Помогите в настройке Chameleon 2

Страницы:  1
Ответить

FRATER1234

Стаж: 14 лет 11 месяцев

FRATER1234 · 25-Мар-11 09:25 (14 лет 1 месяц назад)

Здраствуйте все
Уменя возникли трудности с Chameleon 2 ибо когда установил его то он стал отоброжать куча дисков тоесть
уменя первый отоброжаеться Mac потом идет Windows 7 и потом идут те разделы которые сделаны были в Windows 7 тоесть там раздел для хлама резервный раздел специально создает его windows 7 и когда заходиш в хамелеона то видиш куча разделов а мне хотелосьбы видить всеволиш 2 раздела тоесть даже не раздела а чтоб было видно два ярлычка что первый был Mac второй был Windows 7 и чтоб нажимал и грузились системы которую я выбрал а те левые которые уже разделы созданы просто были не видны там как так сделать ??
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 25-Мар-11 12:20 (спустя 2 часа 55 мин.)

В файл /Extra/com.apple.Boot.plist дописывай следующие строки:
Код:

<key>Hide Partition</key>               --- Скрываем ненужные разделы
<string>hd(1,2) ; hd(1,3)</string>
<key>Rename Partition</key>             --- Настраиваем отображение в меню загрузки
<string>hd(1,1) Windows7; hd(0,2) MacOS</string>
Номера дисков и разделов естественно ставь свои, это кусок из моей системы.
[Профиль]  [ЛС] 

FRATER1234

FRATER1234 · 26-Мар-11 08:36 (спустя 20 часов)

а где можно посмотреть номера разделов своих?
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 26-Мар-11 18:25 (спустя 9 часов)

Если загрузчик настроен на графический режим, то жмешь Tab и попадаешь в режим текстовый. Там увидишь список своих разделов и около каждого из них будет указано как его видит Хамелеон.
Код + Картинка
Код:

<key>Hide Partition</key>               --- Скрываем ненужные разделы
<string>hd(1,2) ; hd(1,3)</string>
<key>Rename Partition</key>             --- Настраиваем отображение в меню загрузки
<string>hd(1,1) Windows7; hd(0,2) MacOS</string>
[Профиль]  [ЛС] 

FRATER1234

FRATER1234 · 28-Мар-11 09:54 (спустя 1 день 15 часов, ред. 28-Мар-11 09:54)

Спс сделал как ты написал немного переделал и всё работает спс
хм чото шас прописал точто ты говорил поменял на своё и после перезапуска опять тотже бред вроде первый рас норм заработало а шас опять бочит мош глянеш чото не так написал вот мой com.aplle.bot.plist
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Hide Partition</key>
<string>hd(0,3) ; hd(0,4)</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Rename Partition</key>
<string>hd(0,1) MacOS; hd(0,2) Windows7</string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
</dict>
</plist>

[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 28-Мар-11 17:34 (спустя 7 часов)

FRATER1234 писал(а):
Спс сделал как ты написал немного переделал и всё работает спс
хм чото шас прописал точто ты говорил поменял на своё и после перезапуска опять тотже бред вроде первый рас норм заработало а шас опять бочит мош глянеш чото не так написал вот мой com.aplle.bot.plist
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Hide Partition</key>
<string>hd(0,3) ; hd(0,4)</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>
<key>Rename Partition</key>
<string>hd(0,1) MacOS; hd(0,2) Windows7</string>
<key>Timeout</key>
<string>5</string>
</dict>
</plist>

Проверь имя файла и его содержимое. Может быть после последнего редактирования не сохранились изменения. А может просто в имени ошибся.
з.ы. Попробуй Timeout поставить секунд в 30. Тогда сразу будет видно этот файл используется загрузчиком или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

FRATER1234

FRATER1234 · 29-Мар-11 18:08 (спустя 1 день, ред. 29-Мар-11 18:08)

хорошо шас поменяю а что хоть должно измениться?
да используеться только вот как разделы вижу так и вижу дальше
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 29-Мар-11 18:47 (спустя 39 мин.)

FRATER1234 писал(а):
хорошо шас поменяю а что хоть должно измениться?
да используеться только вот как разделы вижу так и вижу дальше
Если изменить значение Timeout на 30, то при загрузке будет 30-ти секундное ожидание выбора диска для загрузки, по истечении которого загрузится диск по умолчанию. Т.е. если после изменения пауза стала 30 сек., то значит файл подгружается, если изменений нет - значит что-то не так, и этот файл не используется.
Вот тут статья про настройку загрузчика через файл com.apple.Boot.plist. Посмотри еще там.
[Профиль]  [ЛС] 

FRATER1234

FRATER1234 · 29-Мар-11 18:53 (спустя 6 мин.)

он грузиться все норм вот тока вопрос почему не работают те команды что вы выше указали
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 30-Мар-11 17:47 (спустя 22 часа)

FRATER1234 писал(а):
он грузиться все норм вот тока вопрос почему не работают те команды что вы выше указали
У меня они в таком виде работают Если у вас они работать не хотят, то предлагаю поступить как я в свое время - ввести ключ загрузки "?" и прочитать все что там написано. Если там не понятно, то прочитать статью которую я приводил в своем прошлом сообщении. Если после всего этого не заработало, то описать суть проблемы разработчику загрузчика - может это какой-то баг.
Сейчас у меня все это работает на "Chameleon v2.0-RC5 r747", до этого стоял RC5 r600 какой-то - тоже все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

FRATER1234

FRATER1234 · 30-Мар-11 23:25 (спустя 5 часов)

Я просто переустановил свой хамелион и поставил тот который вы указали и что на удивление все на ура сделалось вот тока как тему поменять ато я поставил хамелиона от tonymac x86 там взял его установочник
[Профиль]  [ЛС] 

kotvi2014

Стаж: 10 лет 10 месяцев

kotvi2014 · 23-Июл-14 21:05 (спустя 3 года 3 месяца)

Подниму тему, т.к. новую создавать смысла не вижу, а вопрос тоже интересует )
Я пробовал разные версии от Мавра до Еси, проблема сводится к тому, что я не умею устанавливать Хамелион.
Хам последней версии, при запуске там автоматом поставлены настройки по умолчанию, самостоятельно в пункт "настройки-аудио,видео и т.д." я не лезу, т.к. не знаю что из всего перечня выбирать... и это проблема номер 1 ))) Проблема вторая это ChamelionWizart читал в интернете, что помимо установки Хама, его еще потом надо настроить через эту программу, в ней я тоже ничего не делал, опять же по незнанию... Скажем так, после установки системы я знаю ключи с которыми она загрузиться, хочется как-то грамотно это доделать, чтобы в загрузчике при выборе Мака, появлялся бутскрин, а далее система, то есть без этого текста на черном экране...
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 2 месяца

muscat59 · 28-Июл-14 08:31 (спустя 4 дня)

Выбросите при загрузке ключ -v.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kromsator · 27-Апр-15 09:46 (спустя 8 месяцев)

FRATER1234
Вы еще катушечным магнитофоном пользуетесь :D?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error