Всем привет.Хочу поделиться со всеми своими наблюдениями.На днях решил провести своё собственное тестирование антивирусов(так как расхождения во всевозможных тестовых лабораториях вызывали недоверие).Итак,в течении 3 дней на свой ноутбук я поставил 8 как интернет секьюрити так и просто антивирусы.Для тестa я выбрал архивный файл,содерщий в себе 6000 реальных вирусов,найденные мною случайно методом "тыка" через Google.Все представленные вирусы были с "убитыми" в них функцией autorun так что они не представляли никакого вреда для компьютера в случаи их необнаружения.
Методология...Все интернет секьюрити и антивирусы были с самыми новыми обновлёнными базами,с эвристическим анализом выставленным на максимум,с открытым доступом в интернет(если интернет секьюрити или антивирус поддерживают облачную технологию-мне было любопытно сильно ли это им поможет) а так же с выключенным сканированием архивных файлов.Перед каждой сменой антивирусов папка с оставшимися вирусами удалялась,затем система чистилась Ccleaner и Registry Mechanic,потом рестарт системы(System Restore постоянно выключен).После установки очередного интернет секьюрити или антивирусa в них выключался файловый антивирус,затем делался экстракт вирусов из архива,далее правой кнопкой мышки клик на папку с вирусами и "сканировать".
Архив с вирусами датирован июнем 2009 года.
Цель теста-проверить сигнатурную детекцию(только детекцию ибо если не увидит-то и не вылечит и не удалит) представленных в тесте интернет секьюрити и антивирусов.
Результаты теста (0бнаружено):
McAfee VirusScan Enterprise 8.8 - 5924
Kaspersky Small Office Security 2 - 5845
F-Secure Client Security 9.11 - 5790
Symantec Endpoint Protection 12.1 - 5769
Trend Micro Titanium Maximum Security 2011 - 5699
Avast 5.0 - 5648
BitDefender Total Security 2011 - 5640
Nod32 3.0 - 5630
Итог...Как для меня-настораживающий.Учитывая что вирусам уже 2 года не могу понять каким образом на них нет апдейтов в базах.(угадайте с одного раза какой антивирус сейчас у меня стоит

)
Каждый кто сомневаетса в моём тестe может без проблем проверить свою защитy сам...Просто в Google наберите "6000 viruses" и он вам даст результат...Свой архив с вирусами я скачивал со второй ссылки.
Удачи!!!