|
iskra24
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
iskra24 ·
09-Апр-11 11:13
(14 лет 2 месяца назад)
Дело в том, что у меня есть около 15-ти фильмов в MKV, записаных на диски и он их все прекрасно воспроизводит. Раньше я прожигал с Неро, но потом прочитал на этом форуме очень много положительных отзывов о ImgBurn, установил эту прогу себе и попытался работать с ней. И вот теперь, после записи фильмов на диск, мой плейер не видит записаный файл. А отображает он все файлы находящиеся на диске, но воспроизводит только поддерживаемые. Вот я и задал вопрос, что это может быть, настройки ImgBurn?
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6235
|
AVV_UA ·
09-Апр-11 11:21
(спустя 8 мин.)
iskra24, Вам нужно просто попробовать записать тот файл, что не хочет проигрывать Ваш аппаратный плейер, при помощи Неро (поскольку речь не идёт о ДВД-видео, преимущества ИмгБёрна в данном случае не работают): если он воспроизведётся, значит, есть проблема у ИмгБёрна с "матрёшкой"; если нет - проблема в конкретном файле (о причинах Xpюша уже написал).
|
|
Xenus1987
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1131
|
Xenus1987 ·
09-Апр-11 11:32
(спустя 10 мин.)
iskra24
попробуй писать через Ashampoo Burning Studio 6 FREE (официальная программа лежит на сайте Игромании http://www.igromania.ru/soft/104670/ Поддерживает русский язык.)
Там можно создать любую запись на DVD, CD или BD болванке.
|
|
iskra24
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
iskra24 ·
09-Апр-11 11:38
(спустя 6 мин.)
Спасибо большое за советы, всё попробую.
|
|
dhd12
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
dhd12 ·
09-Апр-11 20:30
(спустя 8 часов)
В основном пишу диски DVD5 с помощью Неро. Попробовал записать с помощью Imageburn несколько дисков DVD5 из той же банки - записались плохо. Один содержал много ошибок PIO и PIF (CD-DVD Speed красным график разрисовал), другой выдал ошибку при проверке, третий нормально записался. Это DVD5 (Verbatim). Даже не знаю, пробовать ли писать DVD9. 1. Может ли плохая запись быль из-за того, что версия Imageburn - portable?
2. Imageburn говорит, что ему не нравится присутствие SPTD. Но SPTD нужен для Daemon Tools.
3. Привод Sony Nec Optiarc 7203S совместим с imageburn? Еще сразу пара вопросов: Nero 8 или Nero 9 при записи DVD9 DL ставит точку перехода на 2ой слой где придется или посередине, там где стоит флаг seamless=no. Если второе, то, по идее так и должно быть и неро более-менее правильно пишет. Есть ли информация по этому делу?
|
|
Xenus1987
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1131
|
Xenus1987 ·
09-Апр-11 21:15
(спустя 44 мин., ред. 09-Апр-11 21:15)
dhd12 программа Ashampoo Burning Studio 6 FREE (от создателей Нюрки) ставит точку 50/50. Думаю, что Неро действует так же
|
|
Новотор
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Новотор ·
09-Апр-11 21:55
(спустя 40 мин.)
Mikky72 писал(а):
Новотор
UltraISO позволяет вставлять в образ (как в архив) другие файлы. Потом новый образ прожигаете.
А ImgBurn тут бессилен?
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
09-Апр-11 23:51
(спустя 1 час 55 мин., ред. 09-Апр-11 23:51)
Новотор писал(а):
А ImgBurn тут бессилен?
И добавлять аудиодорожки при записи DVD-Video он тоже не умеет. Удивляет (расстраивает) ли это кого-то?
Программы, умеющие делать то, что Вы хотите, называются редакторами ISO-образов. Многие из них умеют и прожигать созданные образы, но при этом всё равно называются редакторами образов.
|
|
neo63
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2374
|
neo63 ·
10-Апр-11 17:13
(спустя 17 часов)
собственно всегда пользовался этой прогой проблем не было,видать лазер сдох,записывает 2-3 процента затем скорость записи падает до 0,но диск ещё пару минут продолжает вращаться затем выбивает
|
|
Новотор
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Новотор ·
10-Апр-11 20:48
(спустя 3 часа)
Xpюша писал(а):
Новотор писал(а):
А ImgBurn тут бессилен?
И добавлять аудиодорожки при записи DVD-Video он тоже не умеет. Удивляет (расстраивает) ли это кого-то?
Программы, умеющие делать то, что Вы хотите, называются редакторами ISO-образов. Многие из них умеют и прожигать созданные образы, но при этом всё равно называются редакторами образов.
Спасибо! Теперь все ясно... Я, видимо, просто размечтался... Не может же (да и не должна!) одна программа, пусть даже самая-самая, уметь делать ВСЕ!  Она же от этого хуже не стала...
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
10-Апр-11 21:34
(спустя 45 мин., ред. 10-Апр-11 21:34)
На самом деле один извратный способ есть. Но он частный. Нужны: комплект "болванка+образ", пригодный для записи многосессионного диска (для CD это любая болванка и образ в Mode 2, для DVD - любой образ и болванка DVD+R), и программа, умеющая прожигать образы без финализации диска.
Прожигаем образ без финализации, тут же импортируем содержимое болванки в программу, добавляем дополнительные файлы, прожигаем вторую сессию. Отредактировать образ чем-то вроде посоветованного UltraISO и записать его - не сложнее, зато работает всегда.
Кроме того, я однажды столкнулся с ситуацией, когда при установке программы с многодискового дистрибутива инсталлятор, запущенный с такого двухсессионного диска, отказывался воспринимать следующий диск комплекта (писал: "Нет там нужных файлов").
|
|
krokodil09
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 141
|
krokodil09 ·
13-Апр-11 00:08
(спустя 2 дня 2 часа)
Хотелось бы спросить у знатоков. Программа действительно очень полезная, особенно в том, что можно управлять положением точки перехода со слоя на слой, когда пишешь 2-слойный DVD. Теперь представим себе, что нужно на двухслойную болванку записать несколько файлов avi или mkv (скажем, несколько серий сериала и т.п.). В этом случае, если слой заканчивается посредине файла и другая часть файла переносится на верхний слой, то "железный" проигрыватель не в состоянии преодолеть такой "переход" (если он вообще существует в этом варианте в виде команды для плеера).
Тем не менее, при этом файл можно скопировать с такого диска на компьютер и целостность его не нарушается. Другими словами,
если на диске файл (с фильмом avi, mkv и т.п.) разорван в связи с окончанием места на нижнем слое, то "железный" плеер доходит до конца слоя и останавливается, не зная, что предпринять.
Программный плеер (на компе) тоже останавливается, но его можно "подтолкнуть" (мышкой за бегунок на шкале времени). С железным плеером у меня такой номер не проходит (в т.ч. и при помощи кнопок "следующий"). Отсюда вопрос: Можно ли в этой (или другой?) программе так скомпоновать расположение файлов, чтобы никакой из них не разделялся переходом?
То, есть, например, не 2 с половиной на нижнем слое и полтора файла на верхнем, а указать программе, чтоб вот эти два файла она ставила на этот слой, а те два — на тот. Извините, если не в тему, а то здесь всё больше про DVD... PS Тут рекомендуют покупать определённые 2-слойные болванки, и это правильно. Но когда их негде раздобыть, приходится лопать, что дают. И опытным путём подтвердилась уже высказанная здесь мысль о том, что иногда при удачном подборе пары "резак—болванка" получаются совсем неплохие результаты... PPS Большое спасибо всем участникам за полезную информацию!
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
13-Апр-11 01:07
(спустя 58 мин.)
krokodil09 писал(а):
если слой заканчивается посредине файла и другая часть файла переносится на верхний слой, то "железный" проигрыватель не в состоянии преодолеть такой "переход" (если он вообще существует в этом варианте в виде команды для плеера).
При любом варианте диска никакой особой команды перехода на другой слой нет. В процессе прожига на диск записывается количество секторов, расположенных на нулевом слое, и после этого привод по номеру сектора, который ему нужно прочитать, легко определяет, на каком слое он находится.
krokodil09 писал(а):
Тем не менее, при этом файл можно скопировать с такого диска на компьютер и целостность его не нарушается.
krokodil09 писал(а):
Программный плеер (на компе) тоже останавливается, но его можно "подтолкнуть" (мышкой за бегунок на шкале времени).
Нестыковка получается. Чтение файла программным проигрывателем ничем не отличается от чтения файла при копировании.
Как-то оно больше похоже на неуверенно читающийся диск. (Программа, копирующая файл, получив ошибку чтения, обычно несколько раз повторяет попытку, а проигрыватель может быть не столь настойчив.)
Тест качества поверхности что показывает?
krokodil09 писал(а):
Можно ли в этой (или другой?) программе так скомпоновать расположение файлов, чтобы никакой из них не разделялся переходом?
Для CD видел, но там оно не нужно было. А для DVD хотелось бы, но не попадалось.
Но так ли уж нужно писать эти файлы именно на DVD9? Народ вон так и норовит большие фильмы на две пятёрки разбить...
|
|
krokodil09
|
krokodil09 ·
13-Апр-11 01:49
(спустя 41 мин., ред. 13-Апр-11 01:49)
Хрюша, спасибо за оперативность!
Цитата:
Но так ли уж нужно писать эти файлы именно на DVD9?
Ну, представьте, например: у меня 4 серии сериала или "сиквела" или как там его, гига по 2 каждая — как раз бы удобно было на одной болванке их и поиметь.
Цитата:
При любом варианте диска никакой особой команды перехода на другой слой нет. В процессе прожига на диск записывается количество секторов, расположенных на нулевом слое, и после этого привод по номеру сектора, который ему нужно прочитать, легко определяет, на каком слое он находится.
По-моему, вы немного не о том. Не в том дело, что плеер "знает", с какого слоя он читает, а в том, что, остановившись на окончании нижнего слоя, он не знает, что делать дальше (не получив команду на переход, как я полагаю, см. ниже).
Цитата:
Чтение файла программным проигрывателем ничем не отличается от чтения файла при копировании.
Не могу с вами согласиться. Когда мы смотрим кино, то файл "прокручивается" по мере продвижения сюжета (ну, как киноплёнка, например). Хоп — обрыв, стоп машина.
А при копировании файла комп его "видит" сразу "весь" — благодара TOC. Я же и говорю: программный плеер останавливается на переходе, но его можно "подтолкнуть", а тот же файл при копировании нормально переносится с болванки на комп безо всяких затыков... Уж поверьте мне!
Цитата:
При любом варианте диска никакой особой команды перехода на другой слой нет.
А как же ifo-файл в DVD, который ImgBurn изменяет, когда мы выбираем другую точку перехода? 
Возможно, вы возразите, что этот файл нужен только для записи при формировании объёма слоёв. Но очень сомнительно, что он не используется плеером при чтении диска...
Цитата:
А для DVD хотелось бы, но не попадалось.
Да, именно хотелось бы писать на двухслойную болванку так, как если бы это было две отдельных болванки...
Но ещё не вечер, может быть выход всё же есть...
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
13-Апр-11 04:25
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 13-Апр-11 04:25)
krokodil09 писал(а):
Ну, представьте, например: у меня 4 серии сериала или "сиквела" или как там его, гига по 2 каждая — как раз бы удобно было на одной болванке их и поиметь.
Если это DVD-Video, то длительность фильма получается 1,5-2 часа. AVI-шками - как правило, раза в 3-4 больше. Смотреть это всё за один раз вряд ли кто станет. А коль уж за несколько, в перерыве сменить диск - не проблема.
krokodil09 писал(а):
Не в том дело, что плеер "знает", с какого слоя он читает, а в том, что, остановившись на окончании нижнего слоя, он не знает, что делать дальше (не получив команду на переход, как я полагаю, см. ниже).
Так я ж и говорю: не существует никакой команды перехода на другой слой. Есть только команда "прочитать сектор номер такой-то", а на каком слое этот сектор находится - дисковод сам определяет. (В "железных" проигрывателях это не так, но мы же сейчас о компьютерах говорим.)
krokodil09 писал(а):
Цитата:
Чтение файла программным проигрывателем ничем не отличается от чтения файла при копировании.
Не могу с вами согласиться. Когда мы смотрим кино, то файл "прокручивается" по мере продвижения сюжета (ну, как киноплёнка, например). Хоп — обрыв, стоп машина.
А при копировании файла комп его "видит" сразу "весь" — благодара TOC.
Делаю выводы:
1. Вы не программист.
2. Как пользователь имеете весьма смутное представление об устройстве лазерных дисков и о принципах работы компьютера с файлами.
krokodil09 писал(а):
Я же и говорю: программный плеер останавливается на переходе, но его можно "подтолкнуть", а тот же файл при копировании нормально переносится с болванки на комп безо всяких затыков... Уж поверьте мне!
Возможную причину я предположил. Что там с тестом?
krokodil09 писал(а):
Цитата:
При любом варианте диска никакой особой команды перехода на другой слой нет.
А как же ifo-файл в DVD, который ImgBurn изменяет, когда мы выбираем другую точку перехода? 
"... люди, кони..."
Содержимым IFO интересуется проигрыватель, а мы говорим о работе дисковода. Для дисковода никакого IFO не существует, единственная сущность, с которой он работает - сектор. Причём содержимое секторов в пользовательской области его совершенно не интересует. (Есть несколько секторов в служебной области, данные из которых он использует при работе. Именно там находится счётчик секторов на слое, который ему нужен. А точка перехода в IFO - она для проигрывателей DVD-Video, но, во-первых, у их дисководов вообще нет команд, они, в отличие от компьютерных, - тупая железка, управление моторчиками которой осуществляется непосредственно проигрывателем, а во-вторых, в структуре DVD-Video хватает информации, без которой прекрасно можно было бы обойтись.)
krokodil09 писал(а):
Возможно, вы возразите, что этот файл нужен только для записи при формировании объёма слоёв. Но очень сомнительно, что он не используется плеером при чтении диска...
Какое ещё "формирование объёма"? Посмотрите на размер этого файла - жалкие несколько десятков килобайтов. Объём при необходимости добивается пустым местом между файлами.
krokodil09 писал(а):
Но ещё не вечер, может быть выход всё же есть...
В принципе, есть: накидать файлы в проект, посмотреть статистику, подсчитать, на сколько секторов нужно сдвинуть разорванный файл, после чего создать на винчестере файл такого размера и добавить его в проект перед нужным.
Если любимая программа в статистике всей нужной для этого информации не выдаёт, можно сначала сделать образ - в нём уже абсолютно точно видно, с какого сектора какой файл начинается.
|
|
i1780
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
i1780 ·
13-Апр-11 06:24
(спустя 1 час 59 мин.)
Здесь не рекомендуется писать болванки на максимальных скоростях. Говорят что пострадает качество записи. Вопрос - а сама программа как-нибудь сообщит об плохом качестве записанного фильма ? Всегда провожу верификацию и там ошибок чтения - ноль ,и несовпадений - ноль. Или это совсем другое ?
|
|
serg196109
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 756
|
serg196109 ·
13-Апр-11 07:36
(спустя 1 час 12 мин.)
Это сегодня ноль, а через полгода будет куча, если суждено. Писать рекомендуется на половинной скорости, т.е. для большинства болванок 5-ку на 8 скорости, 9-ку на 4. Если очень хочется узнать прогноз что будет со свежезаписанным диском-есть специальные программы для тестов. Ещё лучше-всё делать по правилам, а если что-то не сложилось-выбросить и повторить.
|
|
krokodil09
|
krokodil09 ·
13-Апр-11 10:27
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 13-Апр-11 10:27)
Хрюше:
Цитата:
в перерыве сменить диск - не проблема.
Конечно, не проблема. Просто мне удобнее так хранить фильмотеку.
Цитата:
В "железных" проигрывателях это не так, но мы же сейчас о компьютерах говорим.
А я, вроде, затевал разговор и о том, и о другом...
Вы делаете абсолютно правильные выводы, потому я и обращаюсь за советом к ареопагу специалистов...
Цитата:
Какое ещё "формирование объёма"?
Я имел в виду "объёма информации на каждом из слоёв". Столько-то гигабайт её на нулевом слое, столько-то на 1-м... Стоило ли придираться к словам?
Цитата:
Содержимым IFO интересуется проигрыватель, а мы говорим о работе дисковода
Хрюша, ну что вы всё время упрямитесь, право! Я твержу о "железных плеерах", то есть о проигрывателях, а вы всё время переводите стрелки на технологию работы CD/DVD дисководов...
Цитата:
после чего создать на винчестере файл такого размера
Это интересная мысль, спасибо. Что-то, забитое нулями? Посоветуйте рациональный способ, плз!
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
13-Апр-11 12:42
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 13-Апр-11 12:42)
i1780 писал(а):
Вопрос - а сама программа как-нибудь сообщит об плохом качестве записанного фильма ?
Если программе сказали после записи проверить диск и при этой проверке найдутся нечитаемые места или отличия записанных данных от оригинала - она скажет.
Но она ничего не скажет о качестве записи, т.е. о том, сколько ошибок пришлось исправить дисководу, чтобы выдать в компьютер правильные данные. Для этого используются специальные программы, и не все писалки позволяют выполнять такое тестирование.
Именно с помощью этих программ народ подбирает оптимальную скорость записи для конкретных пар "писалка - тип болванки": пишут несколько болванок на разных скоростях и смотрят, в каком случае ошибок меньше всего. (Не обязательно тестировать на том же приводе, на котором писали. Можно и на другом.)
krokodil09 писал(а):
Я имел в виду "объёма информации на каждом из слоёв". Столько-то гигабайт её на нулевом слое, столько-то на 1-м... Стоило ли придираться к словам?
Я не придираюсь. По стандарту на нулевом слое должно быть записано ровно столько же секторов, сколько на первом. На видеодисках разрывать файлы можно не где угодно, а в строго определённых местах, и если для точки перехода выбрано место, при котором секторы поделились не ровно пополам, то программа записи добавляет на нужный слой необходимое количество нигде не используемых секторов, чтобы выровнять объёмы. Количество секторов, записанных на слой, заносится в один из служебных секторов в начале диска. В принципе, для чтения диска этого уже достаточно. То, что на видеодисках эту информацию дублируют в IFO, картину особо не меняет. Но Вы-то говорили именно о команде перехода, а команды - это совершенно другое.
krokodil09 писал(а):
Я твержу о "железных плеерах", то есть о проигрывателях, а вы всё время переводите стрелки на технологию работы CD/DVD дисководов...
Вы говорите, что в случае AVI железный проигрыватель останавливается, не получая команду перехода на другой слой. Вот я и объясняю разницу между чтением диска компьютером (посылающим команды дисководу) и проигрывателем, всю работу с диском (вплоть до коррекции ошибок) делающим самостоятельно.
krokodil09 писал(а):
Что-то, забитое нулями? Посоветуйте рациональный способ, плз!
Чем угодно забитое. Файл-то никому не нужен.
А советовать что-либо не вижу смысла до тех пор, пока мы не выяснили, почему воспроизведение фильма останавливается. Может, всё же проблемы с чтением? Чем ближе к внешнему краю диска, тем хуже он читается, и от того, что Вы сместите начало файла ещё дальше к краю, ситуация только ухудшится.
krokodil09 писал(а):
Просто мне удобнее так хранить фильмотеку.
Двухслойные диски читаются хуже однослойных и быстрее портятся.
|
|
tiberias12
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
tiberias12 ·
13-Апр-11 15:30
(спустя 2 часа 48 мин.)
Пару раз записывал авишки на двухслойный диск,и никаких "затыков" при воспроизведении не было.Ни на железном плеере,ни уж тем более на компьютере.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
13-Апр-11 15:56
(спустя 26 мин., ред. 13-Апр-11 15:56)
krokodil09 писал(а):
Как-то раньше меня эта тема особо не интересовала, поэтому обходился "общепринятым мнением". А сейчас копнул - нет в IFO информации о точке перехода.
Нет, изменения в него конечно вносятся, но это меняются номера секторов, в которых те или иные данные находятся.
|
|
Скворец66
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3165
|
Скворец66 ·
13-Апр-11 23:13
(спустя 7 часов)
Прошу совета : 2 года прожигал ImgBurn - проблем не знал вообще, а недавно посыпался хард, мне спец сохранил операционку в образе, затем полностью поменял материнскую плату, процессор, один из жёстких дисков, потом восстановил операционку, с недавнего времени у меня ImgBurn после прожига выдаёт такой отчёт -
I 22:47:22 Image File Sectors: 2 181 360 (MODE1/2048)
I 22:47:22 Image File Size: 4 467 425 280 bytes
I 22:47:22 Image File Volume Identifier: Disc1
I 22:47:22 Image File Application Identifier: IMGBURN V2.4.4.0 - THE ULTIMATE IMAGE BURNER!
I 22:47:22 Image File Implementation Identifier: ImgBurn
I 22:47:22 Image File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
I 22:47:22 Read Speed (Data/Audio): MAX / MAX
E 22:47:22 Session 1, Track 1 is smaller on the disc than it is in the image file.
E 22:47:22 Disc's Track Sectors: 0 (TOC Sectors: 0)
E 22:47:22 Image File's Track Sectors: 2181360 (TOC Sectors: 2181360)
E 22:47:27 Operation Failed! - Duration: 00:00:00
I 22:47:27 Average Verify Rate: N/A - Maximum Verify Rate: N/A
Уже не первый диск при верификации показывает, что "E 22:47:22 Session 1, Track 1 is smaller on the disc than it is in the image file.", как я понимаю английский, - пишет, что 1-ый трэк на диске меньше, чем в имидж-файле. На железном плеере диск воспроизводится без проблем. Подскажите, пожалуйста, может в настройках что сбилось?
|
|
i1780
|
i1780 ·
14-Апр-11 02:10
(спустя 2 часа 57 мин.)
Xpюша писал(а):
Если программе сказали после записи проверить диск и при этой проверке найдутся нечитаемые места или отличия записанных данных от оригинала - она скажет.
Но она ничего не скажет о качестве записи, т.е. о том, сколько ошибок пришлось исправить дисководу, чтобы выдать в компьютер правильные данные. Для этого используются специальные программы, и не все писалки позволяют выполнять такое тестирование.
Именно с помощью этих программ народ подбирает оптимальную скорость записи для конкретных пар "писалка - тип болванки": пишут несколько болванок на разных скоростях и смотрят, в каком случае ошибок меньше всего. (Не обязательно тестировать на том же приводе, на котором писали. Можно и на другом.)
Но здесь только один раз упоминалась программа Total Commander. Для сравнения файла и диска. Для простого контроля её достаточно ? Или нужны другие программы ?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
14-Апр-11 03:03
(спустя 52 мин., ред. 14-Апр-11 03:03)
TC использую очень редко, поэтому есть ли в нём "оптовое" сравнение файлов по содержимому - не помню, а посмотреть сейчас возможности нет.
В Far есть команда "Расширенное сравнение", которая это умеет. (Сам, вообще-то, ZTBold предпочитаю, но рекомендовать не буду, программа не модная.)
По отношению к встроенной проверке ImgBurn недостатком использования любых программ сравнения файлов является то, что они сравнивают только файлы, а ImgBurn - ещё и записанные им системные области (файловую систему).
|
|
i1780
|
i1780 ·
14-Апр-11 03:08
(спустя 5 мин.)
|
|
Diamonddream
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Diamonddream ·
14-Апр-11 16:36
(спустя 13 часов)
Долго думала чем бы записать 9-ку Неро или imgburnом  , в итоге записала последним. Болванки Вербатим (id 003) привод старенький pioneer dvr-111d. При проигрывании на железном плеере все-таки есть заминка секунды 3 на переходе между слоями, почему-то?  Но хотя бы она преодолимая, плеер не зависает на ней. Но на компьютере все нормально проигрывается, до этого были диски мирекс, хотя они писались через один, но заминок при воспроизведении потом не было.
|
|
yurach2310
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
yurach2310 ·
14-Апр-11 18:45
(спустя 2 часа 8 мин.)
други, прошу совета-есть винда скаченная на комп, в ISO, как ее записать на диск чтоб потом установить на ноут........пробовал записать -результат тот же ISO, или отдельные папки......т.е не устанавливается........посоветовали эту прогу, но не сказали как........
если можно пошагово......(версия последняя,рус)
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6235
|
AVV_UA ·
14-Апр-11 18:48
(спустя 2 мин.)
yurach2310, Вы название ЭТОЙ темы видели: При чём тут Винда и ДВД-Видео?
|
|
sanya_kharkov
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 831
|
sanya_kharkov ·
15-Апр-11 21:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 15-Апр-11 21:03)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Уже облазил весь архив - не могу найти ответ.
Писал ImgBurn'ом DVD-RW-шки. Он всегда предварительно выдавал запрос на "быстрое стирание", если диск был с инфой, а теперь отказывается.
Вместо запроса на стирание теперь выдаёт такое:
Думал может с диском что-то... Купил другой, чистый - вставил - а он предлагает его "отформатировать".
|
|
Sasha81
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Sasha81 ·
16-Апр-11 00:43
(спустя 3 часа)
Кто, что скажет про диски MIREX DVD+R Dual Layer (в банке по 10 шт.) http://www.mirex.ru/main.htm
проги распознают их как
Изготовитель: Verbatim
MID: MKM 003 000 (00h)
Записал 3 таких диска, вроде нормуль. Вопрос к тому, хочу взять много, а стоит ли???
Нашел у MIREXа таблицу совместимости с приводами http://www.mirex.ru/files/sovmestimost.xls
|
|
|