Зеленый Слоник (Светлана Баскова) [1999, Драма, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

ghazebu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ghazebu · 27-Июн-10 17:24 (14 лет 6 месяцев назад)

Цитата:
Жанр: Драма
Не совсем так. Первые 40 минут идёт комедия со своеобразным построенным на абсурде черным, а точнее коричневым, юмором. Далее фильм быстро скатывается драму. Нахожу довольно трогательной сцену, последующую за самоубийством Епифанцева. Когда он, лежа как распятый, видит летящих по небу птиц в предсмертных видениях, и все это сопровождается органной музыкой. В этом определенно есть библейское и намек на освобождение героя.
Сцены с резней и расчлененкой не убедительней постановки на детсадовском утреннике, они просто условны - но от фильма такого рода иного ожидать нельзя. Зато копро- составляющая фильма удалась. За время просмотра меня не покидало ощущение липкой брезгливости, казалось, что смрад, идущий отовсюду - от прорванной канализации, от параши, от измаравшегося на "работе" Епифанцева, от проделок Пахома, наконец, - казалось, что вся эта смесь вот-вот достигнет обоняния.
Но самое достояние фильма это, конечно, диалоги. Их разбирают на цитаты и разыгрывают по ролям, они поражают подобно медиа-вирусу.
[Профиль]  [ЛС] 

mancad

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mancad · 27-Июн-10 19:51 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 14-Июл-10 14:57)

Отличное кино! Рекомендую всем, очень понравилась концептуальная идея, подскажите что-нибудь подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

so-far-away

Стаж: 15 лет 4 месяца

so-far-away · 06-Июл-10 19:51 (спустя 8 дней, ред. 06-Июл-10 19:51)

яркий пример того, как воображение без мастерства порождает современное искусство. такое как этот ваш треш и грайндхаус.
баскова - говно. фильм - для эстетствующих копрофилов, паразитирующих на кинематографе. говно оно говно и есть, и искать в нем какие-то смыслы и кричать о какой-то правде, да вы в своем уме? хотите правды - смотрите Лозницу "Счастье мое", хотите чернушный юмор - смотрите этот ваш "Груз 200", что угодно, но только не Зеленый слоник. потому что если в нем и есть какая-то идея, то она как непереваренный остаток где-то в общей тонне говна. и в самом деле - зачем залазить по уши в говно, чтобы обнаружить на дне какие-то крупицы сознания.
и кроме того, баскова - толстый, нет, толстенный тролль всех времен и народов.
сняла хер знает что и наслаждается общественным дискуссом, временами подбрасывая говна на вентилятор - хомячки беснуются, а ей в радость от того, как ее ругают и грозятся засунуть камеру в жопу.
достаточно хотя бы ее сайтик проглядеть. та еще attention whore.
[Профиль]  [ЛС] 

9694

Top User 12

Стаж: 16 лет 8 месяцев

9694 · 14-Июл-10 00:01 (спустя 7 дней)

Весьма бездарная чернуха кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

Vidov79

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vidov79 · 14-Июл-10 05:50 (спустя 5 часов)

говно увидел лишь в комментах от непутевых обывателей, про которых кино кстати и снято.
[Профиль]  [ЛС] 

Strange Cargo

Стаж: 16 лет

Strange Cargo · 06-Авг-10 19:36 (спустя 23 дня)

А я семычки жувал и пывом запывал) Фильм понравился!Тоже не сразу врубился,но почитав обсуждения дошло) То есть у нас в армии встречаются вот такие доведенные до шизы люди?!
[Профиль]  [ЛС] 

Vidov79

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vidov79 · 06-Авг-10 21:33 (спустя 1 час 57 мин.)

korochka_81
да все чиновничество в большинстве своем создали такую шизу, при чем не только в армии, но и во многих отделах кремлевской диаспоры.
[Профиль]  [ЛС] 

John Robertson

Стаж: 15 лет

John Robertson · 04-Сен-10 20:50 (спустя 28 дней)

Ты сам то отжимаешься?
[Профиль]  [ЛС] 

evgenfer

Стаж: 15 лет 1 месяц

evgenfer · 23-Сен-10 11:46 (спустя 18 дней)

Я после этого "шедевра" фильмы с Епифанцевым смотреть не могу
[Профиль]  [ЛС] 

swqaswwq

Стаж: 14 лет 3 месяца

swqaswwq · 09-Окт-10 16:04 (спустя 16 дней)

Иногда говно это просто говно и нечего тут выискивать. За такое кинцо надо отправлять в биореактор.
[Профиль]  [ЛС] 

gyuss455

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gyuss455 · 28-Окт-10 00:14 (спустя 18 дней)

офицеры на губе не сидели,фильм мог снять только уе....бок!куда гнаться за западом,не можете - отдыхайте,фурор нужен-пиздуй на панель-может там потроха вытащат если попросишь и тогда снимай это если можешь,фильм- уе....бищный хлам!видимо бабла нефигово заряжено было для решения актеров сниматься в этом гавне!хотя какие они после этого актеры,фуфло достойное дерьма!!!!!!!!!!!парируйте, господа!просто не все насление РФ быдло,подвластное всякой х...уйне
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kornickolay · 28-Окт-10 08:39 (спустя 8 часов)

gyuss455 писал(а):
офицеры на губе не сидели,фильм мог снять только уе....бок!куда гнаться за западом,не можете - отдыхайте,фурор нужен-пиздуй на панель-может там потроха вытащат если попросишь и тогда снимай это если можешь,фильм- уе....бищный хлам!видимо бабла нефигово заряжено было для решения актеров сниматься в этом гавне!хотя какие они после этого актеры,фуфло достойное дерьма!!!!!!!!!!!парируйте, господа!просто не все насление РФ быдло,подвластное всякой х...уйне
Полегчало?
[Профиль]  [ЛС] 

Молофей

Стаж: 14 лет 2 месяца

Молофей · 18-Ноя-10 16:12 (спустя 21 день)

Ну ж вы ето, а? В деревнях всё смотели.
[Профиль]  [ЛС] 

крыжачок

крыжачок · 21-Ноя-10 18:53 (спустя 3 дня)

Ну будьте ж вы людьми! Братишка вам посмотреть выложил,хотел сделать доброе дело,а вы....
[Профиль]  [ЛС] 

ado2

Стаж: 14 лет 4 месяца

ado2 · 09-Дек-10 00:27 (спустя 17 дней, ред. 09-Дек-10 00:27)

Самое интересное, что те, кто считают этото фильм полным говном и утверждают, что это даже не кино, не обосновали свою точку зрения, значит просто им противопоказаны сцены насилия и тп. Да, в фильме отвратительные сцены, зато это реальность, такое реально могло быть... Он оригинален, юмор в первой половине офигенен))) хоть и чёрный. Вторая половина фильма не для всех, но не стоит из-за этого фильм сравнивать с говном, он оригинален, да это невротебенный талант актёрский сыграть так в фильме)) это искусство, не обязательно должен быть смысл, логика и сюжет, главное впечатления и чувства от фильмов подобного рода, ведь аналогов нету этому фильму... И вот тема на размышление... если бы все фильмы были такими, и вышел 1 "нормальный" считали вы бы его нормальным? Или считали нудным ввиду присутствия логики, или как вы там говорили... Это просто реалистичная сцена из жизни. Тоже самое, если бы сняли фильм про то, как вы поехали на рынок покупать обувь. Но ведь покупка обуви это неинтересно и не затрагивает никаких проблем... Конечно, фильм многим этот не понравится, но просто непонятно почему вместо того, чтобы обьяснить почему не понравился его засирать, наверное вы просто слабонервные да, вы, для которых фипльмы с подобными сценами противопоказаны. А вот и аннотация к фильму:
Фильм снят в актуальной для молодёжного кино «грязной манере», легализованной в киномире датскими кинематографистами. Фильм можно назвать родоначальником отечественной новой волны.
Эффект, создаваемый «живой» камерой, позволяет зрителю почувствовать себя непосредственным участником и одновременно созидателем необычного и сильного действа, разыгрываемого персонажами, в которых без труда прочитываются маски итальянской комедии дель-артэ.
Тема фильма – отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.
Фильм посвящён высоким человеческим качествам — мужеству, чести, бескорыстию и мужской дружбе.
«Битый час автор грузит нас бредом армейской жизни. И, в результате, он вырастает во всеобъемлющую метафору нелепости человеческого существования. От неё вы уже не можете отмахнуться — от всех этих страданий и унижений, потому что «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», потому что в современной России все это может случиться с каждым. Вы мучительно переживаете разворачивающиеся на экране события, идентифицируя себя то с одним, то с другим персонажем. Да вы и сами оказываетесь действующим лицом этого кошмара, запертым в тёмном зале, вынужденным наблюдать все эти гадости, потому что, во-первых, вы же специально сюда пришли и уже устроились, да и уйти неудобно, а предлагаемый опыт настолько травматичен, что вы не в состоянии от него отвязаться, вам хочется досмотреть: чем все это может кончиться?»
Аннотацию писали не глупые люди... Может и не так всё поверхностно как кажется ? Сцены жесткости заменяют спецеффекты. Причём куда более осмысленно... Почему "американские" фильмы о войне у вас не вызывают подобных ощущений? Потомучто это не фильмы а нереальное говно, которое снято для развлечения и не отображает ту, реальную жестокость. Вот и получается что в этом фильме смысла больше, чем почти в любом боевике.
[Профиль]  [ЛС] 

san-evd

Стаж: 16 лет 9 месяцев

san-evd · 10-Дек-10 13:22 (спустя 1 день 12 часов)

АААА, у меня самого чуть крыша не поехала!
Фильм явно не для слабонервных.
А вообще, я начал просмотр после похода к стоматологу, два часа нельзя было жрать. Так что фильм очень помог!
Рекомендую диетчикам
[Профиль]  [ЛС] 

mifune's last song

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mifune's last song · 16-Дек-10 20:19 (спустя 6 дней)

Фильм не понравился. Во время просмотра казалось, что вот-вот и твои мозги расплющат. Да и после голова долгое время болела.
Слоник - кино экстремально медленное. Подобные фильмы должны идти максимум полчаса, но никак не полтора. Да и сам просмотр напоминает созерцание куска говна, и обмазывание им. Сначала вроде не пахнет, но чем дальше, тем вонючее.
Как Епифанцев мог здесь сняться - не представляю.
[Профиль]  [ЛС] 

bzsweet

Стаж: 15 лет 4 месяца

bzsweet · 19-Дек-10 13:18 (спустя 2 дня 16 часов)

почти 4 гига какогото говна!!!! я смотрел это кино оно весило около 200 метров а тут 4 гига и я уверен качества не отличается от того так как снят он был на обычную мыльницу!!!и врообще это нельзя назвать фильмом
у меня такое ощущение что это какоето воласыт ребенок металюга снял его!!в голове которого х з что!!ффуу блин!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pomipatel'

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pomipatel' · 21-Дек-10 13:24 (спустя 2 дня)

bzsweet писал(а):
почти 4 гига какогото говна!!!! я смотрел это кино оно весило около 200 метров а тут 4 гига и я уверен качества не отличается от того так как снят он был на обычную мыльницу!!!и врообще это нельзя назвать фильмом
у меня такое ощущение что это какоето воласыт ребенок металюга снял его!!в голове которого х з что!!ффуу блин!!
Я сам не металлист, но сильно жалею, что не могу найти среди символов значок "Fuck You!!!". Неохота даже ничего обосновывать. "Fuck!!!" и всё. Иного ответа на упёртые субкультурные (и не только) дискриминационные изречения не найти. И это одинаково в разговоре и с гопниками, и с эстетами (только с гопниками лучше произносить это про себя, если нет желания/умения драться и смелости. Если есть - с этого сразу и начинать). Насчёт "ффуу блин" - только что высказался на эту тему на форуме, где 13 страниц, не знал, что так совпадёт.
[Профиль]  [ЛС] 

pipiska111

pipiska111 · 26-Дек-10 20:28 (спустя 5 дней)

so-far-away писал(а):
яркий пример того, как воображение без мастерства порождает современное искусство. такое как этот ваш треш и грайндхаус.
баскова - говно. фильм - для эстетствующих копрофилов, паразитирующих на кинематографе. говно оно говно и есть, и искать в нем какие-то смыслы и кричать о какой-то правде, да вы в своем уме? хотите правды - смотрите Лозницу "Счастье мое", хотите чернушный юмор - смотрите этот ваш "Груз 200", что угодно, но только не Зеленый слоник. потому что если в нем и есть какая-то идея, то она как непереваренный остаток где-то в общей тонне говна. и в самом деле - зачем залазить по уши в говно, чтобы обнаружить на дне какие-то крупицы сознания.
сняла хер знает что и наслаждается общественным дискуссом, временами подбрасывая говна на вентилятор - хомячки беснуются, а ей в радость от того, как ее ругают и грозятся засунуть камеру в жопу.
+1000000000000000000
[Профиль]  [ЛС] 

Antlitz

Antlitz · 03-Янв-11 00:10 (спустя 7 дней, ред. 03-Янв-11 00:10)

Русский артхаус, бессмысленный и беспощадный. Не буду особо распространяться, присоединюсь-ка к товарищу с ником so-far-away и его мнению:
Цитата:
Впрочем, в деревнях и правда всё смотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

xrd

Стаж: 17 лет 5 месяцев

xrd · 16-Янв-11 03:33 (спустя 13 дней, ред. 16-Янв-11 03:33)

ПотрясенЪ.
Тошнило, но пациент продолжал жрать дерьмо..
Не знаю, что хотел сказать автор данного опуса, но ему удалось донести и раскрыть для меня недоступное ранее ..
Смотрите если у вас с нервами все ок. И не желательно принимать пищу.
[Профиль]  [ЛС] 

Молофей

Стаж: 14 лет 2 месяца

Молофей · 25-Янв-11 10:16 (спустя 9 дней)

Смотря какую пищу-то. Если сладкий хлебушек, то чё такого? А с нервами у меня хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

makinli

Стаж: 16 лет 8 месяцев

makinli · 01-Фев-11 22:57 (спустя 7 дней)

Кровь кишки дерьмо, фильм полная хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

Bubukachka

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Bubukachka · 09-Мар-11 14:37 (спустя 1 месяц 7 дней)

Фильм на грани идиотизма. Никакого логического сюжета,
А вообще....
Мне кажется такой фильм нужно посмотреть каждому.Отметить в дневнике галочкой.И забыть как страшный сон.
[Профиль]  [ЛС] 

kilkenny1

Стаж: 14 лет

kilkenny1 · 29-Мар-11 20:20 (спустя 20 дней)

Братишки! Я вам покушать принес!
[Профиль]  [ЛС] 

Art199012

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Art199012 · 04-Апр-11 14:34 (спустя 5 дней)

мне вчера посоветовали, так вот. я когда смотрел, я реально так не с одного фильма не угарал, я чисто обканчался всем своим мозгом, я как бы просрался духовно!
[Профиль]  [ЛС] 

azagoth_666

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

azagoth_666 · 16-Апр-11 22:53 (спустя 12 дней)

Art199012 писал(а):
мне вчера посоветовали, так вот. я когда смотрел, я реально так не с одного фильма не угарал, я чисто обканчался всем своим мозгом, я как бы просрался духовно!
Аналогично товарисч!
[Профиль]  [ЛС] 

Dinozy

Dinozy · 21-Апр-11 16:10 (спустя 4 дня)

Я не знаю филь на грани фантастики !
Коцец меня просто убил !
Всё можно было смотреть но только не конец !
[Профиль]  [ЛС] 

Товарищ_Тёмский

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Товарищ_Тёмский · 08-Май-11 22:58 (спустя 17 дней)

фраза "Братишка, я тебе покушать принёс" вошла в обиход)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error