FAQ по HD Video "для чайников"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

shartm

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

shartm · 06-Мар-11 11:12 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Мар-11 11:12)

KIDMAN2010 писал(а):
можно ли смотреть blu-ray фильмы на playstation 3 с внешнего HDD ?
В виде образа с менюшками/допами - нет. В виде структуры AVCHD - да, но поскольку плойка не держит NTFS удовольствие будет сомнительное (в ТСмуксере нужно будет разбивать файл на куски по 4 гига). Вам сюда. А вообще лучше купить BD-RE болванку и записать на нее или идти в магазин за Дуней, если уж так нужно смотреть образы БД с винта.
[Профиль]  [ЛС] 

ces123

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ces123 · 07-Мар-11 23:07 (спустя 1 день 11 часов)

Такая проблема: Недавно поставил себе Вин 7(до этого была ХР) и столкнулся с одной проблемой- качество HD видео хромает оно вроде как замыленное (как вроде видео из качественной игры...), особенно это видно при включении DXVA(на ХР до этого было четче и наблюдалось небольшая зернистость- как в принципе и должно быть). Смотрю на MPC-HC вместе с последним К-лайт мега паком(пробовал и другие плееры, отдельно кодеки и паки- но не помогло). Скорее всего это из-за настроек вывода EVR (настройки поверхности 3D surfases, интерполяция Becubic 0.6), на ХР при настройках VMR9 поверхности 3D surfases, интерполяция Becubic тоже наблюдалась замыленность, но я выбирал поверхность 2Д и все было в норме. Облазил все форумы но ничего вразумительного не нашел. Жду ответа. Заранее спасибо!
Конфигурация такая: AMD Phenom(tm) 9550 Quad-Core Procesor 2,2GHz
PowerColor HD4730 512MB
ASUS M3N78
RAM 2GB
Western Digital WD10EALS 1TB, Seagate 7200.11 ST3500320AS 500GB
Дрова на видюху последние 11.2(настройки по умолчанию)
[Профиль]  [ЛС] 

Elentorn

Стаж: 14 лет 4 месяца

Elentorn · 08-Мар-11 09:45 (спустя 10 часов)

Поясните, пожалуйста, не догоняю. Купил диск Аватара блюрей, там три фильма: кинотеаторная версия, версия+6мин, расширенная версия 3 часа. Диск суперлицензионный, внутри вкладыш проверки кода подлинности.
А в некоторых раздачах есть Аватар в 40Гб весом, это что получется, блюрей бывает с урезанным битрейдом, и я смотрю теперь все три этих фильма с одного диска в пониженном качестве??? Или в 40Гб на глаз увижу идентичное изображение???
Тогда вопрос, как при покупке определить что покупаю фильм максимального качества???? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

awet

Стаж: 15 лет 11 месяцев

awet · 09-Мар-11 18:21 (спустя 1 день 8 часов)

Будет ли является повтором с этим или этим смотря на медиа инфо моего видео файла? Всем заранее спасибо.
Mediainfo
Общее
Идентификатор : 1
Полное имя : G:\Фильмы\CARLITOS_WAY\BDMV\STREAM\00000.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 48,2 Гигабайт
Продолжительность : 2 ч. 24 м.
Общий поток : 47,9 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : VC-1
Профайл формата : AP@L3
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Аудио #1
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 755 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 24 бит
Размер потока : 778 Мегабайт (2%)
Язык : rus / rus
Аудио #2
Идентификатор : 4353 (0x1101)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 462 Мегабайт (1%)
Аудио #3
Идентификатор : 4354 (0x1102)
Профайл формата : MA
Вид битрейта : Переменный
Аудио #4
Идентификатор : 4355 (0x1103)
Аудио #5
Идентификатор : 4356 (0x1104)
Язык : eng / eng
Текст #1
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Текст #2
Идентификатор : 4609 (0x1201)
Язык : eng / eng
Текст #3
Идентификатор : 4610 (0x1202)
Язык : spa / spa
Текст #4
Идентификатор : 4611 (0x1203)
Язык : fra / fra
Текст #5
Идентификатор : 4612 (0x1204)
Язык : fra / fra
[Профиль]  [ЛС] 

Elentorn

Elentorn · 11-Мар-11 17:40 (спустя 1 день 23 часа)

Поясните, пожалуйста, не догоняю. Купил диск Аватара блюрей, там три фильма: кинотеаторная версия, версия+6мин, расширенная версия 3 часа. Диск суперлицензионный, внутри вкладыш проверки кода подлинности.
А в некоторых раздачах есть Аватар в 40Гб весом, это что получется, блюрей бывает с урезанным битрейдом, и я смотрю теперь все три этих фильма с одного диска в пониженном качестве??? Или в 40Гб на глаз увижу идентичное изображение???
Тогда вопрос, как при покупке определить что покупаю фильм максимального качества???? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

1754

Стаж: 18 лет 1 месяц

1754 · 11-Мар-11 18:17 (спустя 36 мин.)

Прочитал всю тему, но так и не понял! Я купил дорогой монитор, а полоски остались!
П.С. Успокойтесь, это шутка. Отличная статья, благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaguar romeo

Стаж: 15 лет 1 месяц

Jaguar romeo · 14-Мар-11 12:22 (спустя 2 дня 18 часов)

Ребят, а если слишком большой торрент файл при создании раздачи Blu-Ray фильма на 150 гиг, как исправить сее, чтобы на трекере разместить торрент файл?
[Профиль]  [ЛС] 

yuri.p

Стаж: 15 лет 4 месяца

yuri.p · 26-Мар-11 13:33 (спустя 12 дней)

Не качаются фильмы MKV, например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3259275, хотя другие типа BDRip без вопросов?
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Shraibikus · 26-Мар-11 22:04 (спустя 8 часов)

Elentorn писал(а):
это что получется, блюрей бывает с урезанным битрейдом, и я смотрю теперь все три этих фильма с одного диска в пониженном качестве???
Да не беспокойтесь вы, всё нормально. Естественно, видеопоток не дублируется, тем более трижды В зависисмости от выбора версии воспроизводится нужная "сборка" видеочастей.
[Профиль]  [ЛС] 

Elentorn

Elentorn · 28-Мар-11 20:18 (спустя 1 день 22 часа)

Shraibikus писал(а):
Elentorn писал(а):
это что получется, блюрей бывает с урезанным битрейдом, и я смотрю теперь все три этих фильма с одного диска в пониженном качестве???
Да не беспокойтесь вы, всё нормально. Естественно, видеопоток не дублируется, тем более трижды В зависисмости от выбора версии воспроизводится нужная "сборка" видеочастей.
Во как!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zudinpelby

Стаж: 15 лет

zudinpelby · 29-Мар-11 16:57 (спустя 20 часов, ред. 29-Мар-11 16:57)

Задам простейший вопрос, но требуется ответ:
у меня монитор 26 дюймов. Чтобы без лишних слов - на примере: хочу скачать "Звёздный путь".
Есть три интересные мне раздачи: на 13гб (БДрип), на 20 гб (Блю-рэй), на 36Гб (БД-ремакс).
Что из этих трёх раздач выбрать? Нужно максимальное качество, но насколько будет большой разница в качестве между этими тремя релизами при просмотре именно на 26-дюймовом мониторе?
Заранее спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_2005

Стаж: 16 лет 4 месяца

andrey_2005 · 29-Мар-11 18:39 (спустя 1 час 42 мин.)

Я на 23" не вижу разницы. На 42" уже заметна.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

<VIRUS> · 29-Мар-11 19:37 (спустя 58 мин., ред. 29-Мар-11 19:37)

zudinpelby
Между блюрей и ремуксом разницы не заметите, так как видео одинаковое. Рип другое дело, тут может зависить от многого - насколько качественно он сделан, от разрешения, битрейта. В целом если рип сделан грамотно, на 26 дюймах серьезного снижения качества не заметите (особенно если он в таком же разрешении, как и BD), но все таки оно будет.
Цитата:
20 гб (Блю-рэй), на 36Гб (БД-ремакс).
Не совсем понятно с размером, ремукс должен весить меньше - по сути он "потрошеный" BD.
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 29-Мар-11 20:03 (спустя 25 мин., ред. 29-Мар-11 20:03)

<VIRUS> писал(а):
Не совсем понятно с размером, ремукс должен весить меньше - по сути он "потрошеный" BD.
А то, что в ремукс может быть добавлено куча дорог в лослесс Вас не смущает?
zudinpelby писал(а):
Задам простейший вопрос, но требуется ответ:
у меня монитор 26 дюймов. Чтобы без лишних слов - на примере: хочу скачать "Звёздный путь".
Есть три интересные мне раздачи: на 13гб (БДрип), на 20 гб (Блю-рэй), на 36Гб (БД-ремакс).
Что из этих трёх раздач выбрать? Нужно максимальное качество, но насколько будет большой разница в качестве между этими тремя релизами при просмотре именно на 26-дюймовом мониторе?
Заранее спасибо)
Вам необходимы качественные 720р рипы, не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 29-Мар-11 23:14 (спустя 3 часа)

shartm
Цитата:
А то, что в ремукс может быть добавлено куча дорог в лослесс Вас не смущает?
[Профиль]  [ЛС] 

Dollyphone

Top User 06

Стаж: 16 лет

Dollyphone · 30-Мар-11 19:51 (спустя 20 часов)

Вам не кажется, что в этом разделе слишком много прикрепленных раздач? Я еще понимаю трилогии всякие, но обычные фильмы-то зачем? В поиске не ищутся, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

qwestar

qwestar · 04-Апр-11 13:43 (спустя 4 дня)

Друзья, а как добиться 100Гц сигнала на плазму? С компа позволяет выставить только 60Гц. Обязательно покупать какой-нибудь хитрый медиаплеер? И будет ли заметна разница?
[Профиль]  [ЛС] 

Vugar77777

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vugar77777 · 05-Апр-11 15:44 (спустя 1 день 2 часа)

Друзья, как по типу релиза фильма, по контейнеру или по видеокодеку узнать будет ли фильм с черными полосками сверху и снизу, не скачав сэмпл?
п.с. ТВ LED 1920х1080 46"
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Skazhutin · 05-Апр-11 16:15 (спустя 30 мин.)

Если высоту поделишь на ширину и получится примерно 1.77 то полосок не будет
Например 1280х720 (1920х1080) будет без полосок, а 1280х544 (1920х816) с полосам, а 1280х688 (1920х1032) с меньшими полосами. Я бы забил на это, а то с ума сойдешь, у каждого режиссера свой взгляд, например кто-то делает 1.77 а кто-то 2.35 как для кинотеатра и какой бы ты не купил телик, какой то фильм будет с полосами, лучше купить проектор.
Большинство смотрит с полосами и это не раздражает, а таким как вы предлагают болгарку чтобы спилить лишнее у телика
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 05-Апр-11 16:56 (спустя 41 мин.)

Vugar77777
А бывают фильмы и 4:3, причем не только старые - так там будут полосы с боков. Если уж очень хочется избавиться от полос, можно масштабировать изображение, но это всегда потери части кадра, искажения. Вобщем нет смысла заморачиваться с этим.
[Профиль]  [ЛС] 

Vugar77777

Vugar77777 · 05-Апр-11 17:07 (спустя 10 мин., ред. 05-Апр-11 17:07)

Skazhutin, не все так просто. Имелись ввиду не те черные полосы которые добавляет телевизор, а те которые идут уже к примеру, с mkv фильмами. Деление и масштабирование экрана тут не поможет.
По поводу раздражения, конечно, если выбора нет, то посмотришь и так, но иногда вариант без полос предпочтительней.
Пример.."Начало" выложен в формате BDMV, MKV(1080) и MKV(720). Первые 2 с полосами, последняя нет.
Как узнать про полоски заранее, не скачав?
[Профиль]  [ЛС] 

Pro_Rock_

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pro_Rock_ · 05-Апр-11 17:15 (спустя 7 мин.)

Vugar77777 писал(а):
Как узнать про полоски заранее, не скачав?
Если в шапке написано BluRay Disc или BDRemux – внимательно смотрим на скриншоты: если на них есть полоски – значит будут и при просмотре.
Если в шапке написано BDRip 720p/1080p – смотрим на разрешение, и производим нехитрые математические вычисления, как писал выше Skazhutin.
А вообще, для начала, прочтите FAQ, в нем все написано.
[Профиль]  [ЛС] 

xawari

Стаж: 14 лет 2 месяца

xawari · 06-Апр-11 20:13 (спустя 1 день 2 часа)

Для тех кто хочет аппаратно воспроизводить видео из MKV на телевизорах Samsung и не боится их перепрошить - http://www.samygo.tv/
Лично мне такой вариант очень нравится!
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

<VIRUS> · 07-Апр-11 00:50 (спустя 4 часа)

xawari
А можно по русски, что там предлагают, если не реклама конечно ?
[Профиль]  [ЛС] 

dimas1969

Стаж: 15 лет

dimas1969 · 18-Апр-11 17:21 (спустя 11 дней)

Подскажите пожалуйста! Преобрел BLU RAY плеер BBK 3050 Прожигаю на двух слойки DVD - фильмы BDRIP MKV (Matroska) -Укладываюсь 8Гигов половина дисков особенно в 1080р невоспроизводится на плеере .Заранее блогодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

plastilin77

plastilin77 · 23-Апр-11 19:54 (спустя 5 дней)

Есть вот такой вопрос. Я скачал фильм Blu-ray, файл переставлен двумя папками BDMV и CERTIFICATE. Для просмотра с сохранением меню собрал их в образ ISO и смонтировал в виртуальный привод. Всё прекрасно работает. Но диски Blu-ray используют файловую систему UDF а не ISO. Можно ли образ диска Blu-ray представленного в ISO будет записать на железный привод. Говорят что прожигалки типа Nero автоматически прожигают в необходимом формате. Верно ли это утверждение. Вопрос просто в том что после создания образа диска получается два файла- исходный и ISO , и хранить их оба не имеет смысла. Стоит ли удалять исходный если в будущим можно прожечь образ ISO?
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Shraibikus · 23-Апр-11 21:30 (спустя 1 час 36 мин., ред. 23-Апр-11 21:30)

plastilin77
plastilin77 писал(а):
файл переставлен двумя папками BDMV и CERTIFICATE
какой-такой "файл" ? что значит "файл переставлен двумя папками" ?
Поскольку образ не снят с диска, а собран вручную - я бы не рисковал его жечь именно как образ. Тем более, что этот образ всегда можно завиртуалить и получить в виртуальном приводе полную структуру файлов и папок исходного диска. Их-то лучше и прожигать в проекте Nero и др. как BD. Кстати, в отличие от DVD-video, для BD-video необходимо лишь соответствие структуры папок/файлов, а какой проект - Data BD или Video BD - не имеет значения.
plastilin77 писал(а):
Стоит ли удалять исходный если в будущим можно прожечь образ ISO?
Странный вопрос. Ведь в завиртуаленном в привод образе можно открыть полностью идентичный состав файлов/папок.
dimas1969
С дешевыми плеерами такое часто случается. Обычно из-за особенностей подбора параметров рипов их создателями.
[Профиль]  [ЛС] 

plastilin77

plastilin77 · 23-Апр-11 23:44 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 23-Апр-11 23:44)

Shraibikus писал(а):
plastilin77
plastilin77 писал(а):
файл переставлен двумя папками BDMV и CERTIFICATE
какой-такой "файл" ? что значит "файл переставлен двумя папками" ?
Поскольку образ не снят с диска, а собран вручную - я бы не рисковал его жечь именно как образ. Тем более, что этот образ всегда можно завиртуалить и получить в виртуальном приводе полную структуру файлов и папок исходного диска. Их-то лучше и прожигать в проекте Nero и др. как BD. Кстати, в отличие от DVD-video, для BD-video необходимо лишь соответствие структуры папок/файлов, а какой проект - Data BD или Video BD - не имеет значения.
plastilin77 писал(а):
Стоит ли удалять исходный если в будущим можно прожечь образ ISO?
Странный вопрос. Ведь в завиртуаленном в привод образе можно открыть полностью идентичный состав файлов/папок.
dimas1969
С дешевыми плеерами такое часто случается. Обычно из-за особенностей подбора параметров рипов их создателями.
Я имел ввиду релиз Blu-ray Disk Контейнер: BDMV. Как образ я его жечь и не собирался,для этого его нужно представить соответствующим образом собрав его в понятную приводу файловую систему. С помощью программы ImgBurn, можно сделать iso-образ для папки BDMV.
Затем этот образ можно монтировать и скармливать PowerDVD 10. Вот я и спрашиваю-если образ ISO имеет полную структуру Blu-ray диска-этот образ (ISO) и прожигать? И будет ли он записан как структура UDF понятная железному приводу? А стоит ли удалять то что скачено а именно сам релиз Blu-ray диска...ведь есть уже собранный в ISO-зачем хранить одно по сути и тоже в двух экземплярах?
dimas1969 писал(а):
Подскажите пожалуйста! Преобрел BLU RAY плеер BBK 3050 Прожигаю на двух слойки DVD - фильмы BDRIP MKV (Matroska) -Укладываюсь 8Гигов половина дисков особенно в 1080р невоспроизводится на плеере .Заранее блогодарен.
Если плеер поддерживает обновление прошивки каким либо способом то стоит воспользоваться обновлением. Реально может помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

shartm

Top Loader 02* 300GB

shartm · 24-Апр-11 08:07 (спустя 8 часов)

plastilin77 писал(а):
С помощью программы ImgBurn, можно сделать iso-образ для папки BDMV.
Затем этот образ можно монтировать и скармливать PowerDVD 10. Вот я и спрашиваю-если образ ISO имеет полную структуру Blu-ray диска-этот образ (ISO) и прожигать? И будет ли он записан как структура UDF понятная железному приводу?
В Вашем вопросе уже содержится ответ. Запишите подготовленный образ имджберном и все будет в шоколаде.
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Shraibikus · 24-Апр-11 09:10 (спустя 1 час 2 мин.)

plastilin77 писал(а):
зачем хранить одно по сути и тоже в двух экземплярах?
Вот именно. Я же говорил об этом в предыдущем посте. Странно, такое впечатление, что вы вообще мой пост не читали. Ну да ладно, раз shartm считает, что все будет в шоколаде, значит скорее всего так оно и будет. Хотя мне кажется, тот способ о котором я писал в предыдущем посте, тоже вполне имеет право на жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error