения не обывателя, а здравого человека и специалиста-психолога.
Цитата:
Христос таким компромиссам не учил.
Он учил терпимости, но понятые в своем "правильном" переводе скорее всего это затерли.
Цитата:
Софистика. Покажите мне в писании прямые указания на то что ООН - это враг номер раз. Иначе все что вы говорите не более чем досужий вымысел.
Цитата:
а то что осталось недолго, так тому и Христос учил.
Да вы что? Может еще и дату называл? Опять таки покажите.
Цитата:
Просто в разговоре не все могли правильно донести, да и не в полной мере,
Тогда возникает резонный вопрос о качестве образования в их теократической школе.
Цитата:
Совсем иной вопрос, насколько это понимается и исправляется.
Вопрос в том, как это отражается на людях.
Цитата:
Исполнять повеления Христа называется вкалывать на благо секты ?
Исполнять учение Христа и вкалывать на благо секты - разные вещи. Понятые занимаются именно вторым.\
Цитата:
у вас есть собственная, более правильная трактовка, или вы отрицаете Писания вообще.
Скажем так, у меня есть собственный взгляд на вопросы мироустройства, природы Бога и человека, который согласуется с писаниями ортодоксальных религий чуть менее, чем никак. Однако подтверждается личным опытом и опытом многих других людей, однако описание этого - оффтоп. Мы сейчас говорим про деструктивность понятых.
Если все таки решите приводить ссылки на писание, то оперируйте общепризнанным т.е. каноническим синодальным переводом, потому как именно на него в своих работах опираются ученые, не относящиеся к РПЦ.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
22-Май-11 14:17
(спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Май-11 14:17)
Фанатик с промытыми мозгами с ником ASP-86! У вас каша в голове. И это видно уже всем, читающим тему... Успокойтесь!
Кровь свята. Именно поэтому при жертвоприношениях в Древнем Израиле кровь животных спускали на землю. Это прописано чётко в законе (не собираюсь тратить время на поиски конкретных стихов). Так и сказано, что кровь свята, принадлежит Создателю (тому самому Йег ове) и ничего кроме сливания на землю с ней делать нельзя.
Так что, похоже, только СИ действуют в этом вопросе по Библии, а не поступаются своими принципами, чтобы "общественность" была более к ним благосклонна...
Литература СИ распространяется безвозмездно. Есть примеры обратного? Уж в вопросе зарабатывания денег СИ не впереди планеты 
Зомбирование осуществляется любой религией. Необходимость изменять свою жизнь в соответствие с некоторыми принципами, нормами и законами — тоже зомбирование с некоторой точки зрения.
Настоящее зомбирование это у спец.служб... Так что не надо больше громких слов. Они всё равно пусты и субъективны.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
22-Май-11 14:46
(спустя 29 мин.)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
Не отвлекайтесь и не скатывайтесь в праздные умствования. Разглагольствовать можно сколько угодно, но есть реальный факт: понятые Ёговы отказываются от медицинской помощи по религиозным соображениям и умирают. Или скажите что это не так?
Это для вас всего лишь праздные умствования, выбор для мирского человека между разными степенями риска, между переливанием крови и отказом от него ? 
А для человека верующего добавлется еще вопрос христианской совести, исполнить или отвергнуть повеление Бога.
Цитата:
Цитата:
Нут тут понятно, можно конечно любой вид религии считать всего лишь опиумом для народа,
Так оно так и есть. Религия - да, вера - нет. Надо очень четко разделять эти понятия.
А вы как разделяете ? Религия - воссоединение (восстановление связи) с Богом, что для вас есть вера ?
Цитата:
Цитата:
рассматриваете христианство с точки зрения обывателя,
Я рассматриваю христианство с точки зрения не обывателя, а здравого человека и специалиста-психолога.
не велика разница, можно назвать проще - мирского человека.
Цитата:
Цитата:
Христос таким компромиссам не учил.
Он учил терпимости, но понятые в своем "правильном" переводе скорее всего это затерли.
Ну и смешно же вы пишете..., кто мешает взять другой перевод, али греческий текст ? 
Христос учил в смысле невоздаяния злом за зло, а не о терпимиости к злым делам этого мира, который во власти лукавого.
Цитата:
Цитата:
Софистика. Покажите мне в писании прямые указания на то что ООН - это враг номер раз. Иначе все что вы говорите не более чем досужий вымысел.
Вы хотите в Писаниях найти слово "ООН"?  Пророчества в символах, а толкования вам, как мирскому, вряд ли покажутся убедительными и интересными.
И почему "враг номер раз" ? это вы уже сами додумали, да и выше я уже писал об этом.
Цитата:
Цитата:
а то что осталось недолго, так тому и Христос учил.
Да вы что? Может еще и дату называл? Опять таки покажите.
Не язвите, Христос давал совокупность признаков, по которым христиане должны определять близость конца.
Матфея 24-25 гл., Марка 13 гл., Луки 21 гл, и есть еще кое-что в письмах апостолов и Откровении.
Цитата:
Цитата:
Просто в разговоре не все могли правильно донести, да и не в полной мере,
Тогда возникает резонный вопрос о качестве образования в их теократической школе.
образование зависит не столько от школы, сколько от самого образуемого, в. т.ч. и вас, потому как хотите понять довольно непростой вопрос лишь при беглом знакомстве.
Цитата:
Цитата:
Совсем иной вопрос, насколько это понимается и исправляется.
Вопрос в том, как это отражается на людях.
так и что отражается то ? трактовка пророчеств или что-то еще ?
Цитата:
Цитата:
Исполнять повеления Христа называется вкалывать на благо секты ?
Исполнять учение Христа и вкалывать на благо секты - разные вещи. Понятые занимаются именно вторым.
И как вы разность определяете, по активности в деле проповеди или другим делам ?
Цитата:
Цитата:
у вас есть собственная, более правильная трактовка, или вы отрицаете Писания вообще.
Скажем так, у меня есть собственный взгляд на вопросы мироустройства, природы Бога и человека, который согласуется с писаниями ортодоксальных религий чуть менее, чем никак. Однако подтверждается личным опытом..
то есть по сути своя собственная карманная религия, где нравиться верю, где не нравится - нет. И что вы как то невнятно называете "писаниями ортодоксальных религий", Писание (библия) на всех одно, как и Откровение Иоанна. К нему есть претензии ?
Цитата:
Мы сейчас говорим про деструктивность понятых.
Так и что есть деструктивного в их понимании Апокалипсиса ?
Цитата:
Если все таки решите приводить ссылки на писание, то оперируйте общепризнанным т.е. каноническим синодальным переводом, потому как именно на него в своих работах опираются ученые, не относящиеся к РПЦ.
да я знаете ли, как бы неученый, поэтому предпочитаю сверяться с оригинальными тестами, а не использовать, как это принято у неких "ученых", только лишь тендециозный синодальный.
по поводу заработка секты на переводах и адептах, надо полагать, нового ничего не скажете ?
|
|
Ruslanko
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
22-Май-11 15:19
(спустя 32 мин.)
Rastarg писал(а):
Нифига вы тут нафлудили )))
+1
Пора санитарам опять закрывать комнату с интернетом.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 19:56
(спустя 4 часа)
Цитата:
Фанатик с промытыми мозгами с ником ASP-86! У вас каша в голове.
О... Началась истерия и переход на личности, значит цепляет. Хорошо. Беситесь сектанты, беситесь...
Цитата:
Литература СИ распространяется безвозмездно.
Адпты покупают ее с тем чтобы потом бесплатно раздавать целевой аудитории.
Цитата:
Зомбирование осуществляется любой религией.
Естественно.
Цитата:
Необходимость изменять свою жизнь в соответствие с некоторыми принципами, нормами и законами — тоже зомбирование с некоторой точки зрения.
Бред сивой кобылы в лунную ночь.
Цитата:
Настоящее зомбирование это у спец.служб...
И в тоталитарных сектах.
Цитата:
Так что не надо больше громких слов.
Это не громкие слова, а объективная реальность.
А вы только саентологов и родноверов обличать можете?
Цитата:
выбор для мирского человека между разными степенями риска, между переливанием крови и отказом от него ?
А для человека верующего добавлется еще вопрос христианской совести, исполнить или отвергнуть повеление Бога.
В случаях с понятыми это выбор между жизнью и смертью. Зачастую между жизнью и смертью. ребенка. Секта понятых Ёговы требует от матерей убивать своих детей, отказываясь от необходимой врачебной помощи.
Цитата:
А вы как разделяете ?
По поведению и мировосприятию. Вера - прямое понимание существования бога, собственной природы и связи с ним. Религия - культ с обрядами, внушенной философией и прочей мишурой.
Цитата:
Да уж конечно не зомбированного сектанта. Со стороны оно всегда виднее.
Цитата:
кто мешает взять другой перевод, али греческий текст ?
Греческому не обучен. Потому среди всех возможных вариаций работаю с каноническим текстом.
Цитата:
а не о терпимиости к злым делам этого мира,
Да? А как же непротивление злу? Или это место в "правильном" переводе тоже переписали?
Цитата:
Вы хотите в Писаниях найти слово "ООН"
По меньшей мере.
Цитата:
Пророчества в символах, а
толковать их можно как угодно. Потому постулат о том что ООН - инструмент сатаны, есть выдумка тех, кто сочинял доктрину понятых и не более того.
Цитата:
Не язвите, Христос давал совокупность признаков, по которым христиане должны определять близость конца.
См. выше. Под эти признаки можно подогнать множество событий в истории человечества за последние 2000 лет.
Цитата:
образование зависит не столько от школы, сколько от самого образуемого
То есть вы хотите сказать что большинство адептов этой секты - клинические идиоты? С этим конечно сложно спорить, но все же...
Цитата:
так и что отражается то ?
Из за толкования писания и связанных с этим порядках в секте люди теряют здоровье психическое и физическое, теряют деньги и прочее имущество и иногда умирают.
Цитата:
или другим делам ?
Другим. В частности по поведению в обществе и отношению к другим людям.
Цитата:
то есть по сути своя собственная карманная религия,
Нет, скорее набор некоторых установок. Над этим еще работы и работы.
Цитата:
Писание (библия) на всех одно,
Та шо вы говорите? А других священных текстов у человечества вроде как и нет?
Цитата:
К нему есть претензии ?
Для начала к его аутентичности. В первую очередь. Мертвые языки, многочисленные переводы и тд. Потом можно задать вопрос о психическом здоровье автора...
Цитата:
И что вы как то невнятно называете "писаниями ортодоксальных религий"
Библия, Тора, Гуру Гранд Сахиб, Коран, Веды.
Цитата:
Детруктивен страх, внушаемый людям. Как рабы на пирамидах, они работают для секты, гонимые страхом скорого конца света и страхом не успеть сделать достаточно, для получения места в новом мире.
Цитата:
поэтому предпочитаю сверяться с оригинальными тестами
То есть вы дипломированный специалист в области арамейского и древнегреческого языка? И конечно же располагаете копиями с оригинальных текстов писания?
Цитата:
по поводу заработка секты на переводах
Я не говорил что на переводе зарабатывают, я говорил что это очень хорошее средство манипулирования, которое в том числе и повышает доход.
Итак немного о финансовой деятельности понятых Ёговы: http://apologia.narod.ru/cult/iegova/si_komercia.htm
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
22-Май-11 22:49
(спустя 2 часа 53 мин.)
ASP-86 писал(а):
А вы только саентологов и родноверов обличать можете?
Судя по любви родноверов к фильмам саентолога Стрижака, это скоро будет одно и тоже. Мне вообще секты не нравятся, но кроме саентологов и инглингов, поругиваюсь еще с анастасийцами и так по мелочам с другими.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
22-Май-11 22:59
(спустя 9 мин.)
Ruslanko А с понятыми Ёговы потягаться слабо? Если нет, присоединяйтесь к дискуссии.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Май-11 00:19
(спустя 1 час 19 мин.)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
выбор для мирского человека между разными степенями риска, между переливанием крови и отказом от него ?
В случаях с понятыми это выбор между жизнью и смертью. Зачастую между жизнью и смертью. ребенка.
Не лукавьте, тот же самый выбор из двух зол, что и для любого другого человека.
Цитата:
Секта понятых Ёговы требует от матерей убивать своих детей, отказываясь от необходимой врачебной помощи.
Ну так и приведите пример, что именно требовали, и не иначе.
Цитата:
Цитата:
А вы как разделяете ?
По поведению и мировосприятию. Вера - прямое понимание существования бога, собственной природы и связи с ним. Религия - культ с обрядами, внушенной философией и прочей мишурой.
Существование неведомого бога ?  довольно забавно. 
Т.е., другими словами на первом месте свое собственное понимание бога на основе собственных же мироощущений. И какова с ним связь ?
Цитата:
Цитата:
Да уж конечно не зомбированного сектанта. Со стороны оно всегда виднее.
Да бросьте вы бросаться дешевыми агитками, уже само по себе употребление вами такого термина по отношению к любому верующему, говорит о вашей собственной зомбированности пропагандой.
Цитата:
Цитата:
кто мешает взять другой перевод, али греческий текст ?
Греческому не обучен.
А кто мешает работать с подстрочником и пользоваться словарем ?
Цитата:
Потому среди всех возможных вариаций работаю с каноническим текстом.
Вы себя считаете грамотным человеком ? Нет такого понятия "канонический текст", каноном он может служить исключительно для адептов секты РПЦ МП, или вы таки из их числа, маскируетесь ?
Цитата:
Цитата:
а не о терпимиости к злым делам этого мира,
Да? А как же непротивление злу? Или это место в "правильном" переводе тоже переписали?
Опять смешите, этого слова - "непротивление", вы и в "каноничном" переводе не найдете, поэтому уж будьте добры, уточните, куды вас занесло...
Цитата:
Цитата:
Вы хотите в Писаниях найти слово "ООН"
По меньшей мере.
Цитата:
Пророчества в символах, а
толковать их можно как угодно. Потому постулат о том что ООН - инструмент сатаны, есть выдумка тех, кто сочинял доктрину понятых и не более того.
Символические пророчества можно толковать конечно как угодно, но только если наплевать на контекст Писаний, а то что все правительства мира, а соответственно и их производные, находятся под властью сатаны, сказано открыто и не двусмысленно - Мф 4:8-9, 1 Ин 5:19.
Цитата:
Цитата:
См. выше. Под эти признаки можно подогнать множество событий в истории человечества за последние 2000 лет.
Ну допустим, попробуйте подогнать хотя бы один признак, когда за последние 2000 лет велась проповедь "Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Мф 24 :14).
Цитата:
Цитата:
образование зависит не столько от школы, сколько от самого образуемого
То есть вы хотите сказать что большинство адептов этой секты - клинические идиоты?
Не, большинство точно такие же как и вы.
Цитата:
Цитата:
так и что отражается то ?
Из за толкования писания и связанных с этим порядках в секте люди теряют здоровье психическое и физическое, теряют деньги и прочее имущество и иногда умирают.
Вполне могут попадаться люди с неуравновешенной психикой и неадекватной реакцией, как и впрочем и в обществе в целом, но к нормальным-то людям это какое отношение имеет ?
Цитата:
Цитата:
или другим делам ?
Другим. В частности по поведению в обществе и отношению к другим людям.
Ну уж слишком туманно отвечаете, чем конкретно "исполнение учения Христа" и "вкалывание на благо секты" различается "по поведению в обществе и отношению к другим людям" ?
Цитата:
Цитата:
то есть по сути своя собственная карманная религия,
Нет, скорее набор некоторых установок. Над этим еще работы и работы.
Да без разницы, свои установки или чужие, тоже подойдет под ваше же "зомбирование".
Цитата:
Цитата:
Писание (библия) на всех одно,
Та шо вы говорите? А других священных текстов у человечества вроде как и нет?
Да вроде как и нет, остальное просто народное творчество.
Цитата:
Цитата:
К нему есть претензии ?
Для начала к его аутентичности. В первую очередь.
Сомнения в авторстве апостола ? Ну попробуте обосновать...
Цитата:
Потом можно задать вопрос о психическом здоровье автора...
Для начала задайте вопрос о психическом здоровье других пророков Божьих, и укажите, какое из их пророчеств не сбылось...
Цитата:
Цитата:
И что вы как то невнятно называете "писаниями ортодоксальных религий"
Библия, Тора, Гуру Гранд Сахиб, Коран, Веды.
Вот, теперь понятнее, то есть в этих религиях не нашли ничего подходящего под собственное "я".
Цитата:
Цитата:
Детруктивен страх, внушаемый людям.
Страх ?  откуда вы это выкопали ? тем, кто живет по Писаниям, не внушают страх - 1 Ин 4:17-18.
Цитата:
Как рабы на пирамидах, они работают для секты, гонимые страхом скорого конца света и страхом не успеть сделать достаточно, для получения места в новом мире.
вас почитаешь и как в совок попадаешь, сплошные лозунги и никакой конкретики. Кто и где работает, да еще из-за страха ?
Цитата:
Цитата:
поэтому предпочитаю сверяться с оригинальными тестами
То есть вы дипломированный специалист в области арамейского и древнегреческого языка?
Для простой сверки нэ трэба дипломов, достаточно желания и подсобных материалов.
Цитата:
И конечно же располагаете копиями с оригинальных текстов писания?
Те тексты, с которых делаются переводы, нетрудно отыскать в сети.
Цитата:
Цитата:
по поводу заработка секты на переводах
Я не говорил что на переводе зарабатывают, я говорил что это очень хорошее средство манипулирования, которое в том числе и повышает доход.
Ну так и показали бы хоть один ясный пример по подгонке перевода для манипулирования, а то все вокруг да около....
И что таки вы примечательного нашли в их финансовой деятельности ?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
23-Май-11 02:28
(спустя 2 часа 9 мин.)
ASP-86 писал(а):
Ruslanko А с понятыми Ёговы потягаться слабо? Если нет, присоединяйтесь к дискуссии.
Пардон, я вашу дискуссию не читал. МногА букв и цитат. А кто тут свидетель? Могу поучавствовать
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Май-11 14:25
(спустя 11 часов, ред. 23-Май-11 14:25)
Цитата:
Ржунимагу)))))))))))))))) 
Знаете, я хотел серьезно и обстоятельно прокомментировать ваш пост, но после
Цитата:
понял что сие есть бессмысленно. Я, знаете ли, предпочитаю работать с людьми, которые хотят получит ответы на свои вопросы или решить проблемы. Люди, попавшие в секту уже не могут называться людьми в полном смысле слова. Неотъемлемая часть понятия "человек" - свобода воли. у сектантов ее нет, потому их с полным правом можно называть зомбями с промытым мозгом. Зомбям нужен не психолог, а экзорцист. И то вряд ли поможет. Никакие ЗДРАВЫЕ аргументы не действую и доказывать что либо - пусто занятие.
Цитата:
но к нормальным-то людям это какое отношение имеет ?
Никакого. Нормальные люди не ходят в секты вообще и к понятым Ёговы тем более...
Ruslanko писал(а):
А кто тут свидетель? Могу поучавствовать
Очевидно тов. АКазак и тов. ApceH Hypocrite. Принимайте эстафету...
В продолжение темы. Не территории России понятые не один раз обвинялись в различных преступлениях. В целом же
Цитата:
Противоправная деятельность секты заключается в:
нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;
разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;
поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;
резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов;
разрушении сложившихся семейных и родственных отношений..
Еще много интересного тут: http://www.christforum.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=3
Понятые Ёговы нагло наживаются на своих адептах и уклоняются от уплаты налогов. Побробности тут: http://apologia.narod.ru/cult/iegova/si_komercia.htm#_ftn7
Из-за приступной доктрины понятых Ёговы, матери отказываются от необходимой помощи своим детям, обрекая их на неминуемую гибель, фактически убивают. Подтверждение тут: http://kp.ua/daily/281010/250061/
Литература этой секты содержит признаки религиозного экстремизма. Фемида одобряе: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/62288
Под настроение набросаю еще ссылок...
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Май-11 15:42
(спустя 1 час 17 мин.)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
Ржунимагу)))))))))))))))) 
Знаете, я хотел серьезно и обстоятельно прокомментировать ваш пост, но после
Цитата:
понял что сие есть бессмысленно. Я, знаете ли, предпочитаю работать с людьми, которые хотят получит ответы на свои вопросы или решить проблемы.
Так и шо вы поняли ?  То что для вас совершенно по непонятным причинам является священными текстами, а для меня просто сказка, следует губокомыленная реакция: Ржунимагу))))))))))))))))  ?
Под настроение можете также назвать священной сказку про колобка, и ржать и немочь хоть до упаду.
Цитата:
Люди, попавшие в секту уже не могут называться людьми в полном смысле слова. Неотъемлемая часть понятия "человек" - свобода воли. у сектантов ее нет, потому их с полным правом можно называть зомбями с промытым мозгом.
я думаю, что вы сильно польстили себе, назвав меня сектантом, походу набрались из практики РПЦ ?  - у нее схожие методы.
Никогда не состоял ни в одной религиозной организации, да и в ближайщем будущем не предвидиться..
Цитата:
Никакие ЗДРАВЫЕ аргументы не действую и доказывать что либо - пусто занятие.
Так а что именно вы называете здравыми аргументами, пока лишь наблюдаю набор пропагандистских лозунгов и весьма сомнительных утверждений. Попытались бы доказать хоть одно, а потом и заговаривали о здравом.
Цитата:
Цитата:
но к нормальным-то людям это какое отношение имеет ?
Никакого. Нормальные люди не ходят в секты вообще и к понятым Ёговы тем более...
Ну естественно, нормальные, а особливо с завышенной самооценкой, предпочитают свою собственную, самую правильную секту.
Цитата:
нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;
разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;
поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;
резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов;
разрушении сложившихся семейных и родственных отношений..
бездумный копипаст чужих пропагандистских пугалок вряд ли добавит авторитета человеку, считающему себя здравомыслящим, скорее наоборот.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Май-11 16:11
(спустя 28 мин.)
Цитата:
Под настроение можете также назвать священной сказку про колобка,
Вполне можно назвать "священной" сборник приданий еврейского народа сомнительного авторства. Всем известный сборник.
Цитата:
я думаю, что вы сильно польстили себе, назвав меня сектантом, походу набрались из практики РПЦ ?
Ну во первых не льстите себе. Где вы увидели что речь идет конкретно о вас - я хз. Или уже говорим о себе во множественном числе?
У всех сект почти одинаковые методы и РПЦ не исключение. Потому мое к ней отношение не намного отличается от отношения к понятым Ёговы, похмелистам восьмого пня и прочим мормонам.
Цитата:
Никогда не состоял ни в одной религиозной организации, да и в ближайщем будущем не предвидиться..
Сдается мне, что вы лукавите. Сильно лукавите. Ну это на вашей совести, не мне вас учить. Даже если предположить что вы говорите правду, тогда почему ж вы записались в адвокаты понятых и рвете одно место пытаясь доказать какие они белые и пушистые, даже несмотря на приведенные ссылки. Хотя наверное вы их не читали.
Цитата:
Попытались бы доказать хоть одно, а потом и заговаривали о здравом.
См ссылки. Хотя вам это вряд ли интересно, потому ка свято убеждены в своей правоте и не хотите ничего знать больше. Это характерно для членов сект, но вы конечно же им не являетесь.
Цитата:
Ну естественно, нормальные, а особливо с завышенной самооценкой, предпочитают свою собственную, самую правильную секту.
Ваши жалкие попытки меня уязвить обречены на провал, потому как от вашего обо мне мнения ни моя жизнь, ни практика ровным счетом никак не пострадают. Так что можете продолжать в том же духе, если не видите другого способа возвысится хотя бы в собственных глазах.
Цитата:
бездумный копипаст чужих пропагандистских пугалок
Ссылка на источник приведена. Доказательства присутствуют. Читать до просветления. Хотя конечно читать не будите...
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Май-11 17:52
(спустя 1 час 40 мин.)
ASP-86 писал(а):
Цитата:
Под настроение можете также назвать священной сказку про колобка,
Вполне можно назвать "священной" сборник приданий еврейского народа сомнительного авторства. Всем известный сборник.
Можно конечно и назвать, но эти сказки каким-то странным образом свидетельствуют о приходе Христа, историчность которого у вас не вызывает сомнений.
Цитата:
Цитата:
я думаю, что вы сильно польстили себе, назвав меня сектантом, походу набрались из практики РПЦ ?
Ну во первых не льстите себе. Где вы увидели что речь идет конкретно о вас - я хз. Или уже говорим о себе во множественном числе?
Что-то быстро вы забываете собственные слова:
Цитата:
Ruslanko писал(а):
А кто тут свидетель?
Очевидно тов. АКазак и тов. ApceH Hypocrite.
Цитата:
У всех сект почти одинаковые методы и РПЦ не исключение.
Так вы тоже состоите в какой-либо секте, или именно в РПЦ, коли действуете ее методами ?
Цитата:
Цитата:
Сдается мне, что вы лукавите. Сильно лукавите. Ну это на вашей совести, не мне вас учить. Даже если предположить что вы говорите правду, тогда почему ж вы записались в адвокаты понятых и рвете одно место пытаясь доказать какие они белые и пушистые, даже несмотря на приведенные ссылки. Хотя наверное вы их не читали.
Ну насчет рвете, эт вы лишака шватанули, просто развлекаюсь в свободное время, шоб мозги не сохли. И доказывать мне нет необходимости, я не в их братстве, хотя в общих чертах за их дела осведомлен. Вот и хотел между делом проведать, мож кто еще чавой знает, шо мне неизвестно..
Цитата:
Цитата:
Попытались бы доказать хоть одно, а потом и заговаривали о здравом.
См ссылки. Хотя вам это вряд ли интересно, потому ка свято убеждены в своей правоте и не хотите ничего знать больше.
Так ссылки вы только что выложили, раньше то кто мешал хоть что-то внятное сказать, или кидаться совковыми агитками куда проще, думать не надо ? ну да ниже глянем....
Цитата:
Цитата:
Ваши жалкие попытки меня уязвить обречены на провал, потому как от вашего обо мне мнения ни моя жизнь, ни практика ровным счетом никак не пострадают.
Так что можете продолжать в том же духе, если не видите другого способа возвысится хотя бы в собственных глазах.
Да не хочу я вас уязвлять, а просто посмеиваюсь над тем, как человек, считающий себя здравомыслящим, априори считает секту собственного изготовления лучше (правоверней) любой другой секты.
Цитата:
Цитата:
бездумный копипаст чужих пропагандистских пугалок
Ссылка на источник приведена. Доказательства присутствуют. Читать до просветления. Хотя конечно читать не будите...
Да большую часть уже встречал ранее. Только опять же странно, что здравомыслящий человек считает доказательствами такие сомнительные источники:
1. Уровень первой ссылки видно уже по одной фразе: "11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи - сводничеством. " - стопроцентная липа.
Из их собрания исключают за любой блуд, а здесь "для пополнения кассы" - на дурачков расчет.
2. http://apologia.narod.ru/cult/iegova/si_komercia.htm#_ftn7 - эту ссылку вы уже выкладывали, я спросил: чем примечательна их фин. деятельность ? - вы промолчали. Комментируйте сами...
3. Фемида одобряе: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/62288 - фемида одобряе усе что сверху прикажуть, я читал заключение экспертов, под такие формулировки "экстремизма" Христос и апостолы его стопроцентно попадают.
4. http://kp.ua/daily/281010/250061/ - тоже довольно тенденциозный материал, любят пощуметь о вреде секты, забывая при этом упоминать, что по вине государства гибнут сотни. - В Казахстане вынесен приговор медикам, из-за которых больше ста детей были заражены
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Май-11 20:57
(спустя 3 часа)
Цитата:
Христа, историчность которого у вас не вызывает сомнений.
Точно так же у меня не вызывает сомнений факт исторического существования тов.Сидхардхи Гаутамы (напомнить ко это?), тов. Мухамеда, тов. Лао Цзы, Конфуция...
Цитата:
АКазак писал(а):
У всех сект почти одинаковые методы и РПЦ не исключение.
Так вы тоже состоите в какой-либо секте, или именно в РПЦ, коли действуете ее методами ?
Я говорю у методах контроля сознания в сектах по причине наличия образования в данной области и не более того.
Цитата:
просто развлекаюсь в свободное время, шоб мозги не сохли.
То же самое...
Цитата:
я не в их братстве,
А вот в этом я очень сомневаюсь...
Цитата:
Так ссылки вы только что выложили, раньше то кто мешал хоть что-то внятное сказать
Дык я ж и говорил что как только будет желание и возможность накидаю ссылок. По мере того как, буду продолжать.
Цитата:
приори считает секту собственного изготовления лучше (правоверней) любой другой секты.
Ну тут уже вы мне льстите. В своей работе для меня главное - качество, а для создания качественного вероучения мне еще работать и работать.
Цитата:
Да большую часть уже встречал ранее. Только опять же странно, что здравомыслящий человек считает доказательствами такие сомнительные источники:
1. Уровень первой ссылки видно уже по одной фразе: "11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи - сводничеством. " - стопроцентная липа.
Из их собрания исключают за любой блуд, а здесь "для пополнения кассы" - на дурачков расчет.
3. Фемида одобряе: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/62288 - фемида одобряе усе что сверху прикажуть, я читал заключение экспертов, под такие формулировки "экстремизма" Христос и апостолы его стопроцентно попадают.
4. http://kp.ua/daily/281010/250061/ - тоже довольно тенденциозный материал,
Ну знаете ли это любимый ответ всех сектантов. Все фигня, все подделка, нас не любят, власти скрывают и тд. Универсальный ответ в общем. То есть сказать вам нечего...
Для меня например Библия - более чем сомнительный источник.
Цитата:
забывая при этом упоминать, что по вине государства гибнут сотни. - В Казахстане вынесен приговор медикам, из-за которых больше ста детей были заражены
Давайте не переводить стрелки. Сейчас мы говорим о гибли людей, которые являются прямым следствием сомнительной религиозной практики понятых.
Цитата:
чем примечательна их фин. деятельность ?
Уклонения от уплаты налогов вам мало? Далее. Понятые заявляют что у них все бесплатно, это ложь, учитывая что адепты покупают литературу для распространения. Пожертвования добровольные, однако использованием различных методов человек буквально принуждается к этому. Как в РПЦ - без пожертвования не окрестим. Тут схемам немножко сложнее, но в целом смысл такой же. Из ваших слов следует что ссылку вы не читали. Так смысл мне вам приводить какие либо еще доказательства?
Ну в продолжение темы рассказ человека вляпавшегося из одной секты в другую. Тем не менее бывший понятой Ёговы говорит: http://ruspravoslavie.at.ua/publ/pokajanie_svidetelja_iegovy/1-1-0-151
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
23-Май-11 21:42
(спустя 44 мин.)
ASP-86
Даже если не учитывать смысл ваших постов, вы троллите. Не серьёзно как-то. Поучитесь у АКазак хотя бы вести беседу 
Вы второй раз говорите:
Цитата:
адепты покупают литературу для распространения
Мда... Я могу предположить лишь одно: вы в молодости, блуждая по разным сектам, залетали и к СИ. Там, в силу вашего фимоза головного мозга, вам умудрился кто-то продать литературу СИ для распространения... Естественно, когда старейшины узнали, что тот человек продал вам литературу, состоялся правовой комитет, где его, конечно, лишили общения за обман...
Так и было? 
Не городите чушь! Пока состоял в СИ, ни копейки не отдал за литературу. Брал столько, сколько хотел. Все новинки получал вовремя. У вас есть основания подвергать сомнению мои слова? Если вы их всё же придумаете, то загляните этим летом на ближайший к вам областной конгресс... Там в конце каждого дня вы сможет совершенно бесплатно получить 1 или 2 экземпляра только что представленной публикации... Ну а возникнет желание поблагодарить эту всемирную организацию и поощрить их дело, бросьте сколько пожелаете в ближайший ящик для пожертвований.
Вы меня назвали "понятым"? Разочарую вас. Я уже 5 лет как лишён общения и 10 лет как не хожу на их собрания... Со мной не здороваются бывшие друзья в вере по той причине, что я представляю потенциальную угрозу их чистой вере и совести... Так и есть... Потому что, если я начну с ними разговаривать, то смогу убедить их, что сама вера в Бога бессмысленна...
|
|
|