Svarojich Alex
Нет ничего проще, чем с умным видом рассказывать, что все вокруг - неумные, а только рассказчик родом из Гаскони. Хотите покритиковать видеолекцию Медведева - добавьте в свои слова чего-нибудь конструктивного. Не можете - не мучайте клавиатуру. И не надо нюхать файлы:-)
Как для меня, то фильм очень полезный. Здесь не только удары, но и затронут вопрос тактики. Просто фильм не для "боксеров", вы ребята здесь ничего не найдете. Чтобы, что то понять, нужно что то уже уметь или хотя бы быть в поиске. Каждый фильм имеет своего критика, перед тем как кого то хаять, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя.
Раздающему Благодарность...
Хотите конкретики? Пожалуйста:
Все что запечатлено на видео - это наработка ударов в уязвимые зоны, собственно такой вариант для тех кто "пахать" на тренировках не желает, правда Медведев не уточняет, что удар собственно НУЖНО (!) ставить, эффект от сопротивляющегося противника может быть совершенно иной, можно ведь и не попасть в шею или ключицу, а того и в височную кость т.к. по странному стечению обстоятельств эти области противники защищают. Далее упражнения с веревкой. Это что? Какую физиологическую особенность они развивают? Ну начало понятно, преодоление сопротивления, старое упражнение из упомянутого здесь бокса, а потом? Удары коленями по натянутой веревке дадут выработку отпружинивания от цели, чего в бою не бывает, фаза "сброса" кинетической энергии в удар подразумевает напряжение только в финальной части удара, что даст не верную работу мышц. Или в школе бессмертных удар коленом нарабатывается специально под защиту?
По мне название фильма должно отражать его содержание, здесь же нет ни постановки удара, ни какой бы то ни было тактики, вообще это что то вяло текущее из разряда а-ля Кадочников, мне лично не понравилось. Взять нечего ни для боя, ни для функционалки
Если из фильма нечего взять, зачем тогда сыр-бор. Предложите свой лично видеофильм с функционалкой и где можно взять для боя. А мы обсудим. Ведь мнение товарищей, это очень важно. Особенно когда они могут предложить свою систему боя, лучше чем Кадочников, Медведев, Шеменев, Кочергин. Предложите лично свое родное. Критиковать легко. Чуть тяжелее признавать с годами, что по молодости делал ошибки. И очень тяжело признать тот факт что сам мудак, а люди которые что-то делают делают во благо. Ведь что не делаеться все делаеться к лучшему. Желаю всем посмотреть данный фильм, попробовать на себе. Оставить то что вам подходит, а остальное, что не прижилось забыть и не вспоминать. Но никак не хаять и ругать людей которые, что-то делают для вас.
G-mixa
Вы так реагируете, буд-то вы Медведев и есть )))) Я только высказал свое мнение относительно видео, да своей системы я не имею, все больше к академическому спорту тяготею, ну или к смешанным единоборствам, кои даже за далеким океаном опять же тяготеют к академическому спорту. Нет нам же тайное, клановое подавай. Вот вам пожалуйста Медведев, и иже с ним. Что ж ставте эти удары. Кто Вам мешает? может я конечно и сам мудак, мнение человека отягощенного образованием в этой стране больше спрашивать не принято. Вот только я сильно сомневаюсь что г-н Медведев, что то для нас делает, для себя конечно не мало, не зря же в конце фильма реклама из уст самого гуру, но вот для нас, уж увольте.
Продолжайте тяготеть дальше к академическому спорту. Зачем хаять совершенно другое направление, не академическое, если вы в этом плохо разбираетесь, ваше мнение заслуживает внимание совершенно с другой точки зрения. А мнение- Это самый дешевый товар в мире, и каждый может его выложить. Вопрос только в том есть ли смысл, сеять пшеницу и при этом говорить, что рожь это плохо потому что хлеб с пшеницы белый а ржаной черный. В заключение могу сказать, что человек который не глотнул г-на другого не поймет. А высказывания типа "гуру" мне кажется не придает силы вашим высказываниям, а наоборот....
Вообще-то, никакой постановки нокаутирующего удара в видео действительно нет. Напротив, когда один из учеников попытался изобразить настоящий удар, довернув плечо, медведев его раскритиковал. Я не хочу сказать, что мдеведев учит чему-то бесполезному, но он точно учит не нокаутирующему удару, который бы нокаутировал именно из-за качеств самого удара. Разве что, если учитывать отсутствие боксёрских перчаток, то и таким ударом можно вырубить некоторых противников. Но под нокаутирующим ударом мы обычно понимаем совсем другое. Название видео не соответствует его содержанию.
Лично я считаю, что очень многое, чему учит медведев, практически невозможно применитьть к более высокому противнику. Скорее всего, он просто не понимает этого в силу собственных физических кондиций. Например, в этом же видео пытается научить бить локтём себе в горло женщину, которая его на две головы ниже, и при этом удивляется что она никак не может ударить локтем выше собственной головы.
У него совершенно верная идеология построения поединка, перемещений...Но когда дело доходит до ударов руками и защит от них, он начинает косячить. Защищается, стоя на месте, что невозможно против более высокого противника, атакующего серией ударов. Свои удары тоже бьёт с той дистанции, где противник его не достаёт из-за низкого роста, а он сам конечно может там крутить руками любые пируэты в безопасности.
Всё, что говорит и показывает медведев надо воспринимать критично, примеряя это на более высокого и тяжёлого противника, но при таком верном подходе у него можно почерпнуть и очень много полезных вещей. Если сравнивать с остальными, то медведев всё же будет один из лучших.
kshatriy писал(а):
Svarojich Alex писал(а):
Ну собственно никакой постановкой накаутирующего удара здесь и не пахнет.
Но чем-нибудь другим интересным хоть пахнет?
Для начинающих неплохой материал по атакам уязвимых точек. Правильно поясняет, что локоть должен идти в одной оси с ударом.
Посмотел три раза. Спортсмены смешные как по мне: первое, что бросилось в глаза, когда женщина делает много-много переборов по руке партнера, реально открывая свою голову для удара с левой (если я не прав - жду критики). Второе: эти два солдатика, один из которых перед ударом так выгибает шею, что его подбородок находится чуть ли не выше его макушки - извините, а это не одно из самых главных нарушений любого боя? Или на улице подбородок прятать не надо? Бросается в глаза, конечно, низкая физическая подготовка бойцов (ну если только они не начинающие спортсмены). Хорошая физуха - одно из самых приоритетных направлений любого бойца, уровень физической подготовленности - это уровень твоей уверенности! Как по мне видео на тройку из пяти. Для начинающих, чтобы делать это каждый день в виде разминки, не более.
Причём тут присутствующие? Это запись с семинара, а не специально отснятого фильма. А семинары посещяют люди разные, в том числе и совсем нулевые, или пришедшие для ознакомления из других систем. Главное, что инструктор показывает.
Причём тут присутствующие? Это запись с семинара, а не специально отснятого фильма. А семинары посещяют люди разные, в том числе и совсем нулевые, или пришедшие для ознакомления из других систем. Главное, что инструктор показывает.
Согласен! Но тренер показывает, чтобы научить, а не просто показать и домой пойти? Ошибки по-твоему не должны указываться?
Кто в теме – рекомендую. Показанные техники достаточно практичны (только каждой своё место и время). Особенно хорош удар пяточкой ладони сбоку, показанный в самом начале (по моему мнению, в данном фильме он недостаточно подробно рассмотрен для незнакомых с этой техникой). Начинаясь как прямой, при повороте локтя наружу он энергично вбивается в челюсть сбоку. Разумеется, требует приличной наработки. При постановке удара вначале желательно делать медленно.
Критикам: "Главное не форма – главное содержание". Меня удивляют люди, судящие о предмете по оболочке. На них, кстати, и рассчитана практически вся реклама.
Слушай спокойный, посмотри "Семинар С.Бадюка в Московском Будокане" - так называется уже скаченный файл, здесь на трекере я его скачал, не буду сейчас ссылку искать. Ну вот - досмотри до места где Бадюк показывает такие же удары (ну и другие еще) и сравни. Сравни и Бадюка (как тренера) с Медведевым, энергетику, пристутствующую в залах, ну а потом делай выводы!
Слушай 'нервный', я смотрел некоторые семинары Бадюка. Во первых просто ЗДОРОВЕННЫЙ МУЖИК, естественно немерянно подготовленный в плане физической дури, и оформленными в примитивных каратековских традициях ударах. Годится только для мало понимающих нулевиков, или для таких же здоровых, или для просто любителей зрелища 'погромадней и пострашнее'. По просмотру удалил сразу же, держать не зачем. После нескольких лет занятий Киокушином, и освоения с его тех базой и манерами, потерял к нему всякий интерес. Крайне скудно!!! Да и огромным и страшным меня это не сделало, если что.. Даже после более чем десяти лет погружения в настоящие Боевые искусства, ощущаю восторг перед безмерностью знаний как А. Н. Медведева в частности, так и клана Шоу вообще. Дающими возможность подготовить ту же худенькую женщину для того, что бы выключить или искалечить любую дурмашину. Только женщин, готовых вливать достаточные усилия в нужном направлении увидишь не часто. А вот ни карате, ни бокс, ни Бадюк не предложат им практически ничего. Но понимание самой сути по одному-двум семинарам конечно не составишь. Если ты 'Академический спортсмен', то даже разницу с прикладным боевым направлением понимать будешь со скрипом. И оттдельные его обрывки будут казаться лажей. Это нормальное явление.
ENTONIC. Странный ты чел. Во-первых, "Спокойный" - это ник человека, которому я отвечал, а не антоним слова "нервный", баран ты этакий.
Дальше: "просто ЗДОРОВЕННЫЙ МУЖИК" - это говорит человек, который, как я понимаю, на 10 лет погрузился в "настоящие боевые искусства" - не смеши народ, конкретнее - какие? А этот "просто ЗДОРОВЕННЫЙ МУЖИК" - спецназ готовил, может он и не супер препод, однако, если человек действительно настолько уж был погружен в "настоящие боевые искусства", то говорить так о серьезном уличном бойце как Бадюк, врят ли стал бы. "Дающими возможность подготовить ту же худенькую женщину для того, что бы выключить или искалечить любую дурмашину." - вообще бред. Если бы ты знал чуть больше о реальной практике рукопашного боя, то ты бы знал, что женщине, даже хорошо натренированной, очень трудно драться даже с просто физически сильным мужчиной, не говоря уже о тренированных бойцах. Спроси любую женщину, которая близка с рукопашным или с любым контакным видом спорта, мой "маленький друг". "А вот ни карате, ни бокс, ни Бадюк не предложат им практически ничего." - я так понимаю, что ты считаешь, что можешь с легкостью навалять любому боксеру? ну-ну ! Ну а "настоящие боевые искусства" для тебя - это, как я понимаю, семинары А.Н.Медведева. Тебе, наверное, на улице, против толпы, даже оружие никакое не надо. Просто ты настолько погружен в тайные "настоящие боевые искусства", что носишь такую же шапку, и можешь ей убить, в случае надобности!
Шоу Дао и прочая мура на его основе, типичный развод начала 90х с целью поиметь денег с доверчивых простачков.Конечно инструктора этого направления дают определенные навыки и знания, только знания эти относяться к миру боевых искусств и прикладных методик,компилированых под крышей этой "системы", а не к мифическому шоу дао
... Далее упражнения с веревкой. Это что? Какую физиологическую особенность они развивают? Ну начало понятно, преодоление сопротивления, старое упражнение из упомянутого здесь бокса, а потом? Удары коленями по натянутой веревке дадут выработку отпружинивания от цели, чего в бою не бывает, фаза "сброса" кинетической энергии в удар подразумевает напряжение только в финальной части удара, что даст не верную работу мышц. Мне вот тоже не совсем понятны удары руками и коленями по веревкам. Может это была просто дешевая и сердитая замена отсутствующих груш и лап? Или в ударах именно по веревкам есть некая специфика, которую ток на веревках и можно отработать? Если кто знает, расскажите.. з.ы. есть ли у медведева видео где бы подробно разбиралась работа с веревкой в качестве оружия? Потому как коготь, камни, и веревки вроде как считаются оружием новичков, по камням и палкам все понятно, а вот по веревке материала почти нет(обвязки не в счет). Попадались только короткие примитивные фрагменты в разных лекциях, а чего то более основательного типа тао, или работы против другого оружия до сих пор не встречал. Поделитесь кто знает?
Урок на 7 по десяти бальной.
Удары нужные есть,но в самом своем начале,не указано на ошибки,не учитывается на уровне физические параметры обучающихся.
Может Медведев и мужик крутой,но видео не самое.
Но все равно спасибо за раздачу!
Кое-что подчерпнул. С уважением,Киано.
Внесу и свою троллелепту. Спор "спортивников" с "прикладниками" вечен и горяч. "Спортивники" - каратэисты там всякие и (кик)боксеры просто не в состоянии понять предмет, даваемый "прикладниками" в силу узости спортивного мышления и нежелания думать самостоятельно. Такова уж парадигма их обучения - муштра. А "прикладники" не могут понять этого простого факта и продолжают что-то доказывать. Ребята - когда создадите свою школу - критикуйте на здоровье и учите как хотите. А так это просто писание писулек и троллинг, не более того. Большинство пишущих гневные посты даже не преподаватели БИ, а заурядные ученики, не видящие дальше собственной школы. Мастера не оценивают, а преподают. А если вдруг действительно хотите чему-то научиться - то не писульками школами надо меряться, а брать ото всюду самое лучшее. И тогда вам наверно все равно будет, во что мастер одет. Причем со временем как раз интереснее станет понаблюдать за теми, кто с улицы в ушанке заглянул на 10 минут, а не за теми, кто в красивом кимоно у стены с картинками детский сад разводит. П.С.: Задумайтесь, достаточно ли полно вы понимаете определение "нокаутирующий удар"? Нокаут - цель данного удара - не всегда (ИМХО - вообще редко) достигается за счет силы удара. Если разобрать физиологические основы нокаута, то становится понятно, что задача - не сильно ударить, но попасть в нужную зону, под нужным углом, нужной ударной частью с ДОСТАТОЧНО необходимой (часто небольшой) силой. Это ОЧЕНЬ сложная задача в условиях скоростного боя. И боец со "спортивным мышлением" в рамках стандартных методик обучения не способен эту задачу решить. В силу технико-тактических ограничений изучаемых стилей "спортивник" вынужденно обучается по принципу "быстрее - выше - сильнее" и не признает техники, базирующиеся на ПРИНЦИПИАЛЬНО других парадигмах. Однако столь сложные на взгляд "спортивника" задачи довольно просто решаются в рамках изначально других подходов к БИ. И именно поэтому столь непопулярны у простых людей Кадочников и Медведев, и зовут их по разному нехорошими словами. Нет путей решения этого вопроса, ибо каждый спорящий думает, что его способ мышления и модель мира - ЕДИНСТВЕННО правильная.
Zonder_Bear, хороший комментарий! Но, более похож на медитацию, хорошие, правильные фразы, но ничего конкретного! Фразами себе на улице не сильно поможешь, ведь так?
Ну вот например -
Цитата:
А если вдруг действительно хотите чему-то научиться - то не писульками школами надо меряться, а брать ото всюду самое лучшее.
Что оно - самое лучшее для тебя? Объяснил бы новичкам чем стоит заниматься! Какого-то определенного стиля, который бы в себе все совместил, естественно нет, но есть хорошие стили, которые можно взять в качестве базы для хорошей, правильной, жесткой самообороны! Ну просто если говорить, что за базу брать удар пяточкой ладошки, или удар локтем, или еще что-то - то это курам насмех
В видео абсолютно не показаны перемещения в бою - огромный минус. Если расценивать это видео, как бой против одного противника и ты его внезапно атаковал - тогда не буду спорить, конечно использовать можно. Если противников более двух - то только в общем-то не очень!
Цитата:
Нокаут - цель данного удара - не всегда (ИМХО - вообще редко) достигается за счет силы удара.Если разобрать физиологические основы нокаута, то становится понятно, что задача - не сильно ударить, но попасть в нужную зону, под нужным углом, нужной ударной частью с ДОСТАТОЧНО необходимой (часто небольшой) силой.
А никто и не спорит! Однако у кого больше шансов "попасть в нужную зону, под нужным углом, нужной ударной частью"? У тех, кто нежно отрабатывает удары в нужную зону, боясь повредить противника, или у тех, кто постоянно спарингуется в полную силу, с противниками, возможно, сильнее его! Я говорю это, не смотря на то, что я , более пошел в уклон, как ты выражаешься "прикладников"! А уж боксеру, например, ударить вместо кулака - ладошкой - не проблема! И у кого удар будет точнее и под более правильным углом, чем у боксера?
Цитата:
Это ОЧЕНЬ сложная задача в условиях скоростного боя. И боец со "спортивным мышлением" в рамках стандартных методик обучения не способен эту задачу решить
- знаю одного кикбоксера, который на моих глазах положил троих челов, еще у одного и дубинка была, он его даже ударил ей один раз по корпусу - больше не успел - так вот это не было для него уж слишком сложной задачей, положить троих секунд за 15.
Теперь скажу в сторону "прикладников" - наша сильная сторона - психика и психология самообороны, направленная на нанесение максимальной физической боли противнику впервые же секунды боя. Наша сильная сторона в том, что мы нападаем первые, в том, что мы изначально при начале конфликта уже понимаем серьезность уличной драки, мы не принимаем это как выход на ринг и наше направление, в принципе, на быстрое калечение противника, как бы это жестоко не звучало!
В общем-то комменты уже пошли в сторону от выкладенного видео!
(ИМХО: Данное видео очень слабо раскрывает рукопашный бой и самооборону, показаны парочка хороших ударов, но это можно найти практически у каждого, который даже и неизвестен, опять же показана только парочка хороших ударов, когда хороший рукопашник должен сходу назвать с десяток, которые, при попадании выведут любого противника из строя). На сегодня все - пишите - пообсуждаем. Комментарии бывалых видны сразу, за них бывалым отдельное спасибо!
Задумайтесь, достаточно ли полно вы понимаете определение "нокаутирующий удар"? Нокаут - цель данного удара - не всегда (ИМХО - вообще редко) достигается за счет силы удара. Если разобрать физиологические основы нокаута, то становится понятно, что задача - не сильно ударить, но попасть в нужную зону, под нужным углом, нужной ударной частью с ДОСТАТОЧНО необходимой (часто небольшой) силой. Это ОЧЕНЬ сложная задача в условиях скоростного боя. И боец со "спортивным мышлением" в рамках стандартных методик обучения не способен эту задачу решить. В силу технико-тактических ограничений изучаемых стилей "спортивник" вынужденно обучается по принципу "быстрее - выше - сильнее" и не признает техники, базирующиеся на ПРИНЦИПИАЛЬНО других парадигмах.
Ядренный бред. Именно "спортивные" дисциплины (все контактные единоборства) и решают эту задачу постоянно в спаррингах и состязаниях. Дальше и говорить -то не о чем. Все тот же лепет изобретателей велосипедов.
Очень приятно читать комментарии человека, неравнодушного к данной теме и явно понимающего в ней немало. Для начала полностью согласен с Вашими выводами. Видимо, я упустил кое-какие моменты, ушел в сторону от фильма. Поясню по фильму. ИМХО, Медведев - мастер мирового уровня (без преувеличения), и он тренирует в основном только мастеров, преподавателей РБ и выживания и т.д. Хотя на некоторых открытых семинарах у него всегда много "нулевых" ребят. Поэтому материал, даваемый им, за редким исключением подразумевает, что обучаемый уже в полной мере владеет темой (в т.ч. и ударом)). Поэтому Медведев зачастую показывает в фильмах некоторые нюансы некоторых техник. Эдакая изюминка на торте. И данный фильм - как раз из этой категории. Так что нет смысла к этому фильму подходить с оценками типа - не показано перемещение и т.д. У Медведева сотни(!) фильмов, где раскрываются совершенно разные аспекты боя, и не только боя...
Цитата:
знаю одного кикбоксера
А что касается спортсменов и эффективности - есть две поговорки: 1. их наработанное всегда лучше нашего ненаработанного
2. нет плохих систем - есть плохие мастера
скрытый текст
Цитата:
Именно "спортивные" дисциплины (все контактные единоборства) и решают эту задачу постоянно в спаррингах и состязаниях
О том-то и речь. Хорошая серия ударов должна плавно переходить в раздавливание кадыка, например. И если система, по которой вы подвизаетесь подразумевает частые жесткие спарринги на скорости, а уж не дай бог - соревнования - вас учат работать неэффективно. При правильной подготовке спарринг заканчивается смертью или увечьями. Если ограничиться только ударами (или бросками и т.д.), без немедленного перехода на другие техники - рискуете потерять самое главное - т.н. "боевое мышление" - навык интуитивного выбора кратчайшего пути к результату. И получите тот самый навык решения задач в спаррингах и состязаниях - конец для рукопашника. Поймите, боевое искусство - это навык убийства, быстрого и простого. Поэтому есть автомат- берем его, нет - нож, камень, что угодно. А рукопашный бой - крайняя мера. Когда другие уже не помогают - при неожиданном нападении, например. И длиться он должен не более 5-7 секунд, в худшем случае. У спортсменов часто такие спарринги бывают? И хорошо поставленный удар боксера, о котором говорите Вы - просто не сработает, если противники - не шпана. Если вы ставите задачу бить шпану - не важно, чем вы занимаетесь, все подойдет, при должной тренировке. И это не изобретение велосипеда. Я как раз говорю о разнице в целях, и все. Со временем поймете, надеюсь
Цитата:
Ядренный бред.
Вот как раз иллюстрация непризнания принципиально других парадигм. )))
Хотя в одном Вы правы. Я и так слишком много написал.