Образ Acronis для GA-P43T-ES3G Intel(и не только) mac os x 10.6.7 на основе iAtkos s3 v2.

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

SergeyLogachev

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SergeyLogachev · 12-Мар-11 00:25 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Апр-11 23:06)

Образ Acronis для GA-P43T-ES3G Intel(и не только) mac os x 10.6.7 на основе iAtkos s3 v2.
Год выпуска: 2010
Версия: 10.6.7
Платформа: PC
Системные требования: Видео-карта NVidia
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Предустановленная система Mac OS X 10.6.7 Snow Leo на GA-P43T-ES3G Intel, из неработающего только звук и сеть. За основу взята сборка iAtkos s3 v2.
Из ПО установил надеюсь программы первой необходимости(см.скриншот)
Для установки необходимо создать раздел на hdd порядка 65Гб и восстановить образ раздела на вновь созданный, после чего восстановить mbr из образа Акронис 2010(ранние версии не проверялись)
Огромная благодарность tano_s за оказанную помощь и рекомендации, а так же CaTaHuK и привет Кишиневу от Бендерчанина(пусть даже бывшего, но все же....)
Доп. информация: В дополнение:
Данный образ был установлен на выше указанную модель мамки, после тестов в течении несколький дней жесткий диск с установленой системой был подключен поочередно на суточные прогоны на материнские платы:
G31TM-P35 MS-7529ver1.6 Intel (видео интел-родное)
GA-MA69VM-S2 АМД с итегрированной Ати Картой
GA-М720-US3 AMD
GA-770TA-UD3 AMD
две последние проверялись в домашних условиях с видео NV 260& 8600GT& 9800GT
система показала себя только с положительной стороны
Также пробовал запустить АТИ 4670- безрезультатно, из положительного только удачный запуск с этой видюхой в безопастном режиме
пароль(под админом): 1
рутом не пользовался
система 64 бита, для амдешников в образе есть легаси кернел, который после установки образа закидываем с корень системы и запускаемся под ним в 32битном режиме(получится система 64 бита а ядро 32 бита(интелы под легаси могут работать и в 64 бита)
Для особо одаренных напоминаю что для 32 бит оперативки должно быть видно системой не более 4г(у меня к примеру при 4г на одной из мамок скайп 5 вылетал)
аудио и сеть не ставил из-за того что бы была система максимально чистой для других материнских плат
Также Для аудио ALC892 на первое время рекомендую от хазарда 10.6.6 вуду 2.7.2
для тех у кого появятся какие либо вопросы, перед тем как их задавать читаем
http://community.macpages.ru/index.php
Скриншоты
P.S.
Раксположение раздела на жестком диске под мак не имеет значения, можно создавать до виндового, так и после.
После установки если будет стартовать установленая винда или другая ОС проверить раздел на Активность
Так же если вы используете две операционные системы, правьте плист автозагрузки системы и время выбора загрузки операционки
Огромная просьба к скачавшим выкладывать данные материнских плат на которые был установлен образ и повозможности конфигурацию системного блока и кексты которые вы использовали при коннекте дополнительного оборудования
Выложил микс на http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=29045 (кто таропится качаем), кто не торопится выложу через день на этом трекере
Добил Снежного, сделал образ системы котрый будет работать как на Интелах, так и на АМД, но это еще не всё. Он будет работать кроме Н-видиевских видеокарт, еще и на большинстве Ати-видеокарт(без бубнов, все выходы в работе будут учавствовать).
Ежели кому надо пишем мне в личку, из-за неодекватных действий администрации, буду смотреть статистику желающих и решать нужно выкладывать или нет!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

igorspb

Moderator

Стаж: 17 лет 8 месяцев

igorspb · 12-Мар-11 01:51 (спустя 1 час 25 мин.)

SergeyLogachev
залейте скриншоты в виде превью: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА APPLE MACINTOSH
для соответствия правилам при включении в раздачу выберите строчку: Превью - увеличение по клику: :
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 13-Мар-11 20:03 (спустя 1 день 18 часов, ред. 13-Мар-11 20:03)

no2id писал(а):
osx 10.6.7 ? пока не вышел такой !
смотри скриншоты на текущий момент я качаю смотри ссылку
https://fastpic.ru/view/17/2011/0313/bb64efb6c80f0e179d9346ff2c2dd025.png.html
https://fastpic.ru/view/17/2011/0313/bb5bab64649f8ddce4c2305fe8207238.png.html
согласно этих скриншотов у тебя не совсем верная инфа
есть такой ютуб, на нем очень много информации есть
[Профиль]  [ЛС] 

kipspc4

Стаж: 16 лет 1 месяц

kipspc4 · 15-Мар-11 00:36 (спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Мар-11 00:36)

Работу ты проделал хорошую но всеже.
Не лучше былобы сразу создать готовый раздел для уст из под мака.
Или раздать образ чисто акронисовский.
А то получается как в сказке про смерть кощея бессмертного где яйцо в утке а иголка тоесть его смерть в яйце.
И еще ты сделал такай большой системный раздел что не у всех есть такая возможность.
А если уж сделал то хоть подскажи каким акронисом его можно вогнать в раздел меньший по обьему.
Без обид.
Обьясни если не тяжело.
Перелопатил интернет но как восстановить акронисовский образ на меньший по обьему раздел не нашел.
Если знаеш как отпишись пож.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 15-Мар-11 02:43 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 15-Мар-11 07:15)

kipspc4 писал(а):
Работу ты проделал хорошую но всеже.
Не лучше былобы сразу создать готовый раздел для уст из под мака.---------Эта фраза не понятна мне
Или раздать образ чисто акронисовский.---------а по поводу этой тоже не понятно а образ какой, не акронисовский(мне уже запороли одну раздачу из-за правил, того что все необходимо упаковать в указанные образы, в итоге в раздаче акронис образ упакован в DMG)
А то получается как в сказке про смерть кощея бессмертного где яйцо в утке а иголка тоесть его смерть в яйце.
И еще ты сделал такай большой системный раздел что не у всех есть такая возможность.
А если уж сделал то хоть подскажи каким акронисом его можно вогнать в раздел меньший по обьему.
Без обид.
Обьясни если не тяжело.
Перелопатил интернет но как восстановить акронисовский образ на меньший по обьему раздел не нашел.
Если знаеш как отпишись пож.
насчет размера раздела то я исходил из соображений таких если дополнительно поставить ещй iWord=1G, MS Offise=2G, MasterCollection_CS5_LS6=10G(не менее), Live Interior 3D=1G, Autocad2011MAC=1G, Logic Express 9=от 20G далее, Final Cut Studio 2......
далее продолжать не буду, плюс я подумал если систма качествена и не сбоит, то нормальному челу потребуется максимум месяц что бы за быть про систему конкурента(если это можно так назвать) в крайнем случае игрушки если так приспичит то можно через виртуалку...
по второму вопросу, сделать меньше раздел, есть спициальная прога из парагонов или что то в этом роде, она платная но у нее 2 недели проверочный период, там есть клонирование а есть перенос системы, она просто тупо копирует файлы , если ее не найдешь название не помню, то думаю вместо нее сгодиться парагон, но только через низкий уровень, можно впринципе и из-под винды это сделать,
я бы сделал так создал размер нужный парагоном перенес(скопировал) все файлы , затем из под этой или при помощи хама зашел бы во вторую систему, и установл бы там загрузчик, потом делаешь новый раздел активным и загружаешься новым загрузчиком
создаешь образ акронисом новый, да перед тем как создавать новый образ, установочным диском дисковой утилитой отфарматируй свободное место на новом разделе после устновки ее, иначе получишь образ размеров в раздел
насчет размера диска, у меня просто твердотелый диск имеет такой размер, кроме того я все же советую под систему(ы) оставлятьотдельный диск, тем боле если он не твердотелый(этому побарабану сколько разделов создавать на нем)
а вот со шпинделями есть разнеца
приведу пример-вопрос у тебя два раздела на одном диске и есть еще отдельный диск, так вот с одного радела файл перенести быстрее будет на раздел тот что находится на одном винчестере или на другой винчестер? Куда быстрее?
так что лучший вариант иметь на отдельном диске две три или более системы а файлопомойку иметь на других....
надеюсь мой ответ не был слишком нудным
вот ссылка http://www. СПАМ
создай загрузочную флешку и будет тебе счастье
парагон в отличие от акрониса видит маковские разделы и их содержимое
принимал душ и подумал не дурак ли я, насчет раздела, на маке есть тайм машин, ею сохраняешь данные, затем создаешь новый раздел и на него востанавливаешься, затем опять же загрузчик, потом удаление раздела(незабывай про активные разделы)
[Профиль]  [ЛС] 

kipspc4

kipspc4 · 15-Мар-11 14:54 (спустя 12 часов, ред. 15-Мар-11 14:54)

Установил на Acer5739g.И что интересно система работает нормально только звук и интернет не могу завести.
Сетевой адаптер Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) (192.168.1.100)
Сетевой адаптер Intel(R) WiFi Link 5100 ABG
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Если знаеш как завести поделись опытом пож.
Раздел с установленной системой уменьшил парагоном.Все данные сохранились.Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 15-Мар-11 19:42 (спустя 4 часа, ред. 15-Мар-11 19:42)

kipspc4 писал(а):
Установил на Acer5739g.И что интересно система работает нормально только звук и интернет не могу завести.
Сетевой адаптер Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) (192.168.1.100)
Сетевой адаптер Intel(R) WiFi Link 5100 ABG
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Если знаеш как завести поделись опытом пож.
Раздел с установленной системой уменьшил парагоном.Все данные сохранились.Спасибо большое.
полезная информация и кексты ноходится:
http://www.aspire1.ru/forum/40
http://community.macpages.ru/index.php?topic=549.0
http://www.insanelymac.com/
http://www.kexts.com/content/
для звука рекомендую сначала кексты те что похожи на родные, если не получится то вуду кексты должны заработать насчет сети то попробуй скачать архив от Skvo ссылку можешь найти на аспир1 или на этом трекере в разделе образ для Асера 10.6.5
мне задали вопрос по поводу слишком большого раздела для системы
Ответ прос, если у вас действительно маловато места на харде, то рекомендую такую последовательность действий
1 при установленой винде скачиваем последний выпуск парагона(работа с дисками и разделами),рекомендую если не найдете отличный треккер рутор, устанавливаем его на виндовс, на этом трекере также можете скачать акронис
2 в парагоне создаем загрузочный диск или флешку(предпочтительнее), предупреждаю флешка форматируется в нтфс, но губу не раскатывайте на то что на нее можно будет кидать большие файлы, рекомендую размер флешки не боле 2г( если на флешки накидать много дерьма помимо парагона, то при загрузке парагона , сам параго может зависнуть надолго, в связи с тем что он тестирует диски при запуске, а флешка тоже носитель инфы)
3 Акронисом или парагоном архивириуем винду, перед архивированием винды освобождаем место под мак(необходимый размер)
4 разворачиваем под виндой маковский DMG-Iso, кто чем умеет, я свой первый образ на даймон тулсе разворачивал на Хард
5 удаляем виндовый раздел
6 Акронисом востанавливаем Мак, после востановления мак заходим в него и правим автозапуск системы, ставим время таймаута для выбора системы
7 В работу встпает парагон, им изменяем размер мака, освобождаем места чуть больше чем требутся для винды
8 востанавливваем винду
9 перезапуск, если запустится винда, то перезапускаем виндовс и загружаемся с парагона, или можно в виндовом парагоне поправить активные раздели(активным должен быть маковский раздел)
10 ВУАЛЯ РАБОТАЕТ ДВЕ СИСТЕМЫ
Рекомендую после проделанных процедур создать поновой для себя образ мака, что бы в следующий раз не проделывать вышенаписанные шаги, далее осталось малое настроить сеть и звук у кого они не запустились
кексты для устройств ищим по ссылкам что написаны выше мной, там же вы найдете полезную информацию для себя
ежели кому интеоесно то анонс на будущее от меня, к выходным планирую выложить чистый ритейл на системники Интел и Амд
раздел переделовать скорее всего не буду(буде такой же 65гиговы) в данный образ постараюсь добавить документированное пособие на самостоятельную установку ритейла
а так же если успею на нетбук Acer AO533
[Профиль]  [ЛС] 

Nymeron

Стаж: 17 лет 1 месяц

Nymeron · 17-Мар-11 10:36 (спустя 1 день 14 часов)

Подскажите пожалуста детально, что-дальше делать. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 17-Мар-11 19:30 (спустя 8 часов)

Nymeron писал(а):
Подскажите пожалуста детально, что-дальше делать. Спасибо.
Я так понимаю после того как скачал?
1 Из под винды или биоса создаешь раздел размером 65гигов, не важно как будет отформатирован(этот раздел)
2 распаковываешь образ на жесткий диск или флешьнакопитель(образ-дмг) программой ультроисо или даймон тулсом, не помню наверное можно и неро
3 перезапускаешь виндовс и загружаешься с загрузочного Акронис труимидж не ниже 2010(2009 помоему не подходит по совместимости) в акрнисе востанавливаешься из распакованного образа(.tib) на новый раздел обязательно не забудь поставить галку сделать новый раздел активным, можно из подвинды востанавыливать, но из под винды дольше будет(при вопросе что распаковывать омечаешь оба пункта)
4 после востановления раздела перезапускаешься, должен при перезапуске появится хамелеон загрузчик, если у тебя амд компьютер то нажимаеш F8 и выбираешь загрузку виндовс. для виндовс есть специальная прога для возможности видеть маковские разделы, если таковой нет то через парагон кидаешь ядро Легаси в корень раздела мака
5 затем перезапускаешься опять в хамелеоне жмешь F8 в меню выбора системы набираешь legacy_kernel -v -x32
(legacy_kernel-с какого ядра должна стартовать система, -v -просмотр происходящего при загрузке, -х32(аналог arch=i386) -запуск в 32битном режиме)
для интелов данная процедура не нужна они должны запуститься на ванильном ядре, если нет то проделываешь процедуру как для амд
Черт я забыл что хамелеон не появляется, я не пользуюсь виндой поэтому отрубил паузу для выбора систем, поэтому при перезапуске тупа кликай на F8, что бы смог выйти в раздел выбора загрузки систем
[Профиль]  [ЛС] 

kipspc4

kipspc4 · 18-Мар-11 13:45 (спустя 18 часов)

Установилось отлично на Acer-5739g.Звук завел благодаря вашим советам.
Но сетевую карту никак не получается даже переставил с Acer-5520g результат тотже.В свойствах системы даже не определяется сетевая карта.
Кстати в системных настройках-Сеть-выдает.
Buit-i...Port(1)
Не подключен.
RTL8169
не подключет.
но насколько я понял ты говорил что не ставил на сеть дрова.Так почему оно так определяется сразу после установки.И как это исправить. Свои кексы после установки я почемуто не могу найти куда их устанавливает кекс утилита.
Или может она вообще их не устанавливает почемуто а если устанавливает то куда.
подскажите пож.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 18-Мар-11 20:34 (спустя 6 часов, ред. 18-Мар-11 20:34)

kipspc4 писал(а):
Установилось отлично на Acer-5739g.Звук завел благодаря вашим советам.
Но сетевую карту никак не получается даже переставил с Acer-5520g результат тотже.В свойствах системы даже не определяется сетевая карта.
Кстати в системных настройках-Сеть-выдает.
Buit-i...Port(1)
Не подключен.
RTL8169
не подключет.
но насколько я понял ты говорил что не ставил на сеть дрова.Так почему оно так определяется сразу после установки.И как это исправить. Свои кексы после установки я почемуто не могу найти куда их устанавливает кекс утилита.
Или может она вообще их не устанавливает почемуто а если устанавливает то куда.
подскажите пож.
отображается моя сетевуха, на рабочем столе находяться папки с кекстами по их названиям можно найти в системной папке их, что бы установить драйвер на сеть надо определить данные своей карточки для этого в винде находишь через испечер устройств свою(и) карты-сетевые, кликаешь на ней правой кнопкой мыши -свойства -сведения -ИД(ID) устройства выписываешь их и подбираешь кекст для карты, для большинства подходит второй который находится на рабочем столе, попробуй его если нет надо искать подходящий кекст
через поисковик брайзера в винде набираешь скачать кекст для ..... далее....
как найдешь удали старый потому что могут быть конфликты
насчет Buit-i...Port(1), то либо у меня опять же не было выключено определение модемов в биосе, либо у тебя не выключено, поэтому и высвечивается, возможно подключен блютус, он тоже является модемом
боле подробна инфа как настроить оборудование здесь
http://community.macpages.ru
http://community.macpages.ru/index.php?topic=549.0
[Профиль]  [ЛС] 

kipspc4

kipspc4 · 22-Мар-11 16:30 (спустя 3 дня, ред. 22-Мар-11 16:30)

Подскажите пож как из виндовс узнать код устройства и код производителя сетевой карты.Заранее благодарю за ответ.
Если можно поподробнее а то я через диспетчер устройств зашел свойства сетевой карты там много сведений о ней а где что не могу разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 22-Мар-11 22:33 (спустя 6 часов, ред. 23-Мар-11 01:48)

kipspc4 писал(а):
Подскажите пож как из виндовс узнать код устройства и код производителя сетевой карты.Заранее благодарю за ответ.
Если можно поподробнее а то я через диспетчер устройств зашел свойства сетевой карты там много сведений о ней а где что не могу разобраться.
диспечер устройст на устройстве кликаешь правой кнопкой свойства
далее левой кнопкой сведения далее ищешь ID устройства
SergeyLogachev писал(а):
kipspc4 писал(а):
диспечер устройст на устройстве кликаешь правой кнопкой свойства
далее левой кнопкой сведения далее ищешь ID устройства
попробуй под маком посмотреть определившиеся устройства:
кликни на яблоке,об этом компьютере, подробнее
если у тебя не определилась сетевуха , тогда смотри пункты
карты интернет и карты PCI?если у тебя кексты и ядро легли нормально и всего хватает в системе то в картах PCI , если устройство определилось но не распознано на месте драйвера будет не установлен, так же в этих пунктах должны быть VEN и Dev карты
Тип: Контроллер Ethernet
Шина:PCI
ID производителя:0x10ec
ID устройства: 0x8168
если не будет то тогда дерзай винду
[Профиль]  [ЛС] 

Echofear

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Echofear · 24-Мар-11 07:26 (спустя 1 день 8 часов, ред. 24-Мар-11 23:43)

Спасибо, система встала нормально. НО.
1. Нет кекста для PS/2 (Сегодня пойду покупать USB клаву, чтоб вообще про него забыть =))
2. Видео GTX 260 определяется нормально, но почему-то не работает Quartz.
И еще вопрос. Ядро legacy_kernel 10.7.0 автоматически патчит cpuID как 10.6.0 или нужно использовать Marvin AMD Utility ?
Update.
С видео все нормально. Кварц заработал. 10.7.0 автоматически патчит ядро.
Материнка Ga-870A-UD3. Не могу подобрать кекст для ALC892.
Дайте ссылку на кекст из шапки пожалуйста. Азалия и остальные не пашут. На ХД2.72 слышны звуки, но фонит.
[Профиль]  [ЛС] 

artiskrik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

artiskrik · 25-Мар-11 12:08 (спустя 1 день 4 часа)

видюха hd5700 кексты есть на нее? стартанет ли какая-то сборка?
[Профиль]  [ЛС] 

kipspc4

kipspc4 · 25-Мар-11 23:10 (спустя 11 часов)

На ноуте acer5739g так и не смог запустить сетевую карту
Перепробовал кучу кексов с разных сайтов.Эффект нулевой.Пытался сам редактировать info plist но для этого скорее всего не хватает мозгов.Короче задолбался но пока еще не сдался.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 26-Мар-11 00:11 (спустя 1 час, ред. 26-Мар-11 00:11)

Echofear писал(а):
Спасибо, система встала нормально. НО.
1. Нет кекста для PS/2 (Сегодня пойду покупать USB клаву, чтоб вообще про него забыть =))
2. Видео GTX 260 определяется нормально, но почему-то не работает Quartz.
И еще вопрос. Ядро legacy_kernel 10.7.0 автоматически патчит cpuID как 10.6.0 или нужно использовать Marvin AMD Utility ?
Update.
С видео все нормально. Кварц заработал. 10.7.0 автоматически патчит ядро.
Материнка Ga-870A-UD3. Не могу подобрать кекст для ALC892.
Дайте ссылку на кекст из шапки пожалуйста. Азалия и остальные не пашут. На ХД2.72 слышны звуки, но фонит.
PS/2 должны работать, клавиатура точно, а вот мышь без клавиатуры не работает, то есть что бы завести рс\2 мышку нужна такая же клава
насчет кварца: какие симптомы? менюбар полупрозрачно?если да то кварц работает, если нет попробуй кекстутилитой поработать а затем права поправить дискутилитой права поправить, у меня лично у сына стоит 260 карточка все работает ок
я марвином вообще не пользуюсь, а это ядро спициально выложено на сайте разработчика для амд, там правда написано что амд поддерживает тоже 64 бита, но из общения со знакомыми по нету, никто не смог запустиь 64 бита на амд, может дсдт запустится, но я этим не заморачивался
насчет 892 аудио, я уже писал что если не получается запустить на айпловских кекстах, то работает вуудуу 2.6.7 , он есть в хазарде последнем, если нет данного образа то через поисковик вбивай и качай, а насчет фона в вуду он првится в кексте, что бы определить что менять войди в преф панель определись какие регуляторы влияют на фон, и правь кекст
вот ссылка для закачки кестов, большой выбор:
http://www.kexts.com/
регимся, качаем
на GA-М720-US3 AMD выложил HDA kexts, работают только на этой ALC888, на GA-M69 такая же аудио карточка но кексты не работают, видать пинконфиги на порту другие, времени нет править, сейчас пытаюсь выложить новую раздачу, точнее микс образов, тоже универсальных, но полностью рабочих(со всеми устройствами) на выше описанных платах, образы ретейл обновление последние Версия системы: Mac OS X 10.6.7 (10J868)
я в воскресенье собираюсь занятся кекстами на 892 hda, но опять же не факт что она подойдет на вашу карточку
kipspc4 писал(а):
На ноуте acer5739g так и не смог запустить сетевую карту
Перепробовал кучу кексов с разных сайтов.Эффект нулевой.Пытался сам редактировать info plist но для этого скорее всего не хватает мозгов.Короче задолбался но пока еще не сдался.
кекст кексту рознь, во первых перед темкак опробовать новый кекст, проверь системную и экстра папки на присутствие кекстов на сеть, вайфай и прочие не интересуют
если таковые есть то все удали, и поработай кекст утилитой затем дискутилитой
потом перезапуск, система вышла на нулевой рубеж(вполне возможно что сетевуха не завелась из-за конфликта двух кекстов или более, у меня такая фигня была поначалу)
затем накачай кекстов на сетевуху всяких разных смотри Atheros.кексты, затем уже реалтеки,
немаловажный фактор покожие драйвера, то есть циферки чуть больше или меньше, с них и начинай, если найдешь, то в плист тупо добавляй свой драйвер, сохраняй плист, затем черех кекст утилиту устанавливай в систему, затем делаешь общую прогонку кекстутилитой+дискуутилита(сам убедился)без последних может не заработать, перезапускайся, не забудь что при перезапуске кабель должен быть подключен(об этом факторе, если я не забуду то обязательно напишу в следующей раздаче), после перезапуска смотришь появилась нормальная сеть?, если нет попробуй в ручную выставить днс сервер в настройках сети, опять же перезапуск , проверка если не получилось, удаляешь, устанавливаешь , перезапускаешь и так .....
а вообще я бы посоветовал купить внешний вай фай(юсб), чтобы не переключаться на винду
[Профиль]  [ЛС] 

Echofear

Echofear · 27-Мар-11 08:45 (спустя 1 день 8 часов, ред. 27-Мар-11 08:45)

SergeyLogachev
Спасибо большое, завелся окончательно на VoodooHDA 0.2.72 без prefpanel.
Мою материнку можно добавить в шапку, вот конфиг:
GA-870A-UD3, AMD Phenom II X6 1090T (работает с параметром cpus=4), 4Gb Samsung DDR3 1333Mhz, Nvidia Palit GTX260 896Mb, 3Tb HDD (в сумме).
После пропатчивания binary-файлов Marvin AMD utility все работает прекрасно, ничего не глючит и не вылетает -)
Спасибо за образ, первый раз хак стал так гладко)
[Профиль]  [ЛС] 

WagaShmaga

Стаж: 14 лет 10 месяцев

WagaShmaga · 28-Мар-11 16:50 (спустя 1 день 8 часов, ред. 28-Мар-11 16:50)

У меня АМД HD 6950 - у меня точно не пойдёт?
Просто хочется знать наверняка - тут какие-то новости проскальзывали.
Цитата:
В блоге tonymacx86 опубликовано сообщение о том, что версия обновления операционной системы Mac OS X 10.6.7, предназначенная для последних моделей ноутбуков MacBook Pro включает в себя драйверы для десятка различных видеоадаптеров AMD, которые в настоящее время в компьютерах Mac не используются.
Среди них tonymacx86 называет следующие:
ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D9;
ATI Radeon HD 5670 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5730 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5770 Device ID 0x68B8;
ATI Radeon HD 5850 Device ID 0x6899;
ATI Radeon HD 5870 Device ID 0x6898;
AMD Radeon HD 6850 Device ID 0x6739;
AMD Radeon HD 6870 Device ID 0x6738;
AMD Radeon HD 6970 Device ID 0x6718.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 05-Апр-11 00:59 (спустя 7 дней)

Приношу свои извенения за невыполнение обещаного, в отмазку даю ссылки на качественный звук для:
GA-М720-US3 (ALC882)
GA_P43T_ES3G (ALC892)
http://www.kexts.com/view/1017-alc888_for_ga-m720-us3.html
http://www.kexts.com/view/1076-ga_p43t_es3g_alc892.html
буду рад если кому сгодяться
с раздачи ушел более недели назад, появляюсь редко, если у кого будут вопросы пишите в личку
[Профиль]  [ЛС] 

velocity

Стаж: 16 лет 4 месяца

velocity · 05-Апр-11 10:28 (спустя 9 часов)

Привет, на GA-H55M-S2 + GeForce GT240 будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

gogikir

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gogikir · 07-Апр-11 23:37 (спустя 2 дня 13 часов)

=_Полет нормальный_=
Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) (все 4 ядра видны)
nVIDIA GeForce GTS 250 (кварц пашет)
Realtek ALC888 (бубен - так и не понял с какого кекста завелся нормальный звук, только нету микрофона и фронт панели)
KB USB (PS/2 не завелась)
Mouse USB
львиную долю времени заняла распаковка .дмг под виндой. UltraISO распаковал .tib криво (несколько раз - на разных версиях) из-за чего потратил пол дня на все версии AcronisTI. !!! Распаковывайте люди .dmg 7-zip`ом.!!!
Вроде пока все летает. Очень толковый образняк, а за то что и под AMD зашел - цены ему нету. SergeyLogachev - БИГ сенк.
вопрос: есть ли смысл мне все патчить Марвелом?
[Профиль]  [ЛС] 

ovverlord

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ovverlord · 08-Апр-11 22:47 (спустя 23 часа)

Подскажите как установить 64 ядро и расширение? Ато я чет малость не догоняю)))
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 09-Апр-11 01:05 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 09-Апр-11 01:05)

ситсема прилюбом раскладе работает в 64битном режиме:
для проверки смотрим яблоко----обэтом компьютере-----подробнее-----в програмном обеспечение пункт Frameworks

все программы что работают в 64 битах отобразяться
для интелов использовать можно оба ядра либо ваниль либо легаси, помоему в зпгрузочном плисте надо отключить 32 бита
для амд ядро только легаси, мне не удалось запустить систему на амд в 64 битах,
64 бита дают приимущество только наращивании оперативки, на амд чем больше оперативки чем 4гига тем больше шансов что не будут работать какие либо проги(вылазит ошибка запуска)
насчет распаковки образа дмг, но я вроде писал что лучше всего распаковывать дмг даймон-тулом:
1 создаешь вирт диск
2 открываешь на нем образ
3 копируешь образ на хард
4 далее перезапуск, можно попробовать из под винды но все равно далее работа акрониса
для тех у кого нетбук асер ао533 кто установил образ и-аткоса с соседней раздачи
если нужен качественный звук то ищите файлы на кекстюкоме, буду выкладывать, разница между вуудуу и оригиналом ощутима
[Профиль]  [ЛС] 

gogikir

gogikir · 09-Апр-11 01:06 (спустя 1 мин.)

ovverlord писал(а):
(если у тя интел) не вводи при запускe -x32
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 09-Апр-11 01:16 (спустя 9 мин., ред. 09-Апр-11 01:16)

gogikir писал(а):
=_Полет нормальный_=
Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) (все 4 ядра видны)
nVIDIA GeForce GTS 250 (кварц пашет)
Realtek ALC888 (бубен - так и не понял с какого кекста завелся нормальный звук, только нету микрофона и фронт панели)
KB USB (PS/2 не завелась)
Mouse USB
львиную долю времени заняла распаковка .дмг под виндой. UltraISO распаковал .tib криво (несколько раз - на разных версиях) из-за чего потратил пол дня на все версии AcronisTI. !!! Распаковывайте люди .dmg 7-zip`ом.!!!
Вроде пока все летает. Очень толковый образняк, а за то что и под AMD зашел - цены ему нету. SergeyLogachev - БИГ сенк.
вопрос: есть ли смысл мне все патчить Марвелом?
пс\2-клава работает однозначно, а вот мышь работает только собместно с такойже клавиатурой, одна мышь без клавы у меня не завелась, может есть счастливчики у кого все же получилось
насчет марвела, образ был сделан под амд, даже оюновиви если система работает стабильно то зачем ее курочить, любое патченье по моему мнению это издевательство над живым организмом......
gogikir писал(а):
ovverlord писал(а):
(если у тя интел) не вводи при запускe -x32
смотри у себя com.apple.Boot.plist в экстре, если там есть arch=i386, коприруешь на рабочий стол, или можно делать изменения прямо в папке Smultron, удаляешь эту надпись(только это), сохраняешься, перезапускаешься, если система впадает в панику, то запускаешь с -х32, востанавливаешь запись, также лучше если пройдет 64 бита изменить там же ядро(название)
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 09-Апр-11 01:36 (спустя 19 мин., ред. 09-Апр-11 01:36)

velocity писал(а):
Привет, на GA-H55M-S2 + GeForce GT240 будет работать?
будет работать в полном объеме, единственное что скорее всего придеся делать так искать кексты для аудиокарты и сети
данная линейка материнок как и 43 идеальный вариант
WagaShmaga писал(а):
У меня АМД HD 6950 - у меня точно не пойдёт?
Просто хочется знать наверняка - тут какие-то новости проскальзывали.
Цитата:
В блоге tonymacx86 опубликовано сообщение о том, что версия обновления операционной системы Mac OS X 10.6.7, предназначенная для последних моделей ноутбуков MacBook Pro включает в себя драйверы для десятка различных видеоадаптеров AMD, которые в настоящее время в компьютерах Mac не используются.
Среди них tonymacx86 называет следующие:
ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D9;
ATI Radeon HD 5670 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5730 Device ID 0x68D8;
ATI Radeon HD 5770 Device ID 0x68B8;
ATI Radeon HD 5850 Device ID 0x6899;
ATI Radeon HD 5870 Device ID 0x6898;
AMD Radeon HD 6850 Device ID 0x6739;
AMD Radeon HD 6870 Device ID 0x6738;
AMD Radeon HD 6970 Device ID 0x6718.
Для тех у кого ати, лично я рекомендую вам для удачной установки системы устаналивать ее если у вас есть интегрированная карта на матери(любая), без дополнительной ати, а потом уже заниматься запуском карты, если отсутствует интегрированная, то тогда лучшим советом будет взять у кого то из друзей инвидиевскую карту, у становить систему , а потм колдовать над ати, лично у меня ,я уже об этом писал, конфигурация один в один совпадает с имаком, там используется ати 4670, но у меня не получилось ее запустить скорее всего из-за того что она разогнана на заводе иготовителе, если перепрошить карту то вероятность повыситься до 100проц, так что думайте как вам лучше поступать
[Профиль]  [ЛС] 

t1p.t0p

t1p.t0p · 09-Апр-11 02:50 (спустя 1 час 14 мин.)

сорри конечно.. но я не вижу файла .tib
откуда его взять?)
Acronis True Image Home 2010 тоже ничего не видит из под винды. даже если распаковать .dmg файл.
[Профиль]  [ЛС] 

gogikir

gogikir · 09-Апр-11 13:26 (спустя 10 часов)

.tib 100% находится внутри .dmg ... попробуй другой прогой распаковать
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyLogachev

SergeyLogachev · 11-Апр-11 00:00 (спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Апр-11 21:41)

Выложил Льва
http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=25637
t1p.t0p писал(а):
сорри конечно.. но я не вижу файла .tib
откуда его взять?)
Acronis True Image Home 2010 тоже ничего не видит из под винды. даже если распаковать .dmg файл.
Еще раз напоминаю даймон тулсом открываете образ, затем с виртуального диска копируете на хард, или под виндой распаковываете с виртуалки акронисом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error