|
Лапатник
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5865
|
Лапатник ·
09-Май-11 13:09
(13 лет 6 месяцев назад)
AlexSakh писал(а):
После кликанья на ОК перед изменением значения выбивает ошибку и пишет, что нет доступа к файлу tcpip.sis. Что делать?
Windows какая?
|
|
AlexSakh
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
AlexSakh ·
09-Май-11 13:12
(спустя 3 мин.)
Лапатник
Windows XP SP3.До этого я уже ставил этот патч, но, наверное, он как-то сбился и теперь не устанавливается.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
09-Май-11 13:23
(спустя 11 мин.)
По идее патч делает копию на всякий пожарный и можно подменить обратно,но надо наверно грузиться с live cd.Или в безопасном режиме попробовать Антивирус не может блокировать?
|
|
AlexSakh
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
AlexSakh ·
09-Май-11 13:36
(спустя 12 мин., ред. 09-Май-11 13:36)
Урааааа, заработало!!!Все же попробовал отключить каспера и сработало.Хотя до этого и сним получалось.Все равно спасибо,Лапатник)))
|
|
xxx669xxx
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
xxx669xxx ·
10-Май-11 19:21
(спустя 1 день 5 часов, ред. 10-Май-11 20:46)
запускаю все по инструкции, в верхнем окошке "текущее ограничение" выставлено 16777214. я так понимаю это число разрешенных соединений и смысл в патче отсутствует?
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11393
|
RogerWilko ·
10-Май-11 19:25
(спустя 4 мин.)
xxx669xxx писал(а):
смысл в патче отсутствуте
|
|
georgiy 1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
georgiy 1 ·
13-Май-11 08:49
(спустя 2 дня 13 часов)
Win XP pro-Sp2, помогло, всё работает инет летает. Душевно благодарю!!!
|
|
LexeMan
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
LexeMan ·
14-Май-11 12:52
(спустя 1 день 4 часа, ред. 14-Май-11 13:19)
Возникла аналогичная проблема. Интернет по технологии ADSL. Когда ничего не качаю, а просто держу utorrent 2.2.1 на раздаче (максимальной по скорости, для ADSL-модемов это 100 кб/сек), то страницы браузеров грузятся очень долго. Невыносимо. Раньше такого не было.
Изначально на стороннем ресурсе нашёл 3 возможных решения проблемы:
1. Скачать Half-open limit fix (см. первую страницу), действовать так же, как написано в первом посте этой темы.
2. Ограничить раздачу до 10 кб/сек (смысл раздачи теряется).
3. Цитата автора:
"... для пользователей модемов и роутеров, которые используют в качестве торрент-клиента utorrent версии старше 2.0.
Начиная со второй версии, в utorrent для обмена данными используется протокол uTP, который, благодаря фундаментальным просчетам при его разработке, может значительно загрузить роутер/модем и тем самым снизить производительность этого оборудования и скорость интернет-приложений. Для переключения в старый режим передачи данных, по TCP, следует зайти в меню "Настройки" -> "Дополнительно" и установить значение bt.transp_disposition = 5".
Способ решения проблемы под номером 2 отбрасываем сразу.
Пробуем способ 1. Качаю программу для своей Windows 7 x64 SP1.
При запуске выдаётся следующее:
Нажатие кнопки "Ок" закрывает программу. Ну, отказывается работать.
Помню, у меня с давних времён хранилась программа в папке под названием "EvID4226Patch223d-en", назначение которой - вносить в файл TCPIP.SYS соответствующие изменения, которые закажет пользователь. Но и при открытии этой программы выдаётся окно следующего содержания:
. Работать отказывается.
Пробовал вариант автора со стороннего ресурса. Пока ничего сказать не могу, времени особо тестировать не было, но, кажется, он не особенно эффективен. Как мне быть? Это у меня Windows такой особенный, что отказывается патчить TCPIP.SYS или что?
Знающие люди, прошу помощи!
|
|
Зверь с одной спиной
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 233
|
Зверь с одной спиной ·
14-Май-11 12:57
(спустя 4 мин.)
LexeMan писал(а):
Это у меня Windows такой особенный
Ага. Нету в Win7 (кроме какой-то там беты) того лимита, на изменение которого нацелен сабжевый патч. Об этом везде написано.
Может, из названия топика уже можно и убрать слово «универсальный».
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 56392
|
Papant ·
14-Май-11 13:00
(спустя 2 мин.)
LexeMan писал(а):
Это у меня Windows такой особенный, что отказывается патчить TCPIP.SIS или что?
В Win 7 мелкомягкие сняли ограничения на количество полуоткрытых соединений - там патч не требуется.
Иногда в семёрке помогает отключение протокола IPv6 в свойствах соединения - для снижения нагрузки.
Ну и общие рекомендации посмотрите - http://rutracker.wiki/Список_%22проблемных%22_модемов_и_маршрутизаторов
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
14-Май-11 13:25
(спустя 24 мин., ред. 15-Май-11 08:53)
Papant,
только что отключил в свойствах своего соединения IPv6. Буду следить за эффектом и ждать результата. Отпишусь позднее.
P.S. Мой модем - ZTE ZXDSL 831. Почитаю Вашу ссылку. Спасибо. *upd: Нет, отключение IPv6 не помогло. Я вернул в utorrent значение "bt.transp_disposition" с 5 на 31. Пробовал и так и так. Результат нулевой. Менял количество "максимум активных торрентов (раздач или загрузок)" на разные числа. Было 350, поставил 200 и т.д. Всё одно. Да и торрентов у меня и так меньше 200...
Проблема остаётся неразрешимой? Или необходимо изучать досконально статью "Как настроить utorrent", чтобы найти решение проблемы?
P.S. Подобных проблем на старом utorrent (до версии 2.0, кажется) не припомню.
P.P.S. Снижение скорости отдачи до 25 кб/с решает все проблемы. Так, как там называют тех, кто скачивает и тут же уходит с раздачи? *upd от 15.05.11: Вчера вечером занимался настройкой utorrent по ссылке "Как настроить uTorrent", находящейся в подписи у Papant. Вносил аналогичные указанным инструкцией изменения. Выключил "Управлять скоростью uTP" и кое-что ещё.
И, о да (!), Интернет стал работать быстрее при включённом на раздачу торренте!
Мой итог такой: 1) отключил поддержку IPv6. 2) Настроил utorrent в соответствии с инструкцией, выключив связь с протоколом uTP; 3) Значение в "Дополнительно" "bt.transp_disposition" сделал с 31 на 5.
Буду следить за результатами дальше.
|
|
X_plode
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
X_plode ·
16-Май-11 20:56
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 16-Май-11 20:56)
Может кому поможет такое:
Переустанавливал винду, на предыдущей проблем с закрытым каналом не было, а на новой появилась. При этом появилась проблема "95% раздач красные". Долго бился, устанавливал кучу патчей - ни в какую. Оказывается uTorrent не работает со старыми файлами настроек. То есть восстанавливать из старой версии utorrent (по пути Doc&Settings/App Data/uTorrent) можно лишь файлы *.torrent и один единственный resume.dat. При этом полностью сношу эту глюченную версию uTorrent (обязательно ставим галку на "Удалить настройки"), устанавливаю версию 1.8.1 stable (скачанную отсюда же) и проблем нет. Интернет вообще не лагает, сайты совсем не тормозят, закачки все на месте.
У меня Win XP SP3, инет 20Мб/10Мб
|
|
Cholkaman
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Cholkaman ·
17-Май-11 00:18
(спустя 3 часа)
Win XP sp3 \ uTorrent 1.7.7
Раньше все работало отлично. После чего при включенном торренте страницы браузера перестали открываться вобще. Спасает лишь ребут. Причем в торрент клиенте работает служебный канал(или как его там - скорость отдачи 0,4кб\сек).
Открывал порты (100,200,10000) реакции никакой.
Аська работает. Антивирь - BitDefender TS 2010.
В чем проблема?
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11393
|
RogerWilko ·
17-Май-11 00:30
(спустя 12 мин.)
Cholkaman писал(а):
После чего при включенном торренте страницы браузера перестали открываться вобще.
П. 11 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818#11
|
|
Cholkaman
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Cholkaman ·
17-Май-11 01:51
(спустя 1 час 20 мин.)
RogerWilko, благодарю)))кажись помогло))
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
17-Май-11 07:09
(спустя 5 часов)
Мне кажется, что надо вообще уходить со 2-ой версии utorrent на стабильную 1.8.
Тогда и проблем не будет.
|
|
Drew^13
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
17-Май-11 07:19
(спустя 10 мин.)
LexeMan
µ2.0.4 build 22967 отличная версия
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
17-Май-11 08:21
(спустя 1 час 1 мин.)
Drew^13
Спасибо, опробую при случае. Сейчас пользуюсь версией 2.2.1. Не устраивает из-за вышесказанных тормозов Интернета...
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
17-Май-11 10:16
(спустя 1 час 55 мин.)
LexeMan писал(а):
при случае.
17) Запуск двух копий uTorrent
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
17-Май-11 11:08
(спустя 52 мин.)
Конечно же, перед этим я планирую к едрени-фени снести версию 2.2.1.
|
|
Genghisrus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Genghisrus ·
17-Май-11 13:40
(спустя 2 часа 31 мин.)
Бекап раздач очень просто сделать програмкой.
LexeMan, спасибо за ссылку, почитаю. У меня тоже 2.2.1., может в версии дело а не в настройках? У меня раньше были примерно 99999 числа выставлены и скорости выше заявленных выдавало, а сейчас по инструкции вообще трында, 200кб
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
17-Май-11 18:30
(спустя 4 часа, ред. 17-Май-11 18:30)
Genghisrus,
знаете, я вот наблюдаю эти дни за своим ПК при включённом на раздачу utorrent. Результаты, как говорится, не ахти. Работает чуть быстрее, но не так, как раньше. Раньше было всё быстро.
Я так понимаю, что, может, лучше utorrent_backup'ером не пользоваться, а вручную самому всё прописать? С другой стороны, я уже высказался выше, тоже считаю, что проще попробовать снести к чёрту версию 2.0 и поставить 1.8.1 stable. Поэкспериментировать, посмотреть.
Будет время - займусь.
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
17-Май-11 19:38
(спустя 1 час 7 мин.)
LexeMan писал(а):
backup'ером не пользоваться, а вручную
Батники на архивирование — спойлер "Теория от GarfieldX, mt01, eater-m, Matematik и browncoat" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2319825
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
17-Май-11 20:51
(спустя 1 час 12 мин., ред. 17-Май-11 20:51)
Drew^13
да, помню, пользовался когда-то их методом.
Новый backup'ер, конечно, поразил своей простотой и лёгкостью в использовании.
Но... возникает вопрос, ссылаясь на сообщение товарища X_plode (выше): не от того ли Интернет стал медленно работать при включённом на раздаче utorrent, когда я, перед форматированием раздела жёсткого диска, сделал бэкап backup'ером. Может, лучше стереть все настройки к едрени-фени, а потом поставить и utorrent и все настройки с торрентами вручную и заново? Может тогда Интернет перестанет тормозить?
Потому что реально толком ничего не помогает.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
17-Май-11 21:55
(спустя 1 час 4 мин.)
LexeMan
Файл настроек удалить а resume.dat и resume.dat.old можно оставить .
Ну и версию самой программы конечно сменить заменой exe файла.
Хотя если торрентов не так много,то можно и вообще руками все сделать. В настройках же можно указать где хранить торрент файлы и куда переносить торрент файлы от завершенных заданий.Указать не системный диск и при форматировании ничего не потеряется.
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
18-Май-11 07:56
(спустя 10 часов)
Лапатник
Да, согласен. Всё равно, несмотря на то, что форматировал раздел в середине апреля, скоро собираюсь сделать это снова по определённым причинам. Думаю, тогда поставлю всё-таки старую версию utorrent, да и все торренты с настройками "набью" заново. Там и посмотрим.
|
|
Genghisrus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Genghisrus ·
18-Май-11 09:14
(спустя 1 час 17 мин., ред. 18-Май-11 09:14)
206 раздач руками сложно)
Я ничего не бекапил и не переустанавливал, если только версию обновил. Тормозить начало за пару дней до того как видюшка накрылась, потом переустановил винду, бекапнул, но проблема осталась. Ура, товарищи! Поменял на 1.8.1., как LexeMan предлагал, и сразу всё путём вроде стало. Тьфу-тьфу.
Заметно улучшилась работа торрента, скорость закачки и отдачи стала хоть какой то, браузер тоже побыстрее сайты грузит, но бывает и не загружает страницы, выдаёт ошибку.
|
|
LexeMan
|
LexeMan ·
18-Май-11 09:41
(спустя 26 мин.)
Genghisrus
Попробуйте ещё привести utorrent в соответствии с этими настройками или этими настройками (некогда смотреть, если честно, различаются они или нет). Может, попрёт быстрее.
|
|
rrue
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
rrue ·
23-Май-11 08:32
(спустя 4 дня)
Огромное спасибо, замечательно помогло.
Просто не нарадуюсь.
|
|