Легенда об Искателе / Legend of the Seeker Сезон 1, серии 1-22 [2008, Фэнтези / Приключения, HDTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Тема закрыта

dmitriy_09_79

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

dmitriy_09_79 · 24-Фев-11 14:42 (14 лет 7 месяцев назад)

Lanjane писал(а):
dmitriy_09_79
Да, но остальные серии как-то больше вписываются "в атмосферу"
Честно посмотрел несколько первых серий второго сезона и решил, что на этом остановлюсь, если первый еще как-то соответствовал сюжету книги, то второй...
[Профиль]  [ЛС] 

Lanjane

Стаж: 18 лет 2 месяца

Lanjane · 25-Фев-11 05:21 (спустя 14 часов)

Я не читал цикл, к сожалению, - хех, стыдно в этом признаваться, но из больших фэнтези-циклов я решился втянуться только в "Забытые королевства" - но зато у меня был хороший шанс оценить сериал как самостоятельное творческое произведение. И по мне, если судить в целом, вышло замечательно. Нескоро ещё за что-то подобное возьмутся в формате сериала. Есть пара паршивых овец, конечно - как раз упомянутая 8-я серия 1-го сезона и 13-я серия 2-го сезона. Их стоило просто пропустить, чтобы не портить впечатление, но кто ж знал :-/ Но в остальном эмоции только положительные, смотрел несколько дней не отрываясь.
dmitriy_09_79, досмотрите второй сезон - он стоит того хотя бы ради Кары. Мне понравилось, как старались обыграть ее характер сценаристы. Хотя и подозреваю, что книжная Кара могла отличаться и быть в разы лучше)
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 25-Фев-11 06:55 (спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Фев-11 06:55)

Lanjane писал(а):
Я не читал цикл, к сожалению, - хех, стыдно в этом признаваться, но из больших фэнтези-циклов я решился втянуться только в "Забытые королевства" - но зато у меня был хороший шанс оценить сериал как самостоятельное творческое произведение. Есть пара паршивых овец, конечно - как раз упомянутая 8-я серия 1-го сезона и 13-я серия 2-го сезона. Их стоило просто пропустить, чтобы не портить впечатление, но кто ж знал :-/ Но в остальном эмоции только положительные, смотрел несколько дней не отрываясь.
dmitriy_09_79, досмотрите второй сезон - он стоит того хотя бы ради Кары. Мне понравилось, как старались обыграть ее характер сценаристы. Хотя и подозреваю, что книжная Кара могла отличаться и быть в разы лучше)
Советую почитать. Я первые 3 серии, если не ошибаюсь второго сезона посмотрел, на остально не хватило терпения...
Lanjane писал(а):
Нескоро ещё за что-то подобное возьмутся в формате сериала.
Здесь Вы ошибаетесь. Снимают по первой книге цикла Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" первый сезон, можете посмотреть превью Игра престолов / Game of Thrones / Сезон 1 (0 серия (превью сериала) из 10) (Thomas McCarthy) [2011, Драма, фэнтези, HDTV 720p, sub] . ;), сам сериал выходит на экраны то ли 12, то ли 14 апреля этого года.
[Профиль]  [ЛС] 

farokokolo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

farokokolo · 08-Мар-11 21:24 (спустя 11 дней)

Как можно было так уйти в сторону от оригинального сюжета книги???? Ужас!
[Профиль]  [ЛС] 

kudusha

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kudusha · 14-Мар-11 11:09 (спустя 5 дней)

сериал детский или нет???
[Профиль]  [ЛС] 

the-elder

Стаж: 16 лет 6 месяцев

the-elder · 14-Мар-11 12:07 (спустя 57 мин.)

Относительно)))) Крови и кишок как в книге нет, но жестокость в некоторых сериях есть.
[Профиль]  [ЛС] 

MentAll-006

MentAll-006 · 30-Мар-11 19:28 (спустя 16 дней, ред. 30-Мар-11 19:28)

Прочел 6 книг Гудкайнда.
Поначалу сериал только смешил и вызывал фейспалм . В книге был передан очень жестокий и суровый мир, царила атмосфера обреченности. Моральные и физические страдания главных героев расписывались на сотни страниц. В сериале же все достаточно неплохо, дали парнишке меч, он им махает - все счастливы. Даркен Рал - величайший волшебник, которому нет равных, чуть ли не прячется от Искателя. Кэлен и Зедд внешне еще похожи, остальные - совершенно нет.
Хотя вроде посмотрел серий 8, уже и конец хочу увидеть. Чем то напоминает сериалы детства Зену и Геракла, но тут вроде бюджеты побольше и сло-мо сделали)
[Профиль]  [ЛС] 

Перекидайло

Стаж: 15 лет 1 месяц

Перекидайло · 21-Апр-11 19:43 (спустя 22 дня, ред. 21-Апр-11 19:43)

Вчатление от первой серии - сносно. Серию же книг читал с середины 90-х (прочёл все 11 книг), однако яростным фанатом не являюсь.
Всем, кто читал книгу и недоволен сериалом - не думаю, что кто-то ещё попытается снять Гудкайнда, так что любителям не остаётся ничего, как посмотреть.
Всем, кто книгу не читал - готовьтесь к фентези среднего качества.
Автору раздачи спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dashavas-2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dashavas-2 · 30-Апр-11 00:07 (спустя 8 дней)

молодые люди ( и несовсем молодые), обращаюсь к любителям посравнивать и найти кучу параллелей между фильмами, как де легенда об искателе жутко напоминает сюжет эпизода звёзных войнов, да будет вам известно что примитивное наше человечество за всю свою историю придумало всего 9 сюжетных линий, по которым снимают фильмы, пишут книги, ставят театральные постановки. и какими бы гениальными не были бы режиссёры и сценаристы, всё ими созданное будет жутко напоминать вам титаник, гарри поттера, бандитский петербург и прочую кучу всего.
а за спойлеры огромное спасибо....
[Профиль]  [ЛС] 

Бяка

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Бяка · 15-Май-11 21:57 (спустя 15 дней)

на самом деле если сначала смотреть сериал, а потом браться за книги то вообще все прекрасно и никакого бууу говорить не хочется)
и сейчас уже даже прочитав книги захотелось еще раз пересмотреть
жалко что лишь 2 сезона((((
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 15-Май-11 22:25 (спустя 27 мин.)

Бяка писал(а):
на самом деле если сначала смотреть сериал, а потом браться за книги то
Вот именно, а если наоборот? Сюжет чем дальше тем больше отходит от описанного в книгах. И что было бы еще дальше? Где Имперский орден?;)
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 16-Май-11 00:59 (спустя 2 часа 33 мин.)

А не будет ордена :(. И вообще, я почитал описание серий 2 сезона, поплевался и забил на надежду посмотреть настоящий сериал или фильм по Гудкайнду.
[Профиль]  [ЛС] 

katrinus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

katrinus · 18-Май-11 23:33 (спустя 2 дня 22 часа)

Спасибо за раздачу, но посмотрев половину первого сезона я прихожу к выводу, что второй сезон уж точно смотреть не буду. ((
От книг остались только имена героев. Если бы не довольно откровенные разговоры о плотской любви, я бы вообще сказала, что сериал детский, как кто-то уже упомянул, похоже на Зену- королеву воинов.
Честно говоря тем, кто читал Гудкайнда и хочет увидеть "Первое правило волшебника", смотреть вообще бы не рекомендовала.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 19-Май-11 01:22 (спустя 1 час 48 мин., ред. 19-Май-11 01:22)

ShadowCard писал(а):
А не будет ордена :(. И вообще, я почитал описание серий 2 сезона, поплевался и забил на надежду посмотреть настоящий сериал или фильм по Гудкайнду.
Если Вы эьл в ответ на мой предыдущий пост написали, то я сам прерасно знаю, что его не было. Я просто возмущался.
katrinus писал(а):
Честно говоря тем, кто читал Гудкайнда и хочет увидеть "Первое правило волшебника", смотреть вообще бы не рекомендовала.
Ваша рекомендация несколько запоздала. Я думаю большая часть читавших уже посмотрела. Меня хватило с трудом нв 1 сезон и на пару-тройку серий второго.
[Профиль]  [ЛС] 

the-elder

the-elder · 19-Май-11 07:08 (спустя 5 часов)

Итить!Как же Вы все достали. Не будет никогда схожести с книгой. Я кажется где то писал почему. А сериал отличный. Отличная игра актеров, хорошие реплики, КРАСИВЕЙШИЕ ПЕЙЗАЖИ( с ВК соперничают). Хорошие костюмы. МордСид вообще бомбезные вышли.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

ShadowCard · 19-Май-11 15:30 (спустя 8 часов)

Ну сериал для детского сада сойдет. Чтобы скрыть правду жизни и сходство с книгой. И для того, чтобы разочаровавшиеся ни в коем случае не читали книгу от страха, что книга похожа на ЭТО барахло... А такая игра актеров создаст у зрителя превратное отношение к персонажам: люди могут подумать, что в книге они такие же картонные, шлюховатые и тупые, как в сериале.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 23-Май-11 03:24 (спустя 3 дня)

the-elder писал(а):
Итить!Как же Вы все достали. Не будет никогда схожести с книгой. Я кажется где то писал почему. А сериал отличный. Отличная игра актеров, хорошие реплики, КРАСИВЕЙШИЕ ПЕЙЗАЖИ( с ВК соперничают). Хорошие костюмы. МордСид вообще бомбезные вышли.
Что же так и покритиковать нельзя? Вот с Игрой Престолов сравните, вот как надо снимать сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

Lanjane

Lanjane · 23-Май-11 22:28 (спустя 19 часов)

dmitriy_09_79
А что же такого хорошего в "Играх престолов"? Сериал не достоин такого возвышенного названия. Нет ни одного героя, который бы вызывал симпатию (по крайней мере у меня). Кровь, обнаженка, чернуха. Посмотрел пару серий, плюнул и удалил. Уж извиняюсь за оффтоп...
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 23-Май-11 22:45 (спустя 16 мин., ред. 23-Май-11 22:45)

Lanjane писал(а):
dmitriy_09_79
А что же такого хорошего в "Играх престолов"? Сериал не достоин такого возвышенного названия. Нет ни одного героя, который бы вызывал симпатию (по крайней мере у меня). Кровь, обнаженка, чернуха. Посмотрел пару серий, плюнул и удалил. Уж извиняюсь за оффтоп...
А как же Джон Сноу, Нэд Старк, Бран, у Вас эти герои сопереживания не находят? И это еще не все перечисленные, в общем Вы не правы, да там мрачнакя черная фэнтези, у Гудкайнда это тоже есть просто в сериал лишь чуть-чуть попало, а вот что бы Вы сказали, если бы в сериал "Легенда об Искателе" попала сцена с канибализмом, которая там, в первой книге, кстати, есть, я забыл Вы хотя бы книги по которым снят этот сериал читали?
Lanjane писал(а):
не читал цикл, к сожалению, - хех, стыдно в этом признаваться, но из больших фэнтези-циклов я решился втянуться только в "Забытые королевства"
Вот это зря рекомендую (там, насколько я понимаю бесконечная история, я даже не стпл бы браться за тот цикл, но это ИМХО. ;)) почитать:
1) Джордан Роберт / Jordan Robert - Цикл "Колесо Времени" (13 книг) [1996-2010, fb2]
2) Терри Гудкайнд - Серия "Правила Волшебника" - Все 12 книг [Формат FB2, DOC, TXT]
3) Мартин Джордж Р.Р. (George R.R. Martin) - Полное собрание сочинений [.fb2, .doc]
Анжея Сапковского так же рекомендую, про классиков фэнтези уж не говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

the-elder

the-elder · 24-Май-11 07:07 (спустя 8 часов, ред. 24-Май-11 07:07)

dmitriy_09_79 писал(а):
the-elder писал(а):
Что же так и покритиковать нельзя? Вот с Игрой Престолов сравните, вот как надо снимать сериал!
Он уже есть?!Ща посмотрим...
Нашел. Фиговые у них разведчики)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Бяка

Бяка · 19-Июн-11 01:21 (спустя 25 дней, ред. 19-Июн-11 01:21)

если честно, то второй сезон сериала в целом мне нравится даже больше первого
пусть он абсолютно иной чем в книгах, и к книгам имеются лишь некоторые сноски в виде той же никки, дженнсен и тп
мне например нравится то, каким они представили даркена рала
книжный меня не особо порадовал
и хорошо что ему отведена чуть большая роль
хотя конечно события дальнейших книг с джеганем, шкатулками и тп намногго сложнее того, что показано в сериале,
но если расценивать его сам по себе, то он очень даже не плох.
и вообще, у самих книг тоже множество недочетов, (и это не вспоминая про проблемы перевода на русский)
и вообще я бы выделила лишь 6ю и 9ю-11ю как что-то более менее стоящее, а остальные как связывающий материал, не более.
------------------------------
и кстати, про игру престолов...
актеры хороши, вроде даже в сюжет ничего такой
и меня мало смущает излишняя обнаженка, особенно после сериала "спартак: кровь и песок"
но... не цепляет и все тут. ни одного харизматичного персонажа. терион еще более менее вытягивает. но даже шон бин не особо радует. посторевший боромир, не более.
как то постно. красиво, но постно.
пс. книги не читала и после сериала чтото нет никакого желания
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 19-Июн-11 22:24 (спустя 21 час)

Бяка писал(а):
и кстати, про игру престолов...
актеры хороши, вроде даже в сюжет ничего такой
и меня мало смущает излишняя обнаженка, особенно после сериала "спартак: кровь и песок"
но... не цепляет и все тут. ни одного харизматичного персонажа. терион еще более менее вытягивает. но даже шон бин не особо радует. посторевший боромир, не более.
как то постно. красиво, но постно.
пс. книги не читала и после сериала чтото нет никакого желания
Не знаю, что Вам не нравится, я нескольким друзьям показал, смотрят и собираются потом прочесть.
А как же Арья, Бран, Сэм, да и Дейнерис тоже.
А книги прочесть советую первая это затравка так сказать дальше интереснее и и интереснее. Сериал по сравнению с книгой смотрится блекло, хотя мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Abramoff99

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Abramoff99 · 20-Сен-11 18:56 (спустя 3 месяца)

Спасибки за фильмец...
а где первые серии?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 20-Сен-11 19:32 (спустя 36 мин.)

Abramoff99 писал(а):
Спасибки за фильмец...
а где первые серии?
Все есть просто 1 и 2 как одна серия идут.
[Профиль]  [ЛС] 

SmailPT

Стаж: 14 лет 6 месяцев

SmailPT · 22-Окт-11 16:50 (спустя 1 месяц 1 день)

Не читал книгу,посмотрев сериал с твердой уверенностью скажу что это шедевр,лучшее что я когда либо видел.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriy_09_79

Top User 25

dmitriy_09_79 · 22-Окт-11 18:38 (спустя 1 час 48 мин.)

SmailPT писал(а):
Не читал книгу,посмотрев сериал с твердой уверенностью скажу что это шедевр,лучшее что я когда либо видел.
Я конечно извиняюсь, а как же "Игра Престолов"
Как по мне так весьма средне, но об этом и не только я писали много раз.
[Профиль]  [ЛС] 

stellas_1981

Стаж: 15 лет 1 месяц

stellas_1981 · 07-Ноя-11 21:42 (спустя 16 дней)

мне понравился фильм, даже не знала что его выпустили, еще в школе читала эти книжки, посмотрела первый сезон
[Профиль]  [ЛС] 

fps70

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 3 месяца

fps70 · 19-Ноя-11 08:07 (спустя 11 дней)

сериал тотальный фэйл для фанатов серии "меч истины". Да и для публики не читавшей книги это в большинстве случаев тожн фэйл.
Убогие спецэффекты. Тема Морт-Сид почти нераскрыта, зато наляпана куча односерийных сюжетов в которых нету вообще никаких телодвижений в сторону основного сценария.
Я когда услышал о сериале честно ждал какого-нибудь треша типо "Настоящей крови", а не это.
скрытый текст
не понравилась идея с компасом во втором сезоне, просто *буэээээ*.
не понравилась позиция "магии". В книгах всетаки лучше.
а вот что меня убило так это то что они не нарисовали "долину заблудших" по книге, а именно "башни погибели". Я этот сериал в конце концов смотрел через силу только для того чтобы посмотреть на них.
Эйджил в виде фалоса вообще рвет шаблон (не понимаю как они в таком то умудрились налажать?)
Граница - это просто феерический фэйл. Не рассказывается о том кто ее воздвиг, зачем и для чего. Ну и сама граница в виде магического барьера, которую при желании может пересечь любое живое существо с "ша" в бутылочке.
Понравилась идея с Панизом Ралом "героем"
Идея с "Дворцом пророков" тоже интересна, но они не стали более подробно останавливаться на нем, и быстро перескочили дальше
Порадовал Чейз-негр (ох уж эта политкорректность)
[Профиль]  [ЛС] 

Бяка

Бяка · 18-Янв-12 17:43 (спустя 1 месяц 29 дней)

dmitriy_09_79
меня кстати потом, при просмотре дальше, опять накрыло Игрой - уже сильнее.
и шоном бином накрыло)
и многих друзей моих тоже)
сейчас вот второго сезона ждем.
правда лично я за книги так и не села, хотя в планах есть.
эх, жаль что у искателя не будет третьего сезона(
все таки тут уже пошла совсем иная сюжетная линия, чем в книгах.
и она мне тоже интересна.
ну и крейг паркер няша.
[Профиль]  [ЛС] 

Shagon1k

Стаж: 15 лет

Shagon1k · 25-Янв-12 13:56 (спустя 6 дней)

Бяка писал(а):
dmitriy_09_79
меня кстати потом, при просмотре дальше, опять накрыло Игрой - уже сильнее.
и шоном бином накрыло)
и многих друзей моих тоже)
сейчас вот второго сезона ждем.
правда лично я за книги так и не села, хотя в планах есть.
эх, жаль что у искателя не будет третьего сезона(
все таки тут уже пошла совсем иная сюжетная линия, чем в книгах.
и она мне тоже интересна.
ну и крейг паркер няша.
даа... 3его сезона ох как хотелось бы..
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error