|
|
|
stkv1
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
stkv1 ·
10-Май-10 16:05
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Авг-10 20:01)
ReactOS 0.4-SVN (47135 rel)
Год выпуска: 2010
Версия: 0.4-SVN
Разработчик: ReactOS
Платформа: NT
Совместимость с XP: да
Лицензия: GPL
Системные требования: Процессор: 233 MHz или выше
Оперативная память: 32 Мб RAM и выше
Видеоадаптер и монитор: 2MB VGA (4MB SVGA)
Свободное место на HDD: 200 Мб и выше
Для установки требуется CD-ROM или DVD-ROM
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: ReactOS - это свободная и открытая операционная система, основанная на архитектуре Windows NT, и таким образом поддерживающая существующие программы и драйверы, и являющаяся альтернативой доминирующим на сегодняшний момент потребительским и серверным операционным системам.
ReactOS легковесная и быстрая ОС. Она будет превосходить по скорости работы другие распухшие операционные системы в различных аспектах.
Доп. информация: Это сборка является "ночной". Она была собрана была собрана 8 мая. Она является продолжение сборки 0.3.11, которая вышла 5 месяцев назад.
Скриншоты:
|
|
|
|
stkv1
|
stkv1 ·
10-Май-10 16:13
(спустя 8 мин.)
Тема находится в процессе написания. Скоро добавлю скриншоты.
|
|
|
|
hate.engel
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
hate.engel ·
11-Май-10 10:45
(спустя 18 часов)
 ема.....
Уважаемый... простите за мб тупой вопрос...но... ЧТО ЭТО ЗА ПАРОДИЯ???
|
|
|
|
AzPrayd
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 643
|
AzPrayd ·
11-Май-10 15:40
(спустя 4 часа)
to stkv1 Спасибо. Вы не в курсе, поддержка sata появилась? Этот образ для виртуалки, или?
|
|
|
|
u.j.anger
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
u.j.anger ·
11-Май-10 22:57
(спустя 7 часов, ред. 11-Май-10 22:57)
0.4?! 0_0
т.е. теперь стадия "Бета"? к сожалению на офсайт почему то попасть не могу чтобы лично удостовериться, но по моему до беты там еще как до Китая.
Тем более "ночная" сборка - скорее что то типа 0.3.12
|
|
|
|
stkv1
|
stkv1 ·
13-Май-10 04:24
(спустя 1 день 5 часов)
Я всё знаю, но про sata не знаю. Это образ установочного диска.
Я сначала написал 0.3.12, но потом зашёл в свойства компьютера и сам чуть не офигел.
Скриншот есть, все смотрите. Кто не верит качните. Мало весит и ставится быстро
|
|
|
|
Vlkombat
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Vlkombat ·
17-Май-10 11:38
(спустя 4 дня, ред. 17-Май-10 11:38)
с установкой этого чуда на виртуалку могут быть проблемы? ииииии дрова какие брать?
установил. переключение раскладки не работает. как перейти по введенному адресу пока не понял. имя компьютера/рабочей группы не меняется. инет походу только через локалку, да и то не факт (как зайти хоть на один сайт пока не понял)...
|
|
|
|
u.j.anger
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
u.j.anger ·
19-Май-10 22:38
(спустя 2 дня 10 часов)
Стандартные дрова идут в поставке с дистром. так же можно попытаться подпихнуть дрова от 2к/ХР. На вирт машину ставится влет.
|
|
|
|
stkv1
|
stkv1 ·
20-Май-10 18:51
(спустя 20 часов)
u.j.anger согласен, всё нормально, Инет работает (VMware Player 3) BeeGees86 вот ссылка - http://www.reactos.org/getbuilds/ вбей номер 47135
Кстати, можно оттуда и 47154 - я её не ставил, лень, срок маленький прошёл
|
|
|
|
Triglav88
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Triglav88 ·
22-Май-10 15:29
(спустя 1 день 20 часов)
AzPrayd писал(а):
to stkv1 Спасибо. Вы не в курсе, поддержка sata появилась? Этот образ для виртуалки, или?
Версия 0.3.10
выпущена 5 июля 2009 года:
Добавлена возможность работы с разделами размером больше 8 гигабайт
Добавлена возможность установки на любой из четырёх первичных разделов диска
Базовая поддержка контроллеров SerialATA и Enhanced ATA
Базовая поддержка клавиатур и мышей USB
Существенно улучшена поддержка сетевых карт (подтверждена корректная работа 20-ти различных сетевых карт)
Более надежная работа в сети
Добавлен аналог приложения MS Paint
Первоначальная поддержка компилятора Microsoft Visual C
Улучшение использования системных ресурсов
Синхронизация большей части библиотек и общей части кода подсистемы Win32 с проектом Wine
Версия 0.3.11
выпущена 16 декабря 2009 года:
Переписана библиотека kdcom, что улучшило встроенную поддержку WinDBG.
Добавлена поддержка китайского и корейских шрифтов.
Улучшена поддержка различных приложений, таких как Opera, OpenOffice, Firefox 3.5, VLC1.1 и Skype.
Добавлена игра «пасьянс Паук».
Произведена синхронизация с некоторыми компонентами из Wine.
(Данный список включает лишь наиболее значимые изменения, с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте)
Сейчас уже сборка 47299 на сайте появилась.
|
|
|
|
AlkSupport
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
AlkSupport ·
28-Май-10 10:26
(спустя 5 дней)
Попробовал я эту ос, не понял смысла ее создания, ерунда полнейшая.
|
|
|
|
radjiv2010
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
radjiv2010 ·
04-Июн-10 11:22
(спустя 7 дней)
AlkSupport писал(а):
Смысл прост. Юзать правовые и бухгалтерские системы в никсе. Без траб с вайн
|
|
|
|
wasuan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
wasuan ·
11-Июн-10 20:40
(спустя 7 дней)
хых на загрузке установки в черный экран уходит,.на запросы не отвечает (просто простаивает), может что не так делаю...или образ корявый?
|
|
|
|
stkv1
|
stkv1 ·
12-Июн-10 21:42
(спустя 1 день 1 час)
wasuan
Нормальный образ. Родной образ.
А на чём запускал?
|
|
|
|
E.N.G.E.L
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
E.N.G.E.L ·
16-Июн-10 12:20
(спустя 3 дня)
кто может обьяснить, нафиг этот "болженос №2" нужен? или это просто переделка графической среды?
|
|
|
|
bobanq
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
bobanq ·
17-Июн-10 21:51
(спустя 1 день 9 часов)
wasuan у меня тоже черный экран (
E.N.G.E.L причем переделка графической среды ? это самостоятельная ОС...
|
|
|
|
faddistr
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
faddistr ·
19-Июн-10 00:43
(спустя 1 день 2 часа)
Альтернатива винде с поддержкой софта. По моему хорошая идея
|
|
|
|
DonBekon
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
DonBekon ·
19-Июн-10 15:13
(спустя 14 часов)
radjiv2010 писал(а):
AlkSupport писал(а):
Смысл прост. Юзать правовые и бухгалтерские системы в никсе. Без траб с вайн
На никсе?!?!?! Господа вы в своём уме, там же ядро из под винды выдернутое и переписанное, чтоб копирайты не нарушить.
|
|
|
|
radjiv2010
|
radjiv2010 ·
20-Июн-10 18:48
(спустя 1 день 3 часа)
DonBekon
Ну и что с того. пусть ядро виндовс. не спорю однако юристам дофени шо там важно что работает.
конс в винде юзать неудобно.
|
|
|
|
DonBekon
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
DonBekon ·
20-Июн-10 20:22
(спустя 1 час 33 мин.)
radjiv2010 писал(а):
DonBekon
Ну и что с того. пусть ядро виндовс. не спорю однако юристам дофени шо там важно что работает.
конс в винде юзать неудобно.
ЧЕГО??? Консультант для винды изначально написан!!! Если у тебя линух то вайн даже без "танцев с бубном" клиент запускает (что касается серверной части не знаю, но думаю тоже должна пойти). А что касается этой оси то она полноценно не заменит тебе винду т.к. это даже не бэта!
|
|
|
|
radjiv2010
|
radjiv2010 ·
21-Июн-10 14:26
(спустя 18 часов)
DonBekon
Ошибаетесь. Это бета версия. Винду вполне заменит. Такое Г как винда еще поискать надо.
|
|
|
|
Ezrah
 Стаж: 18 лет Сообщений: 474
|
Ezrah ·
25-Июн-10 08:28
(спустя 3 дня)
как обстоит с доступом к прерываниям, характерным для Win98, но нехарактерным для XP и последующих версий винды?
|
|
|
|
evilslon
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
evilslon ·
27-Июн-10 17:14
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 27-Июн-10 17:14)
ОС ReactOS является свободной реализацией MS Windows XP/2k3 и выше и НЕ имеет ничего общего с Unix/Linux.
radjiv2010 писал(а):
DonBekon
Ошибаетесь. Это бета версия. Винду вполне заменит. Такое Г как винда еще поискать надо.
1. Это альфа версия, до беты еще далеко, и не смотрите на надпись в меню "Пуск"...
2. ...что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС.
3. Поддержка SATA присутствует лишь в режиме IDE-Mode (т.е. когда в BIOS вашего компьютера для SATA включен режим совместимости с IDE).
4. Не рекомендуется устанавливать ОС на реальном оборудовании, ограничьтесь лучше виртуальной машиной.
По всем вопросам обращайтесь в русскоязычную ветку форума ReactOS, свежие сборки можно скачать здесь.
P.S. Релизёр, укажи, что ОС распространяется по лицензии GPL, исходный код доступен на оффсайте.
Ezrah писал(а):
как обстоит с доступом к прерываниям, характерным для Win98, но нехарактерным для XP и последующих версий винды?
ОС полностью имитирует поведение Windows XP/2k3, можно поточнее, что именно вы хотите узнать?
|
|
|
|
Ezrah
|
Ezrah ·
27-Июн-10 19:03
(спустя 1 час 49 мин.)
Цитата:
ОС полностью имитирует поведение Windows XP/2k3, можно поточнее, что именно вы хотите узнать?
Меня интересует запуск программного синтезатора Seer Systems Reality на Win98
Цитата:
Briefly, from 1993 when we invented the 486 synthesizer for Intel (within Win 3.1), and Pentium-rewritten for Win95 and Win 98, we utilized unique interrupt techniques to operate ‘outside’ the standard OS, if you will. Windows NT blocked our ability to do this. So, even were we to shoehorn Reality into a 64-bit system like Vista, it could not deliver the distinct audible results you appreciate in Win 98! (By the way, 80 vs. 64 bits is an entire CD’s worth of extra filter precision from 1999’s Reality, compared to virtually all other contemporary host-based systems.)
Цитата:
First, supporting Microsoft Windows NT and 2000 was impractical. Seer’s line of professional software synthesizers used 80-bit processing and relied on access to the CPU interrupt, to which they had access until Microsoft released Windows NT. In other words, an upgrade of Reality would require more than an upgrade, it would require a rewrite with no guaranty that it would provide the same sound quality as the 80-bit resolution their customers had enjoyed. Seer considered releasing Reality as an open source product, but legal issues have complicated that path as well.
http://seersystems.com/
|
|
|
|
evilslon
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
evilslon ·
28-Июн-10 16:20
(спустя 21 час, ред. 28-Июн-10 16:20)
Хммм... Интересный вопрос, скорее нет, чем да. Знать бы, что за "unique interrupt techniques" они там сделали и почему "supporting Microsoft Windows NT and 2000 was impractical", хотя система NT обладает потенциально более устойчивой архитектурой, чем 9x/ME, лично я считаю, что производитель этой программы просто поленился переносить её на новую платформу. В любом случае, ничто не мешает вам скачать свежую сборку и опробовать вашу программу в ней, запустив всё это в виртуальной машине.
|
|
|
|
Ezrah
|
Ezrah ·
28-Июн-10 16:34
(спустя 14 мин., ред. 28-Июн-10 16:34)
evilslon писал(а):
Хммм... Интересный вопрос, скорее нет, чем да. Знать бы, что за "unique interrupt techniques" они там сделали и почему "supporting Microsoft Windows NT and 2000 was impractical", хотя система NT обладает потенциально более устойчивой архитектурой, чем 9x/ME, лично я считаю, что производитель этой программы просто поленился переносить её на новую платформу. В любом случае, ничто не мешает вам скачать свежую сборку и опробовать вашу программу в ней, запустив всё это в виртуальной машине.
Программа получается фактически 80-битной за счет некоего доступа к прерываниям процессора.
Возможность этого доступа не поддерживается в более поздних версия Windows.
Поэтому они сочли дальнейшую разработку нецелосообразной, по крайней мере, до появления 128-битной архитектуры.
|
|
|
|
wasuan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
wasuan ·
15-Июл-10 19:40
(спустя 17 дней)
так кто нить поможет..почему черн экран?: (запускал с загрузочн сиди или с флехи..не помню =) )
|
|
|
|
stiv1962
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
stiv1962 ·
05-Фев-11 20:36
(спустя 6 месяцев)
толком не могу объяснить причину черного экрана, но после сброса BIOS на оптимальные настройки ReactOS установился и пошел нормально!
|
|
|
|
Zilzila
Стаж: 17 лет Сообщений: 263
|
Zilzila ·
10-Мар-11 20:34
(спустя 1 месяц 4 дня)
Посмотрел я на это чудо. Что могу сказать... жутко сырая вещь ещё. Через пару минут перестала кликать мышка, пропала кнопка пуск. Ранее, в "Мой компьютер", зашёл в диск С, далее \Администратор (в принципе, не важно куда) - стрелки на уровень вверх и назад не работают.
Короче, как-то странно всё и даже смотреть на неё пока рано.
|
|
|
|
tuzik puzik
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 206
|
tuzik puzik ·
19-Апр-11 03:28
(спустя 1 месяц 8 дней)
прикольная штука  понравилось. было бы хорошо добавить RDP новый и ISA, для конкретной офисной работе с терминалом. (т.е. это будет продукт который можно будет пользовать в офисе как рабочую машину) и какой нибудь (driver advisor) к примеру, что бы звук и видео поставить без танцев с бубном. Спасибо разрабам
|
|
|
|