[Видео] Создание видео для iPhone by mastrik. Ваши вопросы.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  След.
Ответить

jhonny2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jhonny2 · 07-Апр-11 15:58 (13 лет 10 месяцев назад)

MkvToMp4 проставит как нужно
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zzzHELLPLAYERzzz · 07-Апр-11 16:28 (спустя 29 мин., ред. 07-Апр-11 16:28)

MkvToMp4, пишет что неверный формат (MOV)
хе-хе, получилось методом тыка xD
Надо было просто поставить дорожки в порядке т.е. 1>2 2>3 3>4 4>1 и галочку оставить тока на 1 дорожке. Раньше галочки стояли на всех.....
Но теперь другая проблема...субтитры...как сказать, иногда выходят за пределы видео...в чем может быть проблема?
Хм, что еще странно, готовый мп4 файл "пропустил" через MkvToMp4, все настройки дорожек как и у того файла что я сам "мучал", но в моем файле все работает, а в файле после MkvToMp4, есть 4 дорожки но переключиться можна тока между 3 и 1...и нет субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 07-Апр-11 23:06 (спустя 6 часов)

zzzHELLPLAYERzzz
Нет субтитров потому что расширение mp4, а нужно m4v
Хотя для айфона это без разницы. Так же и про размер субтитров. Под виндой они коряво отображаются, автоперенос строки не работает, но это только в iTunes/QT, в афоне всё нормально будет.
Есть ещё такой вариант, смуксить всё в mkv (моржно звук заранее не кодировать), а потом уже MkvToMp4.
Я все варианты сборки знаю, MkvToMp4 самый простой и надёжный способ.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

zzzHELLPLAYERzzz · 08-Апр-11 13:28 (спустя 14 часов)

jhonny2 писал(а):
zzzHELLPLAYERzzz
Нет субтитров потому что расширение mp4, а нужно m4v
Хотя для айфона это без разницы. Так же и про размер субтитров. Под виндой они коряво отображаются, автоперенос строки не работает, но это только в iTunes/QT, в афоне всё нормально будет.
Есть ещё такой вариант, смуксить всё в mkv (моржно звук заранее не кодировать), а потом уже MkvToMp4.
Я все варианты сборки знаю, MkvToMp4 самый простой и надёжный способ.
Я уже разобрался, проблема была...ммм ну как сказать когда в Ямбе собирал то ставил язык дорожки укр. а в QT нет такого языка (попросту пустую строчку пишет) и я хз почему но плеер сам ставил ету дорожку по умолчанию. Как тока я изменил язык с украинского на английский все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

ReadmeSPb

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ReadmeSPb · 08-Апр-11 22:55 (спустя 9 часов)

кто может сказать в чем проблема
когда я скидываю телешоу на айфон, у меня 2 разных шоу находятся в одной папке, все теги прописаны
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 08-Апр-11 23:01 (спустя 5 мин.)

ReadmeSPb
Выложите на обменник эти 4 файла. Так просто, без детальной информации по файлам, не сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

derand

Top User 01

Стаж: 17 лет

derand · 09-Апр-11 11:33 (спустя 12 часов)

ReadmeSPb
Тоже такое было, из неочевидных тегов помогло заполнение "Artist"
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 09-Апр-11 12:20 (спустя 46 мин., ред. 09-Апр-11 12:20)

derand
Так для сериалов в поле "Artist" как раз и прописывается название сериала. Это очевидный факт: Артисты это только для музыки, Для фильмов здесь Режисёр, для сериалов - Название Сериала. Уже не раз об этом писал. И в Инструкции написано
[Профиль]  [ЛС] 

ReadmeSPb

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ReadmeSPb · 10-Апр-11 17:58 (спустя 1 день 5 часов)

derand писал(а):
ReadmeSPb
Тоже такое было, из неочевидных тегов помогло заполнение "Artist"
спасибо помогло :3
jhonny2 писал(а):
derand
Так для сериалов в поле "Artist" как раз и прописывается название сериала. Это очевидный факт: Артисты это только для музыки, Для фильмов здесь Режисёр, для сериалов - Название Сериала. Уже не раз об этом писал. И в Инструкции написано
я заполнял поле "show" во вкладке "video" :C
[Профиль]  [ЛС] 

filipka.ka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

filipka.ka · 21-Апр-11 17:50 (спустя 10 дней, ред. 21-Апр-11 17:50)

Хелп Видео кодируется без звука (айпод тач 2г, xvid4psp 5). Недавно железо обновил, поставил вин7 х64, кодеки K-Lite Codec Pack 64bit 460, фильмы воспроизводятся со звуком, всё нормально. Что делать?
Хм, щас вырезал момент из того же видеофайла... кодернулся со звуком
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sobolev_IP · 21-Апр-11 18:08 (спустя 17 мин.)

Скорей всего глюк xvid4psp 5, когда им пытался пользоваться были аналогичные проблемы, поэтому перешел на Handbrake.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

zzzHELLPLAYERzzz · 21-Апр-11 19:40 (спустя 1 час 32 мин.)

filipka.ka писал(а):
Хелп Видео кодируется без звука (айпод тач 2г, xvid4psp 5). Недавно железо обновил, поставил вин7 х64, кодеки K-Lite Codec Pack 64bit 460, фильмы воспроизводятся со звуком, всё нормально. Что делать?
Хм, щас вырезал момент из того же видеофайла... кодернулся со звуком
Возможно у вас в поле аудио стоит "Disable" т.е. отключего? или же стоит Copy и програма неможет засунуть звук даного формата в етот контейнер.
[Профиль]  [ЛС] 

lost_love

Top User 06

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lost_love · 21-Апр-11 23:00 (спустя 3 часа)

вопрос немного не по теме, но все же про видео)))
Как можно закинуть видео в айфон, минуя тунца, и чтобы его видел штатный проигрыватель?
Эксперементировал с ifunbox'ом - ничего не вышло, пришлось ставить VLC-плеер и закидывать туда, однако, насколько я понял, ретина-ориентированные фильмы в нем тормозят (во всяком случае, у меня полутора-гиговый файл, скачанный в этом разделе, тормозил)) Аппарат iphone 4, джейл, вся фигня) подскажите)
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 22-Апр-11 07:47 (спустя 8 часов)

lost_love
Никак, нужно через тунец.
[Профиль]  [ЛС] 

filipka.ka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

filipka.ka · 26-Апр-11 22:54 (спустя 4 дня)

Sobolev_IP писал(а):
Скорей всего глюк xvid4psp 5, когда им пытался пользоваться были аналогичные проблемы, поэтому перешел на Handbrake.
Тоже перейду на Handbrake. ДВДРип'ы, с моим новым железом, кодирует буквально за 16-20 минут
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

zzzHELLPLAYERzzz · 01-Май-11 20:27 (спустя 4 дня)

Проблема при конвертировании субтитров из стр в ttxt ямб постоянно выдает ошибку. Кто знает в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

imozes

Стаж: 17 лет 2 месяца

imozes · 02-Май-11 01:58 (спустя 5 часов)

Наверняка ведь уже где-нибудь это спрашивалось, но я весь день убил вот только на эту ерунду.
Вопросик.
Пытаюсь субтитры добавить к файлу, ну все версии перепробовал, а все равно в VLC например субтитры работают, а в тюнсе их видно, но они не включаются.
И по этому факу все перепробовал по несколько раз. И даже в мкв и обратно переводил, все без толку.
Самое обидное, что вот те релизы MKV, которые отсюда скачаны с уже вшитыми субтитрами, после MkvToMp4 и добавления полученного файла в Тюнс, все прекрасно работает. А самому не выходит и все.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 02-Май-11 06:35 (спустя 4 часа, ред. 02-Май-11 06:35)

imozes
Есть такой баг у iTunes, не подключаются субтитры (хотя в меню выбора оини есть), если в файле только одна звуковая дорожка. На девайсах при этом проблем нет.
zzzHELLPLAYERzzz
Возможно в субтитрах что то не по стандарту.
Открыть их AegiSub, File -> Export - > srt (utf-8)
Возможно поможет
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

zzzHELLPLAYERzzz · 02-Май-11 09:13 (спустя 2 часа 38 мин.)

jhonny2 писал(а):
zzzHELLPLAYERzzz
Возможно в субтитрах что то не по стандарту.
Открыть их AegiSub, File -> Export - > srt (utf-8)
Возможно поможет
я так и делал, (асс сабы ямб ваще невидит), но может ето в AegiSub сбилось, или поищу другие сабы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 02-Май-11 09:18 (спустя 4 мин.)

zzzHELLPLAYERzzz
Есть другой вариант, использовать Handbrake последнюю версию, там при конвертации сразу можно добавить субтитры и будет все в порядке. У меня было так, что одни субтитры ну никак ямб не хотел делать, потом перерипал с ними и теперь все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzHELLPLAYERzzz

zzzHELLPLAYERzzz · 02-Май-11 10:42 (спустя 1 час 24 мин.)

Sobolev_IP писал(а):
zzzHELLPLAYERzzz
Есть другой вариант, использовать Handbrake последнюю версию, там при конвертации сразу можно добавить субтитры и будет все в порядке. У меня было так, что одни субтитры ну никак ямб не хотел делать, потом перерипал с ними и теперь все в порядке.
спасибо, я уже нашел способ. Провда геморный чу-чуть но....
1) Вообшем кодирую видео и аудио в XviD4PSP 5.0
2) Субтитры експортирую из Aegisub в SRT (если ложить оригинальные ASS сабы, то они почему то отображаються как крякозябры (хотякодировка ютф-8) )
3) Собираю все что нужно в MKV контейнер с помощю mkvmerge GUI
4) Потом открываю MkvToMp4 и перепаковую.
Радуюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

imozes

Стаж: 17 лет 2 месяца

imozes · 02-Май-11 10:54 (спустя 12 мин.)

jhonny2
Вот же черт, а! Спасибо большое! И правда, добавил дорогу и все стало включаться в тюнсах День потрачен впустую, лучше б сразу спросил.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 02-Май-11 16:02 (спустя 5 часов)

zzzHELLPLAYERzzz
Ну не знаю, Handbrake сразу добавит к фильму субтитры, кроме графических на DVD. При этом тунец да QT на винд их без всяких глюков играют, и, даже если есть косяк в субтитрах, то он исправиться и не придется колупаться с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

KRaSsaV4eG1987

Стаж: 13 лет 11 месяцев

KRaSsaV4eG1987 · 05-Май-11 12:43 (спустя 2 дня 20 часов)

Народ помогите пожалуйста, нужен фильм "Флаги наших отцов" для ipod touch.
Кто нибудь, если есть, скиньте ссылочку в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 05-Май-11 14:24 (спустя 1 час 41 мин.)

KRaSsaV4eG1987
На трекере нет, можете скачать из раздела мобильников, если есть плеер, воспроизводящий avi.
[Профиль]  [ЛС] 

rkvb1

Стаж: 15 лет 2 месяца

rkvb1 · 09-Май-11 12:47 (спустя 3 дня, ред. 09-Май-11 12:47)

подскажите,можно ли на iphone 3sg (прошивка 4.3.3) стандартным проигрывателем или vlc/avplayer переключать звуковые дорожки во время просмотра? Не изменяя сам файл ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 09-Май-11 14:16 (спустя 1 час 29 мин.)

rkvb1
Для стандартного плеера так: Выбрать альтернативный язык звукового сопровождения: Нажмите , затем выберите язык из списка "Аудио".
Показать или скрыть субтитры: Нажмите , затем из списка "Субтитры" выберите язык или "Выкл".
Выбрать главу (эпизод): Нажмите , затем из списка выберете нужную главу (эпизод).
[Профиль]  [ЛС] 

rkvb1

Стаж: 15 лет 2 месяца

rkvb1 · 09-Май-11 17:23 (спустя 3 часа)

Sobolev_IP
спасибо. а могут ли такое сторонние проигрыватели ? может кроме avplayer и vlc есть какие-нибудь более удобные и функциональные ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolev_IP

Sobolev_IP · 09-Май-11 18:48 (спустя 1 час 24 мин.)

rkvb1
Я точно не знаю про функциональность, но vlc может точно переключать аудио и субтитры, при этом он поддерживает больше форматов, например avi.
[Профиль]  [ЛС] 

xKOTx

Стаж: 17 лет 1 месяц

xKOTx · 23-Май-11 10:53 (спустя 13 дней, ред. 23-Май-11 10:53)

В Yamb'e компилю видео (Видеоряд, Две аудиодорожки, две субтитрины и главы).
Quick Time Pro главы не видит в упор. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error