| 
						
						
						
						
						
	|   |  
	| AlRy Стаж: 17 лет Сообщений: 26 
 | 
			
								
					AlRy · 
					 16-Янв-10 16:42
				
												(15 лет 9 месяцев назад) 
						
													А почему в 32 и в 7 серии "второй эпизод" (праздничная тыква) один и тот же?..											 |  
	|  |  
	| Undee Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 204 
 | 
			
								
					Undee · 
					 03-Фев-10 14:34
				
												(спустя 17 дней) 
						
													как же мне снится вспученый карп в кисло-сладком соусе! Объясняла-объясняла китайцам, - ну никак не поймут что я хочу... а мечтается, знаете. Нашла рецепт в 8-м выпуске! Теперь я сама себе исполню мечту!))) Чуваааак, спасибо за подборку!											 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 09-Фев-10 17:47
				
												(спустя 6 дней) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 33-38. Перекачайте торрент.											 |  
	|  |  
	| etymologist 
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2954 | 
			
								
					etymologist · 
					 09-Фев-10 22:54
				
												(спустя 5 часов) 
						
													ВадНесСделайте, пожалуйста, скриншоты в виде превью.
 |  
	|  |  
	| dong05 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 116 
 | 
			
								
					dong05 · 
					 15-Фев-10 00:37
				
												(спустя 5 дней) 
						
													химически полученый глутамат натрия, считается вредным.Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
 Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин») . Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.
 Глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК. Однако витамин E вызывал уменьшение выраженности этих эффектов. При приеме витамина Е отмечалось уменьшение перекисного окисления липидов. Аналогичное действие достигалось под влиянием витамина С и кверцетина. Причем действие кверцетина и витамина С оказывало больший защитный эффект в отношении мебран нейронов головного мозга, нежели витамина Е (см. Genotoxicity — генотоксичность) , что доказали опыты на крысах при дозах в 0, 6 г/кг в течение 10 дней.
 Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
 Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
 Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
 Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
 А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
 Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
 Вряде стран запрещен!
 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 09-Мар-10 12:41
				
												(спустя 22 дня, ред. 09-Мар-10 12:41) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 39-44. Перекачайте торрент.etymologist
 Сделано, прошу прощения за задержку.
 |  
	|  |  
	| kts62 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3 
 | 
			
								
					kts62 · 
					 20-Мар-10 15:57
				
												(спустя 11 дней, ред. 07-Апр-10 22:42) 
						
													ВадНес, спасибо Вам! Великий народ и велика их кухня. Даже если каждый день смотреть по такому выпуску, не хватит длинной грузинской жизни для ознакомления со всеми блюдами Китая. 
В конце списка приготовленных в передаче блюд после выпуска 40 есть неточность:
 
скрытый текст Серия 40:1. Рыба «Хризантема» в апельсиновом соусе
 2. Креветки с крабовым мясом и ростками гороха
 Серия 41:
 1. Тушеное доуфу с грибной пастой.
 2. Суп с рыбными фрикадельками
 Серия 42:
 1. Тушеный чехонь
 2. Бульон с утиной печенью
 Серия 43:
 1. Праздничные рисовые шарики Юаньсяо
 2. Рыба по-весеннему на пару
 Серия 44:
 1. "Зеленый сад"
 2. Жареные фаршированные овощи по-гуандунски
 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 29-Мар-10 13:19
				
												(спустя 8 дней) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 45-51.											 |  
	|  |  
	| akusticsh Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9 
 | 
			
								
					akusticsh · 
					 31-Мар-10 19:15
				
												(спустя 2 дня 5 часов) 
						
													
dong05 писал(а): химически полученый глутамат натрия, считается вредным.Вряде стран запрещен!
 
То-то я смотрю китайцы работящие такие и долго живут. 
То ли дело наши люди, сои не едят, глютамата не едят и мрут как мухи											 |  
	|  |  
	| AlRy Стаж: 17 лет Сообщений: 26 
 | 
			
								
					AlRy · 
					 25-Апр-10 12:42
				
												(спустя 24 дня, ред. 25-Апр-10 12:42) 
						
													а это у меня одного 44 и 45 выпуск - одинаковые?..  
 в 46-м кусок пропущен в районе 11-й минуты.											 |  
	|  |  
	| artem_china 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67 | 
			
								
					artem_china · 
					 04-Май-10 12:42
				
												(спустя 8 дней, ред. 04-Авг-10 08:49) 
						
													На тему особенностей китайского менталитета есть очень хорошая книга, но толко на английском языке: CHINESE CHARACTERISTICS Arthur H. Smith. Написана книга не одно столетие назад, а вот китайцы, судя по книге и по китайским реалиям, не изменились за это время ни сколько.											 |  
	|  |  
	| cngirl Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 38 
 | 
			
								
					cngirl · 
					 08-Май-10 08:23
				
												(спустя 3 дня) 
						
													Программа полезная, очень нужна такая!											 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 14-Май-10 12:29
				
												(спустя 6 дней, ред. 14-Май-10 12:29) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 51-58. Восстановлена нарушенная нумерация, выпуски начиная с 45-го переименованы. Перекачайте торрент.
 AlRy По поводу 44-45 - поправил, там был глюк с нумерацией. 46-й, к сожалению, показывали именно в таком виде.
 |  
	|  |  
	| artem_china 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67 | 
			
								
					artem_china · 
					 17-Май-10 06:20
				
												(спустя 2 дня 17 часов) 
						
													Скоро будет показываться любимое многими "Гобаожоу"!											 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 24-Май-10 15:55
				
												(спустя 7 дней) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 59-61. Перекачайте торрент.											 |  
	|  |  
	| Serzhboa Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4 
 | 
			
								
					Serzhboa · 
					 24-Май-10 16:10
				
												(спустя 14 мин.) |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 24-Май-10 16:29
				
												(спустя 19 мин.) 
						
													Serzhboa В рифму ответить?											 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 15-Июн-10 16:27
				
												(спустя 21 день, ред. 15-Июн-10 16:27) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 62-63. Перекачайте торрент.Пардон, пока не качайте, чуть позже выложу в большем объеме. Сглючил.
 Поправил - добавлены выпуски 62-67. Вот теперь можно качать.
 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 13-Июл-10 15:52
				
												(спустя 27 дней) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 68-74. Перекачайте торрент.											 |  
	|  |  
	| artem_china 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67 | 
			
								
					artem_china · 
					 17-Сен-10 05:40
				
												(спустя 2 месяца 3 дня) 
						
													Как вам название для блюда "Полна горница грибов"? Хе-хе.											 |  
	|  |  
	| Вадим 2701 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16 
 | 
			
								
					Вадим 2701 · 
					 20-Окт-10 11:55
				
												(спустя 1 месяц 3 дня) 
						
													
artem_china писал(а): Как вам название для блюда "Полна горница грибов"? Хе-хе. 
Полна жопа огурцов)))											 |  
	|  |  
	| tei84 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5 
 | 
			
								
					tei84 · 
					 21-Окт-10 21:45
				
												(спустя 1 день 9 часов) 
						
													Спасибо! Попробую что-нибудь себе завтра приготовить   
 Думаю это выбор каждого из нас - следовать ли на 100% указанным ингридиентам-рецептам или нет. Ведь если готовишь для себя, а не в ресторане, то можно какие-то моменты (как например добавление глутамата натрия) пропустить.											 |  
	|  |  
	| artem_china 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67 | 
			
								
					artem_china · 
					 27-Окт-10 09:04
				
												(спустя 5 дней) 
						
													Все ребята, мы недавно озвучили последнюю программу, скоро начнется повтор.											 |  
	|  |  
	| dddd_77564 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7 
 | 
			
								
					dddd_77564 · 
					 29-Окт-10 03:24
				
												(спустя 1 день 18 часов) 
						
													Спасибо каналу CCTV Russia за интересные передачи.artem_china
 Вы писали, что работаете на кассетах. В аналоге что-ли? Betacam SP?
 |  
	|  |  
	| kdl108 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1 
 | 
			
								
					kdl108 · 
					 03-Ноя-10 09:27
				
												(спустя 5 дней) 
						
													Первые впечатления: хорошая озвучка, сносный перевод.Недостатки: Нет списка программ - где какое блюдо.
 Нет китайских названий блюд ( или программ ), хотя бы в транскрипции.
 Много "мудреных" продуктов с "мудреными" названиями ( никогда на русском не слышал - хотя на китайском это может быть довольно простая для Китая вещь) , можно было привести китайские названия таких продуктов, иначе надо все это в инете искать и определять.
 Китайская кухня в бытовой готовке славится заменяемостью продуктов ( в разумной мере ) - такие недоступные вещи, как комментировали выше "за пределами Китая" как раз и надо посоветовать.
 Вопросы по глютамат тоже напрягают - у меня разные китайцы знакомые сами не добавляют и не советуют.
 Когда-то собирал видео на кит. с титрами ( VCD ) по готовке ( в кит. книжных магазинах их навалом разных, сейчас DVD ) и , поэтому скачал.
 |  
	|  |  
	| ВадНес Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 288 
 | 
			
								
					ВадНес · 
					 22-Ноя-10 11:55
				
												(спустя 19 дней) 
						
													Внимание! Добавлены выпуски 75-101. Перекачайте торрент.											 |  
	|  |  
	| Мартин Лоренс Стаж: 15 лет Сообщений: 4 
 | 
			
								
					Мартин Лоренс · 
					 16-Фев-11 07:42
				
												(спустя 2 месяца 23 дня) |  
	|  |  
	| artem_china 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67 | 
			
								
					artem_china · 
					 16-Фев-11 10:37
				
												(спустя 2 часа 55 мин., ред. 16-Фев-11 10:37) 
						
													
kdl108 писал(а): Первые впечатления: хорошая озвучка, сносный перевод. 
да иногда перевод действительно сносный:) а не хороший:( но, что поделать, всякое бывает:) Все познается в сравнении. Там в конце передачи в тирах можно увидеть, чей перевод. Касательно названий ингредиентов, да, согласен было бы их лучше с китайским названием давать, но руководство так не считает, к сожалению, по многим вопросам мнение руководства расходится с мнением русских  работников. Кто платит деньги, тот и музыку заказывает. Ну а вообще публика, на которую расчитано вещание - русскоговорящие люди, живущие не в Китае, потому и китайскими названиями ингредиенты не дублируются:) Кто в Китае живет, может и оригинал программы на китайском глянуть и купить все в магазине:) Ну а русскому человеку, живущему в РФ, лучше все же русское название.
 
dddd_77564 писал(а): Спасибо каналу CCTV Russia за интересные передачи.artem_china
 Вы писали, что работаете на кассетах. В аналоге что-ли? Betacam SP?
 
Лично мы работаем с текстами и микрофонами. А запись ведется именно на Бетакам диджитал(иногда на 95 минут, иногда на 120 и т.д.) 
Ура, товарищи, грядет продолжение! Китайская кухня форева!!!											 |  
	|  |  
	| Мартин Лоренс Стаж: 15 лет Сообщений: 4 
 | 
			
								
					Мартин Лоренс · 
					 30-Мар-11 17:41
				
												(спустя 1 месяц 14 дней) 
						
													а когда будет продолжение?											 |  
	|  |  
	| Makc F 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 114 | 
			
								
					Makc F · 
					 19-Май-11 21:57
				
												(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 19-Май-11 21:57) 
						
													ysmirГлютомат? Так его изобрели только в начале прошлого века, теперь появилось такое понятие "синдром китайского ресторана" - когда люди едят и хочется еще и еще! Это все он -глютомат, вейсу или как там еще) Весь фаст-фуд на нем!) Мне интересно как Китайцы раньше без него обходились, он ведь в естьественном виде только в небольших количествах в натуральных продуктах находится.
 А тут ввыше оказывается уже написали, ну да ладно, просто попробуйте готовить тоже самое но без глютомата. Китайская кухня действительно очень интересная и вкусная!
 |  
	|  |  |