intellect · 27-Апр-11 15:22(14 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Апр-11 18:24)
Жизнь и удивительные приключения Робинзона КрузоЖанр: Приключения Год выпуска: 1972 Продолжительность: 01:26:38 Режиссёр: Станислав Говорухин В ролях: *Леонид Куравлёв (голос - Борис Зайденберг) *Ираклий Хизанишвили *Евгений Жариков *Алексей Сафонов *Владимир Маренков *Валентин Кулик *Владлен ПаулусОписание: Фильм по роману Даниеля Дефо. Леонид Куравлев в роли Робинзона Крузо, человека, выкинутого волнами на необитаемый остров после кораблекрушения и пережившего там удивительные приключения с дикарем Пятницей в борьбе за выживание. Поставлена картина очень качественно, смотрится увлекательно и по сей день. Релиз:Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: 672x304 (2.21:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1598 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
VremeniNet
Сравнения впечатляют. Жалко, что то с чем сравнивали в низшей "весовой" категории. Подождем сравнения и тогда определимся со статусом и поглощениями. Еще. Для релизов кинозала на трекере принят этот логотип
В теме я поменял.
Замечательный фильм. К своему стыду посмотрела только пару дней назад по ТВ. Там кстати было очень приличное качество. Ребенок мой был наказан, отлучен от Николодеона и пришлось ему смотреть этот фильм. Смотрел фильм, раскрыв рот. Так ему Пятница понравился. Попросил скачать кино в коллекцию. Жаль, что нет ДВД. Ну очень хороший фильм. Куравлева конечно озвучивает другой человек. НО у Куравлева голос глухой и в данном фильме наверное не годился. Все-таки Робинзон Крузо практически супер-герой и голос должен быть соответствующим. Впрочем мне бы его собственный голос не помешал. Потешно было увидеть в одной из ролей Жарикова. Никогда не видела его в таком и гриме и костюме. В общем фильм удачный во всех отношениях. А для детского познавательно сеанса вообще прелесть. Ведь книжку вряд ли детки наши осилят. А так хоть будут знать, кто такой Робинзон Крузо! У меня одна ученица 15 лет, например, не знает кто такая Агата Кристи!!!!!!!!!!!!!!
Если вам в районе сорока, то вы когда-то уже видели этот фильм. И вы уже знаете, что такое советская школа кинематографа. И вы уже знаете, кто такой Леонид Куравлев. И вы уже знаете, кто такой Станислав Говорухин. Погуглите, если не знаете. Не говоря о том, что вы знаете, кто такой Робинзон Крузо, и вы читали эту книгу в оригинальном переводе, а не в интерпретации товарища К. Чуковского. Короче говоря, если да, вы знаете, что это за фильм, пересмотрите. Если нет, ребятишки, смотрите, а еще слушайте.
Скачала 2 раздачи этого фильма: эту и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3957981.
В этой очень размытая картинка, подчас видны квадратики, но цвета естественнее.
В другой раздаче качество картинки намного выше, только цвета немного неестественные, слишком яркие.
Основная идея романа и фильма, на мой взгляд - это оправдание колониальной политики англо-саксов. Дескать они там дикари, а мы несём им "общечеловеческие ценности". Хотя сейчас выясняется, что например хлеб, молоко вредны, а сырые продукты полезны. То же про холод и хождение босиком. Я бегаю босиком и ноги становятся мягкими и нежными, почти исчезли наросты. Дикари представлены каннибалами и идолопоклонниками, но ведь не все такие. Англо-саксы считают всех не относящихся к западной цивилизации дикарями, невзирая на то что история и культура многих "дикарей" намного древнее и богаче английской.
64995179Основная идея романа и фильма, на мой взгляд - это оправдание колониальной политики англо-саксов. Дескать они там дикари, а мы несём им "общечеловеческие ценности".
Попробуйте почитать роман не в сокращённом "Детгиз"овском варианте, а полностью. Книжка совсем о другом. Совсем не детская, и уж точно без "оправдания колониальной политики".
Stepanbann писал(а):
64995179Дикари представлены каннибалами и идолопоклонниками, но ведь не все такие.
Вы сами, не замечая, называете островитян "дикарями" , а ведь они совсем не дикие. Что это, снобизм белого человека, за который Вы ругаете англичан? "Такие" и правда не все, хотя некоторые обычаи, напр. у папуасов из Папуа Новой Гвинеи ещё более экстремальны, чем описанные в "Робинзоне". Напр. у некоторых племён до 1970-х годов (тогда это запретили официально, но скорее всего это практикуется до сих пор) существовал посмертный каннибализм, когда родственники поедали труп своего ново-преставленного сородича, головной мозг отдавали самым слабым и старым, руки -- женщинам и т.п. Ещё одно племя своих покойников коптит (несколько дней подряд, чтобы вытопить весь жир), делает из них сидячие мумии, относит в горы, и каждых 5-7 лет возвращает мумии к себе домой на реставрацию и пере-копчение. А в романе туземцы просто воюют и поедают своих врагов. Обычное дело, наши с Вами далёкие предки поступали точно так же.
64995179Основная идея романа и фильма, на мой взгляд - это оправдание колониальной политики англо-саксов. Дескать они там дикари, а мы несём им "общечеловеческие ценности".
Попробуйте почитать роман не в сокращённом "Детгиз"овском варианте, а полностью. Книжка совсем о другом. Совсем не детская, и уж точно без "оправдания колониальной политики".
В полном варианте роман из приключенческого превращается в философский, вернее наоборот, в сокращенном - из философского в приключенческий.
75302562Голос Робинзона - Алексей Анатольевич Консовский, Актер-Голос в прямом смысле. Непревзойденный мастер слова, чтец, диктор.
Да он и актер вообще был потрясающий. Люблю его Принца из "Золушки".
Спасибо, помните! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3957974 в этой раздаче походя оскорбили память замечательного актера и человека. Фильм состоялся только благодаря голосу Консовского и музыке Вивальди.
45040665Самый лучший рип из всех, что видела в инете!
Неужели такого фильма нет в приличном качестве? Буду все равно пробовать другие варианты. Этот смотреть невозможно.
На Ютубе картинка лучше, но звук ужасен. А вообще, Куравлёв в этой роли неубедителен от слова совсем. И дело не в стереотипе, а в перевоплощении. Вот его я там не увидел, актеру не веришь. Может быть, это недоработка режиссера, но сути дела это не меняет. Что касается сценария - он тоже слабый. Робинзон - это, помимо воли, ещё и изобретательность, от неё зависит жизнь. Она тут показана мимоходом: откуда-то взялось жилище, жизнь ночью в лесу, как себе пищу добывал первое время - вообще не понятно. Это, конечно, не романы Жюля Верна, но акценты в фильме не понятно как расставлены. Просто жизнь маргинала на острове, который таковым и остался.