Земная Дева Арджуна / Earth girl Arjuna (Кавамори Сёдзи) [TV][13 из 13][без хардсаба][RUS(int),JAP+Sub] [2001, философская новелла, фантастика, приключения, романтика, драма, махо-сёдзё, DVDRip] [HWP]

Ответить

Securitron

Стаж: 16 лет 3 месяца

Securitron · 08-Май-11 15:52 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Май-11 15:52)

Karomazof
Слишком жирно. Попробуй-ка ещё разок.
На самом деле, в сабже частенько перегибается палка. Вместо того, чтобы взывать к рацио и призывать притормозить на скользкой трассе бешеного экстенсивного потребления ресурсов Земли, логичная, по сути, идейная составляющая сабжа по большей части подаётся в форме кричащей агитки, рассчитанной на эмоционирование. Примерно так же это делают некоторые (вполне конкретные, если уж прямо и откровенно) природозащитные объединения, а потом отчего-то удивляются тому, что на них смотрят как на чокнутых религиозных фанатиков. Такими методами ничего и никогда не добиться в этом деле. Посколько человеку в любую эпоху обычно покласть на бедненьких кузнечиков, покласть на планетарную экологию, ноосферу и прочие "духовные очищения". "После нас - хоть потоп". Нужно в первую очередь обосновывать и доказывать то, что это нужно именно ему и его детям, а не кому-то или чему-то ещё. Ему, а не абстрактным потомкам, абстрактной планете, абстрактной Вселенной. И в текущий момент, потому как большинство живёт только каждодневными насущными потребностями, а не для сохранения абстрактного будущего. Только тогда будет толк от агитирования.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

Стаж: 14 лет 8 месяцев

dendrow200 · 08-Май-11 21:32 (спустя 5 часов, ред. 08-Май-11 21:32)

пока гром не грянет мужик не перекрестится. мир уже давно катится в тартар, так что просто поддайте газку и наслаждайтесь шоу. :3
upd
[Профиль]  [ЛС] 

kaiter1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

kaiter1 · 20-Май-11 23:11 (спустя 12 дней, ред. 20-Май-11 23:11)

Классный сериал
Мне очень понравился
Вот фильм по моему с ним перекликается: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1117888
А эти по тяжелее, но полезные для думалки:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2091364
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3066658
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42772326#42772326
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2172203
зы
Mixor27 писал(а):
Я понимаю тех кто отказывается от мяса, (я сам не ем мясо млекопитающих) но от молока-то зачем отказываться? Ведь при его производстве животное не убивают! Ну да,телятам меньше достанется, но в сельском хозяйстве так расчитано, что всё его телятам по любому не отдадут.
Я лично тоже считаю что с молоком у сыромонов перегиб.
В Ведах говорится что мед и молоко - продукты полезные для человека и даже незаменимые
Просто молоко с современных мегаферм - это кошмар
Во первых все коровы на этих фермах - смертницы. (животные чудно знают что им предстоит насильственная смерть и это отражается на качестве молока)
Во вторых почти Все молоко, сметана, кефир в магазинах - порошковые (порошок с добавками генно модифицированной сои и тп прелестей) плюс консерванты, чтоб это все хранилось вечно
В третьих колют пенициллин в вымя, доят доильными аппаратами, с кровью, с гноем, кормят рентабельной дрянью...
В общем мрак ЭТО пить и есть
Лучше у бабушек на рынке приобретать, либо самому хозяйством обзаводиться
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 20-Май-11 23:18 (спустя 6 мин.)

@kaiter1
нууу, этак не долго обратно на ветки перелеслиться :3 зато ближе к природе, да
[Профиль]  [ЛС] 

Я кризис в твоей голове

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Я кризис в твоей голове · 21-Май-11 09:16 (спустя 9 часов)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 1 месяц

GeoSn · 21-Май-11 12:24 (спустя 3 часа)

dendrow200
Ну этак можно назвать вас жертвой холокоста или просто - очень среднего образования. Зато ближе к истине, да.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 21-Май-11 13:19 (спустя 55 мин.)

@GeoSn
Любезнейший, меня можно назвать хоть идиотом, хоть тролем. Меня это совершенно не задевает. Есть замечательные слова, отражающие эту точку зрения.
Цитата:
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Судя по вашему комментарию холокост и среднее образование и Вас не обошли стороной. Соболезную.
В мире гдето 6 миллиардов обезьян, кичащихся своим интеллектом (много хороших, умных людей, плохих больше) и все хотят есть. Кто то в Африке просто хочет есть потому что голоден, кто то хочет есть и не заморачивается, а кто то зажрался и пускается во все тяжкие: раздельное питание, вегетарианство, диеты, древние учения и прочая ересь. Кто то устраивает срачи про религию, политику, про то как красить забор, про молодежь, про природу. Даже не знаю как кратко выразить насколько всё это глупо. Скажу просто что всё это очень и очень тупо и что это ничем не искоренить. Никто не начнёт делать качественные вещи, потому что обновлять модельный ряд каждый год выгоднее, использовать пестициды проще чем внедрить гидропонику и прогрессивное сельское хозяйство, религия никуда не денется, политика всегда будет грязью. Это Мир, детка.
Возьмите среднего вегана, который рассказывает что животные мудрые, всё понимают и отправьте в тайгу. Я хочу посмотреть как он будет волку или медведю рассказывать что они мудрые, всё понимают, а мясо есть плохо. Либо туда где кроме мяса жрать нечего. Я сильно сомневаюсь что он трупики животных похоронит.
Возьмите среднего пацифиста и отправьте в агрессивную среду в которой без борьбы не выжить. Либо его сделают рабом либо он окажется не таким уж пацифистом.
Возьмите любой мирный городок который окажется в неблагоприятных условиях (мятеж там, переворот, катаклизм небольшой). Тут же грызня за продукты начнётся, мародёры повылезут, хаос, беспорядки ...
Ну да, да. Нет абсолютно хороших, нет абсолютно плохих.
Очень удобно когда принципы есть, жаль что их иногда не оказывается в нужный момент, да?
Человек стал человеком только потому что жрал мясо, потому что оно питательное, а чтобы добыть его нужно было работать сообща. Культура пришла потом. Мы, человечество в целом, жадные, подлые твари (как минимум половина) которые любят казаться хорошими, как дети на которых смотрит родитель. Правда иногда он отворачивается.
Ну а теперь, как человек, пострадавший от среднего образования и холокоста, я спрошу: какого хрена @GeoSn? У вас есть что сказать или вы скажете что я троль, а вы не ведётесь на провокации?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 1 месяц

GeoSn · 22-Май-11 00:14 (спустя 10 часов)

dendrow200
Вам там в тайге конечно виднее. Как кстати там инет? К медведю в берлогу залезли чтобы лучше ловилось?
Человек стал ещё и канибалом, ваша обезьяна вам что этого не рассказывала? Человеческое мясо же лучше усваивается, так? Ещё и вкусное говорят.
В целом вы может и жадный и подлый, это вам виднее. А сказать у меня есть что, но наверное не вам. Вам вперёд надо двигаться. В тайгу.
[Профиль]  [ЛС] 

kaiter1

kaiter1 · 22-Май-11 01:30 (спустя 1 час 15 мин., ред. 22-Май-11 01:30)

dendrow200 писал(а):
@kaiter1
нууу, этак не долго обратно на ветки перелеситься :3 зато ближе к природе, да
Веру в Дарвинские байки об обезьянах развивших за счет хватательного рефлекса способности писать сонаты и проектировать электростанции не разделяю
Есть мнение что обезьяны - деградировавшие потомки предыдущих, тупиковых технократических веток человечьих цивилизаций.
А так, выращивая и дальше паразитический человечий рафинад, скоро глобально в могилу переселимся, поближе к природе.
Знаете как паразиты себя ведут и как заканчивают?
Они безконтрольно плодятся в доноре, пока тот не помрет, либо выздоровеет
В обоих случаях паразит дохнет.
А мы сейчас на нашей планете живем именно как паразиты а не симбиоты и конец такого бытия каждому разумному человеку должен быть очевиден.
К стати, что вы считаете "развитием" для человека?
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 22-Май-11 01:33 (спустя 3 мин.)

@GeoSn
Во многих религиях и культурах сужествуют жертвоприношения, в том числе и человеческие. Многие народы, зачастую примитивные, считали что кровь/сердце/другие органы несут силу человека и если их съесть, то можно перенять силу врага. Человек в экстремальных условиях будет стремиться выжить и есть много примеров того как группы людей переходили к канибализму. Это факт.
Я не знаю почему Вы вдруг затронули тему Табу. Как бы то ни было многие табу вполне оправданны, но не потому что они табу, а потому что вполне логичны.
Я надеялся вы не будете спорить с тем что для человека естественно стремление выжить, а идеи "не ем мясо", "не убиваю" просто красивые слова. Повторюсь, в мире 6 миллиардов людей которым нужно где то жить, что то есть, что то зарабатывать. Без мяса и производных стольких не прокормить, без промышленности не дать предметы первой необходимости, без агрессивного освоения ресурсов не обеспечить промышленность ресурсами. Люди уже загнали себя в ловушку. Нельзя просто всем собраться и решить: ок, завтра мы бросим пить, ок, завтра мы бросим есть мясо, ок, завтра все религии будут жить в согласии, ок, завтра мы перестанем воевать, ок, завтра наступит рай на земле. От таких утопических идей больше вреда, чем пользы. Люди не такие, они не могут просто взять и измениться к лучшему.
Единственное что следует из двух ваших сообщений это то что я дерьмо, а вы в белом пальто стоите такой красивый. Видимо нам действительно не о чем говорить. Повзрослейте, друг мой.
@kaiter1
Вы знаете, а я верю в Дарвинские байки. К сожалению никому пока не дано знать всего и, возможно, в итоге я ошибаюсь, но эта идея мне ближе и пока она подтверждается наукой. А вот в байки про Лемурию, Шамбалу, Атлантов, Богов/Бога, древние технологические цивилизации я почему то не верю. Если они все были такими мудрыми и технологичными, то почему в итоге они такие мёртвые?
Да, я согласен с тем что человечество практически выкопало себе могилу, сколотило гроб и сидит курит на последок. Ну так что поделать, это уже случилось. Впрочем ещё не поздно исправиться.
Да, человечество похоже на паразитов, да толпа не слишком умна, да много идиотов, ну так и хорошие люди есть.
Мне нравится простая утопичная идея: собрать все знания мира и создать стройную систему (Жак Фреско, "Проект Венера", и фильм "Дух времени"). Но я не верю в возможность ей реализации. Нужно хотя бы несколько поколений воспитать без влияния старых предрассудков, нужно что то делать с теми кто будет против и теми кто уже воспитан. А ещё я не верю что 6 миллиардов смогут спокойно жить и творить в мире и согласии. Это утопия.
Реальность намного прозаичнее: либо отгребём и будем опять плодиться, либо пронесёт. Это будет выбор большинства. Во многих смыслах.
kaiter1 писал(а):
Они безконтрольно плодятся в доноре, пока тот не помрет, либо выздоровеет
В обоих случаях паразит дохнет.
А мы сейчас именно так на нашей планете живем, как паразиты а не симбиоты и конец такого бытия каждому разумному человеку должен быть очевиден.
Всем плевать. Среднего человека больше интересует что будет на ужин, кого трахнуть и что посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

kaiter1

kaiter1 · 22-Май-11 22:48 (спустя 21 час, ред. 22-Май-11 22:48)

dendrow200 писал(а):
Вы знаете, а я верю в Дарвинские байки.
dendrow200 писал(а):
но эта идея мне ближе и пока она подтверждается наукой.
Вера конечно дело личное... до поры до времени
Когда вам начинают диктовать что есть, что носить, как себя вести и что думать,
когда к вам домой постучат и за языческие взгляды например на кол посадят, или за отказ от уплаты чрезмерных налогов и чипизации для научно обоснованного "блага всего мирового сообщества" из хаты выкинут, ребенка отберут и голодом уморят - это уже личным делом быть перестает
На деле "наука", это такое же религиозное течение, как и католицизм на пример
С ересями, расколами и сектами всевозможных мастей, святынями, фетишами, а так же жрецами, святыми, мучениками, пасторами и шаманами пляшущими со своими бубнами формул и латинскими заклинаниями вокруг дерева мировых законов, а еще стада баранов которые бубня "священные гимны естествознания"в духовных семинариях, несут дары и строят "научные" храмы с капищами, а так же нехилые человеческие жертвоприношения там устраивают
Вы в курсе кстати, - кто, когда и зачем, с какими целями противопоставил и стравил "науку" и "религию"?
dendrow200 писал(а):
А вот в байки про Лемурию, Шамбалу, Атлантов, Богов/Бога, древние технологические цивилизации я почему то не верю. Если они все были такими мудрыми и технологичными, то почему в итоге они такие мёртвые?
"Бог умер" - это что то из Ницше, или сами додумались?
Так ли это и почему, вы можете у Него лично поинтересоваться. Думаю как существо достаточно могущественное, Он даже "мертвый" найдет способ на ваш вопрос ответить.
Почему "высоко, или низко" но всегда "технологические" цивилизации вымирают, это мы можем на нашу глядючи догадаться.
"...каждый час, на Земле невосполнимо вымирают 3 вида растений и животных..."
Количество видов и тех и других примерно известно
Берем калькулятор и считаем когда жизнь на планете закончиться.
Все "научно"
Паразитизм на практике
dendrow200 писал(а):
Да, я согласен с тем что человечество практически выкопало себе могилу, сколотило гроб и сидит курит на последок. Ну так что поделать, это уже случилось. Впрочем ещё не поздно исправиться.
Ну так об этом и речь
Если "ученые" такие "ученные" то почему блин так хреново то все?
dendrow200 писал(а):
Да, человечество похоже на паразитов, да толпа не слишком умна, да много идиотов, ну так и хорошие люди есть.
Мне нравится простая утопичная идея: собрать все знания мира и создать стройную систему (Жак Фреско, "Проект Венера", и фильм "Дух времени"). Но я не верю в возможность ей реализации. Нужно хотя бы несколько поколений воспитать без влияния старых предрассудков, нужно что то делать с теми кто будет против и теми кто уже воспитан. А ещё я не верю что 6 миллиардов смогут спокойно жить и творить в мире и согласии. Это утопия.
Человечество не просто "похоже на паразитов"
Мы - паразиты и есть, и даже "хорошие люди"
Только в "дикой" природе паразиты тоже смысл имеют и какую то пользу приносят общей, единой жизни; человек же и этого утешения лишен.
По сути мы сейчас хуже любого паразита на этой планете
На счет "утопий"
Что мы имеем "по факту" так сказать?
Все люди хотят счастья и стремятся к его достижению теми, или иными способами
Что за способы?
Сообщество людей загружается какой то программой, концепцией, Идеей - Образом, который кажется для критической массы активных индивидов привлекательным на столько, что те готовы действовать, чтобы его воплотить СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ и вуаля, люди буквально сходят с ума и сами уничтожают Среду Своего Обитания, а значит и саму возможность своего дальнейшего бытия (попутно принося прибыль инициаторам процесса, но это отдельная тема).
В сжатом виде это можно так визуализировать - Человечество однажды по утру прочло "умную книжку", задумалось, потом сказало - "О как оно все на самом то деле!" взяло пистолет и застрелилось.
Просто это процесс сейчас во времени растянут, а суть именно такая
Делать же основной целью своей жизни - смерть, имхо абсурд.
Как сказал один путешественник - "стремиться к смерти, значит никуда не стремиться"
Смерть она и так придет, хочешь- не хочешь
Куда торопиться то? (да еще и в таком объеме)
Короче "железо" нормальное, а вот с "софтом и программистами" надо разобраться, и это действительно дело личное.
Я тут бы не стал на "6 миллиардов" особо глядеть.
Перестройку общества надо начинать с себя а не убиваться по окружающим
К индивидуальному счастью ведет индивидуальная дорога, а остальные пусть за себя в этом плане сами решают
В рай дубиной не загонишь
На счет техногенного будущего, я лично тоже убежден что проект типа "Венера" - опасная утопия.
ЧЕЛОВЕК, (и его тело в частности) ребенок миллиардов лет осознания существа гораздо большего чем наш ограниченный, недолговременный, поверхностный разум с которым у нас сейчас модно СЕБЯ идентифицировать
Все что создали люди на техногенной ниве, - это лишь жалкий плагиат у природы, искусственные протезы, отбирающие у человека возможность проявить свои естественные способности.
Люди практически ничего не ТВОРЯТ; мы уродуем, искажаем, разрушаем и лепим из обломков, подражая тому что уже есть.
dendrow200 писал(а):
Реальность намного прозаичнее: либо отгребём и будем опять плодиться, либо пронесёт. Это будет выбор большинства. Во многих смыслах
Вера формирующая мировоззрение которое в свою очередь влияет на поведенческие инициативы и реакции - это Судьба человека. И в этом смысле наша Судьба, во многом в руках наших мозгов так сказать. Измените точку зрения и перспектива тоже поменяется.
dendrow200 писал(а):
Всем плевать. Среднего человека больше интересует что будет на ужин, кого трахнуть и что посмотреть.
имхо не надо это как что то фатально - неизменное рассматривать
Бараны бегут куда пастух с собаками погонит
Люди Реально меняющие мир - не стадо, и их ВСЕГДА мало.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 23-Май-11 04:04 (спустя 5 часов)

@kaiter1
Ну, для начала я хотел бы сказать Вам Спасибо. Как бы то ни было не так часто попадается интересный собеседник.
Да, в научных кругах срачи обычное дело, как и в политике и вообще везде где появляются конфликты интересов, взглядов. Тот же технологический бренд Apple можно сравнить с религией.
Упрощая, можно сказать что Религия требует Веры, а Наука Доказательств. Важны именно эти различия.
Цитата:
Вера конечно дело личное... до поры до времени
Я не Верю, я верю.
Цитата:
Когда вам начинают диктовать что есть, что носить, как себя вести и что думать,
когда к вам домой постучат и за языческие взгляды например на кол посадят, или за отказ от уплаты чрезмерных налогов и чипизации для научно обоснованного "блага всего мирового сообщества" из хаты выкинут, ребенка отберут и голодом уморят - это уже личным делом быть перестает
Хей! А вот это больше похоже на плоды политики или религии. Разум дан не просто так - свобода делать выбор это единственное право, данное от рожденья.
Мне претит концепция Бога и креационизм. Просто потому что он спит на работе. Есть он, нет его, будет загробная жинь, кара небесная или ещё что то. Это всё не важно. Сама идея следовать правилам под страхом наказания (ВЕЧНОСТЬ в аду) ... не имеет смысла если ему не нужны рабы или это не его точка зрения. Человеку надо не рассказывать что хорошо, а что плохо. Надо заставлять Думать почему что то хорошо, а что то плохо. Как в той байке про голодного и удочку.
Собственно мне претит даже атеизм, потому что он выглядит как детская попытка поступать наперекор другим.
Цитата:
Почему "высоко, или низко" но всегда "технологические" цивилизации вымирают, это мы можем на нашу глядючи догадаться.
Всё что имеет начало имеет и конец. При этом существует несколько стадий. Начало, рост, стабильность, упадок, конец (при этом средние три могут повторяться).
И да, не только технологические цивилизации вымирают. Примитивное африканское племя, маленький народ на острове в океане, Айну, практически полностью перебитые и утратившие культуру.
У технологических просто больше возможностей для роста и упадка. Формально даже период стабильности можно считать началом упадка.
Виды вымирали до нас, вымирают при нас (некоторые не без нашей помощи, что действительно печально), будут вымирать после нас. ммм. Не могу придумать ничего лучше чем просто сказать что люди идиоты.
Да, человечество похоже на паразитов, ну так я ведь с этим не спорил. Формально назвать нас паразитами, ну, не очень корректно. Идиоты будет точнее. ВНЕЗАПНО паразиты симбионтами не станут, а с паразитамм надо бороться. Ну, можно сказать что смерть это слишком гуманно. Человечество должно нести ответсвенность за свои поступки. Тут очень много ньюансов которые очень долго расписывать.
Цитата:
Если кратко, то всё потому что люди такие люди.
Утопия - сферический конь в вакууме. Утопическая идеология - такое описание сферического коня в вакууме, которое понятно даже чоткому пасану с семками.
Хочешь изменить мир - начни с себя. Ну, это что то вроде "Сначала добейся" или "Пусть будет мир во всём мире". Человечество - инертная масса которую надо воспитывать, холить и лелеять (в недокументированных функциях было что то про способность думать, но это похоже на миф). Нельзя просто свергнуть царя, оставив его чиновников, и сказать: Всё, теперь наступил коммунизм. И тем более нельзя ходить с умным видом и ухмыляться: а что я? я хороший, правильный, а они все плохие. ну и хрен с ними. пусть сами выпутываются.
Если кому то так не терпистся изменить мир, то он должен нести ответственность за всё происходящее и в итоге стать последней жертвой принесённой ради Мира/некоторого идеала. А это уже любопытно.
Обычно человек готов отдать жизнь за семью (и с точки зрения биологии это оправданно), реже и с некоторой мотивацией за страну. Мир уже давно лишился границ. Логично что у людей нет причин воевать. Одна планета, одно человечество, одни правила. Так вот способность принести себя в жертву ради вида или общества в целом весьма и весьма любопытна (где будет грань между религиозным фанатиком и развитой свободной личностью (не путать с террористами)).
Опять же с точки зрения мира нет принципиально разницы между типом общества: есть сферический феодализм, сферический комунизм, сферическая демократия. Тут тоже можно многое измыслить о том что хорошо, что плохо. И в итоге вывести что само по себе общество вторично, в основе должно лежать развитие личности каждого отдельно представителя. Зачем нам 10 дешёвых радиоприёмников по 100 рублей когда практичнее иметь один за 2000, но точно знать что он будет долго и стабильно работать.
Я не совсем точно ответил на прошлый вопрос. Проект Венера это один из не самых плохих вариантов развития человечества, который я предпочёл бы видеть. Ну а на практике скорее всего будет
Цитата:
либо отгребём и будем опять плодиться, либо пронесёт.
Цитата:
ЧЕЛОВЕК, (и его тело в частности) ребенок миллиардов лет осознания существа гораздо большего чем наш ограниченный, недолговременный, поверхностный разум с которым у нас сейчас модно СЕБЯ идентифицировать
Мне кажется не стоит называть всех людей человеками)
Такая точка зрения сильно похожа на религиозную. Там по образу и подобию созданный, любимое дитя, мир, созданный для человечества. Это выглядит как спор во дворе когда один из детей говорит что у него старший брат КМС. Брат это брат, ты это ты. Собственно так же и с сабжем.
Допустим до нас была развитая цивилизация, а мы её потомки. И что? Они это они. Мы это мы. Плохо или хорошо, но они жили сами выбирая свою судьбу. Религия говорит что мы должны равняться на Бога, а теория о Предках что мы должны равняться на них и не совершать их ошибок ... мне кажется или заметно сходство?
Жить в гармонии с природой, ок, звучит не плохо. Это как? Мы должны всеми силами сохранять текущий баланс сил (а ведь мир сам по себе изменчив)? Мы должны оставить землю в покое и не трогать ресурсы? (долой охоту с копьями, долой земледелие (кстати, есть ведь теории что растения между собой общаются, чувствуют. а вегетерианцы цинично едят только овощи. да ещё полезно есть не обработанные, живые овощи ... ужас. похоже на геноцид и/или жестокое обращение)). Или мы должны создать цивилизацию, живущую в гармонии с миром, избавиться от загрязнения окружающей среды. Вот, то что нужно. Тут два пути: либо использовать самые примитивные технологи или стремиться создать совершенные.
Судьба ... ну, тут возможны разные толкования. Допустим то что уже случилось можно смело назвать историей или судьбой, то что происходит - результат прошлого, единственно возможный ход развития событий. Допустим будущее еще не написанно и Судьба в этом контексте есть абстрактное понятие которое означает то что произойдёт с человеком.
Цитата:
Вера формирующая мировоззрение которое в свою очередь влияет на поведенческие инициативы и реакции - это Судьба человека. И в этом смысле наша Судьба, во многом в руках наших мозгов так сказать. Измените точку зрения и перспектива тоже поменяется.
Думаю можно это выразить примерно как то что из каждого момента во времени существует неопределённое количество возможных вариантов будущего. Тоесть действуя на основании некоторого мировозрения/руководствуясь некоторыми идеалами мы, в итоге, выбираем один из возможных путей развития и, таким образом создаём свою Судьбу (реализуем одно из возможных будущих).
Всё просто если это однопользовательская игра, а вот если онлайн 6kkk то возникают проблемы. Допустим камень пассивен и не вносит неопределённость, но способен совершить действие в определённых условиях. Например если человек его возьмёт и расколет орех или кинет в ближнего своего. Животное активно и создаёт небольшую неопределённость (не обладая или обладая слабым разумом/руководствуясь инстинктами и стремлением выжить). Люди это сплошная неопределённость. Хотя гениальный стратег может предсказать развитие упрощённой модели.
Так что практически невозможно предсказать отгребём мы или нет.
Если и можно что то назвать Богом (как нечто абсолютное), то это сознание, сущность способная одновременно содержать всю вселенную в каждый момент времени. Возможно сам Мир и можно считать Богом (хоть и не буквально). Тогда было бы любопытно узнать есть ли у Мира личное сознание(либо лишь сознание как совокупность разумов существ его населяющих), воля, способность влиять на себя или это лишь безликая абстракция, учитывающая Всё.
Цитата:
имхо не надо это как что то фатально - неизменное рассматривать
Бараны бегут куда пастух с собаками погонит
Люди Реально меняющие мир - не стадо, и их ВСЕГДА мало.
И тем не менее его ещё менять и менять.
[Профиль]  [ЛС] 

kaiter1

kaiter1 · 24-Май-11 02:33 (спустя 22 часа, ред. 09-Июн-11 11:53)

dendrow200 писал(а):
Ну, для начала я хотел бы сказать Вам Спасибо. Как бы то ни было не так часто попадается интересный собеседник.
Благодарю
Мне тоже приятно, что вы можете себе позволить сказать такое.
dendrow200 писал(а):
Да, в научных кругах срачи обычное дело, как и в политике и вообще везде где появляются конфликты интересов, взглядов. Тот же технологический бренд Apple можно сравнить с религией.
Я хотел донести что религиозность человека (весь спектр состояний сознания, которые под этим словосочетанием подразумеваются) во первых не является для меня сплошь чем то "плохим, темным, невежественным, лишним", а во вторых никуда не деваются в человеке, если даже он назвал себя "ученным", занимающимся "чистой наукой". (вы об этом ниже пишете, там где "люди-люди")
dendrow200 писал(а):
Упрощая, можно сказать что Религия требует Веры, а Наука Доказательств. Важны именно эти различия.
"Наука" точно так же требует Веры в то что она что то "доказала", с последующими срачами и ниспровержениями "абсолютно точно, научно доказанных Истин"
"Наука" имхо по плодам такой же фетиш как и "Христос пострадал за грехи ваши", только от второго, через религиозных риелторов и менеджеров среднего звена, простые люди получали психологический девайс безответственности, а от первого получают в конечном итоге головную боль-снотворное и ошейник с большим набором подушек для зада в утешение.
В обоих случаях КОНЦЕПЦИЯ спрятавшаяся в корнях этих идеологий ничего хорошего человечеству не принесла (хотя конечно отрицательный результат - тоже результат)
Что такое "наука" по большому счету? Это внимательное, сознательное изучение предмета.
Если вы можете внимательно, сознательно что то изучать, делать из изучаемого какие то выводы, использовать полученный опыт - то вы становитесь Ученым
Вы думаете что в Ведической культуре Настоящих Ученых не было? (Вполне способных вам Доказать существование тех же "Богов", "Праны", "ЯВИ, НАВИ, ПРАВИ, Дивьего тела" и тп)
Вас возможно удивит, но в том что сейчас принято кромсать словом - понятием "Религиозность", ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ценны и нужны гораздо более и на более глубинном уровне человеческого естества, нежели только умствование и щупанье.
"Наука" же как и всякая религия начинала с охаивания свергаемых конкурентов в объекты поклонения. А для достижения ТАКОЙ цели - все средства хороши.
В общем имхо "наука" и "религия", это специально искусственно разделенный, а потом враждебно противопоставленный дуализм внутри нашей головы, внедренный туда врагами для разжыжа мозга.
dendrow200 писал(а):
Я не Верю, я верю.
Вера вообще интересное человечье свойство
Мне оно видеться как некое интуитивное предчувствие прямого Знания чего либо
И естественно, как и любое чувство, она (Вера) может быть, "слабой", а значит введена в заблуждение, обманута.
Про такую Веру говорят "слепая вера" а про человека ее проявляющего, говорят "Легковерный", "Маловерный", "Фанатик" то есть Недалекий человек, подслеповатый, глуховатый, глупый.
Согласитесь, эти качества можно проявить как в "Религиозной среде", так и в "Научной"
По старославянским же понятиям, на сколько мне известно ВЕРА - это не слепое следование авторитетам, постулатам, а прямое Ведение РА (Ра- высший свет) . Видимо какое то свойство восприятия, почти утраченное людьми в процессе техногенной деградации и как понятие - извращенное иудопсевдохристианством.
dendrow200 писал(а):
Хей! А вот это больше похоже на плоды политики или религии. Разум дан не просто так - свобода делать выбор это единственное право, данное от рожденья.
Не совсем понял смысл, но из вредности должен заметить, что разум у человека по рождении еще не совсем сформирован, хотя индивидуальное сознание безусловно наличествует, но "свобода делать выбор" на базе разума у младенца на мой взгляд довольно таки отсутствует. (хотя можно по дебатировать на предмет, что под "Разумом" подразумевалось)
dendrow200 писал(а):
Мне претит концепция Бога и креационизм. Просто потому что он спит на работе. Есть он, нет его, будет загробная жизнь, кара небесная или ещё что то. Это всё не важно. Сама идея следовать правилам под страхом наказания (ВЕЧНОСТЬ в аду) ... не имеет смысла если ему не нужны рабы или это не его точка зрения. Человеку надо не рассказывать что хорошо, а что плохо. Надо заставлять Думать почему что то хорошо, а что то плохо. Как в той байке про голодного и удочку.
Концепций Бога множество (даже, так сказать "основных") И там можно обозначить таки дальние друг от друга полюса
Та что вам не понравилась - мне лично тоже кажется омерзительной (я так понял, что вы о иудопсевдохристианстве)
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ стряпателей данной галиматьи, и широкомасштабного ее распространения разными нехорошими способами, на мой взгляд была массовая реакция людей подобная вашей - а именно Отрицание Творения и существование Сознательного Творящего Начала
"Выплеснуть младенца в унитаз в месте с водами" так сказать
Креационис может проявлять себя по разному и в этом смысле "научная" точка зрения на появление вселенной, выставляемая как "доказательство" отсутствия Сознательного Творца выглядит довольно забавно, если не сказать глупо.
Ведисты не считали Бога примитивным ублюдком, как его описывают в библии например, а Мир - бездушным, проклятым местом заточения Сатаны, а Человека - рабом божьим с довольно таки куцыми жизненными перспективами.
В общем есть объект (например скажем БОГ) и есть его описания, созданные разными существами, в разное время, с разными целями (не всегда благими)
И как вы понимаете, в любом из вариантов объект и его описание могут очень даже не совпадать.
А последствия такого несовпадения, как показывает бытие могут быть очень даже серьезными.
dendrow200 писал(а):
Собственно мне претит даже атеизм, потому что он выглядит как детская попытка поступать наперекор другим.
И при всем при этом "атеизм" является одним из крестников современной "науки", а такая наследственность задает ей своеобразный вектор развития
dendrow200 писал(а):
Всё что имеет начало имеет и конец.
Это по моему из разряда гипноза
Фраза произнесенная множество раз и в результате заменившая пациенту реальность (и даже в чем то сформировавшая новую)
Просто слова
Кульбиты ума
Вышел взвод в поле
Прапор сказал - "вот от этого дуба наша траншея начнется и до обеда длинною проляжет. Копайте солдаты!" и этою сильною фразой, божественно слилось в мозгах у служивых пространство и время, отмерены высшею мерой.
Через Ум человек смотрит на безконечность и говорит в рамках привычного синтаксиса - "вот тут у нас будет начало, а вот это будет концом".
А еще он в это Верит и запрограммированный своей верой - Намеревает "во вне" образ "окружающей действительности"...
Мне лично ближе - "все течет, все изменяется"
dendrow200 писал(а):
У технологических просто больше возможностей для роста и упадка.
Совершенно верно
Можно плавно катиться с горки на горку, а можно карабкаться на высокую скалу, наваливать на нее Эверест мусора, попутно погребая зазевавшиеся народности типа Айнов и потом рухнуть с образовавшегося обрыва
"Цивилизованные" техногенщики как раз последним и занимаются.
dendrow200 писал(а):
Виды вымирали до нас, вымирают при нас (некоторые не без нашей помощи, что действительно печально), будут вымирать после нас. ммм. Не могу придумать ничего лучше чем просто сказать что люди идиоты.
Да, человечество похоже на паразитов, ну так я ведь с этим не спорил. Формально назвать нас паразитами, ну, не очень корректно. Идиоты будет точнее. ВНЕЗАПНО паразиты симбионтами не станут, а с паразитамм надо бороться. Ну, можно сказать что смерть это слишком гуманно. Человечество должно нести ответсвенность за свои поступки. Тут очень много ньюансов которые очень долго расписывать.
Ну если мы претендуем на звание "сознательных" то не плохо бы это тупик обмозговать, кратко, точно и понятно заклеймить как таковой и предложить альтернативу хотя бы на уровне концепции.
У меня это вот так примерно выглядит:
Мы потребляем в меру сил своих не возмещая и гадим вредя своим пометом всему живому, это самый настоящий паразитизм, ведущий человечество к деградации, вырождению и самоуничтожению.
Паразитизм это плохо.
Ситуацию вполне возможно изменить
Если бы мы жили в ладу с природой, пользуясь ее поддержкой, не нарушая ее циклов, а на оборот синхронизируясь с ними, то природа заботилась бы о наших естественных потребностях и мы утратили бы Все причины для безпокойств которые на нас сейчас обрушиваются. Мы восстановили бы все те утраченные способности и возможности, жалкие муляжы и заменители которых производит сейчас технократическая направленность человеческого творческого внимания.
Гармоничное сосуществование с природой - проявление высшей разумности Человека.
Симбиоз это хорошо.
dendrow200 писал(а):
либо отгребём и будем опять плодиться, либо пронесёт.
Тут я уже ответил
dendrow200 писал(а):
Если кратко, то всё потому что люди такие люди.
То есть приоритет "науки" над "не наукой", это превосходство фигового листка из целлофана над голой плотью? Ну что и следовало прояснить.
Что делает людей "такими"? ( не интересуют ссылки на лжеисторию, мол "всегда так было, есть и будет" и псевдопсихофизиолологию, мол "выживает тупейший, подлейший" и тд. Интересны Ваши мысли)
dendrow200 писал(а):
Мне кажется не стоит называть всех людей человеками)
Ну да
Любой наблюдательный индивид заметит что мы разные
dendrow200 писал(а):
Такая точка зрения сильно похожа на религиозную. Там по образу и подобию созданный, любимое дитя, мир, созданный для человечества. Это выглядит как спор во дворе когда один из детей говорит что у него старший брат КМС. Брат это брат, ты это ты. Собственно так же и с сабжем.
Как вы думаете, если человека с детства убеждать что он РАБ какого то ревнивого божка, и если он хочет не на сковороду после смерти, а в райские кущи, то ему надо Всю ЖИЗНЬ раком ползать
А другого человека убеждать что он СЫН этого самого божка, в жертву которому в частности у этого человека, совершенно без его на то согласия, почти сразу после рождения отрезали крайнюю плоть гениталий, нанеся ему таким образом страшное психологическое увечье, но в замен на все издевательства ему внушают что ВСЕ народы земные отданы ЕМУ этим божком в РАБЫ, надо только грамотно их к этому принудить ("божественная" инструкция прилагаеться)
А третьему внушат что он весь только из "костей и мяса", а Дух, Любовь и все прекрасные души порывы - это только химические реакции в его мозгу, высшая же цель в жизни - разжиться наибольшим количеством разрисованной бумаги, которую можно обменять на реализацию того что в среде подобных принято считать "нормальным"
А четвертого вырастят в культурном русле того что он Сын Бога, который бы хотел от него полного осознания и понимания всего мироздания и творчества с собой на равных, в таких же вселенских масштабах
Как вы думаете, на сколько разно и в какую сторону их "генетический потенциал" скажем так реализуется?
По моему "дано", описания мира в котором человек вырос - очень важная штука
dendrow200 писал(а):
Жить в гармонии с природой, ок, звучит не плохо. Это как? Мы должны всеми силами сохранять текущий баланс сил (а ведь мир сам по себе изменчив)? Мы должны оставить землю в покое и не трогать ресурсы? (долой охоту с копьями, долой земледелие (кстати, есть ведь теории что растения между собой общаются, чувствуют. а вегетерианцы цинично едят только овощи. да ещё полезно есть не обработанные, живые овощи ... ужас. похоже на геноцид и/или жестокое обращение)). Или мы должны создать цивилизацию, живущую в гармонии с миром, избавиться от загрязнения окружающей среды. Вот, то что нужно. Тут два пути: либо использовать самые примитивные технологи или стремиться создать совершенные.
Имхо вы тут лукавите и умозрительно лодку раскачиваете
Если ясная цель есть, то можно без надуманных истерик наметить путь к ее достижению
Есть особенности строения нашего тела и пищеварительной системы
Есть существа которые сравнительно легко переход из одной формы в другую осуществляют, а есть те которым это туго дается (наличие и степень развитости ЦНС один из признаков (это я о "еде"))
Совершенные технологии, это квадратные помидоры и картошка с генами скорпиона как я понимаю?
Это в контексте вражьей парадигмы - выращивание продуктов питания наиболее естественным способом - "примитивны".
В этой анимехе по моему весьма вразумительно дед разъяснил отличие прибыльности от полезности.
Ну и если вы еще не признали таки дебилизма людей о котором ранее говорили, - на фоне потрясающей сверхразумной целесообразности "дикой" природы - то спорить о чем то тут еще рано.
dendrow200 писал(а):
Судьба ... ну, тут возможны разные толкования.
Да
dendrow200 писал(а):
Допустим то что уже случилось можно смело назвать историей или судьбой
"Свершившейся" судьбой
dendrow200 писал(а):
то что происходит - результат прошлого, единственно возможный ход развития событий.
Унылая перспектива для сознательного существа, согласитесь?
dendrow200 писал(а):
Допустим будущее еще не написанно и Судьба в этом контексте есть абстрактное понятие которое означает то что произойдёт с человеком.
Допустим
"В этом контексте" подразумевается, что "будущее будет написано" (к стати кем, или чем по вашему?)
Так вот когда оно будет этим кем то, или чем то начертано и предопределено, - то его имхо можно окрестить "судьбой", от которой как глас народа вещает - "не убежишь"
Главный вопрос по судьбе имхо, это КЕМ диктуется ее предопределенность
Вами, или какой то внешней для вас силой (либо если участвуют оба варианта, то какой из них доминирует)
dendrow200 писал(а):
Думаю можно это выразить примерно как то что из каждого момента во времени существует неопределённое количество возможных вариантов будущего. Тоесть действуя на основании некоторого мировозрения/руководствуясь некоторыми идеалами мы, в итоге, выбираем один из возможных путей развития и, таким образом создаём свою Судьбу (реализуем одно из возможных будущих).
Всё просто если это однопользовательская игра, а вот если онлайн 6kkk то возникают проблемы. Допустим камень пассивен и не вносит неопределённость, но способен совершить действие в определённых условиях. Например если человек его возьмёт и расколет орех или кинет в ближнего своего. Животное активно и создаёт небольшую неопределённость (не обладая или обладая слабым разумом/руководствуясь инстинктами и стремлением выжить). Люди это сплошная неопределённость. Хотя гениальный стратег может предсказать развитие упрощённой модели.
Так что практически невозможно предсказать отгребём мы или нет.
Тут есть чего мозгам пожевать на эту тему
http://pravdu.ru/lessons/petrov/
А здесь еще
http://a-ceed.livejournal.com/2652.html
dendrow200 писал(а):
Если и можно что то назвать Богом (как нечто абсолютное), то это сознание, сущность способная одновременно содержать всю вселенную в каждый момент времени. Возможно сам Мир и можно считать Богом (хоть и не буквально). Тогда было бы любопытно узнать есть ли у Мира личное сознание(либо лишь сознание как совокупность разумов существ его населяющих), воля, способность влиять на себя или это лишь безликая абстракция, учитывающая Всё.
имхо "безликая абстракция" - не может "учитывать" что либо
Если есть какие то законы, то должен быть и законодатель
На самом деле спор сей между персоналистами и имперсоналистами довольно древний (попутно еще персоналисты спорят между собой о качествах и формах проявления этой персоны, а имперсоналисты о том же самом у своего патрона.)
имхо и то и другое имеет место быть совершенно друг другу не переча, а на против - дополняя, но лучше убедиться в этом самому
До тех пор пока сам не переживешь, все это остается только словесами и выглядит довольно плоско.
dendrow200 писал(а):
И тем не менее его ещё менять и менять.
О это да
[Профиль]  [ЛС] 

sapiens01

sapiens01 · 08-Июл-12 16:44 (спустя 1 год 1 месяц)

Что-то слишком много философствований в комментариях...
Лично мне,сериал понравился.
Кстати,старик,который растит огород столь чудным способом,скорее всего имеет реального прототипа:Масанобу Фукуока.Автора книги"Революция одной соломинки" и одного из родоначальников таких аграрных направлений как пермакультура и органическое земледелие.
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 07-Фев-23 15:01 (спустя 10 лет 6 месяцев)

Тема была перенесена из форума Аниме (плеерный подраздел) в форум Архив (Аниме)
p1zrv

Ответить
Loading...
Error