Поединок с Владимиром Соловьевым: Николай Злобин и Сергей Кургинян (Ливия) [24.03.2011, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 44, 45, 46  След.
Тема закрыта

Alonzito

Стаж: 18 лет

Alonzito · 01-Апр-11 00:37 (13 лет 10 месяцев назад)

Гоша Странный писал(а):
А я только думал сейчас будут рассказы про кровавых краснопузиков в противовес так сказать
Зачем о них что то расказывать если они были не более кровавы чем остальные.. Там стокльо же вымыслов и домыслов как у тех чуваков из очереди.
bob1955 писал(а):
Мы верим не в плохих американцев, а в плохую американскую верхушку власть имущих.
Ты веришь, что амриканская верхушка приказала какому то лейтенанту убить десяток людей и разбросать на дороге?
Rinaldo2 писал(а):
всё-таки попробуем провести какие-то параллели?
Паралели на тему? Что люди всего лишь люди и у любого могут случиться "сбои" в стрессовых ситуациях? По моему это итак всем ясно!
Я лишь хотел заметить, что постить фотки о "кровавых" америкосах так же нелепо как и о кровавой гебне! Разводить дискуссии на эту тему не вижу смысла!
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

bob1955 · 01-Апр-11 00:40 (спустя 3 мин., ред. 01-Апр-11 00:44)

Alonzito
Цитата:
Ты веришь, что амриканская верхушка приказала какому то лейтенанту убить десяток людей и разбросать на дороге?
А ты веришь что Сталин приказал офицерам мучать и сажать людей в лагеря?
А может это не американская верхушка - приказала воевать во Вьетнаме, в Корее, сбросить 2 атомные бомбы на Японию?
Может это американский барабашка?
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Гоша Странный · 01-Апр-11 00:42 (спустя 1 мин.)

Alonzito писал(а):
Почему бы и нет? Через подсознание
[Профиль]  [ЛС] 

Mike_Wannabe

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mike_Wannabe · 01-Апр-11 00:46 (спустя 3 мин.)

aseka писал(а):
Gestahl писал(а):
aseka писал(а):
кургинян явно дешевую позицию единой России выбрал
Вместо дорогой позиции "мирового сообщества"?
Потому что власть боится,что коалиция может также поступить в России.
Эт вряд ли...
Ручонки пока у всей этой хм... "коалиции" коротковаты. Да и череповато это: приходить "освобождать" Россию. Сколько уж раз на одни и те же грабли "цивилизаторы и прогрессоры" наступали в России....
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 00:48 (спустя 2 мин., ред. 01-Апр-11 00:48)

Mike_Wannabe
Русский терминатор на страже!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ilyav

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ilyav · 01-Апр-11 01:06 (спустя 17 мин., ред. 01-Апр-11 01:15)

r0yal писал(а):
ilyav писал(а):
r0yal писал(а):
Люди всё видят. И знают, что настоящие враги народа те, кто переполнен ненавистью и злобой. Люди не хотят, чтобы в России к власти пришёл палач!
После того, что сделали с людьми, без палача не получится. Иначе страна закончится.
ilyav, это вы так считаете и место вам в тюрьме!
Место в тюрьме за высказанное мнение?
Да вы, юный друг, настоящий большевик ))
Сколько бы вы себя не называли демократом, пока что вы тоталитарно мыслящий радикал-большевик.
Причём активный противник законности и справедливости.
LABEANEN писал(а):
ilyav писал(а):
После того, что сделали с людьми, без палача не получится. Иначе страна закончится.
А у кремлевской стены места еще много? Я на КП давно не был, не помню. На Марсовом поле точно есть.
Могу только повторить свой вопрос по поводу борьбы с коррупцией. Есть конкретные реальные предложения, кроме правильных лозунгов?
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 01:07 (спустя 52 сек.)

ilyav писал(а):
Да вы, юный друг, настоящий большевик ))
Причём из самого что ни на есть ВЧК
[Профиль]  [ЛС] 

Rinaldo2

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rinaldo2 · 01-Апр-11 01:07 (спустя 11 сек.)

Alonzito писал(а):
Паралели на тему?
На тему того, кто и как себя вёл, кто и чем на оккупированных территориях занимался, кто строил аборигенам инфраструктуру, а кто только военные базы, чьи солдаты не боялись заходить в аборигеновские кишлаки, а чьи стреляют на каждый шорох. Сравнение ведь будет не в пользу США, это, я думаю, вы понимаете?
А то, что сильные государства срать хотели на остальных и всегда действуют в своих интересах - факт, кто ж спорит? Речь идёт, так сказать, о степени гуманизма.
Alonzito писал(а):
Я лишь хотел заметить, что постить фотки о "кровавых" америкосах так же нелепо как и о кровавой гебне!
Вот я и предложил взять любую из стран, где похозяйничали как наши, так и американцы, и попытаться сравнить.
Alonzito писал(а):
Разводить дискуссии на эту тему не вижу смысла!
Дело ваше.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonzito

Alonzito · 01-Апр-11 01:13 (спустя 6 мин.)

bob1955 писал(а):
А ты веришь что Сталин приказал офицерам мучать и сажать людей в лагеря?
Нет. А говорил где то что верю?)))
Все эти вещи происходили потому что на то была необходимость в конкретной ситуации. Точно такая же необходимость существовала присбрасывании атомных бомб, и для войны во Вьетнаме. В каждом из этих случаев интересы были госсударственными, по этому мне, как человеку смотрящему из относительно далекого будущего не в чем упрекать ни Сталина ни Джонсона ни Трумена!
Другое дело что американцы намного легче переживают подобные "сложные" периоды. У них на Вьетнаме или бомбе перестали пиариться через десяток-другой лет, а у нас на Сталине уже полвека пиаряться и еще столько же будут!
Потому что нет авторитетных людей, которые бы взяли на себя смелость акуратно вплести сталинский период в историю России, без недомолвок. Нет историков, вместо них целая стая политологов!
Rinaldo2 писал(а):
На тему того, кто и как себя вёл, кто и чем на оккупированных территориях занимался, кто строил аборигенам инфраструктуру, а кто только военные базы, чьи солдаты не боялись заходить в аборигеновские кишлаки, а чьи стреляют на каждый шорох. Сравнение ведь будет не в пользу США, это, я думаю, вы понимаете?
Рассматривать эти вещи со стороны гуманизма я бы не стал! На таком уровне нет гуманизма, а есть политика, экономика итд.
Немцы тоже не боялись заходить в советские (и не только) "кишлаки", но от этого они не стали большими гуманистами
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 01:17 (спустя 3 мин., ред. 01-Апр-11 01:17)

r0yal - тень Железного Феликса
Alonzito
Уважаю за нормальный трезвый ответ. Кажется единственный нормальный ответ в этой ветке со стороны мягкой оппозиции.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 01:19 (спустя 1 мин.)

Alonzito писал(а):
Другое дело что американцы намного легче переживают подобные "сложные" периоды. У них на Вьетнаме или бомбе перестали пиариться через десяток-другой лет, а у нас на Сталине уже полвека пиаряться и еще столько же будут!
Всё просто. Это Хрущев-дегенерат запустил в нас ржавчину потлатую, про это кстати Стариков правильно говорил. Вот и вся разница))).
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 01:22 (спустя 3 мин.)

Гоша Странный писал(а):
Alonzito писал(а):
Всё просто. Это Хрущев-дегенерат запустил в нас ржавчину потлатую, про это кстати Стариков правильно говорил. Вот и вся разница))).
В пиндосии коварные и хитрые в отличие от русских.
Но если когда-нибудь, кто-то сольет правду об Америке из их власти - АМЕРИКИ ПРОСТО НЕ БУДЕТ. Они это понимали - понимают - и никогда не сделают.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 01:26 (спустя 3 мин.)

Просто Хрущев мразь, а не они хитрые. Решил свою шкуру выгородить, а об ситуации в целом даже не подумал. Дегенерат короче и тупой кукурузник))).
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 01:31 (спустя 4 мин.)

Гоша Странный писал(а):
Просто Хрущев мразь, а не они хитрые. Решил свою шкуру выгородить, а об ситуации в целом даже не подумал. Дегенерат короче и тупой кукурузник))).
Не спорю! Думаю, сначала твой тезис, ну потом уже остальное можно добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonzito

Alonzito · 01-Апр-11 01:37 (спустя 6 мин.)

Гоша Странный писал(а):
Это Хрущев-дегенерат запустил в нас ржавчину потлатую, про это кстати Стариков правильно говорил.
Не сказал бы!
Все дело в том, что США просто напросто сильнее как государство, по своей структуре. Существует оно достаточно давно, и никакой местный "Хрущев" не способне подпортить им всеобщую картину.
А сам Хрущев был всего лишь одной из "прелестей", обсуждаемого нами ранее диктаторского режима. Когда в такой ситуации "убивают" тирана, то зачастую происходят такие пертурбации с историей и общественным мнением. А потом эти несуразности обростают как снежный ком и через пол века уже хрен разберешь где кто, да и лень кому то влиятельному разбираться.
По этому я и всегда считал, что диктатура не подходит для строительства сильного стабильного государства. Систему очень сложно настроить, а без нее стабильности не бывать!
bob1955 писал(а):
В пиндосии коварные и хитрые в отличие от русских.
Но если когда-нибудь, кто-то сольет правду об Америке из их власти - АМЕРИКИ ПРОСТО НЕ БУДЕТ. Они это понимали - понимают - и никогда не сделают.
Ну вот опять ты, Боб, каими то неуместными понятиями рассуждаешь - коварство, правда итд. Нет в глобальном масштабе таких понятий, потому что в "правде" столько переменных, что большие массы людей не смогут воспринять ее адекватно. А потому, они воспримут то что кто то разжует, а это уже не будет стопроцентной правдой!
По этому и не развалиться Америка от этого, да и любое другое государство. Любую инфу сейчас слей, любые доказательства и все равно лишь часть населения поверит, да и та часть именно поверит, а не переварит и воспримет). А потом помитингую и перестанут, пару голов снесут в их честь и всего делов.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 01:49 (спустя 11 мин.)

Alonzito
Я понимаю твой пессимизм. Да и не понятиями я рассуждаю - я говорю простыми словами.
Я прекрасно все вижу и чувствую, только в отличие от других я никогда не стану пессимистом, как бы трудно не было. И не потому, что я наивный. Просто я однозначно знаю, что Америки как государства в котором оно было до настоящего времени в обозримом будущем не будет.
Иначе бы не было движения и эволюции истории. "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними".
Время информационное - люди получают очень быстро информацию. Да среди этой инфы много воды и дезы, но обилие информации лучше чем ее отсутствие. А мозг человеческий, даже если он сильно забит ерундой, имеет такую особенность - самостоятельно на уровне подсознания обрабатывать террабайты информации и сам мимо нашего участия делать выводы. В этом прелесть ХОМОСАПИЕНС.
Вопрос только во времени, как скоро, народы Мира, поймут, что ими управляет кучка людей. И надо не воевать друг с другом - а объединиться против всех власть имущих.
Как это сделать? Кто это сделает?
Откуда ждать "мессию"? Не библейского - а реального. Кто донесет это до всего человечества? Вот задача.......
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 01:55 (спустя 6 мин., ред. 01-Апр-11 02:08)

Alonzito писал(а):
Не сказал бы!
Все дело в том, что США просто напросто сильнее как государство, по своей структуре. Существует оно достаточно давно, и никакой местный "Хрущев" не способне подпортить им всеобщую картину.
Если какой-нибудь американский Хрущев устроит американский 20 съезд, то поверьте там постепенно будет такой же сценарий как и у нас. Но в Пиндосии таких либо нет, либо их вовремя ликвидируют .
Alonzito писал(а):
По этому я и всегда считал, что диктатура не подходит для строительства сильного стабильного государства.
Другого для России ничего нормально нет. Я уже говорил специфика. От другого еще хуже будет. Данность, которую надо просто осознать и не заниматься всякими глупостями).
Alonzito писал(а):
Любую инфу сейчас слей, любые доказательства и все равно лишь часть населения поверит, да и та часть именно поверит.
Если это будет как у нас на официальном государственном уровне, то очень даже поверят. Будет абсолютно та же схема).
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 01:56 (спустя 1 мин.)

Гоша Странный
Абсолютно согласен со всеми выкладками.
[Профиль]  [ЛС] 

Rinaldo2

Rinaldo2 · 01-Апр-11 02:17 (спустя 20 мин., ред. 01-Апр-11 02:17)

Alonzito писал(а):
Рассматривать эти вещи со стороны гуманизма я бы не стал!
Вот и США с этой стороны их не рассматривают. А СССР хотя бы пытался "сохранить лицо" и вести себя в рамках неких правил. Поэтому СССР больше нет, а США - обезумевшая от безнаказанности сверхдержава - есть.
Alonzito писал(а):
Немцы тоже не боялись заходить в советские (и не только) "кишлаки", но от этого они не стали большими гуманистами
Можно ли сделать отсюда вывод, что мы относились к афганцам не лучше, не немцы к славянам? Да или нет?
Alonzito писал(а):
Потому что нет авторитетных людей, которые бы взяли на себя смелость акуратно вплести сталинский период в историю России, без недомолвок.
Как это нет? С чьей точки зрения авторитетных? Кто должен определять уровень так называемой "авторитетности"? Мировое сообщество? Тогда таких людей не будет никогда.
Alonzito писал(а):
По этому я и всегда считал, что диктатура не подходит для строительства сильного стабильного государства.
Увы, историческая практика показывает, что только она и подходит. Попрошу не путать период строительства с периодом поддержания стабильности.
Alonzito писал(а):
Нет в глобальном масштабе таких понятий, потому что в "правде" столько переменных, что большие массы людей не смогут воспринять ее адекватно.
Как насчёт переменной "свой/чужой"?
Гоша Странный писал(а):
Если какой-нибудь американский Хрущев устроит американский 20 съезд, то поверьте там постепенно будет такой же сценарий как и у нас. Но в Пиндосии таких либо нет, либо их вовремя ликвидируют .
Пусть уже за Кеннеди покаются, пиндосы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 02:20 (спустя 2 мин.)

Rinaldo2
Я кстати подозреваю что Кеннеди как раз за что-то вроде этого и убрали))))). И с этой точки зрения я считаю что они поступили правильно, преследуя интересы исключительно в первую очередь государства).
[Профиль]  [ЛС] 

Alonzito

Alonzito · 01-Апр-11 02:21 (спустя 1 мин.)

bob1955 писал(а):
В этом прелесть ХОМОСАПИЕНС.
Ох лучше надейся что они никогда не переварят и обработают инфу о своей стране!
Если все они узнают сколько стран разбомбили ради дешевого бензина, сколько экономик разных стран пришлось кидануть и нагнуть "долларом" ради их потребительского благополучия, и что им еще и "демократию" придумали что бы не травмироать чувствительную психику, так американцы воспрянут настолько, что даже последний пессимист даст им сотни лет сплоченности!
bob1955 писал(а):
Вопрос только во времени, как скоро, народы Мира, поймут, что ими управляет кучка людей. И надо не воевать друг с другом - а объединиться против всех власть имущих.
Представительская модель управления существует уже тысячи лет. Вряд ли кто то что то поймет, обьединиться итд. Эти вещи в человеческой природе и в глобальных масштабах они остануться на своих местах!
Гоша Странный писал(а):
Но в Пиндосии таких либо нет, либо их вовремя ликвидируют
В этом и прелесть системы - она себя защищает!
Гоша Странный писал(а):
Другого для России ничего нормально нет
Печально. Потому что диктаторская стезя всегда ведет в ад! Признать постулат "ничего кроме диктатуры для России не осуществимо" все равно что признать, что у России нет будущего, как у мощного игрока на геополитической карте!
Гоша Странный писал(а):
Если это будет как у нас на официальном государственном уровне
На государственном уровне всегда есть позиция а не правда. Так люди и воспримут инфу из подобного источника.
Rinaldo2 писал(а):
Поэтому СССР больше нет, а США - обезумевшая от безнаказанности сверхдержава - есть.
Опять? Не знал что "проэкция человеческих черт на глобальный уровень" заразная вещь!
Нет никаких безумств, безнаказаностей итд, есть ПОЛИТИКА. СССР проиграли изза слабой политики а не какого то там мифического гуманизма!
Rinaldo2 писал(а):
С чьей точки зрения авторитетных?
"Авторитетные" это люди способные сделать то что я писал.
Rinaldo2 писал(а):
Увы, историческая практика показывает, что только она и подходит.
Как может подходить то, что приводит к плачевному результату?
Rinaldo2 писал(а):
Как насчёт переменной "свой/чужой"?
По этой переменной к сожалению и вопринимают "правду" в большинстве случаев (при чем далеко не только американцы). Это и свидетельствует о невозможности "развала Америки по Бобовски"
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 02:21 (спустя 4 сек.)

Ребята надо спать. Через три часа тёщу провожать в аэропорт - святое дело
[Профиль]  [ЛС] 

r0yal

Стаж: 15 лет

r0yal · 01-Апр-11 02:22 (спустя 9 сек., ред. 01-Апр-11 02:34)

ilyav писал(а):
ilyav,Потому что вы, и вам подобные, занимаетесь здесь пропагандой неосталинизма. Вы хотите, чтобы неосталинисты пришли к власти в России и воплотили расстрелы и репрессии в жизнь! Вы безумный фанатик-пропагандист неосталинизма!
[Профиль]  [ЛС] 

Mike_Wannabe

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mike_Wannabe · 01-Апр-11 02:32 (спустя 10 мин.)

Такие перцы, как Рояль нужны в любом здоровом обществе в качестве ослабленных болезнетворных микробов для поддержания необходимого уровня иммунитета к заразе.
Ну, а то, что оно троллит - дык тем самым иммунитет у здорового общества поддерживает, не дает забыть людям, что такое либерасты, и что будет, доведись им взять власть...
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 02:34 (спустя 2 мин., ред. 01-Апр-11 02:38)

Alonzito писал(а):
Если все они узнают сколько стран разбомбили ради дешевого бензина, сколько экономик разных стран пришлось кидануть и нагнуть "долларом" ради их потребительского благополучия, и что им еще и "демократию" придумали что бы не травмироать чувствительную психику, так американцы воспрянут настолько, что даже последний пессимист даст им сотни лет сплоченности!
Ошибаетесь Для них это будет траур, шок, обман, ржавчина, гадость и так далее. В итоге они сами постепенно развалят свою страну
Alonzito писал(а):
Признать постулат "ничего кроме диктатуры для России не осуществимо" все равно что признать, что у России нет будущего, как у мощного игрока на геополитической карте!
С чего Вы взяли? Диктатура Царской России жила и процветала 300 лет!!!! Диктатура СССР 70 лет. И мы были важными игроками геополитики. Как только мы от этого отказались - мы стали банановой республикой и посмешищем. Вот такая вот правда. Так что либерализм можно засунуть под матрас и забыть))). Вы конечно можете сказать что все эти режимы плохо кончали. Так и либеральные могут и кончают так же. Так что Ваш аргумент не катит тут
Alonzito писал(а):
На государственном уровне всегда есть позиция а не правда. Так люди и воспримут инфу из подобного источника.
В СССР тоже так признали. Для ржавчины внутри людей этого достаточно. Это будет конец для пиндоссов. Если президент в открытую скажет всю правду, всё пипец империи, хоть и не сразу).
Alonzito писал(а):
СССР проиграли изза слабой политики а не какого то там мифического гуманизма!
СССР не проигрывал. Его развалили партийные бонзы, по причине которую я не раз указывал.
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

bob1955 · 01-Апр-11 02:36 (спустя 2 мин., ред. 01-Апр-11 02:41)

r0yal
В рояле - клавиша запала,
Он без неё - как без запала,
Граната брошенная в нас.
И хоть рояль не контрабас,
Но струны тоже он имеет,
И нам кричит: я либераст!
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Странный

Гоша Странный · 01-Апр-11 02:37 (спустя 56 сек.)

Mike_Wannabe писал(а):
Такие перцы, как Рояль нужны в любом здоровом обществе в качестве ослабленных болезнетворных микробов для поддержания необходимого уровня иммунитета к заразе.
Ну, а то, что оно троллит - дык тем самым иммунитет у здорового общества поддерживает, не дает забыть людям, что такое либерасты, и что будет, доведись им взять власть...
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

МАВП

Стаж: 16 лет 8 месяцев

МАВП · 01-Апр-11 02:57 (спустя 20 мин.)

ilyav писал(а):
Голосование в сетевой парламент:
http://www.novayagazeta.ru/vote/
Уважаемый Лев Натанович о результатах голосования.
"Украденные миллионы Щаранского":
http://lev-sharansky2.livejournal.com/58222.html
[Профиль]  [ЛС] 

Rinaldo2

Rinaldo2 · 01-Апр-11 03:05 (спустя 7 мин.)

Alonzito писал(а):
Опять? Не знал что "проэкция человеческих черт на глобальный уровень" заразная вещь!
Я имею ввиду американские элиты. В целом тезис о том, что моральные нормы, принятые в отношениях между людьми, нельзя проецировать на отношения между государствами, поддерживаю. Но это не значит, что их там вообще не существует. Просто там несколько другие правила и нормы.
Alonzito писал(а):
"Авторитетные" это люди способные сделать то что я писал.
Я потерял нить рассуждений. Вот я вам сейчас назову десяток фамилий историков, которые пытаются это сделать, а вы мне скажете, что это не авторитетные люди, и как быть?
Alonzito писал(а):
Как может подходить то, что приводит к плачевному результату?
Как можно утверждать, что сталинский СССР не был сильным и стабильным государством? Хотите подискутировать, какие причины привели к прекращению его существования? Давайте! Только я утверждаю, что Сталин там абсолютно не причём.
Alonzito писал(а):
По этой переменной к сожалению и вопринимают "правду" в большинстве случаев (при чем далеко не только американцы).
Абсолютно согласен. Только если "воспарить над миром" и попытаться оценить историю с позиции беспристрастного наблюдателя - получится, что вся история человечества суть цепь преступлений против этого самого человечества. И что делать? Самоубиться об стену?
[Профиль]  [ЛС] 

ilyav

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ilyav · 01-Апр-11 07:02 (спустя 3 часа)

r0yal писал(а):
ilyav писал(а):
ilyav,Потому что вы, и вам подобные, занимаетесь здесь пропагандой неосталинизма. Вы хотите, чтобы неосталинисты пришли к власти в России и воплотили расстрелы и репрессии в жизнь! Вы безумный фанатик-пропагандист неосталинизма!
Из вас получится хороший фашист.
Счастливого пути
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error