ice_80 · 09-Окт-10 13:22(15 лет 1 месяц назад, ред. 09-Окт-10 13:30)
Машина Времени - Внештатный Командиръ Зъмли Жанр: Rock Год выпуска диска: 1993 Производитель диска: Sintez Records SP 02-0023 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 0:45:20 Треклист:
A1. Дорога в небо
A2. Этот вечный блюз
A3. Когда я был большим
A4. Дальше и дальше
A5. Рождественская песня
B1. Внештатный командир Земли
B2. Знаю только я
B3. На семи ветрах
B4. Мой друг (лучше всех играет блюз)
B5. Колыбельная
B6. Когда мы уйдёмА. Макаревич - гитары, вокал
А. Кутиков - бас, вокал
Е. Маргулис - гитары, бас, вокал
П. Подгородецкий - клавишные, вокал
В. Ефремов - ударные Продюсер - А. Кутиков.
Запись Петростудио 1993.
LP
Доп. информация: Класс состояния винила: EX Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017 / Ortofon OM3. Предварительный усилитель: Радиотехника УП-001. АЦП: E-Mu0404. Программа-оцифровщик: Adobe Audition 2, ASIO Обработка: Сжатие во FLAC (Foobar v. 0.9.4.2). Формат записи (Bit/kHz): 32/96, Save as 24bit Packed int Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96
Господа, у меня есть такой винил в "нулевом" состоянии, т.е. ни разу не бывавший по иглой. Если в этом есть какой-то смысл, то готов его предоставить умеющему человеку для качественной оцифровки и выкладывания на трекере.
Уважаемые, хоть убейте не могу понять в чем прелесть оцифровки с винила. Как не крути, Вы все равно вышли на цифру.
Я понимаю что звучание уже не то, на это влияют многие факторы. Современная аппаратура и картонная акустика не сравниться с аппаратом 90-х. Но причем тут оцифровка винила? Или у вас ностальгия по треску пластинки, рокоту двигателя и шуму ленты?
У меня появился СД проигрыватель в 90-м году. И я, и все мои знакомые меломаны признали превосходство СД. Правда были некоторые вещи, как Сюзи Кватро и Юрай Хипп звучание которых без песка нам не представлялось, это было некой изюминкой в записи.
Согласен с тем что некоторые вещи хуже звучат, я например не могу слушать очень любимый мной в 90-х Кингдом кам, но это проблема не в СД, это проблема в аппарате. Я пытался опять запускать вертушку, но результатов нет, кроме как прикольно.
А на даче, моя старая любимая, отреставрированная Эстония, немного доработанные С-90, реально звучат лучше, намного мощнее и мягче.
UCROP2
Пустопорожние разговоры. Все давно сказано и пересказано тысячу раз. ice_80
Мне кажется, на Ex не тянет - песка и треска многовато. Хотя звук хороший.
Или это такое качество самой пластинки?
правильный ответ да
если ваш ответ нет почитайте ченить вы не в теме))
Что ближе к аналогу 32\96, 24\96, 16\44?
скрытый текст
Правильный ответ 32\96
Винил в отличии от CD позволяет получить рип ближе к аналогу?
скрытый текст
Да
Итого:
скрытый текст
Лучше бриллиант в дерьме чем медный пятак в сахарной пудре))
Из винила со всеми шумами и треском можно сделать конфетку, которая гараздо ближе к аналоговой записи чем CD, из CD ничего нельзя сделать кроме МР3 (утрирую)
правильный ответ да
Что ближе к аналогу 32\96, 24\96, 16\44?
скрытый текст
Правильный ответ 32\96
Винил в отличии от CD позволяет получить рип ближе к аналогу?
скрытый текст
Да
Итого:
скрытый текст
Лучше бриллиант в дерьме чем медный пятак в сахарной пудре))
Из винила со всеми шумами и треском можно сделать конфетку, которая гараздо ближе к аналоговой записи чем CD, из CD ничего нельзя сделать кроме МР3 (утрирую)
В свое время, мне один электронщик говорил, что подмагничивание нельзя выставлять на слух, это надо делать исключительно по тест ленте, осциллографу и генератору. Я же выставлял на слух, далее равнял приборами. И все были довольны. На претензии этого друга я отвечал, я слушаю ушами, а не приборами. Сейчас этот друг слушает мр3 и говорит, что нормальное качество. А если надо идеальное, то надо винил слушать. Небольшая поправка, у него и вертушки никогда не было, а мнение есть.
А я, продолжаю слушать музыку ушами!!!
P.S. Кончаем спор. А альбом хороший. У кого его нет, и он не согласен со мной, качайте. Всем удачи.
UCROP2
А спора вощем-то не было, вы не аргументировали)) CD типа лучше, уши у меня больше, друга я не понимаю, и вообще он глухой, а выборка иногда из аналога лучше самого аналога. Многоканалка в таком случае вообще ересь) Действительно не о чем говорить))
P.S. Уговорили
UCROP2
Прочитал тут коменты и не удержался, то что Аналог лучше цифры уже давным давно доказано приборами, ушами и прочими делами )))) дело в другом что это намного дороже чем цифра потому-что аналог не украдешь ))) его нужно купить и не за малые деньги, то есть винил стоит сейчас не дешево да и оборудование чтоб был смысл крутить винил будет не дешевая, а на ваших с-90 - извините можно даже мп3 с компа с аудио картой дешевле чем трусы слушать и разницы никакой не будет,
P.S. честно сказать если говорить о цифре как альтернативе винилу(ну не все же есть на виниле) предпочитаю слушать сд место двд аудио оцифрованного с винила , поскольку как правило оцифровывают далеко не на самом лучшем оборудование или слушать оригинал двд аудио , но увы в таком формате очень мало музыки и считаю не целесообразно кидать деньги на проигрыватель сей формата.
UCROP2
Пустопорожние разговоры. Все давно сказано и пересказано тысячу раз. ice_80
Мне кажется, на Ex не тянет - песка и треска многовато. Хотя звук хороший.
Или это такое качество самой пластинки?
Дело в том что первые СД в 90-х часто по качеству были не на высоте, даже хуже винила. Но сейчас это уже в прошлом. У меня тоже была в свое время большая коллекция винила, которую я перевел на СД. К сожалению в плане оформления СД всеже заметно уступают винилу.