М. В. Оганян — Видео лекции по натуропатии, Одинцово 2010 [2010, Натуропатия, CAMRip]

Ответить

ДЕД МИХАЙ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ДЕД МИХАЙ · 13-Дек-10 12:27 (14 лет 10 месяцев назад)

Очень много Гб..
Информативно это очень отличается от книжки??
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2182354
[Профиль]  [ЛС] 

Валентина 50

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Валентина 50 · 14-Дек-10 18:29 (спустя 1 день 6 часов, ред. 14-Дек-10 18:29)

СТРАННО , Я НИЧЕГО НЕ КАЧАЮ,НО У МЕНЯ ПОКАЗЫВАЕТ 0 СИДОВ .В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
ПОПРОБОВАЛА ЛЮБОЙ ФИЛЬМ ,ГДЕ МНОГО РАЗДАЮЩИХ, ОПЯТЬ НОЛЬ-НИЧЕГО.
МНЕ НЕДАВНО ОДИН УМЕЛЕЦ ТОРРЕНТ НАСТРАИВАЛ,ПОСЛЕ СТАЛО ТАК.. МОЖЕТ ТАК НАСТРОИЛ?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-СТА ,КАК ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ?
[Профиль]  [ЛС] 

twix1111

Стаж: 15 лет 11 месяцев

twix1111 · 28-Дек-10 22:10 (спустя 14 дней)

проглотил всю информацию с удовольствием !!!
Респект раздающим !!!!
Всем спасибо, с Новым Годом 2011
[Профиль]  [ЛС] 

Интернет Файлы

Стаж: 15 лет 1 месяц

Интернет Файлы · 29-Дек-10 08:58 (спустя 10 часов)

Да действительно хотелось бы чтобы пропагандисты здоровья выглядели бы соответственно, а на самом деле...Вот что трудно элементарно волосы подкрасить,ведь все-таки женщина.
Грустно: у меня свекровь старше ее, а выглядит на этом фоне как супермодель и ест все подряд.
Здоровый образ жизни-это конечно же хорошо,смотря кто что в это вкладывает.
Даже с сыроедов особо то брать примеров не хочется,уж очень они не ахти какие.Так 2-3 человека еще ничего,а остальные...
Ну а вообще за лекцию спасибо.
Каждый что-то для себя возьмет.
[Профиль]  [ЛС] 

DenverM

Стаж: 14 лет 11 месяцев

DenverM · 29-Дек-10 09:23 (спустя 24 мин.)

u3yaJI писал(а):
Это типичная невротическая личность залипшая в полярности - хорошести. (Кто занимался НЛП или БСФФ или ТС меня отлично поймут)
Я не считаю это таким уж плохим. Я её уже обличаю в отсутствии объективности - такие "комплексы правильности" (а вот в мое время) и жесткое отрицание/отсекание нового присущи всем старикам.
Если бы все молодые полностью слушались старых, то мы бы еще жили в общинно-родовом строе с соответствующими обычаями. Давайте учить своих детей на старых книгах и когда все будут летать по космосу, юзая нанотехнологии, наши детки будут мечтать ездить на каретах и вызывать врагов на дуэли
К тому же автор системы должен быть её лицом. Что-то по её дряхлости не особо скажешь об эффектах системы.
Пишущий странно разделяет книги не на "хорошие" и "плохие", а на старые и новые. Видимо не имеет различения. По этой же причине не узрел, что "летать по космосу, юзая нанотехнологии" есть возможность и человека здорового, высоко нравственного, со "светлыми" мозгами, быть которым М.В.Оганян призывает и, кому нужна помощь, помогает. Жаль, что пишущий не поделился своим методом, как он делает этот мир лучше, как он общается с людьми и делиться своими знаниями. И конечно жаль, что ему по жизни встречались пожелые люди только с "жестким отрицанием/отсеканием нового" и теперь он уверен, что это присуще всем старикам. Он наверняка не знаком с биографией Черчиля, который управлял до 81 года, а свои суждения высказывает, вспоминая Ельцина.
Но, как говориться - устами младенца глаголит истина. Да,и я тоже в этом убеждён - "если бы все молодые полностью слушались старых, то мы бы еще жили в общинно-родовом строе с соответствующими обычаями", наслаждались жизнью и без всяких проблем и последствий "летали по космосу, юзая нанотехнологии".
[Профиль]  [ЛС] 

leharbc

leharbc · 02-Янв-11 14:26 (спустя 4 дня)

Для верующих в медицину, прочтите вначале книгу М.В. Оганян которая есть в раздаче.
Я уже более года пользуюсь рекомендациями книги.
Не хотите болеть, смотрите.
Хотите лечиться и тратить деньги на таблетки - не смотрите.
А Изюм и некоторые сыроеды (типа Зеланда) не истина в последней инстанции.
С мира по нитке собирайте.
Оганян объясняет с биохимической, натуропатической медицинской точек зрения плюсы правильного питания, а Изюм и Зеланд с практико-этической (ну как то так
Еще рекомендую свежую книгу
Павел Себастьянович
"Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники"
[Профиль]  [ЛС] 

artemnafanya

Стаж: 15 лет 9 месяцев

artemnafanya · 08-Янв-11 10:55 (спустя 5 дней)

Можно добавить ещё и это видео
http://truetorrents.ru/details.php?id=1695&vote=up
[Профиль]  [ЛС] 

isaeva-olga84

isaeva-olga84 · 10-Янв-11 13:24 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 10-Янв-11 13:24)

про мясо понятно, а кальмары может все-таки можно есть???
[Профиль]  [ЛС] 

MaRGo045

Стаж: 17 лет 6 месяцев

MaRGo045 · 21-Янв-11 23:38 (спустя 11 дней)

Супер тётка! Браво! Уважаю! Низкий поклон от меня ей!
[Профиль]  [ЛС] 

Adelinnka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Adelinnka · 22-Янв-11 11:52 (спустя 12 часов, ред. 28-Янв-11 21:04)

Спасибо раздающему!
Посмотрела, применила. За 3 дня пропала постоянная в последние 10 лет субфебрильная температура 37,1 - 37, 6 градусов. Дя меня было счастьем увидеть наконец на градуснике нормальную человеческую температуру 36,6. Сколько денег за эти годы было отдано врачам и на сдачу анализов, ужас! Пусть тут некоторые пишут, что лектор не вызывает симпатии, но смотреть эти лекции стоит не для оценки самой Оганян, а для получения информации и применения ее метода. Он действует! А по поводу внешнего вида скажу так, если бы она начала применять свою методику лет в 20 или 30, может быть она и выглядела бы тогда моложе, но ведь она, насколько я поняла, начала очищаться только с 40 лет. Да и вообще, для 74 лет она выглядит вполне хорошо. И дома не сидит, а разъезжает с лекциями. Мне сложно представить, например, свою бабушку в 74 года в таком резвом состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSnake

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AlexSnake · 23-Янв-11 12:20 (спустя 1 день, ред. 23-Янв-11 12:20)

Про личность автора u3yaJI можно почитать здесь http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm , кто еще не читал очень советую знать этот текст чуть ли не на зубок поможет избежать многих ошибок жизни. Вы просто почитайте его сообщения и поймете перед Вами провокатор https://rutr.life/forum/search.php?uid=5069012&search_author=1 . Прошу прощения если я ошибаюсь. Мира и добра Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕД МИХАЙ

ДЕД МИХАЙ · 23-Янв-11 13:33 (спустя 1 час 13 мин.)

leharbc писал(а):
Для верующих в медицину, прочтите вначале книгу М.В. Оганян которая есть в раздаче.
Я уже более года пользуюсь рекомендациями книги.
Не хотите болеть, смотрите.
Хотите лечиться и тратить деньги на таблетки - не смотрите.
А Изюм и некоторые сыроеды (типа Зеланда) не истина в последней инстанции.
С мира по нитке собирайте.
Оганян объясняет с биохимической, натуропатической медицинской точек зрения плюсы правильного питания, а Изюм и Зеланд с практико-этической (ну как то так
Еще рекомендую свежую книгу
Павел Себастьянович
"Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники"
Павел - молодец.
Я с ним общался и он даже Мне помог, хотя, обычно, я сам учу людей уму-разуму...
Насчёт Оганян:
Ознакомился с ней по-диагонали - это "проект", для уведения в сторону от Здоровья тех, кто решительно отказался от подлой "традиционной" медицины.
Оганян - в топку.
[Профиль]  [ЛС] 

alekarlov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alekarlov · 29-Янв-11 21:50 (спустя 6 дней)

"Павел - молодец.
Я с ним общался и он даже Мне помог, хотя, обычно, я сам учу людей уму-разуму..."
Чё, в натуре, ДАЖЕ ТЕБЕ????? помог? Ну-у-у-у! он просто Христос, если так...., Читая твои посты я считал, что ТЕБЕ уже ничего не поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

-sergentum-

Стаж: 15 лет 8 месяцев

-sergentum- · 02-Фев-11 05:59 (спустя 3 дня)

дед михай тот еще фрукт, можете почитать все его сообщения в профиле.
по сабжу - отличная инфа, считаю что такие вещи обязательны к преподаванию в школе.
[Профиль]  [ЛС] 

u3yaJI

Стаж: 17 лет 1 месяц

u3yaJI · 18-Фев-11 23:14 (спустя 16 дней, ред. 21-Фев-11 00:56)

Всем привет. Я иногда заглядываю сюда, чтобы посмотреть тут отзывы людей ну и реакцию на мое сообщение. И знаете что....я ПРОСТО В ШОКЕ вот от этого:
AlexSnake писал(а):
Про личность автора u3yaJI можно почитать здесь http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm , кто еще не читал очень советую знать этот текст чуть ли не на зубок поможет избежать многих ошибок жизни. Вы просто почитайте его сообщения и поймете перед Вами провокатор https://rutr.life/forum/search.php?uid=5069012&search_author=1 . Прошу прощения если я ошибаюсь. Мира и добра Вам!
Lancerx33 писал(а):
А на счет ""u3yaJI"". Мне кажется это заказное. Народ сейчас умнеет по неким причинам, да и сыроедение становится модным, вот они и делают такие комменты, статьи и т.д. .... Вообщем не выгодно что бы люди все это знали. На Вашем НЕздоровье и на Вашем НЕзнанию поднимают миллиарды. Так что делайте выводы
Меня объявили....................евреем и заказным провокатором! Это уже какое-то мракобесие!
Вот моя страничка вконтакте: http://vkontakte.ru/vital77 - пожалуйста, добавляйтесь, спрашивайте.
Я перечитал тонны наших и зарубежных книг по данной тематике, собираю библиотеку по тематике ЗОЖ (большей части по питанию,т.к. моя профессия - пищевой биотехнолог), скурпулезно анализирую, дотошно сравниваю и обощаю ДЛЯ СЕБЯ каждую информацию, имею опыт применения некоторых методик оздоровления, общался с некоторыми людьми "в теме", изучаю биохимию и спец.науки, чтобы ЗДРАВО и НАУЧНО ГРАМОТНО отбирать крупицы истинных знаний о здоровье среди того МРАКОБЕСИЯ, что творится кругом.................а меня называют евреем, который хочет уничтожить всех русских. Я просто в ШОКЕ товарищи!!! Это печально......
[ У меня есть мечта/цель: досконально изучить эту тему, опробовать на себе и провести научные анализы, отобрать РЕАЛЬНО действующие методики. Собрать все это в целостную систему и НАУЧНООБОСНОВАННО, ЧЕТКО изложить в своей книге. Пока мне до этого очень далеко, но тихой цапой иду. Думаю, годам к 50 дойду. Рвение не угасает. Я тоже верю в натуропатию и тоже сомневаюсь в совр.медицине, но надо все проверять, иначе получается описанная выше гуматитарно-мыльная и неподтвержденная АХИНЕЯ неучей!!]
piksi12 - ну неужели так сложно самому открыть учебник химии за 11 класс и проверить все, что она говорит. Я специально не приводил никаких сугубопрофессиональных терминов, чтобы все сами могли проверить - все проверяемо. Откройте учебник - проверьте. Это какой-то кошмар! Сами думать и сравнивать не умеете чтоли?((
Для тех, кто в танке: смотрите эти лекции, но ОЧЕНЬ осторожно. В них есть полезная и правильная инфа. НО ПРОВЕРЯЙТЕ, СРАВНИВАЙТЕ, ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!
И для особо тупых разжеванно:
1) просматриваете эти лекции несколько раз
2) составляете конспект лекций
3) внимательно изучаете его, размышляете, подходите с разных сторон, ищите противоречия.
4) Когда уляжется в голове, набираете в гугле положительные отзывы о системе в стиле "оганян помогла" "оганян правда" "оганян ездила и вылечилась" "О. биография"
5) опять изучаете, задаете вопросы на тематических форумах
6) Изучаете контрмнения (ОБАЗЯТЕЛЬНО! ЧЕГО ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ) - набираете в гугле "Оганян не помогла" "оганян не помогло" "оганян ложь"
7) повт. п.5
8) Проводите свою практику на основе собранных и взвешенных размышлений.
9) по результатам обощаете и делаете выводы. (они не будут категоричными: что-то правда помогло, что-то - нет)
Дорогу осилит идущий, а все остальные псевдосамофилософы и ШИЗОТЕРИКИ, националисты и 9 классов школы в полуха со свистом пролетают на **й
[Профиль]  [ЛС] 

free152

Стаж: 17 лет 3 месяца

free152 · 19-Фев-11 07:37 (спустя 8 часов)

В общем посмотреть можно, есть кое-какие мысли, только знайте - БОЛЬШАЯ часть - гон
Достаточно посмотреть как она рисует желудочно-кишечную систему, медик НЕ МОЖЕТ так рисовать
У не только толстый кишечник более-менее правильно нарисован
+ говорит про расщепление белков мяса сначала в абсолютных цифрах а потом съезжает на проценты и как не расщепленный белок пагубно влияет на толстый кишечник, хотя из её же слов выходит что 100 граммов соленой рыбы например полностью усвоятся и не дойдут до него
ну и т.д.
+ давление жидкостей в организме разное, самое большое - артериальная кровь, потом межклеточная жидкость, потом венозная кровь и лимфа, а по ее утверждению оно везде одинаковое, если б это было так то наше существование выло бы невозможным.
ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

isaeva-olga84

isaeva-olga84 · 27-Фев-11 16:30 (спустя 8 дней)

на лекциях она говорит, что вареные овощи есть категорически нельзя, а в книгах у нее написано про супы и вареные овощи. так можно или нельзя вареное есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Мар-11 22:57 (спустя 11 дней)

по частям видно, что не все. можно полный вариант посмотреть? irinagubko@mail.ru спс)

pokolenie_NEXT

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pokolenie_NEXT · 23-Мар-11 22:00 (спустя 12 дней, ред. 23-Мар-11 22:00)

Дмитрий Аки.
Там у Вас ошибки в последовательности лекций. исправьте, пож-ста, и перезалейте торрент
В первых лекциях номера частей перепутаны, и в последних лекциях, детская поликлиника, тоже Часть 1 перепутана с Частью 2
[Профиль]  [ЛС] 

progress69

progress69 · 26-Мар-11 10:46 (спустя 2 дня 12 часов)

2 u3yaJI > Фёдр, ты рельно жжешь ;-))))
[Профиль]  [ЛС] 

Code-X

Code-X · 01-Апр-11 11:52 (спустя 6 дней)

не знаю про эту систему и её действенность
но меня всегда настораживала универсальность
каких бы то ни было систем
что в спорте, что в питании либо в какой то другой
области нет универсальных методов
всё достаточно индивидуально и подход должен быть
соответствующим
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Апр-11 08:57 (спустя 21 час, ред. 02-Апр-11 08:57)

Code-X писал(а):
но меня всегда настораживала универсальность
А вода тебя не настораживает?
Есть несколько вопросов, на которые ты для себя можешь дать ответы:
1 Кто, кроме людей, употребляет термообработанную пищу?
2 кто, кроме людей, употребляет, выйдя из младенческого возраста, молоко?
3 кто, кроме людей, целенаправленно чистит зубы щёткой и пастой зубы, постоянно страдая при этом от кариеса?
Вопросов на самом деле больше, позадавай их себе сам и поищи на них ответы.
Code-X писал(а):
всё достаточно индивидуально и подход должен быть соответствующим
Попробуй не дышать, для разнообразия, в угоду своей индивидуальности. Как вариант, поешь с месяцок одного мяса с рыбой.
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

Стаж: 17 лет 5 месяцев

hresdif · 04-Июн-11 16:12 (спустя 2 месяца 2 дня)

Дмитрий Аки.
Уважаемый напишите как смотреть по какому порядку эти лекции. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

-Avatar- · 02-Авг-11 15:49 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 29-Мар-12 10:43)

u3yaJI писал(а):
Простая бабка старой закалки ... И её картина мира на этом жестко фиксирована! Это типичная невротическая личность залипшая в полярности - хорошести. (Кто занимался НЛП или БСФФ или ТС меня отлично поймут)
Я изучал психологию и продолжаю изучать.
Конечно,она живёт в своих идеалах, но ставить её вот такой вот иагноз - это явный субъективизм, и помпезность.
Здесь Вы проявляете такое же невежество, кое приписываете ей. Ваше черезчур субъективное и эмоциональное отношение (показывают знаки препинания, смайлики) и определяет Вашу оценку по поводу:
u3yaJI писал(а):
Пара самых явных косяков:
1) Ого! На 3-м скриншоте она на доске под рисунком сосудов (видимо) написала формулу и там (о ужас! ) каждый атом углерода 5-ти валентен, хотя любой химик знает, что он 4-х валентен!
2) "... на ДНК нанизываются аминокислоты и собирается белок..." мляяя убейте меня ап стену!! Че она несет?! А о процессах трансляции и транскрипции, иРНК/рРНК, рибосомах она что-нибудь слышала?! ёпрст это же все школьники знают!!!
3) И формулу Фишера глюкозы она пишет неверно. По ее рисунку это шестиатомный спирт - сорбит, а не "уу-г-леее-вввоооо-дд". Прогуглите - убедитесь. Тут достаточно школы
4) "...отличие жиров от углеводов, что у первых цепи более длинные..." - убило просто. Я в тихом шоке! Коллега жгёт!!))
4) "... 40% АТФ мы получаем из еды, остальные 60% из..............космоса..." -
Кажется, я понимаю, почему она уже не работает в НИИ.....
1) Вы видите скриншот, на котором углерод пятивалентен.
Из контекста видно, что она пожилая, у неё ослаблена концентрация внимания. Она пишет "ПАНДОЛ" на доске. Одно слово в центре доске большими буквами. И пропускает букву "А". Хотя знает и говорит: "Панадол". Это не неграмотность. Рассеянность, которая простительна для этого возраста.
И формулу она СНАЧАЛА написала её правильно. А когда дописывала вторую карбоксильную группу, то сделала это так же, как в случае с ошибкой в слове. Т.е. не из-за неграмотности, а по рассеяности. Это очевидно из контекста, который Вы не видите из-за неприязни.
2), 3) и 4) Да по мне она просто не хочет грузить людей, т.к. видно, что народ итак уже подргузился, она упрощает материал. Да и сама немного рассеяна. Но, как говорят, талант не пропьёшь. Если человек рассеян, не значит, что он всю жизнь не приносил благо.
5) Про АТФ я не в курсе. Я не химик, но мне понятно, что влияние Космоса ещё не изучено до конца. Простой пример: среду, в которой росли икринки лягушек изолировали от излучений космоса, при этом все остальные факторы были, как в естественной среде. В итоге лягушата появлялись на свет уродам: 6 лапок было.
Вывод: очевиден Ваш эмоциональный субъективизм на почве расхождения с идеалами этой женщины. Может её ценности и правда чопорны, не суть. Суть в том, что Вы на почве неприязни строите всю критику. Получается, что Ваше естествознание (ещё пока) сильно зависит от Ваших пристрастий и неприязни к чему-либо. А значит ему ещё далеко до объективной истины.
Желаю холодного и ясного разума (контролировать эмоции) в научных поисках, у Вас хороший жизненный план.
[Профиль]  [ЛС] 

SwissTool

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SwissTool · 28-Авг-11 06:13 (спустя 25 дней)

piksi12
тут не надо быть химиком. даже я могу подтвердить его слова. бери учебник Тейлор Грин Стаут, читай раздел углеводы. потом липиды. там про жиры. она же на всю голову больная
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 23-Сен-11 20:11 (спустя 26 дней)

SwissTool
BИ в чём же она не права?
[Профиль]  [ЛС] 

nokard91

nokard91 · 04-Окт-11 14:40 (спустя 10 дней)

мне интересно в этом топике есть сыроеды?
[Профиль]  [ЛС] 

Highway Mariya

Стаж: 15 лет 2 месяца

Highway Mariya · 05-Окт-11 09:40 (спустя 19 часов)

Спасибо большое! Я поставила на закачку, будем смотреть (надеюсь с мамой, а то и бабушкой).
[Профиль]  [ЛС] 

Tariel2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Tariel2 · 20-Окт-11 14:03 (спустя 15 дней)

free152 писал(а):
+ давление жидкостей в организме разное, самое большое - артериальная кровь, потом межклеточная жидкость, потом венозная кровь и лимфа, а по ее утверждению оно везде одинаковое, если б это было так то наше существование выло бы невозможным.
ну и т.д.
В лекции говорилось не о давлении в разных средах организма, а о ОСМОТИЧЕСКОМ давлении. Которое в организме должно быть постоянно - 7.7 атм. Короче говоря, прежде чем критиковать, учите матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

remy55

remy55 · 04-Ноя-11 17:46 (спустя 15 дней)

Про Космическое излучение... http://www.kluev.ru/et2.html от которого питаются клетки и в том числе митохондрии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error