white_colonizer · 04-Апр-11 14:46(13 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Июл-11 20:51)
Избранное. Т. I—II. Религия, культура, литератураАвтор: Элиот Т.С. Год: 2004 Жанр: сборник статей Издательство: М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН) ISBN: 5-8243-0514-5 Тираж: 1500 экз. Серия: Книга света Язык: Русский Формат: DjVu/PDF (b/w 600dpi) + букмарки Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 752 Описание: В нашей стране известна главным образом поэзия Т.С.Элиота (1888—1965), крупнейшего англо-американского поэта, лауреата Нобелевской премии (1948). В этой книге он впервые представлен в России целостно как мыслитель-социолог, философ культуры, литературный критик, то есть адекватно масштабу его личности, дарования и социальной значимости. В книгу вошли ранее не публиковавшиеся в России переводы основополагающих для него работ - «Идея христианского общества» (1939), «Заметки к определению понятия "культура"» (1948), эссе о Вергилии, Данте, Макиавелли, Паскале, Гёте, Бодлере, Э.По, Э.Паунде, английской литературе - от Шекспира, Донна, Драйдена до Суинберна.Релиз группы Скан и обработка: white_colonizer См. также: Элиот Т.С. - Назначение поэзии [1997, DjVu/PDF, RUS] Eliot T.S. / Элиот Т.С. - Selected poetry / Избранная поэзия [1994, PDF, RUS/ENG]
Примеры страниц
Оглавление
Обложка 1
Титульная страница 5 Религия и культура
Идея христианского общества 9
Заметки к определению понятия «культура» 75
Приложение. Единство европейской культуры 164
Гуманизм Ирвинга Бэббита. 187
Современное образование и классическая филология 198 Мысли о литературе
Нобелевская речь 209
Религия и литература 212
Критикуя критика 226
Классическая филология и литератор 248
Что такое «малые поэты»? 266
Вергилий и христианский мир 284
Данте 298
Что значит для меня Данте 342
Никколо Макиавелли 354
«Мысли» Паскаля 366
Гёте как мудрец 381
Шарль Бодлер 404
От По к Валери 417
Размышления о верлибре 435
Эзра Паунд: его стих и поэзия 444 Английская литература
Сенека в елизаветинском переложении 471
Шекспир и стоицизм Сенеки 519
Ланселот Эндрюс 536
Поэты-метафизики 550
Эндрю Марвелл 562
Джон Драйден 579
Мильтон I 592
Мильтон II 602
Сэмюел Джонсон как критик и поэт 622
Уильям Блейк 658
Уилки Коллинз и Диккенс 666
Арнольд и Пейтер 677
Фрэнсис Герберт Брэдли 692
In Memoriam 704
Суинберн как поэт 715
Т.Н. Красавченко 721
Указатель имен 743
Спасибо white_colonizer .
Даже как- то неудобно принимать столь ценный подарок.
Пусть всегда Вам сопутствует удача! "Наш век настолько одряхлел и утратил жизненные соки, что ему даже не найти слов,
чтобы оплакать собственное бессилие" "Обладатели внутренних голосов, битком набившись в купе, катят на футбол в Суонси,
а внутренний голос нашептывает им вечные соображения тщеславия, боязни и жажды наживы" "Я чувствую личную вину. Мне стыдно за свою страну и за себя, ибо я - часть этой страны.
Вся наша нац-ная политика оказалась мошенничеством"
(Мюнхенский сговор 1938г. потряс его, а неверие в иск-во, гуман-рную науку как силу, способную
вернуть Европе единство, способствовало закрытию журнала "Критерион" Т.Элиот
white_colonizer
Вам спасибо большое за чудесные книги! Невероятное - близко!
а злому року вопрос:
ну почему одним всегда всё, а другим - ничего?) И ещё возглас:
Про то, что у Вас всё еееесть((( а у меня нееету(((
))) про то, что у Вас и местопребывание в крупном городе, и уймы книг под рукой, и доступ ко всему на свете, и быстросканирующий принтер... а я в Мухосранске)))
Как в том анекдоте: эх, хорошо бы в Урюпинск... доступ-то есть, да им особо не воспользуешься, времени нет. Да и постоянно на руках книги. Мне реально проще купить книгу у спекулянтов (как вот эту, Элиота, к примеру), чем бегать по библиотекам и ловить блох. Хорошо только с доступом к восточным вещам, но Вам же это все равно не интересно. )) Да и грешно Вам плакать, вон какие вещи выдаете, только успевай качать ))
white_colonizer
Вот оно как! Вы, видимо, ещё и миллионер, раз большинство книг для релизов вы у людей покупаете... представляю, сколько это всё стоит... я на самом деле отдаю себе отчёт, что зря я это всё пишу при пасмурном настроении...
сначала хочешь и есть время читать, но нет денег. Потом появляются деньги, но исчезает время - и читать некогда. ) так что тут особо завидовать не приходится )) ЗЫ. большинство "восточных" книг которые выкладываю тут, между прочим, большей частью от коллег. Шарю по их сусекам ) Так что.... покупаю не так много, как кажется ))
Вот это находка!!
white_colonizer, большое Вам спасибо!
Для меня очень важен Элиот-поэт. С величайшим интересом отношусь к тому, каков Элиот-публицист.
Благодарю!
Selected Verse/Стихотворения и поэмы есть в библиотеке..
Если уж браться за Элиота, то возьмусь только за это: Элиот Томас Стернз. Назначение поэзии. Пер. с англ. М.-Киев ЗАО *Совершенство* - AirLand 1996г. 351 с Есть в библиотеке?