|
presnja
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 253
|
presnja ·
04-Фев-11 23:46
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Фев-11 23:46)
в развитие темы Порядок из хаоса
Наука о формировании планет лежит на стыке астрофизики, планетологии, статистической механики и нелинейной динамики.
скрытый текст
http://elementy.ru/lib/430678
Основная идея ведущих теорий формирования планет такова: мелкие пылинки слипаются и захватывают газ. Но эти процессы сложны и запутанны. Борьба конкурирующих механизмов может привести к совершенно различным результатам.
В 1970-е гг. формирование планет считалось упорядоченным, детерминированным процессом — конвейером, на котором аморфные газово-пылевые диски превращаются в копии Солнечной системы. Но теперь нам известно, что это хаотичный процесс, предполагающий различный результат для каждой системы. Родившиеся планеты выжили в хаосе конкурирующих механизмов формирования и разрушения. Многие объекты погибли, сгорев в огне своей звезды, или были выброшены в межзвездное пространство. У нашей Земли могли быть давно потерянные близнецы, странствующие ныне в темном и холодном космосе.
Относительный порядок в нашей Солнечной системе не может быть отражением какого-то общего плана.
|
|
Ронистекс
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1021
|
Ронистекс ·
05-Фев-11 01:43
(спустя 1 час 56 мин.)
iriston
Новые серии будут?
|
|
alexmp2
Стаж: 18 лет Сообщений: 10
|
alexmp2 ·
09-Фев-11 13:15
(спустя 4 дня)
современный вроде сериал, а некоторые утверждения на уровне науки 80-х
Интересных моментов почти нет, впрочем все подобные сериалы последнего времени похожи один на другой. Про все интересные открытия давно рассказали, а новых прорывов сейчас в астрономии почти нет.
|
|
semiramida1970
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4993
|
semiramida1970 ·
09-Фев-11 15:51
(спустя 2 часа 36 мин.)
Разве? А "эффект Пионеров", например? Станции, вышедшие за пределы Солнечной системы ведут себя весьма странно.
|
|
alexmp2
Стаж: 18 лет Сообщений: 10
|
alexmp2 ·
10-Фев-11 00:41
(спустя 8 часов, ред. 10-Фев-11 00:41)
чего странного? там может оказаться много вполне обычных объяснений, в том числе и ошибки в расчетах сейчас все открытия открытиями не являются, они являются как ты подтверждениями уже совершенных давно, в теории. Например, находят планеты вокруг других звезд, а кто сомневается что они есть, может скоро найдут микробов на марсе или спутниках планет-гигантов, тоже наверное мало то сомневается, и тому подобное. По настоящему интересных открытий в науки в области устройства космоса и вселенной надо ждать не от оптических наблюдений телескопов, и измерений спутников а от БАКа, когда он заработает на полную мощность, и вообще от теоретической физики
|
|
Careless_Ange1
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Careless_Ange1 ·
14-Фев-11 22:55
(спустя 4 дня, ред. 15-Фев-11 05:46)
А soundtrack реально где-нибудь достать? В особенности из первых двух частей, другие пока не смотрел. upd: кому интересно за soundtrack: The Soundtrack to Wonders Of The Universe will be available on iTunes from Sunday the 6th of March and a CD release will follow on the 7th. The album will feature the best music from both BBC Wonders series - Universe & Solar System. A new website will be coming soon at WondersSoundtrack.com featuring photos, clips & information on the making of the Wonders score.
|
|
reptile22
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
reptile22 ·
17-Фев-11 12:10
(спустя 2 дня 13 часов)
Да саундтрек просто волшебный, очень охота его скачать
|
|
acanom
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
acanom ·
31-Мар-11 12:18
(спустя 1 месяц 14 дней)
Хммм... оказывается есть ДВА варианта этого сериала - этот, где Брайан Кокс появляется достаточно редко и второй, где все то-же самое, но он именно ведущий. Нет, я не перепутал с Wonders of the Universe. Это именно этот сериал. Я сначала этот скачал - чую что-то не то. Ибо по телеку у нас показывали именно с Брайаном Коксом. Ща вот скачал с исоханта второй вариант. Прикольно смотреть разницу.
Непонятно зачем ББС сделало два варианта...
|
|
darien_ward
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
darien_ward ·
31-Мар-11 12:49
(спустя 31 мин.)
acanom
Насколько я знаю по рассказам людей, в англоязычных странах идет изначальный вариант, как он задумывался - то есть, с Брайаном-ведущим. В других странах показывают переделанную версию, где его почти нет.
Почему - не знаю. Может, у него контракт с BBC, и запрещено мелькать на других каналах.
Первый вариант мне нравится больше, вдохновенный энтузиазм Кокса в отношении астрономии мне близок.
|
|
Aelite
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 184
|
Aelite ·
31-Мар-11 13:48
(спустя 58 мин.)
он всю планету облетел за счёт ВВС, какой тут энтузиазм
|
|
darien_ward
|
darien_ward ·
31-Мар-11 15:21
(спустя 1 час 33 мин., ред. 31-Мар-11 15:21)
Aelite писал(а):
он всю планету облетел за счёт ВВС, какой тут энтузиазм
Я имею в виду его манеру ведения программ - он искренне увлечен своим делом.
|
|
Aelite
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 184
|
Aelite ·
31-Мар-11 15:38
(спустя 16 мин.)
да искренне, он погружается в ведение, как космонавт в космос, я давно не чувствовал людей, а тут на таком большом расстоянии его почувствовал, когда слушал его и ведь ещё не обо всём поведал что знает, значит будут ещё фильмы.
слово энтузиазм не к месту совсем, надо было написать душевно ведёт,а не другое
|
|
iriston
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2593
|
iriston ·
31-Мар-11 21:24
(спустя 5 часов)
acanom писал(а):
Хммм... оказывается есть ДВА варианта этого сериала
Непонятно зачем ББС сделало два варианта...
Подобная ситуация со многими сериалами BBC.
Снимается, естественно, один, полный вариант.
А вот права на показ уже продаются разные. Думаю не трудно догадаться, чем они отличаются.
А наша многоуважаемая "Культура" (без тени иронии), естественно, в состоянии купить только бюджетный "облегченный" вариант, и за то что канал, который не зарабатывая ни копейки на "жвачке-прокладках", находит на это средства, стоит поклониться ему в пояс.
|
|
SamaelRanger
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
SamaelRanger ·
03-Май-11 23:14
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 04-Май-11 21:32)
Сравнил с оригиналом (Blue Ray) - по ходу дела Культура изменила видеоряд. Ацтойно. Хотел наложить русскую дорожку, а там сильные расхождения..
Ой, не прочитал выше - их просто два варианта.. Где бы перевод для нормального найти?
|
|
qu--qu
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
qu--qu ·
07-Май-11 21:56
(спустя 3 дня)
ребята, а почему нет оригинальной звуковой дорожки? - чесслово, задалбывает ведь этот перевод, от которого нельзя избавиться!
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Май-11 01:04
(спустя 1 день 3 часа)
qu--qu писал(а):
ребята, а почему нет оригинальной звуковой дорожки? - чесслово, задалбывает ведь этот перевод, от которого нельзя избавиться!
что же вы на русскоязычном трекере делаете?
Google вам в помощь, оригинальный вариант найти не сложно
|
|
leobatkins
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
leobatkins ·
08-Июл-11 18:31
(спустя 1 месяц 30 дней)
zahariii писал(а):
За фильм спасибо, я себе пятую не успел записать.
А вот "оформление" фильма - это что-то.
И Розовая пантера. и Торрентру. и байрипы...
Что это? Сколько надо иметь тщеславия и самолюбования,
чтоб на "ворованный" контент еще и лого свое добавлять.
Ну это ладно, но жутко напрягает смотреть.
когда в фильме вдруг как черт из табакерки выплывает
"рип бай Вася пупкин".
Скромнее надо быть, и смотрящих уважать.
Все Ваше преимущество перед качающими, что вы
имеете чуть больше свободного времени, записывающую
аппаратуру, ресивер или карту, и нучились нажимать
с десяток кнопок в широкодоступных и частоиспользуемых
программах.
За это Вам и спасибо говорят. И этого нормальному человеку,
раздающему не свою авторскую работу, имхо.
должно быть достаточно.
За серию еще раз спасибо.
Согласен!
|
|
Incubus-Grauen
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 693
|
Incubus-Grauen ·
16-Июл-11 23:12
(спустя 8 дней, ред. 16-Июл-11 23:12)
Мало кто заметил я смотрю как культура стырила и нарезала свой док фильм из разных фильмов. Wonders of the solar system это проект профессора Брайана Кокса, каждая серия идёт 59 минут, это его сериал, он там везде в кадре, а культура взяла несколько кадров там где его нет и напихала кучу всего своего , даже музыку изменила, а длительность урезана на 10 минут, я мягко говоря в шоке. Я сомневаюсь что это вообще легально. Я знаю о чём говорю так как Wonders of the solar system я в оригинале смотрел 2 раза. Оригинал намного лучше. Это может быть вариант для недоразвитых каналов (где реклама, на каналах ББС ведь рекламой не прерывают передачи) поэтому и урезано на 10 но это никак не объясняет почему из оригинала сделали слепок какойто.
|
|
darien_ward
|
darien_ward ·
16-Июл-11 23:21
(спустя 9 мин.)
Incubus-Grauen писал(а):
культура стырила и нарезала свой док фильм
Это не Культура нарезала. Перекроенная версия шла по многим каналам, в том числе и европейским. Причин, увы, не знаю, может, дело в правах BBC на этот сериал.
А в остальном вы правы, оригинал с Брайаном Коксом многократно лучше.
|
|
Incubus-Grauen
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 693
|
Incubus-Grauen ·
17-Июл-11 00:10
(спустя 48 мин., ред. 17-Июл-11 00:10)
darien_ward писал(а):
ьтура нарезала. Перекроенная версия шла по многим каналам, в том числе и европейским. Пр
Понятно, значит это уже ББС всем такую версию разослали... они всегда своим (англичанам) материал лучше показывают чем остальному миру, не первый раз замечаю. Например Топ Гир на Дискавери или на Первом Автомобильном (у нас такой канал есть) там ужасно тупой и неинтересный...
|
|
imyausera
Стаж: 14 лет Сообщений: 1503
|
imyausera ·
23-Янв-12 00:58
(спустя 6 месяцев)
где качество лучше тут или тут?
|
|
Feelalive
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
Feelalive ·
10-Фев-12 13:54
(спустя 18 дней)
кто-нибудь знает что за музыка звучит в конце 5 серии где-то с 46:30
|
|
and-tor-ber
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 62
|
and-tor-ber ·
30-Авг-12 07:33
(спустя 6 месяцев)
Прекраные съемки, великолепная подача.
Скачал для того, чтобы детям показать.
Гуд!
|
|
ЮВА
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 465
|
ЮВА ·
04-Апр-13 20:30
(спустя 7 месяцев)
|
|
whitefang201
Стаж: 15 лет Сообщений: 240
|
whitefang201 ·
26-Апр-13 23:22
(спустя 22 дня)
И так, всех кого очень интересовали саундтреки из этого великолепного цикла серий (в том числе и меня), могут просмотреть всю информацию, которую я смог найти ниже. К сожалению это всё что я смог найти, но думаю и это будет для вас очень полезно. Не знаю на сколько точен и верен список треков из всего альбома, но главное что их можно послушать на youtube. Просьба - если те кто сможет найти эти треки или весь альбом в хорошем качестве, то выложите их на трекер. Сообщите мне о вашей находке в личку и я всегда с радостью вам помогу с раздачей саундтреков из этого док. фильма. Заранее спасибо за помощь. Главное найти их, а выложить и раздать не проблема. Если что сам оформлю раздачу, важно в начале помочь с фундаментом.
З.Ы. Надеюсь ссылки с оф. сайтами не противоречат правилам трекера...
P.S. Нашёлся предполагаемый источник откуда можно взять эти треки, просто не знаю как его проверить на реальность качества в 320Kbit/s. Нужна помощь, а всё остальное сделаю сам. Мне не жалко помочь и другим даром )) OST - Чудеса Солнечной Системы / Wonders of the Solar System (16 Tracks)
SOUNDTRACKS Composer: Sheridan Tongue
Track Name:
скрытый текст
1. Wonders of the Solar System
2. Endless Hands of Time
3. The Iguazu Falls
4. A Star Must Die
5. Surfing
6. Building Blocks
7. Connected
8. Symphony of Light
9. The Power
10. Wonders of the Universe
11. Invisible Light
12. Driving
13. Release of Energy
14. Mini Solar System
15. The Universe
16. Death of a Planet From the BBC series by Professor Brian Cox
Также как я понимаю должны присутствовать в списке и эти треки, которых почему то нету в оф. альбоме:
1. Corona [ 01:50]
2. Introduction [ 02:02]
3. Gathering [ 01:58] - Источник
William Rice - Ultimate Force -? [ 01:28]
William Rice - Why Is It -? [ 00:50]
Прочие треки игравшие в сериях
4-я серия. "Мертвый или Живой"
Max Richter - Last Days [играло = 07:24-08:30; 53:25-54:38 и ещё местами]
Буду рад любой обоснованной инфе подтверждённой отрезком времени где играл тот или иной трек. Пишите. По мере добавления в список, буду искать их с вашей помощью и смогу сделать раздачу, если есть желание...
|
|
Georgiy Loskutov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 439
|
Georgiy Loskutov ·
13-Сен-14 12:46
(спустя 1 год 4 месяца)
Ведущий - Брайан Кокс, - один из весьма значительных современных ученых. Участвовал в других проектах BBC, таких как: Wonders of Life, Science Britannica.
Спасибо.
|
|
|