Звездные врата: Вселенная / Stargate Universe / Сезон: 2 / Серии: 1-20 (20) (Энди Микита) [2010, США, фантастика, боевик, приключения, 720p] rus Sub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

lasy1

Стаж: 17 лет 3 месяца

lasy1 · 11-Май-11 00:54 (14 лет 6 месяцев назад)

Кто-то знает, может вселенную будут издавать печатные издания? Раз уж не посмотреть, то я бы с удовольствием почитал продолжение...
[Профиль]  [ЛС] 

assass23

Стаж: 14 лет 9 месяцев

assass23 · 11-Май-11 01:05 (спустя 10 мин.)

))раздающему респектиЩе!!!
умеют сволоЧи закончить историю))..
признаться сколько б не гнал на ентот сериал -а он единственный - который ждешь каждую серию..
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Rosezz · 11-Май-11 01:17 (спустя 12 мин.)

Мда, краткое содержание финала сериала: "у нас не хватает еды, бла бла бла, дроны умнее нас в тыщу пятсот раз, бла бла бла, нужно попрощаться с родными, бла бла бла, я буду скучать, жаль что я не здесь, а ты не там, бла бла бла бла бла......".
Как и во всем сериале, здесь НФ линия показана так, будто ее выдумывал шестиклассник двоечник. Нужно починить стазисные камеры? Пожалуйста! Вот вам метеориты из которых можно добыть запасные части с помощью заклинания "ахалай махалай" (по другому-то никак не выделить нужный элемент в условиях пассажирского корабля). Нужен супер-враг? Вот вам загадочные дроны. Самый дурацкий и идиотский враг, которого только можно выдумать для НФ. Даже пришельцы с маниакальным интересом к судьбе в первом сезоне и то были лучшими врагами, чем эти дроны.
Для тех, кому интересно чем должен был закончится этот сериал, с 90% вероятностью - они долетели бы до точки назначения и некий изначальный разум перенес бы всех на Землю, где они наконец-то зажили нормальной жизнью: Илай вернулся к матери и компьютерным играм, Янг - к своей бывшей, лесбиянка - к своей подружке, Скот - к своему сыну и его матери стриптизерше ну и так далее по списку.
____
Можете сколько угодно доказывать, что СГУ лучше и умнее, чем СГ1 и СГА, но факт остается фактом, сериал продержался со скрипом два сезона и с постоянно сокращающимся числом зрителей, тогда как предыдущие сериалы и закончились нормально и по рейтингам были в топе. Эх, нужно было держаться старых добрых принципов старгейта, но теперь что уж говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

SoulMusic

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SoulMusic · 11-Май-11 02:12 (спустя 54 мин.)

как так?(( не будет больше Stargate... любимый сериал... черт... помню читал что там еще хотели мморпг сделать) жаль конечно... буду надеятся что все таки его в дальнейшем еще выпустят...
Rosezz писал(а):
Можете сколько угодно доказывать, что СГУ лучше и умнее, чем СГ1 и СГА, но факт остается фактом, сериал продержался со скрипом два сезона и с постоянно сокращающимся числом зрителей, тогда как предыдущие сериалы и закончились нормально и по рейтингам были в топе. Эх, нужно было держаться старых добрых принципов старгейта, но теперь что уж говорить.
согласен СГ1 и СГА были лучше! но на самом деле сам сюжет неплох и в СГУ. только он слишком растянут, мало каких то неведомых технологий и т.д. которыми меня и привлек СГ в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Knigchey

Стаж: 16 лет

Knigchey · 11-Май-11 08:24 (спустя 6 часов)

Rosezz писал(а):
Если вы не в курсе, зрителей было больше ещё и потому, что раьше SG показывали в пятницу вечером. Как только сериал начали переносить на другие дни - рейтинги сразу стали очень быстро падать и его стали всё меньше смотреть. По крайней мере в прямом эфире. Так что не надо в провале винить исключительно сценаристов, режиссёра и актёров.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 11-Май-11 09:52 (спустя 1 час 28 мин., ред. 11-Май-11 09:52)

Knigchey писал(а):
Если вы не в курсе, зрителей было больше ещё и потому, что раьше SG показывали в пятницу вечером. Как только сериал начали переносить на другие дни - рейтинги сразу стали очень быстро падать и его стали всё меньше смотреть. По крайней мере в прямом эфире. Так что не надо в провале винить исключительно сценаристов, режиссёра и актёров.
Knigchey, поверьте, если бы в свое время СГ1 перенесли на другое время, его рейтинги не сильно упали бы. А все потому, что у франшизы есть свои фанаты и поклонники, которые готовы смотреть сериал хоть в 3 часа ночи. СГУ от этих фанатов отказался, но новой аудитории не нашел, так что даже если бы его показывали в прайм-тайм, сомневаюсь, что рейтинги сильно бы выросли.
Knigchey писал(а):
согласен СГ1 и СГА были лучше! но на самом деле сам сюжет неплох и в СГУ. только он слишком растянут, мало каких то неведомых технологий и т.д. которыми меня и привлек СГ в принципе.
Задумка у СГУ была великолепная. На этом поприще можно было создать кучу отличных научно-фантастичных сюжетных линий, но сгушники пошли интровертным путем. Для них - далекий космос, неизвестные галактики, новые планеты - это лишь декорации для мелодраматической пьесы "не те люди не в том месте".
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 11-Май-11 11:17 (спустя 1 час 25 мин.)

тупо поставили сериал на заморозку, в прямом смысле =)
ну чтоже будем ждать продолжения =) если им верить то через три года проснуться =) буагага
Цитата:
Задумка у СГУ была великолепная. На этом поприще можно было создать кучу отличных научно-фантастичных сюжетных линий, но сгушники пошли интровертным путем. Для них - далекий космос, неизвестные галактики, новые планеты - это лишь декорации для мелодраматической пьесы "не те люди не в том месте".
на 100 % согласен... буквально перематывал моменты с соплями... просмотрел весь первый, и до 14 серии воторого сезона за два дня =) в восторге =) также интересно как ил атлантис и сг 1. но опятьже без соплей... по телеку то не перемотаешь =) да и кому это надо. вот и потеряли публику...
[Профиль]  [ЛС] 

tor_m

Стаж: 17 лет 1 месяц

tor_m · 11-Май-11 14:37 (спустя 3 часа, ред. 11-Май-11 14:37)

shopmeup писал(а):
... буквально перематывал моменты с соплями....
тоже мотал.
даже рад, что эта мутота закончилась
последние серии смотреть невозможно было - какая-то социальщина сопливая и ничего больше
А сейчас есть какая-н сериальная фантастика приличная ?
Пытался смотреть Senctuary - тоже мутота с пенсионеркой перекрашенной в гл роли
[Профиль]  [ЛС] 

newman1983

Стаж: 15 лет 7 месяцев

newman1983 · 11-Май-11 15:35 (спустя 58 мин.)

Rosezz писал(а):
Мда, краткое содержание финала сериала: "у нас не хватает еды, бла бла бла, дроны умнее нас в тыщу пятсот раз, бла бла бла, нужно попрощаться с родными, бла бла бла, я буду скучать, жаль что я не здесь, а ты не там, бла бла бла бла бла......".
Для тех, кому интересно чем должен был закончится этот сериал, с 90% вероятностью - они долетели бы до точки назначения и некий изначальный разум перенес бы всех на Землю, где они наконец-то зажили нормальной жизнью: Илай вернулся к матери и компьютерным играм, Янг - к своей бывшей, лесбиянка - к своей подружке, Скот - к своему сыну и его матери стриптизерше ну и так далее по списку.
Господа мы забыли что все писательское творчество это не высокии технологии, не места обитания, а реакция человека на раздражители внешнего и внутреннего мира, т.е так сказать сопли и другие проявления человеческих реакций.
Фильм может и закончиться так, но разве интересно читать начало а потом конец.
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 11-Май-11 15:54 (спустя 18 мин., ред. 11-Май-11 15:54)

tor_m писал(а):
А сейчас есть какая-н сериальная фантастика приличная ?
Сейчас фантастику не снимают почти. Посмотрите Event (если еще не видели). Вполне себе бодренький сериальчик. Жаль, правда, что закрыли и продолжения не будет.
Ну и конечно, скоро лето и скоро премьера нового сериала Спилберга. По-моему, единственная надежда любителей фантастики
newman1983 писал(а):
Фильм может и закончиться так, но разве интересно читать начало а потом конец.
Об этом им стоило думать до того, как передирать сценарий "Космической одиссеи 2001". Фильм, конечно, классика НФ, но мое мнение, что нельзя снять хороший сериал, если в его основу будет положен не оригинальный замысел, а не редизайн старого.
[Профиль]  [ЛС] 

newman1983

Стаж: 15 лет 7 месяцев

newman1983 · 11-Май-11 16:12 (спустя 18 мин.)

Rosezz писал(а):
Об этом им стоило думать до того, как передирать сценарий "Космической одиссеи 2001". Фильм, конечно, классика НФ, но мое мнение, что нельзя снять хороший сериал, если в его основу будет положен не оригинальный замысел, а не редизайн старого.
Да ты че!!! весь SG-1 и SGA смесь всех фантастических идей, со всех фильмов и книг. Но сериал вышел бодрый, даже местами интересный. А SGU приятное дополнение к общей саге и должен заметить есть интересные места, на подобие тех где человечество ищет перворазум во всей вселенной. На моей памяти таких сюжетов не попадались.
ИМХО "Космической одиссея 2001" гумно, не помню сюжет, но впечатления жуткие.
[Профиль]  [ЛС] 

Fenol

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Fenol · 11-Май-11 16:50 (спустя 38 мин.)

Rosezz
Имхо задумка с дронами очень интересная, враг у которого есть цель и он ее добивается любыми путями. С ним невозможно договориться, он не способен на сострадание. У него одна цель - найти и уничтожить, и кроме этого есть еще вопрос и проблема "кто создал их, и не уничтожили ли дроны своих хозяивов". Дроны чем то похожи на репликаторов, когда выполняли свой базовый алгоритм, и вселяли страх всем живым существам.
[Профиль]  [ЛС] 

OracleN

Стаж: 17 лет 4 месяца

OracleN · 11-Май-11 21:09 (спустя 4 часа)

Блин качество фиговое квадратики появляются и с цветом малец не так!
[Профиль]  [ЛС] 

Rosezz

Rosezz · 11-Май-11 21:17 (спустя 8 мин., ред. 11-Май-11 21:17)

newman1983 писал(а):
Да ты че!!! весь SG-1 и SGA смесь всех фантастических идей, со всех фильмов и книг.
Примеры будут?
Fenol писал(а):
Rosezz
Имхо задумка с дронами очень интересная, враг у которого есть цель и он ее добивается любыми путями. С ним невозможно договориться, он не способен на сострадание.
Вот именно. тут заранее ставится условие - что с ними ничего нельзя поделать, можно только убегать. Это снижает вариативность сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

serverx3x

Стаж: 17 лет 6 месяцев

serverx3x · 12-Май-11 12:52 (спустя 15 часов)

shopmeup писал(а):
тупо поставили сериал на заморозку, в прямом смысле =)
ну чтоже будем ждать продолжения =) если им верить то через три года проснуться =) буагага
через три года снимут)
[Профиль]  [ЛС] 

klio_lissa

Стаж: 17 лет 3 месяца

klio_lissa · 12-Май-11 17:29 (спустя 4 часа)

Люди!!!
а что за музыка играет в конце? чья?
а то вроде как титры обрезаны и не посмотреть!(
[Профиль]  [ЛС] 

Lawn

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lawn · 12-Май-11 18:40 (спустя 1 час 10 мин.)

al8686 писал(а):
Так, кто-нибудь из посмотревших 13-ую, объясните…
скрытый текст
…откуда они взяли второго Телфорда? В конце прошлой серии погиб, как я понимаю, "основной" Телфорд, откуда тогда взялся другой? Они что, во Вселенную второго Раша попали?
нет, второй Раш не из паралельной вселенной, он из той же вселенной,но он вернулся во времени. Второй Телфорд смог переместится на Землю за те секунды которые соединение с Землей было стабильно... Внимательней смотреть надо.
[Профиль]  [ЛС] 

OverQuantum

Стаж: 16 лет 11 месяцев

OverQuantum · 12-Май-11 21:08 (спустя 2 часа 28 мин.)

klio_lissa писал(а):
Люди!!!
а что за музыка играет в конце? чья?
а то вроде как титры обрезаны и не посмотреть!(
Думаю, что композитор Joel Goldsmith, как и ранее, но в iMDb он указан только для первых 30 серий. Для последней серии
http://www.imdb.com/title/tt1720538/fullcredits
видно только Andrea von Foerster - music supervisor
А вообще полцарства за альбом саундтреков к сериалу!
Мой личный want-list с 1-го сезона:
1) S01E01E02 - Атака на базу (29:12), эвакуация (38:30)
2) S01E04 - Прохождение газового гиганта (40:30)
3) S01E05 - Пробуждение (31:30); гравиманёвр (36:30)
4) S01E11 - Кража (19:50)
5) S01E16 - Побег от инопланетян (39:13)
6) S01E18 - Раш на разведке (12:06)
7) S01E20 - Финал сезона (39:25, 42:20)
[Профиль]  [ЛС] 

Megiona

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Megiona · 13-Май-11 01:59 (спустя 4 часа)

Единственное что тупо в этом сериале, что очень много несостыковок, наверно многие помнят серию где дроны выстрели во врата и они поломались как кусок древесины, когда в SG-1 и SGA нужно было взорвать нахвадах бомбу что бы сломать врата, и при разрушении врат был огромнейший ядерный взрыв, а тут все норм, и ихние скафандры, в SGA они были со щитом с супер силой и вообще супер пупер, а тут ничего особенного.
[Профиль]  [ЛС] 

Xael

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Xael · 13-Май-11 02:10 (спустя 10 мин.)

Блин ну и конец. Так заканчивать сериалы нельзя. Ладно бы следующий сезон был, но когда его не предвидится =\
Megiona писал(а):
Единственное что тупо в этом сериале, что очень много несостыковок, наверно многие помнят серию где дроны выстрели во врата и они поломались как кусок древесины, когда в SG-1 и SGA нужно было взорвать нахвадах бомбу что бы сломать врата, и при разрушении врат был огромнейший ядерный взрыв, а тут все норм, и ихние скафандры, в SGA они были со щитом с супер силой и вообще супер пупер, а тут ничего особенного.
Несостыковки были, но эти примеры не совсем правильные. Во превых, можно сказать что врата, которые ставят беспилотники древних сделаны из материала более низкого качества, чем те, что раскиданы по млечному пути и пегасу. На счёт костюмов-что те, что были у асгардов-более крутая модель, улучшеная.
Главная несостыковка всего сериала в том, что ВСЕ в Судьбе видят архетиктуру древних о_О Вот если сравнить корабли, что были у асуран\атлантиду\форпосты с умными ракетами и судьбу-сходства ноль.
Еще одна несостыковка в том, что СГ комманд находится не в горе Шайен-это видно, в серии с террористами(кстати сам факт войны с люшианским альянсом, фракции введёной just for lulz после восьмого сезона СГ-1, довольно весёлый. Особенно умеляет то, как те на трофейных хаттаках и элкешах воюют с новенькими корабликами, построенными по технологии азгардов), хотя в первых сериях, где показывали Джека, действие происходило в старом центре управления.
[Профиль]  [ЛС] 

Qazzy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Qazzy · 13-Май-11 05:30 (спустя 3 часа)

Fenol писал(а):
Rosezz
У него одна цель - найти и уничтожить, и кроме этого есть еще вопрос и проблема "кто создал их, и не уничтожили ли дроны своих хозяивов".
У меня ещё возник вопрос куда делись товарищи-потомки из прошлого, которых они забрали на корабль, видно где-то я провтыкал или же об этом сами сценаристы забыли.
А вообще, тут кроме дронов ещё можно было по пути встречаться с расселившимися по вселенной потомками, мне лично сильно не хватало разных планет с людьми аля SGA. Для закрутки сюжета можно было бы сделать так чтобы большинство не помнило, кто такие люди с Судьбы.
[Профиль]  [ЛС] 

MFSK

Стаж: 18 лет 3 месяца

MFSK · 13-Май-11 18:45 (спустя 13 часов)

Чтоли накрапаем общими силами сценарик для 3-го и 4-го сезонов? Отошлем лостовцам?
[Профиль]  [ЛС] 

OverQuantum

OverQuantum · 13-Май-11 18:45 (спустя 10 сек.)

Qazzy писал(а):
У меня ещё возник вопрос куда делись товарищи-потомки из прошлого, которых они забрали на корабль, видно где-то я провтыкал или же об этом сами сценаристы забыли.
Парк сказала в S02E18
"Через 10 дней мы высадим их
на планете, куда отправилась их экспедиция." (00:37:50)
[Профиль]  [ЛС] 

Academon

Стаж: 18 лет

Academon · 13-Май-11 18:54 (спустя 9 мин.)

Qazzy
Не. Иваны отца не помнящие это УГ.
хотя пропавшие в прошлом судьбинцы и быдло чуть более чем полностью, но забыть кто они такие не могли бы никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Megiona

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Megiona · 13-Май-11 22:51 (спустя 3 часа)

MFSK писал(а):
Чтоли накрапаем общими силами сценарик для 3-го и 4-го сезонов? Отошлем лостовцам?
И скинемся бабосом и запустим съемки) и сделаем мего-атский сериал))))
[Профиль]  [ЛС] 

shopmeup

shopmeup · 14-Май-11 08:01 (спустя 9 часов, ред. 14-Май-11 15:37)

Цитата:
Цитата:
Главная несостыковка всего сериала в том, что ВСЕ в Судьбе видят архетиктуру древних о_О Вот если сравнить корабли, что были у асуран\атлантиду\форпосты с умными ракетами и судьбу-сходства ноль.
да ребят. =)
я вот какие супер пупер несостыковыки запалил =) Барнс, которая рожает от илая, в прошлом =) ну помойму маёр какойто. =) азиатка =) она же являеться репликатором в SGA сезон 05 эпиозод 05. Ghost in the Machine. ну там я понимаю... она появляеться всего на несколько секунд, и говорит всего одну фразу.
НО!
Мужик из Люцианского союза Varro=) ну тот что упал с лестницы на планете... который типа Жохансен любит =) он так же являеться чуваком по имени Кирик. в SGA S5E9 Tracker... только в этом случаее ему посвещён целый эпизод, по ходу дела хоршо сыграл раз его пустили так далеко =)
и в SGA если кто помнит такого чувака как Люсиус Лавин? который пользовался сначало какой то травкой чтобы всех обольщить (S3E3 Irresistible) а потом щитом древних (S3E13 Irresponsible).
ну так вот этот же чувак появляется в оригинальных звездных вратах, в самом первом фильме (ищё до выхода сериала), в самом начале. Как физик, или астроном не помню уже =)
вот такие вот несостыковки =)
[Профиль]  [ЛС] 

Seagate4u

Стаж: 20 лет 10 месяцев

Seagate4u · 14-Май-11 09:52 (спустя 1 час 51 мин., ред. 14-Май-11 09:52)

[Профиль]  [ЛС] 

zabudkin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zabudkin · 14-Май-11 09:58 (спустя 5 мин., ред. 14-Май-11 09:58)

никто не в курсе, может уже кто озвучил?
может звуковая дорожка есть?
всё, нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Nox Metus

Nox Metus · 17-Май-11 06:31 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 17-Май-11 06:31)

Rosezz писал(а):
сгушники пошли интровертным путем. Для них - далекий космос, неизвестные галактики, новые планеты - это лишь декорации для мелодраматической пьесы
Строго говоря, лучшие представители фантастов писали именно в таком стиле. Читайте Стругацких, Громова. Не каждому дано этот стиль понять и насладиться — это да. Мне сериал очень понравился.
Megiona писал(а):
Единственное что тупо в этом сериале, что очень много несостыковок, наверно многие помнят серию где дроны выстрели во врата и они поломались как кусок древесины, когда в SG-1 и SGA нужно было взорвать нахвадах бомбу что бы сломать врата, и при разрушении врат был огромнейший ядерный взрыв
Врата в SGU делались на корабле-предтечи по технологии более древней, отстоящей на века от врат, участвующих в SG-1 и SGA.
shopmeup писал(а):
Барнс, которая рожает от илая, в прошлом =) ну помойму маёр какойто. =) азиатка =) она же являеться репликатором в SGA сезон 05 эпиозод 05. Ghost in the Machine. ну там я понимаю... она появляеться всего на несколько секунд, и говорит всего одну фразу.
НО!
Мужик из Люцианского союза Varro=) ну тот что упал с лестницы на планете... который типа Жохансен любит =) он так же являеться чуваком по имени Кирик. в SGA S5E9 Tracker... только в этом случаее ему посвещён целый эпизод, по ходу дела хоршо сыграл раз его пустили так далеко =)
Ну да. А Дженнифер Келлер вообще работала механиком на корабле Серенити и сокращала своё имя просто до Кейли.
[Профиль]  [ЛС] 

Resear4er

Resear4er · 17-Май-11 08:29 (спустя 1 час 57 мин., ред. 23-Май-11 21:47)

На одном из фан сайтов СГ понемногу выкладывается рассказ-продолжение СГ-1 под названием "SG-1: Приключения продолжаются"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error