|
|
|
anaumova
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 233
|
anaumova ·
06-Май-11 13:51
(14 лет 6 месяцев назад)
Если инки сверлили как Hard http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html http://rekhmire.flyboard.ru/topic190.html
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4738#4738
Где медные трубки для сверления у инков, где медные пилы инков?
то вопрос - почему обработка не шла металлами? Почему все(по Протцену) делалось камнями?
Почему пропилы которые видит Протен не поясняются медными пилами?
Для Египта уже все готово - для пиления медной пилой: http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=3891#3891
В чем проблема по Америке? Почему профессор с зеркалом говорит что нет доказателсьтв обработки металлами инками?
Зачем плодить сущности? Если в Америке все сделано камнями - ждем только ответа по отверстиям. то зачем что-то придумывать для Египта? Всё!!! вырубка, шлифовка - всё! делалось камнями - от больших до малых. Бритву Окамма забыли?
Только вот что со сверлением?
Как объяснить что те блоки что достаются из земли (то есть не подвергались эррозии) выглядят "идеально" - грани, обработка.
|
|
|
|
ЮВА
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 465
|
ЮВА ·
06-Май-11 14:15
(спустя 24 мин., ред. 06-Май-11 14:15)
anaumova
Если вы хотите услышать, как это точно делалось (технологию) то вряд ли вы это услышите. Хард просверлил медью гранит, но сам скляров пару лет назад мне писал что это не возможно! У вас тоже есть недоверие к кучке камней? Может это лазеры? да скорей всего что это еще может быть;)
Равняйтесь на учителя!
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages49/18769.html
Мне не интересно что альты не спешат брать кисточки в руки на ехать на раскопки?
Вот тут вспомнил как альты по храму в эллоре изгалялиь:) поищите на ЛАИ, вся их бездарность как раз и выдала себя, камушки то из базальта, да вот беда изображают будду, ничего не попишешь значит ИНДУСЫ сделали:)
Ах да чуть не забыл. Подайте мы сами не местные:)
http://lah.ucoz.com/forum/35-22-1
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
06-Май-11 14:35
(спустя 19 мин., ред. 06-Май-11 14:35)
ЮВА писал(а):
Вам точную технологию рассказать?
ЮВА писал(а):
Если вы хотите услышать, как это точно делалось (технологию) то вряд ли вы это услышите.
Факт - сущности плодятся без надобности. Причина - нет полного понимания что и как делалось в древности.
В ДЕ придумывается одно, В Америке другое.
Хотя следы на камне практически идентичны - в ДЕ и Америке.
Как то бы - пора уже объединять методы - что для ДЕ что для Америки. Раз типы материала, типы обработки одинаковые. Неясно - что мешает "придумать" что инки все делали бронзой+медью.
Ведь для этого есть:
1. Отверстия - ну не бамбуком-же сверлили.
(Понятно что для rekhmire всё равно. Пока нет предьявленного бура, он будет утверждать, что пилили в течении 100лет, пальцем. "Следов-то бура нет".)
2. Пропилы.
3. Скрепки - там сплав. ТО есть налицо уже бронзовый период развития.
вы где-то видите цену на контент?
по моему все честно. Все что проделано LAH можешь скачать СВОБОДНО!
сравним: http://www.labirint.ru/books/217484/
1300! рублей!
Есть ли полная версия книги Протцена, не статьи в свободном доступе?
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4217#4217
проверим-ка альтруистика Протцена!
п.с.
Вот про стяжки - сплав: http://lah.flybb.ru/archive/o_t/t_1751/start_60/index.html
Чё ты привязался к Склярову. Любовь у тебя к мужичку?
успокойся - мужик дал материал для анализа. Забудь про него. Он уже все отдал!!! на сайте. Знал что всякие козлы - продавай он все что сделал и наснимал хоть за рубль! и то будут орать и обзываться. Не веди себя как такой козел.
те кто ложью и обманом говорит что он наживается - ведут себя паскудно.
Я Склярова вживую не видел, только по фильмам. В принципе мне до него особого дела нет.
Но ваше поведение - поведение мерзких типов, оно отталкивает. Скажу прямо - именно это - такое поведение и заставляет людей типа кавалета вас так костерить.
Ваше такое поведение ненормально.
Чел проехал, наснимал, сказал что думает. Все в ранге предположений. Выложил ВСЁ В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП. просит при этом - тех КТО ХОЧЕТ перевести сколько сможет на другие исследования.
Вот тебя чё - он заставляет бабло кидать?
Поищи как лучше про названия созвездий да книжку ПРОтцена в свободном доступе. СлабО?
|
|
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
06-Май-11 15:26
(спустя 50 мин.)
anaumova писал(а):
Хотя следы на камне практически идентичны - в ДЕ и Америке.
А какие следы? Полировка что ли? так она и сейчас так де выглядит:)
Вот вам следы из моей лично от меня храм Хафры
[img] http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1101/16/25027beb1a4c.jpg.html[/img]
если внимательно всмотреться проступают следы ВЦ!
anaumova писал(а):
Как то бы - пора уже объединять методы - что для ДЕ что для Америки
Так и время существования др.Египтян с Инками надо объеденить;)
Отличное сравнение, фильма для ЛАХОВ, и книжки прежде чем которую написать еще лет 10-20 нужно было поучится, хотя для вас учится это все ерунда!
Ладно, куплю книжку отсканю и вам выложу, ОК.
anaumova писал(а):
Чё ты привязался к Склярову.
Как мне помнится, до него фанатиков ищущих правду отдельно от научных знаний, у нас было поменьше!
anaumova писал(а):
Не веди себя как такой козел.
ОК, да и называйся они клуб альтернативных путешественников цены бы им не было!
anaumova писал(а):
Скажу прямо - именно это - такое поведение и заставляет людей типа кавалета вас так костерить.
Я вел себя культурно, но не помогло;)
http://lah.ucoz.com/forum/22-965-97500-16-1302161336
он еще мои сообщения по Эллоре удалил, так что это альтам есть чего боятся, а не наоборот!
anaumova писал(а):
ех КТО ХОЧЕТ перевести сколько сможет на другие исследования.
особенно понравилась фраза ИССЛЕДОВАНИЯ!
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
06-Май-11 16:03
(спустя 36 мин., ред. 06-Май-11 16:03)
ЮВА писал(а):
он еще мои сообщения по Эллоре удалил, так что это альтам есть чего боятся, а не наоборот!
а что он там удалил? В кэше не осталось? а то не только они удаляют: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44370597#44370597
вы можете забыть личность Склярова? Он лично меня уже достал, тем что вы его все время поминаете. Хорошо - что он предоставил кучу видеоматериала. Бесплатно. Точка.
А книги Протцена нет? Или опять покупать нужно?
Я не собираюсь платить ни одному ученому историку ни копейки. Чтобы они "пузо грели" ездя по странам (С) Ралекс
за мои деньги. Описывая мне историю моих предков. Пусть на свои ездят, пишут книги.
ЮВА писал(а):
А какие следы? Пол
ну вот любезный ladmat пишет:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44684462#44684462
следы инки, египтяне - одинаковые. Вы на фото посмотрите - следы как там и там долбили инки и египтяне одинаковые. Или вы не согласны? фото на radikal посмотреть пока не могу.
|
|
|
|
hapd
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
hapd ·
06-Май-11 19:30
(спустя 3 часа, ред. 06-Май-11 20:40)
anaumova писал(а):
Осталось только применить сверление Hard к дыркам на блоках?
Сверление Харда можно применить куда угодно, можно даже просверлить черепную коробку и вынести мозг. Дистанционно.
До колонизации народы Америки знали не только золото, а свинец, серебро, медь. Отдельные культуры умели выплавлять бронзу. Так что со сверлением-пилением проблем не было, тем более, что крупных отверстий там - раз, два и обчелся. А мелкие и без металла сверлятся хорошо. Золото тоже для этих целей годится, если учесть, что для инков оно имело совсем иную ценность, нежели для нас. Если учесть, что больших отверстий не просто мало, а очень-очень мало, то и они могли быть просверлены и без металла, тем более, что я пока видел такие отверстия только на относительно мягких породах камня, на твердых породах лично мне не попадались.
Интересно, что золото, отнятое испанцами, было вовсе не золотом, а низкокачественным сплавом, содержащим большое количество меди и ...железа. В одном из документальных фильмов утверждается, что инки, в отличие от испанцев, хорошо разбирались в металлургии и отдали им такую вот подделку. Информацию последних двух предложений я взял из фильма, и она нуждается в проверке.
|
|
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
06-Май-11 20:36
(спустя 1 час 6 мин.)
ЮВА, hapd anaumova - это реинкарнация Фоцци. Объяснение ему чего-либо - пустое занятие и бесполезная трата времени.
|
|
|
|
hapd
|
hapd ·
06-Май-11 20:39
(спустя 2 мин.)
pilgrim787 писал(а):
ЮВА, hapd anaumova - это реинкарнация Фоцци.
Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтоб это понять
|
|
|
|
ladmat
 Стаж: 15 лет Сообщений: 202
|
ladmat ·
06-Май-11 20:51
(спустя 12 мин., ред. 06-Май-11 20:51)
anaumova писал(а):
на этих камнях нет следов тюканья.
про шлифовку снова забыла?
anaumova писал(а):
людей типа кавалета
следует головой об стену ..........
anaumova писал(а):
А книги Протцена нет? Или опять покупать нужно?
что значит "опять"? ты в своей жизни даже учебника истории не видела.
вообще поразительно,
человек представляет из себя полоного идиота, пишет шизофреническую чушь, открыто заявляет о своей малообразованности, и имеет наглость лупить тут по клавишам, даже не понимая принципа п-н перехода.
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
06-Май-11 22:34
(спустя 1 час 42 мин., ред. 06-Май-11 22:34)
pilgrim787 писал(а):
Объяснение ... - пустое занятие и бесполезная трата времени.
а если ещё и объяснений как таковых то и нет...
То - тогда вообще туго.
hapd писал(а):
До колонизации народы Америки знали не только золото, а свинец, серебро, медь. Отдельные культуры умели выплавлять бронзу. Так что со сверлением-пилением проблем не было, тем более, что крупных отверстий там - раз, два и обчелся
1. Вы это тому профессору с зеркалами также донесите, а то мается ... болезный 
А также Протцену - а то тюкает камешками. А углы трехсантиметровыми камюшками трет... бедолага. Вооружите поскорее ПРотцена!
2. Вы не в курсе - что осталось от Тиванаку например и Пума-Пунку, не в курсе как все разрушали, растаскивая. Удивительно что за эти тысячелетия там вообще что-то осталось.
|
|
|
|
ladmat
|
ladmat ·
06-Май-11 22:43
(спустя 9 мин., ред. 15-Май-11 23:30)
медь --для отверстий. клинья -- для откола больших ровных поверхностей. каменные молоты, в том числе бабины, для отбивания поверхности камня. шлифовка каменными булыжниками --окончательная и достаточно редкостная обработка. ну а про "какие то металлы" в бронзе, я молчу так же как про п-н переход.
|
|
|
|
hapd
|
hapd ·
07-Май-11 00:04
(спустя 1 час 20 мин., ред. 07-Май-11 00:04)
Всемирная история. Энциклопедия. Том 4.
Цитата:
Хозяйство инков.
.......Особый интерес в технике инков представляют горное дело и металлургия. Наибольшее практическое значение имела добыча меди, а также олова: сплав обоих давал бронзу. В огромных количествах добывали серебряную руду, серебро было распространено очень широко. Употребляли и свинец. В языке кечуа имеется слово для наименования железа, но, очевидно, им обозначалось метеоритное железо, или гематит. Свидетельств о добыче железа и плавке железной руды не имеется; в самородном виде железо в области Анд отсутствует. Из бронзы отли вались топоры, серпы, ножи, ломы, навершия для военных палиц, щипцы, булавки, иглы, колокольчики. Лезвия бронзовых ножей, топоров и серпов прокаливали и ковали для придания им большей твёрдости. Из золота и серебра изготовлялись украшения и культовые предметы.....
Любимая многими Википедия:
Цитата:
Тауантинсуйу — единственная цивилизация доколумбовой Америки, в которой была известна бронза (в Месоамерике была известна только медь). Кроме меди и бронзы, инки выплавляли большое количество серебра, золота и их сплавов, среди которых наиболее известна тумбага (легкоплавкий, обладающий высокими механическими и эстетическими качествами сплав 1 части золота с примерно 2 частями меди). Инки также знали платину.
Описание города Куско, встречающееся в разных местах Интернета:
Цитата:
Необходимо отметить, что с верхней части гор на Куско смотрят две очень древние инкские статуи из бронзы и камня. Представленные статуи были установлены инками в честь великого Инки Пачакуте, который сделал город Куско могущественной столицей древнейшей империи Инков. Около 500 лет назад в этот перуанском городе проживало около пятнадцати тысяч человек.
Из новостей:
Цитата:
В Перу археологи обнаружили несколько десятков древних статуэток. Возраст находки — тысяча лет. Все найденные предметы изготовили люди, которые жили на территории Перу в районе города Куско ещё до эпохи инков. Статуэтки из камня, серебра и бронзы изображают идолов древних людей и воинов.
Среди обнаруженных вещей есть также гарпуны и предметы домашнего обихода. Стоит отметить, что это одна из самых значительных находок, которые относятся к тому далёкому времени.
Информации по данной теме можно много найти при желании, да и в музеях предметы из меди и бронзы не археологи отливали. anaumova-Frozzi, вы какого пола в действительности? Он у вас меняется, а хотелось бы знать с кем разговариваешь.
|
|
|
|
ladmat
|
ladmat ·
07-Май-11 22:10
(спустя 22 часа, ред. 07-Май-11 22:10)
еще одна клацная фотка с лазерно выструганными камнями.
ну для туристов конечно все следы высокоразвитых Отлантов замазали глиной.....и даже кривизну камней.
и видны этапы работ
нож всунешь, а техника все таже
сколько там углов на среднем блоке? 
как видим можно без напряга хоть и с щелями строить. (видимо те три стенки на все Перу надоело полировать )
ну и еще к слову о внеземной точности трехглазых гастАрбайтеров
|
|
|
|
hapd
|
hapd ·
07-Май-11 23:03
(спустя 52 мин.)
Тут лучше видно
А вот одна из немногих уцелевших построек. Приходится палками подпирать сейсмоустойчивую кладку
На самом деле, все постройки являются облицованными камнем насыпями. Только в случае стен эта насыпь облицована с двух сторон(домик справа), а в пределе возможностей она сужена так, что между рядами только засыпанные землей щели остаются(знаменитая башня слева). Сверху все это хозяйство накрыто цельными блоками, которые сохнанились на стене, соединяющей оба здания.
|
|
|
|
ladmat
|
ladmat ·
08-Май-11 18:12
(спустя 19 часов, ред. 08-Май-11 18:12)
а вот тут судя по шву у Протцена даже лучше получилось.
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
08-Май-11 21:39
(спустя 3 часа)
ladmat писал(а):
ну для туристов конечно все следы высокоразвитых Отлантов замазали глиной.....и даже кривизну камней.
по моему Хард это вы говорили - что просто кладка мегалитов не проложенная каким-то демпфером типа свинца (в нынешних постройках) или раствором в древности, хуже реагирует на землятресения.
Вопрос - то что привел ladmat - где между блоками пустота заполненная раствором. Это оно и есть - демпфер?
Чудесное панорамное фото привели!
|
|
|
|
hapd
|
hapd ·
08-Май-11 22:03
(спустя 24 мин.)
anaumova писал(а):
по моему Хард это вы говорили - что просто кладка мегалитов не проложенная каким-то демпфером типа свинца (в нынешних постройках) или раствором в древности, хуже реагирует на землятресения.
Вопрос - то что привел ladmat - где между блоками пустота заполненная раствором. Это оно и есть - демпфер?
Вопрос: а где тут современная кладка? У вас жуткая путаница в голове!
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
08-Май-11 22:57
(спустя 53 мин., ред. 08-Май-11 22:57)
у меня путаница? вы о чем? Напоминая что вы говорили про современную кладку, в которой есть раствор, вплоть до свинца, я указываю что и на полигональной и кладке из притертых блоков есть межблочное заполнение из грунта.
вот эта тема в частности где про это говорится:
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=3309#3309
В древней полигональной кладке применяется прослойка в виде грунта.
http://alterplan.far.ru/garcilaso_de_la_vega_1.html
все камни любого ряда были совершенно одинаковыми; они установлены в линию и очень хорошо соединены [между собой]; их так великолепно пригнали друг к другу со всех четырех сторон, что не было нужды в скрепляющем растворе. Это правда, что они не изготовляли его из смеси извести и песка, потому что они не умели изготавливать известь; однако в качестве скрепляющего раствора они использовали имеющуюся там очень клейкую красную [492] глину, разжижая ее, чтобы она заполняла бы насечки, остававшиеся при обработке камня.
То есть она уже не является примитивной конструкцией без использования между-слойных прокладок?
Основной ваш тезис и был - что вся мегалитическая полигональная кладка примитивна по сути - так как не сейсмо-устойчива, не использует раствор между стыками.
п.с.
насчет меди - здорово, что есть такие вот артефакты. Я вам про Фому вы мне про Ерему 
Осталось напомнить о них Протенцу, чтобы сделал refine метода сверления отверстий:
http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and_stonecutting_12.html
Я знаю о только одном сквозном отверстие в камне (в камне, что во внутреннем дворе музея Куско), который, возможно, мог бы подтвердить предположение Бингхема, что отверстия были просверлены «вероятно, посредством бамбуковых палочек, которые быстро вращали между ладонями, сопровождая процесс добавлением воды и песка»*. О технике обстукивания сообщает, по крайней мере, один документальный источник. Гарсиласо де ла Вега писал, «У них не было никаких других инструментов для обработки камней, чем некие черных камни, которые они назвали «хихуана», которыми они обрабатывали [камень], обстукивая ими, а не раскалывая»
как вы думаете - почему Протцен и профессор с зеркалами не пытаются применить металл для обработки? Никакой металл!
Вы не читали Протцена? вы не видели на что он опирается в своем предположении о использовании именно инками металлов?
|
|
|
|
ladmat
|
ladmat ·
08-Май-11 23:20
(спустя 22 мин.)
anaumova писал(а):
я указываю что и на полигональной и кладке из притертых блоков есть межблочное заполнение из грунта.
тем самым экономили камень и прятали брак.
anaumova писал(а):
их так великолепно пригнали друг к другу со всех четырех сторон
не со всех, а именно ЛИШЬ с четырех сторон.
anaumova писал(а):
однако в качестве скрепляющего раствора они использовали имеющуюся там очень клейкую красную [492] глину, разжижая ее, чтобы она заполняла бы насечки, остававшиеся при обработке камня.
anaumova писал(а):
(в камне, что во внутреннем дворе музея Куско), который, возможно, мог бы подтвердить предположение Бингхема, что отверстия были просверлены «вероятно, посредством бамбуковых палочек, которые быстро вращали между ладонями, сопровождая процесс добавлением воды и песка»*.
если бы потомки отлантов не прятали снимки в выслком разрешении, мы бы увидели всю кривизну отверстий, которые точно сверлили бамбуком......
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
08-Май-11 23:29
(спустя 9 мин.)
Гарсиласо Де Ла Вега:
http://www.drevlit.ru/texts/v/vega_pred.php
Среди «протоисторических» племен где-то в сьерре набирало силы племя, которому суждено было положить начало гигантскому государству Тавантин-суйу. Примерно к середине XIII в. оно захватило высокогорную долину, где им было основано небольшое поселение Куско — будущая столица. Доинкская история Перу стала известна только исключительно благодаря археологии. О древнейших культурах не сохранилось ни устных, ни письменных источников. И только остатки оросительных каналов, развалины сложенных из адобов или камней гигантских культовых сооружений и крепостей, изделия и украшения из камня, кости или драгоценных металлов, ткани и, наконец, керамика позволяют с большей или меньшей полнотой и степенью достоверности нарисовать общую картину жизни этих племен и народов.
как видно - ещё до инков было Куско.
Этим и объясняется разные типы кладки. Это и объясняет - почему мы видим мегалитические структуры+отличную обработку, с притиркой, а поверх них примитивную инкскую кладку.
|
|
|
|
hapd
|
hapd ·
08-Май-11 23:37
(спустя 7 мин.)
Как уже говорилось, почти вся полигональная кладка - разновидности облицованной камнем насыпи.
Мне кажется, именно это заставляло инков подгонять тщательно стыки. Если стыки не подгонять, то раствор из глины или грунт будет вымываться осадками, и получится показанное ниже безобразие. Еще немного времени и эти стены без раствора станут просто грудой камней.
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
08-Май-11 23:48
(спустя 11 мин., ред. 08-Май-11 23:51)
hapd на приведенном фото стыки между блоками облицовки большие. Это видно по правой стороне правого "столбика".
да и левая кладка похожа больше вот на такое: http://www.flickr.com/photos/ethanlindsey/2965540811/
http://www.flickr.com/photos/ethanlindsey/2965532881/
что и строили Инки подражая тому что видели у своих предшественников.
ПО Гарсиласе - то на что опирался ПРтотцен и о чем говорил Дмитрий Беляев (кажется или Мохин)
абсолютно предвзятый вариант истории, написанный человеком, который излагал "свой" вариант истории. Очевидно, что надо читать и других хроникеров того времени - того же Отца, на которого ссылается как Гарсиласо, так и Протцен.
|
|
|
|
ladmat
|
ladmat ·
08-Май-11 23:55
(спустя 6 мин., ред. 08-Май-11 23:55)
anaumova писал(а):
Примерно к середине XIII в. оно захватило высокогорную долину, где им было основано небольшое поселение Куско — будущая столица.
захватить гору не значит захватить город.
anaumova писал(а):
Это и объясняет - почему мы видим мегалитические структуры+отличную обработку, с притиркой, а поверх них примитивную инкскую кладку.
где? 
тут чтоли? 
или тут? 
а может тут? 
совсем девочка в песочнице потерялась 
интересно а можт anaumova
это дудакова ))) ну та что со скляровым по баальбекам гоняет "блокики , кирпичики, бетончики "
|
|
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
09-Май-11 17:12
(спустя 17 часов)
anaumova писал(а):
В кэше не осталось?
НЕТ.
anaumova писал(а):
следы как там и там долбили инки и египтяне одинаковые.
Долбить камнем по камню можно по разному, но можно было подобрать самый эффективный способ!
pilgrim787 писал(а):
anaumova - это реинкарнация Фоцци. Объяснение ему чего-либо - пустое занятие и бесполезная трата времени.
Вот где собака порылась:)
anaumova писал(а):
Удивительно что за эти тысячелетия там вообще что-то осталось.
Все не растащут;)
только откопали;)
anaumova писал(а):
что и строили Инки подражая тому что видели у своих предшественников.
Вам вопрос кто был их предшественниками?
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
10-Май-11 13:17
(спустя 20 часов)
|
|
|
|
may6745
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
may6745 ·
10-Май-11 13:41
(спустя 24 мин.)
мы сами с усами и обсуждать нечего, надо лишь бригаду гастарбайтеров за разумную цену.
|
|
|
|
dzmok
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
dzmok ·
11-Май-11 06:49
(спустя 17 часов)
ЮВА писал(а):
Все не растащут;)
только откопали;)
Это Пума-Пунку? Ссылкой поделитесь, откуда фото?
|
|
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
11-Май-11 08:53
(спустя 2 часа 4 мин.)
dzmok писал(а):
Это Пума-Пунку?
Точно!
dzmok писал(а):
Ссылкой поделитесь, откуда фото?
На ЛАИ.
|
|
|
|
may6745
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
may6745 ·
11-Май-11 11:00
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 11-Май-11 11:00)
какие все продвинутые стали раньше знать не знали где Боливия находится а терь спецов пруд пруди, прям с ходу плитки пумки определяют )))
еще советую в мапах глянуть реальные размеры отлантской базы, она там 150 на 150 метров, футбольное поле, вот и все внеземные откровения
|
|
|
|
anaumova
|
anaumova ·
11-Май-11 23:31
(спустя 12 часов, ред. 11-Май-11 23:31)
добавлю лишь к тому что по ссылке, что помимо "каменных" свидетельств в множестве текстов содержится свидетельство того, что построено всё это некими "богами", то бишь группой существ, превосходящих местное население. http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=1&t=14064&sid=f9f829173324f947b0797...start=45#p153841
Такая позиция нисколько не отвергает т.н. "официальной" истории, а требует её расширения и принятия немного, скажем так "других" концепций.
---------------------------------------------------------------
5 баллов! К вопросу о том кто строил мегалиты в Южной Америке.
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=1&t=14064&start=60#p154196
mokhin:
Я специально это высказывание процитировал дословно, поскольку тем более удивительно, что это заявление кечуаговорящего кускенского археолога. Думаю, что для Вас не будет откровением то, что результаты исторических и археологических исследований в Перу и Боливии часто искажаются в угоду политике. Поэтому сказать "влияние альтиплано" - это почти прямым текстом сказать: в Ольянтайтамбо правили не кускенцы. За такое в Куско могут с работы выгнать. Однако сейчас появляется много новых исследований, где утверждается, что именно аймара, а не кечуа, был основным языком в священной долине. Родольфо Серрон-Паломино написал монографию на эту тему, где анализируются названия мест вокруг Куско. Даже с учетом того, что языки переплетались и треть слов в них совпадает, очевидно, что названий не на кечуа осталось очень много. Само название Ольянтайтамбо - это не кечуа. Ольянтайтамбо состоит из двух слов: ольянта(й) и тамбо или тампу. В популярных истолкованиях оба эти слова получают искаженный смысл. Обычно слово ольянта связывается с литературным героем кечуанской пьесы "Апу Ольянтай", а тамбо переводится как "инский постоялый двор". Таким образом и возникает перевод Ольянтайтамбо как "постоялый двор Ольянтая", переписываемый друг у друга авторами различных сочинений про инков. Серрон-Паломино утверждает, что ольянтай идет из аймара и означает нечто вроде "сторожевая башня". В хрониках упоминаются племена тампу как одни из легендарных племен, бывших в священой долине до инков. В окрестностях Ольянтайтамбо сохранилось много названий не на кечуа - Маньяраки, Чокана и пр. Но пока какие-то выводы из этого делать рано. Все упирается в отсутствие письменных источников и материальных свидетельств.
вот спасибо за честность. mokhin и на rekhmire не вызывает антипатии. исследователь, как показалось. Правда и там "загибал":
http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4191#4191
он де "знает" как тащили и ссылается на публикации. А если прочесть указанные публикации, на английском: http://rekhmire.flyboard.ru/viewtopic.php?p=4233#4233
а там - ups
|
|
|
|