vovochkatop1 писал(а):
Забрал.Надувательство.Всем кто ищет драйва-его там нет

Балласт сброшен...
Не знаю, с чего надо было искать какого-то сильного драйва, если вначале посмотреть фильм и услышать, какая там музыка идет как OST (посторонние муз. вставки в некоторых сценах не берем).
GoodWin писал(а):
На самом деле почти все композиции однотипные. Можно отметить только парочку - Intriguing Posibilities, Hand Covers Bruise и In Motion. Все...
В отличие от Циммера, у которого все, почти все композиции приятны при прослушивании, и разнообразны...
Наверное из всех композиции, меньше всего понравилась - waiting for a train - скучновато, и камео со стороны Пиаф немного поднадоело!!!
Не соглашусь никак, кроме как насчет камео Эдит Пиаф - да, явно не к месту прилепили. Но в плане разнообразия все как раз наоборот.
Впрочем, очень многие OST заметно однообразны в силу своей специфики, и тут музыка из "Социальной сети" являет собой далеко не худший пример.
--------------------------------------------
Я не большой поклонник Резнора, но и не поклонник Циммера. Да и вообще саундтреки не особо жалую, считая их все-таки несколько специфичной музыкой, предназначенной прежде всего для сопровождения видеоряда, как следует из определения.
На мой взгляд, свою функцию в фильмах обе эти работы выполняют хорошо. Но вне фильмов они обе не совсем приемлемы, хотя музыка к "Социальной сети" все же более удобоварима просто как музыка для некоего среднестатистического современного слушателя. Полагаю, за это и наградили именно данный саундтрек, а не Циммера.
К слову, среди саундтреков, а также вне их я периодически слушаю кое-какие произведения, сходные с работами Циммера, поэтому нельзя сказать, что мне чуждо такое направление в принципе. Но в отношении стиля Циммера лично я не испытываю восторга и не вижу у него какого-то особенного разнообразия или "приятного прослушивания". Как раз в OST "Inception" все треки весьма сходны между собой, разница в малозаметных нюансах. OST "The Social Network" в этом смысле гораздо больше похож на обычный инструментальный альбом. Я уж не говорю о том, что вообще ценителей нео-классики и эпических оркестровых аранжировок в наше время явно меньше, чем любителей модной атмосферной электроники, тем более с участием хорошо известного вне киноиндустрии, можно сказать, культового музыканта — Трента Резнора.
Таким образом, никаких сомнений и претензий к выбору критиков и присуждению наград в данном случае быть не может.