Карлик Нос / Zwerg Nase (Карл-Хайнц Балс / Karl-Heinz Bahls) [1978, Германия, Сказка, TVRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 56, 57, 58  След.
Ответить

tusaund

Стаж: 16 лет 4 месяца

tusaund · 15-Апр-11 02:13 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Апр-11 10:15)

ребята,я вот извиняюсь -но не могу сдержаться...
скрытый текст
Я сегодня нашел целых три книжки которые у меня были в детстве,которые я искал много лет!!!!
Я не помнил о них ничего почти вообще за чтобы можно было зацепиться,ни названия ,ни толком что на обложке нарисовано...я не мог найти потому что не мог обьяснить другим свои гипотетические воспоминания,но одно я помнил точно-если я увижу обложки этих книжек,я их вспомню сразу!!!!
я провел несколько лет время от времени загораясь поиском и разочаровываясь снова,переискивая в поиске все вероятные словосочитания,пересматривая гигабайты обложек книг на букинистических сайтах-но поисковики молчали как проклятые...
я выспрашивал у сестры об этих книгах,но она ничего не могла вспомнить о них вообще и временами мне казалось я их придумал,скомпилировал из воспоминаний других книг...
и вот сегодня совершенно случайно благодаря нескольким сайтам(поиск по которым гугл не ведет почемуто) наткнулся на обложку книги-и как молнией прорезало-ЭТО ОНО!!!потом благодяря просто невероятной удаче нашел и две другие книги!!!
секунду назад я совершенно не помнил этих обложек-но как только их увидел,сразу же их узнал-гдето же в мозгу оно хранится блин!!!
хотя обложки все же отличались от того какими я их представлял-я был удивлен увидев детали которых я совсем не помнил.детское воспоминание по другому мне нарисовало их,но все же его хватило на главное-опознать книгу
оказалось я не мог найти этих книг потому что они очень редкие издания,к тому же украинские и молдавское-а издания этих стран очень мало где пробегают в интернете,в основном российские.
И фото этих обложек во всем интернете встречаются только на этом сайте-одна фотка на весть интернет и я ее нашел!!
И мало того-я даже заказал их и через несколько дней я буду держать в руках огромный кусок детства,смогу понять из каких сказок сложились мои воспоминания,прочитать их сыну....
это счастье друзья....
К чему я это все веду-
Ребята,есть такие слова одной песни-ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД
ЕСЛИ ФИЛЬМ ЖУТКИЙ КАРЛИК НОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ-МЫ НАЙДЕМ ЕГО СЛЕДЫ,Я В ЭТОМ ПРОСТО НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!
он просто не мог кануть в небытие не оставив ни единого следа,хоть что говорите-НО ТАК ПРОСТО НЕБЫВАЕТ!
все мои поиски аналога ни к чему ни привели-в истории нет ни одного случая чтобы фильм просто исчезнул,не оствив ни названия,ни имени режиссера,стерся из всех газет,исчез из зарубежных архивов и списков,просто растворился в воздухе!!!
да пленки пропадали,но не память о них
и хоть вы меня убейте но здравый ум и мировой опыт говорит что так не бывает.находят даже скелеты динозавров миллионой давности
ЗНАЧИТ СЛЕДЫ ЕСТЬ-НАМ ПРОСТО НУЖНО ЕЩЕ ЧУТЬ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ИХ НАЙТИ!!
НАЙТИ ЭТОТ ФИЛЬМ-ЭТО ПРОСТО КАК НАЙТИ ВДРУГ СВОЕ ДЕТСТВО!

я уже сроднился с вами и вашим поиском,так как сам знаю как хочется НАЙТИ ПОТЕРЯНОЕ ДЕТСТВО,НО....
извините ребята...если фильма не было...в том смысле котором мы вкладываем в это понятие...
то мы тоже это найдем и поймем...и как ни обидно будет расставаться с иллюзиями-это придется сделать ,и осознать что именно и почему родило у нас в памяти такой феномен-полюбому есть причина,но она может быть не такой как мы себе представляем...

Я за - чтобы искать фильм и вделать для этого все возможное.ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО
Да пусть сила пребудет с нами!
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 15-Апр-11 14:40 (спустя 12 часов, ред. 15-Апр-11 15:10)

сейчас вот по быстрому глянул в тетрадке(благо когда просматривал программу делал выписки) и сразу нашел 1986г 10 мая 2 ПРОГРАММА В ГОСТЯХ У СКАЗКИ КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК

и гдето в районе туда-сюда недели был его повтор(лень искать P.S- нашел -3 мая 1 программа 15.00 в гостях у сказки)
не будем обманывать себя-газета могла ошибаться,как вообще нет ничего абсолютного в мире но это не могло произходить каксательно одной и тойже вещи много раз(просто даже по теории вероятности)
и если и дает сбой программа-то обязательно подтверждают какието другие источники-а чтобы все прям сговорились-и программа,и так говорит москва,и интернет,и зарубежные киностудии и архивы...это уже очень напоминает подтасовку фактов для оправдания
Я слышал какуюто байку про лишнюю серию 4 танкиста и собаку -что обьявили 22 серию хотя их было всего 21...вполне могло быть(хотя я проверил по программе все известные мне показы этого фильма и нигде не нашел в программе написаной 22-ю серию,везде как положено-если нужно могу выложить фото.может дикторы это обьявили -ошиблись)но между тем все остальные 21 серии то написаны в программе!
я например не нашел в программе в периоде 85-90 годы фильма ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО (может плохо искал или иззза пропусков) хотя точно знаю что смотрел его в детстве
но существует не только программа-а масса других источников информации и что может пропустить одно-дополнит другое
вы вот привели в пример мультфильм "Карлик нос" режиссера Wenzel Kofron -и уже сама эта фраза говорит о том что есть такой режиссер,известно его имя это можно найти в интернете как собственно и сам мульт http://www.clickdownload.ws/movies/1148-dwarf-nose-zwerg-nase-1989-tvrip.html
а то что о нем мало пишется возможно обьясняет фраза :Cartoon series "Little Festival of cartoons on the product Wilhelm Hauff" dwarf - the nose. "
если я так понимаю -он был сделан для небольшого фестиваля мультфильмов по гауфу и не вышел в широкий свет,не показывался в кинотеатрах
наберите в нете-каменный цветок и вы найдете миллион упоминаний как и сам фильм
Давайте мыслить здраво-даже если мы не знаем точного названия фильма(что мне кажется тоже надуманным просто изза того что по названию карликнос фильм не обнаруживается и нужно было придумать какоето обьяснение этому факту)то он полюбому должен был всплыть всвязи со словом карликн-нос и гауф-ну полюбасу,так как это экранизация этой книги!!
(также как фильм робин из шервуда всплывает при поиске слова РОБИН ГУД)
фильм (не уличный телеспектакль) показанный минимум в 3 странах,по уровню сьемки и спецеффектов выше чем гдровский фильм просто исчезает-здравый человек в это не поверит
Приведите хоть один пример такого.как и пример того что фильм ни разу не был обьявлен в газете
я пока только подобный случай встречал по поводу дубляжа ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН в 90-х -некоторые говорят что видели в кинотеатре в дубляже 5 и 6 части,но пока никаких подтверждений его существования не найдено
Но это просто дубляж,которые после развала союза похерились почти все и это не единичный случай
а вот фильм еще никогда не пропадал-хотите,поищите подобные случаи в нете
Я НЕ ЗА ТО ЧТО КАРЛИК НОСА НЕ БЫЛО.Я ПРОТИВ ТОГО КОГДА СОЧИНЯЮТСЯ ВСЯКИЕ НЕБЫЛИЦЫ И ПОДТАСОВКИ ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ФАКТ НЕНАХОЖДЕНИЯ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ .если фильм был -информация найдется
если мы ищем реальный фильм.а если какойто мистический артефакт,то возможно действительно лучше помогут астрологи и гипнотезеры чем программа
Касательно болгарского показа - сложно вывести с этой программы показ жуткого фильма-
- называется он карлик-нос а не якоб
-длительность 1 час 15 минут -точь в точь как гдр
и я как бы не совсем понял-на основании чего делается вывод что это был жуткий фильм?
наверное у них тоже должны быть газеты типа-говорит и показывает москва где бы описывались подробно фильмы
вот если бы этот человек в нее заглянул....
[Профиль]  [ЛС] 

buratino_durable

Стаж: 16 лет 9 месяцев

buratino_durable · 15-Апр-11 14:41 (спустя 1 мин.)

tusaund писал(а):
и я как бы не совсем понял-на основании чего делается вывод что это был жуткий фильм?
на основании показаний Болгарского Свидетеля, который и предоставил программу + свои воспоминания на 1985 год. а также, на основании зацепки "художественный фильм", т.к. гдровскую-78 в программах называли обычно как "теле-", "ТВ-фильм", и т.п. и никогда - Художественным. Я лично склоняюсь что в болгарский 1980й год показывали именно ГДР-78 (год близкий, как раз для премьеры)/либо болгарский спектакль Ольги Кърстевой. а в 1985 - ЖУть! в основном все очевидцы видели жуть в районе 85 года, как и я! в том числе зарубежные зрители!
2. если подытожить более-менее четкие показания людей о Жути, львиная доля склоняется к тому, что фильм был "теле-", натуральные медлительные съемки крупным планом, придающие доп. реальность происходящему. И лишь немногие (в том числе болгарский Бойко) помнят его как полноценный Художественный цветной фильм, со съемками на живой природе, качественным реквизитом и т.п. как это понять..??? ведь это совсем разные категории съемок, почему у одних отложилось так, а у других так..? малейшее просветление в расследовании оборачивается дополнительными загадками, я уже не могу!
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

boysta3 · 15-Апр-11 19:58 (спустя 5 часов, ред. 15-Апр-11 19:58)

buratino_durable писал(а):
tusaund писал(а):
на основании показаний Болгарского Свидетеля, который и предоставил программу + свои воспоминания на 1985 год. а также, на основании зацепки "художественный фильм", т.к. гдровскую-78 в программах называли обычно как "теле-", "ТВ-фильм", и т.п. и никогда - Художественным. Я лично склоняюсь что в болгарский 1980й год показывали именно ГДР-78 (год близкий, как раз для премьеры)/либо болгарский спектакль Ольги Кърстевой. а в 1985 - ЖУть! в основном все очевидцы видели жуть в районе 85 года, как и я! в том числе зарубежные зрители!
2. если подытожить более-менее четкие показания людей о Жути, львиная доля склоняется к тому, что фильм был "теле-", натуральные медлительные съемки крупным планом, придающие доп. реальность происходящему. И лишь немногие (в том числе болгарский Бойко) помнят его как полноценный Художественный цветной фильм, со съемками на живой природе, качественным реквизитом и т.п. как это понять..??? ведь это совсем разные категории съемок, почему у одних отложилось так, а у других так..? малейшее просветление в расследовании оборачивается дополнительными загадками, я уже не могу!
Привет друзя. Давно искал писат по тему еще раз. К дополнение и разаснение могу сказат следние. Я общал с человек из Болгарии, взрослай от меня с около 8-10 лет. Он меня сказал что болгарские театралное исполнение (продукции) об Карлик Нос (Джуджето Дългоноско) было для Лека нощ деца (Спокойной ночи) (теле передачи для детей от 19.50-20.00) и оно было передавания со несколко серии 5-6 серии по 6 минуты каждые. Ето болгарские передача было показывана 1978 или 1979 году. Общая продолжителност не было менше 30-40 минуты. Режжисер была Олга Кръстева и декоры были плохие/бедные по сравнению с ГДР-ской такой. Он сказал меня что не успел увидет в 1980 и 1985 другие филцмы.

Со сигурност могу сказат:
- Болгарский Карлик нос был передаван 1977-1979 не знаю точно, в програме не пишут в подробностей, только к "Лека нощ, деца" , около 6 серии по 6 минуты.
- В 1980 г. был показыван и закуплен ГДР-ской версии Карлик нос, там продолжителност была 1.10 часа. Етот фильм был болше богаты со декорами , както и был два раз долгы от болгарском. Он был написан "ТВ театр для детей" и полно совпадает с етот версии ГДР от 1978 году. В Болгария ест тв фестивал для тв продукции "Золотой розы" в Пловдив, где прибывали иностранных продукции, там были и призы (1-3 место) (золотая роза, среборная и бронзовая).
- В 1985 г. был показыван вполне другая продукция. Фильм был написан "художественный". Как маленкий ребенок 6-7 год., я могу сказат что е период 1983-1888 не был другой фильм кто может приближит в полности моей спомени об етот страшный , жуткий филм. Опят я могу скажат моей спомени. Там была очен некрасивая бабушка (старика), с долгий и кривой нос, она имела на носой бородовка кто-то. Поглед у ее был очен страшний, темний, сморозителний. Она была лукавая, хитрая. Она живела в лесу, в маленкий доме. Она делала магии. Я вспомню что были очен крупное план (близкой кадар) у ее лицо. Я имел кошмарий с етой героя - страшная бабушка. Я имел несколко соный с ее. У меня нет сомнения что етот фильм от 1985 г. был етот страшний фильм. Другие ГДР-ские фильмы-сказки имели повтор , а етот ни нигдо, как и театралньий ГДР-кой от 1978 не был передаван никогда больше след 1980 г. Етот два показа были различные потому что , фильм-сказка что имел повтор етот повтор был через 2 года (често), или 1 год, или максимално 3 года. Често повтор хитовые фильм сказки были через год, как и хитовые детские игралные сериалов из Чехословакии, СССР и ГДР.
Моей догадки со етом апокрифный фильм , что он был удален из архива производителя. Он был очен мрачный и страшний для детей и наверно был зачеркнутый как неподходящий и для него были очен острые слова и вырожания от страны где ево показывали, а можно он был очен добрый как игра актеров, но можно были острые слово по телефону и по почте от родителей в социалистеческое общество ето было неприемлемый. Етот фильм я предполагаю что он из самый ГДР!!! около 70%, или ФРГ около 40%. По моему заличит фильм ето было лесно во социалистических страны, кроме западный. Как и заличит нечия судба и жизнь. Для раскрытие етого фильма, единственны шанс , человек надо знат немецкий и уходит в Германии и поиск из архивы, или режжисера живие кто снималис в ГДР фильм сказки. Я уверен что там негде живой 80-90 годишниы стареки немецкий кто знать и можно разгадат целую апокрифности и, тайный и легендый об етот филм мистичный для целокупные поколение 70-х, 80-х, как у Болгарии.
Успех всего!
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 15-Апр-11 20:02 (спустя 4 мин.)

извиняюсь,но из-за сложности понимания хотелось уточнить некоторые вещи-правильно ли я их понимаю
1) В 1978 или 1979 году был отрывками показан фильм Калик-НОс Олги Кръстева но он был слабоват по декорациям и имел длительность минут 30-40(Кстати что это за экранизация и какого года и значится ли она в нашем списке?как имя режиссера на языке оригинала-а то тяжело найти чтото)
2)В 1980 был показан Гдровский карлик нос 1978 года названый телеспектаклем(и еще заработал приз на каком то фестивале(?)
3) В 1985 был показан другой фильм названый художественным который и есть жуткий фильм
В итоге ни ГДРовский фильм ни жуткий больше по тв никогда не повторяли
вот этот момент просьба написать еще раз дословно в переводе тем кто понял(дико извиняюсь но не понимаю некоторые ключевые моменты,а не хотелось разночтений...
скрытый текст
Другие ГДР-ские фильмы-сказки имели повтор , а етот ни нигдо, как и театралньий ГДР-кой от 1978 не был передаван никогда больше след 1980 г. Етот два показа были различные потому что , фильм-сказка что имел повтор етот повтор был через 2 года (често), или 1 год, или максимално 3 года. Често повтор хитовые фильм сказки были через год, как и хитовые детские игралные сериалов из Чехословакии, СССР и ГДР.
был всетаки повторен гдровский карлик или нет?
хотелось выразить огромную благодарность boysta3 это очень важная информация!!!!
Хотелось спросить вас-
В России в 80-е годы выходила такая газета ПОКАЗЫВАЕТ И ГОВОРИТ МОСКВА в которой подробно описывалось какие именно фильмы ,мультфильмы показывались по тв. То есть если в газете писали только название фильма,то в этой газете писалось и имя режиссера,актеров,страна производитель
В Болгарии наверняка должна была быть подобная программа.Дело в том что там можно было бы точно узнать-что за фильм показывали у вас по тв в 1985 году
А это значит-мы нашли бы этот фильм!!!
Не моли бы вы узнать -существовала ли подобная газета в Болгарии ?она наверняка должна храниться в библиотеках
[Профиль]  [ЛС] 

buratino_durable

buratino_durable · 15-Апр-11 20:47 (спустя 44 мин.)

кстати - если в Болгарии в 1985 показывали именно Жуть, то проходил он под названием "Карлик-Нос", а никакой не "бедный Якоб"... опять облом..? а может, трудности перевода..? наши любили (и до сих пор любят) перевести позаковыристей, чтоб от оригинального названия ничего не осталось..
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 15-Апр-11 20:57 (спустя 10 мин.)

tusaund писал(а):
Кстати что это за экранизация и какого года и значится ли она в нашем списке?как имя режиссера на языке оригинала-а то тяжело найти чтото
Нет, етот фильм нет у вашей списке. Етая екранизация была 4-5 серии по 5-6 минуты для детей показывана само по "Лека нощ, деца". Можно сказат он из 1978 г. (най-ближе). Режжисер: Олга Кръстева, главний актер в роли Карлика носа - был болгарский актер Коста Карагеоргиев. Можно сказат ето екранизация была около 25-35 мин продолжительности.
tusaund писал(а):
В 1980 был показан Гдровский карлик нос 1978 года названый телеспектаклем(и еще заработал приз на каком то фестивале(?)
Да, наверно , в 1980 г. был показыван ГДР версию из 1978 г.. У мен нет информации что он был награжден, и наверно он можно всево не был и на конкурсе. На тв фестивал были как худосжествение детские филм и сериалы, так и тв театры из соц републиках.
tusaund писал(а):
В итоге ни ГДРовский фильм ни жуткий больше по тв никогда не повторяли
вот этот момент просьба написать еще раз дословно в переводе тем кто понял(дико извиняюсь но не понимаю некоторые ключевые моменты,а не хотелось разночтений...
Да, точно так. Был показыван в 1988 г. кукленны анимационны из ГДР с продолжителност около 40 мин. И он был повторен 3 дни касные.
tusaund писал(а):
В Болгарии наверняка должна была быть подобная программа.Дело в том что там можно было бы точно узнать-что за фильм показывали у вас по тв в 1985 году
Да, в Болгарии была такая газета седмичная, а можно месечная, я не знаю точно. В наший региональний библиотеки на архиве есть толко ежедневники (каждий день). Програма с катораю я работу и снимал ето "Работническо дело". Ето газета была названа "Радио и телевизия". Последний шанс можно попробует в Софии в Националные библиотеки (Государственны). Но я сомневаюс, потому что такой газета считался по моему неважный, незначимий для политический и обществений жызн.
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 15-Апр-11 21:16 (спустя 19 мин., ред. 15-Апр-11 21:16)

обязательно стоит попробовать поискать-это наша единственная пока ниточка которая может привести нас к жуткому фильму!и кроме вас никто не сможет этого сделать
Опыт показывает что в центральных библиотеках крупных городов сохраняются практически все издания,думаю у вас в Болгарии тоже
искать именно газету где подробно коментировалась вся афиша недели,подробно рассказывалось о показываемых фильмах ,а не просто приводилась тв программа
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 15-Апр-11 21:51 (спустя 34 мин., ред. 15-Апр-11 21:51)

tusaund писал(а):
обязательно стоит попробовать поискать-это наша единственная пока ниточка которая может привести нас к жуткому фильму!и кроме вас никто не сможет этого сделать. Опыт показывает что в центральных библиотеках крупных городов сохраняются практически все издания,думаю у вас в Болгарии тоже. искать именно газету где подробно коментировалась вся афиша недели,подробно рассказывалось о показываемых фильмах ,а не просто приводилась тв программа
Я не могу сказат что в нашей газета были рассказывалос подробно о фильмах. Я нашел етоть материал "Печатния орган на Комитета за телевизия и радио - вестник "Телевизия и Радио" в брой 6 и 7 от 1973 г. публикува специални материали, посветени на новото Радио Шумен, както и програмата му за 12 февруари 1973 г" (из здес http://www.predavatel.com/bg/6/shumen_radio_shumen_bnr ).
Газета называется "Телевизия и Радио" и была печатный орган Комитета для телевидение и радио. Информации здесь из 1973 года. По моему есть такой архив - или в Центральной библиотеки в Софии, или в архиве Государственая телевидение. нужно попросит и уходит в Софии. Но у мне сомнении что нет больше информации об етот фильме , потому что он не главной такой. Я не знаю. Информации по моему об режжисера , актера и страны ето было для фильмы для взрослых, касное вечер.
[Профиль]  [ЛС] 

kiriluksa

Стаж: 17 лет

kiriluksa · 15-Апр-11 22:14 (спустя 23 мин.)

может быть просто нужно поискать,поузнавать в той же библиотеке о том есть ли такая газета или журнал где печаталась подробная афиша показов
я например только недавно вообще узнал что существует газета ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ МОСКВА и что там подробно описывалось все что показывалось на тв.если бы мне сказали раньше что такое было-я бы даже не поверил что ктото этим занимался...
возможно и на болгарском было чтото подобное,может не прям все описывалось но гдето была графа типа -КИНОАФИША НЕДЕЛИ типа как подобная графа была о фильмах что шли в кинотеатрах
Но тут мы врядли поможем boysta3,это он уже должен будет по месту узнать
[Профиль]  [ЛС] 

Zimagor

Стаж: 19 лет 2 месяца

Zimagor · 15-Апр-11 22:48 (спустя 34 мин.)

kiriluksa
А есть название фильма то? Что он будет в этих кучах газет искать?
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 16-Апр-11 00:28 (спустя 1 час 39 мин., ред. 16-Апр-11 01:25)

Читаю я вот и не могу понять .....
boysta3 писал(а):
Там была очен некрасивая бабушка (старика), с долгий и кривой нос, она имела на носой бородовка кто-то. Поглед у ее был очен страшний, темний, сморозителний. Она была лукавая, хитрая. Она живела в лесу, в маленкий доме. Она делала магии. Я вспомню что были очен крупное план (близкой кадар) у ее лицо. Я имел кошмарий с етой героя - страшная бабушка. Я имел несколко соный с ее. У меня нет сомнения что етот фильм от 1985 г. был етот страшний фильм.
а теперь смотрим это

крупный план..длинный кривой нос...бородавка на носу...и далее все по тексту совпадает с версией 1978 года-лукавая,хитрая,живет в маленьком домике в лесу...в целом довольно страшно...
что это-снова компиляция?
Я тут сделал ролик выжимки основных моментов из ГДРовского фильма 1987г Сделал в черно-белом цвете так как в таком его видел и в цветном просто не воспринимаю.Цвета настолько мешают что кажется что это совсем другой фильм-краски придают жизнерадостность,снимает гнетущий настрой.А чернобелый цвет на 50% добавляет мрачности и жуткости
http://www.youtube.com/watch?v=mWTrxOj-_ck
А здесь тот же ролик в цвете(как в оригинале)кто в каком варианте запомнил в детстве
можете просмотреть оба варианта и сравнить насколько отличается впечатление !
http://www.youtube.com/watch?v=ps-5x0vNsJc
boysta3 вы точно не путаете с фильмом Zwerg Nase 1978?
также хотел вас спросить -видели ли вы DEFA_Zwerg.Nase_1953 ?
на него роликов к сожалению не нашел но тоже сделаю завтра
[Профиль]  [ЛС] 

buratino_durable

buratino_durable · 16-Апр-11 00:51 (спустя 23 мин., ред. 16-Апр-11 00:51)

ну он же сказал не 1 раз, что тот фильм другой, при чем тут компиляция. (boysta3 смотрел версию-гдр-78, скачав ее с болгарского трекера, только после этого писал свое первое сообщение тут. именно потому, что понял, что видел в детстве совсем другое (наш случай)). у обеих ведьм могли быть кривые носы и бородавки, это не преступление.
п.с. я позырил ч/б ролик. как и в цвете, ничего знакомого не увидел. а что я сейчас понял, - если б в этой сцене не было страшной музыки, воспринималось ли бы это вообще страшно..? Жуть пугала совсем не музыкой. надо отслеживать там комментарии. рано или поздно в них закипит чей-то разум возмущенный, что был другой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 16-Апр-11 01:02 (спустя 11 мин., ред. 16-Апр-11 01:02)

tusaund писал(а):
крупный план..длинный кривой нос...бородавка на носу...и далее все по тексту совпадает с версией 1978 года-лукавая,хитрая,живет в маленьком домике в лесу...в целом довольно страшно... что это-снова компиляция?
Я тут сделал ролик выжимки основных моментов из ГДРовского фильма 1987г ? вы точно не путаете с фильмом Zwerg Nase 1978. также хотел вас спросить -видели ли вы DEFA_Zwerg.Nase_1953
Я увидел всех етот фильмов и от 1953 (ФРГ), 1970 (СССР), 1978 (ГДР), чешкий из ~1982, 1986 (аним.куклений, ГДР). Да, етот кадр очен похоже на мои вспоминания, но там в моей предний коментаров я сказол разлики. Первое. Фильм был цветный, 2. фильм сниман нет с декорами, а в природу, в лесу, натуралистческие. Да етот кадр очен ближе до моей спомени, но только етот кадр. Действие и картина фильм нет ничего ближе, въздействия слова тоже не такой , как в моей сознание. Я верю моя паметь очен много. Она мне очен услужливая. Я имел спомени об исторический филм со Геркулес и я нашел етот филм с помощи другой болгар, взрослы от меня. Но он помоч меня благодарение моей спомени и описания фильм.
И последно. Если был етот фильм из 1978, я не надо писат и коментироват. Етот фильм из 1978 был переведен со болгарские субтитрами от человек, который я не соумел осуществит контакт. Я искал спрошиват его , почему он переведил етот детский фильм , очен непопулярний. Можно он меня (и вас) скажет когда он выглядил по телевидению етот филм. По моей предположения он имеет спомени об етот фильм потому что он взрослы для меня с 10 год и когда смотрел филм ГДР из 1978 по БТ в 1980 г. он был 9-10 лет малчишек. Но , фильм из 1985 художественный и все фильмы которой я увидел в програме 1982-1988 нет подобны персонаж - старуха очен страшная. А и факт что я искал фильм которой был передеван во время я могут быт испугалься, етот годы между 4-10 лет. Самый близкий фильм до етого был фильм Джуджето Дългоноско (Карлик нос) из 7 декембря 1985 г. Я не могу сказат был он повтор или нет потому что у нас имела детская передача от 2 частей, которая имеет продолжителност 4-5 часа. Програма называлосц "Милион и едно желания" , водитель была женщина Лилия Вучкова и мы наывали ее "кака Лили". Но к сожаленю в програме только писали Милион и едно желния - сутрешний блок и 2 рой часте , следобед. Ето програма была показывана по Новым годом, по априля (весна каникулы), конец месец мая, 1его юня - ден дети, както и 15 септембря - первый ден школу. Примерно Первая част была от 10.00-12.30, 2ой часте - 15.00 (или 14.00) - 18.00. Там передавали отделние части от детские любимия сериалы, песенки, музикалные клипы - ето был выбор детей, из тысячи письмов, по очен горячие искание детей Болгарии.
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 16-Апр-11 18:04 (спустя 17 часов)

а что все таки с этим письмом -хотелось бы понять хотябы примерно что именно написали в музее сказок Гауфа в Германии
solenodon писал(а):
И еще-покоя не дает фильм Олги Кръстева -кто нибудь может дать хоть какуюто ссылку на нее?или хотябы как точно пишется ее инициалы на ее родном языке?а тоя тут нашел кое что но непонятно вообще-по тому ли следу я иду или просто однофамильцы? фильма я так понял в сети тоже нет?но хоть осталось имя режиссера
я понял что в поиск на болгарском,чешском и иже с ними языках это совсем другая вселенная...
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 16-Апр-11 20:15 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 16-Апр-11 22:05)

tusaund писал(а):
И еще-покоя не дает фильм Олги Кръстева -кто нибудь может дать хоть какуюто ссылку на нее?или хотябы как точно пишется ее инициалы на ее родном языке?а тоя тут нашел кое что но непонятно вообще-по тому ли следу я иду или просто однофамильцы? фильма я так понял в сети тоже нет?но хоть осталось имя режиссера. я понял что в поиск на болгарском,чешском и иже с ними языках это совсем другая вселенная...
Вся информация точная. Я имел контакт со Румен Николов http://bnt.bg/bg/about/20/article/30 , он началник дирекции Детские и молодежные програмы. Относно Джуджето Дългоноско (Карлик Нос), он мне сказал что вспомнит что БТ купили в 80ях ГДР версии, но относно 1985 г. он мне не могут сказаль точно какой был етот художественны фильм, но в том плане он мне информировал что Болгария имела производства про Карлика Носа, и ее режжисера была Олга Кръстева, а главний актер Коста Карагеоргиев. Но ранше я звонел ТВ фонд телевидение и тяхнем инфо базы в поиске "Джуджето Дългоноско" они не нашли ничего. Ето база данны содержит только болгарские продукции или инностранных с болгарском участия. По моему ето болгарская продукция унищожена , удалена, или сгорала. В 90х был пожар во фонде ТВ. В настоящи момент фонд в окаянное состояние. Он в старая сграда в Софии из 1900 г. где стечается воды (из дождь), там циганы вошли в один залы и украли стелажы где находили ролки со лентоми. Трагедия. Много из архиве тв фонда был удален по политические причины в 90х. Информации об болгарское кино и особено тв филмы очен мало, факт что для Олга Кръстева можно добратся до инфо об ее один фильм как сценарист (она написала книга с такой заглавие), говорит все. Цело чудо что негда некто можна выглядит етот филм снова. До 2005 г. БНТ не пускала самые популярние болгарские детские филмы и сериалы, а где можно говорим об советские и социалистические популярние в 70х и 80х годы. После 1990 г. как по политические причины они не показывали ничего, ни советские , венгерские, полские, чешкие, немецкие и т.д. сериалы и филмов. В настоящий момент в Болгария ест ОДНО (одна единственная) государственая ТВ (БНТ 1), как и сателитная государственая БНТ Свят (BNT World), которая мы считаем как вторая такая. Там ест 2 частные ефирные ТВ (Нова ТВ (в начале грек собственик), и Би ТВ (САШ, американский, Мърдок, империи Fox). Досих пор у нас не была ЕФИРНАЯ ретро ТВ (как НТВ Детский мир, Время 4, ТВЦ, Наше кино и т.д.), детская (как Кика, ТелеНяня).
Все ето факты. Мало ефирные ТВ, огромны поток рекламы в 2 частные чужие ТВ. Государственны ограчен по закон с 10% рекламное время от частние. Рекламная мафия. Нет ползу для зрителям. к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 16-Апр-11 22:42 (спустя 2 часа 26 мин.)

можно уничтожить фильм но не память о нем
И наоборот -столь неординарный случай уничтожения фильма(таких примеров больше не слышал) только увековечил бы память об этом фильме
[Профиль]  [ЛС] 

buratino_durable

buratino_durable · 17-Апр-11 02:42 (спустя 4 часа, ред. 17-Апр-11 02:42)

ну в письме от Гауфа ничего интересного нет, предлагаю вам топорный перевод:
"дорогие друзья Карлика Носа!
к сожалению, я очень поздно вам отвечаю и поэтому хотел бы извиниться перед вами.
ваш запрос найти дальнейшую (?) экранизацию сказки "карлик нос" к моему сожалению я не могу исполнить. мы - маленький литературный музей, который занимается сказочным рассказом "холодное сердце" и теми (прошедшеми) временами в Шварцвальде. Кроме ДЕФА-экранизации этой сказки мы можем предложить только кукольный фильм "маленький мук". архива мы не ведем.
я вам желаю большого успеха в вашем хобби.
с дружеским приветом, Фриц Хольцер."
я давно еще искал фотки Коста Карагеоргиев, их на весь гугль всего 2,5 - и то непонятно, кто их них кто. но совершенно далекие от Жути лица, однозначно. tusaund, а почему Вас так интересует версия Олги Кърстевой? ведь понятно, что там совершенно детский какой-то спектакль, малобюджетный. Делириум писал вроде, что Кърстева есть на фейсбуке, можно к ней напрямую обратиться.
зачем уничтожать фильм??? даже если дети боялись и якобы жаловались родителям, а те требовали снять с эфира - (tor_m бы одобрил) - ну не показывай ты его, пусть лежит на полке. зачем физически-то уничтожать? все-таки, вложен большой труд, и в интересах самого же режиссера/актеров оставить его хоть для личной коллекции, хоть эпизод, хоть фото. мы ж не в век инквизиции живем, чтоб жечь на костре, честное слово. то, что пленка сгорела от форс-мажора, - другое дело. или цыгане украли, вот же жесть )
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 17-Апр-11 03:30 (спустя 48 мин., ред. 17-Апр-11 13:08)

я давно еще искал фотки Коста Карагеоргиев, их на весь гугль всего 2,5 - и то непонятно, кто их них кто. но совершенно далекие от Жути лица, однозначно. tusaund, а почему Вас так интересует версия Олги Кърстевой? ведь понятно, что там совершенно детский какой-то спектакль, малобюджетный. Делириум писал вроде, что Кърстева есть на фейсбуке, можно к ней напрямую обратиться.
Об Коста Карагеоргиев (1939-03.07.1998), видео1 фильм Топло (1978) 2:24- 2:46(http://www.youtube.com/watch?v=2tpv-WvLowM), видео2 Темната кория (1977) 6:25-7:10 (в черном) (http://www.youtube.com/watch?v=dw3HP-UL2gc), видео3, Князът (1970) (куриер, мало сомнения, но он '68 был 29 лет) 7:34-8:30 (http://www.youtube.com/watch?v=8P7JD8RkYGU&feature=related), видео4 "На всеки километър" 0:14-0:18 (с калашников, он тоже поют песня) (http://www.youtube.com/watch?v=bu9So-IKf0w)
(фотка из сайте Изгублена Болгарии, http://www.lostbulgaria.com/?p=2356) (из фильме "На всеки километър", 1969)
(фотка из сайте Изгублена Болгарии, http://www.lostbulgaria.com/?p=2351) (из фильме "На всеки километър", 1969)
===============
Для Олга Кръстева. Еты Фейсбук члены ОНА НЕТ ТАМ. Ето другая женщина. Она работала за Болгарском телевидение, основно как сценарист, но имела и режисерская работы. У ее нет фотки, к етот момент. Можно официално попросит от БНТ.
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 17-Апр-11 15:09 (спустя 11 часов, ред. 17-Апр-11 15:09)

Тоесть я так понял что музей Гауфа в Германии оказался мелким музейчиком местного значения который занимается сугубо сказкой холодное сердце,ну и несколькими другими?то есть гдето должен быть музей покрупнее,или вот такой он и есть самый крупный?...
Версия в утерей фильма (поджогом), и кражей циганами я так понимаю имеет место быть только в том случае если жуткий карлик нос был болгарским?И еще-версия что пленка просто была уничтожена как не пригодная для детей все же имеет под сосбой какието основания или это просто логическое предположение?
Заинтересовался версией Олги Кърстевой так как во первых она не значится в нашем списке,во вторых то же вроди как пропал фильм
Только сейчас начал пересматривать все доступные экранизации и начал понимать что хотя все они по одной сказке,сюжетные моменты у всех абсолютно разные !
сделал обзорный ролик фильма 1953 года http://www.youtube.com/watch?v=bKrf7Da9Dv4&feature=player_embedded
был удивлен насколько детали отличаются от фильма 1978г - базар вообще какойто жиденький(такое впечатление что кроме матери якоба там никого и небыло),старуха не страшная,музыка не тревожная а бодренькая,старуха живет не в лесу а в городе в огромном доме,колдунья не превращается в красавицу,никаких помошкинов-белок вообще нет,карлик нос смотрит не в зеркало а в отражение в воде на себя...но зато уличные сьемки а не в павильене
все это абсолютно разные сцены,и я теперь только увериля в том что видел гдровский фильм,так как помню именно все его атрибуты.
Я так понимаю что в жуткой версии все было точь в точь как в гдровской версии-шумный базар,колдунья живет в лесу,превращается в красавицу?такое впечатление что фильм снимали прям по одному и тому же сценарию....
Интересно также то что в версии 1953 года есть момент с головами в корзине!!!правдо испугаться его помоему сложно...
http://www.youtube.com/watch?v=z8nZoPO4nP8&feature=player_embedded
Сейчас посмотрю советский Карлик-нос ,интересно как там все...
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 17-Апр-11 16:25 (спустя 1 час 15 мин., ред. 17-Апр-11 19:48)

tusaund писал(а):
Версия в утерей фильма (поджогом), и кражей циганами я так понимаю имеет место быть только в том случае если жуткий карлик нос был болгарским?И еще-версия что пленка просто была уничтожена как не пригодная для детей все же имеет под сосбой какието основания или это просто логическое предположение? Заинтересовался версией Олги Кърстевой так как во первых она не значится в нашем списке,во вторых то же вроди как пропал фильм
Нет. Не можно стат и на вопрось что версии Олга Кръстева был тот жуткий фильм. Болгарский фильм снет с декорами, а нет в природу. Он слабо бюджетний фильм. И важно что он нет 1.15 часа, а сериал 4-5 сериии по 6 минуты. А в Болгарии такой страшний фильм не мог снят по политический причины, ето несовместимо со социалситической мораль и нравы.
Предлагаю вам сейчас моей анализ об Карлик Нос и конкретно образ бабушки (старица) с кривой нос.
- фильм 1953 (ФРГ), он черно белы, женщина маленкая и миловидная. У ее нет бородовка, а толко кривой долгий нос. Она миловидная, чем жуткая.
- фильм 1970 (СССР), он черно белы, старуха очен милая, она со закруглено лицо, нос кривой, но не острый вверху. нет у ее бородовка.
- фильм 1978 (ГДР), он цветный, женщина страшная, с бородовка и кривой нос, типичний образ для ГДР и ДЕФА продукции. Они делали многие страшние фильмы-сказки по Гауф, Гримм и т.д. Фильм снят с декорами, нет в природу кадры.
- фильм 1978 (Болгарии), фильм можно быт и цветны я не знаю, но он краткий, и снят с декорами.
- фильм 1984 (Чехословакии), филм цветны, прод. 56 мин (нет 1.15 часа), у ее ест белые зубы, она очен молодая выглядит, у ее кривой нос с бородовка, но у носа нет типичные острота вверху.
- фильм 1986 (ГДР), он цветны, кукленый анимационны, 40 мин. Он для детей 4-9 лет.
- фильм 1979 (ГДР), ето фильм студии ДЕФА, называется "Spuk untern Riesenrad" (на болг. Призраци под Виенското колело, "по русск. Призраки под Виенское кольцо") (етот сериал БТ показывали в Болгарии 3 путах в 1980, 1982 и последно в 1984 года), В том фильме от 7 серии, в первые две серии там ест персонаж которой мне много напоминает об етой страшны образ старуха в незивестный нами Карлика Носа. Стиль очен напоминает и доблжается в страшности до версии Карлика Носа из 1978 , он тоже студии ДЕФА (ГДР). Ето страшное атмосфера приносили фильмы из ГДР. Ето видно из далеко. Там сощественная разлика. Актеры играят очен страшние и коварние персонажы. Зигфрид Зайбт играет во фильме "Вълшебното джудже" по болг. (ориг. "Das Zaubermännchen", 1960) (видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=gIt17WUA8Xo&feature=player_embedded).
К заключении моги сказат ето. МОи предположении: Жуткий филм Карлика носа был снят в 1982 г. и официално на показ был в 1983 г. Он был снят в ГДР от ДЕФА. Они доказалис в 60х и 70х что специалистов сделать подобние жуткие и страшные фильмы. ГДР снималис в 1978 театральная версии и Болгарии показывала етот фильм в 1980 г. (17 февраля) (година и 5-6 месяцы раньше фильм был официално показыван в ГДР). Призраки под Виенское колцо (1979), был в Болгарии на 4 юня 1980 г. (1 лет поздно ГДР). По моему официальной показ незнакомая жуткая версия Карлика носа был в ГДР в лето 1984 г., потому что он был в Болгарии на 7 декембрий 1985 г. (Можно был показыван и в конце 1983 г. в ГДР). В тот момент по моей были острые критика и отзивы от зрителей и возмущенные родителей, как можно быт показыван такой страшной фильм кто дети бегает и плахнут, кречет и бегает с комнату. Имели кошмары, в том числе и я. Наверно в ГДР не были такие остры отзивы потому что природа германцы и нравы спокойные чем славянские (социалистические) и пропаганда социалистической нравы и моралы. По етому етот фильм был непригодны для детей, была наверно такая комисия где было решено удалит и скриват етот фильм. В комунизме человеки были удалена, гдето было один фильм удалит из архиве. Было решено сделат в ГДР контрастные мягкие фильм про Карлика Носа для детей. Можно приет етот подход как извинении про детей. Так в ГДР (ДЕФА) они спешно сделали куклены анимационный фильм для детей 4-9 лет. Так в 1986 г. был официално показыван в ГДР куклены анимационны фильм для Карлика Носа. Он мигновенно был показывань в Болгарии на 20 априля 1988 г. (1 г. и 7-8 месяци поздне), только етот фильм для Карлика Носа имел повтор 3 дня поздна. (на 23 априля). Ето моя версии. Я не ангажироват ничего в том сайте. К дальный момент и с информации кто у меня, ето мой анализ.
Фотки для сравнения:

[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 17-Апр-11 17:51 (спустя 1 час 26 мин.)

Спасибо boysta3 за очень ценный анализ!!!
Единственное что хотелось сказать-большенству советских зрителей жуткий фильм я так понял запомнился не как снятый на открытом воздухе,а именно в декорациях как телеспектакль.
Если жуть- фильм действительно производство ГДР (что очень похоже по духу) то там уж точно ничего не могли уничтожить,так как ,как уже сказали,в этой стране было сделано много страшных детских фильмов и карлик-нос не был чемто из ряда вон выходящим
Учитывая слова -
////Delirium2007 обращался на студию Баррандов в Чехии, solenodon отправлял письмо в Музей сказок Гауфа, Perihelion+ отправлял запрос в архив австрийского телеканала.И всё.////
я так понимаю что в студию ДЕФА пока никто не обращался ?
тогда у нас все еще внереди.но с немецким языком все очень сложно...
anonss писал(а):
В общем, пока мы можем отталкиваться только от болгарской программы, из которой видно, что фильм имеет продолжительность 1ч.15мин.И поскольку он был показан в Болгарии в 85-м году, следовательно снят он был за год-два или за три года до этого.
жизненноважным становиться сходить в центальную библиотеку в Болгарии и найти газету гдебы описывалось что именно за фильм был показан тогда
[Профиль]  [ЛС] 

nnasenna

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nnasenna · 17-Апр-11 18:03 (спустя 12 мин.)

Milweiss писал(а):
Факт: в Киевском облпрокате и Кинофотофоноархиве Украины хранятся пленки и данные о многих фильмах-сказках, прокатывавшихся еще в советские времена. В облпрокате информацию получают из этого Кинофотофоно..., так что обе организации имеют значение.
Дозвонившись до облпроката, с первого раза ей удалось получить список "Карликов Носов", которые есть у них в копиях (по крайней мере, еще числятся - состояние этих архивов и облпрокатов есть отдельная тема для еще одного фильма-жути). У них есть КН 50 (Германия), 53 (Германия), 70 (наш) и 78 (Германия) годов. То есть, телевизионный спектакль, на самом деле мог прокатываться в кино - кто из нас об этом знал?
Но этого, естественно, было мало, поскольку все эти даты нам хорошо знакомы - "жути" среди них нет.
может я что-то упустила, но кто-нибудь узнал, что за фильм 50-го года?
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 17-Апр-11 21:32 (спустя 3 часа)

Да,значит письмо в студию ДЕФА надо поставить номером один на повестке дня
Только язык-действительно беда...жаль что я английский в школе проходил...немецкий для меня как китайские иероглифы
Я так понял что студия ДЕФА прекратила свое существование в 1991 и теперь это совсем другая контора
////После объединения ГДР и Западной Германий прекратилось государственное финансирование студии. В 1991 году студия была закрыта, а её имущество передано в распоряжение попечительского ведомства Германии, занимавшемуся приватизацией госимущества бывшей ГДР. В 1992 году имущество студии было приобретено французским концерном «Компани Иммобильер Феникс». Студии было возвращено прежнее название — UFA.
В 2001 году на обновлённой студии был снят самый дорогой европейский фильм — «Враг у ворот». В 2002 году Роман Полански на UFA снял фильм «Пианист».////
http://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Film_AG
я так понимаю это сайт новой студии куда нужно писать?
http://www.ufa.de/
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 17-Апр-11 22:50 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-11 18:21)

tusaund писал(а):
я так понимаю это сайт новой студии куда нужно писать? http://www.ufa.de/
Я могу добавит , и контакт со Катя Парила (р. 25 января 1940 г.). Она имела роль как бабушка старуха во филма Призраки под Виенского колцо, снят в 1978 году. Етот фильм снимался после тв театре Карлика Носа (1978), ее образ мне напоминает ближее чем всех страшные бабушки. А и етот фильм 1979 максимално ближе до 1982-83, когда предполагаю был снят неизвестны Карлика Носа. Она очен снималас для ДЕФА (ГДР) в 70х и 80х. В тот момент она режиссер театралное постановки. Последно информации об ее работа нашел тут (http://www.perspectiv-online.org/doc_dt/woche.html): Mittwoch, 8. September 2010, Schauspielhaus Neubrandenburg , 19.30 „Außer Kontrolle“ – Schwank von Ray Cooney. Regie: Katja Paryla. Ensemble der Theater und Orchester GmbH Neubrandenburg/Neustrelitz. Karten: 19,55 Euro, Tel. 0395 569 98 32, www.theater-und-orchester.de.
Информации для ее здес (http://www.theater-und-orchester.de/ensemble/personinfo.php?id=575&PHPSESSID=...0na4v6fb39sq8o61)
Катя Парила в 60х.
К сожалению она сейчас больная. Инфо здес (http://www.otz.de/startseite/detail/-/specific/Theater-Rudolstadt-muss-geplante-R...bsagen-500545812) (на немецкий: Она директор летном театре, понастоящем ее заместител Щефен Меншинг). Информации из 18 марта 2011 г. У ее настоящая работа очен много проблемов , к сожалению. Там нет финансирование. Они могли быт закртытами в 2012. Просто преустановит театр. Называние театр "Рудолщад" (по нем.: "Theater Rudolstadt").
Контакт со театр Рудолщадт здес (http://www.thueringen-tourismus.de/urlaub-hotel-reisen/theater-rudolstadt-105180.html)
Theater Rudolstadt; Anger 1; 07407 Rudolstadt; Telefon: 03672/422766 (Theaterkasse); Telefon: 03672/4500 (Zentrale); Fax: 03672/450114; service@theater-rudolstadt.com; http://www.theater-rudolstadt.com; Ortsinformationen; Rudolstadt; Montag-Freitag: 10:00 Uhr - 17:00 Uhr ; Samstag: 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
===================
Вопросы к ее можно быт:
- У ее спомени для етот героя из Призраки под Виенское кольцо, и она может вспомнит что там в ДЕФА (ГДР) снималист в начале 80х фильм-сказка с подобном персонажа, как ее преобразавали в етот фильм.
- Не надо подсказават что ето про Карлика Носа, можно был чего та близкие, с другое имя. Може она самая выграла етот персонаж, а можно нет. Она была в самая ДЕФА и могла вспомнит если ДЕФА снимал фильм с подобном персонаж - страшная, грозная старуха волшебница.
=============
Все ее колеги в театре, они могут помогит нам с контакте самая Катя Парила. Можно попробават со ШЕфен Меншинг: (все контакты здес: http://www.theater-rudolstadt.com/www/theater/service/service3/kontakt/)
======================================
Сообщении к 2011'04'20, 01:00
tusaund писал(а):
я так понимаю это сайт новой студии куда нужно писать? http://www.ufa.de/Добавлено: 2011-04-19 05:41, Тема: карлик нос
Добрый день!прежде всего спасибо за вашу ценную информацию о фильме,вы подкрепили надежду найти этот фильм! Хотелось узнать-а существуют ли подобные темы поиска этого жуткого фильма в Болгарии?Кроме вас много ли еще людей помнят этот страшный фильм?
Еще хотелось спросить вы лично смотрели фильм в 1980 году по вашему телевидению,или были тогда еще слишком малы и смотрели только в 1985 г ?Карлик нос 1978г вы увидели впервые недавно или смотрели его в детстве по тв?
Будем пробовать писать письмо в студию DEFA но это несколько сложно изза языка.Самым вероятным способом было бы все таки попытаться поискать его в крупной библиотеке Болгарии.Если удалось бы найти в газетах хоть какоето упоминание о том что за фильм был показан(страна,имя режисера) в 1985 -это могло бы стать разгадкой к жуткому фильму.
Только нужно подробно распросить в библиотеке есть ли такая газета где подробно описываются показанные по тв фильмы и программы.В россии такая есть,думаю есть и в Болгарии.Или просто пересмотреть доступные газеты за 1985-может там будет графа типа-СЕГОДНЯ НА ЭКРАНЕ-где будут перечислены фильмы которые транслировались тогда. Мы в своих газетах перерыли все,но кроме фильма ГДР 1978 у нас ничего не пишется,а вы кажется так близки к разгадке!!!
С уважением Александр!
Уважаемы Александър и все остальные ребята из России. У меня ест справка со газета "Телевизия и радио". Она к сожалению нет положительная. Там информации как в моей предущая программа. (увидет фотка в конце). Так. Сейчас ответить вопросы Александра.
1. Вопрос: "существуют ли подобные темы поиска этого жуткого фильма в Болгарии?"
Отв.: Нет. В Болгарии интернет пространства очень мало в сравнении с России. Потому что там нет никакая информации об жуткий Джуджето Дългоноско. В болгарии есть информации об другие форматы как книга, плита ( http://www.jenite.net/2010/09/dzudzeto-dylgonosko.html ), и т.д.
Ето пиеса к нашей времени (есть кукленны псотановки для детей в много городов в Болгарии в 2010-11, как Плевен, Стара Загора, Варна, Софии, Шумен и можно другие, очен популярны в Болгарии. Можно некто режиссер етих постановки могут сказат спомени об фильм Карлика Носа, показыван в 1985 г.):
ДЖУДЖЕТО ДЪЛГОНОСКО - пиеса
По приказката на Вилхелм Хауф
Драматизация – Борис Величков
Адаптация – Иван Райков
Действащи лица: ВИЛМ – по късно Джуджето Дългоноско; ХАННА – майка на Вилм; СТАРИЦА - по-късно Вещицата; БАЩА – бащата на Вилм; УРБАН – бръснар; ГЪСКАТА МИМИ; ЛАКЕЙ; ХЕРЦОГ; КНЯЗ – преоблечената Вещица
2. "Кроме вас много ли еще людей помнят этот страшный фильм?"
Отв.: Не стало на вопросам об етот фильм, нигде. Когда я спрашивол знакомом человек во форуме к детстве, он старше для меня со 10 лет, он сказал что вспомнил только ето болгарские, не смотрель ни в 1980 г. - версии ГДР 1978, как и в 1985 - детский игралны фильм.
3. "Еще хотелось спросить вы лично смотрели фильм в 1980 году по вашему телевидению,или были тогда еще слишком малы и смотрели только в 1985 г ?Карлик нос 1978г вы увидели впервые недавно или смотрели его в детстве по тв?"
Отв.: В моей профиль , в моей сообщения, первой такой, там ест ответь на етой вопрос. Но я повторит для тебя снова. Нет, тогда у меня 1,5 лет, ето невозможно. Я смотрель в моей детстве детский фильм в котором я имеет спомени об самая страшная и ужасная старуха. Грознавая, лукавая, она живела в лесу, был снимок в приорде, нет с декорами в полности как фильм ГДР 1978. Со крупным к етом жуткое лицо е имел кошмары в моей сонь. Все филмь-сказки кто передавали Болгарском ТВ, нет такой старицы, кто может приближется максимално как ето во Карлика Носа (Джуджето Дългоноско) , показыван в 1985 г. Тогда у меня были 7 лет. Потому что я не могу сказать точно, болшой подробности, но я никогда не могу забывает етая бабушка со кривой нос и бородовка к лесу к маленкой доме. Музыка была тоже страшная как в трилъре. Когда я нашел в болгарском тракере етот фильм ГДР 1978, к скрышоты я открыл познатое лицо, но начала фильм, как и игра актеров, нет как у жуткой такой. Важная подробности что в програме 1980 в Болгарии писали что ето "телевизионны театр для детей и юношы", а далше к 1985 г. там писали что ето "детский игральный фильм". Другой факт ето что фильм-сказки были показывани и имели повторы в 1-2 года поздне. Но в том случае были ближе 6 лет! По моему, етот два различные фильмах. На 90% в 1980 БТ показывала версию ГДР 1978 (тв театр), а в 1985 жуткая удаленная версия ГДР, которая нет архивом, как и в енциклопедии ффилмах немецкое кино, как и енциклопедии фильмов об Карлика Носа. Моя версия звучит так: В 1953 г. ФРГ снималис Карлик Нос, и он получился как добры филм, как актерская игра, так и музыка, так и страшны в 50х и 60х. Я не знаю которые были обсуждения об етот фильм в ГДР, но они всегда в соц лагере пробовали соревноват со своей капиталистических брат ФРГ. Я могу сказат что фильм 1953 г. был очен популярны для детей ФРГ, а можно показывали ему и к ГДР в 60х. ГДР начинали сниматся очен много фильм-сказки в 60х и 70х. Главно ето были сказки об братя Гримм, Гауф и др., не забывает что очен популярны филмь Маленкого Мука, был именно из сказки Вилхелм Гауфа. Можно было решено сделат фильм для детей конкуренты ФРГ версии 1953 г., но резултот не был задоволителны. Етот фильм не был такой страшны, музыка тоже, как было все сделано в черно-белы вариант ФРГ 1953. После 3-4 лета обсуждения, отзивы и критика, было решено сделать богато бюджетны фильм об Карлика Носа. Он был сделан с такой енергий , финанси, творческих потенциал, что он стал самый жуткий и страшны филм в истории фильм-сказки для детей. Восдействие его было поразителное для детей. Они испугалис моментално, бежали из комнате, имели кошмары в сонь. Ето было черзменного, еото фильм был для детей, а они изпугалис. Можно фильм был интересны как жуткасти для взрослами, но фильм предназчен для детей. Как псотупит с его. Нет выход. Они решилис все удалит, все копии, как и в архиве даннами. Как можно случится ето. Ето простое деля в комунистических страны. Много человеки погибли в своей стране по политических причины. Вопросы об такой фильм в середи 80х они замаскировали со куклены анимационны такой со также имя как и буткий. И в архиве было вписано Карлик Носа 1986 (середеи 80х). А, да там был фильм из ГДР в середи 80х , он назвалься Карлик Нос. Правилно. Но 2-3 лет ранше был снят другой полнометражны художественны фильм об Карлика Носа. Но, об етом фильм никто не могут спомнит после 25 лет поздне, ничего. Жал. Они оказались правы. Техны план успел. Спокойной ночи, дети.
4. "Будем пробовать писать письмо в студию DEFA но это несколько сложно изза языка."
Отв.: Ничего сложно по моему. Я писал Катя Парила тоже на немецкий, използоваль "Google translator" (болг>>немецкий)
5. "Если удалось бы найти в газетах хоть какоето упоминание о том что за фильм был показан(страна,имя режисера) в 1985 -это могло бы стать разгадкой к жуткому фильму. Только нужно подробно распросить в библиотеке есть ли такая газета где подробно описываются показанные по тв фильмы и программы. В россии такая есть,думаю есть и в Болгарии. Или просто пересмотреть доступные газеты за 1985-может там будет графа типа-СЕГОДНЯ НА ЭКРАНЕ-где будут перечислены фильмы которые транслировались тогда. Мы в своих газетах перерыли все,но кроме фильма ГДР 1978 у нас ничего не пишется,а вы кажется так близки к разгадке."
Отв.: Да, в Болгарии есть такая газета. Она зовут "Телевизия и радио". Но в ее нет фильм-анонсы для всех фильмов, особено для детей, там анонсы только для документальные филсмов, как и игральнах для взрослых. По моему они преполагали что етот инфомрации была к интересом взрослый, а и ета газета была закуплена от взрослых, а нет от детей. Мы смотрели в точно определен момент, и все очаквали с интерес что будет там. Мы знали что там будет анимационны фильм и т.д.
В Болгарии до 1990 г. были 3 газетах/журналы для Телевизия и радио.
1. газета "Телевизия и радио" - ето была седмичная газета. Они писали в ее програме всех радиа, как и 1ой и 2ой программе болгарская телевидения. Там были анонсы (описания) для фильмов для взрослых, как и документальное фильмы об политике, географии и тд. Были анонсы для сериалах для взрослых, но там нет и один анонс для анимационны, как и детский фильм. Можно был анонс для детский фильм только если он был премиерны болгарский такой.
2. журналь "Филмови Новини" (ФН). Месячны журналь. Там писали все об фильмы для кино государственое и заружежонное такое. Были и интервьюта со мировые звезды кино. Френские, Италианские, советские, как и болгарские звезды кино.
3. журналь "Радио, Телевизия и Електроника". месячены. В етот журналь были статии об тенические новости в етот жанре, Были схемы, микропроцесорна теника. Было техническое издания.
Выход из нашей ситуации могут - надо обращатся к человеки кто были режжисеры кукленные псотановки для детей в 80х, 90х и ХХI веку. Они могут сказат все кто знает об Карлика Носа.
Второй выход - ето можно быт обращение к Фестивале к детское кино и тв передачи. Фестивали об деткое и тв продукции были во всех страны в социалисткическам блоке. Болгарии, Венгрии, Чехословакии и т.д. Можно там был архив об участников в етих конкурсы в 1983, 1984, 1985 г.
Ето все от меня на етот етапе. Всего доброго. Продолжаем борится.

Для всех песимистов, я пердлагаю вам сравнение етой програма из специализирание газета "Телевизия и радио" , и програма седмичная в ежедневная газета, самая популярная в Болгария "Работническо дело", у которая ест информации о всех филмов в програма, а как видно что в предущая програма в 20:45 написавали только "Игрален филм", нет никакое имя. Двух газета вышли из печата 2 декембря 1985 и показывали седмичная программа от понеделник до воскресении (2-8 декембря).
[Профиль]  [ЛС] 

tusaund

tusaund · 20-Апр-11 16:00 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-11 16:00)

Прежде всего хочу извиниться перед boysta3 -мне очень неудобно за свои вопросы....я не хотел обидеть,просто я реально некоторые моменты недопонимаю изза особенностей языка,поэтому приходится переспрашивать по десять раз ,изза чего чуствуешь себя дураком...
Из того что я понял-вариант с тем чтобы узнать какой именно фильм был показан в 1985г отпал-так как нигде не пишется подробно об этом фильме,написано только художественный фильм
Но здесь такой вопрос-есть ли такая четкая классификация,тоесть указано ли гдето точно чем является фильм ГДР 1978г-телеспектаклем или художественным фильмом?(такой же вопрос по фильму 1953г)
Например в советском показе 1981 и 1985г фильм ГДР был везде обьявлен именно как художественный фильм,а не телеспектакль
1981

1985

В ПОКАЗЫВАЕТ И ГОВОРИТ МОСКВА коментируется
КАРЛИК-НОС Телевизионный художественный фильм.
По традиции в первый день Нового года передача "В гостях у сказки" представляет премьеру - фильм телевидения Германской Демократической Республики "Карлик Нос".
Мог ли быть в таком случае тем показом в Болгарии в 1980 быть фильт ГДР 1978 ?относительно этого показа газеты тоже не сообщают какой именно это был фильм?Если узнать что именно за //телевизионны театр для детей и юношы/// был показан в 1980 г-это тоже кое что бы обьяснило
дело осложняет то что фильмы 1953 и 1978г имеют абсолютно одинаковый хронометраж -1 час 15 минут
Странно,но в СССР тоже были 2 показа карлик-носа и в тех же почти годах -1981 и 85,правда был это один и тот же фильм 1978г
Жалко что больше никто в Болгарии не помнит ничего о карлик носе.
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 20-Апр-11 19:35 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-11 19:35)

tusaund писал(а):
Но здесь такой вопрос-есть ли такая четкая классификация,тоесть указано ли гдето точно чем является фильм ГДР 1978г-телеспектаклем или художественным фильмом?(такой же вопрос по фильму 1953г) Например в советском показе 1981 и 1985г фильм ГДР был везде обьявлен именно как художественный фильм,а не телеспектакль 1981В ПОКАЗЫВАЕТ И ГОВОРИТ МОСКВА коментируется: КАРЛИК-НОС Телевизионный художественный фильм. По традиции в первый день Нового года передача "В гостях у сказки" представляет премьеру - фильм телевидения Германской Демократической Республики "Карлик Нос".
Мог ли быть в таком случае тем показом в Болгарии в 1980 быть фильт ГДР 1978 ?относительно этого показа газеты тоже не сообщают какой именно это был фильм?Если узнать что именно за //телевизионны театр для детей и юношы/// был показан в 1980 г-это тоже кое что бы обьяснило дело осложняет то что фильмы 1953 и 1978г имеют абсолютно одинаковый хронометраж -1 час 15 минут
Странно,но в СССР тоже были 2 показа карлик-носа и в тех же почти годах -1981 и 85,правда был это один и тот же фильм 1978г
Жалко что больше никто в Болгарии не помнит ничего о карлик носе.
У меня нет обида, Александр.
1. указано ли гдето точно чем является фильм ГДР 1978г-телеспектаклем или художественным фильмом?(
Отв.: Нет нигде не указано что в 1980 был фильм из ГДР. Но там здес другы особености. Болгар (Драгомир Стоичков) рожден 1968-1971 г. переводил филм со болгарские субтитры. В 1980 г. у него были 9-11 лет. Потому что я счтаю что он имел сильные воспоминания об фильм 1978 ГДР, которы он переводил и ъплоудавал в болгарском тракере. Я попробовал связыват с его, но он не отвечал. 90% сигурно фильм в 1980 по БТ был тв театр из ГДР 1978. Второй факт был ето что в программе указавано специално что етот филм "Телевизионны театр для детей и юношы". Второй фильм показыван 6 лет поздне. Ето нетипичное для повтор фильм-сказка. Повтор другие фильм-сказки был в период 1-2 лет поздне первого показа. Факт интересны что ни один раз не был повтор етих два фильма Карлика Носа. Повтор был к кукленны анимационны фильм ГДР 1986, показыван 20 априля 1988, а повтор на 23 априля 1988 г. Другой факт что в 1980 г. был фильм ГДР 1978, что он был цветны, а болгарском телевидение стартовала показывает цветные передачи от 1977. и указавала цветны передачи со абревиатуры ("цв." = цветны). Фильм ФРг 1953, он добры и страшны, но он из из ФРГ, второ - он черно белы, а и он страшны чем ГДР версии 1978. Да, на 95% в 1980 г. был показыва фильм ГДР 1978.
2. Жалко что больше никто в Болгарии не помнит ничего о карлик носе
Отв.: Да , жаль. Но ест маленкая разлика. Никто не коментировал етот фильм, потому что никто не писал об етот фильм в интернете. Ето не значит что "ничего в Болгарии не помнит о Карлик носе". В Болгарии в 2011 ест многие кукленны постановки o Карлик носа в детскы театры (в Плевен, София, Варна, Стара Загора). Етая сказка очен популярная в Болгарии и можно режиссеры етые кукленны постановки смотрели жуткий фильм в 1985 г. Но там требуется очен времени и обиколки Болгарии.

[Профиль]  [ЛС] 

buratino_durable

buratino_durable · 21-Апр-11 01:43 (спустя 6 часов)

не надо рассматривать 1953 год (ФРГ) как вариант показа в 1985-м, это нонсенс!
как объяснить, что в наших программах ГДР-1978 назван "художественным фильмом"..? что считается художественным, а что телеспектаклем? я думаю, мы вобще первые люди во Вселенной, кто упаривается над этим вопросом на уровне определений. ежу понятно, что есть худ. фильм, а что телеспектакль.
В википедии написано (может, есть источники посолиднее, но некогда) - ВСЁ, что НЕ является документальными фильмами - то художественные фильмы. неприятная формулировка. телеспектакль, получается, является таким же полноценным худ. фильмом..? а где справедливость?
на языке оригинала инфа о ГДР-78 такова (вспомним №7 из списка экранизаций Делириума:
7) ZWERG NASE 1978 (DDR) - Fernsehspiel (farbe)
Filmstudio: Deutscher Fernsehfunk
Regisseur: Karl-Heinz Bahls)

Fernsehspiel переводится как "телевизионная постановка, телевизионный спектакль". для художественных фильмов используется слово Spielfilm. наши лоботрясы, ничтоже сумняшеся перевели его как "художественный", а нам через 30 лет геморрой..? не знаю, как объяснить. поэтому всецело доверяю болгарской программе, где есть 2 карлика в кардинально разных категориях - "тв театр" и "игрален филм".
1) первый момент, который меня смущает в 1985м годе - название "Джуджето Дългоноско" - т.е. "Карлик Нос", в то время как нам приятно думать, что фильм назывался (условно) "Легенда о бедном Якобе" (и в том числе поэтому не можем его найти, не зная точного названия).
2) второй момент, что при подозрительном названии он имеет продолжительность все те же 1ч. 15 мин. (заколдованное число). сразу лезут мысли - возможно, составители болгарской программы тоже дали осечку и назвали ГДР-1978 "художественным". как я гоню от себя такие мысли? - подкрепляюсь воспоминаниями boysta3 о жутком художественном фильме, виденном примерно в тот период.
3) прокручивая воспоминания boysta3, я не на все 100% нахожу в них утешение - он хорошо описывает бабку, лес, страх, но почему-то совершенно не помнит головы, белок, про якоба тоже не давал характерных описаний... в принципе, во многих сказках есть страшная ведьма. вдруг то, что он видел - не карлик нос..? Уважаемый boysta3, объясни пожалуйста последний раз - что именно ты помнишь кроме старухи и леса, другие персонажи были..? по сюжету, по действию совсем ничего не помнишь..? с какой вероятностью твой детский страх есть наша детская жуть??? и спасибо за уже внесенный вклад!
[Профиль]  [ЛС] 

boysta3

boysta3 · 21-Апр-11 04:34 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 21-Апр-11 04:34)

3) прокручивая воспоминания boysta3, я не на все 100% нахожу в них утешение - он хорошо описывает бабку, лес, страх, но почему-то совершенно не помнит головы, белок, про якоба тоже не давал характерных описаний... в принципе, во многих сказках есть страшная ведьма. вдруг то, что он видел - не карлик нос..? Уважаемый boysta3, объясни пожалуйста последний раз - что именно ты помнишь кроме старухи и леса, другие персонажи были..? по сюжету, по действию совсем ничего не помнишь..? с какой вероятностью твой детский страх есть наша детская жуть??? и спасибо за уже внесенный вклад!
К начале. Я имеет спомены что в детстве я смотрель очен жуткий, мрачны и страшны фильм со грознаватая бабушка, старуха. ОЧен, очен страшная - так страшная , что я имел кошмары с ее. Ето мне не давает мира (спокойствие), что в етот момент, со такой огромной информации во интернете и легкий доступ осуществение контакы со человек от другой сторона Земля, я надо нахожу ему. Поетому е подумал что надо находит етот фильм. Мне было интересно увидеть етот фильм в днешном времени. В СОЦ времени там все было интересно по ТВ, особено детские анимационны филмов, детские сериалов, и детские игралное кино. Ну, я не могу сказат что увидел в етот времени многие филмов по ТВ, ето главно было когда мы имели каникулы по Новым годом, и лето. Интересны факт, и кто мне дают силы, ето что все филмов , о которые я имел мало , совсем мало информации, я нашел еще в 2004-05 года, когда интернете не была так много форумы, сайтов и т.д. Все детские фильмы о которые я имел вспоменей я нашел и смотрел снова со болгарском субтитры, потому что Государственая единственая телевидения не показывала и один детские социалистических фильмов по политическом причины, а так и болгарские социалистические до 2005 г. Ето очен ужасная картина для моей поколение (поколения 70х и 80х). Мы расли с етах фильмов. Вы очен счастливие "дети" потому что у вас не была политическая завеса (негласно) и вы могли увидет десяты раз все советские детские фильмы и сериалов. У вас были десяткие ретро каналы. Ето одна из причины почему в Болгарии нет обсуждения об етот фильм, как и много другие. По вспоменей дети 70х и 80х обсуждает главно фильмов в середи 80х и конце 80х. Но ето мало. Только 20-30% от всех детские фильмы. Очен жал об етот картины.
Так. О фильме. Я попробовал найти етот жуткий фильм. Я не знал ничего об его. Потому что я один раз писал во болгарский форум об детстве - кто смотрел етот филм, потому что там ест человеки взрослых для меня с 3-10 лет. Дата первое питание об етот страшны фильм было 20 октомври 2010 13:24 (здес: http://detstvoto.stage.bg/index.php?cstart=3&newsid=1625#comment ), второй раз я писал в тоже форум когда я нашел случайно, когда слышал что комуто искал на пластине от 80х "Джуджето дългоноско". Я писал в Гугле "Джуджето Дългоноско" и достигнул до болгарский тракер со фильм ГДР из 1978 со болгарских субтирах. Субтитры и релийз был из рутракер, просто Драгомир Стоичков переводил от руский на болгарский и его сын (10-14 лет) ъплоудвал в тракере. В етот момент я нет права (регистрации) к етото тракер, но у меня ест субтитры. Когда я нашел етот фильм и смотрел, мне было очен интересно что старуха очен ближе к моей спомени от детство. Но, етот фильм не был етот жуткы потому что там не была дома к лесу, не были страшная музыка, страшные диалозы, а и декоры были детские, не как в игральном фильме. Да, жуткий фильм был как полонометражны игральны фильм. Я не сделал ошибка, нет. Все фильмов в моей детстве кто я нашел совпадали в полности с моей вспоминания. Другой фильм которой я нашел ближе как страшная старуха была (Пастушка у колодца / Die Gänsehirtin am Brunnen)

Но она болше лукавая, хитрая , чем страшная и грозная, со кривой нос и бородовка. А етот фильм е имеет очен мало вспоменей потому что БТ показывали 3 раза (1982'01'09, 1984'01'07, 1987'09'26) в 80х. Можно я был смотрел один раз. Я имеет очен сильны споменей о "Вълшебното джудже" (Das Zaubermannchen). БТ показывала етот фильм 4 раза (1981'05'30, 1984'01'21, 1986'11'25, 1987'12'26). Да, нет сомнении. Когда я нашел етот фильм я вспомнил ему очен сильно. Но, ето не было так с етот страшны фильм со страшная бабушка. Я не нашел с етот момент об его. Фильм 1978 г. я никогда не увидел в 80х. А в 1980 у меня была 1 лет.
Я сделал справка со всех детских фильмов и сериалов в 80х от моей 4 лет до 10 лет и я не нашел такой страшны фильм, а очень ближе по сюжету и вид старуха был етот фильм ГДР 1978. Если я имел шанс разговаривот со болгар Драгомир кто переводил етот фильм , он наверно кажется меня почему он переводил филм и смотрел в его детстве. и когда было ето.
О моей вспоминанией. Я не могу сказат очен много в подробности, потому что у меня спомен об етоая грозная и страшная старуха со кривой нос и бородовка, как и что она живела в лесу в мленком доме, она сделала магии. и была очен хитрая и лукавая. Ей взгляд был самый страшны в моей детстве, особено в крупным план.
У нас в Болгарии ест такая поговорка: "Кто искать, находить". Ето закон.
Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

stasinin

Стаж: 15 лет 2 месяца

stasinin · 21-Апр-11 07:41 (спустя 3 часа)

Друзья! С огромным увлечением провела три (!) полных ночи в сети, читая ваш прекрасный детектив о поисках ТОГО САМОГО ФИЛЬМА. В связи с чем хотелось бы сказать следующее:
1. Этот фильм существует. Его помнят мои ровесники, подруги, впечатлительные девушки, которые потом просыпались с криками. И вроде ничего ТАКОГО не было там, но это был настоящий триллер. Видела его масса народу, это не галлюцинация однозначно. Я прекрасно помню ГОТИЧЕСКИЕ БУКВЫ НАЗВАНИЯ, состоящего из трех слов: Легенда о бедном Якобе. Имя Якоб - абсолютно точно, легенда - вариант "сказание", бедный - не совсем уверена. М.б. заколдованный. Причем буквы были русскими и по ним бежал огонь. Кино было переведено и озвучено на совесть.
2. Темноволосый прекрасный Якоб, до того прекрасный, что когда он лишается своей красоты, превратившись в страшного карлика, испытываешь шок. Головной убор его помню - кепка или небольшая шапка, типа берета, но в основном, ходил, если я не ошибаюсь, он с непокрытой головой.
3. Этот фильм вполне мог быть показан вне гостей тети Вали, т.к. я его видела не один раз (!) и он шел сам по себе обычно. Это было с 1985 по 1987. Я сидела на кухне у подруги, и мы смотрели вместе, чтобы было не так страшно. Даже не страшно - странно. Мне было тогда лет 11-13.
4. Это совместное производство как минимум трех стран, а то и четырех, среди которых были цивильная Англия (99%),еще какая-то северная страна (Дания, Швеция) и кто-то из славян (Чехия, Словения?). Но не немцы!
5. Ничего не помню абсолютно по сюжету, связанное с Мими и гусыней, но помню, как он скользил в своих скорлупках по кухне, как будто танцуя, и готовил что-то оч. вкусное. Все в пару от булькающих кастрюль.
6. Общая атмосфера фильма, конечно, не для детей. После него несколько дней было не по себе . Это был особенный, страшный, реальный мир, сделанный ОЧЕНЬ профессионально. Он никак не мог был снят ни в 1953, ни в 1978 ни даже в 1982. Не раньше 1985. Чувствовалось, что фильм - новый, не дешевый, и, кстати, он не был случайно двухсерийным?
7. Почему взрослые не помнят. Даже если учесть, что смотрели мы его во второй половине дня, ближе к вечеру, родители все равно были еще на работе. Кроме того, это было перестроечное время, и им было совсем не до карликов носов.
8. Почему не можем найти. Варианты: пленка с фильмом уничтожена, либо он просто пока еще не появился в сети. Нужно, наверное, как-то выходить на коллекционеров, на тех, у кого он м.б. сохранен.
9. Интересно то, что воспоминания такие нечеткие. Понятно, детство и все такое, но почему-то все говорят про плетеный забор, про ведьму, которая наводила жуть одним взглядом, об ощущении ловушки и безысходности для героя. А его мать? А как выглядел его отец? Помню зато хорошо эпизод, где он предлагает КН сшить чехольчик для носа. Все так неторопливо, даже, я бы сказала, отрешенно.
10. Психологи утверждают, что КН - одна из самых фрейдистских сказок. В пять лет мой брат, доведенный до отчаяния вечерними показами диафильма Карлик нос, втихомолку выбросил диафильм в помойное ведро (мы тогда еще жили в частном доме), и не признавался в этом до нынешних дней. А мы недоумевали, куда делась такая интересная сказка! Мой брат считает КН самым большим кошмаром своего детства и даже сейчас (ему уже 35) даже слышать не хочет ничего об этом. М.б. НАШ фильм постигла такая же судьба? Спрятать бяку, чтобы больше не пугаться. И все. Но я почему-то верю, что наш черный карлик найдется...
В общем, ничего тотально нового я, наверно, не сообщила, но хоть какие-то крупинки информации, надеюсь, пригодятся.
С уважением, Лисичка.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error