untracerumble · 31-Май-10 19:39(14 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Апр-20 00:04)
Джордж Карлин - Вы все больны | George Carlin - You are all diseased Русская озвучка _____________________________________________________________________________ Год выпуска: 1999 Страна: США Жанр: stand-up комедия, монолог Продолжительность: 1 час 4 мин Перевод: MIKABOSHI Текст читает: Rumble Язык: Русский Субтитры: Нет НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! _____________________________________________________________________________ Описание: You Are All Diseased - живая трансляция HBO stand-up special Джорджа Карлина, записанная 6 Февраля 1999 года в театре "Маяк" в городе Нью-Йорк. Список миниатюр:
Как Дела?
Охрана Аэропорта
Боязнь микробов
Сигары
Ангелы
Харлей Дэвидсон
Дом блюза
Фразочки
Мужики
Дети и родители
ТВ Сегодня
Имена
Рекламная колыбельная
Американское дерьмо
Бизнесмены
Религия
Бога нет _____________________________________________________________________________ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 560x416 984 kbps 29.97fps Аудио: 128 kbps mono 44KHz _____________________________________________________________________________
Качество вполне пристойное. Карлин - хорош невероятно. Еще один аргумент в пользу того, что нельзя целой нации ставить диагноз: ведь были Карлин и американцы, которые ходили на его выступления, и есть те, кто слушает/смотрит записи сейчас!
За раздачу - большое спасибо!
ЕЩЁ! ЕЩЁ!!!
Немного монотонно, попробуй в части где он говорит за кого-то немного заметней менять тембр. А в целом скабрёзность выдержана, думаю старый хрен был бы доволен
поменьше бы мата в переводе и было бы всё просто замечательно. Ато у Карлина одно слово "f*ck" ,а в русском переводе зато полное "изобилие" . Слух очень резало...можно было большинство моментов перевести без мата,смысл бы не потерялся.
поменьше бы мата в переводе и было бы всё просто замечательно. Ато у Карлина одно слово "f*ck" ,а в русском переводе зато полное "изобилие" . Слух очень резало...можно было большинство моментов перевести без мата,смысл бы не потерялся.
Зачем меньше? На западе принят таокй откровенный разговор с публикой. Посмотри на выступления Криса Рока - там вообще фак на мазафакере и факом погоняется, тем не менее один из лучших комиков. Беден английский на матизмы, но силён контекстом, русский язык откровенней и богаче, поэтому контекст переводится в слова как можно более дословно.
Зачем меньше? На западе принят таокй откровенный разговор с публикой. Посмотри на выступления Криса Рока - там вообще фак на мазафакере и факом погоняется, тем не менее один из лучших комиков. Беден английский на матизмы, но силён контекстом, русский язык откровенней и богаче, поэтому контекст переводится в слова как можно более дословно.
я согласен,что беден..и слава Богу...а вот русский язык богат,но переводчики решили употребить скудную часть этих матизмов и далеко не самую лучшую из них....вот Карлина показывали по HBO ,а у нас смогли бы показать по телевидению с таким переводом?....моё мнение,что лучше звучит "долбанные членососы" ,например,чем "еб*чие х*есосы" ...смысл остаётся тем же ,эмоции те же ...но слух не режет.
вот Карлина показывали по HBO ,а у нас смогли бы показать по телевидению с таким переводом?....моё мнение,что лучше звучит "долбанные членососы" ,например,чем "еб*чие х*есосы" ...смысл остаётся тем же ,эмоции те же ...но слух не режет.
HBO - кабельный платный канал, и ещё раз повторяю: у американцев сила - в контексте, в построении предложения, а у русских - в терминах. Переводили так, как ДОЛЖНО быть, а не как для телевизора. Свободная фантазия или ограничения перевода приводят к шедеврам типа "мать твою", который заменяет ВЕСЬ мат, а так же к переводам а-ля "Крутой Уокер, правосудие по-техасски".
Перевод порадовал. Хотя можно было бы в некоторых местах и смягчить. Чтобы всей семьей смотреть. Некоторые приколы непонятны, но это не вина переводчика. Я не имею ввиду свою тупость, просто различные экстралингвистические данные.
Спасибо, автору за переводы! Не хочешь оставшиеся выпуски перевести? George Carlin: Again! 1978
Carlin at Carnegie 1982
Playin' with Your Head 1986
What Am I Doing in New Jersey? 1988
George Carlin: 40 Years of Comedy 1997
Не знаю- скачивал много Карлина, и этот не худший.
Автору раздачи- спасибо.
Просто сама манера ведения разговора по началу- необычна, но потом втягиваешься.
Хочу поблагодарить Джорджа Карлина за его выступления, ну и конечно парня, который все это озвучил untracerumble. С другим переводом вообще не смешно, но с этой озвучкой я ржу как последний идиот. Спасибо!