Voland_ · 25-Фев-10 22:57(14 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Фев-10 23:01)
Фрост против Никсона / Frost/Nixon Год выпуска: 2008 Страна:США, Франция, Великобритания Жанр: Драма, история Продолжительность: 2:01:05 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Рон Ховард / Ron Howard В ролях:Фрэнк Ланджелла, Майкл Шин, Сэм Рокуэлл, Кевин Бейкон, Мэтью Макфейден, Оливер Плэтт, Ребекка Холл, Тоби Джонс, Энди Милдер, Кейт Дженнингс Грант Слоган: «Правда только одна» Релиз группы Описание: США, 1977 год. Спустя три года после своей бесславной отставки, последовавшей после Уотергейтского скандала, экс-президент США Ричард Никсон нарушил молчание и дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Но исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, внезапно вылилась в захватывающую интеллектуальную баталию, вошедшую в золотые анналы американской тележурналистики. IMDB User Rating→7.9/10 (32,378 votes) Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→:8.1/10 (2,379 голосов) Знаете ли Вы что....
До того, как Рон Ховард был выбран режиссером фильма, проектом интересовались Мартин Скорсезе, Майк Николс, Джордж Клуни, Сэм Мендес и Беннетт Миллер.
За роль Никсона в оригинальном спектакле в 2007 году Фрэнк Ладжелла был удостоен театральной премии «Тони».
Оба исполнителя главных ролей - Майкл Шин и Фрэнк Ланджелла - воплотили в картине образы, которые ранее создали на сцене. Рон Ховард согласился режиссировать фильм только в том случае, если студия позволит занять в главных ролях тех же актеров.
За пределами съёмочной площадки актеры не выходили из своего образа и продолжали противостояние Фрост/Никсон, постоянно препираясь и высмеивая друг друга. Даже обращаясь к Фрэнку Ланджелле или просто упоминая его, все члены актерской и съёмочной команды, употребляли «мистер Президент».
Рецензия
«Фрост против Никсона» — это не просто историческая драма, это блестящий пример виртуозной политической игры, журналистики и настоящей команды. Сказать, что я с трепетом ожидала выхода этой киноленты сразу после того, как увидела трейлер — ничего не сказать. Получить такой подарок — экранизированную серию интервью двух символов своего времени, интеллектуальную словесную дуэль между ярчайшими представителями политики и журналистики — и при том при всём от оскароносного Рона Ховарда — это нечто более приятное, то, что предвкушают заранее. И, о мой Бог!, результат превзошёл ожидания. Перед зрителем разворачивается очень хитрая и увлекательная игра, истоком которой явилось обоюдное желание печально известного 37 президента США и британского телевизионного журналиста вернуть себе былую славу. Как было замечено в киноленте, они «Оба сели в лужу. И оба ищут пути обратно к вершинам». Что Никсон, что Фрост — они находятся на краю пропасти, фиаско или признание — не правда ли, игра стоит свеч? То, как Рон Ховард подобрал актёров, организовал процесс, собрал потрясающую команду, в итоге дало такую «конфетку», что зрителю остаётся лишь смаковать каждую увиденную сцену. А они, уверяю вас, впечатляют. Ловкие ходы, продумывание тактики, риск, серия интервью, которая порождает напряжение, заинтересованность, увлечённость — всё это настолько грамотно снято и прекрасно обыграно, что пробивало на эмоции. Да, я с душой выкрикивала: «Вот Сукин Сын!», а после и вовсе не смогла сдержать смеха, как Фрэнк Ланджелла находчиво увиливал и виртуозно манипулировал собеседником. Игра Майкла Шина стала для меня приятным открытием, ибо, хоть непроизвольно и сопоставляешь его с Малаховым, он представил такого Дэвида Фроста, что, я думаю, сам Фрост в восторге. В картине вообще нельзя кого-то не отметить, потому что все актёры гармонично вписались в свои образы, будь то Кевин Бейкон — верный и преданный сторожевой пёс, или же миловидная Ребекка Холл, которая только цветет от фильма к фильму. Тут вам и наглядный пример основных правил делового общения, начиная c того, что нельзя недооценивать своего собеседника, завершая тем, что нельзя загонять его в угол, необходимо дать право сохранить своё лицо. С последним, конечно, можно поспорить, но то, что финальное интервью отменно и драматически выдержанное, оспорить нельзя. Безусловно, заинтересованная аудитория начнёт искать материалы про Уотергейт, про политику Никсона, биографию Фроста — это уже подогретое фильмом любопытство и жажда узнать больше. И сам факт радует, так как худо-бедно, но покопаться в истории другого государства, пускай и относительно молодого, это освоение новых горизонтов. А если говорить просто про ценность фильма, то Рон Ховард не подвёл, никто не сел в лужу. Я получила что хотела, даже красивую финальную сцену, моментом неоднозначную, оставляющую лёгкую улыбку. «Фрост против Никсона» изящен и занимателен, поэтому любителям жанра исторического, с примесями документалистики, или же просто заинтересованным, как я, нужно посмотреть и получить удовольствие.
Награды и номинации
Оскар, 2009 год
Номинации (5): * Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Фрэнк Ланджелла)
* Лучший режиссер (Рон Ховард)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучший монтаж Золотой глобус, 2009 год
Номинации (5):
* Лучший фильм (драма)
* Лучшая мужская роль (драма) (Фрэнк Ланджелла)
* Лучший сценарий
* Лучший саундтрек Британская академия, 2009 год
Номинации (6):
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Фрэнк Ланджелла)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучший монтаж
* Лучший грим/прически
Дамы и Господа! Прошу останьтесь кто-нибудь на раздаче! 7 Гб осталось! Уже вторую неделю качаю! Интернет вообще ужас сейчас у меня!!!!
Спасибо всем! Я скачал!! На это ушло 2 недели! ((((
Слабый фильм. Игра актёров не убедительна. Напряжения не чувствуется и следовательно не передаётся зрителю. Проработка фактов да - хорошая, но это не может вытянуть фильм. Жаль, ведь тема очень интересна. Всем интересующимся рекомендую посмотреть "Вся президентская рать" вот это действительно сильное кино.
Подрыв_Устоев Иди смотри Элвина и Бурундуков 2 или Дом_2 - это для тебя ....
Не смотри интеллектуальное кино, пожалуйста, больше ... Не надо ... Не насилуй свою черепную коробку ... Анацефалам вредно такое смотреть ...
Слабый фильм. Игра актёров не убедительна. Напряжения не чувствуется и следовательно не передаётся зрителю. Проработка фактов да - хорошая, но это не может вытянуть фильм. Жаль, ведь тема очень интересна. Всем интересующимся рекомендую посмотреть "Вся президентская рать" вот это действительно сильное кино.
Есть ещё фильм "Никсон" Оливера Стоуна в главной роли Энтони хопкинс.Мне он очень понравился,отличная картина.
Посмотрел так же и этот.Даже лучше,чем первый.Тема действительно интересная.
Картину "Вся президентская рать" уже докачиваю.Фильм старенький,актёры известные.Думаю,что не разочаруюсь. Короче говоря,надо смотреть сразу три вышеупомянутых фильма.
43687545Слабый фильм. Игра актёров не убедительна. Напряжения не чувствуется и следовательно не передаётся зрителю. Проработка фактов да - хорошая, но это не может вытянуть фильм. Жаль, ведь тема очень интересна. Всем интересующимся рекомендую посмотреть "Вся президентская рать" вот это действительно сильное кино.
С дуба рухнул? Я такой МОЩНОЙ игры не видел уже давно. Просмотрел фильм на одном дыхании и уже 2 часа не могу забыть. Ланджелла великолепен. Он до того классно играет, что временами, на секунду, РЕАЛЬНО становится похож на Никсона.