unipan · 26-Май-09 11:11(15 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Май-09 11:30)
Маленький Будда / Little Buddha режиссерская версия / director's cut Год выпуска: 1993 Страна: Италия, Франция, Лихтенштейн, Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 02:14:55 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый / авторский) Русские субтитры: нет Режиссер: Бернардо Бертолуччи / Bernardo Bertolucci В ролях: Киану Ривз / Keanu Reeves, Крис Айзек / Chris Isaak, Бриджет Фонда / Bridget Fonda, Алекс Вайзендэнджер / Alexx Wiesendanger, Джигме Кунсэнг / Jigme Kunsang, Йнг Руоченг / Ying Ruocheng Описание: Лама Норбу ищет новое воплощение Будды и находит его сразу в трех детях - американце, непальце и девочке из Тибета. Вместе они отправляются в Бутан, где трое детей должны подвергнуться испытанию, чтобы выяснить, кто из них является настоящим перевоплощением учителя... Это - история Принца Сиддхарты, который стал воплощением Будды более двух тысячелетий назад. Обычным тихим вечером к вам домой приходят тибетские монахи и заявляют, что ваш ребёнок – реинкарнация их учителя. Дальше вам предстоит увидеть совсем другой мир, в котором верят в переселение души, и в то, что разум не умирает, приобретая другие формы. Есть во временной системе координат точка, где пересекаются совершенно разные географические места (Сиэтл с Тибетом, Непал с Катманду), где чередуются 20-й век с историей Будды тысячелетней давности, реальность небоскрёбов со сказочными мифами, где крайности сходятся на нейтральной территории, чтобы наполнить смыслом истину. Красивое повествование о том,что надо просто жить и радоваться жизни, созданное руками гения с потрясающей энигматической музыкой мастера Сакамото. Дополнительная информация: Режиссерская версия - 02:14:55, театральная - 02:03:28 Качество: DVDRip-AVC (исходник DVD9, спасибо rulle1) Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: 704 x 432 @ 1002 x 432 (2.319:1) at 25.000 fps 1 254 Kbps Аудио1: AAC-LC 2 ch (L, R), 48.0 KHz 96 Kbps (Русский, многоголосый закадровый) Аудио2: AAC-LC 2 ch (L, R), 48.0 KHz 96 Kbps (Русский, авторский, Михалев) Аудио3: AAC-LC 2 ch (L, R), 48.0 KHz 96 Kbps (Английский, оригинал) Субтитры: SRT (Английские) >>>SAMPLE<<<
Правильно
Властелин колец - Возвращение Короля / Lord of the Rings - Return of the King (Питер Джексон / Peter Jackson) [2003г, Фэнтези, Приключения, 2 х DVD9] Режиссерская версия, Superbit, MVO + Рябов Неправильно
Властелин колец: Братство Кольца (Режиссерская версия) / Lord of the Rings: Fellowship of the Ring (Director's Cut) (Питер Джексон / Peter Jackson) [2001г, Фэнтези, Приключения, 2*DVD9, =Superbit=]
После просмотра оставим свои отзывы.Спасибо за раздачу. На семейном совете единогласно приняли решение занести этот фильм в домашнюю коллекцию!
Большое спасибо за раздачу!!
где пересекаются совершенно разные географические места (Сиэтл с Тибетом, Непал с Катманду)
Катманду - это столица Непала, тут опечатка какая-то. Видимо имелся в виду г. Бодхгая - место просветления Будды (расположен в Индии, а все действие происходило преимущественно в долине Катманду). Также любопытен монтаж в Катманду: например площадь горшечников расположена не в самом Катманду, а в пригороде (точно не помню, но кажется в Бхактапуре), во всяком случае бежать от ступы Боднатх очень и очень долго
Интересно почему Аврамические религии полностью извратились и потеряли силу и влияние на прогрессивных людей, а более древнее знание не только не утратило чистоту , но и способно многое объяснить и увлечь ищущего человека.
Да спасибо за фильм , для меня самое лутшее в нём конечно музыка Рюичи Сакамото
и спокойная отрешенная атмосфера самого фильма.
Интересно почему Аврамические религии полностью извратились и потеряли силу и влияние на прогрессивных людей, а более древнее знание не только не утратило чистоту , но и способно многое объяснить и увлечь ищущего человека.
Да спасибо за фильм , для меня самое лутшее в нём конечно музыка Рюичи Сакамото
и спокойная отрешенная атмосфера самого фильма.
Ага, ты видел, сколько в буддизме школ? Каждая своё толкает. И всё это — вперемешку с языческими верованиями.
шшшаз скачаю. Надеюсь, эта версия всё-таки не урезанная (есть сцена возвращения Сиддхартхи домой и выбор предметов детьми). А спасибо Бертолуччи можно сказать только уже за то, что очень деликатно и доступно ПРИГЛАСИЛ тех, кому вдруг буддийсткие штучки будут интересны, САМИМ поинтересоваться в других сцурьёзных источниках.
Я ещё мало разбираюсь в этом. Спасибо за подсказку! С трудом досмотрела фильм до конца (не спасло даже отключение субтитров ). Выше было мнение, что фильм выдержан в спокойной и отрешённой атмосфере, а по-мне он монотонный и нудный. Но приятный момент всё же имеется - этакий хеппиэндовский конец. Я тАк переживала, что двоим детишкам грозит сильнейшее разочарование (особенно Гите), ведь они все
уверились в своей избранности ... и вдруг отставка?. Похвально, что ранимая детская психика не была травмирована и все трое "взошли на трон".
Ещё одно непонятно - какие такие знания искали и познавали принц и его последователи (!!!) сидя на одном месте, под деревом??? И почему именно принцу принадлежит открытие Великой Истины о золотой середине, если её давным-давно знал обыкновенный человек (сцена о старом музыканте и струнах) ... В общем, смотреть фильм не вдумываясь, иначе возникает много вопросов, Просто разглядывать экзотические картинки и слушать красивую музыку.
Качество раздачи - отличное! Спасибо автору за труды PS Ну надо же, я Ривза, в его беззаботные дворцовые времена, сразу и не узнала!
.. В общем, смотреть фильм не вдумываясь, иначе возникает много вопросов,
не задумываться, чтоб не возникало вопросов - типичный зомбарский менталитет современного человека
В таких фильмах, как этот, вопросы возникают чуть-ли не после каждой сцены. Я задала всего 2. Например ВЫ, можете мне на них ответить?
Есть вопросы, размышляя на которые в рамках фильма, невозможно ответить - это как раз Ваш случай, т.е., не имея ни малейшего представления о жизни Сиддхартхи Гаутамы в частности и буддизме в целом, эти вопросы останутся для Вас без ответа. 1) "какие такие знания искали и познавали принц и его последователи (!!!) сидя на одном месте, под деревом???" - Сиддхартха вознамерился "искать знания, сидя на одном месте под деревом" до тех пор пока, не найдёт Путь для прекращения страдания всех живых существ. Он сел под дерево Пиппала (оно же бодхи или Дерево "Бо" (сегодня просто фикус)) и стал медитировать, непосредственно через медитацию он и обрёл Просветление. 2) "И почему именно принцу принадлежит открытие Великой Истины о золотой середине" - я пока не смотрел фильм, но отвечу, оперируя тем, что знаю сам. Сиддхартхе не принадлежит открытие Срединного Пути, Четырёх Благородных Истин и пр, они всегда существовали, существуют и будут существовать, он лишь тот, кто "напомнил" человечеству о них, т.к., если память мне не изменяет, каждый новый Будда появляется тогда, когда Знание утрачивается, забывается с течением лет. О том, почему Буддой стал именно принц, Вы можете прочитать в Палийском Каноне (называется он Типитака), там рассказывается о прошлых жизнях Будды, Сиддхартха Гаутама - это всего навсего последнее перерождение Просветлённого, так сказать "кармический апогей", на котором Карма как таковая заканчивается.
Спасибо! За раздачу и всем отписавшимся. Этот фильм отсеивает людей очень заметно. Многие не могут его досмотреть до конца, а другие - не могут оторваться.
Люди, вот мне одно интересно.. Вроде бы, все раздающие надеются, что их раздача приумножится, даже пишут "оставайтесь на раздаче". Но, с другой стороны, неужели вы думаете, что многим захочется, чтобы в их коллекции был фильм под названием "Little.Buddha.1993.DC.DVDRip.x264.AAC.Rus.Eng"? Зачем все эти буквы и цифры, объясните мне пожалуйста? Этот информационный мусор, зачем он? Естественно, после закачки я переименую файл в "Маленький Будда" или "Little Budda", и естественно, файл не будет раздаваться, потому что он изменится. Так почему бы сразу, уважаемые раздатчики, не называть файлы так, чтобы человеку не приходилось их потом менять? Неужели вы думаете, что кому-то интересен этот цифро-буквенный хаос, вроде AAC, x264 или DC?
kordiant, файл/папку с измененным названием можно и дальше прекрасно раздавать, если указать торрент-клиенту на него/нее. У каждого свои критерии удобства названия - всем угодить невозможно.