andru.lexa · 11-Май-11 02:04(13 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Май-11 00:00)
Роджер Уотерс (Roger Waters) - The Wall - Live in Moscow 2011 Жанр: Рок-концерт Продолжительность: 01:56:09 Год выпуска: 2011 Описание: "Шоу The Wall Live в Москве состоялось!"
"23 апреля 2011 в московском спорткомплексе "Олимпийский" состоялся концерт Роджера Уотерса.
Шоу The Wall Live собрало полный зал поклонников Pink Floyd и Роджера Уотерса.
Концерт был задержан примерно на полчаса, но, по словам очевидцев, даже несмотря на это из-за проблем с организацией многие не сумели попасть в зал к его началу.
Как и ожидалось, Роджер и его группа целиком исполнили легендарный альбом. Концерт сопровождался потрясающим шоу, которое практически никого не оставило равнодушным." Скопипащено с главной страницы форума www.pink-floyd.ru Доп. информация: Вот всё что есть. Оригинальные файлы с камеры Sony HDR-XR550E в режиме HD:FX (максимальное качество). Фокус - бесконечность. Датчик падения - отключен, исх. ур. микр. - низкий. Треклист: Первая часть (до перерыва):
01.Intro
02.In The Flesh?
03.The Thin Ice
04.Another Brick In The Wall(Part 1)
05.The Happiest Days Of Our Lives
06.Another Brick In The Wall(Part 2)
07.Mother
08.Goodbye Blue Sky
09.Empty Spaces
10.What Shall We Do Now?
11.Young Lust
12.One Of My Turns
13.Don't Leave Me Now
14.Another Brick In The Wall(Part 3)
15.The Last Few Bricks
16.Goodbye Cruel World Вторая часть (после перерыва):
17.Hey You
18.Is There Anybody Out There?
19.Nobody Home
20.Vera
21.Bring The Boys Back Home
22.Comfortably Numb
23.The Show Must Go On
24.In The Flesh
25.Run Like Hell
26.Waiting For The Worms
27.Stop
28.The Trial
29.Outside The Wall Недостатки видео:
1) Сильно смазано начало- не ожидал начала шоу, зал был заполнен на три четверти, люди всё шли, и приходилось вставать, чтоб их пропустить и камера сильно гуляла. Плотно ходили до 12 минут 30 секунд первой части. Это не считая двигающихся голов.)
2) Из-за тяжелого дополнительного аккумулятора (NP-FV100- 190 грамм) балансировка камеры оказалась нарушена, "корму" тянуло вниз, "нос" стремился задраться. При 4x 5x кратном зуме это стало заметно, хотя и держалась камера обеими руками и съемка велась через видоискатель. Стоило чуть отвлечься от видоискателя- поплыли...
3) Место (сектор С-16, ряд 15, место 19) не позволяло захватить всё происходившее, часть проекций и музыкантов заслоняли конструкции.
4) Несколько неудачных зумов-наездов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3573920 - 2х-гигабайтный авишный рип с этого релиза. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3576049 - 4,5 гигабайтный DVD5 диск с этого релиза (без меню, с главами по композициям). Качество: HDCamRip Контейнер: M2TS Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: AVC, 1920x1080i, Битрейт переменный 21,2 Мбит/сек, Частота кадров 25 кадр/сек Аудио: AC3, битрейт постоянный, 448 кБит/сек, частота дискретизации 48 кГц, 6 каналов
Kurt28
5:1 звук на записи я оценить не могу, нет ни ресивера ни домашнего кинотеатра, но достаточно чисто (для зала). Хотя на Васильевском спуске в 2006 всё было круче.
Alex Legert
Так что, сделать и авишный рип? 720x576 и 16:9? 2 по 700 мб? Или получше? Звук, кстати, занимает 380 мб.
Пардон за "наглый" вопрос: с рук или со штатива? По скриншотам видно, что снято чуть сбоку - и не более того. Дело в том, что чикагский концерт (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3182848) был снят почти по центру и с очень хороших рук, так что изображение не прыгает и не дёргается даже при большой трансфокации. Здесь так же застабилизирован, или как?
Alex Legert писал(а):
Не помешал бы авишный рип. Найдётся много желающих посмотреть этот концерт на железных плейерах!..
А разве современные железные плееры не переваривают MKV? У меня встроенный в TV плеер ещё ни на одной MKVшке не обломался, а вот с некоторыми AVI были проблемы. Но для этого и есть бесплатный VirtualDUB. Или речь идёт о DVD-плеерах?
Sheezoo
А разве современные железные плееры не переваривают MKV? У меня встроенный в TV плеер ещё ни на одной MKVшке не обломался, а вот с некоторыми AVI были проблемы. Но для этого и есть бесплатный VirtualDUB. Или речь идёт о DVD-плеерах? О них самых, DVD-плеерах!
Я, как и многие, не искушён ещё самыми современными технологиями. MKV смотрю только на компьютере, а проблемные AVI, если надо, при помощи Nero Vision переделываю в DVD, чтобы смотреть на телевизоре.
Спасибо поблагодарившим.) Sheezoo: снимал с рук. Вообще, я сомневался в возможности протащить камеру на концерт. Но на хоботе member lkz привел свой пример съемки с концерта Deep Purple... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:33161-6
Эх, нужно было взять телеконвертор, дифракции было бы меньше, и главное, для противовеса аккумулятору. А штатив- вот была бы наглость.) Мент на рамке и так, увидев камеру, задумался, потом спросил другого "А с камерами сегодня можно?" Сердце заколотилось. Нельзя было остаться или без камеры или без "Стены"...Тот, подумав, ответил: "Сегодня- можно..." Вуух!!! По поводу качества съемки ниже.
(Недостатки я помещу в описание.)
1) Сильно смазано начало- не ожидал начала шоу, зал был заполнен на три четверти, люди всё шли, и приходилось вставать, чтоб их пропустить. Естественно, камера сильно гуляла. Плотно ходили до 12 минут 30 секунд первой части. Это не считая двигающихся голов.)
2) Из-за тяжелого дополнительного аккумулятора (NP-FV100- 190 грамм) балансировка камеры оказалась нарушена, "корму" тянуло вниз, "нос" стремился задраться. При 4x 5x кратном зуме это стало заметно, хотя и держалась камера обеими руками и съемка велась через видоискатель. Стоило чуть отвлечься от видоискателя- поплыли...
3) Место (сектор С-16, ряд 15, место 19) не позволяло захватить всё происходившее, часть проекций и музыкантов заслоняли конструкции.
4) Несколько неудачных зумов-наездов.( По поводу рипов- видимо сделаю так:
1- двумя кусками HD рипы, чтобы можно было поместить на 2 DVD5 или 1 DVD9 болванку.
2- одним файлом авишку. Уж какого размера получится, на DVD по любому влезет.
3- просто скомпилирую образ DVD. 2 часа на 1 DVD5 влезет.
Звук перекодировать не буду. Пару дней займет.
Ещё по поводу DVD. DVD - как-бы логически законченый продукт. Можно сделать меню и т.д. Можно как-то оформить его. Поэтому есть мысль что-нибудь сделать с самыми проблемными местами. Смонтировать с фотографиями с этого концерта (у меня их нет((() или что-нибудь иное...
...Нельзя было остаться или без камеры или без "Стены"...
Уже за один героизм - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Представляю ваши чувства... И ещё представляю: СНИМАТЬ концерт и просто СМОТРЕТЬ концерт - две большие разницы: при съёмке другие заботы и волнения ("ах, чёрт, неудачный зум сделал...", вместо кайфа от происходящего на сцене). Спасибо за жертвы! Но зато у вас остался на память "кусочек приключения", который вы не забудете никогда. Да и нам кое что перепало Пока повременю качать, вдруг кто-то в MKV конвертнёт... Но посмотрев клипы московского концерта на YouTube, могу сказать, что он был много интереснее представления в Чикаго (упоминал ранее). Например, в Чикаго в 'In The Flesh' синхронизация всех ракет и огней с музыкой была выполнена на 3 с минусом, кожаный плащ Waters скромно надел сам, а не как у нас - ему его пафосно подал ассистент (Waters был "в образе"), а также финальная сцена с прощанием (после Outside The Wall) прошла прохладнее и без представления музыкантов. Такое впечатление, что зрители уже торопились домой и им всё было по барабану. Мне кажется, Waters немного прогадал, что не снимал свои концерты там, где только можно, а сделал ставку на Лондонские концерты (говорят, что в Лондоне он будет снимать 'The Wall' по-взрослому - там запланировано 3 или 4-ре концерта). Хотя... может, в Лондоне он вынет какой-то "козырь из рукава"? В разных клипах этого концерта я видел разные вариации. В одном из концертных клипов в конце песни 'What Shall We Do Now', когда опустился молоток, свет не погас, а вместо этого на стену спроецировали какую-то картинку. Чем чёрт не шутит?
Эх, жаль на In the Flesh? в конце не видно, как справа в стену врезался и "взорвался" самолет. Только вот здесь нашел. Признаться, я и сам чуть было не пропустил. Все внимание было в центр сцены.
Господа! Во-1-х, огромное спасибо релизеру за предоставленный материал!
И есть у меня кое-какие соображения. Хочу поделиться.
У меня получается сконвертировать данную раздачу в avi (xvid).
Звук взял отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3551779 (не в обиду релизеру,
там звук почище), добился полного синхрона и сжал в mp3/48/320.
Получается довольно неплохо, имхо.
Закончил работу над первым отделением концерта,
итоговый размер - 2,5Гб. Расчитываю, что вместе со 2-м отделением
залезет на одну ДВД-болванку.
Стоит ли выкладывать? Это первое.
Далее, при эксперименте над звуковом сведением случайно допустил
ошибку - просуммировался звук этой раздачи с этим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3551779 .
И когда я послушал, что получилось, я был приятно удивлен,
что по пока непонятным мне причинам, звук стал более объёмным, почти стерео.
Особенно порадовали аплодисменты и свисты. :)) Там особенно сильно чувствуется объем.
Вот я и перед делемой, что делать - оставлять всё, как есть или сделать микс?
И последнее. Я в своих размышлениях дальше пошёл - а что, если попробовать совместить все
4 дорожки в каком-нибудь многоканальном аудиокодеке? Представляете, будет что-то типа 4.0,
т.е. на четырех каналах, расставленных по разным углам помещения... Что-то типа DSOTM Парсонса.
Шучу, конечно. Но попытка - не пытка, не правда ли? ; ПС. А вообще из всех раздач на торренте с Уотерсом Стена-2010-2011, включая Московский концерт,
мне бы хотелось сделать что-то типа компиляции, поскольку на все 100% ни одна раздача меня
не удовлетворила (это наверное, объясняется всё тем, что пока нету официального диска и выбирать приходится
из бутлегов) .
Да, великий был концерт. Рад что попал на него. Стоило за ради этого приезжать из Челябинска в Москву. Тоже снимал на видео-HD, но не все. Поэтому обязательно скачаю. Кстати, интересно, если не секрет в каком ряду, andru.lexa, снимал "A" или "C"?
Блииин, ну а c питерского концерта хоть какое-то приличное видео есть?
есть уже ДВД5(~4,5Gb) .... качество бутлег(camrip) - снят с рук, несколько минут пропали (включая падение стенки ((( тк менялись кассеты в камере , о качестве судите по скринам: