|
t1p.t0p
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
t1p.t0p ·
13-Апр-11 20:28
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Апр-11 20:28)
самый последний DAEMON Tools Pro - не видит образ .dmg
DAEMON Tools lite - тоже не видит.
переименовав образ в .iso - монтирует но пишет что образ повреждён...
как исправить ето подскажите пожалуйста!) _____
щас пробую другим способом.. если что отпишусь что и как.)
UltraISO - распаковывает криво...((( жесть..
|
|
SergeyLogachev
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
SergeyLogachev ·
13-Апр-11 23:08
(спустя 2 часа 40 мин.)
t1p.t0p писал(а):
во первых попробуй поновой перехешировать файл в торренте, если все ок, то попробуй поискать на просторах нета прогу преобразования дмг в исо
|
|
gogikir
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
gogikir ·
13-Апр-11 23:45
(спустя 37 мин.)
t1p.t0p писал(а):
ты идешь по моим стопам))) я уже писал об этом несколько постов назад ... подтверждаю, что demonom не открывается ...
не дури голову ... распакуй полученный дмг 7zip`oм, затем самый большой файл из полученных при распаковке еще раз распакуй тем же 7zip`oм ...
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
14-Апр-11 03:33
(спустя 3 часа, ред. 09-Мар-15 08:53)
поставил EasyBCD 2.0 сделал как надо видно две ОС - но Мас всё равно не грузит...
когда выбираю Мас - пишет так:
|
|
gogikir
|
gogikir ·
14-Апр-11 16:39
(спустя 13 часов, ред. 14-Апр-11 16:39)
t1p.t0p писал(а):
gogikir ты был прав спасибо!!)) Zip ом всё оке распаковал.
акронисом восстановил. кстати очень быстро)))
но почему то не стартует после перезагрузки Mac.. в саммый первый раз можно было выбрать только Win7.
жму ф8 тёмный экран и сверху _ мигает...
хз чё делать.. раздел активный. поставил MacDrive винда видит диск всё ок. мак установлен. кинул туда легаси ядро. но как его запустить без загрузчика не пойму.
если тупо выбрать загрузку диска на который ставил Мас - не стартует.. будто нет системы.
моё железо:
скрытый текст
✔ ACPI компьютер на базе x86
✔ AMD Phenom II X4 920, 2800 Mhz
✔ Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0
✔ AMD 770
✔ DDR2-800,2048 Мб
✔ NVIDIA GTS 250 (1gb )
✔ Realtek ALC888/1200 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
✔ Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit
✔ ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
✔ WDC WD6400AAKS-00A7B0 ATA Device (596 Гб, IDE)
следовательно могу предположить что у тебя настойки биоса стоят по дефолту ... значит так, нужно выставить всего одну опцию в режиме SATA --->>> IDE заменить на ACHI (5-6 входы (следующий пункт после режима SATA) --->>> оставить IDE потом объясню для чего)
грузиться с параметрами legacy_kernel -v -x32 (legacy_kernel я так понял, в корень маковского раздела ты уже дописал) клавиатура д.б. USB
должно загрузится
если проблемы ... заново накати образ Snow по инструкции, (legacy_kernel не забудь) и грузись с параметрами.
P.S. после переключения режима IDE заменить на ACHI винда уже не загрузится (контроллер начал работать в другом режиме, нужны другие дрова), вот тут то и понадобится наш режим на 5-6 входе IDE. Повесь туда свой диск с виндой и загрузись ... винда загрузится накатит новый драйвер для 1-4 SATA. Теперь можно вернуть винт на место и винда будет грузится (зачем возвращать винт на место --- это мы делаем для того, чтобы он виделся под маком, так как при нынешнем конфиге биоса все, что будет висеть на 5-6 sata-разъеме, мы под маком не увидим).
Пишу с работы ... по-этому допускаю некоторые неточности при описании параметров биоса. Но так, последовательность действий верна и общий смысл понятен (да и мак на AMD пытаются ставить люди далеко не простаки в компах) ...
|
|
kipspc4
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
kipspc4 ·
14-Апр-11 18:06
(спустя 1 час 27 мин.)
Посде двух недельного отдыха решил вновь занятся доводкой системы.А именно заводкой сетевой карты
Сетевой адаптер Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.1.101)
Перепробовал кучу кексов результат нулевой.Или система перестает загружатся.
Но я заметил интересную особенность.Извини я забыл сказать что установил сист
на внешний диск.
Так вот при подключении на стационар проблем с сетевой не возникает RTL8168B/8111B сразу автоматом выдает соединение.А на ноуте никак.Значит драйвер всетаки установлен и может быть он то и не дает установится драйверу ноута.Перерыл все но не смог его найти чтобы удалить .Подскажи пож где он лежит.
|
|
gogikir
|
gogikir ·
14-Апр-11 20:36
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 14-Апр-11 20:36)
фона с яблоком не должно быть, так как -v обозначает текстовый режим просмотра загрузки ...
вместо яблока ты должен был увидеть надпись "kernel panic" или still... при зависании ... см. мб ты чего- нить намутил или не так делаешь в загрузчике
kipspc4 писал(а):
Посде двух недельного отдыха решил вновь занятся доводкой системы.А именно заводкой сетевой карты
Сетевой адаптер Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.1.101)
Перепробовал кучу кексов результат нулевой.Или система перестает загружатся.
Но я заметил интересную особенность.Извини я забыл сказать что установил сист
на внешний диск.
Так вот при подключении на стационар проблем с сетевой не возникает RTL8168B/8111B сразу автоматом выдает соединение.А на ноуте никак.Значит драйвер всетаки установлен и может быть он то и не дает установится драйверу ноута.Перерыл все но не смог его найти чтобы удалить .Подскажи пож где он лежит.
тут они лежат
с:\Extra\Extensions\
с:\System\Library\Extensions\
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
14-Апр-11 20:40
(спустя 4 мин.)
так я и говорю...
в загрузчике прописываю legacy_kernel -v -x32 жмакаю enter.( по идеи должна начаться загрузка )
в место етого вверху пробегают строки и ничего не происходит.. прочесть их я не успеваю...
я знаю что флажок -v ето загрузка без картинки где пишется процесс загрузки. но ето тупо не происходит.. щас попробую маковское ядро убрать из корня...
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
14-Апр-11 21:04
(спустя 23 мин.)
помогло!! удалил старое ядро. прописал legacy_kernel -v -x32 и понеслась загрузка!
gogikir тебе огромный респектооооос!!!!!!!! без тебя врят ли бы справился... кстати сетевуха сама заработала.. вот токо не работает клава(( оч обидно.. и звука нет. так-же не разобрался с видеокартой. но думаю видеокарта работает. просто поковыряться не успел ещё.. а так всё окей работает! надо ещё потестить.. но без клавы не реал.
если есть у кого кексы для клавы PS/2 и для звука Realtek ALC888/1200 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller буду благодарен очень!!
|
|
gogikir
|
gogikir ·
14-Апр-11 21:14
(спустя 10 мин., ред. 14-Апр-11 21:14)
я долго пропарился с клавой ... нифига не удалось ... сижу с кастрированной usb
со звуком тоже беда на наших матерях (на интелах заводится) ... завелся ток один выход звука (мик. не пашет) с этого кекста AppleAzaliaAudio.kext, где брал не помню, если хочешь могу скинуть в скайпе serg_kirgoff
с видео не парься ... если бар прозрачный - значит кварц работает и NVEnabler подцепил почти все а вообще спасибо Сереге Логачеву за образ и консультации по настройке
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
14-Апр-11 23:05
(спустя 1 час 50 мин., ред. 14-Апр-11 23:05)
SergeyLogachev
вообще огромный респектос! и всем его создателям! образ золотой!)))) gogikir
нарыл на звук фишку.. щас буду пробовать.. если что скину. правда без клавы ето затруднительно)))
может быть есть на Маке виртуальная клавиатура какая нить?))на первое время) кстать хотел спросить ещё вот чего. игрушки ставить на него реально?)
|
|
gogikir
|
gogikir ·
14-Апр-11 23:31
(спустя 25 мин.)
надо пробовать игрушки ... мне например понадобился Final Cut и работает без проблем если сможешь установить ps/2 клаву или полноценный звук обязательно сообщи тут что по чем )
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
15-Апр-11 00:04
(спустя 33 мин.)
gogikir
а подскажи как сделать чтоб Мак автоматом подхватывал ядро легаси... и 32бита.
а то мне приходится каждый раз прописывать... ето вроде в терминале надо прописывать?
кстати почему-то разрешение экрана меняется только вместе с перезагрузкой.
драйвер нвидиа начал устанавливаться автоматом.. но и там нужна клава)))) так что решаю проблему пока что. у бара прозрачные менюшки.. но верхний пуск не прозрачен. как то так) з.ы. не могу без клавы ничего поставть. если решу - конечно отпишусь тут и дам ссылки на скачку. SergeyLogachev
можешь добавить мой конфиг в шапку. всё работает без всяких танцев с бубном. ( кроме клавы и звука )
|
|
SergeyLogachev
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
SergeyLogachev ·
15-Апр-11 01:07
(спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Апр-11 01:07)
Радостная новость для тех у кого видеокарта АТИ-Радеон, сегодня подумал, дай-ка попробую еще разок ати, выключил комп, передернул видеокарты, нажал на кнопку пуск, и пока три раза перекрещивался, система запустилась, я уже вроде писал, твердотелый вместе с тестом флешки, запускается за 25 сек из них 4-5 запуск системы,и каково мое было удивление когда экран засветился
есть один косяк, может только у меня, ATI HD4670 VGA на оптимальном разрешении не центруется(экран сдвинут на треть экрана в сторону)-автоматическая настройка, на остальныхх разрешениях все ок, Не выключая монитора переключил на DVI экран автоматом стал в центр в номинальное разрешение
t1p.t0p писал(а):
gogikir
а подскажи как сделать чтоб Мак автоматом подхватывал ядро легаси... и 32бита.
а то мне приходится каждый раз прописывать... ето вроде в терминале надо прописывать?
кстати почему-то разрешение экрана меняется только вместе с перезагрузкой.
драйвер нвидиа начал устанавливаться автоматом.. но и там нужна клава)))) так что решаю проблему пока что. у бара прозрачные менюшки.. но верхний пуск не прозрачен. как то так) з.ы. не могу без клавы ничего поставть. если решу - конечно отпишусь тут и дам ссылки на скачку. SergeyLogachev
можешь добавить мой конфиг в шапку. всё работает без всяких танцев с бубном. ( кроме клавы и звука )
смотри скриншот
пройдись по указанным путям в этих двух плистах измени выделенное, на то что тебе необходимо
изменения производи на рабочем столе, насчет внесения конфигурации то я не имею времени совсем, насчет пс\2 клавы и мышки в экстру надо добавить два кекста, на мышка без клавы работать не будет, а клава работает без мыши
AppleACPIPS2Nub.kext
ApplePS2Controller.kext
или аналогичные, кроме того я писал ссылки, пробегись по форуму, там найдешь много полезной инфы, или через поисковик набери:
Все что вы хотели узнать, но боялись спросит.....
что то короче в этом роде и ищи сайты с тематикой мака или хака
t1p.t0p писал(а):
gogikir ты был прав спасибо!!)) Zip ом всё оке распаковал.
акронисом восстановил. кстати очень быстро)))
но почему то не стартует после перезагрузки Mac.. в саммый первый раз можно было выбрать только Win7.
жму ф8 тёмный экран и сверху _ мигает...
хз чё делать.. раздел активный. поставил MacDrive винда видит диск всё ок. мак установлен. кинул туда легаси ядро. но как его запустить без загрузчика не пойму.
если тупо выбрать загрузку диска на который ставил Мас - не стартует.. будто нет системы.
моё железо:
скрытый текст
✔ ACPI компьютер на базе x86
✔ AMD Phenom II X4 920, 2800 Mhz
✔ Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0
✔ AMD 770
✔ DDR2-800,2048 Мб
✔ NVIDIA GTS 250 (1gb )
✔ Realtek ALC888/1200 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
✔ Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit
✔ ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
✔ WDC WD6400AAKS-00A7B0 ATA Device (596 Гб, IDE)
у меня все работает, разбирайся с биосом, и опять же читай чтиво ссылок которые я давал выше
в биосе поотрубай все устройства кроме юсб, проверь как у тебя подключены харды в биосе, айди и ахчи Кексты ищем здесь---kexts.com
http://www.kexts.com/
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
15-Апр-11 04:17
(спустя 3 часа, ред. 16-Апр-11 08:23)
SergeyLogachev
я уже всё установил и запустил систему.спасибо ещё раз огромное. нарыл сайт со всеми подробностями и кучей кексов... кому надо дам в личку. завтра отпишусь скину кексы на клаву.
з.ы единственное что - это когда меняю разрешение или герцы. экран начинает гореть одним цветовым фоном ( к примеру синим,точно не помню ) и помогает только перезагрузка. но после перезагрузки всё работает как и выставлял.( к примеру выставлял 1280х1024 и 75герц. )
загрузку ядра прописал.. но теперь первым стартует мак ось автоматом без загрузчика...) ну ето мелочи.
звук встал но хрепит. клава так и не заработала с различными кексами... ( может чёт не так сделал ) gogikir
залейте пожалуйста на zalil.ру кекс который заработал с вашей звуковой картой ( скайпа нету )
вот сайт, думаю многим поможет -
клава заработала только один раз.. вот с этими кексами - ApplePS2kexts_10.5.6.ready ...но после перезагрузки - система вечно загружалась на яблоке и дальше дело не шло.. я загрузился с флагом -v -s -x клава не работала уже..снес кексы..поставил от вуудуу - безтолку.. снес.. ставлю опять - ApplePS2kexts_10.5.6.ready ...не реагирует.. не могу понять что не так делаю.. пишу с вирт.клавы.. звук завел - спасибо. хотел еще узнать в хамелеоне можно сделать так - чтоб при загрузке компа появлялся сам загрузчик с выбором операционок/ у меня мас первый стартует автоматом.. а загрузчик вызвать можно только f8. или хотяб винду7 заставить первой загружаться/
|
|
Cou1d
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Cou1d ·
17-Апр-11 05:33
(спустя 2 дня 1 час, ред. 17-Апр-11 05:33)
У меня почему-то раздел акронис восстанавливать никак не хочет. Когда выбираю две галочки, то пишет, что должно быть два винта (а у меня всего один), а если одну, то начинается восстанавливать а потом ошибку. ЧТо делать?
|
|
centaurea134
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
centaurea134 ·
17-Апр-11 07:34
(спустя 2 часа)
Привет всем, три месяца сражаюсь со своим ПК ни как не могу установить мак, пробовал ставить ретеил 10.6.3 и хакинтоши айткос,айдеб и т.д ни чего не заработало может что то с железом помогите плиз
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3133 MHz (24 x 131)
Системная плата Gigabyte GA-P55-US3L v1.0 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Тип BIOS Award Modular (06/23/10)
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Системная память 3575 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) вообше-то 4
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
Дисковый накопитель WDC WD1001FALS-00J7B1 ATA Device (931 Гб, IDE) вроде как сата кокупал не знаю почему так отображается
Дисковый накопитель WDC WD5000AAVS-00ZTB0 ATA Device (465 Гб, IDE)
|
|
gogikir
|
gogikir ·
17-Апр-11 10:42
(спустя 3 часа, ред. 17-Апр-11 10:42)
Cou1d писал(а):
У меня почему-то раздел акронис восстанавливать никак не хочет. Когда выбираю две галочки, то пишет, что должно быть два винта (а у меня всего один), а если одну, то начинается восстанавливать а потом ошибку. ЧТо делать?
читай выше ...чем образ распаковывать надо
centaurea134 писал(а):
Привет всем, три месяца сражаюсь со своим ПК ни как не могу установить мак, пробовал ставить ретеил 10.6.3 и хакинтоши айткос,айдеб и т.д ни чего не заработало может что то с железом помогите плиз
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3133 MHz (24 x 131)
Системная плата Gigabyte GA-P55-US3L v1.0 (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
Тип BIOS Award Modular (06/23/10)
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Системная память 3575 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) вообше-то 4
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
Дисковый накопитель WDC WD1001FALS-00J7B1 ATA Device (931 Гб, IDE) вроде как сата кокупал не знаю почему так отображается
Дисковый накопитель WDC WD5000AAVS-00ZTB0 ATA Device (465 Гб, IDE)
а тебе надо посмотреть на свои настройки биоса в разделе сата
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 13:27
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 17-Апр-11 13:27)
я распаковал дважды 7zip! что же мне делать?
пишет что архив поврежден, но я все правильно сделал, распаковал 7зипом, самый большой файл ещё раз и там был архив .tib размером примерно 5 Гб UPDATE:
Всё, смог восстановить раздел, загрузчик грузится, ядро в корень закинул в загрузчике пишу legacy_kernel -v -x32 в ответ получаю ошиюку, фото:
ругается на NVEnabler Напомню своё железо:
скрытый текст
- Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86Тип
- ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
- Системная плата Gigabyte GA-M61VME-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
- Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-400, AMD Hammer
- Видео NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Мб)
- Хард саташный, а сд-привод IDE. Сата сейчас подключен через RAID.
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 15:56
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 17-Апр-11 16:06)
Cou1d
может криво образ скачался? перехэшируй его в торренте. все должно работать.. а акронис ругается потому что ты с того-же тома пытаешься восстановит.. у тебя хард разбит? могу предложить только попробовать ставить не из по винды - а с загрузочного диска акрониса. если хард не разбит на два - вся инфа потеряется... раздел активный выбирай на диск куда будешь мак вставлять.. з.ы на первом скрине видно - что образ криво распаковался... на последнем - ругается что с тоже диска распаковать хочешь.. у меня впервый раз такого не было.. потом тоже ругался.. я с другого диска все сделал.. + у тебя второй раздел не обазначен.. обзови его буквой и сделай активным... и ставь не из под винды...
сорри что криво пишу - вирт.клава..)
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 16:04
(спустя 8 мин.)
ты не читал, что я потом написал? все нормально, я просто первый раз ступил! Образ нормально раскрылся и установился и активным стал, но сама система при загрузке зависает на месте, где я фото выложил. Как можно было это пропустить?
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 16:09
(спустя 4 мин., ред. 17-Апр-11 16:11)
ето паника ядра... отключи все юсб и прочие устройства.. загружайся с ключами -v -s -x
и вообще ты ядро заменил? на legacy_kernel з.ы а ругается на кекст..или я хз.. спроси у гугла ошибку - полюбому есть ответ...
да я сутки не спал..ток с инста приехал.. внимательность совсем рассеяна..
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 16:10
(спустя 1 мин.)
заменил? я просто кинул его в корень маковского раздела? А надо старый удалять? где его найти?
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 16:14
(спустя 3 мин., ред. 17-Апр-11 16:14)
а грузишься так - legacy_kernel -v -x32 ?
если да - то поатключай все устройства и в биосе поставь сата в ахчи..
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 16:20
(спустя 6 мин.)
если я прально понял ругается на видео.. встроенное есть? пробуй в сейф моде загрузись.. -v -s -x пароль 1 под админом. больше ничего предложить не могу..
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 16:37
(спустя 16 мин., ред. 17-Апр-11 16:37)
встроенное не смогу подключить у монитора нет интерфейса VGA. попробую сейчас без результата
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 16:39
(спустя 2 мин., ред. 17-Апр-11 16:39)
я опять не внимателен..сорри...
Still waiting for root device - она возникает когда загрузчик не может найти устройство загрузки..
вот решение -
з.ы или тупо воткни диск в раздел 0 или 1. хотя сейчас уже вря тли поможет. заводи по ссылке.
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 17:35
(спустя 56 мин.)
О супер, свдинулся с мертвой точки, теперь после работы загрзчика, когда строчки пробегают вижу замечательный пустой черный экран. Что с ним делать?
|
|
t1p.t0p
|
t1p.t0p ·
17-Апр-11 17:43
(спустя 8 мин.)
а вот тут я уже без понятия....)
может быть видео не цепляет... ето так.. мои догадки))
попробуй переставь в биосе рейд на что нить другое.. и поставь параметр S.M.A.R.T. в enabled.
если не поможет..то не знаю.. последний варик - поставить все заного. только изначально воткнуть диск в разъем сата 0
|
|
Cou1d
|
Cou1d ·
17-Апр-11 18:01
(спустя 17 мин., ред. 17-Апр-11 18:01)
ну всё, я сдаюсь, уже 3-тьи сутки вожусь со всем этим, видимо мой комп никак не совместим с макосью, летом апгрейдюсь и вернусь к этой теме
|
|
|