Mif3000 · 06-Янв-08 00:23(17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Раскол-Старообрядцы Страна: СССР Жанр: Религиозный Продолжительность: 00:45:43 Перевод: Не требуется Режиссер: В.Дьяконов Описание: Жизнь и понятие жизни старообрядцев, или как раньше бы их назвали Раскольники Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 352x288 (1.22:1), 25 fps, XviD build 46 ~337 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Релиз группы: [url=viewforum.php?f=790][/url]
благодарю
нда,
как обычно показали только одну сторону...
чесно говоря я был немного шокирован когда узнал что были тексты в которых крестили
во имя Отца Сына Святвго Духа и Огня, вот это пример
ошибки переписки документа, а таких были сотни
Правда и реформа была зделана слишком радикально и резко
но надо признать было из-за чего
тем более что не со всех старообрядцев снята Анафема, ведь там есть еще безпоповцы... вот написано старообрядцем, в прошлом
скрытый текст
http://natahaus. СПАМ Сказание о странствии и путешествии по России, Молдавии, Турции и Святой Земле инока Парфения
Москва, 1856 кому интерсно освящение проблемы изнутри
Konstantin01
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Konstantin01 · 21-Апр-08 00:10(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Старообрядцы являются еретиками-обновленцами, которые провели реформы 14-15 века и исказили православное учение. Старообрядцы казнили тысячи православных людей, святых сажали в темницы. Преподобный Максим грек провел более 30 лет в заточении. Эту старообрядческую инквизицию против православия остановил только царь Иоанн Грозный. А теперь приведу документальное подтверждение созданных искажений старообрядцами. Челобитная Никиты Пустосвята 1665 год:
«а что он Никон в прочих своих новопечатных книгах словенское наречие превратит и будто лучше избирал, печатал вместо ... обрадованная — благодатная» теперь зайдем к старообрядцам на сайт CЕМЕЙСКИЕ - СТАРОВЕРЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ
и прочитаем:
«17. Почему в древних книгах архангельское поздравление Пресвятой Богородицы напечатано так: "радуйся обрадованная", а в новых — "благодатная". Где правильнее?» Тоесть старообрядцы начиная с реформы Никона везде пишут, где только не лень, что слово "Обрадованная" написана в древних книгах, а Никон извратитель это слово исказил и стал печатать "Благодатная". Давайте посмотрим как на самом деле обстоят дела !!!
Сканы рукописей
Остромирово Евангелие 1056-1057 год Архангельское Евангелие 1092 год Мирославово Евангелие 1180 года Евангелие 13 века Евангелие 13 века
Вывод очевиден: Так называемые старообрядческие книги являются обновленческими и они написаны с 14 по 16 век. Старообрядцы создали реформу 14-15 веков, стали создавать переводы с рукописей созданных в период с 1204 года по 1261 год, когда Константинополь был Латинской Империей крестоносцев. «Вскоре Царьград со всею областию покоря себе Балдвин, овладел, и своих Епископов поставили, книги Греческия забрав великое множество в библиотеке Царской и Патриаршей, в Рим послали к папе, а свои книги поврежденные и законы привнесли.»
(В.Н.Татищев, История Российская, том 3, Императорский Московский Университет, 1774 год) Старообрядцы изменники и сектанты, прикрываясь Христом служат сатане, как иудеи 2000 лет тому назад! Ведь если кто не помнит, то Белокриницкая епархия была создана с благословения папы римского.
Преподобный Максим грек провел более 30 лет в заточении
Арсений Суханов, прения с греками о крещении двумя перстами: "Святыя горы ваш же гречанин Максим грек так же писал.
И патриарх говорил: еретик есть Максим, той написал так".
Максим Грек был за старообрядческое складывание перстов, а еретиком его назвали греки (по книгам которых проводилась никоновская реформа).
Dracula7777 писал(а):
В.Н.Татищев, История Российская, том 3, Императорский Московский Университет, 1774 год
Политический заказ.
Цитата:
Давайте посмотрим как на самом деле обстоят дела
На указанном Вами сайте могли просто ошибиться. Обратите внимание: там написано "староверы", хотя самоназвание должно быть "старообрядцы". Что-то здесь не так. По крайней мере, традиция уже искажена. Вообще, с цитированием "слишком древних" книг надо быть осторожней. Академик РАН Лихачов пишет: "В наших рукописных хранилищах имеется довольно много подложных документов. Таковы, например, поддельные грамоты русских князей монастырям - вроде грамоты Андрея Боголюбского Киево-Печерской Лавре, или грамоты Дмитрия Донского Троице-Сергиеву монастырю, или подложные произведения с целью защиты какой-либо вероисповедной точки зрения: старообрядческой против православных или православных против старообрядцев".
Цитата:
Старообрядцы являются еретиками-обновленцами, которые провели реформы 14-15 века и исказили православное учение.
Греческие книги, по которым Никон и Арсений Грек проводили правку русских книг - новодел и никакого отношения к исконному христианству не имеют.
Очевидец событий Арсений Суханов пишет грекам: "А все то вам прилучилося от римлян, занеже еллинскаго учения печатной двор у себя имате и книги вам печатают в Риме и в Венеции и во Англии; и еллинскому писанию ходите учитись в Рим и в Венецию, и дидасколы у вас все от тех наук приходят к вам и, там оне будучи, яже в коростове стаде и здравая скотина окоростовеет, тако и ваши дидасколы приходят к вам из Риму и из Венеции все шелудивы, якоже и Власий дидаскол рек от науки римских обычаев, и вас тому учат; а вы их во всем слушаете, потому что у вас своих наук нету еллинскому языку и книги от них приимаете".
Цитата:
Вывод очевиден: Так называемые старообрядческие книги являются обновленческими и они написаны с 14 по 16 век.
Совершенно верно. Только раньше 14-го века никаких других "древних" книг ни у кого не было. Это всё уже подделки эпохи Реформации.
Арсений Суханов: "Да вы ж и лета от Рожества Христова потеряли: пишете в нынешнем во 158-м году от Рожества Христова 1650-й год".
...
"И греки де на того старца распыхались яростию велию и хотели его зжечь с книгами"
...
"И он де им говорил, что есть у них книги старинныя сербьския писменыя, а в них де писано о крестном знамении так же, как и в московских; и тое де книгу писменую, сыскав, принесли на собор, и спущали с московскою печатною книгою и все де сошлось слово в слово против московской книги; а та де книга, как писана, 130 лет тому."
И не только московские и сербские христиане считали старинной книгу возрастом 130 лет, но и сами греки: "И патриарх Паисии и митрополит Власии епископу говорили: напрасно оне и тое книгу сожгли, понеже она на словеньском языке, а не на греческом; се она книга старинная".
... "Того ж дни за трапезою у патриарха сидел митрополит Власей и вся братья патриарша, и меж себя многия речи говорили про святогорских старцов, что оне не добро учинили".
Сами греки признавали славянские книги более древними, и ни одной старинной книги на греческом не смогли предъявить Суханову. Всё, что у них было - новодел, напечатанный в Англии.
Цитата:
Старообрядцы изменники и сектанты, прикрываясь Христом служат сатане, как иудеи 2000 лет тому назад! Ведь если кто не помнит, то Белокриницкая епархия была создана с благословения папы римского.
Вся эта межрелигиозная рознь посеяна европейцами - англичанами, венецианцами и Ватиканом. Претензии на "древность" созданы искусственно, чтобы сеять вражду и стравливать людей между собой. Сейчас для управления массами сеют политическую рознь: одни за одного политика, другие - за другого, и "вперёд за революцию!". А раньше сеяли религиозную рознь, подкидывая всем разные книжки и натравливая друг на друга: "у вас правильные книжки, а у остальных - неправильные". Искренне советую Вам забить на все эти книжные различия и перестать делить людей на "правильных" и "неправильных" - это выгодно врагам России.
Конечно, историю знать полезно, но тогда уж надо изучать её объективно, без религиозного фанатизма и предпочтений.
Старообрядцы в символе веры произносят: "и в Духа Святаго Господа истинного и животворящего" Обратимся к Стоглаву и посмотрим, как на самом деле обстоят дела! СТОГЛАВ - Глава 9
Такоже и "Верую во Единого Бога суще" и глаголется - "и в Духа Святаго истинного и животворящаго" - ИНО ТО ГОРАЗДО.
Неции же глаголют "и в Духа Святаго Господа истинного" - ИНО ТО НЕ ГОРАЗДО. Едино глаголати или Господа или истинного. Вам на русский это перевести?
Скан Стоглава - 16 век
Стоглав Ф.304.1 №215, третья четверть XVI в.
В других списках Стоглава тоже самое (Ленинская библиотека): Стоглав Ф.256 №425, середина XVI в.
Стоглав Ф.256 №426, 1600 год
Стоглав Ф.256 №427, XVI век
Старообрядцы в символе веры произносят: "и в Духа Святаго Господа истинного и животворящего"
"С древних времен на Руси существовали, в основном, две редакции этого текста. Одно читалось как и в Духа Святаго Господа животворящаго, а другое – Духа святаго, истиннаго и животворящаго... Иногда в одной и той же книге можно было встретить оба варианта (например, некоторые экземпляры Кирилловой книги), опять-таки очевидно, что разногласий по этому вопросу не было".
В прошлом сообщении я говорил, что разногласия на Руси посеяли иностранцы. Зачем Вы им подыгрываете? У Вас же на аватаре изображён царь, провозгласивший религиозную терпимость.
Цитата:
Обратимся к Стоглаву и посмотрим, как на самом деле обстоят дела!
"В связи с полемикой о подлинности и каноническом значении Стоглава, сложностью, нечеткостью и нелогичностью его структуры и состава проблема происхождения его текста является одной из основных в исторической литературе".
Я уже говорил, что "древнегреческие" книги печатали накануне Раскола в Англии и Венеции - вероятно, как раз для того, чтобы посеять вражду. После раскола подделывали и славянские книги, чтобы "доказать" правоту никониан.
"А как же пишут и писали греки, а главное, как они понимали греческий текст? В реконструированном тексте Никео-Константинопольского Символа веры текст восьмого члена..." - это косвенно подтверждает отсутствие древнего оригинала. То же самое говорил и Арсений Суханов - никаких "древних" книг у греков не было, самой древней считалась сербская книга 130-летней давности, и почитали её больше греческих.
В прошлом сообщении я говорил, что разногласия на Руси посеяли иностранцы. Зачем Вы им подыгрываете? У Вас же на аватаре изображён царь, провозгласивший религиозную терпимость.
Я не люблю изменников, которые умышленно искажают православную веру. Старообрядцы уничтожили установленные на Руси соборами, Студийский устав и Кормчую св.Саввы Сербского, исказили Святое Писание, канонизировали изнанного царем Иоанным Грозным за ересь Ивана Феодорова и т.д. Как пример: Евангелие XIII века
«Блюдетесе от ложнихь пророкь. Иже приходеть к намь во одеждахь овчахь. Внутрь юдуже суть волци хищници. От плодь ихь познаете е. Еда обьемлють от терния гроздие. Или от волчиць смокви.» (МФ. 7) Острожская Библия 1581 год
«Внемлете же от лживых пророк, иже приходят к вам во одеждах овчих, внутрь же суть волцы хищницы: от плод их познаете их. Еда объемлют от терния грозды, или от репия смоквы.» (МФ. 7)
Kopusha писал(а):
"В связи с полемикой о подлинности и каноническом значении Стоглава, сложностью, нечеткостью и нелогичностью его структуры и состава проблема происхождения его текста является одной из основных в исторической литературе".
Окромя словоблудия более ничего, собственно это было и так ясно
Dracula7777 - и старообрядческая, и никонианская, и дореформенная христианская литература - вся подвергалась правке (а то и фальсификации задним числом). Об этом говорят учёные.
Вам нравится отстаивать одну из трёх фальшивок? Почему бы тогда не побороться за "истинность" жизнеописания Дарт Вейдера (книга против фильма) или за "истинность" позывных Конька Горбунка (сказка против мультика)?
Цитата:
Окромя словоблудия более ничего, собственно это было и так ясно
Разжигание вражды по поводу переноса запятой или изменения одного слова - это разве не словоблудие? Словоблудие и есть. Эту рознь специально сеяли и подогревали иностранцы, чтобы отвлечь русский народ от веры и погрузить в книжничество. P.S. а вообще, сложно всерьёз воспринимать слова на данную тему от человека по имени "Дракула" с немцем на аватаре.
и старообрядческая, и никонианская, и дореформенная христианская литература - вся подвергалась правке (а то и фальсификации задним числом). Об этом говорят учёные.
Вам нравится отстаивать одну из трёх фальшивок?
Если Вы не заметили, то я пользуюсь рукописями до старообрядческой реформы 14 века, тоесть славянскими рукописями 11, 12 и 13 веков. Так ж я пользуюсь греческими и латинскими рукописями датируемых начиная с 6 века.
Да мне нравится отстаивать правду и истину, а не искажения.
Kopusha писал(а):
Разжигание вражды по поводу переноса запятой или изменения одного слова - это разве не слово блудие? Словоблудие и есть.
Скажите пожалуйста уважаемый Kopusha, каким переводом правил Вселенских и Поместных соборов Вы пользуетесь? Каким собором установлен данный перевод? А почему Вы пользуетесь вольным переводом правил, когда перевод правил был на Руси установлен Владимирским собором в 1274 году? Или он для Вас не указ? Речь как раз не идет о каких то запятых, а речь идет об уничтожении установленого собором Закона и всего остального.
я пользуюсь рукописями до старообрядческой реформы 14 века, тоесть славянскими рукописями 11, 12 и 13 веков.
...которые были написаны при Екатерине II.
Цитата:
Так ж я пользуюсь греческими и латинскими рукописями датируемых начиная с 6 века.
Которых в природе до недавнего времени не существовало. По крайней мере, в XVII веке никто "древних" греческих книг не видел и о них не слышал (тем более VI-го века) - ни сами греки, ни славяне.
Цитата:
Да мне нравится отстаивать правду и истину, а не искажения.
Вас жестоко обманули. Впрочем, не расстраивайтесь - Вы в этом не одиноки.
Отойдём от фарисейста и книжничиства. Так как этот диалог можно продолжать до бесконечности и каждый будет бесконечно прав, а также бесконечно далёк от Бога. Так как Бог не в буквах и правильном или не правильном переводе, а везде. И им санкционировано всё, что происходит на земле.
Я привёл эту цитату как показатель современного христианина, который постоянно может тратить силы на изоблечение чего бы то ни было, но не стараться понять Христа и его миссию. Христос принёс сострадание и милосердие, принёс любовь. И тут не люблю.... Многие из тех, кто называют себя современными христианами хотя бы на йоту приблизились к вере, к терпимости, святости обычных старообрядцев. Недавно показывали в новостях как старообрядцы возвращались на родину из .... Парагвая, проведя там сотню лет, и при этом сохранили традиции, уклад, всё сохранили. Простите, но про современную православную церковь такого не скажешь. Даже храмы строят не по канонам. Обычные прихожане порой даже основ православия не знают, не говоря уже о христианстве в целом. Ведь все так и думают, что именно современная православная церковь Русь крестила. Но она ведь появилась только спустя 666 лет после 988 года, а до этого были те, которых сейчас старообрядцами и называют, а современная по отношению к старообрядческой по логике - секта, ответвление от чего-то большего.
Но даже все эти разборы никогда к Богу не приведут. Важно быть тем, за кого ты себя выдаёшь и кем считаешь. Главное следовать тем путём, что Христос шёл и исполнять его заповеди, понять смысл всех его слов и реализовать это на деле. А это возможно в любой форме христианства. (К Богу вообще можно придти из любой религии). Соберутся двое, я третий среди вас. Не дословно, но слова Христа. Поменял ли я суть? Нет. Так какая разница будет ли так написано или - говорят двое, и я среди них? Богат наш язык. Многое можно сказать по-разному.
И мне вообще не понятны эти разборы на пустом месте. Именно на пустом. Христос не говорил на друвнерусском или вообще каком-нибудь славянском наречии, а на арамейском, греческом. И евангелие было записано на арамейском (древнееврейском). Уж если и сравнивать правильность написание чего бы то ни было, так с настоящим оригиналом, а не с тем, что мы хотим за него выдать - никакой 12-16 века тут не подойдут. Кстати, когда библию (так её назову) перевели на греческий, евреи устроили трёхдневный траур, так как смысл написанного исказился, многие вещи невозможно было перевести без искажений на греческий. А затем была ещё латынь, старославянский, древнерусский и так далее (может последовательность не верна).
Вот один интересный пример не правильности перевода.
История об искушении Христа, когда сатана приходит к нему и Христос говорит: отойди от меня сатана. В оригинале - пойдём со мной. Важно ли это? Очень. Но для христианина не так важна эта деталь. Почему? Если он реализовал слова Христа в себе и понял смысл сострадания, милосердия и любви, то он поймёт, что слова - отойди от меня - в корне противоречат учению Христа, он сам поймёт, Христос раскроет для него истину в сердце.
Счастья вам во всём.
История об искушении Христа, когда сатана приходит к нему и Христос говорит: отойди от меня сатана. В оригинале - пойдём со мной. Важно ли это? Очень.
Я вот смотрю на Ваше словоблудие и ужасаюсь, насколько ересь царит в мире! Когда свои искажения и неправильные переводы вменяют всем. Читайте:
сканы Евангелий 13 века
Евангелие 13 век Евангелие 13 век
Теперь далее. Вы незнаете даже, что означает имя Исус, а пытаетесь мне тут рассказывать об еврейском и арамейском. Раз незнаете, тогда слушайте. И + Сус = Исус Со старославянского буква «И» переводится как «Его». «Сус» переводится на русский язык, как «свет, спасение» или «спасительный свет». Перевод слова «Исус» полностью равнозначен переводу с еврейского слова «Йешуа», которое обозначает «Его спасение». Что Йешуа, что Исус обозначают буквально, что Сын Божий является спасением Отца или спасительным светом Отца. Имя «Иисус» создано на латинский манер по слову «Jesus», в буквальной буквенной транскрипции и безусловно это сделано с умыслом. Если слово «Иисус» перевести со славянского на русский, то звучит это так «Его Его спасительный свет». Кого «Его Его» ? - сатаны, так как отношение к Отцу нашему Небесному обозначается всегда только одним «Его». Теперь пример того, что имя Господа нашего Исуса Христа на Руси со времен роавноапостольных Кирилла и Мефодия, всегда писалось с одной буквой И. Возьмем самое древнее Евангелие, которое доступно и посмотрим:
скан Евангелия 11 века
Остромирово Евангелие 1056-1057 год
Дополнительно:
Производная от слова «Сус» слово «Суса», которая в дословном переводе со старославянского обозначает «свет, блеск». Производные от слова «Суса» - «Сусаль», «Сусальное» и т.д.
Dracula7777
Не совсем вас понимаю - в чём моё словоблудие и ересь?
Из выше вами написанного понятно, что старообрядцы много чего напутали и новообрядцы всё исправили.
Но в синодальном переводе - тем что продаётся в каждой церкви и вообще сейчас в ходу написано: "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. Лука 4.8"
Вы же приводите скан 13 века, то есть старообрядческий, где написано правильно....
Что-то я не понимаю логики.
Но самое главное, вы опять говорите о неточностях, но не о вере и любви Христа ко всем живым существам. А это намного важнее.
((Для справки. упоминание о Христе есть и в древнеиндийских пуранах, где его называют Иша Путра. Очень интересные моменты жизни Христа описаны.))
Вы же приводите скан 13 века, то есть старообрядческий, где написано правильно....
Что-то я не понимаю логики.
До 1286 года на Руси было неискаженное православие, а житие старообрядцев начинается с собора в Переславле 1313 года. Так называемой "старой" вере старообрядцев - максимум 250 лет (с 14 по 16 век).
Dracula7777 - словоблуд и тролль. В XVII веке один из лидеров старообрядческого сопротивления "никоновским новинам" протопоп Аввакум критиковал реформаторов за то, что те вводили написание слова Исус с двумя буквами "И", в то время как старообрядцы использовали одну букву "И". Повторю: это XVII век.
И никаких греческих или еврейских книг до XVI века никто не видел, потому что их не было. "Древнегреческие" книги напечатали в Англии в XVII веке, а "древнееврейские" - и того позже. Да и с "древнерусскими" проблема: та же Палея, по виду довольно поздняя, содержит на последней странице приписку другим почерком и другой краской с датой, относящейся к XV веку. Налицо попытка удревнить российское христианство. Видимо, в противовес греческим и римским фальсификациям.
Дракула троллит и словоблудит, ссылаясь на подделки. На чью мельницу воду льёт - догадайтесь сами.
И никаких греческих или еврейских книг до XVI века никто не видел, потому что их не было. "Древнегреческие" книги напечатали в Англии в XVII веке, а "древнееврейские" - и того позже.
«Премудрость бо мира сего буиство у Бога есть» (1 Кор. 3, 19)
опять православные развели крик о том, чья вера более правильна. Я предалагаю по-старинке просто всех сжечь, тогда еретиков станет меньше, и станет возможным проповедовать истинную веру о любви и справедливости. Самим-то не стыдно? Причём тут вера к вашим бесконечным разборкам? Церкви у них не по канону, ёп. От этого ваш бог вас не услышит что ли? Посмотрите на себя, и почувствуйте наконец, НАСКОЛЬКО далеки вы от бога.
Клиника у того, кто искажает Святое Писание, тем самым возводит хулу на Духа Святаго с помощью которого святые отцы будучи в молитвенном состоянии на Афоне и на горе Синай делали переводы Святого Писания на славянский язык. «Сего ради глаголю вамь всакь грехь и хула отпуститсе человекомь. А еже на Духь хула не отпуститсе человекомь.» (Мф. 12)