Гибель Японии / Nippon chinbotsu (Сиро Моритами / Shirô Moritani) [1973, Япония, Фантастика, триллер, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Alexson

Стаж: 15 лет

Alexson · 14-Мар-11 22:18 (13 лет 11 месяцев назад)

Aelite
Ждем!!!!!
142 минуты - это 2 часа 22 минуты.
По-моему, давным-давно в кинотеатрах так он и шел.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rzay · 14-Мар-11 22:21 (спустя 2 мин.)

Chibi_chan
1. Надеюсь, вы-то хотя бы заметили, что от это вот
Цитата:
Снимите пожалуйста фильмы про гибель США, Грузии, Латвии, Эстонии, Польши.
писал не я. Более того, меня самого бесят люди, пишущие подобную ахинею. И именно на этом был основан сарказм моего следующего сообщения, который мне-то он казался простым и ясным - мол, в самом деле, ну какая польза с точки зрения людей, такое пишущих, может быть польза? ну видимо только вот такая. Но как выяснилось, это оказалось слишком мудрёно для присутствующих, которые вместо этого стали мне приписывать взгляды, которые, как мне казалось, я столь очевидно осмеивал.
2. В любом случае, судя по поведению 725mkf ему (ей) это явно неважно было - важнее было похамить без риска получить в табло. Так что из нас троих школьник уж точно не я.
[Профиль]  [ЛС] 

fin495

Стаж: 14 лет 1 месяц

fin495 · 14-Мар-11 23:22 (спустя 1 час 1 мин.)

а Япония с двумя "П" пишется?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Chibi_chan · 15-Мар-11 07:07 (спустя 7 часов)

Rzay писал(а):
Chibi_chan
Цитата:
писал не я. Более того, меня самого бесят люди, пишущие подобную ахинею. И именно на этом был основан сарказм моего следующего сообщения, который мне-то он казался простым и ясным - мол, в самом деле, ну какая польза с точки зрения людей, такое пишущих, может быть польза? ну видимо только вот такая. Но как выяснилось, это оказалось слишком мудрёно для присутствующих, которые вместо этого стали мне приписывать взгляды, которые, как мне казалось, я столь очевидно осмеивал.
2. В любом случае, судя по поведению 725mkf ему (ей) это явно неважно было - важнее было похамить без риска получить в табло. Так что из нас троих школьник уж точно не я.
Ну ежели что, тогда, прошу прощения.
[Профиль]  [ЛС] 

L0rdwind

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 4 месяца

L0rdwind · 15-Мар-11 09:33 (спустя 2 часа 26 мин.)

Rzay писал(а):
Chibi_chan
Надеюсь, вы-то хотя бы заметили, что от это вот
Цитата:
писал не я. Более того, меня самого бесят люди, пишущие подобную ахинею. И именно на этом был основан сарказм моего следующего сообщения...
Господа, я вижу вы кинематограф, сарказм и национализм смешали в одну кашу, а зря. Я же никому не желал ничего плохого, но посмотреть на экране как загибаюцца отдельные государства вовсе не совпадает с желанием смотреть то же самое по телику. Да, большинство подобных фильмов типа 2012 сняты про песец всему миру, а про отдельные страны кина мало.
[Профиль]  [ЛС] 

geelwilman

Стаж: 15 лет 1 месяц

geelwilman · 15-Мар-11 09:57 (спустя 23 мин., ред. 15-Мар-11 09:57)

я бы по щегляне такой фильм не пропустил бы, с 75-77 года
он не везде в прокате был, в Казахстане небыло
Скачал с бухты японскую версию на 2 часа, но сабов не могу найти, даже японских
ps
Про другие страны таких фильмов не делают, во избежание обострения международной обстановки
или про всех или про себя
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 15-Мар-11 10:49 (спустя 52 мин.)

geelwilman писал(а):
я бы по щегляне такой фильм не пропустил бы, с 75-77 года
Я вот не пропустил, помню, смотрел в кинотеатре году в 81-82-м. Помню, жуткое впечатление тогда произвело, вот и запомнил. Сейчас вот сообразно моменту вспомнил. Кстати, некоторые кадры типа заводских пожаров - один в один с сегодняшними репортажными из новостей, как будто на одних и тех же объектах снимали.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Chibi_chan · 15-Мар-11 11:05 (спустя 15 мин.)

Ну, мы самые умные, получается. Сколько раз в кино гибла америка, япония, корея, тайланд и т.п. Каркают и каркают, мысли материальны, даже если есть угроза подобной катастрофе, лучше не снимать это, тысячи и миллионы людей смотрят и представляют себе это наяву, кто-то даже с радостью (дураков полно), мысли материализуются, а когда их тысячи и миллионы и подавно.
[Профиль]  [ЛС] 

KOLDUNBCEM

Стаж: 16 лет 5 месяцев

KOLDUNBCEM · 15-Мар-11 13:10 (спустя 2 часа 5 мин.)

я книжечку давненько читал. ниче так вроде біло, но до конца так и не дочитал... интересно чем все закончилось?
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 15-Мар-11 16:39 (спустя 3 часа)

KOLDUNBCEM писал(а):
до конца так и не дочитал... интересно чем все закончилось?
Япония утонула.
[Профиль]  [ЛС] 

wwswws

Top User 12

Стаж: 17 лет 2 месяца

wwswws · 15-Мар-11 21:32 (спустя 4 часа)

Самое главное иметь здоровое чувство юмора
а японцев, хоть и лезут на наши курилы, все равно по человечески очень жалко
уж больно сильно их жмякнуло
[Профиль]  [ЛС] 

nathalien1966

Стаж: 17 лет 7 месяцев

nathalien1966 · 15-Мар-11 22:57 (спустя 1 час 25 мин.)

Смотрела в кино. До сих пор вспоминаю последние титры:"Где-то на земле" и лицо японки в окне поезда...Не дай Бог сбудется.
[Профиль]  [ЛС] 

Andonis

Andonis · 16-Мар-11 17:10 (спустя 18 часов)

Стопарь один, другой - и вот
Во мне родился патриот:
Кенигсберщина да Шикотанщина
Такая ж русская земля, как и Рязанщина!
(молодой* кемеровский поэт В.К. Леонтьев)
* - чуть за 50.
[Профиль]  [ЛС] 

WladS.

Стаж: 16 лет 1 месяц

WladS. · 16-Мар-11 20:46 (спустя 3 часа)

Chibi_chan писал(а):
Rzay писал(а):
Chibi_chan
Цитата:
Ну ежели что, тогда, прошу прощения.
Да не поняли друг друга и сгоряча переругались. Вот что потреоты с людьми делают:)
Всегда считал что от них вред один.
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир И

Владимир И · 17-Мар-11 12:16 (спустя 15 часов)

Aelite писал(а):
я готовлю полную версию,142 минуты.
50 минут вырезали??? Такому серьезному фильму пригодится перевод самого Гоблина)) Но ждем в любой версии, хоть сабами.
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

Стаж: 17 лет 6 месяцев

YogSagot · 17-Мар-11 18:31 (спустя 6 часов)

ZED56 писал(а):
Снимите пожалуйста фильмы про гибель ... Латвии
А в глаз?
[Профиль]  [ЛС] 

allaa

Стаж: 15 лет 2 месяца

allaa · 17-Мар-11 19:51 (спустя 1 час 20 мин.)

Спасибо , от родителей не раз слышала об этом фильме, который шел в свое время в кинотеатрах СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 17-Мар-11 20:48 (спустя 56 мин.)

WladS. писал(а):
Вот что потреоты с людьми делают:)
Всегда считал что от них вред один.
Что-то как-то неуместно трактуете в данном случае это понятие. Тем более, что вряд ли здесь кто-то спорить будет, что патриотизм - дело нужное и полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

YogSagot · 17-Мар-11 20:51 (спустя 2 мин.)

Rzay писал(а):
Тем более, что вряд ли здесь кто-то спорить будет, что патриотизм - дело нужное и полезное.
Я буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 17-Мар-11 21:38 (спустя 47 мин., ред. 17-Мар-11 21:38)

YogSagot писал(а):
Rzay писал(а):
Тем более, что вряд ли здесь кто-то спорить будет, что патриотизм - дело нужное и полезное.
Я буду.
Почему?
Разве не говорил английский просветитель Сэмюэль Джонсон, что патриотизм - это та точка, в которой даже последний негодяй сможет обнаружить в себе что-то возвышенное и начать своё нравственное возрождение?
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

YogSagot · 17-Мар-11 22:09 (спустя 31 мин., ред. 18-Мар-11 01:28)

Rzay
Джонсон говорил "Patriotism is the last refuge of a scoundrel", что обычно переводят как "Патриотизм — последнее прибежище негодяя".
В свете вот этой новости я тем более склонен с ним согласиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Yulkis22

Стаж: 15 лет

Yulkis22 · 18-Мар-11 00:18 (спустя 2 часа 8 мин.)

YogSagot
Да, "отец Российского кинематографа" жжёт, совсем стыд потерял.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 18-Мар-11 07:40 (спустя 7 часов, ред. 18-Мар-11 07:40)

YogSagot писал(а):
Rzay
Джонсон говорил "Patriotism is the last refuge of a scoundrel", что обычно переводят как "Патриотизм — последнее прибежище негодяя".
...вырывая из контекста, в результате смысл оказывается практически противоположным.
Цитата:
В свете вот этой новости я тем более склонен с ним согласиться.
Как говорил Сэмюэль уже Джексон в фильме "Криминальное чтиво" "То что я не стану массировать ступню мужику не значит, что Марселлус Уоллес должен был калечить Тони Ракамору".
В том смысле, что если у некогда хорошего режиссера и актёра последнее время всё явственнее признаки старческого маразма, то причем здесь патриотизм как таковой? Не надо уж синее с кислым-то мешать.
[Профиль]  [ЛС] 

Меламори82

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Меламори82 · 18-Мар-11 09:45 (спустя 2 часа 5 мин.)

ZED56 писал(а):
Chibi_chan писал(а):
Доснимались... накаркали
Грустно читать ...
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

YogSagot · 18-Мар-11 18:49 (спустя 9 часов)

Rzay
Приведите тогда уж контекст полностью, откуда вы понадергали идей, что Джонсон имел ввиду противоположное моим. По моим сведеньям он сокрушался именно тем, что патриотизмом прикрываются все кому не лень, без разбора.
Про Михалкова ваши рассуждения ну совсем уж смешные. Никитушка мразью и ничтожеством был всегда, изначально. И к его патриотизму оно имеет самое что ни на есть непосредственное отношение.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 19-Мар-11 09:02 (спустя 14 часов)

YogSagot писал(а):
Rzay
По моим сведеньям он сокрушался именно тем, что патриотизмом прикрываются все кому не лень, без разбора.
А по моим эта фраз была сказана именно в том контексте, о котором я писал выше.
Цитата:
Про Михалкова ваши рассуждения ну совсем уж смешные. Никитушка мразью и ничтожеством был всегда, изначально.
Ну тут я не согласен... но дело не в этом.
Цитата:
И к его патриотизму оно имеет самое что ни на есть непосредственное отношение.
А причём здесь "его патриотизм"? "Его патриотизм" - его проблемы. Я-то писал о патриотизме, как таковом, а вы почему-то пытаетесь возразить ссылаясь на частный случай и субъективное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

YogSagot · 19-Мар-11 13:56 (спустя 4 часа)

Rzay
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%...0%B4%D1%8F%D1%8F
Rzay писал(а):
Я-то писал о патриотизме, как таковом
Я тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 19-Мар-11 14:12 (спустя 16 мин.)

YogSagot писал(а):
Rzay
Я тоже.
Вы о Михалкове писали. Какое отношение он и данное его высказывание имеет к вопросу патриотизма?
[Профиль]  [ЛС] 

YogSagot

YogSagot · 19-Мар-11 15:01 (спустя 48 мин.)

Rzay
Я писал о патриотизме изначально, Михалкова привел как христоматийный пример. Не нравится, что я ссылаюсь на Никитку, не ссылайтесь на Джонсона.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 19-Мар-11 15:19 (спустя 18 мин.)

Ну зачем же нервничать? Не запрещаю я вам, разумеется, ни на кого ссылаться. Я только спрашиваю, каким образом Михалков своим данным высказыванием являет пример патриотизма, да еще и хрестоматийный? Я правда не улавливаю связи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error