|
|
|
AndreyVlad
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 519
|
AndreyVlad ·
30-Мар-11 14:44
(14 лет 8 месяцев назад)
Я когда в последний раз брал TDK - оказались CMC болванки CMCMAG-BA3-000, все равно лучше Ритека. А вообще говорят только у Панаса на 25-ках остались родные японские матрицы, на 50-ках побольше - и ТДК еще встречается, и Сони, и сам Панас. А вот сегмент 25-ок стал к сожалению размываться, приперлись фирмочки 2-го, 3-го эшелона и чтобы с ними хоть как-то конкурировать брэнды стали сдувать качество в угоду цене. Повторяется история ДВД: скоро рынок будет завален низкокачественными болванками для голодранцев по цене 10-15 р.
|
|
|
|
ibuza
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 540
|
ibuza ·
31-Мар-11 10:13
(спустя 19 часов)
Verbatium 25 которые в Москве брал оказались CMCMAG-BA3-000 и судя по постам разница не большая с Тдк,Смс и Вербатиум в качестве, разница в цене. Verbatium Box стоит что то около 130-150 рублей, А Смс Slim 45 рублей, поэтому последний год покупю только Смс так как не вижу смысла переплачивать.
|
|
|
|
.:munche:.
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 397
|
.:munche:. ·
31-Мар-11 14:43
(спустя 4 часа)
ibuza
Берите CMC, если черная рабочая поверхность - нормальные диски. Я вон блин TDK купил у япошек, так там ритеки оказались и поверхность желная, а это LTH
|
|
|
|
ibuza
|
ibuza ·
01-Апр-11 14:43
(спустя 23 часа)
Купил CMCMAG-DI6-000 двух слойные на 50 гигов. Привод Lg BH10LS30 поначалу опознал их как 2 скоростные, и при попытке записи, отказывался на них писать. Обновил прошивку и привод уже опознал их по нормальному 2,4,6 х скорости. Вроде начал запись. Собственно краем уха где то на форумах слышал что новые болванки СМС как то криво пишутся или криво воспроизводятся, что можете мне подсказать по ним ? И ещё. Полазав по форумам, вдруг нашёл кучу гневных отзывов по Ритеку на 25 гигов, что мол часть дохнет чуть ли не сразу, а через год где то дохнут записанные.
Я ритеком не пользуюсь, но ради интереса, сталкивался с таким кто ?
|
|
|
|
Seriojin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
Seriojin ·
01-Апр-11 17:14
(спустя 2 часа 31 мин.)
Кто знает какой прогой можно забросить кучу AVI или DVD фильмов на BD болванку и на чём потом это добро смотреть?
|
|
|
|
ibuza
|
ibuza ·
01-Апр-11 23:56
(спустя 6 часов)
Seriojin Стандартными ImgBurn и Nero, на выбор но первый вариант предпочтительнее.
Смотреть ? Ну можно положить в коробочку и любоваться.
|
|
|
|
planet77
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
planet77 ·
02-Апр-11 00:13
(спустя 17 мин.)
ibuza писал(а):
Купил CMCMAG-DI6-000 двух слойные на 50 гигов. Привод Lg BH10LS30 поначалу опознал их как 2 скоростные, и при попытке записи, отказывался на них писать. Обновил прошивку и привод уже опознал их по нормальному 2,4,6 х скорости. Вроде начал запись....
А проверку(верификацию) нормально они прошли? у меня сбой на 50%. Прошивку меняли на 1.09 или по-старше нашли ?
|
|
|
|
ibuza
|
ibuza ·
02-Апр-11 12:11
(спустя 11 часов, ред. 03-Апр-11 21:21)
Привод Lg BH10LS30 с прошивкой 1.09.
Проверку прошёл нормально,жалко что проверить на хардварном плеере нет возможности, но на компе воспроизвело нормально. Upd. Может кто подсказать.
В Москве.На этой неделе где точно есть BD-R CMC 25 Gb 4x скоростные, в банках по 25 ну или 50 штук, с ценой в пределах 35-40 за диск ? Кто покупал или собирается.
Задолбался сегодня искать, у многих или уже нету и когда будет неизвестно или с ценой в пределах от 60-80 за диск,ну или в банках по 100 штук.
Вероятно сказывается события в Японии недавние.
|
|
|
|
|
04-Апр-11 08:19
(спустя 1 день 20 часов)
ibuza
В Мегакоме есть - тока завезли
|
|
|
|
Sky net
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1239
|
Sky net ·
07-Апр-11 13:41
(спустя 3 дня)
такой вопрос сталкнулся с остудствием коробок Blu Ray интересуют 2х дисковые
кто нибудь знает где можно заказать ? ( регеон Рост обл )
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
27-Апр-11 03:16
(спустя 19 дней)
.:munche:. писал(а):
Я купил пару дней назад на пробу 20 штук Verbatim 50Gb с отправкой через EMS. По треку уже с Японии ушли.
Ну и как? Дошли? Что внутри оказалось?
Я свои тоже получил. Про Панаса не наврали - родные японские матрицы - правда и на 25 и на 50 медиакод почему-то одинаковый - MEI-T02-01
А вот Sony BD-25 оказались ритековскими RITEK-BR2-00, остается только надеяться, что качество будет лучше, чем то, что продают за пределами Японии.
Но в общем Сони в очередной раз обгадилось в моих глазах, больше ничего их брать не буду.
Еще в подарок положили 2 болванки двухслойных, какие-то All-Ways 1-6x, медиакод CMCMAG-DI6-00. Одна правда уже была с глубоченной царапиной (а ее бокс был с трещиной в этом месте), пришлось сразу выкинуть. Коробка бандероли была целой, значит "подарочек" уже изначально был таким (принцип "мы вам дарим - вы выкидываете").
|
|
|
|
|
27-Апр-11 13:14
(спустя 9 часов)
AndreyVlad писал(а):
.:munche:. писал(а):
Я купил пару дней назад на пробу 20 штук Verbatim 50Gb с отправкой через EMS. По треку уже с Японии ушли.
Ну и как? Дошли? Что внутри оказалось?
Внутри оказались вербатимы.
Цитата:
Destination Media Type: BD-R (Disc ID: VERBAT-IMd-000) (Speeds: 2x; 4x; 6x)
|
|
|
|
nikols68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
nikols68 ·
04-Май-11 16:59
(спустя 7 дней)
Нужна помощь Где в Питере можно купить Verbatim 50Gb Если можно адреса
Спасибо жду
|
|
|
|
fedotov
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 922
|
fedotov ·
05-Май-11 20:02
(спустя 1 день 3 часа)
Так что сейчас из 25Гб можно покупать без боязни за качество? Кто из производителей делает ещё нормальные диски?
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
06-Май-11 01:11
(спустя 5 часов)
Panasonic - до сих пор попадались только хорошие "родные" матрицы
Verbatim - сам не пробовал, но говорят хороши (интересно, отличаются ли матрицы, продаваемые под разными брендами Verbatim и Mitsubishi) - LTH - не брать!!!
TDK - родных уже нет, в основном CMC, проходили сообщения, что может попасться и Ritek
Sony - по личному опыту и прочей информации - Ritek
|
|
|
|
|
06-Май-11 04:25
(спустя 3 часа)
А по Fujifilm, Kodak и Philips есть информация, что там за матрицы?
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
06-Май-11 05:20
(спустя 54 мин.)
У меня нет. Читал на форумах о Филипсах - не очень хорошо о нем писали.
Вот Фуджики думаю могут быть хорошими. У них в свое время ДВД были хорошими, очень долгое время они использовали для ДВД матрицы от Tayio Yuden.
|
|
|
|
Valeron
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 5315
|
Valeron ·
06-Май-11 09:32
(спустя 4 часа, ред. 06-Май-11 09:32)
AndreyVlad писал(а):
LTH - не брать!!!
а чем LTH плохи? Брал вот эти диски: http://cgi.ebay.com/10-taiyo-yuden-bluray-video-25gb-bd-r-blu-ray-lth-4X-/2804911...h=item414e92b801
оказались офигенными + как написано считаются лучшими болванками в Японии. Вот кому кому, а им я верю.
У них совместимость с писалками ниже? Просто на моем pioneer 205 пишутся на ура, читаются на стационарном LG и PS3
...или они недолговечные?
|
|
|
|
|
06-Май-11 10:48
(спустя 1 час 16 мин.)
Кто вам такую чушь сказал, что это самые лучшие? Там же написано LTH.
Wikipedia писал(а):
LTH (Low To High) — технология, упрощающая и снижающая стоимость производства записываемых дисков BD-R (болванок) на текущем оборудовании производителей DVD-R дисков. Используется органический материал, как и в CD/DVD болванках. В магазинах LTH Type диски позиционируются как BD-R для записи данных, но, разумеется, подходят для записи любого содержимого. Проблема в том, что не все Blu-ray устройства (главным образом видеоплееры) могут писать и читать этот формат — не опознают LTH диски, однако большинство устройств работает с ними после обновления своей микропрограммы (прошивки). См. к примеру, Verbatim BD-R LTH Type Compatibility.[7] На самом деле, LTH формат проигрывает в качестве записи (органический слой этих дисков против неорганического в обычных BD-R) и на данный момент отстает по техническим свойствам — трудно форсировать скорость чтения и записи таких дисков. Формат задумывался как альтернативый, с целью упростить массовое производство болванок и, как следствие, снизить конечную стоимость BD-R «LTH Type» для потребителя. Органический записываемый слой применяется во всех болванках CD и DVD. Неорганический слой предполагает существенно более надёжную запись и применяется в обычных BD-R болванках, а также M-ARC дисках.[8] Интересно, что болванки формата HD DVD-R тоже имели органический записываемый слой. Так, рабочая поверхность BD-R «LTH Type» и HD DVD-R имеет золотисто-жёлтый цвет, в отличие от обычных BD-R дисков.
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
06-Май-11 11:07
(спустя 18 мин., ред. 06-Май-11 11:07)
Покрытие LTH-дисков сделано на основе органических материалов (как у ДВД), а следовательно подвержено более быстрой деградации. В свое время именно отсутствие органики ставилось в огромный плюс BD-болванкам, но в итоге все скатилось обратно в болото, в угоду более дешевому производству. .:munche:. Опередил меня на минуту. P.S. Самое печальное, что уже и Taiyo Yuden этот фуфел гонит. А на цену посмотрите! Где же обещанные низкие цены на LTH? 4,5 бакса!!! Я нормальный не-LTH Panasonic тоже на матрице Taiyo Yuden брал на e-bay по 2,5$
|
|
|
|
|
06-Май-11 12:30
(спустя 1 час 23 мин., ред. 06-Май-11 12:30)
Я 25ки теперь только CMC беру. Достали уже бренды фуфло впаривать 
50ки TDK буду брать и дальше у своего продавца, пока матрицы родные идут
|
|
|
|
Valeron
|
Valeron ·
06-Май-11 14:11
(спустя 1 час 40 мин.)
а RITEK это совсем плохо? Просто по-любому noname с ritek матрицами хуже чем японские родные диски, не так ли? У noname даже пластик как то хуже.
|
|
|
|
|
07-Май-11 01:39
(спустя 11 часов)
Valeron
Это не хорошо, тем более за те деньги которые за них плочены. Этого гэ на савеловском рынке сколько хочеш. Вот тут например: http://starmaster.ru/good/dl/dl3.php
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
07-Май-11 02:09
(спустя 30 мин.)
Ritek, купленный под чьим-то брендом (Sony, TDK и т.п.), еще более-менее, есть надежда, что это нормальное производство, контроль качества. Купленный под малоизвестной маркой - лотерея, возможна штамповка на изношенных матрицах, некондиция. Noname - это забор, на котором можно написать все что угодно. Может показывать, что медиакод от Ритека, а там вообще полное палево.
|
|
|
|
папуас
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
папуас ·
07-Май-11 16:34
(спустя 14 часов)
Купил болванок якобы FUJI printable по медиа коду RITEK-BR2-000, гавно или сойдет?
|
|
|
|
Valeron
|
Valeron ·
10-Май-11 12:21
(спустя 2 дня 19 часов)
AndreyVlad писал(а):
TDK - родных уже нет, в основном CMC, проходили сообщения, что может попасться и Ritek
у меня Ritek но пишутся и читаются замечательно. Записал около 30 однослоек и двухслоек
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
10-Май-11 12:56
(спустя 35 мин.)
Valeron писал(а):
Ritek пишутся и читаются замечательно
"пишутся и читаются замечательно" - это к сожалению не показатель. И, если уж TDK не "родной", я бы все-таки предпочел его от СМС.
|
|
|
|
Valeron
|
Valeron ·
10-Май-11 13:32
(спустя 35 мин.)
AndreyVlad писал(а):
"пишутся и читаются замечательно" - это к сожалению не показатель
ну если они хранят информацию всего 50 лет, а не 100, то фигня  мне пойдет
P.S. а что показатель?
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
10-Май-11 15:14
(спустя 1 час 42 мин.)
Valeron писал(а):
ну если они хранят информацию всего 50 лет, а не 100, то фигня  мне пойдет
P.S. а что показатель?
Не читайте рекламных буклетов - не будет таких ожиданий.
Точного показателя к сожалению нет. Только личный опыт и опыт тех, кто им поделился. В споре СМС-Ritek опыт за СМС.
|
|
|
|
karell
Стаж: 16 лет Сообщений: 309
|
karell ·
10-Май-11 16:24
(спустя 1 час 9 мин.)
Взял Филипс BD-RE и R на 25 гигов. ImgBurn записал RE нормально. Теперь не знаю чем стереть запись. Подскажите?
|
|
|
|