Алексей Балабанов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 4 месяца

zzzhhhddd · 11-Мар-11 01:54 (14 лет назад)

ПАЯ
Цитата:
Искусство массовым может ли быть?
Конечно.Уж кино,как дитя 20 века-точно.Должно даже.Для разных категорий зрителей-разное кино.Есть и "для попроще".Кино произошно из балагана и аттракциона,а театр,например,из оргиастических праздников.Массовых,весьма.
Цитата:
Большинство - что книгу, что фильм - воспринимают на уровне наивного реализма.
Это про Замок?
Ну уж за все большинство-то не надо.Большинство,если так рассудить.и книжку не прочитает,и фильм не посмотрит,или не досмотрит.А те кто посмотрит,я что-то сомневаюсь,что хоть один человек способен воспринимать происходящее в романе Замок как реализм,очень сомневаюсь...
Цитата:
Похоже, Вы выдаёте желаемое за действительность
Похоже,я просто рассуждаю от себя,вот и всё.
Цитата:
Желаете так же пострелять, как герой Бодрова...
Да,знаете,иногда так вокруг оглянешься,и возникает такое желание.
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 18 лет

kornickolay · 11-Мар-11 05:44 (спустя 3 часа)

ПАЯ писал(а):
Искусство массовым может ли быть?
Искусство в массах - это есть культура. А там уж разбирайтесь, кто культурный, а кто не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

garidw

Стаж: 16 лет 2 месяца

garidw · 11-Мар-11 09:56 (спустя 4 часа, ред. 11-Мар-11 09:56)

zzzhhhddd писал(а):
Это про Замок?
Ну уж за все большинство-то не надо.Большинство,если так рассудить.и книжку не прочитает,и фильм не посмотрит,или не досмотрит.А те кто посмотрит,я что-то сомневаюсь,что хоть один человек способен воспринимать происходящее в романе Замок как реализм,очень сомневаюсь...
Ну почему? Вот гений оценивания кин Анатолий пищит от видов Праги в американском Процессе, и пофиг ему, что голливудцы экранизировали книгу весьма поверхностно. Не исключено, что и Замок в такой подаче ему покатит, главное, чтобы Замок из деревни покрасившее смотрелся, похоже на то, как он себе представляет вид из комнаты в деревенской гостинице на господствующий над округой Замок.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 10:34 (спустя 38 мин.)

кстати,насчет балабановского Замка-Курехин все-таки гений.
[Профиль]  [ЛС] 

Gettyry

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Gettyry · 11-Мар-11 10:50 (спустя 15 мин.)

zzzhhhddd писал(а):
Явление общественной жизни.
Поспрашивайте людей на улице,не любителей артхауса и сложных конструкций,а также не повернутых на разоблачении совка либерастах(это к поздним фильмам),а обычных людей. Это сказка,но сказка любимая.В точку попал.И с первым,и со вторым.
А что у вас только черное и белое? Обычные люди и любители арт-хауса. Я не отношу себя к любителям арт-хауса. А "обычные люди" - только в вашей голове. Поэтому ваша аргументация - это демагогия.
Цитата:
Кино -массовое искусство,и одними фестивалями оно не ограничивается.
Да. Искусство у нас массовое. Поэтому такое и искусство.
ПАЯ писал(а):
Он 2-хслойный: для интеллектуалов и для народа.
Ну это штамп. Этот фильм на уровне "бэ... - мэ...". Такое "интеллектуальное" мычание.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ПАЯ · 11-Мар-11 11:22 (спустя 32 мин., ред. 11-Мар-11 11:35)

Gettyry, никаких штампов, АБ показывает тип людей, лишённых нравственности (так страшивший ФМД, видевшего таких на каторге, у него это, к примеру, Свидригайлов)). После всех наших афганов и прочих "ужасов системы". Но впрямую его не обличает, и это привело к тому, что он стал ...героем у части не светлого народа Так внятно?
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

Стаж: 16 лет 3 месяца

AVABOBAH · 11-Мар-11 11:31 (спустя 8 мин.)

мне его фильм ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ
сильно напоминает ОСЛЕПЛЕНИЕ Канетти
ГРУЗ 200---сделан из СВЯТИЛИЩА Фолкнера
ЗАМОК и СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ---СООТВЕТСТВЕННО Кафка и Беккет
фильм РЕКА---попытка выхода на проблематику ИМАМУРЫ и КУРОСАВЫ
МНЕ КАЖЕТСЯ--вы хотите отсечь российское кино от серъезных мировых тенденций
упростить и оскопить
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

Стаж: 15 лет 1 месяц

исаак88 · 11-Мар-11 12:04 (спустя 33 мин., ред. 11-Мар-11 12:04)

ПАЯ писал(а):
Gettyry, никаких штампов, АБ показывает тип людей, лишённых нравственности (так страшивший ФМД, видевшего таких на каторге, у него это, к примеру, Свидригайлов)). После всех наших афганов и прочих "ужасов системы". Но впрямую его не обличает, и это привело к тому, что он стал ...героем у части не светлого народа Так внятно?
Браво
zzzhhhddd писал(а):
А те кто посмотрит,я что-то сомневаюсь,что хоть один человек способен воспринимать происходящее в романе Замок как реализм,очень сомневаюсь...
Разве замок не ассоциируется с нашей бюрократией?
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

ПАЯ · 11-Мар-11 12:17 (спустя 13 мин., ред. 11-Мар-11 12:22)

И Искусство настоящее элитарно. Ругайтесь - не ругайтесь....
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

AVABOBAH · 11-Мар-11 12:19 (спустя 1 мин.)

хорошая антитеза ЗАМКУ---ОКРАИНА
скрытый текст
Цитата:
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
(с)
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rasist · 11-Мар-11 12:23 (спустя 3 мин.)

AVABOBAH
Вы забыли про еще один немаловажный литературный аспект - ГГ "Кочегара" и его рукописи.
Да и "Морфий". Не суть важно, что там бодровского больше, чем балабановского.
А вообще, а вообще, Алексей Октябринович в данный момент объективно сильнейший отечественный режиссер, хоть я обычно и далек от подобных обобщений.
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 18 лет

kornickolay · 11-Мар-11 12:40 (спустя 16 мин.)

AVABOBAH писал(а):
Я надеюсь, в хорошем смысле слова напоминает?
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

AVABOBAH · 11-Мар-11 12:45 (спустя 5 мин.)

kornickolay писал(а):
AVABOBAH писал(а):
Я надеюсь, в хорошем смысле слова напоминает?
безусловно
это как петровское
Цитата:
окно в Европу
ПОДВИЖНИЧЕСТВО
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 13:09 (спустя 24 мин.)

Gettyry
Тупой какой-то спор,не хочу даже продолжать.
Люди любят Брата и брата-два,и всё.
Цитата:
Искусство у нас массовое. Поэтому такое и искусство
А это не штамп?
Вот надувной элитизм-это так пошло,что даже странно и говорить.
Все эти рассуждения "я снимаю для себя" и прочее вранье...Нет,камрад режиссер,ты снимаешь для зрителей,и хочешь,чтобы хоть кто-то твой фильм посмотрел,а лучше-похвалил.Иначе можно сидеть дома и "снимать фильмы" у себя в воображении,раз ничье мнение не важно.
исаак88
Млиа,ассоциируется,а не напрямую показывается.Чтобы ассоциация возникла,тоже некая операция в мозгу происходит,нет?
rasist
Цитата:
, Алексей Октябринович в данный момент объективно сильнейший отечественный режиссер
Это так,и это печально.
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

AVABOBAH · 11-Мар-11 13:15 (спустя 5 мин.)

zzzhhhddd писал(а):
rasist
Цитата:
, Алексей Октябринович в данный момент объективно сильнейший отечественный режиссер
Это так,и это печально.
повторюсь
на горизонте появились две звезды класса СУПЕРНОВА
это МИНДАДЗЕ и ЗВЯГИНЦЕВ
цыплят по осени считают--господа
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 13:23 (спустя 7 мин.)

А,дадада,Звягинцев конечно,забыл.Но,ИМХО,ему надо свой неповторимый стиль выработать,а то пока он очень хорош в-целом,но немного вторичен в частностях.
А Миндадзе старенький.
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

AVABOBAH · 11-Мар-11 13:26 (спустя 3 мин., ред. 11-Мар-11 13:26)

Цитата:
А Миндадзе старенький
как режиссер--он невероятно молод---
всего два фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Gettyry

Gettyry · 11-Мар-11 14:12 (спустя 45 мин.)

ПАЯ писал(а):
Gettyry, никаких штампов, АБ показывает тип людей, лишённых нравственности (так страшивший ФМД, видевшего таких на каторге, у него это, к примеру, Свидригайлов)). После всех наших афганов и прочих "ужасов системы". Но впрямую его не обличает, и это привело к тому, что он стал ...героем у части не светлого народа. Так внятно?
Это тоже штамп. И тогда тоже была "система". Всегда, что-то мешает, чтобы быть "нравственным": "система", "темные"...У вас все слишком просто. Светлые, темные. Как в пионер-лагере. Т.е. ваше мышление так и осталось советским, хоть вы и эстетствуете и явно причисляете себя к "элите". Вы за Федор Михайловича не отвечайте. Чего он боялся, а чего нет. И чем вам не нравится Свидригайлов. Ах да, он темный. Как это по-советски.
zzzhhhddd писал(а):
Люди любят Брата и брата-два,и всё.
А мама мыла раму. И все. Аргументированно.
zzzhhhddd писал(а):
А это не штамп? Вот надувной элитизм-это так пошло,что даже странно и говорить.
Все эти рассуждения "я снимаю для себя" и прочее вранье...Нет,камрад режиссер,ты снимаешь для зрителей,и хочешь,чтобы хоть кто-то твой фильм посмотрел,а лучше-похвалил.Иначе можно сидеть дома и "снимать фильмы" у себя в воображении,раз ничье мнение не важно.
Да, но элитизм также стал массовым. Элитствующих сейчас больше чем "масс". Все элитствуют на свой лад. Настоящая элита - это те, кто не делит на "элиту" и массы.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

ПАЯ · 11-Мар-11 14:49 (спустя 37 мин.)

Gettyry, Толстой считал, что любой самый последний мужик в самой затхлой деревне знает, что такое хорошо и что такое плохо. У ФМД на каторге открылось двойное зрение, об этом прочтите хоть у Шестова. И самыми страшными он считал именно тех, у кого вообще нет нравственных критериев: они НЕ ЗНАЮТ их.
Просьба на личности не переходить, а то могу и про Вас написать, мало не покажется.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 15:11 (спустя 21 мин.)

Gettyry
Мне все равно,дело ваше,я не в настроении срачи разводить по пустякам.
[Профиль]  [ЛС] 

Gettyry

Gettyry · 11-Мар-11 15:15 (спустя 4 мин.)

ПАЯ писал(а):
Толстой считал, что любой самый последний мужик в самой затхлой деревне знает, что такое хорошо и что такое плохо. У ФМД на каторге открылось двойное зрение, об этом прочтите хоть у Шестова. И самыми страшными он считал именно тех, у кого вообще нет нравственных критериев: они НЕ ЗНАЮТ их.
Просьба на личности не переходить, а то могу и про Вас написать, мало не покажется.
Вы все время прикрываетесь цитатами ДРУГИХ. Выйдите из библиотеки. Или у вас там круглосуточный "абонемент". Толстой считал... и чем закончил Толстой. Вы-то сами где. За книжными полками спрятались - и кидаете во всех прочитанным. А Достоевский вам не по зубам. Весь русский религиозный ренессанс вышел из Достоевского, но лишь примитивизировал его открытия. Шестов - глубок, но также односторонен. Не смог вместить всю широту Федор Михайловича. Слишком увлекся "темными" и не разглядел ЦЕЛОГО человека. Если бы Свидригайлов был вне нравственных критериев - не покончил бы с собой. Сцену с Дуней помните? Не все так просто, как кажется. Тут советские, "светло-темные" модели не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 11-Мар-11 15:22 (спустя 6 мин.)

скрытый текст
Да что взять с символа пассивного мышления? Он, мягко говоря, лишен своей индивидуальности и способности самостоятельного анализа, и поэтому для него единственное спасение - думать чужими цитатами, смешанными с выдумками.Конечно, не верю, что он понял истинные замыслы Достоевского, как и самого христианства в целом и Тарковского
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 15:42 (спустя 20 мин.)

скрытый текст
А это в-принципе возможно- понять"истинные замыслы Достоевского, как и самого христианства в целом и Тарковского"?
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 11-Мар-11 17:54 (спустя 2 часа 11 мин.)

zzzhhhddd
скрытый текст
В принципе можно, если к каждой вещи субъективно относиться и соединить в некую мозаику. Но, тут он все просто щедро смешивал в своем шарлатанском ведре, еще щедро обсыпая Розановым и всякой псевдохристианской мутью так, что Соловьев подивился бы. Об этом можно прочитать в печальном разделе АТ
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 11-Мар-11 17:58 (спустя 4 мин., ред. 11-Мар-11 17:58)

скрытый текст
Ну,мне вобщем как-то параллельно,кто там что смешивает,просто фраза занятной показалась
Цитата:
Об этом можно прочитать в печальном разделе АТ
Неее,спасибо,я не мазозист
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

ПАЯ · 11-Мар-11 19:06 (спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Мар-11 19:06)

Gettyry, Вы не вняли предупреждению? Что ж, пеняйте на себя.
Gettyry писал(а):
Вы все время прикрываетесь цитатами ДРУГИХ. Выйдите из библиотеки. Или у вас там круглосуточный "абонемент". Вы-то сами где. За книжными полками спрятались - и кидаете во всех прочитанным.
Когда по существу дела сказать нечего, пытаются очернить личность собеседника
Я так устроен, ясно
Зачем выдумывать форму, когда большая часть УЖЕ сформулирована умными людьми?!
Не нравится форма - не общайтесь. Или терпите
Цитата:
А Достоевский вам не по зубам.
Что Вы знаете обо мне?? Достоевский - мой любимый писатель, первую часть "Записок из подполья" в 17 лет цитировал абзацами наизусть
Цитата:
Весь русский религиозный ренессанс вышел из Достоевского, но лишь примитивизировал его открытия. Шестов - глубок, но также односторонен. Не смог вместить всю широту Федор Михайловича. Слишком увлекся "темными" и не разглядел ЦЕЛОГО человека.
Это кто примитизировали-то, Мережковский, Бердяев, Булгаков?? Не заговаривайтесь, центральная фигура того самого ренессанса - В. С. Соловьёв.
Что Вы знаете о Шестова, что именно читали? Прекратите словесный понос, я вот "Достоевский и Ницше" читал 35 лет назад. Что за словоблудие, "увлёкся тёмными", "не разглядел целого человека"...
Цитата:
Если бы Свидригайлов был вне нравственных критериев - не покончил бы с собой. Сцену с Дуней помните? Не все так просто, как кажется. Тут советские, "светло-темные" модели не работают.
Послушайте, я всю жизнь боролся против БЛОЧНОГО СОЗНАНИЯ советских людей, до перестройки диссидентствовал, прекратите НЕСТИ!..
Именно самоубийство и доказывает мой тезис, зло само себя изживает, таков и герой "Бесов".
Цитата:
Толстой считал... и чем закончил Толстой.
А это что ещё за ужас?!
Да уход Толстого ГЕНИАЛЕН!
Вы, вижу, вообще мало понимаете в религиозных вопросах, а пытаетесь судить
[Профиль]  [ЛС] 

Полярник)

Стаж: 15 лет

Полярник) · 11-Мар-11 19:13 (спустя 6 мин.)

ПАЯ писал(а):
ПАЯ писал(а):
Вы не вняли предупреждению? Что ж, пеняйте на себя.
ПАЯ писал(а):
понос
это все? )
[Профиль]  [ЛС] 

Kit8477

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kit8477 · 13-Мар-11 05:17 (спустя 1 день 10 часов)

"Егор и Настя" 6,5
"Счастливые дни" 7,5
"Замок" 5
"Трофим" 8
"Брат" 6,5
"Про уродов и людей" 9,5
"Брат 2" 4
"Река" 8,5
"Война" 6
"Жмурки" 9
"Мне не больно" 3
"Груз 200" 6,5
"Морфий" 9
"Кочегар" 6,5
[Профиль]  [ЛС] 

garidw

Стаж: 16 лет 2 месяца

garidw · 13-Мар-11 12:48 (спустя 7 часов, ред. 13-Мар-11 12:48)

Бунтуют рабы, а ПАИ - до перестройки диссидентствуют. И вообще вот увидите - скоро будет мировая маятниковая революция, которая установит глобальную диктатуру света целителя доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЯ

ПАЯ · 13-Мар-11 13:17 (спустя 28 мин.)

скрытый текст
garidw, надеюсь, я расширил Ваши представления о реальности
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error