(Rock) Led Zeppelin - Studio Discography (non remastered) - Студийная Дискография (неремастеры), на Atlantic/Swan Song - 10 альбомов - 12 CD - 1990, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Mark557585

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Mark557585 · 30-Окт-10 21:15 (15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Окт-10 21:15)

По Вашей ссылке - вижу.
Но, когда я захожу на главную страницу трекера, выбираю категорию - Зарубежный рок, потом - Classic Rock & Hard Rock (lossless), набираю в поиске - Led Zeppelin, то Вашей раздачи в списке нет.
Случайно ее нашел по ссылке в раздаче Pr3ss.
Когда входишь на трекер, набираешь в поиске Led Zeppelin, потом фильтруешь по слову lossless, раздача есть.
[Профиль]  [ЛС] 

vla44

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vla44 · 14-Ноя-10 16:24 (спустя 14 дней)

Скачал, прослушал неск песен из разных альбомов. Звучание - отстой! Сравнил с 1990г. Р-М - нормально. В топку сразу, невозможно слушать - качествооо.... Вобщем, стёр с чувством глубокого морального разочарования. Неужели, первые cd издания LZ все такие слабые. ... с Юрай Хипп, как раз наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Bottom

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Rock Bottom · 14-Ноя-10 18:03 (спустя 1 час 39 мин.)

vla44, завязывайте слушать компьютерные пукалки.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

Стаж: 15 лет 11 месяцев

igor gaponov · 14-Ноя-10 19:12 (спустя 1 час 8 мин., ред. 14-Ноя-10 19:12)

Rock Bottom писал(а):
vla44, завязывайте слушать компьютерные пукалки.
Поддерживаю.
Это издание, как и все ранние, требует адекватную аппаратуру. С хипами на Бронзе- не исключение. Звук бронзовых CD уступает только оригинальным бронзовым LP (но таки уступает!). Лично я не знаю ни одной приемлемой комповой звуковухи и ни одного "индустриально" изготовленного и опять же приемлемого по звуку флеш или медиа плеера. Ламповые концы с правильными АС чётко показывают всю силиконово-софтовую мерзость этих воспроизводилок. От того актуальны до сих пор старые проверенные (и правильно проапгрейдженные!) СD плееры первых поколений (до 90-95 года выпуска! фили-маранцы-деноны). От того актуальны и даже перспективны для аудио хайреза новейших изданий и переизданий правильно сделанные DAC-и и "твёрдые плееры" (флеш плееры с высоким бит рейтом) с минимально возможными "оперативной" буфферизацией данных, джиттером в риал тайм и помехами в аналоговой части. От того актуальны правильные студийные оцифровки мастеров в хайрезе- и это должно быть на первом месте!
[Профиль]  [ЛС] 

masson69

Стаж: 17 лет 5 месяцев

masson69 · 14-Ноя-10 19:45 (спустя 33 мин.)

vla44
Я бы постеснялся в данном формате фраз типа "Звучание - отстой!". Тут всёж таки не прыщавые подростки с мп3шками в ушах собрались.
igor gaponov
))).. Вы, похоже, совсем не по адресу пытаетесь оперировать знаниями. Вы всерьёз полагаете, что коллега vla44 понял, о чем вообще речь?
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 14-Ноя-10 20:20 (спустя 34 мин.)

Думаю, что от моего сообщения этой великолепной раздаче хуже не станет. Думаю сейчас сходить за овсянкой. Больше ни о чём не думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

Стаж: 19 лет 1 месяц

AntonieS · 15-Ноя-10 01:53 (спустя 5 часов)

igor gaponov
Всё прекрасно, и поддерживаю, но, без желания втупать в дискуссию, всё же Вам кто-то наврал про низкое качество ВСЕЙ компьютерной техники. Есть решения очень приличные.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 15-Ноя-10 16:28 (спустя 14 часов)

AntonieS писал(а):
igor gaponov
Всё прекрасно, и поддерживаю, но, без желания втупать в дискуссию, всё же Вам кто-то наврал про низкое качество ВСЕЙ компьютерной техники. Есть решения очень приличные.
Да, вопрос заслуживает внимания, которое я ему и уделяю, считайте, профессионально и уже много лет. (т.е. этот Ваш "кто-то" в моём случае - я сам (Одесская Подпольная ЛабоЛатория им. Шеннона К.) :))
Можно перейти в ЛС. Но лучше, приходите на АудиоПортал или на Вегу. Там много и "тех" и "тех", причём, очень и очень продвинутых и совершенно лояльно относящихся к адекватным новым лицам не зависимо от уровня компетенции последних.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonieS

Стаж: 19 лет 1 месяц

AntonieS · 15-Ноя-10 17:46 (спустя 1 час 17 мин.)

igor gaponov
Цитата:
Одесская Подпольная ЛабоЛатория им. Шеннона К.
%)))
Загляну... ссылку в личку киньте. %)))
[Профиль]  [ЛС] 

Dumuz

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dumuz · 16-Ноя-10 11:33 (спустя 17 часов)

igor gaponov писал(а):
... Лично я не знаю ни одной приемлемой комповой звуковухи ...
А они есть, например, у меня такая стоит: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=zCDHPnfR1jymHK2f&templete=2
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 16-Ноя-10 18:51 (спустя 7 часов)

ту Dumuz
офф. :). Чую, надо ветку открывать с флудом вокруг аудио железа.
скрытый текст
Спор известен, сколько себя в хай-энде помню
Вы будете утверждать, что "дельта-сигма", "реклок" и "оверсемплинг" - наше фсё?
Только что вернулся от человека, которому пришёлся по душе переделанный Филипс сд204 без цифрового фильтра (т.е. никаких оверсемплингов), восстанавливающего аналогового фильтра (ампутирована вся аналоговая часть, вместо неё два резистора по 20 Ом) и интерполяции по С2. Концы- ламповые триодные однотакты по 6 Ватт. Какая-то Сонька (1000 баксов) с суперсиди и карточка по-более, чем в Вашем примере (500 баксов), на битласах абби роуд блек триангл (здешняя раздача) курили бамбук: звук плоский и статичный против порхающего и трёхмерного от Ф204, партий-многоголосий от Ф204 слышно заметно больше, и воспринимаются они легко и без мозговых усилий и т.д. Причём, штатный филипсовский ЦАП TDA1540 имеет разрешение всего 14-бит. И поймите меня правильно, здесь число "14" или слово "филипс" вовсе не заклинание, как "1945" и "Телефункен" у некоторых из наших буйных :). Есть и другие, достаточно многочисленные примеры. Но самое существенное, что я вовсе "цифру" не отвергаю. Более того, ратую. Но с тем, что, например, а примеров много, "если аудиофайл, то щелчки надо обязательно удалять", пытаюсь бороться своими силами и не в ущерб хайтеку (:)). И на самом деле вопрос очень не простой. Вот спрошу, как аргумент "непростоты", типа, из другой как бы области: почему практически все современные цифровые фотики нельзя использовать в режиме "хайрез риалтайм кам" (т.е. в режиме "прямой трансляции с высоким разрешением")?
ту AntonieS Отвечу чуток позже.
[Профиль]  [ЛС] 

arkady_57

Стаж: 15 лет 2 месяца

arkady_57 · 05-Янв-11 21:53 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо за отличную раздачу. Прочитал отзывы о качестве и пришел к выводу , что это лучшая по качеству. С благодарностью к автору качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

an-tu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

an-tu · 26-Фев-11 15:45 (спустя 1 месяц 20 дней)

Качество супер! Наконецто я слушаю «Black Dog» с теми басами, которыми хотел (несмотря на танцы с бубном и шаманства над эквалайзером). Спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

IIskatel

Стаж: 17 лет 1 месяц

IIskatel · 01-Мар-11 18:34 (спустя 3 дня, ред. 01-Мар-11 18:34)

Результаты прослушивания-тестирования III альбома:
Скачаны и записаны на болванки диск Led Zeppelin III 1970 (Atlantic 19128-2)
И диск Led Zeppelin III - 1970 Japanese 2008 SHM-CD edition.
Диски тестированы вслепую под номером 1 и 2.
Аппаратура
1. ус Dennon PMA-1500 сд REGA APOLO колонки IQ
2. ус Dennon PMA-1500 сд REGA APOLO наушники SENNHEISER HD600
3. Автомобильный сд и автомобильная акустика
4. На компе музыку не слушаю
Многократным и внимательным прослушиванием установлено:
В наушниках выбор несомненно за Atlantiс
Звук более мягкий, не напрягающий, сочный!
От SHM-CD быстрее уставал и при длительном прослушивании чувствовал себя менее комфортно чем при Atlantiс.
На колонках выбор менее однозначный но тоже склоняется к Atlantiс - на японском сд звук более звонкий и холодный, выше по уровню громкости, высокие частоты всё-таки несколько завышены, резковат. Не скажу что очень сильно но заметно. Меняется картина звука. Ритм секция получается более выпяченная голос и гитара в результате отодвинуты немного назад. Пассажи на гитаре на неремастере тоже звучат приятней чем на японце (на японце гитарный звук как то менее живой более выхолощенный что ли, чуть металлизированный)
Самое интересное при однократном прослушивании даже кажется что японец всё-таки лучше, чётче и чище но при детальном многократном прослушивании картина меняется. Все на тонкой грани ощущений. Конечно это все зависит от вкусов и звуковых пристрастий слушателя.
А вот в машине все наоборот! выбор за CHM-CD там он слушается лучше (звонче и чётче) чем неремастер.
Личный вывод: для очень хорошей аппаратуры и качественных наушников - Atlantis
Для машин, плееров и разных "балалаек" японский вариант кажется предпочтительней. разница между ними конечно слышна сразу но определиться какой звук больше всего нравиться должен каждый для себя сам.
Вообще, считаю что для Led Zeppelin звук атлантиса предпочтительней. больше им подходит. (в молодости по странному стечению обстоятельств цеппелинов не слушал ни с кассет ни с пластинок поэтому мнение "ностальгией" не затуманено
Никогда не был ни в лагере винила и лаповой техники (не имел хорошей аппаратуры этих категорий) ни в лагере транзисторного звучания. Хотя в последнее время послушав как хорошая (и дорогая ) лампа играет у знакомых склоняюсь в дальнейшем (если удастся накопить ) к выбору лампового усилка а возможно и сд. Преимущество лампы (сочный атмосферный звук) наблюдается в некоторых стилях где много акустического звучания таких как джаз или блюз (опять таки совсем чуть-чуть). Постараюсь позже прослушать те же сд у знакомых на хорошей лампе и колонках.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 01-Мар-11 22:03 (спустя 3 часа)

IIskatel
Это заразно! Остановитесь, пока не поздно :).
[Профиль]  [ЛС] 

Galaxy32

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Galaxy32 · 03-Мар-11 15:27 (спустя 1 день 17 часов)

извините, это все альбомы? а то на трекере раздач много....хотелось бы все сразу =)
[Профиль]  [ЛС] 

olshov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

olshov · 03-Мар-11 16:42 (спустя 1 час 15 мин.)

Величие Цеппелинов не в силах испортить не цифра,не пластик CD....
В силу тяжелейших и практически невыносимых условий существования вынужден слушать снимая с компа с наушников и на усилитель старенький Техникс SU V 500 и старые колонки Алтимэйт...Подскажите,кто может знает...как и можно ли настроить хоть сколь нибудь приемлимый звук в этом случае?А то как то все не то...как то серо...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew Lloyd Webber

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Andrew Lloyd Webber · 03-Мар-11 20:24 (спустя 3 часа)

Galaxy32 писал(а):
извините, это все альбомы? а то на трекере раздач много....хотелось бы все сразу =)
Это как раз есть всё и сразу. Причем ещё и самое лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 03-Мар-11 22:35 (спустя 2 часа 10 мин.)

olshov писал(а):
В силу тяжелейших и практически невыносимых условий существования вынужден слушать снимая с компа с наушников и на усилитель старенький Техникс SU V 500 и старые колонки Алтимэйт...Подскажите,кто может знает...как и можно ли настроить хоть сколь нибудь приемлимый звук в этом случае?А то как то все не то...как то серо...
Это здесь глубокий офф. Этим занимаются на других сайтах... Мелочей и немелочей очень много (например, "софт"...слышно даже разницу в софтовых плеерах и заметно отрицательное влияние штатного виндового микшера)... . Сам являюсь участником Аудио Портала. Начните оттуда. Гугль в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

IIskatel

Стаж: 17 лет 1 месяц

IIskatel · 06-Мар-11 15:30 (спустя 2 дня 16 часов)

igor gaponov писал(а):
IIskatel
Это заразно! Остановитесь, пока не поздно :).
Все! уже поздно... :9( попал уже стоит только начать и все...
не спишь и не ешь только об новом ламповом усилке и думаешь
[Профиль]  [ЛС] 

Metalyuga

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Metalyuga · 01-Май-11 12:37 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 01-Май-11 12:37)

anatolij51, Огромное Спасибо Вам за раздачу! только вот при распаковке рипа Led Zeppelin II в wav, CRC получается отличным от лога, т.е. 991D3FA0 вместо 7D268AE3 ... никто не заметил, или это только у меня такая петрушка!?
[Профиль]  [ЛС] 

Metalyuga

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Metalyuga · 02-Май-11 17:16 (спустя 1 день 4 часа, ред. 02-Май-11 17:49)

ccaidd, честно, не вдавался в подробности алгоритма eac по подсчету контр. сумм, но знаю наверняка, что сумма в логе есть фактическая сумма данных, содержащихся в wav-файле, их всегда можно проверить утилиткой типа wavcrc32, которую использовал ... результаты должны совпадать, в зависимости от типа извлечения ... даже если прогнать по базе accurate, то получим следующее:
Checking AccurateRip database
Track Ripping Status [Disc ID: 000f1e17-6809c209]
1 Accurately Ripped (confidence 31) [6d41039c]
2 ** Rip not accurate ** (confidence 75) [7bb3d601] [4bf835d6]
3 Accurately Ripped (confidence 32) [4155b96f]
4 Accurately Ripped (confidence 32) [c97ac72a]
5 Accurately Ripped (confidence 32) [ba0da441]
6 Accurately Ripped (confidence 32) [94f25a1c]
7 Accurately Ripped (confidence 32) [0634b085]
8 Accurately Ripped (confidence 32) [2799ca68]
9 Accurately Ripped (confidence 31) [9f7f19a5]
на слух дефектов вроде бы нет ... тут возможно у меня файлик "криво" скачался, хотя recheck в клиенте прошел успешно, просто хотел уточнить, так что это просто маленькое замечание (ни в коем случае не претензия к Автору раздачи)
[Профиль]  [ЛС] 

Kriegertod

Стаж: 15 лет 4 месяца

Kriegertod · 21-Май-11 16:01 (спустя 18 дней, ред. 21-Май-11 16:01)

Огромное спасибо, звук замечательный. Лучшая раздача в мире.
[Профиль]  [ЛС] 

Sidrr

Стаж: 18 лет 4 месяца

Sidrr · 26-Май-11 13:17 (спустя 4 дня)

"Я старый солдат и не знаю слов любви!!!"
но, пожалуй, это действительно одна из лучших раздач за последние 40-50 лет...
и вот еще что - великую музыку можно испортить скорее исполнением, чем звучанием (ИМХО) - если приспичит - можно и от радиоприемника удовольствие хватануть
а теперь о звучании и восприятии (тоже моё собственное ИМХО) :
1. для аудиофилов старой масти и апологетов ламп и прочих аналоговых дрючек - неремастированный звук с соответствующей аппаратурой почти заменяет фирменный винил (тоже с фирменной техникой). тут только умственно отсталые могут возражать.
2. "для продвинутых" юзверей - важно (подсознательно) доказать, что при не имении кучи денег на сильную аппаратуру (сознательно не вдаюсь в перечисление брендов и пр.). "хорошие звуковухи" и "приличные пукалки и ушки" тоже могут передавать великолепие настоящей музыки, но при первой возможности они сами купят себе хайенды и закажут настоящие CD, а пока они спорят и спорят... видимо, для этой категории и старались в переходные годы
3. а вот в центре Амстердама и Лондона, среди обильного шумового фона Ваш покорный слуга слушал в цд плеере именно ремастеры японцев и понял, что вся компрессия, "задирание" частот и нужны для "бесноватых" ценителей "суперзвуков и т.п.", дабы и в их "испорченные бенибенасями" уши проникло все, что хотели сказать Цеппы. просто японцы ориентированы на очень более молодых потребителей.
всё. можете меня хоронить и Long Live раздающий!
[Профиль]  [ЛС] 

samurai693

Стаж: 15 лет 1 месяц

samurai693 · 07-Авг-11 15:07 (спустя 2 месяца 12 дней)

Второй альбом не проходит проверку ARip. А остальные проходят.
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Dizel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vin_Dizel · 20-Авг-11 11:55 (спустя 12 дней, ред. 20-Авг-11 11:55)

Спасибо за оригинальные издания.Раньше были SHM-CD 2008 года бокс,вроде так.)После прослушивания ваших вариантов сразу удалил всё,что было в другом варианте.Вопрос только вот в чём:в первом альбоме действительно отрезано начало у песен,куй кривой,воспользовался альтернативным куем,который предложил человек на первой странице.Прочёл и причину сей проблемы,всё понял.Но вопрос один остался,что будет с этими "обрезаниями",если я буду писать eac-ом на диск?Потом,когда я начну проигрывать на cd-плеере,эти обрезки тоже будут присутствовать?Ведь EAC берёт инфу из куе..А у вас,по всей видимости,этих недочётов на оригинальном диске нету,проблема в eac-е.Как быть в таком случае?Пробовали-ли вы делать повторный рип?Просто уж очень хотелось бы записать точную копию,без обрезаний...Может попробовать на другом приводе сделать рип?Столько времени прошло с начала раздачи,а никто так и не поднял эту тему,в частности записи на диск в "оригинале".
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 20-Авг-11 16:42 (спустя 4 часа)

Куй к сигналу(*) отношения не имеет. Оно имеет отношение к некоторым плеерам, которые вставляют паузу по кую (программные) или по служебной инфе (железные). Таким образом, если чего-то не записано, то и воспроизведения с этого места нет никогда.
(*) Под "сигналом" имеется в виду контент трека. В общем случае сигнал может быть равен нулю внутри трека и не равен нулю во время паузы (например, между "Ю невер гив ми ё мани" и "Сан Кинг" на "Абби Роуд" есть и сигнал и "пауза") . Но сама по себе исполненная команда "пауза" значит, что "сигнала на выходе нет", т.е сопровождается "мьютом" и временной остановкой "счётчика длины"!
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Dizel

Vin_Dizel · 20-Авг-11 20:15 (спустя 3 часа, ред. 20-Авг-11 20:15)

igor gaponov
Спасибо за разъяснение,слишком сильно загрузили.)Я-то лишь всего хотел узнать,как будет с таким куем звучать диск,ведь EAC берёт инфу из куя и таким образом делит образ на треки,а если куй кривой,то и на диске будут изъяны,песни не сначала,например.Или я совсем не шарю...Так-то сам образ в порядке,это я знаю.Но ведь без куя если его запишешь,то будет как единый трек,верно?Соответственно,если в куе стоит неверное время начала и конца композиции,то так EAC и запишет на диск,исходя из этих данных.Верно?Я только это и хотел узнать и как с этим бороться.А вы мне про какой-то сигнал.O_o...Либо же как-то более доступно объясните,а то я далёк от того,что вы написали.
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

igor gaponov · 20-Авг-11 20:58 (спустя 42 мин., ред. 20-Авг-11 20:58)

Vin_Dizel писал(а):
igor gaponov
...1. Но ведь без куя если его запишешь,то будет как единый трек,верно?
...2. Соответственно,если в куе стоит неверное время начала и конца композиции,то так EAC и запишет на диск,исходя из этих данных.Верно?..
1. Верно. Почти. Куй будет другим, типа, "однотрековым", навязанным программной писалкой.
2. Не верно. Куй только на служебный канал записи влияет. Например, туда можно произвольно поставить "флаг преэмфазиса (частотной предкоррекции)", как то есть на раритетных старых записях, и стандартный плеер включит в себе "деэмфазис" (частотную обратную коррекцию), которая для современных записей и не нужна . Насчёт тайминга треков: если еака таки отважится писать вавку с произвольным куем, то при последующем воспроизведении только "поиск" и индикация будут работать неточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vin_Dizel

Vin_Dizel · 21-Авг-11 11:20 (спустя 14 часов)

Цитата:
Насчёт тайминга треков: если еака таки отважится писать вавку с произвольным куем, то при последующем воспроизведении только "поиск" и индикация будут работать неточно.
Воот...Именно это мне и нужно знать.Так-то я понимаю,что запишется весь сигнал,но индикация будет не верна.И я понимаю,что образ,который я сниму с правильными параметрами пройдёт по базе данных,например.Вопрос мой всё-таки остался,как бороться с этой проблемой(неверным таймингом). Первый альбом снят правильно,но в куе ведь неверные тайминги!В принципе я могу поэкспериментировать с этим,но уж больно не хочется портить диск.Можно ли как-то записать на виртуальный диск?Либо я совсем дуб в этом... Редактировать куй по своему слуху и писать не заморачиваясь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error