Человек и Родина или Гражданин и Земля 2 (Вячеслав Пронин) [2009, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

AddMy0n

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AddMy0n · 28-Фев-11 21:50 (14 лет 7 месяцев назад)

200pudovo
вы на мой коммент наплюйте... обратите внимание на свои - вы ими же сами себя дискредитируете..
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

200pudovo · 28-Фев-11 22:05 (спустя 15 мин.)

AddMy0n писал(а):
себя дискредитируете..
Где-то я уже это слышал...
ммм.. Мы это кто? Я и VseDoFeni или вы ещё более образно сказали?
и перед кем это Мы себя дискредитируем?? и в чём? и почему нам нельзя себя дискредитировать?
и рязонный вопрос, понятно,что Вы это не Мы,тогда Вы это кто?
[Профиль]  [ЛС] 

AddMy0n

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AddMy0n · 01-Мар-11 00:08 (спустя 2 часа 3 мин.)

200pudovo писал(а):
AddMy0n писал(а):
себя дискредитируете..
Где-то я уже это слышал...
не понял намека... ну да и ладно...
200pudovo писал(а):
ммм.. Мы это кто? Я и VseDoFeni или вы ещё более образно сказали?
в самом вопросе есть ответ... - истина там, точнее гдето рядом.......
200pudovo писал(а):
и перед кем это Мы себя дискредитируем?? и в чём? и почему нам нельзя себя дискредитировать?
перед самим собой, в первую очередь, себя же и дискредитируете
видетели в чем дело... не зная предмета вы кинулись его обсуждать, а, как говорится , не зная броду - не суйся в воду , вы же, не думая бросились обсуждать - руководствуясь неизвестно чем и откуда ... так скажем - демонстрируете свое умение подходить к конкретному вопросу (теме) , и все бы ничего - подумаешь написал глупость, никому от этого ни холодно ни жарко не станет .... но привычка то закрепиться - вы начнете любой вопрос решать точно также, и на вашей же RL это отразиться сполна...
200pudovo писал(а):
и рязонный вопрос, понятно,что Вы это не Мы,тогда Вы это кто?
0_o ? .. то есть до этого, вас посещали сомнения, и вы не могли сказать на верняка что - я это я, а не вы; и что вы это вы, а не я..
не все ли вам равно - кто я? (Вася Иванов из г Задрищинска или Петя Зинченко из г Мухасранска - что это вам даст?)
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 01-Мар-11 17:15 (спустя 17 часов, ред. 01-Мар-11 17:15)

AddMy0n
Понимаете,у нас тут между собойчик сложился за много месяцев общения,друг друга понимаем,люди взрослые.Каждый выдает свою точку зрения,на основе данных полученных из разных источников.Мы так сверяемся на истину.Ничего страшного,если кто-то ошибется.Мы же не пишем диссертацию.В принципе,после каждого слова у нас приветствуется ссылка на источник.
Тут просто индейцев затронули,не наш профиль,потому ссылок под рукой нет.Но они есть,надо просто потратить время чтобы их упорядочить и найти у себя на компе.(у меня много инфы,как и умногих)
Мы друг друга поняли с VseDoFeNI.
Если, для вас эта тема так чувствительна,я могу пошарить для вас ссылочки.Или,если вы считаете себя более сведущим в этих вопросах,то также,будьте добры подкрепите это ссылочками.
а) Ссылочка опровергающая то,что мы сказали.
б) Ссылочка,подтверждающая ваши слова.
--
И,если вас устроит такое диссертационное общение,будем с Вами его придерживаться.
Мы же,в своём междусобойчике,будем общаяться,так как сложилось за многие месяцы естейственным путём,если Вы не против. Так-то мы ответственно подходим к своим словам.
Бывают не точности,но это нормально,можно просто корректно указать на это и всё.
Ок?
[Профиль]  [ЛС] 

jina

Стаж: 20 лет 1 месяц

jina · 01-Мар-11 19:14 (спустя 1 час 59 мин.)

espspb
указали бы-текст откуда, а то даже и не воткнуть его без ссылки на источник ?
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

VseDoFeNi · 01-Мар-11 20:42 (спустя 1 час 28 мин.)

AddMy0n писал(а):
Индейцы живут в резервации (на юге, на севере - вообщем там где им выделили, а в настоящий момент там вообще все смешалось что не понять)
BИ много их там осталось?
AddMy0n писал(а):
Никто их земли завоевывать и не собирался - в "цивилизованных" Европах считали эти земли свободными (бери нехочу)
Ахха, как и нефть в Ираке.
Ну и дальше по тексту тоже самое.
espspb писал(а):
Россия приближается ко времени падения нынешнего режима.
Немало идиотов готово отплясывать на руинах своей страны.
Народное недовольство
Как можно настроить основную массу народа против власти? В первую очередь сыграть на непонимании ситуации. Все познается в сравнении. Человек привык сравнивать себя с соседом и если сосед живет лучше, то он начинает стремиться к тому же, а если этого не получается, то начинает искать тех, кто виноват в его неудачах.
Не секрет что наш самый богатый сосед это Соединенные Штаты Америки и потребляет этот сосед в 10 раз больше чем любая другая страна мира. Вполне естественно, что завистливые соседи тянуться к такому же уровню потребления и достатка. Чем я хуже соседа? Однако очень не многие задаются вопросом, почему у соседа такой высокий уровень жизни? А связан он вовсе не с тем, что они много и хорошо работают, не воруют и живут по закону. Просто у США есть печатная машинка по производству мировых денег, которой нет у других стран мира. Не имея этой печатной машинки, невозможно достигнуть уровня жизни США, но большинство про эту печатную машинку ничего не знают.
Человек, который ничего не знает про печатную машинку, не понимает, почему он не может жить так же как Джон, особенно если при этом он живет в самой богатой стране мира. Вывод у такого человека напрашивается сам собой. Либо кто-то не дает ему так жить, либо кто-то его обворовывает и он просто не получает того чего якобы заслужил. Кто может ему не давать жить хорошо и лишать положенных богатств и благ? Конечно власть! Соответственно нужно сменить власть на ту, которая даст возможность жить не хуже соседа Джона.
Зависть к соседу, чувство обманутости, и желание найти кого-то виноватого становится тем фундаментом, на котором строится будущий революционер. А дальше все очень просто, информационное пространство заполняется криками о злостной коррупции, о беспределе властей, о деньгах, уходящих за границу и так далее и тому подобное. В большинстве случаев это даже не ложь. Я думаю ни для кого не секрет что коррупция есть везде, но вот если акцентироваться исключительно на ней и подавать ее под нужным ракурсом, то она, несомненно, раздуется через СМИ до ужасающе гигантских размеров. Видя всю эту картину перед глазами, у человека, не понимающего ситуацию, окончательно сформировывается мнение, что власть это враг. Теперь он готов доказывать это с пеной у рта и делать все, чтобы навредить правящей верхушке. Мы получаем вполне зрелого революционера, готового за бесплатно своими руками с огромным энтузиазмом рушить собственную страну.
Этот принцип легко используется нашими геополитическими противниками для разжигания бунтов, что можно увидеть на примере прокатившихся по Северной Африке революций. Откуда внезапно взялись все эти яростные революционеры доведенные «до ручки» злыми грабительскими режимами?
Такой же сценарий готовят и нам. Достаточно посмотреть, как активно ведется повсюду работа по натравливанию народа против Путина. Еще 2 года назад таких радикальных настроений не было, а сегодня интернет просто разрывается от ненависти. Запад ведет работу по подготовке бунта, и, к сожалению, пока у него это получается. Пятая колонна постоянно пополняется вновь обращенными, и в это трудное время деятельность таких людей как Николай Стариков жизненно необходима, так как отрезвляет и дает понимание происходящего. Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не собственной глупостью, завистью, и ненавистью. Только так можно переломить ситуацию не доводя ее до серьезных волнений.
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 01-Мар-11 22:29 (спустя 1 час 47 мин., ред. 01-Мар-11 22:47)

espspb
Я,правда,не понял вашего отношения к статье на которую вы указали,ну да ладно.
Приведу свои статьи на эту тему:
скрытый текст
Как только речь заходит о каких-то клановых интересах, «свободолюбивые» оппозиционеры очень легко отбрасывают все якобы священные для них демократические ценности.
http://www.politonline.ru/rssArticle/8241799.html
Кстати,mail.ru работает на пиндосов.
1)Все скандальные новости,которые критикуют власть они выставляют повторно,даже если те уже устарели по дате.
2)Их колонки буквально разрываются рекламой не согласной гопоты,т.е. mail.ru их активно пиарит.
3)Я написал там камент,просто так: Путин клёвый чел...(конечно по деловому написал,это я для кратости здесь передаю суть.Ни одного мата,ни одного слова про власть и разжигающего рознь какую бы -то ни было у в моем каменте не было.Просто,Путин молодец,потому-то,потому-то.)
мой камент не продержался и 2 часов.Хотя ответов на него было примерно 100 (сотня,разных ответов)
Его удалили,а оставили все которые настроены критично к власти.И тех кто поддержал мою точку зрения,что Путин клёвый чел,тоже удалили...
Такой мой опыт.
Вывод: мы слишком увлеклись,чтением не официальных СМИ,которые чисто зарабатывают,им надо выжить.А скандалы-это их хлеб. к примеру,радиостанция Эхо Москвы.
скрытый текст
Венедиктов подтвердил, что Эхо однобоко и будет заниматься провокациями
17.02.2011 | 16:37
Власть должен менять народ, а «Эхо» просто выдает народу информацию.
Нельзя замалчивать проблемы. Если для этого надо идти на провокацию, то, согласно решению Страсбургского суда, журналист имеет право это делать. И мы пользуемся и будем пользоваться этим правом.
Оппонировать должны не журналисты, поэтому мы приглашаем экспертов.
То есть оппонируют в интересах наших 2,5 млн слушателей. Таким образом мы находим минусы в решениях властных структур. Про плюсы власть расскажет сама.
(процитировано частично)
От редакции: Таким образом, главный редактор ведущей оппозиционной радиостанции подтвердил, что его СМИ занимается исключительно односторонней подачей информации (критикой власти) и готов и дальше заниматься информационными провокациями для достижения данной цели
http://www.politonline.ru/rssArticle/8077300.html
http://www.izvestia.ru/media/article3151759/?aaaaa
скрытый текст
«Мы все хотим писать либо про «кровавый режим», либо про новинки кино»
Главный редактор журнала «Русский Newsweek» (декабрь 2007–сентябрь 2008) Кирилл Вишнепольский 6
Смешная задача | Эксперименты на жене | Грузинская история | Все мы обречены | Они устроили Уотергейт | Совет начинающим журналистам
Нынешний начальник журнала Men's Health Кирилл Вишнепольский впервые стал главным редактором в «Русском Newsweek», сменив Леонида Парфенова – тот ушел делать самостоятельные проекты в конце 2007 года. Не всем внутри издания эта смена понравилась, признается сейчас Вишнепольский, и уже спустя год он ушел в другой издательский дом.
О том, какие идеологические разногласия возникали с американским Newsweek, каковы страновые риски работы журналистов в России и чем ему запомнился Пол Хлебников по работе в Forbes, он рассказал в интервью Slon.ru.
– Вы стали первым редактором Newsweek после ухода Леонида Парфенова.
– Да.
– Не было ли страшно после такой звезды, известной всем, становиться лицом журнала?
– Нет, страшно не было становиться. Самомнения у меня хватает, и оно вполне парфеновского масштаба. Было очевидное сопротивление человеческого материала на уровне редакции. Парфенову было достаточно распорядиться, чтобы кто-то что-то начинал делать, он – звезда и авторитет. А я (и на этом фоне, и вообще, для редакции Newsweek) авторитетом не являлся. Я должен был не только распорядиться, но и объяснить, почему нужно сделать именно так, доказать, заставить сделать и переделать. Так что страшно было не в эмоциональном смысле, было просто трудно первые несколько месяцев. Потом стало полегче.
– Как вам руководство Axel Springer объяснило свой выбор?
– (Молчит.) Можно написать в скобочках: «сделал длинную паузу». А в общем, никак. У нас были хорошие отношения с Региной фон Флемминг, с генеральным директором, они и сейчас хорошие. Она просто сказала, что Парфенов увольняется и спросила, не хотел ли бы я занять его место. И не было длинной дискуссии – справлюсь-не справлюсь.
Была еще и история вопроса. За полгода до этого мы обсуждали, не нужен ли Newsweek издатель – коммерческий человек, какой, например, есть в Independent Media, то есть тот, кто объединял бы редакцию, маркетинг и рекламу и уравновешивал пожелания, интересы, следил за бюджетом, имел vision. Возможно, в Newsweek такого человека не хватало, поэтому долгое время в проекте был перекос в редакционную часть: решали творческие задачи, не всегда оглядываясь на коммерческие. И Регина со мной и с Парфеновым обсуждала вопрос о том, чтобы поставить меня издателем, то есть я и Newsweek фигурировали в одной строке [до назначения редактором]. Эта строка и всплыла, видимо, когда Леонид Геннадьевич подал заявление.
СМЕШНАЯ ЗАДАЧА
– Как изменился журнал при нем и каким он стал при вас? Видите эти изменения?
– Вижу. Мне была поставлена смешная, с профессиональной точки зрения, задача – сократив бюджет на треть, увеличить тираж.
– Который при Парфенове-редакторе прыгнул?
– Он первоначально прыгнул, а потом долго оставался в состоянии неустойчивого равновесия. Когда я пришел и начал решать какие-то вопросы, то радикальных изменений в журнале не произошло. Но задачи, которые были поставлены мне, как правило – противоположные: сначала ты вкладываешь инвестиции в продукт, а потом уже снимаешь пенки. Приходилось выкручиваться: сокращать то, что считалось сильной стороной парфеновской редакции – большие расходы на иллюстративный ряд, международную часть, репортажную часть, то есть способность журнала очень оперативно отреагировать на событие, которое произошло на другом конце планеты, – просто купив билеты и полетев, не считаясь с расходами. Все это приходилось рубить, выезжая одновременно за счет креатива.
Мы затеяли ряд проектов, которые, как мы надеялись, получат отклик в социальных сетях и в прессе. Потратив достаточное количество усилий, не денег, мы сделали рейтинг самых опасных городов России 2008 года. Специально нанятые ученые вычисляли для нас уровень уличной преступности в пересчете на количество проживающих в конкретном населенном пункте людей. И первое место заняла Пермь, чему даже было научное объяснение.
– А Москва?
– Нет, Москва в пересчете на душу населения занимала место в пятом десятке. А в Перми по поводу рейтинга начальник ГУВД собирал пресс-конференцию и первые десять минут опровергал нас, а потом уже начинал оправдываться: ну да, обстановка непростая. И этот рейтинг не был претензией к местному ГУВД. Дело в том, что Пермь – в кольце исправительных колоний, она – транспортный хаб, выбраться из колоний можно, только заехав в Пермь. И туда стекаются все, кто только что «откинулся».
Был у нас и другой проект: попытка сделать русский аналог индекса гамбургера. Мы отправили нашего корреспондента по странам Европы делать одну и ту же порцию салата оливье и считать, в какие деньги она там обходится. Это тоже вызвало отклик читателя. То есть мы работали на идее, на том, что было придумано в редакции, а не на картинке, что было сильной стороной парфеновской редакции.
– Скромный такой наезд: мол, в отличие от Парфенова мы вкладывали в журнал смысл.
– Нет, это не наезд. При других возможностях я бы с большим удовольствием делал то, что пользовалось популярностью. Другое дело, что возможностей не осталось. Нам сказали: а теперь те же танцы, только в голом виде и на морозе.
ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖЕНЕ
– Почему вы ушли?
– Не ушел бы, если бы мне не поступило любопытное предложение от ИД Independent Media. В этот момент мне уже страшно нравилось работать в Newsweek, я нашел общий язык с коллективом. В общественно-политической журналистике у меня было в жизни два профессиональных коллектива, где я получал удовольствие от процесса. Это «Коммерсантъ» 1995–1998 года и вот этот неполный год в Newsweek.
– В «Коммерсанте» при каком редакторе?
– Я работал при [Александре] Локтеве, потом — при [Рафе] Шакирове...
Мы помним эру «Коммерсанта» начала 90-х годов, когда там работать было очень круто. Там работали очень интересные люди, и это был лучший период в жизни газеты. Я его немного застал. То же ощущение было и в Newsweek.
Но поступило предложение занять пост главного редактора Men's Health, и я начал взвешивать. Во-первых, – крупнейший издательский дом в стране и по количеству брендов, и где-то даже по оборотам. Как и Axel Springer – международная структура, но более развернутая и более плотно работающая со штаб-квартирой. Журнал – очень успешный бренд, полтора миллиона читателей по Gallup (TNS Media – Slon.ru), большая доходность, то есть понятный бизнес (а это важно для стабильности, для понимания того, что делаешь, когда не стыдно смотреть в глаза акционерам. Да и вообще, хорошо работать в структуре, где ты зарабатываешь деньги, а не тратишь).
Во-вторых, я был читателем Men's Health, и мне нравился этот формат. Это умный журнал для мужчин, которые хотят прыгнуть выше головы. Это и 17–18-летние, которые еще только учатся быть мужчинами, и 40-летние, кто еще не махнул на себя рукой. Мы объявляли как-то конкурс среди читателей – предлагали им заснять и прислать нам свой «коронный номер», что они умеют делать лучше других. Думал, люди будут шевелить ушами и стоять на голове. Но конкурсанты меня по-хорошему удивили. Они показывали эквилибристику на брусьях, ездили на снегоходе по Байкалу по открытой воде, выделывали трюки с мячом – это было реально круто. Благодарная аудитория, с которой приятно работать, она не брюзжащая, как моя любимая интеллигенция, она не ноет, что все плохо, а говорит: я вот сейчас встану с дивана и все в своей жизни поменяю. И мне нравится этот формат. Ну, а кроме того, Independent Media предложил больше денег, что, впрочем, не было решающим, просто – вишенка на торте.
– А смена с общественно-политического формата на развлекательный – это для вас имело значение?
– Это не развлекательный формат, и кто читает, тот знает. Вам, Наташа, простительно не знать, но все же Men's Health – мужской журнал. Это журнал о частной жизни, и в это понятие мы вкладываем не только развлечения, но и самосовершенствование, борьбу со стрессами, отношения с женщинами, питание, приключения, отпуск. И все это тоже можно внести в список аргументов, почему я согласился: все перечисленное занимает 90–95% жизни человека, а переживания о том, что Путин ведет страну не туда, статистически занимают 5–10%.
– Ну, у кого как.
– Да. Но в целом был некоторый когнитивный диссонанс и раздвоение башки при переходе из еженедельника в ежемесячник, из журнала с жесткой структурой в журнал, каждый номер которого надо придумывать, долго работать с обложкой. Не [руководствоваться] репортерской логикой: «Сейчас мы прибежим раньше всех с шашкой наголо и разрубим надвое», а сидеть и совещаться. Были определенные трудности, но я – мужчина, живущий частной жизнью, поэтому я знал все темы, которые нужны для обсуждения в журнале (я даже в свое время в спортзал ходил). Тяжело, может, было жене, на которой я ставил эксперименты. У нас ведь есть рубрика «секс», рубрика «еда»... А когда мужчина приезжает в девять часов вечера и заявляет, что паста с морепродуктами не очень хороший вариант ужина, потому что слишком много углеводов, а вечером положены белки...
– И все ради искусства...
– Мы, например, излагали способы манипулирования женщинами, я их тоже пытался обкатывать на жене. В первые два раза прокатывало, а тут она, смотрю, щурит глазки: «Опять журнала начитался?»
Я сожалею, что так рано меня выдернули из Newsweek – как следует из исследований британских ученых и из личного опыта, настоящее удовольствие от работы на каком-то месте начинаешь получать после двух лет: все уже умеешь, подводные камни знаешь, но при этом еще не устал.
ГРУЗИНСКАЯ ИСТОРИЯ
– У вас была какая-то заданность – писать не так, как другие, потому что вы – западное издание? Например, был в Newsweek этот «анекдот» (конкретный пример на тему статьи – Slon.ru) и его – вынь да положь в начало каждой истории.
– Когда я пришел в Newsweek, я обратил на это внимание – что в какие-то моменты, возможно, формат неоправданно преобладал над...
– … содержанием?
– … над разумностью его применения. Это объяснимо. Когда надо срочно написать заметку, ты ее пишешь по лекалам, у тебя просто нет времени придумать новый жанр или накреативить свежую форму.
– Но это была и обязанность, это же не зависело от желания корреспондента?
– Мне кажется, столь жесткая задача была на этапе становления редакции, когда Newsweek делал пилоты. А потом, когда все пришло в динамику, график и норму, позволялись исключения. И вот эта жесткая структура, когда сначала анекдот, потом – ряд примеров, в третьем абзаце – общий смысл заметки, а потом все то же самое, но подробнее, применялся не во всех случаях. Хотя анекдот всегда жил – это интересно. Все остальное – на усмотрение автора, все-таки в Newsweek были золотые перья, которых не приходилось переписывать от и до.
– То есть вы говорите, чувствовали заданность формата в начале, а потом это чувство притупилось?
– Я увидел это свежим глазом, а потом немножко подраспустил: если можно не писать третий абзац, если это смотрится слишком по-американски, форматом ради формата, то давайте не будем.
Ну, и произошло сближение позиций: я привык к сценарию, а он несколько ослаб. Но Newsweek внутри никогда и не был бездушной машиной по производству бездушных текстов. Всегда форматы применялись, но творчески.
– Есть привычка читателей, есть традиция, национальный тип чтения. Вы не были первым западным журналом, но все же вы тоже предпринимали попытку преодолеть традиционное русское представление о журналистике.
– Отличались наши тексты от американских, и причем – уже на этапе становления концепции. Потому что у американцев помимо того, что три абзаца должны были быть написаны по одной и той же схеме, они еще (то, что меня раздражало в Forbes еще, а потом и в Newsweek) одну и ту же мысль повторяют в течение заметки одним и тем же слогом шесть раз – чтобы ты, американец, не забыл, о чем заметка. У нас такого не было: считалось, что не забывают. Впрочем, и заметки у нас не такие длинные.
Если говорить о национальном типе чтения... Это частично было и в Newsweek, частично и в американском Forbes – в начало статьи они выкладывают все самое интересное, а к концу текста уже идут подробности для тех, кому глубоко интересен предмет. Не было такого, как часто строится текст в России: пролог, завязка, кульминация, развязка, эпилог. У американских ежемесячных журналов была даже такая верстка: первые четыре страницы текста – в основной части журнала, а продолжение – свалкой в конце. Тебе продали тему, ты должен прочитать две–три страницы, а оставшиеся – хочешь – читай, хочешь – нет.
Однако что безусловно, так это то, что российские версии журналов – и Newsweek, и Forbes, и Men's Health – отличаются от американских прародителей. И, скажем так, мы не всегда были в восторге от того, как американский Newsweek освещает те или иные темы. И часто были в некотором недоумении от того, как он освещает темы, связанные с Россией. Видимо, тому есть внутренние причины, но любая заметка из России всегда содержала некоторый набор штампов, которые не всегда соприкасаются с действительностью, но без которых не продашь заметку ни редактору, ни читателю.
Когда начался конфликт России с Грузией, вся американская пресса первые полторы недели сообщала, что первой начала Россия – это соответствовало схеме, выстроившейся у них в голове. Можно долго обсуждать, кто больше виноват, но, по-моему, четко установлено, что стрелять начала Грузия. Заметки, которые выходили в американском Newsweek, идеологически отличались от того, что выходило у нас – мы пытались смотреть на ситуацию объективно. Мы не являлись фанатами ни российского, ни грузинского режимов – мы просто собирали свидетельства очевидцев и пытались выдать реальную картину. А американский Newsweek гнал в Штаты, что злобная империалистическая Россия напала на маленькую, гордую, проамериканскую Грузию и раздавила ее своей пятой.
– И у вас не было проблем с лицензиатом?
– Нет.
– То есть идеологически они не следили за тем, что пишется?
– У нас был внутренний рецензент, западный человек, билингва, который для американцев читал каждый номер русского «Ньюсвика». Каждую неделю я получал тот же отчет, что и американские издатели. И, безусловно, в каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли «кровавость» текущего режима...
– Серьезно?
– Да. ...или говорил о том, что мы неправильно интерпретируем внешнюю политику США.
– И вас вызывали на ковер в «Вашингтонский обком»?
– Нет, не вызывали. Жестких разногласий у нас не было. Были в интонации и в форме подачи: мы давали без штампов, и, например, не утверждали, что внешняя политика США всегда на 100% идеальна. А они писали, как им привычнее: что в России – медведи, Путин – гэбист (хотя он – гэбист, но это не всегда имеет отношение к теме заметки).
Принципиальные расхождения у нас случались редко, но в случае с Грузией оно случилось. И у нас был разговор с местным коррпунктом Newsweek в Москве, буквально на уровне: «мы видели трупы здесь», «а мы видели здесь». Позже пришло все же понимание, что произошло. Просто в первые полторы–две недели у нас в изданиях выходили разные по направленности статьи, и это было заметно тем, кто читал оба [журнала]. Нам пришлось созвониться с коррпунктом и согласовать свои позиции. Коррпункт согласился с некоторыми вещами, о которых мы говорили.
– Кстати, если говорить о том военном конфликте, то у вашего журнала ведь была практически одна позиция, одной стороны войны, – когда корреспондент Орхан Джемаль входил в Грузию вместе с чеченским батальоном «Восток».
– Это неприятная история. В день, когда все началось, фрилансеры, которые регулярно писали для нас с грузинской стороны [Александр Климчук и Григорий Чихладзе], звякнули нам и сказали: ребят, мы едем в Осетию по делам других редакций, но и для вас можем что-нибудь написать. Мы сказали: «Да-да, конечно». И там они погибли. Это очень печально. Но как следствие, мы не смогли оперативно получить данные с другой стороны. Приходилось журналистам из московской редакции обзванивать знакомых в Тбилиси, расспрашивать, что там вообще происходит. То есть мы не распространяли совсем уж сказки российской пропаганды, что со стороны Грузии воюют наемники-негры. (Помните, была такая история?) И еще раз повторю, не фанаты мы – ни одной стороны, ни другой.
– Но режим – кровав?
– И с той стороны он тоже не идеален.
ВСЕ МЫ ОБРЕЧЕНЫ
– Newsweek был обречен?
– Вот это вопрос. Александр Абдулов был обречен?
Любой проект обречен. У любой бизнес-модели есть срок жизни. Любой продукт, любая корпорация живет определенное количество лет. И все мы, и я, и вы – обречены. Другое дело, что сама идея запускать такой дорогой продукт, как еженедельник, в стране, где разрушена система распространения, с очень растянутой системой коммуникаций, с достаточно инертным населением и с мощнейшими телеканалами (все-таки наш главный конкурент – телевидение, мы с ним боремся за свободное время аудитории), была рискованной, с самого начала.
При этом мы не говорим только о Newsweek. Мы говорим и о проекте StarHit, и о еженедельнике Gloria, который был закрыт во время кризиса. Еженедельники – это рискованная зона. Но если бы случилось какое-нибудь чудо, например, два–три события, которые обеспечили бы Newsweek всероссийскую узнаваемость, и при этом авторы проекта смогли бы сбалансировать доходы и расходы вскорости после входа на рынок, может быть, «Русский Newsweek» и прожил бы дольше. За пример можно взять польский Newsweek, который чуть ли не самый популярный еженедельник в стране. Но Польша – компактная страна, города находятся рядом друг с другом, культура, по преимуществу, – городская, и проект – достаточно дешевый по производству. В каждом номере пишут что-то либо про фашистов, либо про Иисуса Христа, либо про космос, то есть не стараются делать влиятельный еженедельник, а потакают, скорее, вкусам аудитории.
– То есть, хотите сказать, они – «желтее», чем русская версия?
– Да, и у них он состоялся. Если, например, сказать про Forbes в России, то ему очень помогли три вещи. Во-первых, развитие интернета как такового. Есть популярный сайт Forbes.com, который составляет, помимо всего прочего, смешные рейтинги, наподобие «20 самых комфортабельных тюрем США», «50 наиболее популярных нудистских пляжей мира» или «20 самых необычных гостиниц». И наши копипастеры (те, кто использует чужой контент на своих ресурсах — Slon.ru) это с удовольствием перепечатывали. То есть задолго до прихода Forbes в Россию этот бренд здесь уже вовсю пиарили.
Во-вторых, когда мы пришли [в Россию как издание], ровно на пике путинского золотого десятилетия, мы сделали рейтинг богатейших местных предпринимателей – благодаря неимоверным, нечеловеческим усилиям команды во главе с Леней Бершидским, Максимом Кашулинским и Павлом Хлебниковым. Этот продукт появился в очень подходящий момент. Богатым быть было уже не стыдно и еще не противно. Сейчас противно: экономика в кризисе, есть большие социальные обязательства, богатства не выпятишь. А в 2004–2005 году расцвела светская хроника, появилось [в российской прессе] понятие «Куршевель», и всем было страшно интересно, какой икрой покрывают горнолыжные склоны.
– А люди как на это реагировали, вы знаете?
– Читателям было интересно, это был вариант светской хроники...
– … Для московской тусовки.
– А московская тусовка — это существенная часть тиража журнала. Но, кстати, не только московская: плюются, но читают. Словом, в тот момент миллиардером было быть модно. Некоторые при этом зарвались, как Полонский, который кричал, что тот, у кого нет миллиарда, идет в жопу. Но это тоже примета эпохи.
Жутко и неудобно говорить об этом, но третьим информационным поводом стало убийство Павла Хлебникова на пятом номере журнала. Возможно, его убили не за журнальные дела, а за книги, которые он писал (это до сих пор непонятно), но это обеспечило полный penetration нашего бренда во все слои населения – все знали: Forbes составляет рейтинги, и они правдивые, потому что за них убивают.
– То, что вы говорите, – ужасно.
– Да, ужасно, но это сработало. Да, это ужасно, но я же анализирую историю успеха, этапы развития издания. Случилось так, что в течение полугода примерно пресса шумела по поводу Forbes: то в связи с выходом самого бренда, то в связи с рейтингами, то в связи со смертью Павла. Федеральные журналы, федеральные газеты, федеральные телеканалы твердили: Forbes, Forbes, Forbes.
ОНИ УСТРОИЛИ УОТЕРГЕЙТ
– А расскажите про Хлебникова. Как он повлиял на представления о журналистике? Он ведь изменил мнения о ней у тех, кто с ним работал?
– Он был стопроцентным американцем – наивным, верящим в какие-то идеалы. У нас принято занимать ироничную позу, а он верил. Поначалу нам, утомленным тридцатилетним циникам, это было смешно. А потом, по прошествии лет, я понял, что иначе, если не гореть проектом, ничто не работает. Главное, он показал и коллективу, и рынку, что надо рыть, рыть, рыть, работать, работать и работать.
Как Пол появился в редакции? Он явился с шестью гигантскими чемоданами бумажек – в них были досье на каждого русского миллиардера. Он тщательно, иногда даже слишком, работал с материалами. Он мог два года звонить одному и тому же человеку с просьбой об интервью – звонить, звонить, звонить: ему, друзьям, друзьям друзей, начальникам, сестрам – чтобы они на него повлияли. Добивался. У нас ведь как? Не дает интервью? Ну и не дает. Абрамович не общается с прессой, вот и нет ни у кого его цитат. А я уверен, что, если бы Пол занялся этим проектом, то добился бы.
И Павел много работал. Не знаю, насколько это в американских стандартах, но он не только руководил: «Ты пойди туда, а ты – сюда», он включался, креативил. Если надо кому-то позвонить, а он лично знал этого человека, то звонил. Приходишь – Павел на работе, уходишь – Павел на работе. Это увлеченный подход к журналистике... Он был из той же когорты профессионалов, которые устроили Уотергейт. Ему было страшно интересно, что он делает. Глаза загорались, он начинал бегать по курилке (он курил иногда трубку) и, бухая тяжелыми американскими ботинками, размахивая руками, кричал: «Да! Прекрасная идея!» На фоне обычного московского скептицизма это сначала смотрелось диковато, потом прекрасно, а сейчас я понимаю, что это – единственный способ делать что-нибудь яркое.
– Это американская черта – воспринимать все на энтузиазме, тут же поддерживать. От наших-то редакторов такого не дождешься.
– Да, энтузиазм – правильное слово, характеризующее американцев. А мы многие проекты запускаем просто из неясного корпоративного томления: «Надо что-то сделать – ну, давайте это запустим». А ему было интересно, он сам вычитывал весь этот рейтинг богатейших. Что такое рейтинг? Сначала – список из пятисот фамилий, потом – краткие справки на всех, потом шорт-лист из двухсот. И вот на этих оставшихся двести начинаешь рыть фактуру, полгода убиваешь: копаешься в базах данных, разговариваешь с источниками, к самому герою сходил, к его врагам, читаешь решения арбитражных судов Багам. Это в общем-то достаточно скучная работа, даже не работа следователя (тот может получить санкцию и прийти с обыском). Ты должен «шпиёнить», причем, в отличие опять же от спецслужб, которые при опасном раскладе могут прикрыться «корочкой» или начать стрелять, ты просто получишь по морде. Рейтинг – это скучная и тяжелая работа с калькулятором, но Павел прочитывал все эти 500 справок и расставлял вопросы большими американскими буквами: «А почему здесь так? А если проверить вот здесь?»
Наконец, американцы сильны технологиями, процедурами. Никогда не устраивают аврал или суету, а действуют по продуманному плану. Собрать совещание, составить список аналитиков, обзвонить всех по списку, составить график работы над рейтингом и схему, как работать над каждой справкой, чтобы не было разночтений, – ко всему этому нас Павел приучал.
– Он верил в новую Россию, как я понимаю, поэтому ведь он сюда и приехал?
– Что мы вкладываем в этот поэтический слоган «верить в Россию»? Во-первых, он любил ее. Это характерная черта для многих эмигрантских семей: когда находишься от чего-то далеко, то и любишь обостренно, и эту обостренность прививаешь детям и внукам. Какая еда самая вкусная? Та, что бабушка тебе в детстве готовила. Где рай на земле? В России: бабушка с дедушкой так говорили. Ничто не могло испортить его глобальную оценку: это – любимая страна, в которой он хотел жить, просто она сейчас испытывает трудности. И он, с присущим американцам энтузиазмом и верой в лучшее, верил, что, если он приложит усилия, лично он и его люди, то все вместе, потихонечку, лет за тридцать можно что-то изменить. У него были рецепты из дореволюционной практики: земство, местное самоуправление... И он безусловно верил в то, что в стране все будет хорошо, потому что он сделает все от него зависящее, и так будут поступать все.
– А вы, тридцатилетние циники, верили?
– Павел верил в то, что все будет прекрасно в обозримом будущем. А у нас в этом есть обоснованные сомнения – в том, что все будет именно прекрасно и именно при нашей жизни. Сценариев могут быть десятки, но я до сих пор думаю, что будет не так прекрасно, как верил Павел. Я думаю, что будут бесконечные кризисы, трудности, реформы, смены властей, но не воссияет рай на земле, и женщины в платках не пойдут по воду с коромыслом под тихую песню.
СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ ЖУРНАЛИСТАМ
– Что вас заставляет всем этим заниматься?
– Пошли экзистенциальные вопросы... Во-первых, я журналист по образованию и это сознательный выбор, поэтому я занимаюсь журналистикой. Я работал в еженедельнике, в ежемесячнике, в интернете даже. Я работал в общественно-политической прессе, в деловой, в развлекательной, это моя профессия, которая мне до сих пор нравится.
Во-вторых, мне нравится то место, где я сейчас работаю. А дальше я вопроса не понимаю.
– Кризис журналистики есть?
– Есть человеческий кризис в стране, интеллектуальный, во всех сферах. Есть драматическое снижение (как по сравнению с советскими стандартами, так и – с европейскими и американскими) стандартов профессионализма, уровня человеческого капитала, общего уровня тех продуктов, товаров, которые делают в стране, и это – так называемая среда, в которой приходится существовать.
Каким бы ты профессиональным, талантливым, блестящим, опытным и обученным ни был, тебе приходится работать в команде. А я, например, где бы ни работал, всегда сталкивался с тем, что очень трудно нанять подходящего журналиста (притом, что безработных очень много). Очень много людей, которые охотно будут писать о кино, о современной музыке или о социальных проблемах, но нет вообще никого, ни одного человека на рынке в России, кто мог бы писать вдумчиво, с интересом, профессионально, например, о медицине. Мы как журнал работаем над этим, но нам приходится непрерывно быть на контакте с врачами – чтобы они проверяли каждое слово. То же самое – с лидерами мнения. Сколько у нас людей, политических журналистов, которые бы выступили с колонкой и вся страна бы их обсуждала? Сколько пальцев на руках? Ни одного!
Это – драматическое падение человеческого качества. Мало того, что весь двадцатый век лучшие люди планомерно вырезались или высылались – даже в путинские «сытые годы» уехало миллиона два. (У меня три или четыре знакомых уехали.) Постоянно идет вымывание людей с рынка, и с этим тяжело работать. Тяжело, например, нанять квалифицированного редактора , поэтому так принято на нашем рынке перекупать автора конкурирующего издания с удвоением зарплаты. А где их еще искать?
Дам совет начинающим журналистам: тот, кто берется за тему, востребованную рынком, но малопопулярную среди авторов, мгновенно становится звездой. Нет у нас, например, журналистов, специализирующихся на фитнесе. Нет ни одного мужчины (Men's Health публикует исключительно авторов-мужчин), который мог бы писать про питание, не про рецепты вкусненькие, а вот научно про принципы здорового nutrition. Главный редактор американского Men's Health Дэйв Зинченко написал простую американскую книгу «Eat This, Not That» («Ешь это, а не то»). А у нас нет таких журналистов, хотя эти темы крайне востребованы читателем. Нет, мы все хотим писать либо про «кровавый режим», либо про новинки кино. С этим трудно иметь дело, но таковы особенности рынка и страновые риски.
Наталия Ростова
http://slon.ru/articles/527481/?aaa
Тут вообще зашибись
скрытый текст
США решили сэкономить на мировом господстве. Урежут помощь и России
версия для печати в блог
Конгресс США намерен сократить помощь иностранным государствам. Согласно инициативе, с которой выступили представители республиканского большинства, такой шаг позволит сэкономить как минимум $16 млрд бюджетных средств. Сокращения коснутся программ по оказанию военной помощи, а также проектов по развитию демократии и институтов гражданского общества. В список стран, которым планируется отказать в помощи, попала и Россия — ежегодно госдеп выделяет около $70 млн российским НКО.
Госдеп уже предупредил, что инициатива республиканцев может серьезно осложнить реализацию американских интересов в ключевых регионах мира.
Конгрессмен от штата Кентукки и по совместительству активный член консервативного движения "Чаепитие" Рэнд Пол возмутился тем, что Египту США ежегодно выделят почти $1,5 млрд. Но никто в госдепе не может подтвердить, что эти деньги вместо военной помощи не ушли на финансирование мятежа в стране, заметил он.
Как считает глава подкомитета по международным операциям конгресса США Кей Грэнджер, этот шаг позволит сэкономить около $16 млрд. Всего в проекте бюджета 2011 года на оказание помощи иностранным государствам выделено $48,7 млрд.
Ровно наполовину, с $1,683 млрд до $823 млн, планируется урезать расходы на помощь беженцам. Еще $1 млрд можно сэкономить, сократив на две трети затраты на борьбу с распространением наркотиков. На 14%, до $4,6 млрд, может быть сокращен бюджет, используемый для борьбы со СПИДом и другими заболеваниями.
Среди статей расходов, которые, по мнению республиканского большинства, подлежат немедленному сокращению, финансирование проектов по охране материнства и детства в иностранных государствах, а также выделение средств на создание институтов гражданского общества и поддержку независимых СМИ. Ежегодно только в России американское агентство USAID тратит на эти цели до $70 млн. Из них почти $30 млн перечисляется правозащитным организациям и СМИ.
http://www.nakanune.ru/news/2011/02/03/22220916
[Профиль]  [ЛС] 

garysson69

Стаж: 17 лет 3 месяца

garysson69 · 01-Мар-11 22:36 (спустя 7 мин.)

Работает только созидательный образ !!! Разрушающий, не работает, а разрушает. Так было всегда, а сейчас, на смене эпох - острее. Можете проснуться завтра совершенно в другой стране. Всё проходили уже с 17 года.
скрытый текст
Место застолбил))), потом допишусь. Актуальная и важная тема.
P.S. VseDoFeNi, а Вы не такой уж и ВсеДоФеНи.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Мар-11 00:08 (спустя 1 час 32 мин., ред. 02-Мар-11 00:08)

espspb писал(а):
ещё?
Так оно конечно, если выискивать и смаковать вещи представляемые исключительно в отрицательном и неприглядном виде, тогда да, наковыряешь этого у наших либероидов выше крыши. А если начать нормально анализировать(хотя не факт, что на это хватит знаний), то увидим, что ядерные сиды, это вооружения 5-го поколения, которые вряд ли когда будут применяться. Развивать надо высокоточное оружие и другие системы безконтактного боя. На примере нескольких последних конфликтов (Югославия, Ирак) США и НАТО не заходя на территорию оккупируемых стран полностью парализовало их экономику. И т.д., и т.п.
А вам, молодой человек, надо поменьше читать подобного дерьма. Ибо ненависть к своему государству, это ненависть к своей стране и к своему народу. Так как смуты и революции устраивают ВСЕГДА против власти, а кровь, лишения и горе ВСЕГДА достаётся простым людям.
Нельзя у нас устраивать третий развал страны. А настроения подобные вашим именно к этому и ведут.
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 02-Мар-11 02:40 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 02-Мар-11 02:40)

espspb писал(а):
Цитата:
Это частная лавочка,с экипажем никак не связана.Пожали им один раз руку пилоты и теперь они трындычат об этом.
скрытый текст
Админы у всех денег просят.
Естейственно,найдутся средства для дискредитации. То,что продали что-то в кубинке,ну дак в другом месте значит лучше дадут. Для военных истребителей +- 300км не крюк.(от 20 минут до 7 минут пролетает такое расcтояние при соответствующих скоростях от 950км/ч до 3000км./ч.
Или вы думаете,что 9 мая самолёты не будут летать?
К тому же, сайт сделан как идея о фан-клубе.Но он слишком круто сделан для такого уровня,смотрим:
Первое - это масштабность проекта
скрытый текст
1. Cтрижи.ру – главная страница, основное меню навигации, новости.
2. «Cтрижи.инфо» – полностью англоязычные сайт и форум для наших иностранных посетителей, не владеющих русским языком.
3. Блоги (личные дневники) посетителей – каждый желающий может завести такой дневник, достаточно обратиться с заявкой на форум.
4. Ваш адрес на почте@стрижи.ру – каждый форумчанин может получить личный почтовый ящик в домене @strizhi.ru, достаточно обратиться с заявкой на форум.
5. Новая фотогалерея участников и посетителей форума – ваши фотоальбомы на сайте «Стрижей»!
6. «Cтрижи.ру – в печать!» – проект печатного издания, фото-каталога сайта.
7. Музыка «Стрижей» – проект сбора музыкального материала, имеющего непосредственное отношение к нашей пилотажной группе.
Второе- это его структура и контент.
скрытый текст
Полистайте их проекты. Видно,что работает группа высококлассных спецов.
Такие сайты стоят далеко за 200 000руб. Это уже не любительский уровень.Но они пишут,что всё это сделали на свои деньги. Если хотите,я могу заказать экспертную оценку,за сколько мне сделают такой сайт и сколько стоит его поддерживать и продвигать. А если и так,это только подтвердит,что у нас народ живёт богато,в противовес вашим словам,что вы постоянно видите нищету в народе и среди бабушек и дедушек,а ведь это же чей-то внучёГ...,он же бабушку свою не бросит нищенствовать,он же высокого полёта внучёГ-стриж.
Третье
скрытый текст
для примера,сайт фан-клуба Tony Jaa http://www.tony-jaa.ru/ вот народ делал сам, долго и с любовью.Почувствуйте разницу. Если вам трудно увидеть детали и фишки на этих сайтах для сравнения,повторюсь,можно заказать экспертизу. Думаю ценник будет больше,чем я назвал.
--
espspb писал(а):
скрытый текст
Не верю. Сколько видел встреч д.Медведева с президентом сша,он всегда вел себя достойно. А эта фотка сфотожоплена.по любому. к тому же у них есть соблюдение протокола при встрече,где всё чётко регламентировано.Кто-то наверное на демотиваторах нашёл это фото,выложил,а вы купились.
--
espspb писал(а): а вот прямая ссылка на вашу статью Движение парабеллум очень мутное,часто среди них нацболлы(неофашисты).Квачков(лидер парабеллума) выступал на их митинге,не однократно.
--
espspb писал(а):
Цитата:
я мало читаю офЕциальные сми и ящика у меня нет, всё вроде видно по действиям, у бабушек и дедушек частенько спрашиваю, как им живётся, при случае, да что говорить -ВИДНО всё.
Странно,тоже вроде вижу народ:бабушек,дедушек,их детей и внуков- цветут! Работа есть у внуков,трудись сколько влезет,программы расселения и благоустройства жилья работают.Еды море.Пенсии по 8500руб. и постоянно индексируются.Материнский капитал выплачивают... Устану перичислять сколько Правительство для людей сделало хорошего,но могу если надо... Конечно,есть косяки,а в какой стране их нету?
Не,есть конечно группы пенсионеров,которые при любом раскладе стонут,их всегда можно найти.
Резюме:
Ваши каменты нахожу странными.Ваши ссылки не катят,ни одна. И флаг у вас не наш...
Вы вообще в Р.Ф. проживаете?
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Мар-11 07:19 (спустя 4 часа)

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С. Я. Маршак.
200pudovo писал(а):
Странно,тоже вроде вижу народ:бабушек,дедушек,их детей и внуков- цветут!
За последние одиннадцать лет благосостояние народа в России объективно стало лучше. Яркий тому пример, это пробки на дорогах, автомобиль не спрячешь в отдичие от других вещей и его всегда видно. Когда "всё плохо", покупают еду, как это было в начале 90-х, а не авто и прочие гаджеты, как сейчас.
Тут прекрасная лекция Старикова, объясняющая общий ход событий в мире за последние несколько сотен лет.
И вообще, всем советую почитать его книги. Можно начеть с Стариков Н. - Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов [2010, PDF, RUS], "Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?", Стариков Н. - Спасение доллара — война [2010, PDF, RUS].
Очень хорошо отрезвляет тех, у кго "всё плохо".
Как "плохо" жилось в царской россии можно посмотреть Русский локомотив. История экономического чуда в России (Елена Козенкова) [2010 г., Исторический, DVDRip]
Стоимость жизни в России до революции 1917г
Вонифатий (Александр Анфёров) [2007 г., Исторический, DVDRip]
Это по вооружениям:
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9071/
http://www.utro.ru/articles/2010/12/01/941102.shtml
http://lenta.ru/articles/2011/02/25/prog/
Неизвестный Путин - 1-я серия (Андрей Караулов) [2010 г., Политическая передача, IPTVRip] К сожалению тему порезали, в ней было много и моих комментариев.
PS И, наконец, espspb, глядя на последние события в Африке, лично ты готов спалить свой авто и, возможно, отдать на поругание свою девушку/жену/дочь? А подставить свою страну под удар НАТО и США? Лично тебе хочется, чтобы их солдаты тут вели себя, как в Ираке, Югославии, Афганистане?
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Мар-11 10:38 (спустя 3 часа)

espspb писал(а):
вот теперь вы готовы меня убить
Ну да, ну да. У нас всё плохо.
А как тебе тот факт, что "Берлин – второй в мире город по количеству живущих в нем турок, на первом месте – Анкара", не говоря уже про Францию, в которой негров с арабами едва ли не больше самих французов? Так что - "!!!держите свой мозг в чистоте!!!" Не ведись на всякую чернуху.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Мар-11 10:44 (спустя 5 мин.)

espspb писал(а):
и не ты-кайте мне.
Я вас насквозь провыкаю.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 02-Мар-11 12:22 (спустя 1 час 38 мин.)

espspb, что-то мне подсказывает ,что тут вы не найдуте людей, готовых с радостью поныть над своей тяжкой судьбой.
Про либерастию и либерастов писал(а):
Либерастия - это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
Типичные либерасты с первой степенью поражения: Соловьев, Экслер
Вторая степень: Немцов, Хакамада, Гайдар, Касьянов
Третья степень: Каспаров, Латынина, Березовский
Четвертая : Новодворская
Либерастия бывает врожденной ( при некоторых псих. заболеваниях) и приобретенной (инфекционной). Заражение либерастией происходит при длительном общении с ее носителями, также инфекция передается некоторыми СМИ либерастической направленности (такими как «Новая газета», «Русский Ньюсвик», «Профиль», «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Новые Известия», «МК»)
Либерастия диагностируется по следующим симптомам:
- употребление выражений «эта страна», «достал совок», «надо валить», «а вот на Западе», «Рашка»;
- приверженность к либерастским СМИ (см. выше)
- отрицательная реакция на любые нововведения власти и любые события, происходящие в стране, истолковывание этих событий исключительно с негативной стороны;
- участие в политической жизни либо гиперактивное, либо абсолютно пассивное
- цитирование Солженицина, Суворова (Резуна), статей известных либерастов (см. выше)
- низкообразованных либерастов легко вычислить по частому употреблению слова "поцтреот" ( они очень тяжело воспринимают идею русского патриотизма)
Группы риска:
лица еврейской национальности, студенты, безработные с в/о, гуманитарии с маленьким заработком, туристы из провинции, впервые попавшие на Запад
Лечение:
высокооплачиваемая работа/доходный бизнес, неудачная эмиграция, чтение нелиберастической литературы/журналов, плотное общение (лучше по рабочим делам) с типичными жителями Запада
Профилактика: регулярное чтение Иносми.ру
АПД: Все, иносми уже заражено либерастами. Ахтунг!
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 02-Мар-11 13:35 (спустя 1 час 12 мин., ред. 02-Мар-11 20:30)

espspb писал(а):
---
скрытый текст
Можно сказать,что статейка-то явно заказная.Но они это просекли и первые написали:"это статья заказная.."
Особенно прикольно написано у них: "Вы можете прекратить чтение текста и включить телевизор в любой момент по вашему желанию."
Ну спасибо...
Что лишний раз доказывает,что тема "телевизора" управляема. И фраза:"я не смотрю телевизор", можно читать так: "я попал под влияние пиндосовской агитки и теперь трачу столько же время в интернете изменив своё положение с лёжа на сидя.(да-да,я и себя на этом же ловлю,кстати
--
Из этой статьи по вашей ссылке:
..."Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що купувалы". ..."
--
Понятно стало да,с кем дело имеем,ридна украина делает оценку Р.Ф. но кто? понятно,что ораньжевые!
Расчёт на то ,что никто цифры опровергать не будет из блогеров.Ну кто будет заказывать исследования?
а в открытом доступе такой инфы нет,вот и пользуются пиндосы,заполняют вакуум-известная тактика по дезе.
Если противник не гласен,надо рассказать про него самим Интерент всё стерпит.
P.s.
У меня такой консультант тоже есть,мой консультант ещё из более сильного ведомства.
И он говорит,что Р.Ф. это единственная страна в мире,которая делает то что хочет,
думает как хочет и живёт как хочет. И не говорит другим,что надо делать и как надо жить.
Экспортирует чисто позитив.Ко всем открыта и со всеми друже.
[Профиль]  [ЛС] 

monmonalisa

monmonalisa · 02-Мар-11 19:32 (спустя 5 часов, ред. 02-Мар-11 19:32)

Пошушукались...? Едем дальше.
скрытый текст
Праноедение.
Рассказ Джека Дэвиса
(сокращенный вольный перевод с англицкого)
Я не делился с людьми моим необычным стилем жизни по многим причинам. Я считаю своё путешествие еще незаконченным и оно возможно всегда таковым и будет оставаться, т.к. мой путь постоянно изменяется. Технически, состояние неедения достигнуто не полностью, поэтому не считаю, что имею право что-то доказывать другим. Тем не менее, я жив и здоров после 22 лет потребления примерно только 5% калорий, в сравнении с их потреблением средним американцем, и примерно только 1% от общего разнообразия продуктов потребляемого им же, поэтому мне есть чем поделиться.
Обычный задаваемый мне вопрос: «Из чего вы получаете белки?». Такое впечатление, что большинство верит в то, что потребление чужой плоти и других высоко-белковых продуктов дают телу что-то типа маленьких строительных кирпичиков из которых и выстраивается человеческое тело. Я считаю, что при потреблении пищи происходит лишь высвобождение содержащейся в пище космической энергии, которая стимулирует гормоны и органы развивать и поддерживать жизненные процессы организма. Тело само производит всё необходимое и поддерживает себя за счёт мудрости, жизненной силы и памяти живых клеток. Жизнетворная кровеносная система с километрами вен и капилляров переносит жизненную силу посредством газов и жидкостей, а не твёрдой пищи. Наша замечательная кровеносная система так же собирает и выводит отходы, создающиеся постоянным ростом и отмиранием клеток. Легкие и кожа питают и очищают кровь посредством дыхания. А толстый кишечник выводит большинство твёрдых отходов.
Анализ человеческого тела показывает, что оно на 65% состоит из кислорода, на 18% из углерода, на 10% из водорода и на 3% из азота. Короче, человеческое тело на 96% состоит из этих 4-х элементов. Все из них доступны нам через дыхание. Избытки углерода и кислорода выводятся посредством дыхания в виде углекислого газа (углерод диоксида). Или можно сказать, что тело, в среднем, на 70% состоит из воды, т.к. большинство атомов водорода и кислорода в присоединении создают именно эти формы молекул.
А другие 4% массы тела состоят из 37 микроэлементов, все из которых содержатся в простой морской воде. Если кому-нибудь потребуется, может лишь раз в сутки делать маленький глоточек морской воды или искупаться в воде, где все эти микроэлементы могут быть просто впитаны через кожу.
С химической точки зрения, атом водорода, с одним протоном, одним электроном, вращающимися вокруг ядра ничем не отличается от более сотни с лишним других химических элементов, кроме того, что те элементы имеют больше протонов и электронов на орбитах своих атомов. Из этих хим. элементов состоит вся материальность земли и космоса: камни, деревья, животные, строения, самолёты и т.д. Ни молекулы, ни атомы ничем не питаются. Я считаю, что еда не поставляет строительные кирпичики, а так же не является необходимой для поддержания жизненной силы в живых клетках человеческого тела. Тело человека способно превращать один элемент в другой и впитывать жизненную силу из воздуха и света.
Потребление пищи является далеко не оптимальным методом получения энергии для поддержания жизни. В большинстве случаев, только для переработки физической пищи пищеварительной системой, не говоря уже о лекарственных препаратах, веществах обладающими наркотическими свойствами, токсинах, других вредных веществах, требуется больше энергии, чем может быть потенциально получено из съеденной пищи. После большой порции поглощенной еды тело нуждается в хорошем сне.
Чрезмерное потребление еды сигнализирует телу, что его хозяин желает запастись дополнительной энергии на случай, если в будущем ожидает, что доступ к ней будет ограничен. Эта дополнительная энергия преобразуется в материю, называемую в простонародье жиром, который становится частью тела. Чем больше становится масса тела, тем больше требуется энергозатрат для перемещения этого тела, тем менее оно подвижно, тем менее оно желает упражняться и дышать полным дыханием. Вот так и начинается процесс его разрушения, ведущий к боли, болезням и смерти. Удивительное человеческое тело с программируемой биосистемой – это благословенный дар. Каждую секунду в нем протекает триллионы сложных, взаимосвязанных, взаимозависимых процессов.
Я полагаю, что оптимальным путём поддержания этой удивительной биосистемы является: глубокое дыхание свежим воздухом, потребление чистой воды, поглощение космических лучей через кожу и сетчатку глаз + сознательное вдыхание праны через энергетические каналы тела. Было доказано, что ношение очков, а особенно солнцезащитных, лишает нас необходимых солнечных лучей, что приводит к разрушительным последствиям для тела. Доктор Джон Отт объясняет этот механизм в своей книге «Свет и здоровье».
В настоящее время я смотрю на солнце во время первых 30 минут восхода. Это я делаю каждое утро, пока плаваю в океане. За 30 минут, пока я смотрю на солнце и плаваю кролем, я делаю глубокие и частые вдохи. Время потраченное мной на смотрение на солнце, глубокое дыхание, физические упражнения и бултыхания в океанической воде, даёт мне достаточно космической энергии и сил для поддержания тела и осуществления тяжелой физической работы в течении 8 или более часов (например, заниматься вырубкой разросшихся джунглей в месте, где я живу).
Некоторые из практических преимуществ моего опыта неедения физической пищи:
1. Отличное здоровье и увеличение продолжительности жизни (лабораторные крысы, при потреблении минимального количества калорий живут в 2-3 раза дольше тех, которым достаётся обычный рацион).
2. Колоссальная экономия времени и денег.
3. Пропадает необходимость иметь кухню, печь, холодильник и т.д..
4. Пропадает необходимость (или снижается) в медицине, лекарствах, докторах, больницах, страховых полисах и т.д.
5. Ясное сознание, чистое тело, эмоциональная уравновешенность.
6. Меньше отходов: бутылок, банок и т.д.
7. Пропадает необходимость содержать крыс, мух, тараканов и прочих домашних животных.
8. Пробуждаются скрытые возможности человека.
Потенциальные недостатки неедения:
1. Разрушение традиционного уклада, социальных норм, привычек.
2. Непонимания со стороны семьи, друзей, коллег.
3. Отсутствие впечатлений получаемых от пищи, вокруг которой сосредоточена значительная часть общественной жизни.
4. Отсутствие эмоциональных наслаждений получаемых от вкуса, запаха, едения.
5. Возникает больше потенциального времени для скуки.
Глубокое дыхание создаёт реальное и длительное снабжение энергией. Такие спортсмены как бегуны, пловцы, велосипедисты глубоко дышат, чтобы держать темп, заметьте, они не едят во время нагрузки. Хроническая недостача кислорода от поверхностного дыхания, загрязненного воздуха или физических недостатков снижает количество жизненной силы, подвергает тело стрессу, ослабляет механизмы защиты организма и в конечном счёте укорачивает ее срок. Обыкновенный человек использует примерно 25% потенциала лёгких, тем самым лишая тело жизнетворного кислорода. Кислород и жизненная энергия, которая вбирается лёгкими, через мембраны попадают в нашу замечательную кровеносную систему, по которой доставляются к каждой клеточке тела. Эта же самая система выводит из из организма отходы жизнедеятельности и переносит в выделительную систему. Кожа выполняет схожие функции.
Я верю в то, что наше удивительное тело со всеми его саморегулирующимися, самовосстанавливающимися, самоподдерживающимися механизмами (если оно не ущербно и не повреждено) способно жить вечно, т.е. оно потенциально является бессмертным. Имеются задокументированные случаи, когда люди жили сотни лет. Некоторые из них до сих пор живы. Причина ускоренного прихода смерти состоит в том, что люди потребляют твёрдую пищу.
Я считаю, что есть или не есть – это вопрос выбора, а не является он сейчас таковым по следующим возможным причинам:
1. Преднамеренный или ненамеренный ввод людей в заблуждение, дезинформация.
2. Привычки и традиции.
3. Социальная необходимость и общественное давление (мнение).
4. Заглушение едой внутренней эмоциональной опустошенности.
5. Страх умереть.
6. Чувственное наслаждение получаемое от еды.
Едя или не едя, в любом случае, человек только выиграет, если будет каждый день практиковать глубокое вдыхание чистого воздуха, в особенности, если это совместить с физическими упражнениями. По возможности, очень полезно ежедневно подвергать тело и глаза солнечному свету. Один час подобных занятий не претит здравому смыслу. Пейте чистую дождевую воду, фильтрованную воду или дистиллированную воду. Старайтесь избегать попадания в организм лекарств, веществ наркотического действия (кофе, табак, алкоголь, сахар, соль и т.д.), загрязнителей и других подобных веществ.
Отдавайте себе отчёт в том, что вы напрямую соединены с основополагающей частью Творения – Богом/ Жизнью.
Бесценное физическое тело выдано нам на время для исследования земной реальности. Сознание, эмоции, тело и дух развиваются и воссоединяются друг с дружкой. Поэтому, относитесь к каждой части своей Божественной Сущности с равным вниманием и любовью.
Вы служите жизненно важной частью в общем Космическом Плане. Любите жизнь. Будьте безгранично благодарны.
С любовью,
Джек Дэвис.
ЗЫ. С декабря 2005 года дневной рацион питания Джека составляет: только фруктовый сок (около 1 литра) из свежих апельсинов, папайи, иногда других фруктов. Один-два раза в неделю он так же позволяет себе съедать одно небольшое авокадо.
P.O. Box 44
Honaunau, HI 96726
(808) 756-3345
Jack Davis
http://www.joanocean.com/jackpage.html
http://community.livejournal.com/prana_club/1778.html#cutid1
--
Вот здесь объясняется техническая или научная обоснованность солнцеедения
в оригинале - http://www.joanocean.com/jackpage.html
в любительском переводе -
http://community.livejournal.com/prana_club/1778.html#cutid1
а также в книге "Почти научное исследование по питанию Праной в России" Барановой.
скрытый текст
В.Путин пообещал фермерам землю за 15% цены
Фермеры смогут купить землю, на которой работают, за 15% кадастровой стоимости и без проведения торгов. Об этом сообщил российский премьер-министр Владимир Путин на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который открылся в Тамбове.
"Фермеры смогут приобретать землю в упрощенном порядке, без проведения торгов", - сказал глава российского правительства. Он также добавил, что сделки будут осуществляться по "вполне посильной цене", которая составит 15% кадастровой стоимости земли в регионе, а не 20%, как ранее.
При этом премьер подчеркнул, что оформление земли в собственность будет производиться бесплатно за счет федеральных и региональных субсидий. "Тем, кто собирается работать на земле, нужно, конечно, помогать, снять с людей дополнительные финансовые и бюрократические издержки", - подчеркнул В.Путин.
"Органы региональной и муниципальной власти должны в приоритетном порядке предоставлять свободные земли сельхозназначения всем тем, кто хочет стать фермером, кто хочет развивать агропромышленное производство", - подчеркнул премьер. Он также обратил внимание на необходимость пресечь запустение сельскохозяйственных земель. По мнению В.Путина, следует ввести жесткие санкции в отношении собственников таких участков, которые не используют землю по назначению.
Премьер добавил, что сейчас оформлены границы только 20% земельных участков, остается еще 24 млн га так называемых нераспределенных земель. "Их нужно активно вводить в оборот, отдавать людям", - добавил В.Путин.
По словам премьера, темпы роста в малом бизнесе на селе в три-четыре раза превышают средние показатели по отрасли. "На долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится почти половина производства всей сельхозпродукции российского агропромышленного комплекса (АПК), а по некоторым позициям эта доля еще выше", - отметил он, добавив, что можно с полным основанием говорить, что фермерство в России состоялось как экономическая и социальная сила.
02 марта 2011г.
http://top.rbc.ru/economics/02/03/2011/552859.shtml
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву
скрытый текст
Иностранные инвесторы снова поверили в Москву (16.02.2011)
Перспективы развития рынка коммерческой недвижимости в Москве, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости, 2011", в рамках которого было опрошено более 600 представителей отрасли, включая инвесторов, девелоперов, финансистов и управляющих объектами недвижимости, оказались более позитивными, чем в прошлом году.
Согласно результатам нового исследования, среди европейских городов Москва поднялась на 12-е место по привлекательности инвестиций в существующие объекты недвижимости, и по новым приобретениям, а по перспективам девелопмента оказалась на 9-м месте. Напомним, после яркого взлета на лидирующие позиции в 2008 году, к 2010 году Москва "рухнула" до 24-го места по доходности существующих объектов и до 23-го по новым приобретениям. Правда, уже в прошлом году многие участники опроса видели восстановление инвестиционного интереса к недвижимости российской столицы, хоть и в долгосрочной перспективе.

Сегодня многие участники опроса считают, что ситуация в Москве улучшается: спрос на аренду растет, впрочем, из-за нехватки предложения постепенно поднимаются вверх и арендные ставки. Кроме того, многие респонденты выразили свою уверенность в том, что новый мэр изменит к лучшему как и инфраструктуру города, так и "правила игры" на рынке, в том числе и коммерческой недвижимости в целом. "Я довольно оптимистично оцениваю среднесрочные и долгосрочные перспективы рынка в Москве, и похоже, что этот умеренный оптимизм разделяет многие участники опроса", - сказал, выступая на конференции, где было представлено исследование, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора недвижимости PwC в России Ричард Грегсон.

Согласно опросу, одни из наилучших возможностей для приобретения в 2011 году в Москве представляет гостиничный сектор. Причина - нехватка трехзвездочных гостиниц при огромном спросе. По мнению участников опроса, снижение цены на землю может облегчить проблему нехватки отелей и открыть новые возможности для девелоперов. Впрочем, в настоящее время в этом сегменте никаких положительных изменений не происходит.
Лидером с точки зрения перспективности портфелей существующих объектов недвижимости стал Мюнхен. Стамбул занял первые позиции в списке наиболее привлекательных городов с точки зрения инвестиционных перспектив и девелопемента. Лондон, Париж, Стокгольм, Берлин и Гамбург также представляют высокий инвестиционный интерес. Наименьшую ставку респонденты сделали на Дублин, Афины, Бухарест и Лиссабон. Участники опроса считают, что инвесторы будут избегать этих направлений.
В целом, по мнению участников опроса, 2011 год не станет поворотным: сохранится высокий интерес к качественным объектам - первоклассным зданиям, в результате чего стоимость объектов более низкого класса останется невысокой либо даже снизится. Эксперты также считают, что улучшится ситуация с доступностью долевого финансирования, и произойдет это в результате роста числа инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также страховых компаний и паевых инвестиционных фондов. Впрочем, на это потребуется время, и полностью оживить рынок не получится. Наиболее перспективными объектами, по мнению респондентов, являются офисные помещения в центре города, объекты стрит-ритейла и торговые центры.
РБК-Недвижимость
http://realty.rbc.ru/msk/articles/16/02/2011/562949979724551.shtml
это ответ на пиндосовские статьи,что в Р.Ф. кому-то плохо живётся. Инвесторов-то не обманешь.
И такая динамика по всей России,не только в Москве.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 06-Мар-11 08:00 (спустя 3 дня)

Раз пошла такая пьянка...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2353134
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2264517
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2261435
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 06-Мар-11 21:58 (спустя 13 часов, ред. 07-Мар-11 16:09)

VseDoFeNi писал(а):
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
Спасибо,с масленицей всех!
Ишь ты,масленица пришёл...:)
скрытый текст
фраза из мультфильма,если что
--
Ссылочки-то как угодили...,БлагоДарю!!
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 08-Мар-11 16:39 (спустя 1 день 18 часов)

"Почему государству не нужна деревня" :
http://community.livejournal.com/ru_downshift/172206.html
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 08-Мар-11 18:54 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 08-Мар-11 18:54)

зря Вы потерли свои сообщения...
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 08-Мар-11 18:56 (спустя 2 мин.)

espspb писал(а):
о-хо
jina с праздником, и благодарю за линк. весьма.
Поддерживаю!
Благодарен за ссылочку и с праздником весны,jina!
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 08-Мар-11 19:16 (спустя 20 мин.)

espspb
Давайте обосновывать фактами свою т.з по поводу...
Как например это делает Кургинян:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3404463
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 08-Мар-11 19:51 (спустя 34 мин., ред. 09-Мар-11 08:12)

jina, с праздником!
jina писал(а):
"Почему государству не нужна деревня" :
http://community.livejournal.com/ru_downshift/172206.html
Я так думаю, что авторы подобных статей не в полной мере понимают ситуацию. Сравнивать Россию с теми жа США можно будет после их развала частей на 10-15 и когда доллар перестанет быть резервной валютой. С Бразилией, когда там будут снежные зим, когда снег лежит с ноября по апрель...
Почему-то очень многие замечают всего одну из сторон многогранной жизни.
Вот кто скажет, что надо сделать, чтобы народ начал массово переезжать в деревни? У нас рожать-то не хотят, в отличие от тех же индусов, которые по сравнению с нами нищие, а по 10 детей имеют. Ни за деньги рожать не хотят, ни для себя. Чем более материально обеспечено общество, там меньше рождаемость, хотите верьте, хотите проверьте.
А деревня...думаю, что сейчас до неё пока ещё руки не дошли. ВПК стал работать, а это теже рабочие места, это занятость людей и наша с вами безопасность. Начала восстанавливаться великая страна - появился таможенный союз, как первый шаг к этому...
PS Инфа по самодельным тепловым насосам
http://www.forumhouse.ru/forum215/thread19779.html
http://www.forumhouse.ru/forum215/thread46874.html
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 3 месяца

MeRСoN · 09-Мар-11 09:25 (спустя 13 часов, ред. 09-Мар-11 09:25)

jina писал(а):
Давайте обосновывать фактами свою т.з по поводу...
Как например это делает Кургинян:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3404463
Так это только первая «серия»
Вот раздача сериала https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3404066
VseDoFeNi писал(а):
У нас рожать-то не хотят, в отличие от тех же индусов, которые по сравнению с нами нищие, а по 10 детей имеют. Ни за деньги рожать не хотят, ни для себя. Чем более материально обеспечено общество, там меньше рождаемость, хотите верьте, хотите проверьте
Так это закономерно, когда ставки по выживанию ставят за счёт этих рожаемых детей! А за счёт чего ещё подстраховываться нищим? Там и дети как расходный материал: не выжил – стало быть, не приспособлен к жизни и в дальнейшем бы не выжил и не воспитал бы жизнеспособного поколения
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 17 лет 3 месяца

greyich · 09-Мар-11 11:03 (спустя 1 час 38 мин.)

VseDoFeNi, слишком дорогая система получается
[Профиль]  [ЛС] 

jina

jina · 09-Мар-11 15:05 (спустя 4 часа, ред. 09-Мар-11 15:05)

MeRСoN писал(а):
Так это только первая «серия»
ну я подумала, если первую посмотрят - остальные сами найдут.
Я вот онлайн смотрю :
http://video.yandex.ru/users/vsyrcov/view/771/
Оч. мне Кургинян нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 09-Мар-11 18:20 (спустя 3 часа, ред. 09-Мар-11 18:20)

Любопытная статейка,про пиндосовскую агентуру в соц.сетях.
скрытый текст
Бывшая активистка каспаровского ОГФ рассказала как именно российские "оранжевые" пытаются "управлять" Рунетом в своих целях" и заниматься промыванием мозгов интернет-обывателей.
До какого- то момента Х мы не выдаем себя, что мы - несогласные. А лишь втираемся в доверие людей. Ибо всегда легче переквалифицировать уже объединенный народ, чем объединить с нуля. Это не знаю, кто первый сказал, может быть и я. На форуме кактусоводов мы, например, 2 месяца пишем всем "какие у вас кактусы клеевые", они нам - спасибки, мы им - чмоки-чмоки. А потом мы типа раз «а вот марш прошел, а вон сколько на нем убили, ранили, и тд и тп.». И они, электорат, получают инфу, хотя и сидят на форуме кактусоводов. И не только получают, но и видят, как «все» эту инфу воспринимают. А кто там "все"? Правильно. Мы - участники проекта, 3 человека - 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения». Под каждое «движение» в реале существует инет-проект. Со мной встретились и рассказали мне (а со мной были свидетели), что «нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально». Что сейчас даже они планируют уволиться с работы и заняться только этим проектом, тем более что теперь за это еще и будут платить
Спустя несколько месяцев в интернете появилась "бомба" - утечка презентации проекта, который был принят в более расширенном виде:
По словам моего визави - это проект 2007 года, сделанный именно как бизнес-план в расчете на дальнейшее финансирование. Деятельность доморощенных оппозиционеров - от "Солидарности" до ТИГРа в последние месяцы подозрительным образом работает именно по описанной схеме. Что примечательно - в 2007-м однокласснику этот документ попал в руки, что называется "по работе" - поскольку авторы бизнес-плана "подкатывали" именно к их структуре в расчете на долговременное финансирование
Почитайте процитированный абзац. Ничего не напоминает? Вам не встречались "спорщики", сыплющие ссылками на свои оппозиционные ресурсы, статьи на Каспаров.Ru, ЕЖ, Грани, посты "сетевых авторитетов оппозиции"? Вас не пытались убедить в неминуемости дефолта, скором крушении режима, тотальной нелегитимности власти? Ответ утвердительный? Значит, с большой вероятностью с Вами спорили говоруны. Проект явно работает - это было прекрасно видно во время войны с Грузией, на выборах в регионах и Сочи, по "освещению" кризиса. Люди активно прокачивают блогосферу. Только не стоит бросаться в крайности - считая всех "недовольных" причастными к проекту "Оранжевого интернета". Естественно, есть искренне недовольные люди. Также, как есть ненавидящие всех и вся интернет-борцуны пишущие в блоги на дискуссионные ресурсы через служебный интернет вместо работы или из своих съемных квартир между изнуряющими платежами за их аренду и за набранные "чтобы как у людей техника была" кредитов. Но опять же, не стоит забывать - "говоруны" есть и в после выделения госдепом очередных траншей оранжевая сеть может увеличиться...
Итак, что же предлагалось в проекте?
В задачу проекта ИИДР входят все виды агитации, обучение, убеждение, все формы продвижения и распространения мнений. В первую очередь проект ИИДР предназначен для такого вида убеждения, как дискуссии – диалог, в рамках которого ведущий дискуссии «со стороны проекта» (состоящий в штате ведущий дискуссии или волонтер) – говорун воздействует на иного (иных) участников дискуссий – оппонента. Дискуссии могут быть 2-х основных типов – online (в интернете) и off-line (индивидуальные – в реале, по переписке, ICQ, телефону и др) . В первом случае к преимуществам относится публичность – даже если не удалось повлиять на точку зрения оппонента, велика возможность повлиять на зрителей или иных участников дискуссии, а также воспроизводимость – хорошие аргументы, примеры и др, вплоть до отдельных фраз – могут быть эффективно интегрированы в Хранилтище данных им в дальнейшем использоваться иными говорунами. Offline-дискусии в этом смысле “слабее», но зато обладают преимуществом «личного общения» - ты, во-первых, хорошо знаком с оппонентом, знаешь его систему взглядов, базовые представления, «больные точки и др». Кроме этого, возможно использовать личные привязанности, то, что тебя собеседник знает «как честного человека» и др. И, наконец, этот тип дискуссий может в максимальной степени воспроизводиться «без отрыва от производства» (в семье, на работе, учебе, среди родителей одноклассников сына или соседей по даче)
http://www.politonline.ru/ventilyator/7902.html
http://iidr.narod.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 09-Мар-11 19:31 (спустя 1 час 10 мин.)

MeRСoN писал(а):
Там и дети как расходный материал: не выжил – стало быть, не приспособлен к жизни и в дальнейшем бы не выжил и не воспитал бы жизнеспособного поколения
Ну да, до того расходный, что аж за миллиард перевалил.
greyich писал(а):
VseDoFeNi, слишком дорогая система получается
Иракская дешевле, кто бы спорил. Великая отечественная война тоже весьма дорого обошлась нашей стране. Может вообще армию распустить предложите, как декабристы?
jina писал(а):
jina писал(а):
У него на сайте всё есть. И онлайн, и скачать.
200pudovo писал(а):
Любопытная статейка,про пиндосовскую агентуру в соц.сетях.
Старикова почитай, там подробно, на фактах, со ссылками на источники.
[Профиль]  [ЛС] 

200pudovo

200pudovo · 09-Мар-11 19:50 (спустя 19 мин.)

VseDoFeNi
200pudovo писал(а):
200pudovo писал(а):Любопытная статейка,про пиндосовскую агентуру в соц.сетях.
Старикова почитай, там подробно, на фактах, со ссылками на источники.
Гут,читанём,а ссыль есть?
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 09-Мар-11 21:53 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 09-Мар-11 21:53)

200pudovo писал(а):
Гут,читанём,а ссыль есть?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2936352
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3389385
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2936339
У него на текущий момент 9 книг. Прекрасная аналитика подкреплённая ссылками на первоисточники.
PS http://www.youtube.com/watch?v=z02leMv_QWU&feature=player_embedded#at=2090
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error