ninorov-voronin ·
21-Апр-11 15:58
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Для Любопытствующих - список концертов проекта.
КОРОЛИ ПЕСНИ С АРТЕМИЕМ ТРОИЦКИМ
НА ТРК «КУЛЬТУРА»
Музыкальная программа (Россия, 2010).
Ведущий - Артемий Троицкий.
Музыкальный журналист Артемий Троицкий представляет записи выступлений артистов с мировыми именами, ставшие культовыми. Зрители увидят концерты Марлен Дитрих, Шарля Азнавура, Ширли Бэсси, Джуди Гарланд, Стиви Уандера и др. В эфире:
с 11 сентября 2010 года.
25.09.10 Концерт Джуди Гарленд
Знаменитая американская кинодива и певица Джуди Гарленд по праву получила титул королевы мюзикла. Она снялась в огромном количестве музыкальных фильмов: «Волшебник Страны Оз», «Рождение звезды», «Встреть меня в Сент-Луисе» и многих других. Гарленд часто выступала с концертами, принимала участие в радио и телевизионных шоу, где выходила на сцену для исполнения какого-нибудь концертного номера. В программе прозвучат песни из самых популярных фильмов с участием Джуди Гарленд и эстрадные хиты середины XX века. 18.09.10 Концерт Шарля Азнавура
Популярнейший французский шансонье Шарль Азнавур создал примерно 1000 песен и продал более 100 миллионов дисков. В знаменитом шоу Азнавура прозвучат его самые популярные песни: «Они пали», «Еще вчера», «Умереть за любовь». Вместе с Азнавуром выступят певицы Николь Рье, Франс Галл, Сильвия Вартан, Николь Курсель и кинодива Урсула Андресс. Включена беседа маэстро с известным британским актером и режиссером Питером Устиновым. Вступительное слово Артемия Троицкого.
11.09.10 Марлен Дитрих. Концерт в Лондоне
Блистательная Марлен Дитрих – она могла стать великой ничего не делая, так много было в ней звездной силы. Она была неизмеримо глубже и ярче любой из сыгранных ролей и спетых песен. В ней было величие духа, преодолевшее время. «Во мне живут три существа, – говорила она, – во-первых, это актриса. Я хорошо знаю, на что способна, и знаю пределы своих возможностей. Среди моего поколения я могла бы найти целую дюжину актрис, более одаренных, чем я. Затем, есть женщина, у нее была своя жизнь. В-третьих, есть то, чем я стала и что мне не принадлежит. Это легенда.»
05.01.11 Джордж Майкл. Прощальный концерт в Лондоне
Легенда поп-музыки Джордж Майкл исполнил в столице Британии свои самые популярные песни. Этим прощальным концертом певец решил поставить точку в своей сценической карьере.
04.01.11 Ширли Бэсси. Концерт в Уэльсе
Легендарная британская певица исполняет знаменитые эстрадные хиты середины XX века, отрывки из мюзиклов и песни с собственных пластинок.
03.01.11 АББА. Прощальный концерт на стадионе "Уэмбли", Лондон. 1979 год
В программе – лучшие песни из репертуара группы. 13 сентября 1979 года АББА отправилась в свой первый и единственный североамериканский тур. Началось всё в канадском Эдмонтоне, закончилось шоу в Торонто. 19 октября тур продолжился в Западной Европе, где музыканты дали 23 концерта, включая шесть уникальных вечеров на стадионе «Уэмбли» в Лондоне.
02.01.11 Тина Тернер. Юбилейный концерт
Фантастическое шоу, которое легендарная певица исполнила в честь своего 70-летия. Все свои главные хиты Тина Тернер представила в совершенно новой постановке. Запись 2009 года, Голландия.
25.12.10 Пол Анка
Певец и композитор, звезда эстрадного рок-н-ролла 1950-х годов, Пол Анка написал множество хитов для Фрэнка Синатры, Тома Джонса и Джона Бон Джови. В исполнении музыканта прозвучат его самые известные песни, в том числе «Diana», «You Are My Destiny» и «My Way».
18.12.10 Майкл Бубле Запись в театре "Уилтерн", Лос-Анджелес (2005). Молодой канадский поп-джазовый певец, по праву считающийся лучшим современным исполнителем песенной классики 20-х - 60-х годов ХХ века, дал концерт, который произвёл в США эффект разорвавшейся бомбы. Его назвали наследником Фрэнка Синатры, а представленный в программе альбом "Пойман с поличным" получил престижнейшую премию Грэмми и разошёлся 18-миллионным тиражом.
20.11.10 Концерт Тони Беннета «Звук бархата».
Концерт в Эдмонтоне, 1995 год.
05.11.10 Бэрри Мэнилоу
Бэрри Мэнилоу. Популярнейший американский эстрадный певец и композитор Бэрри Мэнилоу за свою карьеру продал более 75 миллионов пластинок по всему миру. Ему принадлежат такие диско-хиты, как «Мэнди» и «Копакабана». В концерте Мэнилоу исполнит самые известные песни, сочиненные в 1970-х годах XX века. Запись 2007 года.
30.10.10 Клифф Ричард. "Путешествие в машине времени"
Грандиозное шоу, представленное легендарным британским исполнителем Клиффом Ричардом к 50-летию своей концертной деятельности. Певец исполнит лучшие песни из записанных им с 1958 года.
02.10.10 Леонард Коэн
Леонард Коэн - легендарный канадский поэт, писатель и музыкант, обладатель музыкальных и литературных наград, номинант на Нобелевскую премию. Музыка Коэна оказала огромное влияние на эстрадных исполнителей второй половины 20 века, на его песни существует множество кавер-версий. Представляем концерт 74-х летнего певца, который был записан в Лондоне, на Арене О2 в 2008 году. Прозвучат песни Коэна, ставшие культовыми, звучащие в многочисленных кинофильмах и перепетые множеством музыкантов: «Hallelujah», «I'm Your Man», «First We Take Manhattan» и др.