[CD] Schizm: Mysterious Journey / Щизм: Мистическое путешествие [L] [RUS / RUS] (2001, Adventure) [Амбер, DVD10]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

lumukanda

Стаж: 15 лет 3 месяца

lumukanda · 01-Мар-11 11:49 (14 лет 2 месяца назад)

makcov писал(а):
Бертольд Шварц
В жанре перечисленных игр,( прошёл все,кроме Алиды-всё откладываю) похоже, ничего и нету больше,давно играю,но ничего особо не выходило!В Сублюструм играл(они вдохновлялись Мистами),есть атмосфера,головоломок мало,но поиграть можно! Рекомендую Машинариум,пусть он мультяшный и немного в другом жанре,но там вставлены головоломки хорошие.Очень понравился!
помоему ещё есть REAH
[Профиль]  [ЛС] 

Janetta_janetta

Стаж: 16 лет 2 месяца

Janetta_janetta · 13-Мар-11 19:49 (спустя 12 дней)

Люди... что делать с Fat32 который не дает чего-то там.. короче ограничения с размером.. а ? на закачке уже говорит не скачаете вы с этими ограничениями.. я и не качаю.. в остальном то требования к компу удовлетворяют.. Спасибо за ответ
[Профиль]  [ЛС] 

Julia_20

Julia_20 · 25-Мар-11 20:49 (спустя 12 дней, ред. 27-Мар-11 02:51)

Игрушка супер и безо всяких заморочек идет на 7-ке 64.
Просто нужно менять в вирт.дисководе диски туда-сюда. Сейчас в ней бегаю и получаю огромное удовольствие.
Доиграла. Сложней Мистов раза в 3 (играла во все мисты).
На уровне Сентинеля (те же самые разрабы).
В общем, сложней квестов еще не видела. Самый замороченный.
[Профиль]  [ЛС] 

TUAREGS

Стаж: 14 лет 5 месяцев

TUAREGS · 21-Апр-11 14:02 (спустя 26 дней)

Slyspectator писал(а):
Может кому будет интересно.
Я вообще не заморачивался со сменой образов - после инсталляции скопировал с дисков каталог Anims на локал в каталог инсталляции. Отредактировал ветку реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avalon Multimedia\Schizm Game\Version DVD Russian]
и файл Schizm.ini с указанием путей в локальный каталог Schizm.
Файлы Disc.id1 и Disc.id2 из корней образов скопировал в корень диска,
где был локально установлен Schizm. Вуа-ля! Игра пошла полностью с локала!
Здрасть.
Мне тоже ну ОООчень не нравится переставлять диски.
Применил немного другое решение:
Смонтировал оба диска на два виртуальных в DAEMON Lite 4.35.6.
В UltraISO объединил оба виртуальных, при выявлении одинаковых файлов приказал программе две копии не делать - достаточно одной. Сохранил. Получился один файл ISO размером 8.35 Гигов. И инсталлируется, и играется теперь с одного диска без требований вставить другой диск (что логично: диск то один )
Для справки: WIN7x64
А за раздачу спасибо! У меня есть официально купленная версия на 5CD, но эта лучше однозначно!
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Romavodinoi

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Romavodinoi · 08-Май-11 20:05 (спустя 17 дней)

СПАСИБО ТЕБЕ О ВЕЛИКИЙ И ЩЕДРЫЙ : ) Я на самом деле подсел на квесты, после MYST , искал что то похожее на него !! ты мне очень помог Я просто счастлив . Я теперь как наркоман за них готова все отдать если есть что то похожее еще , ПОЖАЛУЙСТА напишите
[Профиль]  [ЛС] 

Melirius

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Melirius · 08-Май-11 23:49 (спустя 3 часа)

Romavodinoi
Ну попробуйте Zork Nemesis и Sentinel. Если поднапрягусь, то может ещё чего вспомню.
[Профиль]  [ЛС] 

scifiron

Стаж: 13 лет 8 месяцев

scifiron · 04-Янв-12 23:16 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Июл-12 14:59)

Попробуйте Шизм 2 Хамелеон (Schizm 2 Chameleon) - вот это действительно выносит мозг. Не хуже любого Mystа. Ну еще конечно URU Ages Beyond Myst.Complete Chronicles
[Профиль]  [ЛС] 

irizka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

irizka · 13-Окт-12 21:28 (спустя 9 месяцев)

Бертольд Шварц писал(а):
40246175Sine_rus, Алексей19710415
Шизм относится к довольно редкому жанру квест-паззл. Жанр этот люблю с давних пор и стараюсь не пропускать такие релизы.
Вот некоторые игры в этом жанре, из тех что проходил:
Schizm
Schizm II (имхо, не хуже чем первый, а во многом даже лучше)
Myst (все)
Aura (обе)
Sentinel
Alida (близко к жанру)
К сожалению, кроме миста и щизма, на трекере нет перечисленных игр. Может кто подсобит? Тут вроде Щизм 2 обещали выложить ...
[Профиль]  [ЛС] 

okkluhyg

Стаж: 15 лет

okkluhyg · 10-Май-13 22:31 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Май-13 22:31)

В разные квесты играл. Mysterious Journey: Schizm - лучший. Никакой лишней болтовни с персонажами или тупых поисков - чистый интеллект. Атмосфера, музыка - супер. Недостатки в графике, конечно, есть, но за художественным замыслом они совершенно не напрягают. Смотрится гармонично. Задачки взрослые!
Schizm 2 проигрывает по всем статьям. Во-первых, совсем другая игра, никакой сюжетной связи, только на заднике картинку из первой части поместили, чтобы оправдать название. Во-вторых, графика типа зачаточного 3D - всё ломаное, угловатое. Головоломки настолько простые, что некоторые я проходил вообще случайно, методом тыка и с первого раза; даже не понял как. Так что, кто не осилил, начинайте со второго
А, да! Sentinel тоже проходил. Тоже детская игра. Только одна стоящая гловоломка за всю игру. Кажется, где лестницу электрическую нужно включить или отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

scifiron

Стаж: 13 лет 8 месяцев

scifiron · 21-Июн-13 06:50 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 21-Июн-13 06:50)

okkluhyg писал(а):
59241540В разные квесты играл. Mysterious Journey: Schizm - лучший. Никакой лишней болтовни с персонажами или тупых поисков - чистый интеллект. Атмосфера, музыка - супер. Недостатки в графике, конечно, есть, но за художественным замыслом они совершенно не напрягают. Смотрится гармонично. Задачки взрослые!
Schizm 2 проигрывает по всем статьям. Во-первых, совсем другая игра, никакой сюжетной связи, только на заднике картинку из первой части поместили, чтобы оправдать название. Во-вторых, графика типа зачаточного 3D - всё ломаное, угловатое. Головоломки настолько простые, что некоторые я проходил вообще случайно, методом тыка и с первого раза; даже не понял как. Так что, кто не осилил, начинайте со второго
А, да! Sentinel тоже проходил. Тоже детская игра. Только одна стоящая гловоломка за всю игру. Кажется, где лестницу электрическую нужно включить или отключить.
Мне кажется ты не прав насчет 2-го Schizma. Такой загадки, где надо крутить большие шары, из которых выходят лазерные лучи или когда надо пройти площадку по лабиринтной дорожке, которую не видно из-за низкого тумана в первом Schizmе попросту нет!
[Профиль]  [ЛС] 

ddmitry7

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ddmitry7 · 30-Авг-13 01:52 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 30-Авг-13 01:52)

Julia_20 писал(а):
43616455Игрушка супер и безо всяких заморочек идет на 7-ке 64.
Просто нужно менять в вирт.дисководе диски туда-сюда. Сейчас в ней бегаю и получаю огромное удовольствие.
Доиграла. Сложней Мистов раза в 3 (играла во все мисты).
На уровне Сентинеля (те же самые разрабы).
В общем, сложней квестов еще не видела. Самый замороченный.
Может и сложнее в смысле логических выкладок головоломок...но серия "Мист" и отличается тем,что очень ярко и как-то особенно выделяет саму историю семьи Артуса,потомков древней цивилизации Дэни,намеренно вытесняя и затемняя важность решения логических задач на второй план.Жаль,что четвертым романом "The Book of Marrim" и последней ,пятой,из серии "Мист" "Myst V: End of Ages" Рэнди Миллер поставил жирную точку в многострадальных терзаниях мира D'ni
[Профиль]  [ЛС] 

Koko_

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Koko_ · 30-Авг-13 07:59 (спустя 6 часов, ред. 19-Окт-13 10:33)

ух только что прошла,потрясающий квест,мне он больше понравился,чем sentinel. ну и серия Мист конечно тоже шикарна. Спасибо огромное Argilus за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Pasyak

Стаж: 16 лет 1 месяц

Pasyak · 06-Сен-13 07:25 (спустя 6 дней, ред. 18-Сен-13 08:39)

Неужели нет на торренте 2-й части шизма? поиск не помог...
Есть необходимость в запуске 2-й части? не повторюсь ли я ? =)
[Профиль]  [ЛС] 

raznoplanoviy

Стаж: 16 лет

raznoplanoviy · 27-Окт-13 12:11 (спустя 1 месяц 21 день)

Да вторую часть бы еще)
Подскажите подобные игры, но более современные
[Профиль]  [ЛС] 

tigerheart001

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет

tigerheart001 · 21-Фев-14 14:13 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 21-Фев-14 14:13)

Игра в целом мне не понравилась. Да, графика потрясающая! Да, сюжет захватывающий! И всё, вроде бы, замечательно, но вот ЗАДАЧКИ... Задачки ну уж слишком мудрёные. Некоторые вообще не логичные (задачка про высоту башен). А некоторые ещё и испорчены бездарным русским переводом (задачка про световые сигналы). Короче, без прохождения игру ну вообще никак не пройти.
Вот, здесь самое полное и самое подробное прохождение.
Игру прошёл и тут же её удалил, вместе с образами. Удовольствия не получил никакого.
Игра явно не дотягивает ни до Myst, ни до Aura. Да её вообще с этими шедеврами сравнивать нельзя!
Обычно, я такие игры отношу к разряду "SHIFT-DEL" !!!
[Профиль]  [ЛС] 

THEGOTHIC

Стаж: 16 лет 1 месяц

THEGOTHIC · 05-Мар-14 00:53 (спустя 11 дней)

Игра супер! Она сложная, но вполне логичная. Ничего не логичного в задачке про высоту башень я не увидел, настенным рисунком и так все разжевали, или вам ещё нужно было формулу дописать? пока что я единственный раз заглянул в прохождение именно по этому и пишу, из за давности игры не нашёл живых форумов(если кто знает киньте ссыль). Вопрос вот в чем, "загадка с перерасчетом координат на корабль" по моим перерасчитаным координатам корабль все время останавливался посреди "океана", отчаявшись я заглянул в прохождение, оказалось что при перерасчете на обеих кругах в средних кольцах координаты нужно было сместить на +1. Кто то может объяснить почему??? Если это как то связано с переходом из одной дюжины в другую, то почему в самых маленьких кольцах не нужно было делать тоже самое, ведь там тоже были переходы на следующие дюжины.
[Профиль]  [ЛС] 

tigerheart001

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет

tigerheart001 · 17-Мар-14 15:47 (спустя 12 дней, ред. 17-Мар-14 15:47)

THEGOTHIC писал(а):
63173895оказалось что при перерасчете на обеих кругах в средних кольцах координаты нужно было сместить на +1. Кто то может объяснить почему??? Если это как то связано с переходом из одной дюжины в другую, то почему в самых маленьких кольцах не нужно было делать тоже самое, ведь там тоже были переходы на следующие дюжины.
Говорю же - в некоторых задачках нет логики !!!!!!!!!!!!!!! и без прохождения игру никак не пройти !!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

okkluhyg

Стаж: 15 лет

okkluhyg · 02-Апр-14 21:43 (спустя 16 дней)

THEGOTHIC писал(а):
63173895Игра супер! Она сложная, но вполне логичная. Ничего не логичного в задачке про высоту башень я не увидел, настенным рисунком и так все разжевали, или вам ещё нужно было формулу дописать? пока что я единственный раз заглянул в прохождение именно по этому и пишу, из за давности игры не нашёл живых форумов(если кто знает киньте ссыль). Вопрос вот в чем, "загадка с перерасчетом координат на корабль" по моим перерасчитаным координатам корабль все время останавливался посреди "океана", отчаявшись я заглянул в прохождение, оказалось что при перерасчете на обеих кругах в средних кольцах координаты нужно было сместить на +1. Кто то может объяснить почему??? Если это как то связано с переходом из одной дюжины в другую, то почему в самых маленьких кольцах не нужно было делать тоже самое, ведь там тоже были переходы на следующие дюжины.
Сказано "координаты всё время меняются", а в начале есть таблички с зачёркнутыми координатами. То есть, нужно догадаться какую поправку сделать. Но, признаюсь, я сам эту задачку не решил. Теперь, когда игра пройдена, осталось некоторое разочарование - слишком быстро и неожиданно она закончилась. Такое ощущение, что авторы не расчитали то ли финансы, то ли объем игры и просто её порезали.
[Профиль]  [ЛС] 

Одинокая волчица

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Одинокая волчица · 06-Дек-14 22:24 (спустя 8 месяцев)

раз никто не упомянул, напишу ка - для любителей квестов в стиле Мист:
есть ещё серия игр Рем. Затерянный мир ( RHEM )
их 4 части, но на русском вроде тока первые две
игрушка тоже старая и загадки достаточно сложные
[Профиль]  [ЛС] 

Потихонька

Потихонька · 27-Фев-15 22:50 (спустя 2 месяца 21 день)

не знаю ответит ли кто (редко кто сюда наведывается). у меня проблема- когда выхожу из игры(в win) чтобы подсмотреть прохождение,а потом возвращаюсь и жму продолжить(пробел), то сразу вылетаю(игра зависает), что подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Shturman889

Стаж: 14 лет

Shturman889 · 29-Июл-15 23:37 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 01-Авг-15 03:14)

НЕ ИДЕТ ПОД WIN 7 х64. Звук есть но картинки нет. Только внизу экрана полоска шириной где-то пол сантиметра и там есть какое-то движение, все что сверху остается статичным. С совместимостями экспериментировал. Помогает только смена цветов на 256 в этих совместимостях, с какой осью ставить совместимость без разницы, стоит выставить 256 цветов- все работает но при этом и качество картинки не блещет красками. Разрешения менял и в совместимости и в самой винде, результат аналогичный. Переустанавливать тоже пробовал. Вирей на ноуте нет, система чистая, только поставил.
РЕШЕНИЕ! Открываем разрешение экрана в винде, включаем 2 экран ( нажимаем на наш экран и затем кнопку "Найти"), выбираем этот появившийся серый квадратик ( новый виртуальный экран) подключаем его на режим VGA, и выбираем ниже расширить эти экраны. 256 цветов в режиме совместимости можно отключать=) С картинкой все ок, однако...
НОВАЯ ПРОБЛЕМА! Теперь есть проблема с разрешением, картинка не растягивается на весь экран, что и понятно, подключение же идет через стандартный графический адаптер VGA, который поддерживает 2 режима - 800:600 и 1024:768. Отсюда и проблема с разрешением.
ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ! Выставил на втором, т.е. альтернативном виртруальном мониторе с режимом VGA выводить картинку только на первый экран, т.е. наш главный экран, принял изменения, потом запустил игру. Проблема осталась. Вернул обратно на - расширить эти экраны. Запустил игру и чудесным образом картинка сублимировалась под широкоформатный экран =) Пока все прет нормально.
P.S. Описанный выше способ решения проблемы с картинкой помогает и в других старых играх, таких как The Longest Journey например. Там в свою очередь была проблема с заставками ( сори за оффтоп ), вместо них был черный экран, но звук шел. Проблема разрешилась вышеуказанным образом.
Надеюсь мои действия как-то помогут тем кто столкнулся с такими же проблемами. Удачи и хорошей игры =)
[Профиль]  [ЛС] 

vikaleras

Стаж: 15 лет 1 месяц

vikaleras · 17-Янв-16 01:29 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Shturman889 писал(а):
68394601НЕ ИДЕТ ПОД WIN 7 х64. Звук есть но картинки нет. Только внизу экрана полоска шириной где-то пол сантиметра и там есть какое-то движение, все что сверху остается статичным. С совместимостями экспериментировал. Помогает только смена цветов на 256 в этих совместимостях, с какой осью ставить совместимость без разницы, стоит выставить 256 цветов- все работает но при этом и качество картинки не блещет красками. Разрешения менял и в совместимости и в самой винде, результат аналогичный. Переустанавливать тоже пробовал. Вирей на ноуте нет, система чистая, только поставил.
РЕШЕНИЕ! Открываем разрешение экрана в винде, включаем 2 экран ( нажимаем на наш экран и затем кнопку "Найти"), выбираем этот появившийся серый квадратик ( новый виртуальный экран) подключаем его на режим VGA, и выбираем ниже расширить эти экраны. 256 цветов в режиме совместимости можно отключать=) С картинкой все ок, однако...
НОВАЯ ПРОБЛЕМА! Теперь есть проблема с разрешением, картинка не растягивается на весь экран, что и понятно, подключение же идет через стандартный графический адаптер VGA, который поддерживает 2 режима - 800:600 и 1024:768. Отсюда и проблема с разрешением.
ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ! Выставил на втором, т.е. альтернативном виртруальном мониторе с режимом VGA выводить картинку только на первый экран, т.е. наш главный экран, принял изменения, потом запустил игру. Проблема осталась. Вернул обратно на - расширить эти экраны. Запустил игру и чудесным образом картинка сублимировалась под широкоформатный экран =) Пока все прет нормально.
P.S. Описанный выше способ решения проблемы с картинкой помогает и в других старых играх, таких как The Longest Journey например. Там в свою очередь была проблема с заставками ( сори за оффтоп ), вместо них был черный экран, но звук шел. Проблема разрешилась вышеуказанным образом.
Надеюсь мои действия как-то помогут тем кто столкнулся с такими же проблемами. Удачи и хорошей игры =)
Большое спасибо, неделю пыталась загрузить игру на ноуте звук шел картинка нет только Ваш метод помог!!! На ПК с ноута не хотелось игру переустанавливать ....еще раз благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

mahadeva

Стаж: 18 лет 3 месяца

mahadeva · 22-Окт-16 00:51 (спустя 9 месяцев)

Имеет ли смысл играть в локализацию (ну там какие-то приколы перевода) или лучше всё-таки оригинал?
[Профиль]  [ЛС] 

vikaleras

Стаж: 15 лет 1 месяц

vikaleras · 08-Фев-17 01:39 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 08-Фев-17 01:39)

mahadeva писал(а):
71660755Имеет ли смысл играть в локализацию (ну там какие-то приколы перевода) или лучше всё-таки оригинал?
В русской версии загадка с телескопом кажется непроходимой из за неграмотного перевода, в английской версии Анжела даёт подсказку как с ним работать, а в русской она просто говорит быть внимательным и победа мол будет за вами! Так что, доходя до загадки с телескопом, смотрите английские субтитры, а не русские!
вот скопировала ее речь в оригинале
Цитата:
to produce a negative sequence of the one in the harbor
a negative sequence of the pattern you see
Как видите здесь не о какой внимательности и победе речи не ведется, а прямо говорится что от нас требуется...........................
[Профиль]  [ЛС] 

alexnov2017

Стаж: 8 лет 2 месяца

alexnov2017 · 12-Мар-17 20:14 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 13-Мар-17 00:03)

помогите с прохождением, пожалуйста!
не могу улететь на воздушном корабле со 2-го мира. кольцо не пускает..
[Профиль]  [ЛС] 

LinguaLatina

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет

LinguaLatina · 19-Май-17 14:59 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 19-Май-17 19:45)

Внимание
Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Отредактированы данные по игре, добавлен порядок установки и запуска, трейлеры, размер обложки приведён в соответствие с актуальными правилами раздела.
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Pushistik197811

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Pushistik197811 · 09-Июн-17 18:25 (спустя 21 день, ред. 09-Июн-17 23:01)

Огромное спасибо заливающим такие хорошие квесты и приключения!!!
Встаньте на раздачу после 18-00 по Московскому времени, пожалуйста.
Я быстро скачаю, за час.
П.С. Спасибо сидам, скачал ) немножко раздаю теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

dimon74_74

Стаж: 13 лет 5 месяцев

dimon74_74 · 04-Июн-21 18:43 (спустя 3 года 11 месяцев)

Встаньте на раздачу если не трудно. Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

jsfjsahfaknc

Стаж: 2 года 9 месяцев

jsfjsahfaknc · 16-Июл-22 12:09 (спустя 1 год 1 месяц)

Argilus писал(а):
2563469
orion1979 писал(а):
Спасибо огромное!
Пожалуйста.
777exo писал(а):
я так понял, основная часть игры на DVD хранится, если на винчестере она занимает всего 300 мегабайт ?
Для игры вставляешь или монтируешь диск , очень удобно для тех, у кого мало места на винчестере.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry-neodium

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Dmitry-neodium · 12-Авг-23 09:27 (спустя 1 год, ред. 12-Авг-23 09:27)

Argilus
ПОЖАЛУЙСТА ВСТАНЬТЕ НА РАЗДАЧУ
ВСТАНЬТЕ НА РАЗДАЧУ!!! СКОРОСТИ ДАЙТЕ!!!
Argilus
ПОЖАЛУЙСТА ВСТАНЬТЕ НА РАЗДАЧУ
ВСТАНЬТЕ НА РАЗДАЧУ!!! СКОРОСТИ ДАЙТЕ!!!
НЕ КАЧАЕТ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error