рейтинг 7.2 -
http://www.imdb.com/title/tt1225290/ - фильм сильный, жестокий, тяжёлый. из тех, что не оторвёшься на попис-покур, а будешь смотреть без остановки, вцепившись в экран, как бы тебе ни было гадко и тошно. нет, мне не кажется, что это фильм о любви. об уродливой - да, возможно, это ведь, собственного говоря, современная трактовка истории квазимодо.
это история затравленного, исковерканного, очень одинокого человека, который и к анне в окно полез только потому, что так хотела его бабча (чтоб жинку нашёл). как не о любви фильм "любит - не любит" с одри тоту (есть на сайте), как не о любви "груз-200" балабанова (хотя он сам так утверждает).
очень напомнило яна шванкмайера - а потому что всё так же болезненно уродливо. да, собственно, фильм так и можно было бы назвать - "про уродов и людей".
ОТЛИЧНЫЙ РЕЛИЗ, беспощадный к нам, зрителям. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вы не зря старались.
порекомендовать бы к обязательному просмотру, так ведь потом камнями побьютЬ-с.
пс: да всё я понимаю – про любовь, конечно... только Окрасу изуродовали как раз те, которые даже не знают, что такое ЛЮБОВЬ.
хочется взять автомат и срыть весь этот жалкий город нахрен (пардон).
после всего: фильм настОлько потряс меня, что я его поставила в свой профиль в строку "любимые фильмы". ещё раз СПАСИБО. редкое кино.