Страх и трепет / Stupeur et tremblements / Fear and Trembling (Ален Корно (Alain Corneau)) [2003, Франция, Япония, комедия, DVDRip] MVO + Original + Rus Sub + Eng Sub

Ответить

JJTJ

Стаж: 15 лет 2 месяца

JJTJ · 17-Окт-09 16:36 (15 лет назад)

Народ, раздайте кто-нибудь, пжлзста. Очень хочется ужастик посмотреть.)
[Профиль]  [ЛС] 

dannnita

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dannnita · 30-Окт-09 17:57 (спустя 13 дней)

Лично я книгу читала, мне очень понравилась... теперь вот хочу посмотреть на экранизацию...
Вообще после прочтения нескольких произведений Амели Нотомб она стала одной из моих любимых писательниц
[Профиль]  [ЛС] 

NEETHU

Стаж: 15 лет 11 месяцев

NEETHU · 25-Ноя-09 19:48 (спустя 26 дней)

Спасибо за фильм!!!Очень хорошо показана японская компания изнутри. Я полтора года проработал в Китайской компании торгующей оптикой(Гонконг), отношения точно такие же- рабовладельческий строй !Начальник -царь и бог.
[Профиль]  [ЛС] 

IronNem

Стаж: 17 лет 8 месяцев

IronNem · 22-Дек-09 09:14 (спустя 26 дней)

Давно видел в кинотеатре, но название забыл. Искал, но ничего похожего не находилось. И наконец нашел! Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 15 лет 5 месяцев

doris_day · 10-Янв-10 12:08 (спустя 19 дней)

Японская специфика, конечно, наблюдается, но Амели-сан - дура набитая даже по западным меркам. И в западной корпорации у нее тоже были бы проблемы.
А вообще, переводчик -это особое существо, плохо вписываемое в офисное пространство: высшее образование, развитая фантазия, артистическая натура.. Во-время работы в западной кампании наблюдала, как от одного начальника-иностранца со скандалом ушло несколько секретарей-переводчиков; третья прижилась -потому что на том момент практиковала дзен-буддизм и ей было фиолетово, если приходилось "равнять страницы" как Амели-сан.
Да, начальник тоже любил покричать, но это была часть роли, которую он артистически исполнял. Те, кто его изучил, особо не заморачивались.
[Профиль]  [ЛС] 

Nathi

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nathi · 25-Янв-10 10:51 (спустя 14 дней, ред. 26-Янв-11 14:55)

С удовольствием читала роман, а теперь и фильм посмотрела! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

radaved

Стаж: 16 лет 11 месяцев

radaved · 03-Фев-10 20:03 (спустя 9 дней)

Спасибо за раздачу) фильм зачет, в коллекцию! и я бы не стал делить суть показанного на мужскую/женскую/западную/японскую составляющие(при желании это можно сделать). но зачем? ведь любая настоящая жизненная история выходит за рамки национальных и прочих принадлежностей, а передает суть цельного человеческого понимания, осознания, прорыва если угодно. тонкий психологизм взаимоотношений, самоирония, прохождение через пустоту и одиночество, через надежду и ожидания к некому новому качеству, обрести которое может каждый лишь сам поняв этот удивительный процесс жизни. вот и героиня не затерялась в запутанных коридорах офиса, традиций, уклада жизни, который благодаря своему кажущемуся постоянству так и норовит стать болотом..и что еще интересно, она описала, экранизировала и продала свою жизненную историю, и на мой взгляд это замечательно - просто хорошая, настоящая жизненная история, без религиозного, политического или иного подтекста, такая история сама по себе способна привести к восприятию вне привычных рамок и ограничений..
[Профиль]  [ЛС] 

Olalexandrovna

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Olalexandrovna · 06-Фев-10 11:11 (спустя 2 дня 15 часов)

Вчера посмотрела фильм, а до этого месяца три назад читала книгу. Книга лучше. Может фильм лучше смотреть до книги, не знаю. Но книга больше произвела впечатление чем фильм. А вообще сам сюжет/смысл очень интересен. Кто не читал книгу. советую посмотреть фильм )))
[Профиль]  [ЛС] 

Pasha38000

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pasha38000 · 09-Апр-10 10:47 (спустя 2 месяца 2 дня)

Спасибо за раздачу!
Отличный фильм по интересному роману А.Нотомб.
В мире были так ослеплены "японским чудом" и его впечатляющими материальными достижениями, что как-то мало обращали внимание на то, что Япония, по сути, осталась феодальным обществом со всеми вытекающими...
[Профиль]  [ЛС] 

LLORG

LLORG · 11-Апр-10 01:38 (спустя 1 день 14 часов)

Фильм,который надо к просмотру абсолютно всем!!!........Просто-Шедевр!"!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anut-ko

Стаж: 15 лет 8 месяцев

anut-ko · 18-Май-10 23:06 (спустя 1 месяц 7 дней)

посмотрела нарезку на лекции по организационному поведению - интересно показаны все отношения в корпорации. пересматриваю полную версию и пишу отчет)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sophocles

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sophocles · 24-Июл-10 21:48 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо! Смотрел его раза четыре! Бесподобная вещь!!! "Запад есть Запад, Восток есть Восток...":):):)
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan180

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ivan180 · 05-Авг-10 22:30 (спустя 12 дней)

Цитата:
Видео: 720x384
Почему не 720х400?? Качество было бы выше и пропорции правильнее в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoStar88

Стаж: 17 лет

GeoStar88 · 06-Авг-10 23:27 (спустя 1 день)

Отличный фильм! А ведь оно так и есть ^__^
Смотреть естественно надо с сабами и оригинаьной дорожкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 27-Сен-10 22:39 (спустя 1 месяц 20 дней)

Оказывается, обратная сторона аниме и неко-кавая - это вовсе не гуро-пирожки, как могло бы показаться! Это - такие вот фильмы, как этот. Пока мы восхищались тем, как японские киборги ищут одноклассников в твиттере, споры корпоративной проказы уже захватили весь глобус! И теперь это в натуре зеленая планета, как американский газон. Вообще тематике востока-запада не хватает поправки на кока-колу, потому что "загадка Востока", хоть и одряхлела, еще на удивление крепко держится на био-добавках в виде статей про дзен и сады камней, чей науч-стоп характер пытаются выдать за бонус к ауре. В этом смысле фильм выполняет полезную гигиеническую миссию (как и "Девушка из стратосферы"). Кроме того, он хорош как фильм в антижанре истории успеха, поскольку представляет собой историю лузера и его слива, причем туалетная мистерия здесь отлично сработала в качестве универсального символа. В Японии путь наверх - это путь вниз (по канализации), что очень символично! Об этом, собственно, и ключевая метафора фильма: "Это окно было границей между бачком унитаза и небом". Идеально подходит для мира пластиковых офисных нор. Вывод из всего простой как велосипед - дарвиновскую картинку нужно читать справа налево. И ведь насколько отмороженным оптимистом нужно быть, чтобы называть это комедией? Брутальных японских криков, похожих на лопающиеся огурцы, тут все же не так много, да и не о них фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

scwm

Стаж: 17 лет 4 месяца

scwm · 28-Сен-10 01:33 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 28-Сен-10 01:33)

Фильм такой же беспросветно тупой, как и главная героиня, от начала и до конца. Понравиться он может только девочкам 14-16 лет.
Для меня этот фильм хорошо показал различие между востоком и западом. Примитивное западное мышление выдумывает себе романтические истории-отмазки, считает себя превосходным, а на самом деле катастрофически ущербное и ограниченное. Над этой дурочкой можно только посмеяться, а на самом деле глубоко стыдно за запад.
И нет тут ничего антикорпоративного. Обычная вполне себе корпорация, и занимаются там, между прочим, западными вещами. Короче, это либо жесткая ирония автора, либо такая же западная ограниченность. Книгу написала, фильм протолкнула, лишь бы поискать оправдывающего сочувствия для себя. Глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 28-Сен-10 22:56 (спустя 21 час, ред. 28-Сен-10 22:56)

scwm писал(а):
Фильм такой же беспросветно тупой, как и главная героиня, от начала и до конца. Понравиться он может только девочкам 14-16 лет.
Безусловно, девочкам будет очень интересна история про мойщицу туалетов. Здесь столько аллюзий на Диму Билана!
В действительности, фильм не антикорпоративен и не так уж ироничен к концепции "тупого запада". Проблема в том, что, как это всегда бывает, мозг режиссера не распознал скрытый довесок к той банальщине, на которую в силу ограниченности и рассчитывал изначально. По этой причине я не считаю зрителя обязанным рвать сраку в поисках подтекста. Это только для рептилий, если уж на то ушло ! Впрочем, должен сказать, что от вкуса внешней начинки я не стал бы совать два пальца в рот. По совокупности контекстов ссылки на "японский стиль" куда больше напоминают гнилые отмазки, чем "западные романтические истории". Современный японец - это просто прокаченный хайтек европеец, который неплохо устроился среди экспортированных сказок о своей культуре. Так что придурочный стиль японских корпораций я бы еще не считал самурайским. Да и кто вам сказал, что запад отстает по части корпоративной клоунады? Вы знаете, что Стив Джобс - бог? Тысячи микробов в офисах готовы лизать ему кроссовки, и притом совершенно добровольно! А майка и джинсы - это навроде как святые мощи.
[Профиль]  [ЛС] 

scwm

Стаж: 17 лет 4 месяца

scwm · 29-Сен-10 02:49 (спустя 3 часа)

Philosoraptor
Слишком сложно пишешь, бро, хотя и интересно. Главная мысль вовсе не очевидна.
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 29-Сен-10 08:37 (спустя 5 часов, ред. 29-Сен-10 08:37)

scwm писал(а):
Philosoraptor
Слишком сложно пишешь, бро, хотя и интересно. Главная мысль вовсе не очевидна.
А ты как хотел, yo? Взять так сразу и понять язык рептилий? Но, смею уверить, все поправимо, если читать достаточно внимательно.
[Профиль]  [ЛС] 

himekawaii

Стаж: 14 лет 4 месяца

himekawaii · 08-Дек-10 18:55 (спустя 2 месяца 9 дней)

Я бы плюнула в лицо этой Фубуки, когда об тебя вытирают ноги, надо эти ноги кусать, возможно, вытирающие кое-что поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

Kukka85

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kukka85 · 19-Янв-11 21:10 (спустя 1 месяц 11 дней)

vetra_vetra писал(а):
Смотрела ночью как-то по культуре, не могла оторваться, теперь будет в коллекции)))
СПАСИБО
тот же случай, я за кино, которое ближе к жизни, а то сплошная развлекуха с красивыми картинками и все "с зубами"
[Профиль]  [ЛС] 

CuriousUser

Стаж: 13 лет 10 месяцев

CuriousUser · 23-Янв-11 03:07 (спустя 3 дня)

Подскажите, пожалуйста, по "Культуре" с этой озвучкой показывают, или другой какой?
[Профиль]  [ЛС] 

fmuder

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fmuder · 23-Янв-11 22:20 (спустя 19 часов)

CuriousUser писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по "Культуре" с этой озвучкой показывают, или другой какой?
Похоже что с этой Спасибо за хороший фильм, который заставляет думать!
[Профиль]  [ЛС] 

golden_rex

Стаж: 13 лет 10 месяцев

golden_rex · 08-Фев-11 03:35 (спустя 15 дней)

там ваще какой то фильм левый
[Профиль]  [ЛС] 

Vitella

Стаж: 14 лет 1 месяц

Vitella · 10-Фев-11 09:19 (спустя 2 дня 5 часов)

Недавно узнала,что актриса Сильви Тестю ещё и писательница!У неё есть совершенно потрясающая книга "Девочки"!
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет

Filmomaniac · 23-Фев-11 13:30 (спустя 13 дней)

Ален Корно сталкивает две культуры - западную и восточную, и делает он это совершенно гротескным и разрушительным образом. Сильви Тестю, сыгравшая главную героиню, попавшую меж двух огней, просто великолепна. Она не менее великолепна и в более позднем фильме, в драме "Лурд".
[Профиль]  [ЛС] 

SeregaAKM

SeregaAKM · 18-Мар-11 23:53 (спустя 23 дня, ред. 18-Мар-11 23:53)

Главная героиня тупая овца, какого лешего лезеш в бухгалтерию в которой не хера не умеешь и нету задатков, ищи другую работу. .Мораль фильма тоже тупая - прикрыть дурость героини другим недостатком "плохих" японцев - шаблонностью и муштрой.
Говёное кинцто для тупых и сентиментальных либералов-"европейцев"
[Профиль]  [ЛС] 

Seldon100

Стаж: 16 лет

Seldon100 · 03-Апр-11 21:41 (спустя 16 дней)

SeregaAKM писал(а):
Главная героиня тупая овца, какого лешего лезеш в бухгалтерию в которой не хера не умеешь и нету задатков, ищи другую работу. .Мораль фильма тоже тупая - прикрыть дурость героини другим недостатком "плохих" японцев - шаблонностью и муштрой.
Говёное кинцто для тупых и сентиментальных либералов-"европейцев"
Да её бы в коммунистический колхоз... на свеклу она бы там или околела бы или же заколилась!
Фильм классный, я думаю что огромное колличество людей сидит не на своём месте... и жанр это скорее трагедия чем комедия...
[Профиль]  [ЛС] 

acidcell

Стаж: 15 лет 10 месяцев

acidcell · 13-Апр-11 17:23 (спустя 9 дней, ред. 13-Апр-11 17:23)

вообще-то ее взяли на работу переводчицей...это где-то упоминается в конце
[Профиль]  [ЛС] 

@r@shi

Стаж: 15 лет 4 месяца

@r@shi · 21-Июн-11 13:29 (спустя 2 месяца 7 дней)

Не буду отценивать фильм. Скажу лишь что истоия описанная в фильме полная чушь. На протяжении всего фильма главная героиня неоднократно повторяет о своей любви к Японии. Но как получилось так, что при всей своей "любви" она неудосужилась хотя бы попытаться понять нравы японцев. Она в этом фильме настолько "сицурейна" НЕвежливая. И при этом не может понять почему её не принимает японское общество, судя по сюжету фильма и по факту того что она всё же была принята в компанию, она владела на высоком уровне японским языком. И для меня остается абсолютной загадкой как она умудрилась хотя бы немного не перинять их этикета. В фильме показаны настолько грубые ошибки. Но они как правило простительны иностранцам и японцы закрывают на них глаза. Но она сама хотела чтобы её воспринимали на равных с японцами, поэтому и спрос с неё был соответствующий. Но она не соответствовала даже элементарным правилам ЯПОНСКОГО этикета. И если честно этот фильм возмутил меня до глубины души. Вернее главная героин. Но я всё же рекмендую его посмотреть японистам, особенно тем кто работает или планирует работать в японских компаниях, как пособия "Так вести себя НЕЛЬЗЯ!" .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error