iriston · 17-Окт-10 16:30(14 лет 3 месяца назад, ред. 17-Окт-10 16:31)
Наше Кино: Нечистая Сила Релиз группы Год выпуска: 1989 Страна: СССР Жанр: Сказка Продолжительность: 02:06:00Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1515 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avgРежиссер: Эрнест Ясан. Сценарий: Эрнест Ясан. Композитор: Эдуард АртемьевЭдуард Артемьев. В ролях: Павел Андреев, Римма Маркова, Роман Карцев, Виктор Григорюк, Ольга Кабо, Владимир Шевельков, Анатолий Сливников, Ирина Бразговка, Петр Юрченков, Николай Устинов, Андрей Дударенко, Юрий Башков, Михаил Хижняков, Дмитрий Бабкин, Георгий Тейх, Аркадий Коваль, Валерий Кравченко, Петр Журавлёв.Описание:Иван Денисов, младший сотрудник НИИ леса, направляется на коллективную заготовку грибов. В лесу он встречает странную старуху, получает от нее в подарок серебряный рожок и волшебную дубинку, а спустя некоторое время попадает в тюрьму как фальшивомонетчик. На этом связи Денисова с таинственной старушкой не обрываются...
Смотрел впервые. Фильм интересный. Правда, не сразу понял, что это сказка для взрослых, напрягали некоторые наивные моменты. В целом, на удивление актеры все на месте! Особо выделил бы Римму Маркову в роли старухи и Карцева с чертями, хороши!
Скачала в декабре, посмотреть удосужилась только что. Очень понравился фильм. Несмотря на некоторую наивность и прямолинейность. Всё органично: и актёры, и музыка, и цветовое решение... И ещё интересное сочетание сказочного и реального. Фильм аж 1989 года, а ничего о нём не слышала...
Все у нас было: и достаток, и богатство, и сила...А превратились мы в Иванов- не помнящих родства...Раздавших чертям все, что было накоплено предками...
Отличный фильм!
Сложилось ощущение, что это какой-то набор эпизодов, объединенных только главным героем, который меняется радикально: сотрудник НИИ- суровый бугор-амнезийный овощ-деловитый проныра.
Посыл (если он там есть) не понял. Финал тоже. Не могу определенно сказать насчет пробы, но пожалуй действительно психодел. Перестроечный.
скрытый текст
С зоной, петухами, джинсой и тогда еще бодрыми сиськами Ольги Кабо.
ДА вСё это правда!!!......
Вот у нас в ЛЕСУ досих пор живет.....Шухачут :....и многие его видели....
а кое-кто и выпивал с ним.... мужиченко метр с кепкой.... а крепок в питейном деле...да....
Я раз сам заблудился по осени в пасмурный день..... часа три кружил.... устал - присел на пенёк передохнуть..... слышу шелест за спиной, аж мурашки.....
и такой тихий хриплый голос:
- ну что притомился Ходуля.... (я и слова вымолвить не могу).....
- не бойся - говорит - выпей со мной елошеньки.... выведу...
- ладно - еле говорю - чтоже не выпить сустатку....
Оборачиваюсь, а насоседнем пеньке сидит бородатый мужичек в кофтанчике старого покроя (как в кино) и держит гранёную стопку, а возле пня полная четверть (самогона с хвойнушей)....
Протягивает мне гранёнку со словами:
- закусить только нечем...... хоть корочку чтоли где - нет-ли???.....
А у меня краюха с солью в корзине лежит - достаю её и переломив отдаю одну часть ЕМУ в обмен на стопку.....
Махнул без роздыху и упал как скосили.....
Очухался под вечер возле тропки знакомой и ну духу в деревню....
Рассказал всё это бабке своей, а она говорит - хлеб домашний тебя спас...да....
Так что точно знаю - идешь в лес бери с собой сухарь черный - как старики говорили...
Вот и не верь после этого во всякие там "предрассудки"....
Смотрел этот фильм в кинотеатре, в конце 80-х еще пацаном, но запомнился он мне, через ответы майл ру подсказали название, ну а уж рутрекер помог, iriston спасибо огромное за раздачу, через 20 с лишним лет пересмотрел с удовольствием.
Жил я в детстве на крайнем севере.Было мне тогда лет 12,пошёл на сопку за грибами,пока собирал грибы зашёл в глушь лесную.Кругом деревья хвойные и кусты стланника,а уже стало темнеть.Глянул я вправо и увидел огонёк.Ну думаю пойду к костру,хоть тепло будет до утра,а ночи у нас там летние не жаркие были.Долго ли коротко,но за час подошёл я к огоньку.Смотрю,а это не костёр вовсе,посреди лесной опушки стоит изба рубленная,а из окошка свет пробивается и из трубы дым валит.Подошёл я к двери и постучался,выходит бабушка старенькая и говорит мне:Заходи касатик,чай заблудился,сейчас покушаем,ты видно проголодался.Страшно мне стало,но в лесу ещё страшнее,прохладно очень и медведи бродят.Бабушка постелила на стол скатёрку и...вдруг откуда-то появилось на столе еды всякой и напитков разных.Я оробел,но кушать сильно хотелось и мы с бабулькой стали ужинать.А после постелила она мне на лавке и легли спать.Проснулся я когда уже солнце взошло,лежу на сырой земле,а никакой избушки и в помине нет.Схватил я пакет с грибами и побежал,аж пятки засверкали и выбежал прямо на дорогу.С тех пор я больше не ходил один за грибами,боялся.
55543643Жил я в детстве на крайнем севере.Было мне тогда лет 12,пошёл на сопку за грибами,пока собирал грибы зашёл в глушь лесную.Кругом деревья хвойные и кусты стланника,а уже стало темнеть.Глянул я вправо и увидел огонёк.Ну думаю пойду к костру,хоть тепло будет до утра,а ночи у нас там летние не жаркие были.Долго ли коротко,но за час подошёл я к огоньку.Смотрю,а это не костёр вовсе,посреди лесной опушки стоит изба рубленная,а из окошка свет пробивается и из трубы дым валит.Подошёл я к двери и постучался,выходит бабушка старенькая и говорит мне:Заходи касатик,чай заблудился,сейчас покушаем,ты видно проголодался.Страшно мне стало,но в лесу ещё страшнее,прохладно очень и медведи бродят.Бабушка постелила на стол скатёрку и...вдруг откуда-то появилось на столе еды всякой и напитков разных.Я оробел,но кушать сильно хотелось и мы с бабулькой стали ужинать.А после постелила она мне на лавке и легли спать.Проснулся я когда уже солнце взошло,лежу на сырой земле,а никакой избушки и в помине нет.Схватил я пакет с грибами и побежал,аж пятки засверкали и выбежал прямо на дорогу.С тех пор я больше не ходил один за грибами,боялся.
Интересная актриса Ольга Кабо, если в каком-то эпизоде надо снять штаны - она тут как тут, согласно прейскуранта. Актриса второго плана, но вот такой метод тоже работает - дёшево и сердито. Не видел ни одного фильма, где Кабо не оголила бы ту или иную часть своего организма. Фильм просмотрел уже два раза, очень интересный
60298441Интересная актриса Ольга Кабо, если в каком-то эпизоде надо снять штаны - она тут как тут, согласно прейскуранта. Актриса второго плана, но вот такой метод тоже работает - дёшево и сердито. Не видел ни одного фильма, где Кабо не оголила бы ту или иную часть своего организма. Фильм просмотрел уже два раза, очень интересный
согласен насчет Кабо,наверняка голым сценам уже счет потеряла
разве что в последние годы обороты сбавила,ну так ведь ей крепко за 40
но вообще есть что показывать,чем она и пользуется
кстати первая "мохнатка" увиденная мной на тв была именно ее,в конце 80-х
Забавный фильм, впервые вижу, в то время было мне не до кино. Черти и баушка - да, отлично сыграно, для тех лет вообще сильный фильм и не глупый, основной массив чего тогда было по телеку - в фильме по телеку же и показывают, Иван смотрел. "По утрам надев трусы" да " А я маленькая дрянь")))))) жаль, тогда не видел, сегодня уже не так смотрится, забыл многое Вэл 4w5r Дак вы ж не в тот форум, вам на самиздат)))
68077121кто понял посыл концовки? , разжуйте пожалуйста )))) а то вообще понять не могу что означает вся сцена на кладбище !
Вы просто шутить изволите??? Это ведь не сказка, что чудовищная фантасмагория...да-да, именно так...посмотрев один раз, на второй просмотр просто не хватает душевных сил...становится страшно от того, как чудовищно может распорядиться судьба нашими желаниями...он хотел не помнить...и забыл,.. забыл свою мать, ..себя, ...то, что есть иные ценности, кроме материальных...мурашки по коже от того, что он хочет заработать, копая своей матери могилу....это фильм со знаком 30+...вряд ли более молодые люди поймут его в силу еще сравнительно небольшого жизненного опыта...могу сказать, что не раз в жизни приходилось наблюдать вот такую "нечистую силу" в жизни, когда думаешь (желаешь) об одном, а происходит иначе....о морали фильма много можно сказать..но если просто - точнее формулируйте свои желания, господа, точнее...иначе судьба посмеется над вами, как нечистая сила... наивности в этом фильме, как пишут некоторые, НОЛЬ..Это - ЦИНИЗМ, завуалированный в сказку - вот суть...надо пуд соли по жизни съесть, чтобы понять это...Режиссеру огромное спасибо за фильм...И я всем (и вам тоже) желаю удачи, пусть Бог хранит Вас от нечистой силы!!!
Н-да... Прочитав комменты выше, решил, что пропустил стоящий фильм...
Резюме: два часа ни о чем... Разве что монологи в исполнении Карцева...
В целом - квадрат Малевича - кто ищет смысл, тот найдет, а не найдет, так за уши притянет...
Рассказ Albertsi про Шухачута на Мастера и Маргариту тянет, в сравнении со сценарием этого фильма )))) P.S. Безусловно спасибо автору раздачи за раритет! P.P.S.
Люба-Ша писал(а):
... да-да, именно так...посмотрев один раз, на второй просмотр просто не хватает душевных сил...становится страшно...